Гость
Статьи
Отрастим густые …

Отрастим густые волосы! для обладательниц редких, выпадающих волос.только народные рецепты!-2 Все сюда!!

Девчонки со старой ветки переселяйтесь, а то старая грузится черт знает сколько. Продолжим эксперименты с волосами. Отрастим косу по пояс!

ymnica
25 467 ответов
Последний — Перейти
Страница 431

Спасибо, Влада))) У меня волосы сухие очень, можно ли горчицей смывать после луковых масок, чтоб запах сбивать? Почему-то когда отварами ополаскиваю - волосы просто как солома становятся.

Влада, я на форуме написала сообщение, кажется оно тебе в личку должно упасть))) Другими способами оставить свой след на форуме пока не получается(((

Vlada

Кора,ой прости...2 раза в день.

пункт 4. Я написала- чередуя каждые 5-7 дней. т.е. берём сначала одно, потом другое и т.д. по 5-7 дней...

Vlada

Маруся, горчицей можно смывать при условии, что потом будешь наносить какой нибудь пром. бальзамчик или кондиционер

Кора

Владочка, спасибо огромное, погалопирую в аптеку. Очень приятно с Вами общаться и сайт Вы сделали просто супер!!!

Малинка

Влада!объясни пожалуйста про миноксидил!почему когда его применяешь волосы растут,а как только прекращаешь все отпадает это как?а может все таки не отпадет?

Малинка

и где его достать можно?

Vlada

Малинка :), ты опять про миноксидил....у него эффект отмены сушествует это точно, про это на соседней ветке уже раз ацать писали...

Зайди вот сюда, почитай, про него, сделай вывод...

http://www.volosy.com/forum/viewforum.php?f=4&st=0&sk=t&sd=d&start=75

Только зачем тебе он нужен, если у тебя не АГА?

А вот здесь заказать можно...на его основе разные препараты...

http://volos.com.ru/menu_3.php

Vlada

Маруся, я его прочитать не могу, письмо лежит, начинаю открывать, об ошибке пишет... если что пиши мне на ящик, пока засада такая...

Lapochka

Девочки привет!

Малинка

привет)

Lapochka

Вот зделала себе перцовую настоичьку =) все свое, все домашнее. Толь ко вот как пользоваться? Стыдно конечно....... Перечитала весь форум, много чего знаю, но вот для себя что-то решить не могу, в замешательстве..........Разбавлять с водой и наносить на ночь каждый день можно?

Влада, это я для пробы тебе отправляла. Не оставляю надежду, что форум будет работать))) А отчет обещанный на почту тебе бросила))

Vlada

Маруся, :) да будет он работать будет...А отчёт я прочитала ;)

Vlada

Lapochka, если волосы не сухие, тогда можно и на ночь. Ты сначала днём попробуй наести не разбавленную. Будет сильно греть, разбавь...

А так она наносится как на чистые так и на грязные волсы. Держится час- полтора.

Равика

Нашла кучу информации по окраске волос, может кому пригодится

Равика

Для окраски волос используют растительные и химические красители. Наиболее безопасны для волос и организма растительные краски. Риск сенсибилизации в таких случаях значительно меньше. Химические красители, несмотря на то, что они требуют меньше времени для окраски, обеспечивают естественный цвет волос, имеют большое количество цветов и оттенков, устойчивых к воздействию воды и шампуня, могут плохо действовать на кожу. Симптомы проявляются в сильном зуде всей головы, который начинается вскоре после окраски или в течение 48 ч после окрашивания. Может появиться отек на голове, ушах, бровях и лице. Если это случится, следует немедленно обратиться за помощью к дерматологу. При невозможности проконсультироваться со специалистом ополосните волосы раствором поваренной соли (100 г на 1 л воды) и добавьте 1 столовую ложку перекиси водорода. Ополаскивать волосы нужно таким составом 2 раза в день.

Из красок растительного происхождения очень популярны хна и басма. Хну получают из высушенных листьев растения алканы, а басму из растения индиго. Хна укрепляет волосы, способствует устранению перхоти. В результате окрашивания хной получается рыжий, ярко-рыжий или темно-каштановый цвет волос. При окраске волос басмой цвет получается зеленоватый. Совмещением хны и басмы можно получить разные оттенки волос. Окрашивая волосы, не следует сильно изменять их цвет. Лучше всего немного осветлить их. Мало кому идут волосы темнее естественного оттенка. Время окраски варьируется, так как зависит от состояния волос и индивидуальных особенностей. Поэтому каждые 30 мин следует контролировать цвет, для чего небольшое количество окрашенных волос отрезают, ополаскивают и высушивают (так как интенсивность окраски достигается на воздухе и на свету). Окрашивать волосы рекомендуется 1 раз в 2≈3 месяца. В зависимости от длины волос требуется от 25 до 100 г хны и басмы. Срок годности хны и басмы ≈ 6 месяцев с момента их выпуска.

Равика

С помощью хны волосам можно придать золотистый оттенок. Для этого всыпают половину содержимого пакета с хной в эмалированную посуду и добавляют 100 мл горячей воды. Волосы на пряди не разбирают, краску наносят по направлению роста волос, затем в обратном направлении. Через 10≈15 мин волосы ополаскивают теплой водой.

Существует еще один способ окраски хной. Смешивают 1 часть (стакан) хны с таким же количеством кипятка до получения пасты или 1 стакан хны со стаканом кофе или чая до такого же пастообразного состояния. К такой смеси можно добавить яйцо или 1 столовую ложку касторового масла. Благодаря этим добавкам хна лучше ложится на волосы. Нагревают пасту на водяной бане и оставляют ее там на 10≈30 мин. Охлаждают, затем снова нагревают до кипения. Снимают с огня и наносят смесь на волосы (насколько можно горячей). Втирают в кожу головы. Пасту оставляют на голове от 30 мин до 3 ч, затем смывают.

Окраска волос хной и басмой раздельным способом. При окрашивании волос таким способом, то есть сначала хной, а затем басмой, в первую очередь нужно окрасить хной седые волосы. Наносить хну надо аккуратно, равномерно. После соответствующей выдержки волосы нужно ополоснуть холодной водой, слегка подсушить полотенцем, расчесать а затем наносить басму.

Басму, как и хну, надо приготавливать непосредственно перед нанесением ее на волосы (раствор должен быть немного жиже, чем раствор хны). После нанесения басмы покрывать голову утепляющими средствами не надо. Время выдержки зависит от состояния волос и степени окраски. Басма смывается теплой водой без мыла. Если волосы после окраски получились темнее желаемых, можно промыть их мылом или соком лимона.

Равика

Одновременная окраска хной и басмой. Приготавливая смесь хны с басмой, нужно знать соотношение компонентов, чтобы получить желаемый оттенок волос. Для светлых волос берется обычно 2 части хны и 1 часть басмы, для темно-каштановых, темного шатена ≈ 1,5:1. Если цвет волос черный, берется 1 часть хны и 2 части басмы. Для получения более насыщенного, яркого цвета на черных волосах надо обработать их 4≈6% перекисью водорода.

Необходимое количество хны и басмы всыпают в посуду, заливают горячей водой (80╟C) и размешивают до образования однородной кашицы. Перед окраской волосы необходимо вымыть с мылом, подсушить полотенцем, тщательно расчесать и окрашивать прядь за прядью быстрыми движениями, чтобы кашица не остыла. Затем покрывают волосы полиэтиленовой пленкой или пергаментной бумагой, закутывают голову полотенцем и дают нужную выдержку. Волосы ополаскивают водой.

Для светлых волос время выдержки от 15 до 20 мин, для волос цвета светлый шатен ≈ 35≈40 мин, шатен средний ≈ 60≈80 мин, темный шатен ≈ 80≈90 мин, для светло-каштановых и темно-каштановых волос ≈ 50≈70 мин, для волос черного цвета ≈ 1,5≈2 ч.

Для получения русого цвета волос применяют смесь из 4 частей хны и 8 частей басмы, время экспозиции 30 мин, при удлинении времени окраски до 1,5 ч получают коричневый цвет. Для получения черного цвета пользуются смесью из 3 частей хны и 9 частей басмы в течение 4 ч.

Желательно использовать свежую краску, она активнее и лучше окрашивает волосы. Хранить краску нужно в сухом месте, так как при попадании влаги она станет непригодной к употреблению.

Равика

Блондины могут пользоваться отваром шелухи лука, который придает волосам золотисто-коричневый оттенок. Для этого 25≈30 г луковой шелухи заливают 200 мл воды и кипятят 10≈20 мин. Полученный темно-бурый отвар процеживают, добавляют 1≈2 чайные ложки глицерина и смачивают им волосы ежедневно на протяжении 2≈3 недель до получения желаемого оттенка.

Для получения золотистого оттенка горсть луковой шелухи заливают 200 мл кипятка, кипятят (или настаивают) 15≈20 мин, охлаждают и процеживают. Волосы рекомендуется ополаскивать этим отваром (или настоем) после каждого мытья или ежедневно втирать в корни волос.

Русый оттенок можно получить при помощи ревеня. Для этого в 500 мл натурального белого вина добавляют 200 г сушеных стеблей или 150 г измельченного корня ревеня и кипятят до тех пор, пока половина жидкости не выкипит. Затем отвар охлаждают, процеживают и наносят на волосы. Если в отвар добавить 1/2 чайной ложки пищевой соды, то волосы получаются соломенно-желтыми с красноватым оттенком.

Есть и другие рецепты окраски волос с ревенем. Берут для коротких волос 10 г, для длинных 20 г, для очень длинных 30 г сушеных корней ревеня, разводят в 200 мл холодной воды, кипятят 15≈20 мин, все время помешивая, чтобы не подгорело. Когда раствор загустеет, снимают с огня, охлаждают и дают настояться. Для того чтобы волосы приобрели красивый темно-коричневый оттенок, необходимо добавить еще щепотку пищевой соды. Для того чтобы ⌠лисий■, ярко-рыжий цвет, присущий хне, стал более сдержанным, приглушенным, можно к чистой хне добавить настой ревеня. Готовят из расчета 30 г порошка ревеня на 70 г порошка хны.

Равика

Для поддержания свежести русого цвета волос применяют настой подсолнечника однолетнего: 2 столовые ложки цветков подсолнечника заливают 300 мл кипятка, настаивают 2 ч, процеживают и ополаскивают волосы 1 раз в день.

Окрашивает волосы в каштановый цвет сок зеленой наружной оболочки плодов грецкого ореха (можно использовать также листья и кору). Для этого свежую зеленую скорлупу измельчают, затем разводят водой до консистенции кашицы и наносят на волосы на 15≈20 мин, после чего смывают водой. Каштановый цвет можно усилить или уменьшить при соответствующем изменении соотношения вода ≈ сырье. Большее количество сырья вызывает более темную окраску.

Для осветления волос применяется отвар соцветий ромашки и корневищ крапивы. Для его приготовления берут по 1 столовой ложке сушеного сырья каждого компонента на 1 л воды. Ополаскивают голову отваром, обвязывают ее платком или полотенцем на 15≈20 мин. Высушив волосы, смачивают их ромашковой эссенцией, смешанной с водой в соотношении 1:1. Через 1 ч еще раз ополаскивают настоем ромашки (1≈2 столовые ложки ромашки заливают 200 мл кипятка, настаивают 15≈20 мин, затем процеживают).

Осветлить волосы можно следующим составом: чай байховый ≈ 10 г, ромашка аптечная ≈ 50 г, хна ≈ 40 г, водка ≈ 400 мл, вода ≈ 200 мл. Воду нагревают до кипения, всыпают чай, ромашку, хну, кипятят 5 мин, охлаждают, добавляют водку и настаивают 2≈3 дня. Жидкость сливают и отжимают остаток. Смачивают составом волосы и оставляют, не вытирая, на 30≈40 мин. Затем вымывают их с мылом.

Можно осветлить волосы и следующим составом: 150 г ромашки аптечной настаивают 2 недели в 500 мл 40% водки, затем процеживают и добавляют 50 мл перекиси водорода.

Равика

Для обесцвечивания темных волос 100 г ромашки заливают 300 мл кипятка, хорошо перемешивают, настаивают 30≈60 мин, процеживают, отжимают остаток и добавляют 50 мл 30% перекиси водорода. Смазывают волосы и оставляют, не вытирая, на 30≈40 мин. Затем вымывают их с мылом.

Если нужно экстренно подкрасить седые волосы в коричневый или каштановый цвет, то горячий, крепко заваренный чай (1 чайная ложка на 50 мл кипятка, настаивают 30≈40 мин) процеживают, жидкость смешивают с таким же по объему (или несколько меньше) количеством порошка какао или растворимого кофе, тщательно размешивают и наносят на волосы. После втирания состава волосы расчесывают. Такая окраска маскирует седину на несколько дней.

Lapochka

Vlada пасибки ! буду делать

Девочки, всем привет!

Девули, спасайте! Покрасилась золотисто-коричневой хной AASHA. Все хорошо, цвет красивый, блестят чудно, тон ровный,но....очень темный для меня!!!! Я рыженький хочуууууу. проснулась душа экспериментатора! Как можно теперь этот цвет сделать сетлее (смыть немного, приглушить), чтобы потом рыженьким покраситься((((

Равика

Марусь, надо ждать пока вымоется, хна с первого раза плохо держится на волосах, через 2-3 недели должен потусклее стать, только ни в коем случае химическими красками сейчас не осветляй, может *** вообще получиться.

Равика

Мне кстати понравился из выше перечисленных рецепт с перекисью и ромашкой, наверное если в слабой концентрации им пользоваться и постоянно на протяжении пары недель, и волосам сильно плохо не будет и цвет должен ровный получиться. Надо мне досрезать покрашеные 10-и слойной хной волосы и поэксперементировать)

Равика, спасибо! Буду терпеть. С химозой я завязала, волосы и так слабенькие, поэтому на хну и решила перейти, только вот с цветом не очень угадала. А как себя чевствуют твои волосы покрашеные 10-и слойной хной?
Равика, можно ли при помощи хны добиться не таких термоядерных оттенков? я посветлее хочу. Ты не пробовала?

Vlada

Всем привет!!!!

Vlada

Маруся :) Если хочешь осветлить, то нанеси на волосы разогретое масло, какое под рукой есть, хоть подсолнечное и подержи пару часов. На пару тонов посветлеет. Потом взять безцветную хну, заварить её горячим лимоным соком и тоже пожержать часик.

Vlada

Равика, рецепт с перекисью и ромашкой больше всего подходит для тёмнорусых волос.Тогда осветление заметно. Если на хну наносить, то посветлеют больше корни.

Владочка, ну что бы мы без тебя делали?))))) А после лимонного сока и бесцветной хны тоже посветлеет?

Влада, а масло надо под теплым колпаком держать?

Ольга

Привет, девушки. Знаете ли вы, окрашиваются ли хной (басмой) волосы с небольшим количеством седины? У меня ранняя седина, стойкие краски вызывают выпадение волос, поэтому на хну с басмой решила перейти. Но у меня седые волосы не прокрашиваются (И даже ярче становятся).

Ольга

Прочитала ранние сообщения. Кто-то из девушек советовал от выпадения волос втирать миндальное масло. Будто бы оно хорошо укрепляет и стимулирует рост волос. Кто из вас пробовал? Или может быть рецепты знает (какое масло - эфирное? или базовое? Что-нибудь в него добавлять нужно?). Вообще, отличный форум, тут реально действующие рецепты выявляются)

Vlada

Маруся, можно конечно взять и простую хну, она в смеси с лимоном ( только настять надо часа 4 а лучше всю ночь) даёт светло рыжий цвет. Но т.к. нужно просто осветлить старую окраску, я советую бесцветную, как бережное связующее( волосы то сухие, а лимон сушит)

Vlada

Масло под тёплым колпаком :)

Vlada

Ольга,к сожалению хна оставляет лёгкую серебристость на седых волосах :( Рекомендуется ополаскивать седые волосы кепкой заваркой. Можешь попробовать настойку травы розмарина повтирать в корни, она стимулирует мыработку пигмента.

У меня седина в очень небольших колличествах по голове разбросана :),поэтому не заметно.

Vlada

ой,... выработку т.е.... :)

Vlada

Ольга, миндальное масло хорошо, но есть и другие

Зайди сюда, я все перечислила, единственное прошу прошения, сайт до конца не дороботан, но информации куча...

http://www.gystoyvolos.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=29

Vlada

от косторки ещё воосы темнеют....

http://www.web-zdrav.ru/index.cgi/fitocosmetic?id=35094
Девочки, посмотрите ссылку с рецептами окрашивания натуральными красителями, может быть кому-то будет интересно.
Влада, может там есть что-то, достойное твоей копилки!

http://blesk.ru/news.phtml?p=2&id=2277
вот еще)))))))))))
Ольга, там есть и рецепты против седины

Сандра

Привет всем!

Сандра

Маруся, если чвет после покраски хной не устроил то поделай маски с маслом любым растителшьным на всю окрашенную длину - масло хорошо хну вымывает, особенно первые трое суток после окраски - хна еще не закрипилась окончательно. А вот светлые оттенки хна давать вообще не может(разве что только в сочитании с каой-нидудь осветляющей химозой по предварительно...или на блондинистыеили светло-русые волосы.) а вот на шатен только каштан и тоесли не передерживать...чем дольше держать - тем интенсивнее, глубже а следовательно темнее цвет. если не долго держать - то и хна меньше воспримется волосами - т.е. цвет не будет интенсивным.

Сандра

Ольга, хной+басма можно красить волосы с сединое при условии если седены не более 10-15 % и она равномерно распределена по всему объему волос а не очагами(на висках только) тогда нужно долго держать и цвет ляжет максимально интенсивно , такж епервое время чтобы равномерно и интенсивно окрасится нужно будет несколько раз подряд окрашиватся - например ежедедельно в течении месяца. А окрашеные волосы приобретут интенсивно яркий красно-рыжий цвет. если вы не очень темноволосая - не брюнетка а шаренка средняя то равномерные яркие волоски по всей голове даже очень интересно как мелирование специальное смотрятся.

Алла

Девочки, привет!))

Прочитать не успеваю всё, поэтому не знаю советовали тут или нет... Маруся, дрожжи краску "кушают" на ура! Сделай масочку с дрожжами. Я обычно после этой маски вижу, как в ванной хна с волос смывается вместе с шампунем, вообщем заметно снимает цвет))) При неудачном окрашивании тоже сразу дрожжи наношу, чтобы не травмировать свою психику неудачным цветом)

Всем пока!

Девочки, спасибо вам огромное за советы!!!!!!Вчера не успела экстренные меры принять, буду сегодня спасать свою шевелюру!

Алла, подскажи, а какую маску лучше сделать с дрожжами, если волосы сухие?

Сандра

Привет всем! Маруся, Алла права, саовсем забыла - дрожжевая маска очень сильно хну с корней вымывает у меня...подойдет масая обычная - берешь пакетик сухих дрожжей или пол пачки брикетных разводить теплой водой не много и 1 ч.. сахара. ставишь посудину с этой смесью в теплое место или в другую пасудину с горячей водой - чтобы забродило хорошо и ждешь пол часика масса увеличится -теперь можно и на волосы намазать и держать не меньше часа. На Владеном сайте челая куча всевозможных рецептов с дрожжами))