Гость
Статьи
А НУ-КА, девочки, а …

А НУ-КА, девочки, а ну, красавицы ! (одиночество в мегаполисе)

Девульки мои родные, дорогие и близкие - Аннетка, Барсик, Евгеша, Марго, Принцесса, Семечка, Трионикс, Тигрулька, Таракан, Наська, Кошечка, Вельда...,предлагаю торжественно похоронить тему "СОС", как …

Юльча
8 134 ответа
Последний — Перейти
Страница 157
Марго

Юльча, я о нем тоже думала, но он нифига не брутальный ИМХО. Видимо у нас разные представления о брутальности. Так он же немерянно берет? 370 кажется на сегодняшний днь.

Юльчае

Мечтать так мечтать: школы были бы не школы, а центры, в которых дети свободно посещали бы выбранные предметы. КАкие ? У них был бы список предметов, которые необходимы для поступления в выбранный ими институт. Если в прроцессе обучения институт менялся, менялись предметы. В школу ходили бы не по обязаловке, а за помощью. Там же преподают самые лучшие специалисты. Можно самому изучать предметы, а можно ходить на лекции. А начинать реформу системы образования нужно с учителей. Бася, вспомни сколько учителей в твоей школе было таких, которых и уважали и любили. Такими должны быть все педагоги. А ведь это большая проблема. В начальной школе есть программа, которая отличается по подаче знаний от советской. Она заставляет мозги работать, искать нетрадиционные решения, подходы. Эта программа дает чрезвычайцные результаты. НО тогда, когда педагог адекватный. Который прошел обучение и не имеет стереотипное мышление.

Юльчае

МАрго, так я как раз искала НЕ брутального.. Лучше сделать один раз за дорого, и не париться.

Принцесса

Девочки, я тут прикинула в уме, а мы, как минимум уже четыре с половиной года на вумане общаемся)))

Марго

Юльча, цена не всегда показатель качества. Вот взять Отари, раскручен, денег берет немерянно, а как калечит судьбы людям. Руки оторвала бы.

Марго

А кто тогда был брутальным?

Марго

Принцессик, а ты выбрось идею ринопластики из головы. НЕ НУЖНА ОНА ТЕБЕ! Ты красавишна и ТОЧКА!

Принцесса

Марго, я тебе тоже позже вышлю фотки своего профиля)))

Юльча

Бася, можно я скажу ? Ты у Принцессы спрашивала.. У тебя такая программа, тебе нужно быть нужной, спасать, иначе у тебя в голове сценарий не срабатывает - что же можно делать вдвоем. А делать что-то во имя чего-то - это цель. Ну знаешь, есть такие семьи, которые 10 лет копят на квартиру, 5 лет копят на машину, еще 3 на отпуск, еще 3 на свадьбу дочери. А потом вроде все есть - жить бы да жить. А целей больше нет (( тупик..й

Юльча

Марго, я тебе сейчас брутальных не назову. Я рино делала в мае. Сколько воды утекло. Я особо хирургов не изучала. Кто-то ходит ко всем на консультации, а потом выбирает. А я бегло посмотрела инфу о врачах, фотки, кто-то писал, что какой-то врач любит лапать на консультации. Такая у него манера. Нафиг.. У Левина хороший сайт, фото до и после, на консультации он был такой какой мне нужен. И меня очень устроили условия - палата, то, что с мужем можно лежать эти сутки. В последствии не получилось. Сложную больную привезли с бедром. Но муж после операции со мной сидел, водичкой поил. Еда там классная. Мед. персонал все делает быстро и легко. На форумах пишут, что турынды из носа больно убирать. А мне вообще не больно было ни капли, скорее щекотно. Что из ноздрей больно швы убирать, а мне по фигу было. Кровотечений не было. Боли разумеется тоже. Но после рино боли и не должно быть. Никто мне на нос не нажимал. Вобщем каждому свой врач. Мне подруга медик по поводу родов говорила: ПМЦ - это дорого, но совершенно не оправдано. Давай я положу тебя к знакомому врачу в обычный роддом. Ну и что что палата с тараканами, зато квалифицированную помощь окажут. Я пас. Я же трус. Когда все мило и красиво мне хорошо и не страшно. Так ты так и нес казала, кто твой врач и чего он напортачил ? Мне делали и перегородку и ноздри ушивали, орлиность убирали. НО этого никто не заметил ))

Принцесса

Юльча, это ж высший пилотаж когда ни кто не заметил! значит твоя индивидуальность осталась при тебе)))

Марго
Принцесса

Сообщение было удалено

А чего его высылать? У меня в компе полно твоих фотографий, ты настоящая принцесса.

Марго

Юльча, давай уже фоточки, не томи нас. Моя операция была почти 6 лет назад, чего о ней вспоминать? Этого хЕрурга уже нет в стране.

Тигрулька

Принцесса, Юльча, я б не сказала, что у меня с мамой были какие-то доверительные и близкие отношения. Может быть сейчас стали после родов (она со мной в предродовой была) и когда сейчас она мне много с дочей помогает, и вообще помогает мне в сложившейся ситуации. Я сейчас с ней очень много и обо всем общаюсь, рассказываю, но мне кажется я это все делаю из благодарности.

Тигрулька

Юльча, мне всегда думалось, что химия, физика, алгебра, геометрия Это все для развития ума и для того чтоб человек был всесторонне развит. Гимнастика для ума. Вот так даже. Хотя, помнится мне, как уже учась в институте на экономиста, на высшей математике, теории вероятности мне очень нравилось решать задачки. Помню, как пишем контрольную работу, так свои задачки быстренько решаю, а потом всему ряду помогаю. Мне нравилось думать, считать, быть внимательной к цифрам. Хотя 5+7 я могу посчитать только на калькуляторе (ну грубо говоря).

Тигрулька

А я всегда мечтала ушки ╚пришить╩. Они у меня торчат, еще с самого детства. Мама не раз предлагала проспонсировать, раз уж мне так плохо. Но я не решаюсь. Всегда только с распущенными волосами. Только летом на море могу хвост или гульку.

Тигрулька

Юльча, ну вот учили мы в школе историю, и Украины, и всемирную. В жизни то она мне ну никак не пригодилась (ну разве что ее и в академии я тоже потом учила), но мне очень нравится это предмет. Всегда были 5ки и с упоением учебники по истории. Та же химия, физика, математика √ мне просто нравилось решать задачки, как развлечение. А еще вспомнила, в академии юридической учила я судебную медицину (чем отличается удушье от повешенья, трупные пятна и прочие ужасы), но работаю. Помощником нотариуса. Я училась и знала, что я не буду судебным медиком. Но мы это учили. Не знаю правда к чему я это говорю

Тигрулька

Юльча, ты дала ссылку на сайт доктора, у которого ты делала ринопластику, я насмотерлась фотографий и мне начинают в голову лезть мысли, что мне тоже нужно что-то сделать... хм...

Тигрулька

Юльча, на счет беременности, родов и дочи. В принципе все хорошо и замечательно. Правда меня постоянно в больнице пугали, что маленький живот, маленький плод, постоянно был тонус, пару раз лежала в больнице на сохранении. Но меня это все очень напрягало. Таблетки пила жменями. Чтоб моя совесть была чиста, что все зависящее от меня я сделала. Выполняла все рекомендации. Но сильно не заморачивалась. За рулем гоняла до последнего дня. И на море 100 км от дома сама за рулем на 8 месяце, и работала я до 8 месяца, пока доктор и мама со скандалом запретили мне ходить на работу. На работе так вообще смеялась. Было такое, что девчонкам нужно было уйти, я без проблем всех поотпускала, в 18-30 (а работаем до 18-00) сижу печатаю доверенность (работаю то я нынче помощником нотариуса), смеюсь говорю ╚Самая работящая╩. Но мне это ни сколько ни в тягость было.

Тигрулька

Родиться доча должна была 20 октября. Мы с мамой только все присмотрели, но ничего не покупали. Собирались недели за две идти за покупками. А 4 октября я поехала на осмотр к доктору, и он померил мне давление и сказал, что сегодня бум рожать. У меня было очень высокое давление и отеки, а ребенку от этого было тоже плохо, могла плацента отслоится из-за высокого давления. Короче, тянуть нельзя уже было. Я попыталась его отговорить, но не получилось. Отпросилась только машину домой отогнать. Сама поехала еще в маркет, скупилась, журнал купила (хи хитак и не пригодился). Роды вызывали. В 16-00 началиа в 23-55 уже Полиночка родилась. Не боялась, успокаивала себя тем, что это всего один день моей жизни. Обстановка была очень хорошая. Мама со мной была. Врач √ знакомый моих родителей (с папой на одной улице вырос). Акушерка, медсестра и девочка интерн √ все очень милые. Пока были схватки, они все сидели со мной в предродовой и ждали Когда была схватка и было больно я смеялась и махала на акушерку рукой, чтоб отстала от меня. Все было как-то по-домашнему, спокойно и хорошо. На третий день нас домой забрали, а на четвертый я уже опять ездила сама за рулем, за покупками (у всех правда были квадратные глаза, кто из знакомых меня видел). В общем я готовила к себя к более тяжелым родам и долгому восстановлению, а оказалось все гораздо лучше.

Тигрулька

ой, это везде где знаки вопроса, многоточие должно было стоять

Тигрулька

Полинка уже голову держит (это ей 4 января 3 месяца), улыбается, агукает, что-то на своем рассказывает. Уже интересная такая. Я очень ждала когда же она улыбаться начнет. Теперь вот жду когда сидеть будет Ночью ттт спит отлично, со мной рядышком. В 10-11 вечера укладываю ее и утром часов в 9 она уже возмущается, что пора вставать. Правда раза 3 за ночь кушает. Но зато весь день девочка с рук не слазит. Только кладешь ее в кроватку √ тут же плачет.

Тигрулька

Похожа на кого? Папа ейный говорит, что на меня и на мою маму. А нам с мамой кажется, что на него похожа. Губы скулы мои, а вот глаза его. Носик точь в точь как у его сына, и вихрь на голове как у малого. Родители его так ее ни разу и не видели. Я туда пока ехать не хочу, ну и они не едут. Они вообще странные какие-то, правда пожилые уже. Мама его звонила когда я в больнице была. Она меня поздравила, я ее. На этом и все.

Тигрулька

Юльча, ты у нас все все все знаешь. Что с растяжками делать? Бедра и попа пострадали. Про грудь вообще молчу. Девочки, может кто знает чем помочь. Боюсь что ничем, но надежда ж как говорится, умирает последней то.

Тигрулька

Я за беременность на 23 кг была поправилась. Сейчас уже 10 только лишних осталось. Но всешний вид они очень портят...

Бася
Юльча

Сообщение было удалено

не согласна. я вообще ни на что не коплю, и никогда не копила. надо - иду покупаю, нет денег - не покупаю. и я прекрасно знаю что можно делать вдвоем. ты описала какую-то домостроевскую советскую тетку.. у моей подруги мама такая. это тебе изза моего традиционного взгляда на обучение так кажется, да?)

Бася

Юльча, это круто, что у тебя есть время на изучение этого вопроса и выработку своей точки зрения. Не у всех это есть. У моей мамы не было например, поэтому я выросла такой однобокой серой массой :) и, так как детей у меня нет, я естественно сужу по себе. я не спорю, что современному образованию нужны некоторые реформы, в частности развитие более личностного подхода к развитию и обучению ребенка. Но. Я считаю, что все предметы, дающиеся в средней школе нужны для общего развития. И физика и химия важны, чтобы понимать как все функционирует вокруг и как самолет летает например. И там даются интересные вещи. А информация, как пища, впитывается то, что действительно интересно, больше даже если и влезет, то не усвоится. Вещи типа рукоделия сугубо индивидуальны и могут идти в качестве факультатива, только потому что не всем может быть интересны медитации, труды, МХК, танцы и рукоделие (я его вообще не любила например, и предметы, перечисленные тобой в основной массе интересны девочкам) и я помню прекрасно когда нам рассказывали на физике вещи как едет машина например, или как можно поджечь что-то через линзу и почему это так. А на химии было интересно решать, на первый взгляд, жуткие задачи и радоваться, что ты сделал это, я не говорю про опыты.. Ты просто точно так же выстроила свою идеальную систему обучения по себе и в зависимости от потребностей и склонностей Мишани, но это не значит, что это будет работать для всех) именно по этому и нужен какой-то стандарт и возможность отступления от него) в целом наше общество - серая масса, совок прошел, но мы до сих пор живем в нем.

Бася

Наверное в мире нет нигде идеальной системы обучения. Я от разных мам слышала про разные прикольные школы. Клево учат, например, в англо-американской школе в г. Пекин, обучение направлено на развитие личных качеств у ребенка, на принятие решений, на коммуникацию с другими учениками, дается конфликтология) у нас в такой школе тоже очень здорово, но стоимость обучения там 24 тыщи евро, это не все потянут) те родители, которые имеют возможность и желание найдут выход для своего ребенка. У кого возможности нет - будут довольствоваться тем, что есть. К сожалению это не искоренить. А альтернативные системы и сейчас есть, куча частных школ, каждая из которых развивает свой подход.

Наська

ой девочки, читаю вас, читаю...

я училась в обычной школе и доп занималась в разных кружках. Я до сих пор с уважением вспомниаю почти о всех своих учителях(черчение подкочало). Я за то, чтобы такие школьные предметы преподавались более глубоко. Я любила учиться, причем я никогда не была ботаником. И мой ребенок пойдет в школу, где все предметы преподаются глубоко, я хочу чтобы мой ребенок знал где находится Италия, какие созвездия на небе, и почему идет пар изо рта зимой. Не хочу чтобы мой ребенок впадал в ступод при виде логарифмов. Хочу чтобы он знал законы физики. Человек должен быть всесторонне развит. И пока ребенок все впитывает как губка, он будет все это учить и ходить в различные кружки. В целом мне близок подход Юльчи по поводу домашнего образования, но не уверена, что мы на этом остановимся. Всеп же я думаю просто выбиру школу с серьезной нагрузкой, пусть и далеко от дома. ВОт :)))

Юльча

Марго, я так и знала, что ты про свою рино не расскажешь (( Законсперированая;)) А фото.. ну просто времени нет.. вместо того, чтобы делать пряничный домик, я с вами пишуся ))

Юльча

ТИгра, а не нужно иметь суперские отношения с мамой, чтоб она пуповину не обрезала. ++ а по поводу школы. Ну девчата, я шею сверну писать вам посты )) У вас такое же мнение какое было у меня раньше. Возможно когда-то мнение по поводу образования у вас изменится. Просто вы привыкли, что оно такое, незыблимое, лучшее. Вы с другим не сталкивались и не въезжали из необходимости в эту тему. )) Вопрос сложный потому, что это такой вопрос, где нельзя перетянуть на свою сторону. Слишком все принципиально. ))

Юльча

Баська, ну я валяюсь, я ж не про деньги говорила. А про сценарий отношений. Мне показалось, что ты такой человек, которому в отношениях важно выступать донором, поддержкой для любимого человека. Ты не можешь быть маленькой капризной девочкой, которая раскручивает МЧ на подарки. Тебе гармонично быть взрослой, заботливой, дающей.

Юльча

ТИгра, я с тебя так рада !!!!!!!!! Очень славно, что беременность и роды были тебе не в тягость. Понятно, что ты у нас по жизни оптимистка. Представить не могу, что твой МЧ так себя вел ((( А вы с Полинкой молодцы !!!

Юльча

Бася, а я вообще не втыкала ни по химии, ни по физике, ни по математике. Я не знаю законов и не знала. Я не знаю, почему самолет летает.;) ПРо решение задач по химии: ты говоришь об удовольствии ощущать себя умной, успешной )) Это важно, но в общем-то конкретно к химии отношения не имеет ;)) Ты считаешь, что должна быть определенная система обучения, какой-то стандарт. А я считаю, что должно быть несколько альтернативных. )) Кстати, я наверно по сути странная. Я считаю, что люди должны работать не с 9 до 18, а с 10 до 15-16, и перерыв на обед. Чтобы было 2-3 выходных на неделе. Ахинея ? Не скажи. В Греции работают по 5-6 часов и то не каждый день. И еще у них ФИЕСТА !!! )) А в нашей стране люди привыкли горбатиться. Почему ? Потому, что труд облагораживает чела, потому что когда работаешь - меньше думаешь о несовершенстве совка, потому что есть цель - выполнить и перевыполнить, потому что денег много стекается в кормушку. А вот моя тетя, которая эмигрировала в Германию, этнич. немка знаете как работает ? 3 раза в неделю гладит белье в квартире. 2 стопочки высотой 30 см гладит 3 часа. А она не может так медленно. А ей сказали, что быстрее она это делать не имеет право, потому что у них отведено на эту работу именно столько времени. Она должна не торопясь и не напрягаясь зарабатывать деньги. Ей сказала хозяйка, что если она перегладит все за час, то остальные 2 часа будет переглаживать то же самое. Почему ? Другие нормы. Человеческие. А у нас: утром вскочил и порысил на работу. На работе вкалываешь до конца рабочего дня, а потом еще и задерживаешься. Потом рысишь домой. По дороге можешь заскочить в магазин. Особо энергичные умудряются ночью в клуб или киношку рвануть. Но в общем-то получается, что мы всю жизнь до пенсии бегаем как белки в колесе между домом и работой. А когда жить ???

Юльча

У меня еще есть странности, так уж до кучи)) - я считаю, что не обязательно делать карту в Женской консультации по беременности. Я не делала. Мне все говорили, что даже платно рожать не возьмут, в инфекционку отправят. Говорили, знакомые, мамочки с детского форума. Я делала анализы платно и смотрела, чтоб в них все было хорошо. Потом могла идти к платному врачу на консультацию, чтобы узнать что можно сделать с плохими анализами. И принимала бы решение - делать или нет. В результате, все было хорошо, и родила и обменку не спросили. А вот где я нервничала, в начале Б. я пыталась пообщаться с платным врачем на предмет постановки на учет на 12 неделе. В результате меня чуть не упекли в больницу: на фоне Б. полип вырос тама.. Им тупо нужно было состричь денег. Очень настаивали, грозили выкидышем, вели себя по-хамски. А я ж беременная, впечатлительная. Еле ноги у несла. А потом стала шерстить инет и форумы, переписывалась с девчатами, у которых было тоже самое. В результате - убрали мне полип во время родов. И еще момент был: было у меня 36 недель и я ходила на КТГ (это когда датчик на живот вешают и замеряют тренировочные сокращения матки и сердечко ребенка). Так вот, это была платная врач. Она сказала: "Что-то мне не нравится кардиограмма".. И что это значит ? Может же человек сказать многое ничего не сказав. А у беременной крыша может потечь. И она не стала ничего рассказывать. А мне только что УЗИ и доплер сделали и в принципе ничего не должно быть плохого.

Юльча

Я вообще УЗИ делала почти каждый месяц для спокойствия. Так вот, я напряглась от таких известий и показала ей свои анализы. Она узнала, что я нигде не стою на учете и стала приторно-сладкой: Мы с вами будем встречаться через день. Сегодня возмем мазки, а потом через неделю, когда вы пропьете таблетки (список)и проставите себе свечи (список). Мазки будем делать каждую неделю. Девочки, а на таком сроке туда даже не заглядывают (обычно), потому что это может вызвать преждевременные роды. Что в сухом остатке? Я ушла и больше не вернулась. Проштудировала в инете все, что касается этих таблеток и свечей. Оказалось, что их использование оправдано в крайнем случае - когда польза от использования превышает риск от побочных эффектов. И вообще они устарели. Я не стала ничего принимать. Когда пошла знакомиться с врачем в роддом, показала ей списки лекарств, она была изумлена. Она не нашла в моих анализах ничего плохого, как и я, а значит цель у того врача была выкачать из меня побольше денег, деморализовав и обязав являться на приемы через день ))

Юльча

А еще мы не делаем прививки.)

Майский Жук
Юльча

Сообщение было удалено

А миньет делаете?

Юльча

Бася, я не спец. по частным школам. Наши друзья отдали сына в Ломоносовскую школу. Если я не ошибаюсь в названии. Вступительный взнос 150 т.р. В месяц 37 т.р. Очень хорошая школа. В плане: внимательные учителя, хорошие классы, какие-то экраны.. различные кружки. В т.ч. киношный. НО предметы в этой школе обычные общеобразовательные. Бася, школы в нашей образовательной действительности не могут иметь кардинально иную концепцию. Иначе после этой школы не примут в институт. Нужен определенный аттестат.(( Хотя, такое правило было, когда я школу заканчивала. Нам в конце 11 класса срочно дали по 4 урока физики и химии, чтобы в аттестате были эти предметы. ) Марго, ты умная, скажи, нужен определенный аттестат ?

Юльча

Наська, спасибо за поддержку !)) Ну ты крутая )) А если твой ребенок не будет обладать сильными потребностями в углубленных знаниях ? ;)) Если он будет ориентирован на спорт ? ;) Или творчество ? ) У нас соседи, мальчик 8 лет ходит в школу с английским языком. Там такая сильная нагрузка, что мама в пятницу оставляет его дома, отдыхать.

Юльча

Сообщение было удалено

Несчастное поколение...В советское время таких учителей и классов было- хоть отбавляй: бесплатно! Сейчас сижу вечерами за компьютером, и исправляю грамматические ошибки в перепечатанных приказах и постановлениях долбоёбов,и долбоёбок, с двумя "высшими" и чрезмерно "платными" "образованиями" ( похоже - "раковыми" )

Принцесса

По поводу образования, сколько людей столько и мнений. И мнения имеют способность меняться со временем, в зависимости от ситуации и это нормально. Одно дело пространно рассуждать, а вот у меня, а вот я, а когда будет ребёнок, тогда я сделаю так...а другое дело принимать нестандартные решения исходя из конкретной ситуации своего ребёнка.

Наська
Юльча

Сообщение было удалено

Юльча, я уповаю на генетику... Думаю что будет :)

Принцесса

Юльча, вообще не делаете или некоторые? А справки берёшь что якобы сделали? слышала что эти отметки обязательно должны быть, а то трудности бюрократические по жизни у человека могут возникнуть, хотя прописано что это добровольное решение родителей.

Принцесса

Наська, как там на ГОА? расскажи, чем занимаешься там)))))я помечтаю)))

У нас минус 20 и сильнейший ветер, через пластиковые окна завывает ну очень громко. брр

Принцесса

Марго, так ни на одной фотке у тебя нет моего профиля))))

Наська

Принцесса, в Гоа все как всегда :) тепло и хорошо :) воздух +30, вода +28. Днем на пляже, вечером ходим в рестораны разные.

Мне очень нравятся свежие соки, пью только их. Уже 10 дней живу без своей любимой кока- колы :)

Принцесса

Юльча, во вторую беременность, точнее уже в третью, я тоже забью на консультацию в принципе, а в платную во втором триместре появлюсь. анализы знаю какие и во сколько делать, УЗИ тоже, направления там не нужны. Нефиг нервы себе мотать лишний раз. Мне главное с самого начала врача найти который возьмётся естественные роды у меня принимать после кесарева.

Принцесса

Наська, клёёёёво! хочу к тебе!!!!

У нас не ветрище, а ураган, ёлку на площади сдуло, а она кстати в этом году самая дорогая, просто рекордно дорогая в стране))))) дороже кремлёвской, больше 10 миллионов рублей))))) ***, вот бы мне хотя бы лям сейчас

Принцесса

Как бы без света не остаться на новый год. Подруга завтра в Японию вылетает с парнем на горнолыжный курорт, теперь очкует, самолёты отменяют, погодка не лётная