Давайте делиться друг с другом проверенными рецептами красоты и здоровья! А так же другими не менее интересными рецептами... (Отдельное приглашение моим любимым форумчанкам)
Рыжая Бестия! Очень кратко: (все, что я сейчас напишу, подтверждено социологическими опросами, выводами ученых и, как ты выразилась, личным опытом и наблюдениями :) ) 1. Все мы считаем себя и умными, и мудрыми. Это общее качество человека. Мудрость наша проявляется в случае, если нам не надо просить помощь у окружающих, то есть все в порядке, все предусмотрено, продумано, приготовлено, соломка подстелена и т.п. **** 2. Дети, выросшие в одиночестве, имеют измененную психику, они как правило более эгоистичны (что естественно, так как им не надо было ни с кем делиться и ни за кем ухаживать). В дальнейшем у них нет близких (к счастью, мы уходим раньше чем наши дети, и т.д.), старость они встречают достаточно одинокими, так как даже если у них есть дети, то это совершенно другое чем ровесники плюс-минус.
Бабу, а что значит "дети, выросшие в одиночестве"? Один ребенок в семье?
3. Друзья, мужья, любовники приходят и уходят, а родственники остаются. :) Клан, когда выезд на пикник состоит из нескольких семей, многих детей, вначале несколько напряжен, но дети, вырастая, дружат (я имею в виду нормальные семьи), помогают друг другу, знакомят сестер со своими товарищами, а братьев..... ну и так далее ************* 4.Не всегда дети советуются с мамой как бы хороша и умна она не была - иногда им надо посоветоваться именно с близким человеком, но одного поколения (подруги здесь опасны, так как сегодня она тебя любит, а завтра мужика не поделили...)
Да, Арина! Я вижу таких детей очень одинокими. Им скучно играть, читать, они и развиваются медленнее (ну, конечно, если их не замучивать все время развитием :) ). Они все время требуют внимания взрослых. Если в семье несколько детей с небольшим разрывов по возрасту, они самодостаточны, младшие учатся у старших, они, наоборот, не просят взрослых с ними играть, читать и проч. Младшие дети намного быстрее учатся всему тому, чему старших обучали серьезно.
Бабу, при всем к Вам уважении, я категорически не согласна. И с позиции просто человека, и с позиции профессионального социолога.
Baby---ugu, spasibo... prochitala... ne --mne esche i etot forum---ne osilit"... ((( Hotja, ejeli so stishkami zavjazat", to , mozhet, i poluchitsja.OI, vu daju. NApisala i zabyla otpravit" --ha-ha-ha!
Бабу, не все считают себя умными и мудрыми. И что означает фраза: "Мудрость наша проявляется в случае, если нам не надо просить помощь у окружающих"?? Потому как я себя умной не считаю, я часто прошу помощи или совета, но выслушав всех, делаю все же так как подсказывает мне мой мозг и моя интуиция. 2. Если вы имеете ввиду детей которые в семье одни- ну вот она я, у мамочки единственная доча:) Эгоистична, хм, может быть, но наряду с эгоистичностью еще потребность и желание "отдавать". А одинокими разве бывают только те кто воспитывался в семье единственным ребенком. Или какое вы одиночество имеете в виду?
Бабу, вопрос изначально был немного другой, и состоял он не в том сколько детей стоит рожать,а вы высказались, что рожать нужно!!! Нужно, ни кто не спорит, но кто то хочет ребенка уже в 16 лет, а кому то и в 30 еще не хочется. Может быть и веселее когда большая семья, но опять же, заставлять старших следить за младшими и сбрасывать с себя нагрузку воспитания и развития своих детей на старших детей, по-моему это не очень правильно. У меня бабушка очень мудрый человек, умудренный не только опытом многолетним, но и жизненными ситуациями. У нее три дочери и она всегда и всем говорила: ни когда не оставляйте детей на детей!!! Ребенок он не может нести ответственности за своего младшего брата, ответственность должны нести именно родители! Я склонна доверять ее опыту и знаниям. Мамочка в меня вкладывала очень много сил, и я благодарна ей, она показала мне пример - как нужно воспитывать ребенка, что бы он был счастлив и самодостаточен!!! Я результат:) и хочу что бы мой ребенок был так же счастлив как и я. А вы хотите что бы ваши дети были счастливы как вы?
Очень интересная дискуссия, но от темы форума, кажется, ушли уже далеко.
Дорогая Рыжая Бестия! Поделись опытом, как же тебя воспитывала мама, что ты выросла такой самодостаточной и счастливой. У меня дочь, по гороскопу она Рак. Типичный для Раков характер: мнительность, стеснительность, неуверенность. Я ее стараюсь ободрять и поощрять постоянно, но убеждаюсь в силе влияния гороскопа на характер личности человека.
P.S.Дорогая Бабу, я понимаю, что тебе сейчас не до меня, но ты скинешь мне обещанное письмо до завтра? Заранее благодарна.
Насчет большой семьи, у меня было 2 дяди и несчитанное кол-ко теть, правда, многих уже нет. Так вот все эти родные сестренки и братишки, а так же и двоюродные, и т.д. дико грызлись, завидовали, ненавидели друг друга (а выросли-то вместе). При встречах поцелуи, сю-сю-сю, а порознь ТАКОЕ ГОВОРИЛИ друг про друга и даже ДЕЛАЛИ, что вообще не в какие ворота... Противно вспоминать. Кстати, их дети, мы друг друга знаем только по именам...
Tika, у меня в группе было 2 девчонки-рака, никакой мнительности, стеснительности, неуверенности. Неужели вы верите, что Рыжая Бестия в нескольких словах научит вас, как надо воспитывать дочь? Такая наивность даже раздражает...
Рыженькая, спасибо. Значит можно стричься 13 марта вечером или 14 марта до вечера. Скажи, а лунное затмение не повредит? Опять луны как будто нет. Что за дела, как я собралась постричся, так даже затмение на луну.
Tika, единственный рецепт это БОЛЬШАЯ ЛЮБОВЬ! Ни когда не называйте ребенка плохими словами, ни когда не ругайте за его проигрыши, поддерживайте. Всегда будте на его стороне. Это требует очень много времени и сил, но оно того стоит! Пусть даже маленький ребенок- но он уже личность!!! Это надо помнить всегда и поощрять его собственное мнение по любому вопросу, даже если его мнение не совпадает с вашим. Так меня воспитывала мама. Она всегда была и будет примером идеальной мамочки. Хотя и наказывала тоже:)
Тика! Письмо послала ************** Арина! Официальные позиции социологии мне хорошо известны. К сожалению, лозунги и позиция не решает страшнейших проблем современности именно в воспитании и выращивании детей. *********** Рыжая Бестия! 1.Мы были на ты. 2. У каждого есть свое мнение. 3 Ни в коем случае нельзя СБРАСЫВАТЬ младших детей на старших. Они не должны заменять мать и отца (если таковые имеются в наличии) 4.. Возвращаюсь к нашей теме: а) родители, которым за 40, имеющие маленьких детей, намного с бОльшими сложностями справляются с физическими нагрузками (я уж не говорю о моральных) б) у молодых бабушек-дедушек есть еще силы и возможности и здоровье участвовать во внуках и, возможно, правнуках. в) детям лучше расти вместе, потом это окупается. И сразу тоже.
*************** А вообще это все ерунда, у каждой из нас есть свое мнение, подтвержденное жизнью. Мое мнение, что люди, которые специально тянут с рождением ребенка, себя обделяют. Но ведь это индивидуально.
А еще перед глазами куча примеров как не надо воспитывать детей:( Ко мне тянутся мужчины израненные внутри, часто даже депрессивные. Я прям магнит для них какой то. И общаясь ближе, понимаю, что всех этих проблем не было бы, если бы отношения родителей к детям были немножко добрее и немножко нежнее. У бывшего мужа два брата, он средний, так у него была любимая фраза - я как 33 поросенок в семье. Старшего любят потому что он старший, младшего потому что маленький, а я ни кому не нужен:(
Казява! Я могу только посочувствовать. у меня ситуация другая, но тоже не то что хотелось бы. Мне кажется, это зависит (отношения) от систем воспитания. . Мне кажется, если бы у нас были большие ДРУЖНЫЕ семьи, мы бы и тут в форуме столько не сидели, и рецепты бы знали больше :)
Спасибо, дорогая Бабу! Я получила и напишу тебе на мыло.
Anonymous! Не стоит раздражаться и нервничать, ни красоты, ни здоровья у тебя от этого не прибавится. Насчет научить жить в нескольких словах, всем ясно, что это нереально, точно так же, как сделать кого-то красавицей заочно. Но у нас же здесь обсуждение и методов того, как сделать себя красивыми, и обмен житейским опытом. Ясное дело, у каждого индивидуальный подход к своему ребенку, с учетом знания его черт характера и особенностей ситуации в каждой семье. Поэтому, дорогая, береги нервы и не раздражайся, тебе же на пользу пойдет.
Я же говорила, что это тема не для оффтопика, она большая и сердитая :)
Изумруд, тебя прошу прислать и мне о маслах рецептики:) elelee@inbox.ru
Бабу, 1.на "вы" перешла из уважения к опыту жизненному(простите в Азии воспитывалась у меня менталитет такой), ну если напрягает то не буду.2.Наличие мнения и не оспаривается, просто высказывается позиция по данному вопросу. 3.Говоришь не должны заменять Отца и Мать, но выше оговариваешь что :"замучивают родителей" . И мне не было скучно играть, я научилась читать рано, но усердно заставляла это делать маму. До сих пор сама не люблю читать(думаю заметно по ошибкам, я не читатель я слушатель)и на сколько я могу объективно(или может быть предвзято)оценить, я была более самодостаточна, нежели мои сверсники у которых были братья или сестры. У меня не было комплекса старшей сестры(что все маленьким и им все прощается) и не было комплекса младшей сестры(что можно получить от старших сестер, братьев за любой поступок который им может не понравится)и не было комплекса, что мне нужно донашивать вещи старших. Это конечно же более экономично. :) Так что я не считаю что ребенок когда один в семье он менее развит или он не самодостаточен, я бы сказала наоборот! Ну а о физических нагрузках, опять же вопрос то индивидуальный, иногда молодые мамочки не в состоянии бегать за своими малышастиками, а взрослые успевают не только за ними бегать но и работать и дома все делать. Ну и бабушки-дедушки это хорошо, но нельзя все на них скидывать. Мне бы было жалко мою еще молодую мамочку усадить со своим ребенком, пока я пойду "догуляю" что не нагулялась. Так что пришли мы к тому с чего начали, у каждого свои часики, я должна осознать и ответственность и последствия. И конечно же папочка тоже должен хотеть лялечку:))
Девочки,ХОЧУ К ВАМ!!!!!! У вас так классно!Начала читать форум сначала,спасибо вам огромное за ваши рецептики!!!
Отдельное гран мерси Рыжей Бестии за привитую любовь к меду!!!:)))
Делаю массаж с пиалой-очень нравится!Вот сейчас намажусь маской из овсянки,меда яичного желтка и оливк.масла-буду красиветь:)Еще глины разной накупила-тоже очень понравились маски! Теперь задача-прочитать весь форум и выбрать подходящие мне рецептики!Ох.как бы осилить-то!Вы так много пишите!:)))
Бабу, я не имела ввиду позицию современной социологии, я ее кстати и сформулировать то не могу в этом ключе. Я имела ввиду свои выводы из той массы спецлитературы, котороую я читала по вопросам семьи и брака. Кстати, однозначных мнений в этой области НЕТ. *** Рыжая Бестия, у меня нет слов, одни эмоции, ты высказываешь мои мысли, кое-что прям дословно :))) Хотя у меня есть младшая сестра, но она намного младше меня.
Рыжик, ты моешь ручки глицериновым мыло? скажи какой у него состав, есть ли животные жиры? Завтра буду варить супер мыло для тельца, пока что не решила с чем, но точно капну оливкового+витамин Е,думаю добавить водорослей и масло какао. Сворганю расскажу что вышло и как отреагировала кожа. Не получается купать себя одной овсянкой или мёдом. Так что решила попробовать немного химии, но с ОГРОМНОЙ фантазией от себя:)
Тест, тест.. Сорри, у меня сайт глючит...
Девочки, добрый вечер! Почитала немного Вас умницы, и хочу поделиться своим опытом. У меня двое маленьких детей родились один за другим, и следить совсем за собой не было времени. Выглядеть стала не важно и металась от народных средств до элитной продукции. Конечно, первое гораздо предпочтительнее, но времени и терпения у меня на домашние снадобья просто не хватало. Короче, случайно начитавшись отзывов на форуме, заказала почтой очень интересную отечественную косметику, действительно абсолютно натуральную и без добавления какой-либо химии. Может кому пригодится, ловите ссылку: www.naturkosmed.ru Там, кстати, есть и стерильные отвары трав для протирания лица, кому не охота дома с кастрюльками возится. Если честно, для меня это оказалось просто находкой, отличный результат за разумные деньги. Ладно, всем удачи, убегаю малую мыть!
Особая благодарность Казяве за напоминание - кушаем крылышкин бульончик, я, правда, туда еще и пупОчки добавила - для сытости. А то мы мясо редко едим, так пусть посытнее будет.
Бабу, спасибо, с соседнего форума!!!!
На 2432 Если есть проблемы с внутренними органами, то надо начинать с них, так как кишечник в этой цепочке последний. Как раз капуста или изобилие другой зелени может не понравиться желудку или поджелудочной. Тогда "домучивать" процесс пищеварения придется кишечнику. Как же не быть дисбактериозу? Кефир действует мягче, только есть нюанс, он должен быть не старее трех дней. Его створаживают с помощью бактерии, она тоже долго не живет. Да и кислотность сильно набирает, не полезно желудкам.
Привет девченки. Ну наконец то я с вами встретилась в живом ефире, а то я на работу вы общаетесь, я прихожу вы уже спите. Правда недолгое наше общение будет, т.к. собираюсь в магазин за ефирными маслами, по етому поводу, девченки помогите выбрать пару самых необходимых масел, а то у меня мысли разбегаються. ПОЖАЛУЙСТА
Девочки, не поздоровалась, сорри...
Насчет Йодомарина, не всем помогает. У меня 7 лет назад была апатия и сонливость, да такая страшная, что я была счастлива, что не работаю (хм, хотя не спасало). Все думала из-за ребенка недосып. А потом круг за кругом вышла на ммамолога. она и послала на УЗИ. Тот и "поставил" диагноз-на 80\%-зоб (нехватка йода), на 20\%- другое заболевание.Вот чтобы исключить другое надо сдать гормоны.
Сдала-подтвердилось. Аутоиммунный гипотиреоз. Спровоцировала беременность. Йод не будет усваиваться, так как гормон щитовидки разрушается собственными антителами. Выход-принимать синтетический гормон, его антитела не угадывают и он реализуется. Перестала страдать и скинула вес. Биохимия, однако!!!
Девочки, не успеваю читать.Рыжая бестия-недавно читала роман со схожей закруткой. Ева Модильяни- "Ваниль и шоколад". Героиня чудненько наказала мужа, тоже уехала из дома и бросила на него трех деток. Дела было в Италии. Очень советую, сама клюнула на название, что-то такое...вкусненькое. Почитайте девочки, забавно. Tanita-это может на новолуние дурное настроение. Попробуй успокоительные травки.
Приветики, мы уже проснулись. Я тут вспомнила. Одно время работала в хим. лаборатории и много приходились с водой возюкаться и зимой были проблемы с руками от кровоточащих ципок. Так мы с девчёнками наливали в руки самими приготовленную смесь и " купали" их. Пекло пару минут (в трещинки попадало), но результат был мгновенный. Cтановились мягенькими, без "ципок" . А состав смеси очень простой - нашатырь и глицерин.
Спросила у бабушки- оказывается она журналы все повыкидывала, так, что помочь увы несмогу :( Может Тусик права это то самое и есть? Я тут кое что прочитала, может ужасно глупо и какое-то разводилово. Увеличение груди: 1) 1 ст.ложка сухих шишек хмеля залить 1 стаканом кипятка, настоять (в одном месте написано 30 минут, в другом 6-7 часов) Пить перед едой 2 стакана в день. 2) точечный массаж шиатцу, две супер-пупер секретные точки, после массажа которых грудь увеличавается уж на 1 размер точно. Только чур, яйца в меня не кидать и натации про то, что себя любить надо такой какая есть не читать:)
О, про нашатырь и глицерин добавление: руки становятся шелковыми, но часто пользоваться нельзя т.к. слишком интенсивно клетки обновляются. Это как если в юном возрасте лифтингом увлечся.
Бабу, рада, что угодила своим куриным бульончиком. Туда и в правду хорошо положить желудочки и сердечки. Только долго ли нам осталось их есть:((( Юг России и Кавказ уже вовсю под птичьим гриппом. Очень страшно, у меня с иммунитетом полный провал. Подскажите чем поукрепляться, чтобы и детишкам и взрослым было хорошо.
троль как седина ?всю закрасила??? если да! то как
Всем привет!какие же вы молодцы,целый день была занята,как вы много интересного паписали.А я вот сейчас пойду маску с перцем делать.Завтра напишу полезную инфу о свойствах глины и рецепты.Аленище так какую я книгу обещала,ты так и не напомнила?у меня столько рецептов накопилось,а написать некогда,сейчас дописываю курсовую.Так что,как допишу курсовую,сразу выложу рецепты!!!
Казява! Куриный бульончик, извини, и мой тоже коронный. Просто я давно мясного не делала, а бульоны мы в принципе едим только когда болеем. Но втою заслугу не отрицаю :). ********* Птичий грипп действует на людей с ВЫСОКИМ иммунитетом, как ни странно - я пару недель это прочла в новостях. Так что - расслабься и получай удовольствие от жизни. ******** Мои птички - не российские, но у нас тоже уже начался этот птичий.... А подкреплять иммунитет - опять же травами. Сейчас не помню - сделай поиск по травам. Я знаю точно, что прополисом очень хорошо, и
мумие тоже прекрасно укрепляют имммунитет. Я пользуюсь прополисом уже больше 25 лет (и всю семью им пользую). Результаты хорошие. Настойка прополиса (можно готовую, но я делаю сама) натощак для профилактики капать в теплое молоко. Если уже болен, то 2-3 раза в день натощак. Дозы: если на спирту, то детям маленьким 3-5-7 капель (увеличивать постепенно - посмотреть как среагирует). Моя 4-хлетняя внучка вышла на 10 в момент болезни. Взрослым - 15-20-30 в зависимости от тяжести состояния и индивидуальной переносимости. 30 - это при болезни. Больше месяца профилактически не надо - перерыв месяц хотя бы. Если во время болезни, и помогает обычно через 1-2 дня, но надо продолжать, а то болезнь вернется. Хотя бы неделю, а лучше 2, хотя дозу можно снизить.
Бабу, я, когда год назад подыхала от бронхита(был дикий кашель) мне посоветовали почти как у тебя: стакан горячего молока, немног прополиса, меда и сл. масла. Эта микстура с утра и на ночь мне очень помогла. Я и детенку своему ее даю, когда болеет
Рыжая Бестия,огромное-огромное спасибо за рецепт массажа с медом.Ты просто умница!!!Массаж делала уже 2 недели. Результат - бедра похудели, живот уменьшился,целлюлит рассасывается, даже растяжки стали пропадать.На растяжки я дополнительно мазала эф. масла.(1 ч.л.олив. масла + 10 кап. эф. масла розмарина). Надеюсь к лету буду как персик.Всех целую, пока.
Натали, удачи тебе с курсовиком! Книжка Джон Кехо "подсознание может все". А меня тут со страшной силой игнорируют:-(, пойду, с горя, напьюсь отвара из хмеля и вырастет у меня грудь 12 размера........
Козяве.Мой ребенок перестал болеть два года назад.Начали промывать нос водой с солью,и смазываем раствором масло чайного дерева и касторовое1:1 особенно в период всяких эпидемий.Нос промывать утром и вечером.По утрам даю ему пить теплую воду с лимоном и медом.Каждый год на море ездим(последние три года в Абхазию)на месяц не меньше.Купаться в море разрешаю до "посинения",а потом когда с воды выходит не укутываю(пусть закаляется -говорит муж)Думаю всем этим я и закалила иммунитет.Нос для него промыть уже не проблема.Еще если замечаю признаки начала болезни-пьем много воды с медом и лимоном.До этого болел три-четыре раза в год.Да еще не даю ему продукцию типа РОСТИШКА,АКТИВИЯ и прочую молочку.Только кефир дом.молоко и творог и йогурты готовлю сама(рецепт давала раньше),добавляю туда разные фрукты.Одна женщина мне сказала что вся молочка длительного хранения плохо влияет на тонкий кишечник т.к там консерванты красители ароматизаторы.Поэтому у детей и не усваивается кальций и витамины.Мы дома это не едим и не покупаем.Я думаю нам все это помогло.В школе была эпидемия так мой единственный не болел,а другие по две недели.
Аленище,книгу пока не нашла,я вся растворилась в курсовой.Как хочется от нее быстрее отделаться.Как дорастешь до 12 размера,обязательно напиши,а лучше предъяви видимые доказательства :-).Ну ты сильно не грусти,никто тебя не игн.Просто у всех такое количество вопросов ,а так хочется,чтобы тебе всегда отвечали первой.
Да я особо не грущу, завтра пойду шишки хмеля искать в аптеку. Раз никто ничего не знает, буду испытывать на себе. Может про массаж подробности разузнаю.
ну вот и профилактически можно. Прополис - антибиотик природный, и там всего полно. А с медом ребенку я бы осторожно - мед все-таки очень аллерген сильный. Прополис тоже , но меньше. Так что, учитывая, что аллергены в организме имеют такую гадкую привычку накапливаться, надо поосторожнее...
Анна! Все правильно кроме одного - нельзя соединять фрукты с другой едой. Объяснение такое: клетчатка фруктов перерабатывается в нижней части кишечника, а все остальное -- в верхней. Поэтому клетчатка фруктов, попадающая в желудок ВМЕСТЕ с другой пищей, ЛЕЖИТ при температуре около 39 град и ждет, пока откроется клапан и можно будет перейти в то место, где она будет перерабатываться. Теперь вопрос на засыпку: что происходит с фруктами, если их в течение нескольких часов держать при температуре 39 град? да еще уже размельченными...... Поэтому фрукты надо кушать или за час-40 минут до еды, или через час после. Это для лучшего усвоения пищи.
Девочки,добрый вечер всем!!! похорошели то как!!!Ну не узнать прям!!!Какие же вы Молодцы!!!Никак за вами не угнаться!!!
Маленькая хозяйка большого дома!!!Деревня моя находится в 40 км от Брюсселя, в 10 км от Нивеля,в 30 км от Монса,ну вообщем живу в южной франко-язычной части Бельгии.Очень интересно узнать о твоих впечатлениях о наших краях...Ну кратео,конечно, в общих чертах.
Кристи!Завидую тебе Белой завистью!!!!!Я бы тоже Ежика в тумане хотела бы в первый раз посмотреть!!!Это один из самых любимых моих мультиков!!!Там что ни кадр - то готовая картина...А текст - просто сплошные афоризмы.Одни можжевеловые веточки чео стоят...У Норштейна еще мульт есть - один раз посмотрел и на всю жизнь в тебе это остается..."Сказка сказок" - очень советую...