Гость
Статьи
Отрастим густые …

Отрастим густые волосы! для обладательниц редких, выпадающих волос.только народные рецепты!-2 Все сюда!!

Девчонки со старой ветки переселяйтесь, а то старая грузится черт знает сколько. Продолжим эксперименты с волосами. Отрастим косу по пояс!

ymnica
25 467 ответов
Последний — Перейти
Страница 59
Vlada

Посылаю несколько... Пить надо во время всего периода лечения и восстановления волос.

Vlada

2ст.л. корня алтея, 2ст.л. корня солодки, 1ст.л. семян укропа, 1 ст. л мяты перечной, 2 ст.л. листьев чёрной смородины, 4 стакана воды. Смесь залить кипятком, настоять 30мин., процедить. Пить по 2ст. ложки 4 раза в день;
2ст.л. корня алтея, 2ст.л. корня солодки,1ст.л аниса, 1 ст.л. шалфея, 1 ст.л. сосновых почек, 4 стакана воды. Настоять 30 мин., процедить. Принимать по 1ст. л. 3 раза в день.

Vlada

3ст.л. мелиссы, 4ст.л. цветков ромашки аптечной,3ст.л. мяты перечной, 2 стакана водки. Смесь трав залить водкой, настаивать 12 дней в тёмном прохладном месте. Принимать по 16 капель2 раза в день;
1кг.мёда, 1кг.моркови, 3 крупных лимона, 100г.хрена, 150г. водки. Морковь и лимоны пропустить через мясорубку, положить в стеклянную банку. Хрен почистить. Измельчить, залить водкой и настоять сутки. Все ингредиенты перемешать и настаивать в тёмном месте 10 дней. Принимать по 1ст.л. 3 раза в день.

Vlada

1ст.л. измельчённых листьев крапивы,1стакан чернослива, 1ст.л. облепихи, пол головки чеснока, 1ст. воды. Чеснок пропустить через мясорубку, чернослив ошпарить кипятком. Все компоненты перемешиваются. 1ст.ложка смеси запаривается стаканом кипятка, настаивается 30мин. Принимать не зависимо от приёма пищи, в период лечения волос;
1ст.л. корня одуванчика, 1 ст. кипятка. Залить водой, кипятить 15мин. Охладить, процедить. Принимать по пол стакана 3 раза в день за 10 мин. до еды.

Vlada

1/2стакана сока лимона,1/2 стакана коньяка, 4 ст.ложки сока облепихи. Смешать соки с коньяком, принимать по 1ст.л. 3 раза в день во время еды;
2стакана красного вина (типа Кагор), 1головка чеснока, 1щепотка гвоздики, 1 щепотка корицы, 3 лимона, 2 апельсина. Подогреть вино на медленном огне, добавить корицк и гвоздику, сок лимонов и апельсинов. Остудить, залить чеснок вином и настаивать 3 часа. Пить каждый вечер по пол стакана после еды.

Vlada

Уфф.. Упиться можно:)))

Vlada

Mimino,проверь почту...

Mimino

Большое спасибо! Вечером бегу в аптеку.

Anonymous

Девочки извините, что вмешиваюсь, но прежде чем пить ромашку, прокунсультируйтесь с врачами, ведь это яд, у меня был такой опыт, плоховато было.

Вероничка

РОМАШКА-ЯД???

Anonymous

фффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффф фффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффф ф

Vlada

С дуру - член сломать можно, не то что ромашкой отравиться.Главное дозировка!В рецепте используется смесь трав и по 16 капель, читать лучше надо...

Лиса

Ромашка никогда не относилась к ядовитым растениям. Меру нужно знать во всем :))

Лиса

Это ж сколько нужно выпить ромашки, чтоб худо стало?:)))))))))

Мария

Привет! Вчера все-таки решила реализовать свою идею с полосканием волос зеленым чаем. Вы знаете, мне понравилось! Волосы блестят, а все остальные параметры у меня зависят в большей степени от бальзама/кондиционера/маски

Vlada

Мария, можно ещё делать маску, запарить по выбору либо овсяные хлопья либо отруби заваренным зелёным чаем 1ст ложка на стакан воды. Чай настоять 15мин,процедить, залит. Смесь настоять 20-30 мин. Держать 40-60мин. Смыть без мыла. Промывать немного тяжеловато, но это того стоит :)))

Мария

Спасибо, Влада, сегодня попробую. А то употреблять овсянку внутрь уже надоело :о)

Anonymous

аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа аааааааааааааааааааааааааааааааа

Anonymous

ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы

Anonymous

уууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууу уууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууу ууууууууууууууууууууууууууууу

Anonymous

кккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккк кккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккк

Vlada

Не ори!!!

Мария

Anonymous, спасибо, родной! Хоть ты активен :о(

Vlada

Л-ю-ю-ю-ди,вы живы??? Нафига я столько рецептов для внутреннего применения писала....

Anonymous

все упились и померли сама виновата

Sandra723

Девчонки, смотрите какой кладезь для здоровья я тут отрыла:
РЕЦЕПТЫ ВТИРАНИЙ И МАСОК ДЛЯ ВОЛОС
Рассмотрим маски, которые укрепляют и стимулируют рост волос. В домашних условиях можно и нужно делать маски из ржаного хлеба, с желтком, маслами и раздражающими веществами (жгучий перец, лук, чеснок и др.).
Маска для светлых волос: 1 столовую ложку хны (без горки) смешать с 1 столовой ложкой кипятка, добавить 1 столовую ложку кефира, пару зубчиков толченого чеснока, 1/2 чайной ложки какао, 1 чайную ложку меда. Все компоненты смешать, затем к полученной массе добавить 1 яйцо и еще раз тщательно размешать.
Табак из одной сигареты высыпать в 0,5 стакана крепко заваренного чая. Добавить по 1 столовой ложке хны и подкисшего молока, 1 желток, по 1 чайной ложке витамина А в масле (в аптеке он продается как "РетинолА"), какао и облепихового масла. Полученную смесь подогреть на водяной бане, размешивая до однородной массы. Приготовленную в зависимости от цвета волос маску надо втереть в корни волос, накрыть целлофаном и полотенцем. Затем через 1,5-2 часа волосы тщательно промыть и прополоскать травяным отваром, о котором мы говорили выше.
Укреплению волос способствуют следующие маски:
- Cок репчатого лука - 1 ст. ложка, сок чеснока - 1 зубок, желток - 1 шт., кефир - 2 ст. ложки.
- Репейное масло -1ч. ложка, желток - 1 шт., коньяк - 1 ст. ложка.
К прекращению выпадения волос приводит смазывание кожи головы 5-10-процентным водочным раствором настойки софоры. Софора японская хорошо известна жителям южных районов как декоративное растение. Для лечения берут бобы, заливают 70-процентным спиртом в соотношении 1:1. Настаивают 21 день в темном месте, процеживают. Сухие плоды настаивают на водке 1:2, применяют так же. Хранят настойку в сухом, темном, прохладном месте.
Если волосы выпадают, втирайте сок алоэ в кожу головы. Для усиления эффекта наденьте полиэтиленовую шапочку, в которой вы обычно принимаете душ. Проделывают это все ежедневно

Sandra723

Вот еще:
╚Звезда Голливуда╩ - 1 желток растереть с 1ч. ложкой касторового масла, на нести на сухие грязные волосы на 40 минут под компресс. Смыть туалетным мылом. Делать 1 раз в месяц.
2 столовые ложки размолотых корневищ аира и столько же корней лопуха залить 1,5 л воды, кипятить 20 минут, настаивать 6 часов, затем процедить. Отвар рекомендуется втирать в кожу головы для укрепления волос, а также в том случае, если волосы секутся.
Для сухих волос: 100 г свежих молочных сливок смешать с несколькими столовыми ложками пшеничной муки так, чтобы получилась вязкая кашица. Нанести на влажные волосы и оставить на 30 минут. Смыть теплой водой без мыла.
Чтобы волосы лучше росли, смешайте по 1 столовой ложке лимонного сока и лука, добавьте яичный желток. Раз в неделю втирайте состав в корни волос, после чего накройте голову полиэтиленом, укутайте махровым полотенцем. Через 2 часа смойте.
Для ускоренного роста волос втирайте в кожу головы смесь морковного и лимонного соков в соотношении 1:1.
Отличное средство для укрепления волос ≈ крепкий чай. Ватным тампоном, смоченным в заварке, смажьте корни волос. Лучше делать это перед сном. Споласкивать не надо. Блондинкам это средство не очень подходит ≈ волосы могут порыжеть. Зато у шатенок волосы приобретают изумительный каштановый оттенок.
Свежий луковый сок (2≈3 столовые ложки) втереть в кожу головы, после чего голову обернуть целлофаном, накрыть махровым полотенцем, а через час вымыть волосы. Процедуру повторять несколько раз в неделю. Другой вариант: 2 мелко нарезанные луковицы залить 300 мл водки и настаивать 2 часа. Процеженной настойкой регулярно смазывать кожу головы.
Укрепить слабые волосы поможет такой состав: 2 столовые ложки сливок, 1 чайная ложка выжимки из пророщенной пшеницы (пророщенные зерна измельчить, миксером или вручную, отжать через марлю), 1 чайная ложка лимонного сока. Все смешать, слегка подогреть. Нанести на влажные волосы, оставить на 15 минут, смыть теплой водой

Мария

Sandra723, ого, табак! Это что-то новенькое! А что он дает?

Sandra723

И последнее девочки, они же аткие простые,а проверенные!
Если волосы выпадают, втирайте сок алоэ в кожу головы. Для усиления эффекта наденьте полиэтиленовую шапочку, в которой вы обычно принимаете душ. Проделывают это все ежедневно в течение месяца. Кстати, эта маска заодно избавляет от перхоти.
Еще один способ - по 1 ст. ложке меда и сока алоэ плюс 1 ч. ложка сока чеснока. Перед употреблением добавляют желток куриного яйца и наносят на кожу головы, тоже не забыв про полиэтиленовую шапочку. Через 20 минут тща телъно промывают волосы, шампунем и ополаскивают отва ром полевого хвоща или крапивы. Смесь можно хранить в хо лодильнике 2-3 дня. Курс - 2-3 раза в неделю в течение месяца.
Если волосы сухие, повреждены краской и химической завивкой, вот-вот начнут выпадать, можно воспользовать ся следующим рецептом ≈ смесь из 1 ст. ложки алоэ, 1 ст. ложки меда и 1ч. ложки касторового или репейного масла вти рать в корни волос за 30-40 минут до мытья головы.
Рецепт королевы Англии - 200 г горьких яблок натереть и настоять 3 дня в бутыл керома, процедить и протирать ежедневно корни волос. Воло сы. начинают лучше расти, становятся гуще и светлее.

малина

Прикиньте!!!!! У меня закончилась перцовая настойка и в аптеках(!) не могу найти 2-ю неделю!!!! Дифицит!!!!!!!!Я в шоке!!!!!!

Мария

Sandra723, а горькие яблоки - это какие?

Vlada

Многие из этих рецептов я девчёнкам на мыло кидала, они действительно очень хорошие...

Vlada

Яблоки, я думаю, брать надо по вкусу дичку напоминающие, они кислющие и с горчинкой.

Vlada

Малина, купи перец и сделай настойку на водке, лучше чем аптечная будет.5-6 перчинок на пол литра.

Мария

Vlada, может тогда AppleUSA? Они горьковатые вроде. Как думаешь, ром можно заменить коньяком?

малина

Vlada Так водку нормальную не найдёшь. Она вся с какимито добавками.:(( Но при дётся делать. А перец чили подайдёт?

Vlada

Мария, я тоже думала про коньяк, а то ром дороговат.Перец чили,если натуральный, самое то!Про водку, ну не знаю, Абсолют, или Финляндию купи, если в других сомневаешься.Для настоек я нашу беру Русскую или Пшеничную.

Vlada

Малиночка, извини, я тебе в ответе для Марии написала :)))

Mika

Девушки, добрый вечер! А подскажите можно перед нанесением маски вымыть голову шампунем, а после бальзамом-ополаскивателем, или тогда эффекта от неё не будет?

малина

Vlada всё нормально. Спасибо.

Sandra723

Девочки, мне самой было про яблоки интересно. Я этот рецепт еще не пробовала. Купила сегодня в аптеке настойку софоры буду пробовать, а также от что про крепкий чай.

Sandra723

Мика, думаю что можно. только ы должна знать, все бальзамы и ополаскиватели наносятся ТОЛЬКО на кончики и ни в коем случае на корни, а фокус каждой маски - именно в том, чтобы воздействовать на кожу головы. так что все в порядке с этим

Anonymous

ДОМАШНИЙ ТЕСТ ДЛЯ ВОЛОС (с инета)
Теперь у вас есть уникальная возможность узнать в каком состоянии находятся ваши волосы всего за несколько секунд. Будьте внимательны и в точности следуйте нашим рекомендациям:
возьмите большой стакан и наполните его до краев водой;
отрежьте локон своих волос (естественно, не на самом видном месте и это может быть небольшая прядь);
опустите локон в стакан;
подождите и понаблюдайте за поведением локона в воде в течение 60 секунд.
Итак, с прядью ваших волос в стакане может произойти следующее:
локон опустится на дно стакана;
локон опустится до середины стакана;
локон будет плавать на поверхности и не затонет вообще.
Естественно, что каждая из вышеперечисленных ситуаций имеет свое объяснение, непосредственно связанное с состоянием ваших волос.
Если локон быстро опускается на дно, то ваши волосы серьезно повреждены: краской для волос, солнечными лучами или использованием средств по уходу, которые не подходят вашему типу волос.
Если прядь плавает на уровне середины стакана, это означает, что у вас здоровые волосы, но, не смотря на это, они нуждаются в хорошем уходе: используйте бальзамы, ополаскиватели и масла раз в неделю.
Если ваш локон остался на поверхности воды √ это прекрасно! У вас здоровые волосы и вам не о чем волноваться. Продолжайте следить за своей шевелюрой так, как вы это делали раньше.

Мария

Завтра иду в парикмахерскую тонировать волосы. Ой, девчонки, Страшно.

малина

Вообщем купила молотый жгучий перец. 100гр на 0.5 л водки. Наверно ядрённый получится. А сколько настаивать нужно?

Vlada

Малина, ну ты химик:)))Свежий - настаивать 6 дней при комнатной температуре,сухой можно дня три.Я то думала,что ты натуральный берёшь.Хуже быть не должно,а ядрёней вполне...

Vlada

1стакан рома,2 стручка красного перца,1луковица.Измельчить перец и лук, залить ромом,поставить в тёмное место на сутки. Процедить. Втирать в корни волос, держать 45минут.

Vlada

50г. чеснока,1 луковица,50г.стручкового красного перца, 500мл.спирта или водки.Всё измельчить,залить спиртом,настаивать 5 дней.Процедить. 2ст.ложки настойки развести 20ст.ложками воды, втирать в корни,держать 1час.

Vlada

1 стакан мёда,1стакан коньяка,4ст.ложки лукового сока,всё смешать. Нанести на сухие немытые волосы,держать30мин.В холодильнике смесь можно не хранить.

Vlada

2головки чеснока,1ст.коньяка,1ст.рома.Чеснок натереть на мелкой тёрке,залить алкаголем, настаивать 3дня.процедить. Втирать в корни волос перед мытьём,держать30мин.