Гость
Статьи
Отрастим густые …

Отрастим густые волосы! для обладательниц редких, выпадающих волос.только народные рецепты!-2 Все сюда!!

Девчонки со старой ветки переселяйтесь, а то старая грузится черт знает сколько. Продолжим эксперименты с волосами. Отрастим косу по пояс!

ymnica
25 467 ответов
Последний — Перейти
Страница 407
Волосатик(он же милый)

Алла,Vlada,я сдавала анализы много раз,все показывали норму.Уже и не знаю,что делать,у меня передняя граница роста волос как бы назад отползает.Еще эти залысины((я чуть оговорилась,они у меня не на висках а у лба,по бокам.

Шпулька

девочки, на ветке "хочу густые волосы" ОЧЕНЬ плохо, я вернулась сюда. Во первых, меня два раза проигнорили :) во вторых - по моему топик здох. Простите за грубое выражение. Поэтому я еще раз спрошу - АЛЕРАНА!!!!!!! где найти в Украине!!!!!!!!!!!!!!!!

Миранда

Алла, спасибо за отвары лопуха и коры дуба. Сегодня начну

Vlada

Девуськи :) привет!

Vlada

Женя :) я полностью с Аллой согласна... твоя бабуля просто мудрое золото :)

Vlada

Шпулька, тебе же Женя про Алерану ответила на соседней ветке. Честно говоря я не знаю можно ли из России её переслать к вам....

Алла

Волосатик, ты сдавала анализы именно на гормоны много раз? Их же много этих гормонов...

Что делать - успокоиться:) Ничего страшного не случилось и не случится. Своими отрицательными эмоциями мы только программируем себя на то, что ситуация ухудшится. У меня, например тоже высокий лоб и граница роста волос назад отползает, особенно сильно по бокам лба. Но я не придаю этому большого значения:) А если у тебя залысины растут, то проблема кроется где-то по женской части. Не знаю можно ли верить интернету, но пишут, что даже при болезненных месячных такое случается...

Алла

Шпулька, никто тебя не игнорит, все видят:) Значит просто нет пока тех, кто может тебе чем-то помочь. И кстати Женя тебе ответила, что на этой, что на соседней ветке "Хочу густые волосы".

18.06.2008 20:33:45 | Женя

Шпулька!

У нас алерану не купишь, ее нет в списке зарегистрированных (разрешенных к использованию) в Украине препаратов. Если очень хочется именно алерану, можно попробовать заказать из России по интернету, хотя это рискованно из-за таможни...

НО! Есть совершенно аналогичный стимулятор роста волос миноксидил 2% это то практически же самое, даже наверно сильнее алераны. Вот здесь посмотри: http://e-apteka.com.ua - он там в двух видах, как Регейн 60 мл, 2% раствор миноксидила, производитель Фармация корп. по 212 грн. за флакон, и Пилфуд - тоже 60 мл, тоже 2% раствор миноксидила, прозиводитель: Босналек (Словения) по 103 грн.

Зайди на тот сайт в "поиск и заказ медикаментов" и набери в графе "действующее вещество" слово "миноксидил" и тебе оба выдаст.

Только хорошенько подумай: а надо ли оно тебе? Я читала про твою ситуацию на соседней ветке, и кстати, написала тебе там ответ еще вчера, про опыт его применения, свой собственный и у подруги. Смотри пост 20184 тут:

http://www.woman.ru/beauty/medley2/thread/3734978/404/?filter=all

Алерана принципиально ничем не отличается от миноксидила.

Vlada

Волосатик(он же милый) :) тогда остаётся только ударными силами втирать раздражающе-разогревающие средства.,чтобы енту беду остановить. К ним относятся сок лука, чеснока, хрена, имбиря, настойка красного перца и горчица. Можно ещё дбавить биостимуляторы - мумиё и сок алоэ.

Волосатик(он же милый)

Алла,много раз сдавала.А гормоны в норме)

Vlada

О! Аллочка :) молодец!

Волосатик(он же милый)

Vlada,а мумие внутрь или на макушку?)

Кристя

Алла, спасибо! И у меня еще вопро (простите, если он вам покажеться глупым) не вредно ли для здоровья стимуляция кровообращения таким образом, т.к. это все-таки голова :)).

Алла

Волосатик(он же милый), ну раз гормоны в норме, то тогда вообще отлично:)

Мумие можно и внутрь и на макушку. Я в шампуни добавляю, для этого нужно растолочь 10 таблеток на 250 мл шампуня, можно и в маски добавлять.

Vlada, написала на какие средства нужно обратить внимание. Можно поделать из них маски (с добавлением или без: меда, масел, жетка и других компонентов) на все волосы. Мне кажется наносить их только на лоб будет трудновато. Проблемный участок хорошо натирать разрезанными дольками чеснока. Главное не лениться.

Кристя, не вредно:) Вообще у всех по-разному, кому-то одно средство больше подходит, кому-то другое.Тут нужно пробовать и смотреть по собственным ощущениям. Но вреда мы пока не замечали. Народные рецепты появились задолго до существования традиционной медицины, да и многие современные косметические и медицинские препараты делаются на их основе.

Алла

... то есть *производятся на основе различных растительных экстрактов, масел и т.д.

Пятачок

Девочки,привет всем!Как я соскучилась!Спасибо,что не забыли,я с вами,конечно,просто неделю отсутствовала-с мужем и дочкой в круизе были,в Греции(она тут рядышком),сегодня вернулись и я сразу к вам.Как всегда с вопросом,буду рада услышать ваши мнения.Я незадолго до поездки подбрилась(помните,писала?),и на сегодняшний день волосы прилично отросли,где-то на 1 см,по бокам и сзади улеглись,сверху торчат.И редкие,кожа-то светится.Женя,как ты говоришь,ненужный объем голове придают.Фу!Так вот и вопрос:Если я бреюсь под машинку(2-3 мм)и волосы одинаково коротенькие по ВСЕЙ голове,видна,конечно,кожа,но вид более органичный,что-ли(как у мужчин,которые регулярно бреются под машинку),так может мне так оставить и ходить,регулярно подбривая?Я читала про актрис(,которые брились из-за выгодного контракта,а потом на годы оставались в таком имидже(Конечно и в таком виде заметно,что волосы у них хорошие,но все равно гладкая голова).Что думаете по этому поводу?Мне очень важно ваше мнение!

Пятачок

Кстати,нектарину втирала и во время отдыха,правда,свежую,отстаивать негде было.С утра раннего намажусь и дальше баиньки,голову не покрывала,чтоб мужа с дочкой не шокировать.Но все же лучше так,чем никак,верно?

Vlada

Алла : )ты меня сегодня прям таки замещаешь :) я тут сайт мастрячу, пока время есть свободное, даже пожратьки некогда :)

Vlada

Пятачок, коли выглядит хорошо и себе нравишься( а это главное) - то брейся....А подлечишь можно и полинее отрастить...

Женя

Девочки, привет!!! :) Чего-то заглянула к соседкам и застряла, кажется подняла им рейтинг :) ___ Алла, Влада - спасибо! Бабуля моя правда замечательная (взяла меня к себе и сама воспитывала с 14 лет). ___ Пятачок, ты вернулась! Как отдохнула? Заметила, как быстро отросло на нектарине? Ты же брилась всего дней десять назад, а уже до сантиметра выросло! :) Насчет стрижки: если тебе так идет и главное, нравится самой, то почему бы и нет? Тем более, когда можно так ходить и тебя не смущает реакция окружающих... Это же удобно, можно лечиться как хочешь и сколько хочешь. Кстати, я к тебе скоро присоединюсь :) У меня сейчас недельный пост перед интенсивным курсом (буду нектарину пить для исправления гормонального фона), уже закнчивается (пятый день сегодня был) потом волосы на фиг (бреюсь совсем), и надолго, на этот раз до победного конца, пока не загустеют как следует. Пока так, зимой проверим, что получилось как растет, если понадобится, продолжим до следующей весны или лета. В общем, буду делать то, что не было доделано в тот раз. Вообще так подумать, если бы я тогда не прекратила намеченный курс, сейчас уже могла бы растить и растить, как Алиночка. У меня длина за год до плеч была бы точно. Она вот за четыре года каких результатов добилась! Это так вдохновляет! :)

Женя

Бабуля обещала не дать мне сорваться в этот раз :) Зато, с другой стороны, хоть и прервалась, теперь точно знаю, что если время от времени, с перерывами, нектариной поддерживать, волосы снова уже не попадают! (надо только не расслабляться, и не мучить их салоновской ерундой вроде красок и выпрямления) Алиночка же так и делает. Ей хватает всего раз в четыре дня (правда постоянно). Как показывает мой собственный опыт, я смогу делать потом раз в 2-3 дня по 2-3 месяца подряд с перерывами по 2 месяца.

Вика

Всем привет) а что такое никтарина и от чего она помогает? а то начиталась вас и понимаю, что что-то эффективное...от выпадения поможет? как применять?

Женя

Дарсонваль, и остальные у кого есть дарсонваль! (ой, смешно получилось :)) ВНИМАНИЕ!!!

Смотрите что я нашла в архивах соседней ветки:

30189
20 июня 2007 17:07:36
Юля [87049043]
Белинда, хошь еще секрет, как убрать остатки любого запаха? Дарсонваль домашний. Такое озонирование уничтожает ВСЕ остатки запахов, остается запах озона. ксттати, тебе он не помешает, когда выпадение на спад пойдет. Я купила - классная вещь! Волосы становятся более упругими, крепкими, в общем - мне нравится

Это правда, кто-то может подтвердить? Это же супер-новость! (хотя и не новость) Нет?

20324 19.06.2008 22:46:31 | Вика

Всем привет) а что такое никтарина

Нектарина это ***.

Женя

девочки,здраствуйте! случайно наткнулась на вашу ветку,очень интересно,но к сожалению совсем нет времени читать! собираюсь подстричься в субботу,никто случайно не знает как эта стрижка скажется на состоянии волось и еще кажется от дня стрижки даже может зависеть дальнейшее самочувствме?заранее очень благодарна

Женя другая

это я была

Женя

Нектариной мы тут называем урину. Она же, по-простому, моча. Собственная. Это одно из лучших средств для укрепления и восстановления волос. Используют так: утром собираешь стреднюю струю, настаиваешь сутки в темном желательно прохладном месте в стекле. Мажешь на голову (корни волос, втираешь массажными движениями в кожу головы) на час (можно и на три часа и вообще на ночь оставлять). Чтобы не было сильного запаха, нужно следить за питанием (непосредственно перед сбором). Мясо нежелательно, жирное, соленое, жареное, сладкое - все это исключить. Искусственные напитки также. Каши, салаты - можно. Некоторые исключают также молочные. Лучше вообще немного попоститься и пить только воду. Еще варианты: зеленый чай, кефир, безалкогольное пиво. Есть много версий нектариновой диеты :) По использованию: для быстрого результата мазаться желательно через день, еще лучше каждый день, в первое время выпадение усилиться (так должно быть), прекратится через 2-3-4 недели в завивисмоти от того какая была интенсивность. Примерно через 2-3 месяца появятся свежие новые волосики. Реально заметные, ежик, а не просто пушок (пушок появится гораздо раньше). Собранной за один раз нектарины может хватить на несколько процедур. Использовать желательно в течение недели после сбора, потом собрать новую. Вроде все. / Влада, я ничего не забыла? :)

Женя

"в завивисмоти от того какая была интенсивность" = в зависимости от того, какая была интенсивность и длительность (выпадения)

Женя

Женя другая :) Ты про лунный календарь для стрижки?

Женя

Вот по этому календарю:
http://horo.eva.ru/horoscopes/daily/hair/

21 июня Прекрасный день для стрижки волос. Результат работы цирюльника превзойдет самые смелые ожидания, и окружающие по достоинству оценят ваш новый облик.

По-моему, удачней не придумаешь :)))
Хочешь посмотреть по другим?

Vlada

Календарь стрижек

http://www.otebe.info/luna/volos03.html

Vlada

"22:51:04 | Джек

20324 19.06.2008 22:46:31 | Вика

Всем привет) а что такое никтарина

Нектарина это ***."

НАШ ПОСТРЕЛ ВЕЗДЕ ПОСПЕЛ...

Пятачок

Привет,девочки!Рада всех "видеть"!Отдохнула хорошо,отпуск-это здорово,но мало!(при этом не важно,сколько он длится,все равно будет мало).Недавно вернулась от...парикмахера-по бокам 3 мм,сверху-5.Красота!Решила против себя не идти,да и парикмахер (сегодня была у другой,она меня в таком облике еще не видела)поддержала,говорит,мне очень идет и общему стилю соответствует.

Женя,присоединяйся,будем сверкать вдвоем!А почему ты не хочешь под машинку?

Женя

А по этому:
http://otebe.info/luna/volos06.html
не совсем...

Гороскоп на 21 июня суббота. В 00.02 начинается 18 лунный день. Луна находится в Водолее. Стрижка не рекомендуется. Стрижка подходит для экспериментов с волосами, но неблагоприятна для тех, кто хочет сделать обычную нормальную стрижку.

Женя

Есть еще тут:
http://astroland.ru/moon/hair.htm
(но там сложнее, дни не расписаны - надо смотреть по знакам)

Женя

Пятачок, во-первых из-за массажа водой (под него желательно бриться совсем, лучше каждый день), во-вторых так просто практичней и к парикмахерам не надо ходить (да я такое даже и представить не могу!). К тому же бабуля очень хорошо владеет бритвой, получается очень быстро - 5 минут и готово (и тщательно так, у нее опыт есть), у меня так не получается (хотя она меня научила). А ходить я буду все равно в платке (на людях).

Дарсонваль

Такое озонирование уничтожает ВСЕ остатки запахов, остается запах озона.

Это правда, кто-то может подтвердить? Это же супер-новость! (хотя и не новость) Нет?

Насчёт лука не скажу - не знаю, а запахи кухни (еды, котлет) убиваются, точно )))

Женя

Дарсонваль, Юля именно луком мазалась. Так что и тебе нечего запахов бояться ;)

Женя

Пойду нектаринкой процедуриться :) Гы, наверно это последний раз, когда еще на волосы буду ее делать.

Пятачок

Женя,а почему в платке,может тебе идет,без платка же удобнее.

Расскажи,пожалуйста,о водном массаже(я забыла уже)и почему его на ежик нельзя(на гладкое бритье не решусь)

Пятачок

А про парикмахеров-действительно неудобно,нужно ходить каждые 2 недели.

Алла

Девочки, у кого-нибудь еще форум висит?

У меня периодически форум перестает загружаться полностью. Сегодня в 15 часов подвис и только что его отпустило:) Страницы форума загружаются только на половину, то есть я вижу черный текст (посты) на белом фоне, без рамок, без картинок и без возможности что-либо написать.

Женя

Пятачок, водный массаж это старинный рецепт восстановления волос. Делается так: в течение 15-20 минут обливать голову холодной и горячей водой попеременно. И холодная и горячая - настолько, насколько вообще сможешь выдержать! При этом голова должна быть побрита полностью, в идеале надо каждый день, если медленно волосы растут или кожа плохо воспринимает бритье - не реже чем раз в три дня. Бриться необходимо для максимальной чувствительности. Если есть щетинка хоть самая маленькая, обливание ощущается уже совсем по-другому (значительно слабее). Это правда, знаю на себе. С ежиком - еще меньше. Отросло на сантиметр или больше - массаж вообще тереят смысл, потому что ни фига не чувствуешь (сравнительно конечно). Как я понимаю, цель массажа - "упражнять" поры кожи. В общем, вместе с постоянным бритьем, это должна быть довольно крутая стимуляция фолликулов (они внутри кожи находятся на глубине 4-5 мм), заставляющая их проснуться после долгого сна и заработать - начать растить волос. Что нам и требуется :)

Женя

Алла, это форум после реХВормы хворый :( У меня тоже фигня: пока отправится пост, проходит много времени, и тоже то страницы загружаются не до конца, то баннерная реклама "подвешивает"...

Алла

У меня еще такой вопрос ко всем, кто пользуется нектариной

Девочки, скажите, пожалуйста, насколько вероятно то, что если перестанешь делать, начнется облетание того, что наросло? У всех ли такое?

Женя

Пятачок, в платке, потому что не хочу лишний раз людей шокировать, это ни к чему. У вас я думаю более спокойно такое воспринимают (полное отсутствие волос у девушки), потому что все таки цивилизованная страна... Кстати, гладкое бритье ты можешь попробовать, просто для интереса - по-моему все равно, раз голова блестит, цвет волос светлый, и ты уже стриглась под 2 мм. Они погоды не делают, вряд ли вид сильно будет отличаться. У меня, правда, вид отличается со щетинкой (но я черненькая), только не в лучшую сторону :)

Женя

Алла, ну я не знаю даже, зависит же какая причина выпадения. По моему опыту, если надолго прекратить, просто начинается плавное ухудшение, такого прям резкого облета нет. Я бы даже не назвала это эффектом отмены (как у искусственных хим. стимуляторов типа алераны). Просто когда волосам требуется постоянная поддержка (из-за постоянного негативного влияния на волосы изнутри), если ее убрать - понятно, будет ухудшение со временем. Вот и все...

Алла

Женя, я интересуюсь потому что никогда не пробовала. Привыкла луком с чесноком:) После них блеск, мягкость, здоровые не секущиеся кончики очень долго держатся и без поддержки масками. У меня выпадения волос нет, но начать пока нектарину не решаюсь потому что ок пью. Примение ок может и усилить действие нектарины, но в то же время и усилить выпадение после отмены. Вот поэтому у меня и возник вопрос про то, бывает ли ухудшение.

Женя

Пятачок, без платка конечно лучше, но в платке я буду только на работе ходить и в людных местах (по улице и т.д.). Со знакомыми скорее всего нет, а дома точно "в натуральном виде" :) Тем более все лето буду жить на хуторе, там такое довольно уединенное место, всего несколько домов и они не очень рядом (ближайший наверно метров 100) и те все внизу, там мне платок не надо будет носить, пусть голова дышит :) Только когда на работу ехать, тогда и буду надевать.

20351 20.06.2008 01:57:57 | Женя

Тем более все лето буду жить на хуторе, там такое довольно уединенное место, всего несколько домов и они не очень рядом (ближайший наверно метров 100)

А что и на хутор уже интернет провели?