Девочки, милые, посоветуйте. Жутко жирнится лоб. Все время блестящий как блин. Даже утром просыпаюсь, а лоб весь в жире:((( Какие ср-ва можете посоветовать? Я уже не знаю как бороться:(((
Девушки, у кого есть рецепты от Зимней, вышлите, пожалуйста, и мне. а то она сюда не заходит уже.. Буду очень Вам благодарна.
Очень интересно и познавательно вас читать! Спасибо) Уже почти неделю вечера за веткой провожу) Начала что-то покупать, а что-то выкидывать, скоро жители моей ванной комнаты, видимо, сменятся окончательно) с лицом и телом я уже что-то понимаю, буду развиваться методом проб и ошибок... А вот кто как решил проблему с волосами, шампуни - это страх какой-то, по незнанию купила твердый шампунь Лаш в Киеве (сама из Минска, у нас этой марки нет), а там бо большому счету все то же самое... кто-нибудь делает шампуни? я нашла пару рецептов с нуля, но там в состав входит каустическая сода... т.е., насколько я поняла, щелочь. вот сижу и думаю, чем голову мыть...
это вы,наверное,рецепты шампуневого мыла нашли,многим оно нравится,волосы не выпадают,некоторым не подходит,волосы могут привыкать долго,вобщем неоднозначно,понять можно только испробовав) Ещё можно заказать ПАВы на Аромазон (это во Франции),там они мягкие,из них и умывалки отличные,если у вас есть возможность,то берите там,там и рецепты есть)
привет всем,девчонки у меня проблема,прыщи(((давно не могу избавиться,да и давлю каждый день(((((перепробывала кучу всего,и все в пустую,что делать.....сил уже никаких.....ПОМОГИТЕ!!!!!
Зимняя. если Вы здесь бываете, я буду очень Вам признательна за рецепты, что Вы всем отправляете. Потому что мое бедное лицо очень устало от все этой дряни. что продают в магазине, постоянно забитые поры, жирный блеск - уже не вижу своего лица без этого.
a.antonova@bk.ru
Буду очень ждать!
Сообщение было удалено
Я не раз просила выслать рецепты, но Зимняя не заходит сюда, и больше никто не высылает из девушек. ((
Сообщение было удалено
Девочки и мне рецепты пожалуйста, все при все )))
Девочки и мне рецепты пожалуйста, все при все ))) limy2009@mail.ru
Девочки, Зимняя уже давным-давно не пересылает никому рецептов. На самой ветке очень много рецептов от неё, не поленитесь прочтите и вынесите для себя нужные.В своё время она именно такой совет мне дала.
Сообщение было удалено
Я прочитала 50 страниц, потратила очень много времени и подумала, что многим девушкам Зимняя не ленилась и терпеливо высылала рецепты, может кто-то тоже потратит 2 минуты и вышлет мне. Все-таки в теме - далеко не все рецепты. Но видимо, те, у кого есть рецепты, тоже сюда не заходит или просто это.. лень, безразличие и элементарное жлобство.
Возможно.У меня рецептов нет, если вы на это намекаете.И 50 страниц - это почти ничего.Я пролистывала до 100 каждую, потом выборочно и рецептов там предостаточно, просто лень было их выписывать.
Сообщение было удалено
50 стр. - это почти третья часть.
нет, на вас не намекаю, вы же выше написали, что рецептов у вас нет, но кроме того, не поленились ответить.)
Привет! есть еще кто живой)))) Ксюня и tina, вам рецепты выслала.
Анестезия, про Ваш адрес почта выдает, что он заблокирован или его нет((
Я и вправду забросила ветку, работы очень много. Но все так же делаю себе косметику сама. Уже не мыслю себя без этого)))
Последнее время умываюсь минеральной водой, прошла сухость кожи. Может, полезно будет кому.. Джае крем нужен не всегда.
Главное в нашем деле - не лениться и не покупать всякую дрянь в магазинах!))))
а можно еще на veronica-only@yandex.ru выслать?буду благодарна)))
девочки, сбросьте и мне пожалуйста рецепты, у кого есть
teohot@yandex.ru
пожалуйста,дайте мне рецепты...уже какой раз пишу)
rak-nastya@ya.ru
Зимняя, а я вот купила масло для умывания Origins Clean Energy, дорогое, но обычными не рисковала умываться. Проверила его состав на одном косметическом сайте, выдало что там 16 полезных компонентов и только один ограниченно рекомендован (но не вредный)
Посуда у него пластиковая. Масел там много всяких разных:
оливковое, фруктовое, кунжутное, подсолнечное, виноградное, масло макадами, апельсиновое, лавандное, бергамотовое масло, сафлоровое, кедровое, масло ореха кукуи, масло паучули, лимонное, фруктовое, грейпфрутовое, масло мускатного ореха, розмариновое, масло сандалового дерева... и ещё несколько компонентов (писала в разбросанном порядке)
Но масло это именно для умывания.
Мне говорили, что можно и самыми обычными маслами умываться, но я побоялась что будут проблемы. Я думаю что пока все эти масла сама найдёшь, купишь, смешаешь, там на то и выйдет... ну может чуть дешевле.
Я неправа?
8723, ну для масла, которое для умывания предназначено, компонентов многовато)))) Зачем они там? Список можно уменьшить вчетверо. Вот оно дешевле и получится. Там эмульгатор нужен (полисорбат или другой какой..), масло-основа и эфир, я бы с антисептическим эффектом положила (и кладу) типа чайного дерева, пачули тоже пойдет, лимон - для приятного запаха.. Сандал жалко на такое переводить))) лучше в крем его.
мажте антиперспирантом, я так делаю, все нормально
Ура! Ура! Зимняя, Вы здесь!=)))
Странно, что почта так реагирует, регулярно захожу. Спам ежедневно приходит.
anesteziaantonova@gmail.com - Зимняя. девушки, перешлите сюда!
Постепенно слезаю с покупной косметки, не пользуюсь гелем для умывания и кремом, не поверила своим глазам, когда начали разглаживаться мимические морщинки на лбу, а поры сами выталкивают эти ужасные пробки))) Как чудесно, что я вас нашла!!!!
Девушки, спасибо всем, кто откликнулся на мой зов! Рецепты получила, изучаю!
Как же я жалею денег, что истратила на горы всяких гелей-пенок-кремов и прочей дряни, которая ничего хорошего мне не сдеала( Сейчас приобщаю своих подруг. которые пока с недоверием слушают мои восторги от масел)
Привет всем! За полтора месяца прочитала всю ветку, теперь пользуюсь многими советами, которые здесь давали (овсянка, лёд из трав, вместо тоника - розовая вода). Кожа стала получше выглядеть, хотя жирный блеск так и не убрался(
Начала пользоваться маслами (на ночь), пока не прочитала на последних страницах, что это оказывается вредно. Теперь хочу сделать крем на лецитине!
Зимняя, если ты здесь ещё появляешься, напиши пожалуйста, как его делать. Я видела рецепт на какой-то странице, к сожалению, не скопировала, а сейчас уже не вспомню, на какой((( Буду благодарна!
И ещё! Спасибо всем девочкам, которые тут писали и делились добрыми советами: Зимняя, Ии, Максима, Катрина, Ava, Бьянка, Настёна, Avany, Кристела и всем-всем!!!)))
Вишня, привет! Про крем на лецитине вот нормальный мастер-класс
http://forum.academy-miracles.ru/index.php?s=bba83a7719feda9e81fa075b31354300&showtopic=608
Здравствуйте, девочки! огромное спасибо всем за рецепты, особый респект и уважение - Зимней! Если не сложно, пожалуйста - вышлите и мне рецепты на baglay07@rambler.ru. Ищу способ помочь дочке (12 лет) очистить кожу от точек и прочих неприятностей. А то очень не хочется ребенка химией мазать - да и не помогает это все...
Приветик всем! :))) Читаю ветку взахлеб уже несколько дней))) Что покупная косметика не помогает поняла давно, но альтернативы не видела. Теперь умываюсь овсянкой и мажусь маслом жожоба с добавлением чайного дерева и лаванды. Эффект потрясающий!!! Кожа у меня жирная, есть черные точки, поры расширенные, прыщики. Буквально за пару дней она стала матовой и количество прыщей сократилось! Не блестит в течении дня! ЗИМНЯЯ, огромнейшее тебе спасибо за твою бескорыстность и терпение!! Тебе воздастся троекратно! Дай Бог здоровья тебе и твоей семье!
Скажи пожалуйста, вечером макияж лучше смывать овсянкой а потом мазать масло или очищать кожу ватным спонжем с маслом, а потом умываться овсянкой? Может не принципиально, но вопросик возник у меня)))
И еще, пожалуйста, Зимняя, вышли мне свои рецепты если не затруднит (или девочки, если у кого есть рецепты Зимней, вышлите пожалуйста мне)
buzova-iva@yandex.ru
Спасибо заранее! :))
И еще вопрос. К Зимней или может еще кто знает. Много раз здесь видела что овсянку надо хранить в стеклянной баночке. Это из-за эфирных масел? А если я ее не смешиваю с эфирными маслами, а замачиваю в кефире, ее можно хранить в пластиковой коробочке из-под рассыпчатой пудры или все равно лучше в стеклянной?
Почитала последние страницы ветки и запуталась... Так масло можно мазать на лицо или нет? Я наношу на влажную кожу, как Зимняя говорила... Или обязательно делать кремы, гели? А где купить гелеобразователи? И можно без них, просто с водой масло смешать? Или все равно со временем кожа иссушится?
Добавлю о себе - мне 23, какая кожа уже писала, лет с 13 пользовалась постоянно кучей покупной косметики.
Немного расстроилась что масло в чистом виде нельзя, так удобно и эффект есть...
Ива, я тоже расстроилась, что нельзя масла в чистом виде на лицо... Зимняя писала, что самый полезный эмульгатор для самодельного крема - лецитин. Его можно купить в аптеке, называется Лецигран или Мослецитин, как-то так... А остальные эмульгаторы и гелеобразователи можно купить в интернет-магазинах. Мне нравится aromashka.ru, но есть и другие.
Ива, по поводу высушивания кожи, некоторые девочки писали, что от постоянного использования масел кожа становится как пергамент от недостатка увлажнения. Это может произойти за пару месяцев, а может и за год. Про себя не могу сказать, т.к. я мажусь маслами только на ночь, на день увлажняю, у меня пока "пергамента" нет :) Но всё равно собираюсь на самодельные кремы перейти.
Зимняя, скажи, а ты уже самодельными кремами совсем не пользуешься? Только ЖКС?
дааа, запутали меня))То можно маслом на чистую кожу, то нельзя)
Вишня, спасибо! А чем ты увлажняешь кожу утром? И может у тебя есть рецепты от Зимней? Скинь тогда мне пожалуйста на мыло) buzova-iva@yandex.ru
А лецитин в капсулах подойдет? По всей видимости у нас в городе только такой продают...
Попробуите крем от DHC, называется Velvet Skin Coat. Наношу утром, весь день провожу на улице, купаюсь в океане. Вечером на лице ни капли жира. Кожа нежная, гладкая. Можно использовать как базу перед тоналкои. На офиц саите можно заказать пробник. Супер вещь!
Ива, утром я умываюсь овсянкой, потом протираю лицо льдом из настоя ромашки и календулы, а потом мажусь покупным огуречным кремом с УФ-фильтром, хорошо увлажняет, а масло с утра моей коже тяжеловато.
По поводу лецитина в капсулах не могу сказать, не знаю...
Рецептов нет, т.к. сама я недавно на этом форуме появилась :)
Зимняя, если не трудно, отправь пожалуйста мне свои рецепты на адрес cat11989@mail.ru, заранее спасибо :)
девочки привет,на счет масла на кожу хочу сказать,его хорошо попользовать месяц,два(зависит от кожи),чтобы подсушить жирную кожу,она становится лучше-факт,но всё время нельзя,это чревато,(вы читали уже об этом на предыдущих страничках),надо делать кремы-гели,а масло чистое использовать в виде масок,и ещё курсами,например,3-4 раза в год по 1-2 недели на ночь,периодичность и продолжительность подобрать под себя.
Кристела, а если смешать в баночке масло с водой и ей протирать лицо? Понимаю, что получится двухфазная смесь, но можно же ее встряхивать... Так можно сделать или кожа все равно пересушится?
Кристела, может у тебя есть рецепты от Зимней? Если есть, скинь мне пожалуйста!
buzova-iva@yandex.ru
Ива,если мешать масло с водой,то тогда уже нужен будет консервант и всё равно этого мало для увлажнения,нужны увлажняющие ингридиенты(бетаин,НУФ,например),я летом делаю типа такого тоника,10% масла и вода с увлажнялками,они есть в инет-магазинах.Ты с какого города?рецептов Зимней у меня нет,к сожалению,были на старом ящике,но пароль потерялся.Но там не рецепты кремов,гелей,а более домашние рецепты.
Кристела, расскажи пожалуйста, как ты ухаживаешь за телом (из натуральных рецептов)? Как раз хочу что-нибудь новенькое замутить для тела, полезное :)
Сделала тут умывалку базовое масло + полисорбат 20, что-то не превращается в молочко при соединении с водой :( Косметику плохо смыло. Буду теперь использовать как средство для интимной гигиены, а то полисорбата почти полная бутылка осталась :)
теперь покупки на iHerb (американский магазин с натуральной органической продукцией) стало делать еще легче, т.к. появилась русскоязычная версия сайта http://www.iherb.com/?l=ru&rcode=AYA588
привет Вишня,по уходу за телом у меня антицеллюлитный крем собственного изготовления,рецепт там сложный,в смысле много ингов,если нужно выложу.И очень нравятся скрабики,они просты в изготовлении и очень клёвые:1.Сахар+масло(можно персик,жожоба,миндаль)+эфирное масло апельсина,очень вкусно получается таким скрабиться в душе,кожу потом просто промакиваю полотенцем,не жирно.2.И скраб с кофе,наверное все знают) зимой делаю масляную плитку а-ля Лаш.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ВСЕМ! Я сама увлекалась эфирами и растит.маслами года 3 назад. Сначала супер всё улучшилось: поры затянулись, угри ушли, цвет сравнялся. Потом кожа на лице перестала загорать. Вернулась из отпуска с белым лицом и коричневым телом! На всех фото с моря как-будто фотошоп-так отличалось тело от лица! И самое неприятное, что появились пигментные пятна и неравномерный цвет, как у жирафа-коричневые и белые пятна. Все масла (очень хорошие по качеству и дорогие)-на выброс!
Кристела, какой классный рецепт скраба для тела с сахаром, обязательно попробую! А его можно сделать сразу много? Сколько можно хранить? Или надо делать на одно применение? Про антицеллюлитный крем пиши конечно, мне бы не помешало для профилактики :) У меня как раз есть ЭМ грейпфрута, оно же от целлюлита.
Бывалая, спасибо за предупреждение, но я пользуюсь маслами в меру, не забываю про увлажнение, так что надеюсь, со мной такого не случится.
Бывалая, может быть у тебя пигментные пятна появились из-за того, что ты мазала на день фототоксичные эфирные масла??
ветку мне не осилить, скажите плиз про умывание овсянкой : как все-таки ее готовить? заливать горячей водой и как маской-кашей просто елозить по лицу или измельчать ее , добавлять в соль и использовать как скраб? для ежедневного умывания какой способ подходит?
(мне было бы проще в блендрее измельчить сразу грамм 300 и пусть бы в ванне стояла...
подскажите...??))
Екатерина, нужно её измельчить в блендере сразу граммов 200-300, можно добавить соль (хотя я не добавляю), и несколько капель эфирного масла, какое нравится :) Потом разводишь водой горстку непосредственно перед применением и на лицо наносишь, как маску или как скраб, как хочешь :) Можно каждый день использовать.
Сообщение было удалено
спасибо ))) а эфирное масло это обязательно? у меня просто нет сейчас, а уже очень хочется начать, за овсянкой я уже сгоняла)