Гость
Статьи
Отрастим густые …

Отрастим густые волосы! для обладательниц редких, выпадающих волос.только народные рецепты!-2 Все сюда!!

Девчонки со старой ветки переселяйтесь, а то старая грузится черт знает сколько. Продолжим эксперименты с волосами. Отрастим косу по пояс!

ymnica
25 467 ответов
Последний — Перейти
Страница 504
Марина

Гость, на самом деле нас много походу таких. Ну что я могу сказать - главное просто забить конкретно на это дело психологически и постараться поднять общий тонус организма. Я вообще склонна считать что алопеция, в том числе и ее не радикальные формы - заболевание психосоматического характера. Т.е это пресловутый аутоимунный процесс, вызываемый стрессом, шоком, инфекцией или даже приемом имунномодуляторов вроде "безобидного" арбидола..естесственно , нужна и генетическая склонность к этому делу, чтобы все , (*?(*?*(?, сошлось. Лечить трудно потому что заболевание с неясным патогенезом. Непонятны причины. Она есть - но слишком трудно выявить что именно не так, обычно люди с алопецией в целом здоровы. хотя я вот гипотоник. Пониженное давление и температура часто. В общем, что то общее у всех нас есть. Интересно, что. Говорят, нобелевскую дадут тому, кто догонит)

Марина

Светланка, не думаю, что витамины способны вызывать рак. Ни один витамин не канцерогенен 0_0 единственно - избыток какого - либо витамина может вызывать всякие неприятные заболевания, так же, как и его недостаток, с этим не поспоришь. Я думаю, вообще перед приемом витаминов лучше во избежание неприятностей лучше сдавать биохимию крови. Смотреть, чего недостает, чего есть.

Начала сегодня делать маски из урины))Спаласкивать буду разными заваренными травками в термосе.Воду буду использовать только из фильтра "Аквафор".Одновременно бду пить витамины Welnes pack от орифлейм, куда входит:рыбий жир в капсулах, витамины, микроэлементы, и антиоксиданты из водорослей.(эти витаминки помогли мне приостановить в прошлый раз выпадение волос).Вот.Хочуу красявишные волосы.

Подскажите пожалуйста,чем лучше всего мыться для жирных волос из народных средств?

И ещё вопрос.Девчонки, вы наносите урину на предварительно вымытые влажные волосы? Или на сухие за 2ч(и т.д.) до мытья головы?

Марина

насчет урины ... девчонки, мне кажется вы с таким же успехом может пользоваться препаратом диспроспан или кортикостероидными мазями по причине того, что вероятно хороший эффект урины дает присутствие в моче гормона глюкокортикоида. по сути, кортикостероидные препараты - тот же самый гормон. внутрь ее принимать вообще не советовала бы, особенно по совету ,хх, малахова, поскольку он еще и гастритникам лечится настойками на спирте советует, что гастритникам категорически воспрещено поскольку может довести до язвы.. но не суть. в общем, эффект урины - гормон, который можно и в лекарственном виде получить и эффект плацебо. внутрь , пить ее не советовала бы вообще.. с точки зрения официальной медицины... во первых - дополнительное введение глюкокортикоида (гормончика этого) в организм может привести к эффекту "передоза" и очень нехорошо повлиять на надпочечники, а проблемы с надпочечниками ко всему прочему могут привести к выпадению волос. но тут конечно урины надо жутко обхлебаться вообще чтоб до такого дойти))но теоретически возможно.. плюс помимо чудо-гормона в моче очень много отходного материала, и собственные шлаки при питье урины возвращаются обратно в организм. Конечно, имхо, просто изложила свой взгляд на рецепты с уриной..

У меня появился забавный "эффект от урины".Посечённые кончики волос окрасились в беловатый цвет.Т.е. урина выцвечивает волосы получается?Волосы стали блестящими.Когда добьюсь желаемого эффекта обязательно с вами поделюсь своей методикой)))

Марина

ахаха, теперь можно буде запатентовать средство как новую краску "блонд"))) я без сарказма, если что, просто забавно)

Женя

Всем привет! :)

Женя

Sfffetik, я наносила на вымытые и более-менее высохшие. А смывала потом простой водой, без шампуня. Так занимает значительно больше времени, чем если до мытья делать, но как мне кажется, так эффективнее - на чистую голову. Правда, с длинными волосами это не слишком удобно. Может, и нет большой разницы, когда мазаться: до или после... я так делала, из-за жирности - смывала лищний жир при мытье, а потом мазала на чистую кожу, иначе жир мешал бы и образовывал такие как бы пленку своеобразную, препятствуя лучшему проникновению урины в кожу... Однако я сохраняла обычный редим мытья головы с сшампунем: т.е. если я допустим мыла голову через день, а мазалась каждый, то во второй день мазалась просто без мытья.

Женя

Sfffetik, у меня с кончиками похоже было - много было сеченые, но я еще крашеная была (сначала осветлилась в рыжий, а через четыре месяца в свой темный закрасилась), так мне показалось, что это просто последняя краска слезает. Урина ведь выедает краситель (пигмент) из пор. А поврежденный кончики очень пористые. Интересно, что здоровая часть волоса выглядит лучше от нее. Я тоже такой эффект не раз замечала... Вот так она как бы сортирует на хорошие и плохие :))

Женя

Марина :) Просто к урине нужно относиться как к лекарству :) А это значит, во-первых, правильно ее готовить (следить за питанием), во-вторых, правильно применять, в-третих, употреблять строго дозированно (внутрь), с поэтапным курсом. Тогда все будет хорошо :) Ведь любое лекарство навредить может... А что касается гормонов в ней, то это гормоны своего собственного организма, что очень важно. Организм вообще стремится к саморегуляции. Эти гормоны по-другому им воспринимаются, чем внешние, чужеродные. Приведу такой пример: после переливания человеку донорской крови нередко воникает реакция "отторжения", типа температуры, плохого самочусствия, слабости и т.д., т.к. у чужой крови, кроме группы, отличный от своей состав - другой уровень сахара, гемоглобина и т.п. Иногда последствия бывают совсем плохие... :( ___ Кроме стимулирующего действия гормонов урина обладает очищающим, дезинфицирующим действием - это хорошо известно. А правильное питание и сбор минимизуируют кол-во шлаков. Степень чистоты легко видна по ее цвету, особенно на второй-третий день. Правильно собранная остается прозрачной долгое время и имеет очень слабый запах, а зашлакованная быстро темнеет и заванивается. ___ Малахов несет много отсебятины, а урину использовать придумал совсем не он, он просто скомпилировал труды других (китайские трактаты, Армстронга и др.), и много своих выдумок на пустом месте добавил... Но все равно ему можно сказать спасибо за популяризацию.

Женя

Марина, как волосы? Зарастают очаги? Что делаешь сейчас?

Женя
Марина

Сообщение было удалено

Лучше запатентовать как "натуральную смывку - без химии!" :)))

Sfffetik

Женя спасибо!)))Я пока следую следующей методике:наношу маску из урины на 2ч как минимум.Занимаюсь косметикой "орифлейм",не пожалела и выписала специальный "тюрбан для масок".Оч удобная штука.Рублей 250 стоит.В термосе завариваю:1,5 ст ложкт корня лопуха,2 пакетика крапивы, 1 пак.ромашки.Ещё эксперементирую и добавляю чайный сбор моей бабушки.Листтья малины,смородины,мелиссы, липы.Термос 1литр.Отвар "готовится" не менее 1,5ч.Мою шампунем с добавлением кедрового "именно эфирного масла".На 250 мл. 100-120 капель.Затем споласкиваю водой с добавлением этого отвара и ещё добавляю 10 капель лимонного эфирного масла.Запаха тогда нет никакого совершенно от урины.Пахент бодрящим лимоном.Волосы блестят)))Для споласкивания нужно бодобрать своё эфирное масло.Масло лимона подходит для жирной кожи головы.В инструкциях к некоторым маслам есть таблица где написанно какое масло для какого типа кожи головы.Не плохие ссылочки чичас дам: http://beauty.passion.ru/l.php/rasshirennye-pory_77.htm

http://www.trichology.ru/index.php?page=1069233653532012

Марина

женя) давно тебя здесь не было) ну я побрилась.. что могу сказать - заметно конечно очень где растет где нет, хоть и волос осталось мало где. на макушке и лбу почему то совсем короткая светлая щетина, на ощупь она есть, перемеженная мелкими оажками гдето в сантиметр диаметром, а на глаз ее не видно. на затылке незаметно, вот на висках очаги новые появились. остались островки темной жесткой несбриваемой ничем щетины местами - по бокам головы, на макушке-вверху затылка, феерическое зрелище, поэтому хожу все равно в шапочках - платках, но психологически легче все равно, ибо хоть не собираешь эти бесконечные волосы целыми днями повсюду. расстраивает конеш что на висках еще повывалилось.но большая чать головы на ощупь покрыта невидимым пушком, только на новых очагах нет. сейчас меня колят диспроспаном подкожно в голову и витаминами группы B, и внутримышечно каждый день колюсь, и тоже подкожно в голову раз в неделю - так доктор прописал. порекомендовали съездить поделать маски у какого то китайца 0_0 вот не знаю) домашние ко мне привыкли,бреемся по утрам с отцом вместе)в депру конечно ударяюсь, не скроешь, ежевечерне. мысли лезут всякие - вот мне двадцать тока тока, а я плешивая на улицу без головного убора не вылезешь( все уж задолбали спрашивать чего я платке постоянно. конеш депр есть. тем паче пару лет назад я была вся такая из себя мисс курса . паранойя что все тебя разглядывают. ну а что поделаешь. как то надо справляться.

Марина

на самом деле мне вот доктор сказал который этой алопецией всю жизнь возится , в стационаре даже с детьми работал - ничем она не лечится. либо само зарастает внезапно, либо нет. ну уж не знаю, у меня вот например первый очаг на затылкке несколько раззарастал за эти два года и снова в обратку вываливался в еще большом масштабе. так что боюсь зараза эта на всю жизнь ... думаю нафиг если через год улучшений не будет попробую поставить себе систему. хотя как ее с очаговой ставить - ведь оставшиеся свои все равно будут, и они могут вывалиться в любой момент, а эту систему менять и ставить все таки серьезных денег (для меня по крайней мере) стоит.

Марина

насчет урины - "прими не как яд, но как лекарство" (с)))))))

Марина

Женя, вот только еще насторживает, что за месяц я резко похудела с 60 кг до 54 при том что ем я как обычно - много и вкусно), плюс на ногах, на икрах особенно, стали высыпать ужасные крупные синяки. не могу в жару даже брюки-капри надеть, все икры - желто-синие. врач разводит руками и говорит мол сосуды слабые пей витаминки, но потеря веса меня отнюдь не радует, тем более что непонятно с чего- буквально каждое утро встаю на весы, накануне плотно поужинав и вижу потерю еще двухсот граммов... объемы, что самое обидное, в области груди тоже уходят.. в общем не знаю..может ли это связано все быть с алопецией.

Гость

Марина, бегом проверять щитовидку...+ сахар в крови.

Женя

Марина! :( То, что с весом такое творится и сосудами - очень серьезно :( По сравнению с этим волосы вообще фигня... Это очень похоже на нарушение обмена веществ. А связано не с самой алопецией, а наверняка с ее лечением. Раньше же этого не было. Тебя ведь каждый день !!! чем-то обкалывают. Витамины тоже не всегда полезны. А этот диспроспан вообще как я поняла, гормональный, стероидный препарат. А такие как раз могут вызывать нарушения обмена веществ.

Женя

Реакция того врача, который ничего лучше не придумал на это, кроме "попейте витаминки от слабых сосудов", просто вызывает шок :( А то что китайцу на маски тянут, вообще очень похоже на разводку клиента. Только врач, который сказал, что очаговая не излечивается в общем известными медицине ср-вами, а сама проходит неожиданно, как и появляется говорит правду.

Татьяна

Всем ещё раз привет!

В общем перепробывала кучу всего и луковая шелуха и репейное масло и сок лука и яйца и мёд и лимон... а результата 0... обидно... в итоге пошла в рецептурную аптеку с мольбами о помощи.. так вот девочки! там мне рассказали что всё это укрепляющие средства... росту новых волос они не способствуют .. и они бесполезны при плохом кровотоке! основная причина выпадения это как раз и есть плохой кровоток... поэтому сначало нужно вызвать прилив крови к корням а толькло потом питать.... репейное масло и прочеее хорошо применять тем у кого здоровые волосы... ну как бы в качестве подкормки и дополнительного питания.

Короче купила себе я там какую то адскую смесь с красным перцем на спирту, серой, борным спиртом.. и ещё чем то... это для кровотока.... питательную смесь витаминов и израильский шампунь против выпадения......

Вот буду пробовать! как будет хоть какая то реакция отпишусь =)

Женя

Марин, я тебя очень прошу отнестись к этому серьезно, волосы сейчас просто на втором плане. Тебе лучше срочно прекратить это лечение с постоянными уколами, которое все равно нифига не помогает волосам, но дает кошмарные побочки :( Во-вторых, надо проверить то что Гость сказала, в первую очередь сахар и вообще сосудистую и текущее состояние, в том числе и гормоны, обследовать у других специалистов - никаким образом не связанными с теми, у кого ты сейчас лечишься. Хорошо бы еще самостоятельно проверить побочки и противопоказания тех средств, которыми тебя пичкают. Особенно те, что не местная терапия - в очаги, а в другие места колют. Кстати, там где лечишься, тебя совсем никак не предупреждали о возможных побочных эффектах?

Женя

А насчет волос... На всю жизнь это, да. Эта генетика один раз срабатывает и все. Но не в том смысле, что всю жизнь обязательно без волос. Это непредсказуемо, никто не знает. Волосы могут вырасти снова через год-два и рецидивов не быть больше много лет, даже до конца жизни. Из депрессии надо выбираться. И возвращаться к жизни! Если не можешь показаться так, лысой, т.к. боишься, что слишком заметно, а в платке напрягают вопросами, надо просто купить парик! Есть очень хорошие... Хотя можно еще попробовать все-таки тонировать слишком заметные бритые места на голове. Кстати, а что ты в качестве орудия бритья выбрала в итоге? :)

Женя

Марина, ты очень ошибаешься насчет "систем"! :)) Их не на волосы ставят, напротив: на лысую (бритую) голову лучше намного удобнее и сидят крепче. Систему крепят на клейких лентах к коже головы. А если есть волосы в местах приклеивания, то их там все равно сбривают, чтобы не мешали. Так что для очаговой/тотальной они даже больше подходят. А девочки с андрогенной (на всей голове есть волосы, но редкие), кто ее ставил, как правило, брились наголо, чтобы проще было ее носить, снимать и надевать - тогда это хоть каждый день можно делать, самостоятельно. Системы недешевые, конечно: стоят от 1000 долларов, но их надолго хватает - на год, а то и больше. Почти неотличимы от своих волос. Кроме к33, есть и другие.

Женя

Марина, ты очень ошибаешься насчет "систем"! :)) Их не на волосы ставят, напротив: на лысую (бритую) голову лучше намного удобнее и сидят крепче. Систему крепят на клейких лентах к коже головы. А если есть волосы в местах приклеивания, то их там все равно сбривают, чтобы не мешали. Так что для очаговой/тотальной они даже больше подходят. А девочки с андрогенной (на всей голове есть волосы, но редкие), кто ее ставил, как правило, брились наголо, чтобы проще было ее носить, снимать и надевать - тогда это хоть каждый день можно делать, самостоятельно. Системы недешевые, конечно: стоят от 1000 долларов, но их надолго хватает - на год, а то и больше. Почти неотличимы от своих волос. Кроме к33, есть и другие.

Женя

Женя

Блин, какой глюк! :( Я только ДВА раза нажимала - а отправилось три... Извиняюсь :(

Женя

Татьяна, вообще-то сок лука, если не ошибаюсь, тоже обладает разогревающим - усиливающим кровоток - эффектом... По остальным средствам верно в общем - больше укрепляют, чем стимулируют. Хотя по репейному вот есть разные мнения :) А для усиления притока крови к волосам я бы еще дарсонваль посоветовала - и приятно, и от него кожа головы даже краснеет :) Только им на сухие волосы надо - на мокрые нельзя ни в коем случае! Удачи! :)

Женя

Sfffetik, а ее и надо держать 2-3 часа. Пока вся не впитается. Я тоже иногда ополаскивала с лимоном (выжимала сок)... а из эфирок мне апельсиновое нравилось :) За ссылочки спасибо! :)

Татьяна

Женя вот про дарсенваль я хотела бы узнать.....дело в том что я на этой ветке уже где то видела.. нашла его в интернете.. ну чтоб купить... на каких то форумах женских тоже читала про него ..якобы помогает...но что то сомневаюсь...

не хочется просто 2500 выкидывать за бесполезную штуку..

Женя

Татьяна, решать только тебе :) Кровоток он стимулирует, электрическим разрядом на кожу.

Марина

сахар я проверяла... вообще все ок. обежала всех врачей за этот год) вот сейчас получше дела с синяками стали.

ну сначала побрилась машинкой. теперь пока бреюсь обычной женской бритвой винус ибо от отцовской раздражение вообше жуткое) гладко конечно не получается. отец прикалывается что у меня оставшая щетинка на макушке растет в форме молнии) я пиа преднизолон, но потом организм отреагировал на него очень плохо, я с него быстренько слезла благо всего полторы недели пропила и ушла к другому доктору. матерые профессорен, к которым я обращалась через знакомую, сказали что сейчас у дерматологов-трихологов в лечении алопеции такой вот курс на гормоны - я категорически против. диспроспан делают местно и то слава богу. а вообще профессорен сказали что алоецию лечить не возьмутся ибо бесполезняк и если оно пройдет, то скорее всего само и внезапно, а не от врачебных усилий. однозначно гормонам нет.. когда предложили пить сандиммун, у меня вообще был культурный шок - стоит он воистину бешеных денег, а по сути тот же преднизолог с теми же кошмарными побочками.в общем, гормонам нет однозначно.. а вообще в диспроспане по сути тот же гормон что и в урине)

Марина

на самом деле худшее в алопеции не сам факт потери волос а те психологические заморочки что он вызывает. я за это время превратилась в ипохондрика-невротика. искренне от всего сердца сочувствую людям с похожей проблемой(

Марина

дарсонваль кстати хорошая штука. а еще на волосы почему то хорошо действуют противозачаточные "диана". ну на мой субъективный взгляд))и угри сходят))

Женя

Марина, диане действительно на волосы и прочее действует, т.к. в нем полно женских гормонов. Это самый сильный из ОК. Но побочки там очень нехорошие (напр. варикоз). Плюс эффект отмены бывает. Меня когда-то хотели на него подсадить, когда были проблемы с гормональным дисбалансом, но я отказалась наотрез. Со временем само пришло в норму, кстати, не без помощи нектарины :) (я ее двумя курсами пропила).

Женя

В общем, слишком высокая цена за то положительное, что диане дает. На мой взгляд.

Женя
Марина

Сообщение было удалено

Да правильно они сказали. Нет никакого смысла обкалываться, если это не помогало до сих пор тем более... Не знает медицина официальная реальных средств против очаговой. Это все внешние стимуляторы, то же самое кстати и народными сресдтвами делать можно, только без такого вреда. Помнишь, я тебе про массаж водой говорила?.. ___ Гормон в диспроспане и гормон в собственной урине не совсем одно и то же, свой и чужой - разница есть. И искусственный вброс гормонов хуже влияет.

Женя

Марин, про сахар и остльное я имела в виду СЕЙЧАС стоит провериться, когда с весом именно в последнее время что-то непонятное творится (ты же нормально ешь), а на ногах вдруг синяки пошли. У этого есть какие-то серьезные причины, и чем раньше обратить внимание, тем лучше.

Женя
Марина

Сообщение было удалено

Отцовская - электрическая? А сейчас станком Venus? От электро - раздражение еще то, я рассказывала :( Вообще чтобы было мало заметно, должно быть совсем гладко, ну чтобы наощупь ничего не чувствовалось, никакой щетинки... Так могут только мужские лезвия типа Gilette Mach3 - когда несколько раз пройти, или опасная. А если хоть какая-то щетина остается - это по любому очень заметно, особенно на фоне очагов. Я когда брилась, то гладко было первый день, но никогда на следующий. А электробритвой или легким бритвочкой это как бы сразу тот следующий :)

Женя
Марина

Сообщение было удалено

Я очень хорошо это понимаю, хотя конечно андрогеннная совсем не очаговая по ужасу. Но все равно, будто медленно вползаешь в липкий кошмар... Но из этого надо выходить! Это все из-за ощущения себя ущербной, неполноценной. Надо начать с того, чтобы вернуть себе чувство полноценности. Мне вот когда побрилась очень помогло (по крайней мере так волосы не выпадают - не видишь их, и проблему не видно), но у тебя другая ситуация из-за очагов, ты боишься что их заметно. Но есть другой выход - парик. Если хороший парик, то сразу и не догадаешься, особенно посторонние люди. Кстати, я как-то попала на страницу по вакуумным парикам (плотно присасываются к голове) - так их никто отличить те вообще, никто отличить не сможет, даже "специалисты по распознавнию париков" :)))

танцуй не со мной

Всем привет)Все не дочитала,но,видела,что Свети пишет про перцовую настойку,так вот,чтобы она жла ее надо разводить с водой)

(Простите,если повторилась,может уже кто-то сказал это)

танцуй не со мной

Вот рецепты,которые у меня есть,пробовала лишь малую часть,все ленилась,но скоро буду делать))(лишь малая часть рецептов).Может кому-то поможет:)

За час-два до мытья волос смешать сок алое+сок лимона(1:1).

----------------------------------

Ополаскивать волосы настоем ромашки,крапивы,розмарина.

Морковный шампунь:Смешать желток,20г растительного масла,20г лимонного сока,4ст.л.морковного сока.Помыть голову этой смесью.

Мед

Майонез

Сок алое

Всё в равных пропорциях.

Держать 1,5-2 часа.Делать 2 раза в неделю.

Помогает:Пивные дрожжи, Пентовит для роста волос.

Для роста волос(8-10см за месяц),не пробовала))

Добавить в шампунь по 1ампуле витамин:В1,В6,В12 и по две капельки масляных витамин А и Е.Взболтать.Мы волосы)

танцуй не со мной

Маска от Алёны Водонаевой

2 желтка

2 ст.л.какао

2 ст.л.кефира

нанести на 10 минут.

---------------------------------

МАСКА ИЗ НАСТОЙКИ СТРУЧКОВОГО ПЕРЦА. Волосы растут очень быстро за 2-3 месяца на 10 см. Инградиенты: 1 ст.л - перцовки, подогретое касторовое масло, любой бальзам для волос.

Применение: 2-3 раза в неделю (если сильно хочется длинную косу)). Как обычно тампоном на пробор, на корни не втирая, накрыть полиэтиленом, махровым полотенцем. Если сильно жжет, то можна развести водой, но лучше терпеть. Перцовка разгоняет кровь, питает луковицы волос. Будьте внимательны не допускайте попадания в глаза.

Маска с горчицей очень хорошая.

Еще полезно делать пилинг кожи головы(солью например).

Это далеко не все маски,потом напишу еще ,просто они у меня записаны все в разных местах,найду напишу))

а я Перестаю лениться,делаю на кончики волос репейное масло(обязательно подогретое на водяной бане),ополаскиваю крапивой,ромашкой.Пью витамины.Не сушу феном,не пользуюсь плойкой.Делаю массаж головы.Правда..я еще только два раза сделала,но еще все впереди).Отращиваюююююююююююююююююююююю))И Вам всем желаю отрастить красивые волоски)!!!

танцуй не со мной

Скоро буду делать одну масочку))Пока не скажу какую,испробую на себя,напишу результат)

Jessica

Ой,девчёнки...что только не перпробовала....фигня это всё! Маски с горчицей,перцем и тп. Да....немного помогают...Но волосы выпадают просто зверски.

ращу волосы примерно два месяца отрасли всего на 2,5 см...

Эффекта ускорения не наблюдаю, они и без масок у меня так росли...Уже просто не знаю,что делать...года 4 назад у меня были длиннющие красивые волосы, по глупости своей начала красится в блондинку (натуральная я очень тёмно-русая), в итоге сейчас волосы до плеч и все сожжёные и пушатся жуть.а ждать года 2 не меньше....эх....а длиннющую косу хочется уже сейчас....((((

Марина

отчитываюсь перед женей) в общем жесткие волосы исчезли у меня по всей голове кроме двух маленьких кустиков на макушке и около шеи. однако после контрастных обливаний по твоему совету появился по всей голвое за исключением маленьких глаких участков светлый, мягкий, невидимый с расстояния пушок, который растет в лину а в жесткие "настоящие" волосы превращаться не хочет) очень расстраивает что виски облысели - раньше хоть что то из-под платка торчало,иллюзия просто короткой стрижки, а сейчас на работе все допытываются не проходила ли я химтерапию)но пушок и тот радует - раньше то все совсем гладкое было. врач говорит что на его взгля активное прям тотальное выпадение прекратилось раз пушок проглядывет. в общем, буду ждать что дальше) близкие говорят что с бритой черепушкой мне идет. если б была равномерно бритая ходила б без платка , а вот сохранившиеся кустики ,тьфу тьфу, настолько густые, что никакой бритвой не снимаются)

Марина

кстати вот хорошая маска для тех у кого волосы есть- с перепелиными яйцами, яйцом и соком алоэ.очень хорошо помогает от крупной, чешуйчатой такой перхоти) кто-то из девчонок здесь упоминал перепелиные яйца- вот и вспомнилось.

Женя

Марина, привет! Как дела сейчас с волосами? Как себя чувствуешь вообще по здоровью? Продолжаешь обливания? Видишь, даже врач оценил :) Если помнишь, согласно рецепту, в жесктие настоящие волосы пушок перейдет не сразу, а через несколько месяцев, а пока его надо сбривать. Кстати, как часто бреешь? Раз в три дня? Насчет кустиков, жаль конечно, что мало осталось, но они бы все равно выпали, наверно и не росли уже какое-то время эти волосы. А с другой стороны, как мне кажется, тебе можно уже и без платка ходить, вряд ли маленькие кустики так уж заметны. Несбриваемые ты имеешь в виду, что даже когда кожа гладко выбрита в этих местах, они просто проглядывают как черные точки? Это не слишком заметно со стороны, больше себе, по-моему :) Кстати, если врач уверен, что выпадение закончилось, то по идее дальше только улучшаться должно. Пиши. Марин, если хочешь, пиши мне на почту: euma@ua.fm

Женя

Да, еще знаешь, на сайте Влады есть большая ветка nata1971, у которой очаговая алопеция, в индивидуальных программах. Странно, как, я раньше не заметила, видно читала только в конце. Ты видела ее?