Девчонки со старой ветки переселяйтесь, а то старая грузится черт знает сколько. Продолжим эксперименты с волосами. Отрастим косу по пояс!
Джеку: интернета там нет. Хотя сейчас сделать можно везде, просто дорого стоит. И да, ты кажется забыл, что на этой ветке мы с тобой не общаемся? Пока, Джек.
Ну вот, волосы высохли, всем спокойной ночи! :)
Джек, вы меня умиляете:)) Ноутбук, телефон и в деревню:)
Спокойной ночи:) Я уже тоже ухожу.
20355 20.06.2008 02:38:46 | Алла
Джек, вы меня умиляете:)) Ноутбук, телефон и в деревню:)
При чём тут умиляете?
Я просто подумал,как же Женя будет всё лето без форума?
А интернет сейчас есть везде,там где берёт сотовая,правда за соответствующие деньги.
Какие же вы все молодцы! Влада, а у тебя есть какие-нибудь рецепты для общего укрепления организма?
Женя,спасибо,хочу попробовать.А делать массаж нужно ежедневно?
Удачи тебе!На природе,на свежем воздухе,вдали от цивилизации не только волосы восстановятся,но и организм сил наберется.У нас нет такой возможности:..."К тетке в глушь,в Саратов",вообще понятие Дача отсутствует,можно в деревню съездить,но и там цивилизация подстерегает.
Пятачок, спасибо! :) Да, массаж надо делать ежедневно. Попробуй, думаю тебе понравится, это классные ощущения :) Для эксперимента, когда твой ежик опять слишком отрастет и надо будет стричься, можно сделать 2 мм как ты уже делала, и дома сбрить совсем, просто чтобы разницу ощутить при массаже. А 2 мм отрастут назад за три дня.
Привет, девуси!
Я вчера пересидела за компом глазик болит...но сайтик двигается...Думаю на выходных припру мужа к стенке пусть помогает, а то медленно уж очень :(
КАК Я ХОЧУ В ОТПУСК!!!! НА ВОЛЮ В ПАМПАСЫ!!!!
Владочка, привет! :) А сайтик уже можно смотреть или пока нечего?
Рвика, вот держи...
1) для укрепления организма, иммунитета хорошо в равных пропорциях (200 г) взять курагу, лимон, грецкие орехи. мед, чернослив. Через мясорубку всё это:) и по утрам по 1 стол. ложке перед едой.
2)Замечательное средство - натощак стакан кефира с измельченной петрушкой. Вид меняется на глазах, организм с утра прям звереет от такой витаминно-белковой подзарядки.
3)Для укрепления волс и ногтей.
2-3 ст. ложки овсянки (геркулес) заливается кипяточком и оставляется на ночь. Утром добавляем по вкусу- чуть орешков, курагу, изюм, чернослив, трем яблочко+ 1 ч. л. мёда и ням-ням.
Женечка :) не-а пока нельзя я ему "мясо" наращивюпока :) т.е. инфой заполняю, картинки подвешиваю...
Пятачок, вспомнила щас еще один рецепт на побритую голову. У нас была соседка, ей уже под 50, но волос густой просто невероятно (правда она очень коротко стриглась, не как ты, но тоже типа ежа волосы торчком - если вообразить ее с нормальной длиной, то там грива просто как львиная была бы я думаю). Она рассказывала, что в молодости у нее стали волосы сильно вылезать после рождения второго ребенка, была страшная перхоть и жутко чесалась голова постоянно. Она побрилась и потом так каждый день три месяца, а мазала луком и чесноком по три дня подряд чередуя. После этого проблем больше НИКОГДА не было, а волосы стали лучше прежнего. Я потом еще нашла очень похожий рецепт на сайте посвященном народной медицине, только там срок лечения 6 недель и чередовать чеснок и лук через неделю. По-моему я его даже постила на соседней ветке. Просто потом я почему-то забыла про него, а сейчас вот опять наткнулась (я давно собираюсь пожкспериментировать с луком/чесноком, есть опыт Сандры и Юли, и это средство наверно единственное соперничает с нектариной по эффективности). Вот он в интернете:
http://www.token.ru/folk_medicine/438.shtml
Выпадение волос, перхоть и зуд кожи
В течение шести недель ежедневно брить голову и натирать одну неделю соком репчатого лука, другую - соком чеснока.
Влада, жаль, так хочется посмотреть хоть немножко :( Я ведь уезжаю в воскресенье (а может и в субботу). Кстати, у меня сегодня шестой день :) Да, а какая нектарина на вкус? Бабуля говорит, что явного вкуса нет, просто пьешь как воду с растворенным лекарством :) Настя кажется писала, что как морская вода. (беее)
Вот еще про упаренную и кипяченую нектарину интересно:
"В древнейших источниках говорится, что в струе, как и у змеи в "голове" и "хвосте" содержится яд. Поэтому важное правило, использовать только среднюю часть струи. Простым языком, начать писать в унитаз, потом подставить сосуд, продолжать уже в него, перед окончанием убрать и заканчивать как обычно.
Упаренная на 1/4 значит налить урину в кастрюлю эмалированую или стеклянную, не металлическую!!! И выпарить на слабом огне до 1/4 начального объема. Например, если был стакан, упарить до 1/4 стакана. Малахов говорит, что так в урине активизируются и концентрируются важные вещества и соли.
Лучшей и ценной считается упаренная урина. Но можно активизировать ее другим способом - например довести до кипения, а затем резко охладить в проточной холодной воде. Или во время кипячения добавить какую-нибудь траву, в зависимости от назначения. Для волос можно добавить крапиву или корни лопуха, например.
Должна предупредить, что запах при кипячении или упаривании урины далеко не самый приятный, но и к этому можно привыкнуть".
http://www.cooking.ru/interceate_exchange/board672/message505330.html
От себя добавлю насчет упаривания (пробовала из интереса два раза): уследить, чтобы упарилось именно до 1/4, крайне трудно! Если пропустишь момент, все пропадет. Про запах при этом вообще молчу, просто ЧТО-ТО :) В общем, желание ее упаривать у меня отбило прочно :)
Всем привет:)
Джек, спасибо большое, что подняли мне настроение:) Смеялась от души, честно:))
Картина маслом просто сразу представилась: разломанный внешний блютуз, шатающаяся конструкция к системному блоку, на которую аккуратненько кладется старенькая мобилка и связь ловит с перерывами:) Люди так в городе сидят и представьте еще и даже на форумах общаются, как вы правильно заметили, за "соответствующие деньги" :) Вся ведь страна деревня, одни поля, леса да реки ... и ведь люди еще и радуюся:) Все, я плачу...:))
Пятачок, вот здесь тот рецепт с массажем (кажется, немножко другая версия):
http://www.narmedrus.ru/Skin/conten_14.html (рецепт см. под номером 15)
а тут с луком-чесноком и еще пара народных рецептиков для волос:
http://www.medn.ru/medblog/lechenievolos/#more-770
тоже может быть полезная ссылка:
http://supercook.ru/zz500-31.html
Сегодня снова ходила на мезотерапию волос и косметолог посоветовала пользоваться какими-нибудь капсулами от выпадения волос, сказала что эффект будет,можно например Виши от выпадения волос (там вроде бы ампулы). Вот теперь в раздумьях стоит ли деньги на ветер выкидывать, никто не пользовался этими ампулами, подскажите пож-та стоит ли их покупать?
Daisy, мы ими не пользуемся. После Виши эффект отмены! Можешь в принципе пользоваться, только для себя реши сможешь ли ты постоянно год за годом покупать дорогие капсулы или стоит перетерпеть запах от народных рецептов некоторое время, зато потом до старости с густыми волосами ходить. Ведь бывают отпуска, болезни, беременность, а ты все время на этих препаратах. Я не знаю, как долго у тебя выпадение длится, но если не очень давно, то чем больше времени проходит, тем труднее остановить, а всякой химией ты период болезни только продлеваешь.
Оговорилась: чем больше времени проходит после начала выпадение, тем дольше идет выздоравливание, а после химии все что наросло вновь осыпается обычно, то есть процесс выздоравливания оттягивается.
Я никого не отговариваю. Решать ведь все равно не мне. Просто я знаю личные примеры, когда и мужчины и женщины плешь луком заращивали, и читала кучу отзывов на форумах про то, что после отмены химии все вновь облетало.
Daisy, в ампулах виши активное действующее вещество аминексил. Если не ошибаюсь, всего три разновидности: миноксидил, пинацидил, аминексил - им соотвествуют препараты Регейн (или Пилфуд), Алерана, Виши. Это искусственные химические стимуляторы, при отмене препарата все волосы выросшие на нем, должны неминуемо выпасть. Кстати, эти вещества нельзя применять во время беременности. Еще кажется, Виши самый слабый из трех, но и самый дорогой, а Алерана - самый дешевый.
девочки подскажите, пожалуйста спиртовую настойку прополиса как можно использовать для волос? если например смешать эту настойку с маслом жожоба и немного водички -==нормально будет? или водички ненадо,? или еще как?
Тоже собираюсь через несколько дней съездить отдохнуть.
Так что, ноут в охапку и на травку:) Прощай домашний безлимитный интернет:)
Всем-всем-всем самых чудеснейших летних отпусков! :))
Алла, а я свой пока дома оставлю :) (у меня тоже переносной, купила год назад с присланных на день рождения денег вместо обычного который сдох). Думаю, первое время мне там все равно не до этого будет, ждет мозольный труд по хозяйству :) Зато потом, недели через три (кстати, у меня день рождения через месяц) можно будет расслабляться и вкушать прелести здоровой жизни на природе! :) Иногда буду после работы домой забегать (когда меня дядя отвозить будет). Жаль, отпуск подряд не дадут (я в том году брала), только как по 1-2 дня в неделю использовать. Но и так тоже ничего, зато меньше надо будет ездить.
Привет, девочки! Прочитала форум за последнюю неделю, весь осилить нереально. История у меня такая: 2 года назад были волосы почти до талии, но умудрилась я их осветлить белой хной, потом покрасить, короче волосы на ощупь стали как макароны. Ломались жутко, ни масляные маски на ночь, ни любые другие средства не помогали, пришлось стричь до плеч. Правда, волосы по всей длине были разные, где 5 см от черепа, где 7-10. Сейчас более-менне выровнялись, длина так и осталась на уровне плеч. Хочу отратить до пояса и сделать густыми. Ну что, возьмете меня в свою компанию =) Подскажите интересные рецептики для роста? P.S. Тут на соседних ветках девочки делали "книги удач" и создавали сайты со всеми рецептами и статистикой (кому что помогло и насколько). Вы такого не делали?
Девочки, на соседней ветке девочка советует: Мне реально помог спиртовый раствор прополиса. Продается в аптеке. Начала его применять против выпадения волос. Волосы стали более сильными и за пару месяцев выросли примерно на 15 см. Втирайте в корни волос на ночь перед мытьем 2-3 раза в неделю предварительно разбавив пополам с водой. Желаю удачи!
Только немного не верится, что на 15 см...
Привет всем! Ветку читаю совсем недавно) но тоже решила подлечить свои волосы) и хотела у вас совета попросить) У меня секутся волосы на кончиках. стригусь 1 раз месяца в 3 наверное. есть ли какие-нибудь маски на волосы чтобы с этой бедой справиться?
Елена, спасибо большое за инфо, мне тож не вериться про 15 см. но видимо польза все таки есть от энтого прополиса))
Златовласка :) Ну значит ты в моей компании будешь, я тут тоже волосы гущу, да косу отращиваю:) Если конечно, не против:)
Насчет народных рецептов... Их больше, чем звезд на небе. Все, даже за целую жизнь, не испробуешь:) Главное знать основные компоненты, которые благотворно влияют на волосы. Кому-то одно больше подходит, кому-то другое. Некоторые девочки сами рецепты придумывают. А так в основном пробуем что-нибудь новенькое и обсуждаем результаты :)
Волосы густит и росту способствует (по моим меркам из более доступных компонентов) лук, чеснок, красный перец, горчица, дрожжи. Все это можно смешивать с желтком, медом, маслом. Да много чего еще:) У меня лично нет сборника рецептов, я обычно поисковиком в интернете пользуюсь, если забываю пропорции.
Книга удач - это где девочки грудь отращивают? Дак там действительно на удачу, а не на результат. В народных рецептах для волос, любой рецепт благотворно сказывается. Ну просто не бывает такого, чтобы совсем не помогли. Даже если терпения не хватит густоту наростить, то волосы блестящими, мягкими станут, кончики сечься не будут. Густота волос обусловлена генетически (то есть их больше чем дала природа не будет), но если волосы выпадали, то можно вернуть то, что осыпалось, главное запастись терпением.
Спиртовой настой проолиса разбавлять не обязательно...
Классический рцепт - наносится перед сном на кожу головы по проборам а утром аккуратно ваткой с водкой убирается :) Голова не моется...
Но это очень геморойно, т.к. в высохшем состоянии он круче лака :)
поэтому можно просто мазюкатьсяна ночь а утром смывать,
Очень хорошо помогает при жирной себореи.
Жень ! Про морскую воду это я писала :) на самом деле это приблизительно , если сильно концентрированная то похоже, а если не очень, то больше с кислинкой... на бульончик во!
Вообщем слегка соленоватая водичка :) непонятная по вкусу....
Девы я сайт доделаю, можно будт сттистику там вывешивать с коментариями- сделаю отдельную страничку....
Vlada, я тоже давно твой сайт жду:) Восхищаюсь твоему терпению.
статистику...т.е.
Алла :)спасибо
Влада, "больше с кислинкой... на бульончик во! непонятная по вкусу...." - да, вот бабуля очень похоже описывала. Ну послезавтра уже и сама попробую, на что это похоже :) Я так поняла, потом (как выпьешь) главное успеть до туалета добежать :)
20377 20.06.2008 15:42:08 | Женя
Если не ошибаюсь, всего три разновидности: миноксидил, пинацидил, аминексил - им соотвествуют препараты Регейн (или Пилфуд), Алерана, Виши.
28-03-2007, 10:57
trichology
Модератор форума АЛОПЕЦИЯ
========================
В диксидоксе одно из активных веществ - аминопиримидин, младший брат известного миноксидила.
20371 20.06.2008 14:13:20 | Алла
Картина маслом просто сразу представилась: разломанный внешний блютуз, шатающаяся конструкция к системному блоку, на которую аккуратненько кладется старенькая мобилка и связь ловит с перерывами:)
Я подразумевал несколько другой вариант:
www.megafon.ru/f/ru/lp/modem/1.jpg
Джек, я ведь вас прекрасно поняла:) А подразумевала тот вариант, который бывает практически:) Просто вы так выделили этот вопрос, как Женя будет в деревне без инета, что мне подумалось, что вы просто не представляете, что люди в большинстве городов России касательно инета живут как в деревнях:)
Джек, у меня другой вопрос к вам, раз уже вы единственный пишущий мужчина на этом форуме:) У меня знакомый хочет сделать себе пересадку волос. Есть ли вероятность того, что пересаженные волосы выпадут?
Нет,хирурги же не идиоты,стараются брать с самого затылка,там где точно не чувствительные к ДГТ волосы.
Другое дело если очень большую площадь нужно прикрыть,могут и вверх слегка залезть,там где волосы не стойкие,и насажать некотрое количество агашных волос.
Но это скорее редкое исключение.
А вообще если донорская зона(затылок) слабая,а степень 6-7,то можно и с тела брать,только это муторно и дорого,да и вид оставляет желать лучшего.
Эх ... народ... сайт практически доделала...думаю в конце следующей недели запущю...
Вот сидю смотрю Криминальное чтиво ( в - ацатый раз)
да винцо красное колекционное употребляю- красота :)
Джек, солнце...
Может можно воспользоваться твоим опытом по АГА, в плане классических средств... можно не особо стеснятся в выражениях :)( толко не матом плиз...) ( мне нужно будет чисто мужская точа зрения)
Vlada, молодчинка:) Я вот тоже все подрываюсь свой сайт состряпать (нужен будет в ближайшем времени по работе), только боюсь у меня терпелка самоучительством заниматься подкачает:))
Аллочка, а тема какя? Может чё подскажу...
Аллочка, а какая тема? Может чё подскажу...