Девульки мои родные, дорогие и близкие - Аннетка, Барсик, Евгеша, Марго, Принцесса, Семечка, Трионикс, Тигрулька, Таракан, Наська, Кошечка, Вельда...,предлагаю торжественно похоронить тему "СОС", как …
В моей жизни все ровненько. Работаю там же, сынок-радость-красавчик мой учится на 3 курсе Мед. университета, муж всю жизнь один и тот же. Да уж, как-то скучновато.
Ой, забыла, Юльча с НОВОСЕЛЬЕМ! Очень рада за Вас!
Сыночек Сережа, если ты еще появишься, объясни, а какие проблемы могут быть от маленького ребенка ? Это скорее проблемы взрослых, обнаженные и заостренные на фоне детей.. Нет ?
ТИгрулька, ну ник-то у тебя тигровый. Так что не отмазывайся )) Да.. Помню я твоего женатого.. Вот посмотришь на тебя: красивая, стройная, успешная, умница, с образованием, без жилищных проблем, родители дружные. КАк тебя угораздило встретить такого фрукта ? И увлечься им ? И пришел он к тебе побитый, а ты его выхаживала. Я думаю, что лучшая основа взаимоотношений - гармоничное мироощущение и спокойствие в душе обоих партнеров. А у вас получилось так, что он был вампиром, а ты донором. Когда он встал на ноги, то отношения между вами изменились. Он видимо не видит себя в нормальных отношениях. Или берет или истерит. Тигрулька, а ты научилась больше брать ?
Пташа, я пока не была на Одноклассниках, зайду обязательно )) Мы ходили на Елку "Шиворот навыворот" Очень понравилсоь !!! Гордя был в костюме зайки. Как только время будет, тоже выложу.) +++++ А я против того, чтобы родителей не пускали в школу. Это мое право быть с ребенком. И мало ли что.. Я должна иметь доступ везде. Видеть, что все в порядке, нет нигде протечек, аварийных потолков, что в столовке не пахнет туцалетом, в туалете не пахнет туалетом, что физрук не тискает у стены училку музыки. В нашей школе, например, на переменах показывают Букиных. А я против. А если не зайду, так не увижу.. Вообще, я с ребенком с роддома. С какой радости меня здесь лишают свободного доступа. Такой доступ должен быть и на уроках. В конституции написано, что только родители решают как где и когда учится их ребенок, они берут на себя такую ответственность.
Бася, ну что ты )) Многие имеют такую же позицию как у тебя. Мы с мамками на форуме, когда обсуждали учебу, мне говорили, что если Миша стеснительный и тревожный ребенок, нужно его отдать в секцию, где его научат драться. Мол надо его этому научить. Но ведь люди все разные. Он будет ходить в такую секцию и будет стараться ради того, чтобы папа и мама хвалили его. Т.е. получается жизнь вопреки. Я раньше считала, что это нормально, когда меня саму ломали. Но когда родился МИха, я поняла, что нужно приспосабливаться к характеру ребенка и вести его к лучшему, мягко учить его чему-то, а не бросать в загон с гиенами. Типа в будущем пригодится.. Когда ребенок живет, преодолевая трудности, он привыкает к этому. Для него жизнь - это не череда приятных занятий: убраться дома, приготовить обед, покататься на коньках, поработать сверурочно. А все это - преодоление трудностей. И если все просто и хорошо, то значит чего-то не хватает.. Нас приучили в советском строе, что жизнь - борьба. Я с этим не согласна. А по поводу коммуникации - в школе дети общаются на переменах, что в общей сложности составляет 30-40 минут. Разве этого достаточно для общения ? Коммуникации очень важны. Яхочу сейчас бросить все силы на то, чтобы в 3 четверти к нам домой приходило много ребят, чтоб он был в водовороте друзей. Отдам в детский клуб около дома. Чтоб он с дворовыми на горку ходил кататься, лепил снеговиков. )) А вообще, я сейчас читаю книгу" Характеры детей". Я раньше не знала, но оказывается люди рождаются с определнными характерами. Всего их 5 вроде. И тревожно-мнительного чела не сделаешь агрессивно-нахальным. Если даже будешь пытать. В любом случае, если лепить из ребенка не того, кто он есть, он будет несчастным человеком. Задача родителей корректировать мягко и учить общению и многим другим навыкам.
Бася, ну ты даешь !!! Партизанка ..
Тигрулкьа, а ты нам так и не написала. КАк рожала, что после родов ? Чем кормишь ? На кого похожа ? Когда у тебя проснулся материнский инстинкт, что умеет малышка ??? А родители женатика как к Полиночке относятся ?
Пташа, да я понимаю.. Тебе сложно понять. Мне тоже было не просто. Знаешь как кипишилась ? Но я понимала, что у меня нет другого выхода.. нужно было что-то делать и слава Богу у нас хорошо пошло. )) Сколько я сайтов перерыла. Читала литературу. И сейчас у меня стопочка из 7 книг. 3 прочитала )) Тебе советую прочитать Гипенрейтер. У нее 2 книги. Это самое интересное и простое что я читала о детях. Там описываются приемы, как общаться с детьми, чтоб им было легче со взрослыми и чтобы родители знали как себя вести в разных ситуациях.
Кстати, девочки, а вам не кажется, что миф о коммуникативности слишком преувеличен ? Есть инроверты, есть экстраверты. Про них все знают. Понятно, что экстраверт будет везде и всюду общаться и тусить с разными людьми, какое бы домашнее образование ему ни грозило. ;) Скажите, со сколькими людьми общаетесь вы в день ? Или в неделю ? Даже вынужденно по работе вы общаетесь с определенным кругом людей, и это корректное ВЗРОСЛОЕ ОБЩЕНИЕ. Допустим, я постоянно работала с людьми в агентстве. В нашем филиале было 15 человек. Общалась я со всеми: по 3-5 предложений с каждым в день. Но обедать ходила с двумя подругами. А представьте, если бы взрослый коллектив строился по образу и подобию детского коллектива. Ко мне могли в любое время подойти и пихнуть, закричать на ухо, угрожать с целью выташить из меня денег, испачкать мне платье. И все эти нападки в основном осуществляются в двоем-втроем.. Так вот, девочки, взрослый коллектив гораздо гуманнее и интеллигентнее. О каких проблемах в общении вы говорите ?
Гость, нда.. круто.. У тебя сейчас есть МЧ ? Почему ты помогаешь тому ? Тебе что-то от него нужно ? Он придает смысл твоей жизни ?
ТИгрулька, во время Б все поправляются. Не торопись. Твой организм должен адаптироваться к новому. После 6 месяцев начнешь сбрасывать вес и подтягиваться. А может и раньше. Если интересно, могу посекретничать о том, как можно подтянуться.. Есть аппаратная косметология http://vipclinik.ru/ Первые 3 я делала. Вообще не больно. Но реально помогает. Стоит дороговато. Одна зона на РАХ - от 4 до 7 т.р. в зависимости от салона. Я делала в Н.Н Там дешевле услуги. РАХ делают 1 раз в неделю. И эффект продолжается потом неделю-три. Вобщем, если кого интересует - свистите, опишу что делать )
ПРинцесса, обнимаю.. Про МИху все в точку ))
ПРинцесса, ты права. Твой не изменится. Выходи из ситуации. Столько лет провела в законсервированном виде. ((
Марго, спасибо !!! ))) Очень хорошо у вас все - традиционно )) Что поделываешь для красоты ?? Как твой носик ? Ты ринопластику переделывала ?? Я в мае делала все же )) КАк собралась - не знаю.. Боялась всю жизнь до жути. В апреле увидела невесту нашего друга. Муж говорил, что она симпатичная. А я ее увидела и у меня в зобу дыхание сперло. Такая она яркая и красивая и очень харизматичная. Никогда не завидовала женщинам. А тут просто челюсть отвисла ))И я поняла, что всю жизнь старалась слиться с толпой, чтоб не выделяться, чтоб не быть особо симпатичной. Мне важно быть дружной с людьми, я не хотела, чтоб яркая внешность меня отделяла от друзей.. КАк-то самолюбиво написано. Ну вобщем, кому-то важно быть красивой, а я получаю удовольствие от теплого общения с друзьями.. Вот.. а потом поняла, что встречаются красивые женщины и возможно моя проблема в страхе.. А может побояться немного и начать получать удовольствие от жизни ? !) И я в этот же день, как увидела эту девушку, стала в инете изучать фото пластических хирургов. Яне люблю брутальных мужчин, они меня напрягают. Один понра и я через неделю попала к нему на консультацию. Позднее напишу подробности, надо дела делать ))Дня не хватает.
Юльча! Привет! Ого, ты ринопластику дела!!!!! Я в шоке, вот ты отважная)))) Жду с нетерпением рассказ!
Марго, привет! Рада-рада очень тебя видеть!
Всё же какие мы все молодцы))))
Юльча, мне показалось что Гость это Бася)) Бася это ты была?
Тигрулька, навеяное постом Юльчи о том как тебя такую хорошую с дружными родителями угораздило связаться с таким фруктом.
Я на семейные расстановки хожу по Хелленгеру, и очень интересные вещи для себя открываю. Моё предположение - Тигрулька, тебе настолько хорошо в родительской семье, что ты подсознательно выбираешь таких мужчин с которыми ты в родительской семье и останешься.
Девочки, а я себе грудь хочу сделать)))) нос тоже можно было бы немного, но с носом очкую.
Принцесс, разрыв, ага) после такого отрыва башки как-то все должно было на место встать. Я курю сейчас, 1-2 сигареты в день по дороге с работы) или если пати какая) после индии, где йога была 3 раза в день (как спортлагерь ей-богу) я уже месяц на занятия не хожу, надоело) Правда тут 3 дня погуляла корпоратив, др сестры и бизнес пьянка были, нанесла вред своему доровью и мне, ура! опять захотелось заниматься))
Юльча, грамотно все как. Целая философия воспитания!)) Вот бы меня так мама в детстве воспитывала, я бы сейчас четко понимала какая я и что мне надо в жизни)
Маргоша, дарова!))) спасиба за пожелания)
у меня есть своя квартира, просто там бабуся живет, я ж не могу ее прогнать)
Юльча, я вот только не согласна, что дети в школе общаются только 30-40 минут во время перемены.. они так же коммуницируют на уроках, после уроков (оставаясь в библиотеке, делая вместе уроки в школе или у кого-то дома), помогая и прикрывая друг друга, готовя школьные мероприятия (концерты, КВНы), во время уроков физкультуры. Они учатся выстраивать дружеские отношения годами, узнают что такое дружба или предательство, симпатия, партнерство, что люди разные, какие черты им нравятся в людях, какие нет. и т.п. в общем не только перемена дает общение в школе, сам весь учебный процесс в целом.
И еще, коллектив коллективу рознь. я нахожусь в коллективе, где общение достаточно интеллигентное. До поры до времени. Пока интересы не пересекаются. и в любой момент я могу получить пинка (морального конечно), угрозу, давление, манипулирование и т.п. реальность же не такая розовая, где все кругом интеллигентные и друзья. Как научить ребенка этому?
Ой, Юльчик, гость это я)) мне от него ничего вообще не нужно, и смысла это моей жизни никакого не придает) я просто дура такая и не могу не помочь, если человек в этом нуждается) второй раз на те же грабли (в начале наших отношений сто лет назад я тоже ему помогала), за это получила потом пинок под зад. но меня это ничему не научило по ходу) жалко просто.
Слуш, Принцесс, а про меня скажи? я наверное тоже как Тигруля, подсознательно выбираю безнадежные варианты) тока родительского дома нет. Тогда в чем причина?
Про сиськи - брось, а? сначала роди, а потом.. и не хорошо это, не естественно. Я понимаю когда медицинские показания к ринопластике, или внешний вид такой, что плакать хочется, но качать силикон в себя.. в этом же нет необходимости..
Сообщение было удалено
у вас есть повод подозревать что это кто то из ваших знакомых?
а может все прое, тема снова вышла в рейтинги и ее просто стало видно?)))
вы не гадайте о моей жизни якобы без друзей и детей, а займитесь своей. Что ж, рядом молодых-свободных умных женихов не было? А теперь их у вас в разы меньше будет...ой, девочки, что вас толкает на такие отношения...да еще и не предохраняясь. другим боль несете, блудите, себя так не уважаете, да и еще с таким...кхм... а в итоге сами у разбитого корыта
Бася, можно вопрос - а самооценка - высокая или есть такое, что сомнения насчет своей привлекательности гложут?
*****, да не сижу я у разбитого карыта!!! все у меня классно. у меня замечательная дочь, замечательные родители, теплый уютный дом, делаю ремонт в собственной квартире, любимейшая работа на которой меня ценят и ждут, только что звонил отец моего ребенка и интересовался что ей нужно под елочку... у меня все классно!!!!
Сообщение было удалено
я рада. просто стало так жалко ваш выбор мужчины, когда это прочитала. извиняюсь, если обидела
*****, мне тоже иногда жалко становится мой выбор. но на тот момент он был для меня самым единственным, заботливым, нежным, внимательным. я любила его настолько сильно, что мне иногда казалось, что так сильно невозможно любить. и я очень рада тому, что мой ребенок именно от этого мужчины. говорят, что дети должны рождаться от большой любви. вот и у меня ребенок от мужчины которого я очень сильно и безумно любила. только так!
Голопом((( Неа, Юльча, забила я на это дело пока, муж аж из себя выходит об упоминании. А ты у кого сделала? Можно в личку. Нравится? Вот это да, я ф шоке. Люди и детей успевают рожать и апгрейдом занимаются. Маладес!!! Для мордочки все делаю то, что и делала, но возраст (мать его) дает о себе знать. Мне ж 41 стукнет.
Басек, дык еще жешь одну надо, чёбы без бабуси.
*****, Бася у нас красавица и самооценка там где надо. А какой она человечек душевный!
Юльча, перебрала всех(а я знаю многих), ни один ни грамма не брутальный. Теряюсь в догадках.
ку- ку :)
всем привет из Гоа :) сколько у нас тут новостей, круто :))
Наська, приветы !!!!!!!!!! Урра ! Она с нами !))
ПРинцесса, я раньше думала, что ринопластика - это дело 3 дней. Хотела сделать и идти на свадьбу через неделю, были еще варианты - сделать и в Египет лететь. Пришлось взять запас месяц, и то на свадьбе у друзей у меня были отеки на лице, на носу. И коричневые пятнышки под глазами, пришлось хорошенько намазаться маскирующим карандашем. И до сих пор нос не пришел до конца в норму. Спустя 2 месяца, когда я ожидала, что он будет чудо как хорош, проявился сильный изгиб в сторону. 0,,,,,м
Так.. это Гордей. я отвлеклась и он тут как тут..))
Марго, а ты у кого ?))
Наська привеееет!
Марго, мне вообще ни на что временни не хватает. Ночами рисую картинки и утром Миша их перерисовывает. И сдает в школу. И помошница по хозяйству наконец-то появилась, и няня (но не постоянно, сестра мужа не всегда может), но мне ни на что не хватает времени. Может это отходняк после ремонта.. Такой загруз был, что ни с кем не виделась, и только впахивала.(
Юльча, какой-такой изгиб? как так? я ж целый день читаю инфу про ринопластику, даж в фотошопе носик своий откорректировала и пришла к выводу что интереснее получилось.
Бася, на счёт тебя не могу ни чего сказать, у тебя не так всё очевидно)) сходи сама на семейные расстановки по Хелленгеру, первый раз просто посмотреть, уверена много интересного для себя найдёшь. Для начала в инете почитай
А на что же мне не хватает времени: я хочу каждый вечер гулять с мужем около ждома и болтать. И без младшего, потому как он на улице все внимание на себя переключает.;) А еще чтобы я могла спокойно сесть и с интересом поиграла с младшим. И со старшим просто сесть, поболтать на разные темы, вечером книгу почитать, а днем что-то рассказать о культуре, искусству.. А это не получается, потому что муж приходит поздно. НИ погулять с ним, ни уделить внимание старшему, из-за того, что младший рядом трется, ни младшему, потому вечером он капризный и ему ни до чего.
ПРинцесса, а еще может быть у Тигрульки это от того, что мама не смогла вовремя отпустить ее. И она психологически не может от мамы уйти.
Юльча после этих расстановок я поняла что столько всего может влиять, каждый случай индивидуален, но бОльшее именно из отношений с мамой, хотя и родовые динамики тоже мощные отпечатки несут на себе.
ПРинцесса, я фотки покажу. ТОлько время выкрою. У меня же нос сломаный был, видимо из-за этого. А вообще изибы бывают частенько, это от неравномерного отека. Надо просто ждать и он пройдет. А тебе что делать ? Мне кажется, что у тебя все совершенно изумительно ! А грудь.. Я пас. Там столько сил на послеоперационные месяцы.. спец. белье. и много чего. Это я пока после ринопластики лазила по форумам, краем глаза про грудь видала.. Перед операцией я специально ничего про рино не читала. А когда операцию сделала, у меня волосы дыбом стояли. Сколько занимает послеоперационный период. Когда мне сняли гипс, лицо было как подушка. Совсем не похоже на то, что паоказывают по телеку. А через 2 недели, когда рекомендуют выходить на работу, еще были синяки, отеки были дольше.. стресс, надо сказать..
Бася, ну ты пойми, я же кучу форумов прочитала по домашнему обучению, по психологии детей, а ты судишь по себе. А дети все разные. Примерно получается так: 50 % детей хотят до обмороков ходить в школу и половина не хотят до колик. Ты предлагаешь заставлять тех, у кого колики ходить и учиться бороться с коликами.. Зачем ? Ты говоришь такие вещи, которые говорят подавляющее большинство в нашей стране. Почему ? Да потому что так было принято с послереволюционных годов. Почти 100 лет нашей системе образования. И она совершенно однобокая. А люди все разные. Давно пора реформировать. КАк ? Я скажу. Нужны альтернативные системы и чтоб их было достаточно много. Например, родители вместе с детьми ходят в развивающие центры. Там маленькие группы. Психологи работают и с детьми и с родителями. Потому что многим родителям сложно общаться с себе подобными и дети это видят и чувствуют. В этих развивающих центрах детям нужно прививать интерес к разным сферам жизни, культуры, искусства, биологии, географии, кулинарии, психологии. Почему в наших школах математика до 11 класса ? Русский язык на протяжении 11 лет неоднократно повторяется ? Почему у нас не было зарубежной литературы ? Углубленно изучают химию, физику. Все это для чего в таком объеме ? Почему нет элементарного: как расслабляться, медетировать, как краситься соответственно своему типу внешности, как выстраивать отношения с людьми, как воспитывать своих детей, как организовать праздник дома, как поздравить коллегу по работе. Это совсем такие вещи, которые касаются повседневной жизни. НО есть и философия, культура, музыка, искусство, этикет, танцы, рукоделие. Мне повезло. В 10-11 классе я уичлась в калссе гувернеров. У нас были танцы, труды 4 часа в неделю, 2 ч музыки, 2 этикета, 2 МХК, рисование, психология. Математика - 2 часа, а физики и химии не было вовсе. Я была счастлтива )
Юльча, жду, но не тороплю))) Мне горбинку убрать, в фас не видно, но в профиль я себя вообще воспринимать не могу..на мыло потом могу скинуть свой профиль))))