Давайте делиться друг с другом проверенными рецептами красоты и здоровья! А так же другими не менее интересными рецептами... (Отдельное приглашение моим любимым форумчанкам)
Маленькая хозяйка большого дома, на твой вопрос 2571 отвечаю. Травами увлекаюсь, но! Дело в том что о травках наших, о которых есть знания, могу рассказать, но заграницей они не те свойства имеют. Проверенно на себе. И не факт что их правильно собирают, да и солнце не то, и земля не та. Самые необходимые свои травки я заказываю маме, она мне присылает. А тут уже пытаюсь на себе пробовать местные и их действия. Лечение кожи отварами, это очень хорошый и действенный, самое главное комплексный подход. Саму кожу можно мазать сколь угодно, но если "изнутри подобраться":) эффект будет гораздо лучше. Для лечения кожи(ее заболеваний или просто для улучшения состояния)рекомендуется вводить в травный рацион мочегонные, потогонные и слабительные травки. Благодоря этому клетки освобождаются от ядов и ненужных веществ в нашем теле. Действие клеточных ферментов улучшается тем самым жизненная способность клеток востанавливается. Например при заболеваниях кожи(прыщики, угри, себорея, фурункулы, различные гнойники) нужно весной и осенью пить отвар из Вербы(ее коры)+одуванчик лекарственный(цветы и листья)+полынь, тысячелистник. У меня например есть травка- выручалочка, так как мой желудок очень слаб, то я себе переодически завариваю бессмертник. Великолепный чаек получается. Рекомендую, для полной нармолизации работы желудка, с утра("после вчерашнего")даже если очень плохо то чай из бессмертничка приведет вас в норму и желудок в порядок. Так же очень полезен и питателен чай из шиповника.
Всем девицам-красавицам доброе утро!!!! ***Рыжая Бестия, трям и чмок!...у меня за окном дождь(как и всегда в германии :))) со СНЕГОМ!!! и 0 градусов...ля-ля-ля, самая моя любимая погодка, солнышко бы ещё ;)...делаю на ночь масочки для ногтей из лимона с оливковым маслом - ноготки - залюбуешься!!!! спасибо за рецепт!!!
Ева, номер который ты видишь слева, это номер уже вышедшего сообщения. То есть, каждому сообщению присваевается порядковый номер. Пока ты пишешь, появляются другие сообщения и им присваиваются порядковые номера. А когда пишешь большое сообщение и видишь что много написала, возьми себе за привычку, например копировать все. Закончила писать нажми "ctrl + A" весь текст твой у тебя обозначится, нажми "ctrl + C" -текст взятый скопируется в буфер обмена. Отправь сообщение. Видишь что дошло не все, в окно сообщения нажми "ctrl + V"- твое скопированное сообщение вставится. Найди место с которого твой текст оборвался. Все что выше этого обведи и нажми Delete-удалить. Остальное что останется отсылай вторым сообщением. Впереди добавь что это продолжение. И снова отправь. Вроде все.:)
Irisha, цалую тебя!!! Повтарюша ты:))) Я тоже вчера с лимоном и теплым оливковым:))) Ноготки фарфоровые, а ручки беленькие!! Спасибо девочки за рецептик.
Танита, солнышко, это я про себя - прихозжу в ужас от СВОЕГО забывания русского.
Танита, что конкретно не поняла? Я тебе отвечала по поводу масла во рту и по поводу маски на голове (не путать :) )********** Рыжая Бестия! Про твои взаимоотношения с маслом я поняла. МОжет, начать со слабого (соевого?). А про детей - я знаю людей и в 60 - сущие дети. А воспитывать внуков и получать от них удовольствие (не сравнимое с тем, которое получала от детей!)!!!!!!!!! Бабушки! (Если таковые имеются) - поддержите меня. Ну или хотя бы мамы.........
Девочки! Выскажите свое мнение. Моя подруга сказала, что для хорошего загара надо мазаться смесью лимонного сока и оливкового масла (пополам). Но я как-то опасаюсь, мне кажется, что это, наоборот может навредить коже (на солнце). Как вы думаете?
Нет, нет!!! Девочки не поддерживайте Бабу:)))) меня поддерживайте:)) Может быть бабушкой хорошо быть, в этом однозначно есть свой кайф, но мои даже материнские инстинкты пока еще спят. Все же считаю, что ребенка нужно рожать осознанно, а не под влиянием родственников, доброжелателей и вообще других людей не причастных к процессу зачатия:) Я думаю что только ОСОЗНАННОЕ желание иметь ребенка, сделает этого ребенка счастливым. А если человек и в 40 лет, сам еще ребенок, то тем более не нужно ему детей иметь. Зачем же делать то что не хочется. Я вообще против такого "насилия".
Karasik, я бы как практик сначала попробовла на небольшом участке. Но честно говоря, меня берут сомнения что загар будет хорошим. По-моему ты рискуешь згореть. Намазанная маслом кожа, да еще и нагретая...хм... рискуешь получить тепловой удар, это как минимум. Хотя в небольших количествах защитит оно от ультрофиолета. Короче говоря, вопрос спорный.
У меня на работе была сотрудница, которая стала бабушкой в 32 года, ее это не напрягало, но мне, лично, кажется, что в этом возрасте надо становиться мамой, а не бабушкой. Хотя, конечно, это личное дело каждого.
Рыжая Бестия, меня это и пугает: масло усиливает загар, а лимон обладает отбеливающим эффектом, что при загаре тоже опасно, ладно, не буду рисковать здоровьем. К тому же у меня много родинок, вообще лучше загарать поменьше. Хотя быть бледной тоже не нравится.
Karasik, у меня тоже родинки:) но я загораю когда есть возможность. Но всем кремам предпочитаю "безопасное солнце" и не лежать как тюлень ластами кверху, а с ракеткой или с мячиком скакать:) Тогда загар ровный:)
Бабу, все поняла :) я просто этот пост 2895 на себя приняла. У меня так часто бывает, а когда плохое настроение то вообще обостряется, тогда лишней себя чувствую везде :( Ничего , пройдет....
Karasik laba diena ! :)))))
Какая красивая метафора: "Как тюлень ластами кверху". Представила сразу целый пляж тюленей в разных купальниках и плавках!
Здравствуйте девочки, рада встрече с вами))) Троль, имела наглость посмотреть твои фото. очень идет! я пепельнная блондинка, но уже начинаю думать о перемене цвета. ты так преобразилась! просто другой человек!
Tanita, добрый день! По-литовски, с тех пор, как уехала из Литвы, уже не говорю.
Девчонки,привет!Я снова хочу вас спросить.Мне муж привез 1.5 литра натурального масла кокоса.Что с ним делать?Может кто-то знает какие-то рецепты с приминением этого масла,поделитесь.А ванночка для ногтей олив.масло+сок лимона мне тоже очень понравилась.Но после первого маникюра с нанесением лака на ногти весь эффект улетучился.Так что берегите свои ноготочки.
Да, втравили вы меня масками, красками конкретно. Весь мёд что был- на себя сладкую. А тут муж заболел. Кинулись среди ночи, а мёд "тю-тю" ( испарился). Cказал что скипидару мне купит. Ну а что делать? Мужчины считают что они и так красивые, а мы вечно в себе изъяны видим. Но это уже из области психологии. Медовый массажик просто прелесть. Делала на попе от "гусиной кожи".Сначала пиалкой, но как то неудобно, руки устают. Тогда начала себя ладошками шлёпать.А мёд всё густеет, ладошки всё сильнее прилипают, отрывать их всё больнее. Каждый шлепок как ваксом депиляцию делаешь. Ну, ничего, живая. После двух процедур улучшение на 80\%. Так здорово! Так и хочется сделать тоже самое с ногами. Да нельзя-есть звёздочки. Натираю их яблочным уксусом. Посмотрим что будет. По утрам мычу с полным ртом оливкового масла. Мёд с перцем на голову тоже здорово( но не пекло совсем.Брала жидкий перец - приправу).Результат всё равно есть- волосы не так лезут. Но так их тяжело мазать, они все послипались, перепутались,встали дыбом ... и застыли. Вид был как в фильме ужасов. Но зато я на этой почве рецепт вспомнила (читала где-то). Там кто-то спрашивал по поводу натурального средства для укладки волос. Использовать подслащенную воду. Правда в глаз немножко попало. Но это уже не интересно. Другой раз возьму перец покрепче, может печь будет. Лимон на ноготки помогает очень хорошо. ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ТАКИЕ КЛАССНЫЕ РЕЦЕПТЫ!!!!!!!!!
Девульки, любуюсь на нас всех и радуюсь!!! Такие умнички, такие красотулечки!!!***Ева, а женщины за собой ухаживают не только из за недостатков, я например себя слишком люблю, любимей меня и быть не может. И балую себя только из любви к себе. Может быть это маразм, но мне нравится глядя в зеркало видеть светящуюся кожу, волосы блестящие, всю себя вообще. Нравится гладкость кожи во всех местах. Настроение от этого само собой поднимается. И еще правильно кто то сказал, что когда злишься то эфективно собой заниматься. Я вот когда злюсь, либо качаться начинаю, либо по дому прибираться, генералить. Очень помогает успокоится за одно и полезно порядок навести:))
мне недавно сказали, что я круто изменилась, раньше типо с кремами разными ходила, со скляночками-баночками теперь!!!!а ведь лучше пользоваться тем, чем знаешь, а не химией увлекаться....
А меня на работе сегодня за волосы "мацают", ты говорит что делаешь с волосами, они у тебя такие пышные стали... а сегодня между прочим уже третий день после помывки:))Какая умница сказала про красный перчик, дай ей Бог здоровья и красивых волос на голове:))
Девочки, простите что офтопю:) Я ищу один рассказ, не могу найти, есть ли тут девочки кто читал журналы "Работница" и "Крестьянка" годов 70-х,80-х??? Есть такие?
Рыженькая бестия, спасибо тебе за помощь,я ведь знала что ты друга в беде не бросишь. А насчёт детей я так скажу-ребёнок должен быть желанным ,а иначе будет несчастным, злым,завистливым и будут плохие отношения с родителями.
Лялька, лапушка ты моя! Ты не знаешь что с кокосовым маслом делать? Пригласи всех нас к себе, мы все им перемажемся( кто с перцем, кто с мёдом) и ещё твоего мужа пошлём за маслом, а сами девичник устроим.
Бабу, а что там за классная идея была за баночку? Если это в двух словах , то напомни, пожалуйста. А то я как в фильме- " Меня кормилица в детсве уронила. Тут помню, а тут не помню". Ну всё , подружки, это переходит все границы. У меня время пол шестого утра, а я ещё не ложилась спать.
Приветики! (потягиваясь и выползая из койки)я сегодня спала в 2 приема с 2-00 до 4-30и с 9-00 до 12-30. Выползаю, а на фориме уже больше 400 сообщений. Пойду в магаз за фруктами. Целую.
ОЙ, у меня с просонья конечно ФОРУМ , а не ФОРИМ
Бестия ты какой рассказ-то ищешь? У моей бабульки не то "крестьянка", не то "работница" была.
Алёнище: Рассказ ищу, не помню названия. Но если кто читал, должен был запомнить. Суть такая, в двух словах: муж домой приходит и говорит: прости дорогая, я полюбил другую, алименты платить буду, но обманывать тебя не могу. Дженщина в шоке... всю ночь не спит, утром рано пишет мужу записку: прости дорогой, я полюбила другого, алименты платить буду! И сваливает, оставляя на мужа трех детей(двух дошкольников и школьника)Мотыляется по подругам, так что бы он вообще о ней не знал, тайком подглядывает, как бедный муж носится от садика в школу, от школы на работу, с работы по магазинам, дома стирает, убирает, с детьми возится... Его новая мамзель посмотрела на это и самоликвидировалась через недельку. Ну мучала она жена мужа так месяц, по всем соскучилась... А потом вернулась как будто из командировки, так папа детям объяснял:) С подарками вернулась... и все у них наладилось:))) Такой рассказ поучительный и хороший, добрый. Хочу его найти...
Девочки, привет! Читаю форум и начинаю потихоньку применять на практике ваши советы. Огромное вам всем спасибо. В Инете могу бывать нечасто. Поэтому хотела бы попросить Марьяшу выслать рецепты, плиииииз, на mmindal@rambler.ru. Заранее большое спасибо.)))))))))
Рыжая Бестия! По моему личному опыту: ДЕТИ ВСЕГДА НЕ ВО-ВРЕМЯ И ВСЕГДА МЕШАЮТ. Если приоритет - чтоб мне всегда было легко, то лучше (ты права) детей не иметь. А как же твои родители? :) Я эту тему закрыла, так как серьезно - это отдельной веткой надо, а смехуечки между делом могут проскочить :) ********* Танита! У меня все мои ....... ой сколько лет, зато все мои! :) такая же проблема - я через полминуты начинаю себя чувствовать ненужной. Надо встать перед зеркалом и полюбить себя БОЛЬШЕ ВСЕХ на свете (кто там знаток Библии? - так написано? :) ). А кому наше общество не нравится, так мы же и не держим силой, правда? Или ты держишь? - тогда это проблема. Не, мы не держим....
Какой чудный рассказ! Поспрашаю, у бабушки, она этими журналами увлекалась. Если что-нибудь узнаю сразу сообщу.
Рыжая Бестия! Классный рассказ! А еще есть фильм - там Державин и Васильева - забыла название. Он - старше своей жены намного, и она - старше своего мужа намного. Их "детки", в смысле вторые половины, стали встречаться, а Державин - техник - слушал все их разговоры, и таким образом узнал о существовании Васильевой. И он к ней ночью пришел. О, вспомнила - "Ночной визит" называется. Классный фильм. И очень мудрый.
Девочки! А расскажите, как вам удалось попасть в забугорье. Очень хотелось бы узнать какой-то реальный легальный способ для этого. Спасибо всем. Бабу! Ты такая прелесть. Я просто тащусь от мудрых женщин.
Девочки, первая партия египетских фоток http://foto.mail.ru/inbox/arina_71/14/
Рыжая Бестия, а я полностью с тобой согласна относительно детей. И неправда, что дети всегда невовремя и мешают. Я сознательно родила поздно (по совковым меркам), и ничуть не жалею. К рождению ребенка надо быть готовой, а не так, типа случайно получилось, ну пусть растет. И я хотела, чтобы мой ребенок ни в чем не нуждался, во всех отношениях. И сейчас я могу себе это позволить. ИМХО
Народ! А почему никто не пишет про готовку в скороварке? Экономия времени, газа/электричества, ничего не пригорает, пища готовится иногда без воды, что намного полезнее, чем с водой, чисто, не убегает, каши и овощные всякие штуки имеют вкус приготовленного в русской печи. Например, тыкву и всякие овощи малышам - в скороварку ставится мисочка с овощами, заливается (не в овощи) стакан воды и закрывается и ставится на огонь. Например, картошка мелкая варится 7-10 минут, а крупная 10-15, мясо за 20-25 минут становится мягчайшим, ну и так далее. Кого интересуют подробности - пишите. Еще каши варить умею правильно, чтобы были вкусные и недолго варить.
Бабу, а пароварку Вы уважаете? Тоже вкусно и полезно получается :)
Привет, красотки!!! Я тут кое что про эф масла нашла.....
Опасные эфирные масла. Ароматерапия, техника безопасности.
Масла, которые вообще не должны использоваться в ароматерапии.
Эти масла считаются слишком опасными, чтобы можно было использовать их в ароматерапии. Все они или наркотики, или яды, способные спровоцировать выкидыш, эпилептический припадок или серьезно повредить кожу. Некоторые из них могут привести сразу к целому ряду пагубных последствий:
миндаль горький, семя аниса, арника, болдо, аир тростниковый, аир обыкновеный, ирный корень, камфора, кассия - коричник китайский, кора коричневого дерева, костус - горькушка лопуховая, девясил, сладкий укроп и горький, хрен, яборанди (листья), полынь обыкновенная, горчица, душица обыкновенная, полынь обвкновенная, горчица, душица обыкновенная, душтца испанская, мята болотная (европейская, североамериканская), сосна кедровая, рута душистая, сассафрас, сассафрас бразильский, можжевельник казачий, чабер садовый и горный, полынь высокая, пижма, туя западная и складчатая, гаультерия лежачая, марь (цитварное семя) полынь горькая.
Масла, которыми следует пользоваться осторожно: (Ниже перечисленным категориям людей масла шалфея и горькой полыни лучше вообще не использовать)
Существует множество масел, имеющих ценные терапевтические свойства, но способных вызвать нежелательные эффекты. За исключением масла бергамота, совершенно безопасного до тех пор, пока обработанная им кожа не подвергается воздействию солнечного света, обычному читателю разумнее будет избегать этих масел, оставив право проводить лечебные процедуры с их использованием квалифицированному ароматерапевту.
Масла, которые не должны использоваться больными эпилепсией:
Сладкий и горький укроп, иссоп, розмарин.
Масла, которые не должны использоваться в течение беременности:
Базилик, береза, кедр атласский, шалфей мускатный, кипарис, герань, иссоп, жасмин, можжевельник, майоран, мирра, орех мускатный, мята перечная, розмарин, эстрагон, тимьян.
Масла, которых следует избегать в течение первых трех месяцев беременности:
Ромашка, герань, лаванда, роза.
Масла, которыми можно отравиться:
Используйте эти масла с осторожностью и в течение не более чем нескольких дней.
Базилик, кедр атласский, листья корицы, эвкалипт, сладкий укроп - фенхель, иссоп, лимон, апельсин, орех мускатный, тимьян.
Масла, раздражающие кожу:
Всегда растворяйте эти масла до 1\% перед использованием.
Дягиль, черный перец, листья корицы, цитронелла, гвоздика (все части), имбирь, лимон, лимонная трава, лимонная вербена, апельсин, мускатный орех, мята перечная.
Масла, повышающие фоточувствительность кожи:
Не наносите эти масла на кожу перед выходом на солнце.
Дягиль, бергамот, лимон, апельсин.
Патриция Девис. "Ароматерапия от А до Я" Отрывки из книги
Бабу, а я видела семьи где дети именно желанные, а не "вдруг откуда ни возьмись"... А что мои родители? Я была желанным ребенком, может быть по-этому, я счастлива даже просто так, сама по себе, не зависимо от жизненных обстоятельств. Я не ковыряюсь в себе и не ищу проблем в себе, тех которых нет, я живу той жизнью, котоая мне приносит радость. Вот только сейчас я начинаю планировать, что через несколько лет я буду готова стать мамой. А в 20 лет я об этом не думала... У каждого ведь свои часики.:) Ладно, закрыли так закрыли тему. Проблем нет:)))
Тика! пост 2934. Спасибо. Если хочешь подробнее - кинь мыло - не уверена, что всем это интересно.
Рыжая Бестия, респект
Арина! Пароварку я не использую, потому что долго - намного дольше чем скороварку, а эффект такой же. ************ Рыжая Бестия! поговорим про детей и внуков когда тебе будет лет 50 хотя бы, ладно? :) Но елси хочешь, можем продолжить и сейчас. Мне просто не хочется "наставлять" и занудить если это не интересно.
Спасибо, дорогая Бабу. Мой e-mail: gtv@usb.zp.ua
Бабу, а фильм обязательно себе скачаю и посмотрю:)) Спасибо! Где же найти только вот тот рассказик, без названия трудно.***Аленище, если будешь просматривать, там между делом, то расказик небольшой, пол странички, а сверху был рисунок. Стоит эта женщина, а вокруг нее детки, обнимают ее и с подарками и муж тоже тут же, а она такая грустная, но все же счастливая.
Бабу, а мне правда интересно продолжить:) Говоришь что поговорим когда мне будет лет 50 хотя бы... ну не так уж и долго этого ждать осталось. Может быть я кажусь наивной или неопытной? ;) Просто могу сказать, что мудрость бывает разная, бывает мудрость приходящая с годами, с опытом, а бывает мудрость интуитивная что ли. Так вот эта мудрость, не нуждается в проверке годами и в испытаниях, она складывается из опыта увиденного и проанализированного и из личного видения ситуации со стороны:)
Арина, дома фотки рассмотрю подробненько, а то на работе не дают насладится всей атмосферой сполна:) чмокаю!!!
привет всем девчонки!Маленькая хозяйка большого дома.выслала тебе по маслам все!На здоровье!
Рыжая Бестия, :)))) Может, я к вечеру драйвер для фотика найду и остальные выложу. Надеюсь...
Напугали меня, что с маслом апельсина нельзя выходить на солнце, а я его добавила в свой дневной крем, для моей жирноватой кожи неплохо.