Гость
Статьи
Отрастим густые …

Отрастим густые волосы! для обладательниц редких, выпадающих волос.только народные рецепты!-2 Все сюда!!

Девчонки со старой ветки переселяйтесь, а то старая грузится черт знает сколько. Продолжим эксперименты с волосами. Отрастим косу по пояс!

ymnica
25 467 ответов
Последний — Перейти
Страница 503
Лиса

Девочки прочитала тут про желчь, только вот не поняла, а чтоэто и где его достать?

Ольга

[а где вы димексид покупаете и сколько он стоит?[/quote]

Димексид в аптеке покупаю, стоит в пределах 100 рублей.

Ольга
Вероника.

Сообщение было удалено

я димексид в маску для волос добавляю с репейным маслом в пропорции примерно 1 часть димексида и 5 частей маски, получается 1 ч.ложка димексида и 5 ч. ложек самой маски( 2 ч. ложки репейного масла, 1 ч. ложка касторового масла + по 1 ч. ложке масляных витаминов ( 1:5)). маску втираю тлько в корни волос. Димексид увеличивает впитываемость маски в кожу головы и корни волос, соответственно они бстрее растут и получают питательные вещества.

Ольга

Извиняюсь,не уточнила, витамины А и Е использую в маске.

Марина

Я здесь новенькая, хоть и давно читаю форум.. Хочу всех поприветствовать и обратиться с вопросом.. я в отчаянии. У меня очаговая алопеция уже второй год. Огромная плешьт на затылке, т.н краевое облысение , а недавно появилось несколько плешей на проборе,по мужскому типу, скоро буду как бондарчук блин..чего только не пробовала - волосы не растут и выпадают пачками,плеши очень быстро растут.проблем со здоровьем никаких,за два года прошла всех врачей и все анализы какие только можно. какой то кромешный ужас, каждое утро в истерике пытаюсь все это дело как то спрятать, а мне всего 19((( у меня вопрос.. насчет гладкого бритья. я уже не могу ходить как мужик с двумя большими лысинами посреди длинных волос. если я побреюсь гладко опасной бритвой - будет ли заметно все равно? ведь когда начнет отрастать щетина, гладкие белые участки облысевшие все равно останутся, буду как леопард.. а без бритья тоже никак - почему то психологически мне кажется полностью бритой будет легче чем так..

Женя

Привет, Марина! Насколько мне известно, 100% эффективного лечения против очаговой нет, зато она может проходить сама столь же нежданно, как появилась, и все волосы, которые выпали, отрастают сами! Насчет бритья мне тоже кажется, что психологически это лучший выход. А по поводу вида... очень зависит от цвета волос: чем светлее, тем лучше. Прямо в глаза бросаться плеши не будут, но если тщательно рассматривать... Еще мне кажется, больше внимания обращает именно внешний контур - т.е. линия роста волос по краю, а не то что в середине. Если он не нарушен, будет мало что заметно. Только чтобы нормально более-менее выглядело при таких совсем лысых плешках, бриться нужно будет очень часто и тщательно... особенно если темные волосы. По большому счету, никакой щетинки быть не должно: как только волос пробьется наружу и начинает колоться, выбривать гладко. Вообще при очаговой актуален парик (или "система" типа www.k33.ru), а свои действительно лучше сбрить.

Женя

Насчет частоты бритья... Когда-то брила голову постоянно, по 2 месяца подряд, два раза. Именно опасной бритвой как правило. Только цвет волос у меня черный, вот если представить, что были плеши-очаги (у меня не очаговая была), больше чем на один день вряд ли хватило бы. Т.е. бриться пришлось бы через день точно, а лучше каждый.

Марина

Женя, спасибо огромное за ответ!! если это не прозвучит навязчиво, можно поинтересоваться, а какой вид алопеции был у тебя? интересно, насколько возможно это спонтанное разрешение при очаговой алопеции..я так боюсь что перейдет в тотальную форму, потому что очаги с каждым днем расширяются. кое где пробивается щетина, но и остается в виде щетины-пушка уже год(( одно время думала что у меня у одной на миллион такая проблема..жуткое чувство.

Марина

у меня кстати тоже очень темные волосы..поэтому и боюсь бриться.. а плешки и на челке , лоб уже в два раза выше чем был раньше, и огромная - на затылке, поэтому страшно тоже леопардом остаться. не обсудить даже нигде- только здесь нашла людей с похожими проблемами..

Женя

Марина, у меня была андроген-зависимая (гормональная). Волосы выпадали в основном на макушке, разница в густоте между теменем и затылком появилась, но не до лысин конечно, просто редели очень и голова жирнилась сильно... Но брила я не из-за того, а с целью восстановить волосы и полечить. Ведь волосы выпадали бы еще больше при любых процедурах, а это трудно выдержать и не сорваться, просто паника наступает... Вообще психологически чтобы легче было, как бы перезагрузка... И появилась возможность использовать один сильный рецепт: http://www.narmedrus.ru/Skin/conten_14.html (номер 15 на странице), еще я мазалась уриной намного чаще, чем без бритья было возможно. Кстати, этот рецепт потом давала одной девочке с тотальной, вроде бы у нее вырос пушок на нем, причем довольно быстро.

Женя

Насчет очаговой - да, вполне возможно самоизлечение. Так часто бывает. Она же вообще слабопредсказуемая - действительно, может и в тотальную перейти, и сама собой пройти. Причем все волосы тогда вырастают полностью как были! (для сравнения, андрогенная губит очень медленно, но навсегда). Но к сожалению, у нее бывают рецидивы через несколько лет. Как ты наверно знаешь, очаговая по природе нарушение иммунитета - организм вдруг начинает подавлять свои волосы как чужеродное тело... Как я слышала, при внешнем лечении используют средство Мивал, мезотерапию (уколы), и т.п. средства, но чаще всего не они помогают, а само проходит. Не знаю, насколько нервы еще на это влияют, но думаю, что чем больше нервничаешь и переживаешь, тем больше все ухудшается.

Женя

Мне кажется, бритье помогает успокоиться как-то, прийти в себя. Эффекта леопарда конечно не будет, какого бы цвета не были волосы, если сбривать вовремя. Просто совсем незаметно тоже вряд ли будет, хотя кто знает... На фотографиях может быть не видно, например. Важно еще какой тон кожи... на темной, загорелой места где волосы были, намного меньше видны, чем на бледной.

Марина, может поможет, посмотри обязательно на YouTube:

http://www.youtube.com/watch?v=xMGmQaLrs18

http://www.youtube.com/watch?v=mtD2UzHOanY (вторая часть)

у девочки это случилось в 20 лет, в конце концов она побрилась, слишком много выпало, и со лба тоже, в разных местах очаги. Кстати, очень темные волосы. Но вроде незаметно ничего (правда, это фотографии). Самое важное: во второй части видно как у нее заросло все где-то через год, после бритья. Хотя не все, но большая часть, совсем маленькие очаги остались.

Женя

Да, еще знаешь сайт Влады? По-моему, она давала советы кому-то с очаговой, что можно поделать из народных средств для ее лечения, просто я не смогла эту ветку найти... Кстати, а чем ты лечилась до сих пор? ___ Вообще эта проблема бывает у 1-2%, если я не ошибаюсь. Не так уж редко... И у большинства из них она то проявляется, то пропадает.

Марина

ох чем я только не лечилась... и перцовой настойкой, потом трихолог перевел на регейн, потом обкалывал очаги диспроспаном,потом назначил преднизолон от которого я на два месяца улетеле в больницу с сильным кровотечением из носа , которое не прекращалось двое суток, пришлось в больнице пихать в носоглотку гемостатические губки. сказали возможно преднизолон вызвал так как это ядреный гормон. вот теперь назначила сандиммун - тоже подавление иммунитета, но я уже боюсь его пить и стоит он четырнадцать тысяч в той дозировке что мне назначили 0_0 конечно так рисковать я не стала. не хотелось бы из за волос и все остальное посадить себе... так что я фактически сейчас ничего особенно не делаю, так мажусь перцем, препаратом "элоком" и пью пантовигар, но волосы валятся пачками и с каждым днем очаги расширяются. очаг на затылке перешел уже в краевое облысение - такой лысый ободок, и на темечке с макушкой тоже россыпь, так сказать , очагов. врачей уже боюсь просто 0_0

а на сайте влады была. нашла его очень полезным, но пока мне ее ничего не помогло,хотя кожа на голове стала чуть лучше - у меня ее огромное количество перхоти и зуд от нее. такого до алопеции не было..

Марина

И , Женя, спасибо еще раз огромное за поддержку! Просто даже передать не могу, насколько легче , когда есть с кем обсудить эту проблему не стесняясь. Огромное человеческое спасибо, как бы пафосно не звучало)

Марина

и действительно совет номер 15 помог? насчет обливаний?я просто слышала об этом, и пыталась обливаться, но конечно с волосами это труднее делать.

Женя

Марина, рецепт с обливаниями очень сильный, например после первого курса у меня восстановилось до трети волос, которые выпали за все время до него. Кстати, лучше всего восстановилось там, где выпали позже. Его имеет смысл делать именно на бритую голову, как в нем написано. Просто по ощущениям во время процедуры это чувствуется, даже с небольшой щетинкой они отличаются, а например когда ежик в 1 см и больше, совсем уже не то - можно прекращать, чувствительность кожи другая, и я прекращала. А с волосами я не уверена, что это вообще что-то дает... Оба раза где-то по 2 с половиной месяца курсы были, а брилась почти каждый день в течение 2 мес. Кстати, в первый раз я йодом не смазывала голову (как надо по рецепту), а во второй смазывала, но 1%, и по-моему, эффект побольше был. Обливать надо 15 мин. водой настолько холодной и настолько горячей, насколько вообще можешь выдержать.

Женя

Я честно не знаю, насколько это может помочь при очаговой, т.к. рецепт в общем-то для андрогенной, а природа у них разная... Но с другой стороны, почти весь арсенал средств, кроме подавителей иммунитета, которые тебе для лечения давали, применяют для андрогенной: перцовка, миноксидил, пантовигар, мезотерапия (уколы в голову и шею)... Пантовигар - вообще мелочь, просто общеполезный, миноксидил - хим. стимулятор роста волос, правда для них он как наркотик, перцовка - раздражитель, вызывающий прилив крови к фолликулам. Перхоть и зуд у меня тоже были периодически, мне тогда вообще жирную себорею поставили (дерматолог). Еще совсем недавно (в конце зимы) у меня была сухая перхоть, она у меня время от времени появляется. В этом раз думаю, что от использования перцовки (пересушила кожу), я ее для ускорения роста волос применяла... Кстати, бритой есть хоть одно преимущество, что таких проблем не знаешь :)

Женя

Марина, а что тебе Влада посоветовала? Что из ее помогло для кожи? __ Я с тобой согласна, что ради волос что-то другое портить побочками от тяжелых средств, особенно гормональных, не стоит. Мне одно время настоятельно советовали сесть на гормональные (ОК) для искусственной регулировки баланса, я отказалась наотрез, хотя мне это боком вылезло через год, когда волосы опять посыпались... Но сейчас не жалею. ___ У тебя очаг на затылке перешел в краевой прямо на этих днях, пока мы переписывались? Блин, как быстро, если так :( Однако, самое главное при проблемах с волосами: не терять присутствия духа, как бы трудно это не было. На мой взгляд, залог успеха даже больше в этом - в правильном настрое, чем в любых средствах. Ведь нервы только больше разбалансируют организм...

Женя

Марин, а ролики уже смотрела?

Женя

Я писала про миноксидил... Регейн, на к-рый тебя трихолог перевел, это миноксидил и есть. Просто разные названия (бренды) одного и того же средства.

Женя

Мила, около 5 мес. Пока не кончился :)

Марина

да утром посмотрела ролики и почему то легче стало как то. появилось чувство что еще не конец света)

Марина

а очаг в краевой перешел не за несколько дней конечно..началось все с пятнышка на затылке полтора года назад, сейчас вот перешел этот очажок в краевое((( и на челке-темечке-висках буквально в последний месяц понавыскакивали крупные достаточно плеши, а те что на висках сливаются с облысением на затылке. красота просто неописуемая)

насчет того что помогло для кожи - я делала некоторые маски, из рецептов представленных на сайте, и волосы не особенно от них расти стали, но кожа заметно получшела. а еще- не помню было ли это у нее- я на ночь мазала голову маслом гинкго билоба и маслом женьшеня, продаются в любых аптеках вроде, иногда по очередно , иногда их смешивала. кожа приобрела более здоровый естесственный оттенок ( вместо мертвенно-белого) немного стала сходить корка перхоти и потихоньку прекратился зуд. возможно все в комплексе помогло с масками! по сути, рецепты находила здесь и у влады как раз. волосы валятся, но хотя бы кожа стала приходить в себя.

Женя

Марина, ну конечно не конец света! :) Для того и дала этот ролик, чтобы это почувствовала! Насчет кожи - очень хорошо! Знаешь, мне кто-то говорил, что кожу вылечить это уже полдела: мол, на здоровой коже и волосам расти легче :) А перхоть не совсем прошла? Она сухая или жирная? Кстати, а трихолог чем объясняет перхоть: себорея или что-то еще? __ Как я поняла, хватает волос, чтобы без особых проблем маскировать плеши. Или прикрываешь головным убором?

Женя

25115. Лиса,

вообще желчь можно в аптеке купить, но там она с формалином, а это не хорошо, в идеале надо брать "живую" прямо с бойни.

Марина

нет к сожалению без платка ходить уже не могу( поскольку плеши на видных местах. виски, у лба, высоко на затылке. волосы прикрывают только самый первый очаг , который перешел в краевое. просто стрижка была специфическая когда все началось. так, к сожалению, без убора не могу уже(((( а вот трихолог насчет перхоти развел руками и посоветовал дорогущий шампунь который мне нифига не помог, просто ничуточки) она и сейчас появляется - но не так страшно как раньше. скорее сухие такие здоровые ошметки. как корка на голове. мне кажется все это как-то взаимосвязано - волос через такую корку вряд ли пробиться может 0_0

Женя

Марина, а ты не пробовала к дерматологу обратиться? Просто многие трихологи некомпетентны, насколько мне известно :( Бывает вообще просто на деньги раскручивают: всякие дорогие процедуры, средства и т.п. сомнительной эффективности... Вот и твой что-то не очень хорошее впечатление производит по тому что ты говоришь... А какой именно шампунь он посоветовал? Против перхоти есть недорогие довольно эффективные средства, и обычно применяют их в сочетании с спец. шампунем, а не шампунь сам по себе. Хотя, конечно, перхоть волосам мешает, но отнюдь не настолько, что они совсем не растут... Кстати, на очагах ее нет, только там где волосы?

Женя

Ты только недавно платок носишь, последний месяц, когда сверху плеши появились? А наголо хочешь побриться, чтобы можно было без него ходить? Ты бы смогла? Просто я бритой в косынке, в шапке ходила - первый раз было зимой, а второй - летом, но тогда в платке. Ну на людях, а дома так конечно, без ничего ) Боялась людей слишком шокировать, хотя все равно было видно, что волос нет - по крайней мере в той косынке, что я на работе была... Думаю, сейчас так не боялась бы :) Я имею в виду, как бы со временем уверенности прибавляется... Или у тебя уже есть подобный опыт? Кстати интересно, какая стрижка была специфическая? :)

Женя

Вот копалась на ветке, и случайно нашла кое-что по лечению именно очаговой! Этот рецепт Влада советовала другой девочке по ее просьбе. Очень комплексный :) Вот он:

Комплексное лечение очаговой аллопеции заключается в следующем.

1. Травы:

трава зверобоя 15гр.

трава шалфея 15гр.

цветки календулы 15гр.

трава душицы 10гр.

листья крапивы 20гр.

корень лапуха 15гр

шишки хмеля 10гр

Смешать все травы и заварить 1ст.л. сбора 1 стаканом воды. Кипятить 5мин. Настоять 2 часа. Прицедить и принимать в тёпом виде по1/2 стакана в день до еды 2-3 месяца.

2. Сапарал по 2 таб. утром и вечеро в течении 2-3 месяцев (при условии что нет гипертонии, т.е. повышенного артериального давления)

3. Если есть домашний аппарат для ультрафиолетового облучения (типа Фотона), можно провести 15 сеансов по 10минут. Предварительно за 2 часа до сеанса, смазать очаги облысения настойкой зверобоя в смеси с уксусом 1к1

4. В очаги втирать ежедневно вечером, чередую каждые 5-7 дней настойку валерианы, экстрат элеутерококка, чемеричную воду, ротокан, мараславин или сок поддорожника, каланхоэ.

Маски с луком и чесноком , должны немножко греть. Но это опять таки индивидуально. Можно попробовать горчичные маски - они будут печь обязательно.

Я это нашла на 431-й:

http://www.woman.ru/beauty/medley2/thread/3734978/431

- почти с начала страницы. Интересно, помогло ли ей, если она пробовала... Непросто осилить такой рецепт... К сожалению, не нашла, отписалась ли эта Кора потом про результаты... вроде нет. Еще вуман потом скоро Владу жестоко забанил якобы за рекламу ее сайта и ветка заглохла почти :(

Марина

насчет перхоти - на очагах совсем плотная корка.

трихолог тоже не очень меня стал уже устраивать, но дерматологи помимо перца вообще ничего не предлагают.

спасибо за рецепты и ссылку!!

Марина

а стрижка ,ну, такой "пажик" чтоли и засчет пышности плеши можно было долго прятать.пока вся челка и лоб вообще не выпала клоками, а теперь и полностью.( да и задние очаги расширились. так что бриться морально себя готовю который день.мама только против, вплоть до истерик - считает, типа совсем все испорчу с волосами и буду как пацан, я и так в силу определенной физподготовки по сложению не фея, а мышцатая пацанка) но выбора то нет, уж лучше чем как зомби из ужастика ходить, с торчащими клоками волос на голове)

Марина

насчет бритья - чесгря, стремновато что будет выглядеть так

http://www.baldgirlsdolunch.org/zenphoto/index.php?album=sal​t-la&image=DSCN0864.jpg

Женя

для вида важно лицо (не грубое) и форма головы (ровная), а что касается фигуры, у меня тоже мышцы накачены, но вообще я фигуристая, полноватая... так что пацаном точно не выглядела, но побритой стала еще полнее, чем была. От бритья волосам вреда никакого, а польза может быть или нет, по любому хуже не станет. А маме стоит прямо объяснить, что все равно придется это сделать, если очаги расширяются, и лучше раньше, чем позже. Распространение очагов может остановиться после этого, так бывает. В конце концов, если совсем плохо, то парики есть. Парик лучше, чем клочки, которые платком закрывать приходится. Проще всего конечно маму поставить просто перед фактом, если до истерик доходит... Ну будет одна большая истерика, зато закончится и все - на мой взгляд, легче чем "отгрызать хвост по частям" :)

Женя

На фотке у нее явно бОльшей части волос нет. К сожалению, совсем незаметно такое может быть только при другом цвете кожи (сильно загорелом хотя бы), а у нее бледная.

Женя

Можно, конечно, голову затонировать, но вряд ли это удобно постоянно делать...

Марина

да уж... у меня к сожалению на голове тоже белая кожа, там где очаги как раз. тоже думакю насчет загара или там автозагара xD и вот правильное сравнение - отрезать хвост по частям)) или ногу отпиливать год xD ужас.

интересно, а кто нибудь слышал вот про этот "гербалайф" ) http://www.shmuel-gonen.com/ru/

непонятно, развод или нет, сертифицировано ли средство,есть ли международный патент и есть ли оно в списке минздрава... но отзывы где то на форуме видела, что помогает..

Марина

а какой бритвой лучше голову брить? а то ведь еще бывает раздражение и все такое.. и не всеми бритвами гладко получается. вот машинкой точно не гладко - у меня отец ей бреется, и после бритья щетина точно в миллиметр-два остается. но он вообще у меня горячий латинский мужчина, утром бреет лицо - щетина через два часа возвращается, и с с головой тоже самое. я слава богу больше в мать, волосы мягкие,хоть и темные.

Я советую делать маски для волос с перепелиных яиц, волосы не только будут густые, но и красивые и здоровые!

Женя

Марина, лучше всего опасная бритва. Чище, бритье очень гладкое, быстро... И раздражение меньше. Но ей надо уметь, нужна твердая рука, т.к. порезаться слишком легко :( Вообще лучше когда бреет кто-то. Меня бабуля ей брила. Потом и сама научилась более-менее, но все равно так хорошо и быстро не получалось... Можно бриться станком мужским типа Gilette, я брала Mach3, это гораздо больше времени занимало им побриться. До гладкости полчаса скоблиться - по одному месту надо наверно раз пять пройтись :) Хотя как ни старайся, бритые места оставались более заметными, даже если наощупь ничего не чувствовалось. Правда волосы у меня жесткие и от природы густые (на большей части головы оставались такими даже в худшие времена), может с мягкими попроще... Серьезного раздражения не было, хотя от станка может чуть больше, не помню уже... А машинкой, в смысле электробритвой, я пробовала из интереса пару раз - взяла у мч филипс, но там точно не гладко получается, и тоже одно место долго выбривать. Да и не очень приятно, если честно :) Раздражение кое-какое было, заметное. Кстати, на мой взгляд, раздражение тем больше, чем больше раз проходишь по одному месту, а опасной меньше всего надо... Естественно, чтобы получилось гладко и чисто, нужно брить против направления роста волос. Но сразу бритва не берет, особенно на второй-третий день, и это больновато, поэтому первый раз надо по направлению побрить, а потом уже против. После бритья на всякий случай голову лучше смазать кремом, гелем или лосьоном, даже когда раздражения нет. Я вот обычно уриной намазывалась после бритья :) Вообще наверно все стоит попробовать, и выбрать, что больше подходит...

Марина

марина, огромное спасибо за твои обстоятельные ответы! единственно - не знаю где найти опасную бритву! говорят не так просто купить.надеюсь нашу болтовню не квалифицируют как флуд)

Марина

о боже) описАлась)Женя, спасибо за обстоятельные ответы!)))))))))

Женя

Ветка - для обмена опытом. Хорошо, если мой личный опыт кому-то пригодится и поможет. А еще мы наболтали этой ветке небольшой рейтинг :) Вдруг она теперь оживет? А то лежит почти мертвая с тех пор как Влады тут нет из-за глупости чьей-то. Короче, я думаю, от нашей болтовни сплошная польза :)

Женя

К сожалению, не могу посоветовать где купить. И как научиться. Наша вообще древняя :) Бабуле досталась от ее дяди. Кстати, он почти всю жизнь наголо брился. А последние годы бабуля его брила, и видно, хорошо руку набила на нем - опыт чувствовался ) Правда, она утверждала, что меня брить намного проще )

Женя

Марин, а ты не искала тут ветки по очаговой алопеции? Совсем нет? Когда-то вроде видела...

Марина

видела, но они к сожалению полудохлые..две страницы обсуждений и все заглохли((((

Гость

JМарина,как же я Вам сочувствую..та же проблема

cвета

[пей пивные дрожжи сдобавлеием цинка.. стоят 45 рублей!

cветланка

я придумала такую программу. пивные дрожжи, репейное масло каждые пять дней втираю, наработу сбрызгиваю волосы сывроткой несмывающейся, волосы мою яйцом или хлебом или шампунем от выпадения волос. если волос выпадает меньше, то они становяться гуще, если перед мытьем помазать репейным малсом, то они не сущаться. феном не сушу никогда, знаю что кошмарно это для волос, лтомакрываю волосы от солнца. мокрые не расчесываю. крашу волосы только красками с добавлением масел . девушки, волосы у меня идеаьные , блестящие, и красивые. я крашу в цвет дикая вишня. цвет не меняю, краску н меня. самая щадящая краска гаринье колор. всем советую обрщаться с влосам очень аккуратно и осторожно. и е псле того как я прпиа год витаминыдя кожи волос и ногтей, у меня ногти просто не лоаються. волосы не секуться.

мы жием в таком климате чо подпитка организмуочень вана. и немалая. я в огромном количестве ела всегда фрукты. рыбу , мысо, но только витамины даи такой эффект. единственное что могу сказать плохое про фитамины, что если кто курит, то надо осторожнее, витмины могут спровоцировать рак. знаю , втамин а и е.

cветланка
Лиза

Сообщение было удалено