Давайте делиться друг с другом проверенными рецептами красоты и здоровья! А так же другими не менее интересными рецептами... (Отдельное приглашение моим любимым форумчанкам)
Я хочу опробовать маску сегодня же.Смешаю мёд,белый перец и подержу,если не будет дикого жжения минут 15.Натали,присоединяйся!!!Поделимся впечатлениями.
Рыжая Бестия! 1747 :-)Колючка уже на соседней ветке консультирует...
Спасибо всем за ценные советы! Нашла для себя много полезного, теперь хочу поделиться своими. 1.Для лица: 1.1.Скраб из кофе (выше уже многоо нем писали, хочу только спросить, зачем на работе выжимки тырить? Сделайте доме в турочке (если нет кофемашины), ведь выжимка кофе д.б. тепленькой). 1.2. Мелко натертая морковь+оливкое масло. Результат - гладкая, здоровая кожа, улучшается цвет лица. 1.3.Домашний творог (покупаю на рынке),можно добавить сметану. Нанести на лицо 10-15 минут. Оч. питательная маска. 1.4.С утра - обязательно протирание кубиками льда. Кроме рецептов, которые описывались выше, можно использовать: отвар ромашки или шалфея, замороженную минеральную воду. Самый "писк" - это замороженный сок арбуза (заготавливаю осенью, когда арбузы). Протираю таким кубиком лицо, оставляю на 10 минут как маску, потом умываюсь. Если надо выглядеть супер - а времени оч мало - ничего лучше нет!!1.5.Маски из овсянки (уже много говорилось - не буду повторяться) 2.Для ногтей: половинку лимона, туда добавляю оливковое масло. Окунаешь туда пальчики и держишь 10 минут. После протереть салфеткой (не мыть руки). Результат супер! 3.Для волос: после мытья ополаскиваю водой с лимонным соком (на 1 литр воды - 1 лимон). Волосы дольше остаются чистыми, шелковистые.
всем удачи
Натили. Спасибо!Попробую!
Девочки, в Москве Холинку я брала в Центральном детском мире на Лубянке, на 4 этаже. И у метро Автозаводская в Обувном центре на 2 этаже.
Орлик, я пользуюсь Холинкой почти 1,5 года каждый день утром и вечером, эффекта подтяжки пока не замечала. Сейчас использую Форте, летом брала с целебными травами. Может производители лукавят?:)) Так что не бойся!!!
TanitaСпасибо большое за рецепт!На днях куплю термос - гречку уже приобрела...
Белая Про гречневую муку - ее прям в сыром виде глотать, не варя и не замачивая??? Спасибо за подсказку!!!!
Девочки! Интернет совсем глючит - даже поздороваться за была. Добрый всем вечер!Не знаю. на сколько времени хватит Инета, так что пишу и отвечаю сразу по мере прочтения. Не обижайтесь, если не успею ответить на все вопросы.
Рыжая Бестия! 1/ Скорлупу от аллергии пробовала только один раз, так как после этого не смогла найти белой скорлупы. У меня самой аллергия на кошек и на пыльцу и на пыль - мучаюсь страшно, но рецепт попробовать не могу. От пишевой аллергии сыну помогло на 100\%. Но вреда в любом случае это принести не может, так что если найдешь белую скорлупу, то попробуй - хуже явно не будет.
Отчет и вопрос одновременно!Вчера сделала маску из зеленой глины с апельсиновым соком,добавила порошок какао, держала 20 мин, - кожа после просто бархат! Одна проблема - лицо стягивает жутко,когда она высыхает - ощущение очень неприятное - ни рот открыть ни голову повернуть.../я шею тоже намазала/. Это у всех так, или вы глиняные маски только в ванной делаете,чтобы смачивать постоянно???
ТРОЛЬ, правильно она у тебя все стягивает, что же ей еще делать, это же глина. Подсыхает и шевелиться нельзя. Кстати, ты ложись, раслабь мышцы лица и шеи и полеживай до полного высыхания. Нефиг шевелиться в моменты оздоровения(господи, слово то какое не русское) Я с глиной даже не разговаривала и глазами не шевелила, тихонечко себе лежала отдыхала. А потом водичкой смываешь(трудновато конечно, но результат вдохновляет):))А про скорлупу, у нас есть белые яйца, но аллергия не моя. Не знаю рискнет ли этот человек на мои эксперименты над ним:)))***Натали и Ромашка, красный перец стимулирует рост, раздражая фолликулы, укрепляет и "сглаживает" волосы, утолщает за счет проникновения питательных веществ под чешуйки волоса. На счет белого перца сказать к сожалению не могу. Вы блондинки, вам как говорится и транспорант в руки, попробуйте, то что хуже не станет, и то что укрепятся это однозначно ДА! Потому как белый перец обладает многими полезными свойствами что и красный, но он более ароматный и действительно его используют для ароматизации. Но он так же жжет. Проще говоря, давайте пробуйте! Думаю его вы на голове дольше выдержите, чем я красный перец. Удачи и будем ждать результатов.
Воришка спитого кофе- холтурщица и прогульщица!!!! (грозя кулаком) Ты куда потерялась, я тебя обыскалась!!!!! Что за отсутствия? Я же скучаю!
Рыжая Бестия!!!!!Ну если человек тебе доверяет/ а кто ж тебе может не доверять?/ то думаю - попробует. Но поскольку у меня те же проблемы, я постараюсь найти белую скорлупу и попробую на себе. За неделю результата не будет, но к весне - с обильной пыльцой - надеюсь смогу сообщить результаты. Я решила перейти на покраску волос хной - но пока удалось только каштановый цвет, а мне хотелось бы найти что-то более светлое. Вопрос в другом: поскольку волосы не очень короткие, я бы хотела совместить и перец, и покраску хной, и замешать это все на чайной заварке. Как ты думаешь, насколько это реально и действенно?
Девочки, форум - КЛАД! Маруська, очень прошу, скинь мне рецептики, если не сложно! Вот адрес: lvenok_1986@mail.ru. Заранее спасибо.
Ромашка,ну что попробовала маску,а у меня дома перца белого не оказалось,завтра же куплю.Как попробуешь,напиши жгет или нет?а я обязательно отчитаюсь завтра.
Натали!Я не уверена, что белый перец окажет такой же эффект. Потому что по сути - это очищенный от кожуры и перемолотый все тот же черный перец в горошке. А красный - это именно стручковый, кайенский, острый перец - совершенно другая вещь.Впрочем, если боитесь, что волосы покрасятся, то можно попробовать и белый...
Девочки, всем доброй ночи! Вот читаю Вас и думаю какие вы умнички. С самого начала копировала все рецепты, но потом многое пропустила (у малыша зубки режутся, не дает почитать). Маруська огромная просьба к тебе, если не сложно пришли мне на почту рецепты (ihomyakova@mail.ru). Большущее спасибо.
Кстати девочки, может кто знает народный рецептик, как облегчить боль при прорезывании зубиков, уж больно жалко сынулю.
Рыжая Бестия! Спасибо тебе огромное..Просмотрела твои фотки-- ну просто прелесть, не зря ты так за собой ухаживаешь, за такой красотой надо уметь ухаживать.. У меня вот совсем мало времени, только по вечерам, стараюсь что нибудь применять из этих рецептов по возможности.. Обязательно сделаю на мои волося( по другому их не назовешь) масочку с перцем, хотя таких роскошных волос как у тебя мне Бог не дал( увы хнык), у меня очень жидкий волос, очень тонкий..И я постоянно на голову перед помывкой чего нибудь наношу( масло репейное, масло облепиховое, Мед+лук+желток, ополаскиваю травами, но обьем то не вернешь, выпадают, хоть и меньше, наверно папина наследственность... Увы.. Но за тебя искренне рада, ты молодчина!!!!Ты вообще находка для этого форума... Умница...
duc, спасибо про лёд что сказала, хочу спросить не знаешь что можно добавить в лёд, чтобы подтянуть ОВАЛ ЛИЦА, вообще что можно сделать чтобы сохранить овал лица!?? мне нравится кожа после льда! заранее благодарна
Простите, еще вопрос про перец красный, это обычный перец в пакетиках для еды? объясните плииз, сегодня хочу сделать...
Джулия, волосы у меня тоже очень тонкие, и не много их, просто длинные. Но с помощью масок удается их поддерживать в хорошем состоянии, все таки длинные волосы требуют более тчательного ухода и по времени это больше на много выходит. А то что ты наносишь маски на голову перед помывкой, по собственному опыту могу сказать, что это практически бесполезно. Волосы когда грязные не впитывают в себя все полезные свойства. На голове перед помывкой как и на всем теле собирается "склад" отмерших клеток кожи. На самих волосах и того не легче, за несколько дней мелкие частицы, жирность повышается, на них липнет все подряд. Волос так защищается это нормальный процесс, но что бы маски давали результат я бы рекомендовала их наносить уже на чистые свежие волосы! Попробуй, увидишь разницу сама, нам потом расскажешь;)***Кукла, красный перец это острый красный перец использующийся как приправа. Тот которым мы перчим для остроты все блюда.
Бестия, я что -то никак не решалась на маску с перцем, а после твоего поста где ты пишешь, что волосы как проволочки стали уж решила обязательно сделать. Только вот вопрос (извини, если спрашиваю то что уже было написано, но по-моему не было) ты пишешь, что наносить маску мед+перец надо на корни волос. Как же укрепятся тогда волосы по всей длинне? Или все же по всей длинне эту смесь надо размазать. У меня волосы вроде бы сейчас уже нормальные по количеству и толщине, но вот слишком мягкие. Хотела "проволочки" :)
А наносить маску и правда лучше на чистые волосы (после шампуня или горчицы)
Орлик, попробуй каждый день поделать эти масочки от Холинки, если терпения хватит конечно. Я делала каждый день в душе - очень удобно по-моему. И только после литокомплекса.
Спасибо еще Ромашке за рецепт меда с солью для лица, я сделала себе масочку вчера, еще эф. масло добавила бергамота - отличная штука. Кожа такой не была еще, покупные маски такого эффекта не дают однозначно.
Спасибо Бестия очень тебе признательна за отзывчивость!!! хотелось на тебя красивую взглянуть но фотка твоя не открывается почему то...:((
Ириша, попробуй бадягу еще, если есть нужда, только все делай очень аккуратно. Не отдирай кожу сама, когда она будет шелушиться, пусть она сама слазит. Мажь ее салицилкой - это очень помогает. А про печень, это огромная большая тема. Я чистила печень тем же способом что и ты. Но масла столько выпить не могу, мне хватает и 70 мл. Весь секрет в предварительной подготовке. Я тоже пыталась реньше делать без нее - ничего не получалось. Перед чисткой печени нужно почистить кишечник. Я делала йогическую процедуру Шанк-Пракшлану каждый месяц в течении 5 мес. (но и меньше хватит). Или можно использовать другие методы. Перешла на правильное питание. Полноценная чистка печени ведь идет 4 дня. Ты знала? Первые 3 дня нужно есть только яблоки и обязательно выпивать 0,5-1 литр яблочно-свекольного свежевыжатого сока (соковыжималка - единственный способ его получить). Каждый из трех дней принимать горячие ванны, с завершающим холодным обливанием. Вот если выпилнить все эти правила в течении 3 х дней - чистка удастся на 100\%. На 4-день только делать саму чистку. Еще успех зависит от твоего телосложения.
На четвертый день утром и в обед выпить по 1-2 стакана все того же сока. Больше в этот день не есть. С обеда прогревать область печени грелкой. В 19.00 начинать пить масло.
Лаечка, я наношу на корни, потом волосы же заматываю на верх и под пакет, так и хожу по дому с пакетом на голове, неотразимая женщина:)))Мед растекается, и питает все волосы, а так же он течет по всей длинне когда смываю все это с себя:) Так что получается по всей длинне, хоть и не размазываю. Мед трудно на волосы наносить, поэтому голова должна быть мокрая и разогретая, тогда полегче:). Попробуй посидеть в такой маске хотя бы минут 20:)***Кукла, не за что, а если ссылка не открывается, быть может пробел где то в ней есть который нужно убрать. И хватает уже меня в краску вгонять, девочки, я и так румяная с утра от льда ромашкового:)))
В воскресенье второй раз сделала кофейный скраб с мёдом для лица и маску из белой глины с маслицем лимона - кожа просто супер. Третий день а она гладенькая и чистинькая, хотя она у меня далеко не идеальная была. Раньше 2 раза в неделю использовала очищающую маску Гаринье, а теперь думаю можно будет и забыть про неё!
Теперь так хочется привести в порядок волосики и ноготки. Надоело быть Бабкой-Ёжкой! Хоч устать Прынцессой! А там гляди и до королевны недалеко. :))) Сегодня поэкспериментирую с волосиками, а завтра поделюсь результатами. Вообще это здорово, когда все делятся впечатлениями!
Я кстати на ногти уже два дня сделала ванночки из горячего масла оливкового. Надо вам сказать, не видно пока дикого отростания, но то что они стали такие красивенькие, розовенькие, что хожу с ненакрашенными и любуюсь на них. Результат впечатляет.:))))
Рыжая Бестия, спасибо, а что если медок разбавить горяченькой водичней немножко, ну для текучести, а то он у меня засахаренный.
Лая, я мед предварительно на паровой бане отпускаю, делается жидким и теплым, что тоже неплохо для лучшей усвояимости.
Да... Ногти - это моя слабость... Очень люблю, когда они длинненькие и красивенькие!
Лаечка, Танита права, лучше на водянной бане разогреть слегка. Или просто банку поставь в чашку с горячей водой, он разжижится. А водой лучше сразу не надо, а то течь сильно будет, а нужно же что бы на волосах подержалось. Так что сильно жидкая консистенция неподходящая нам.
1771 Кукла, обтирания льдом сами по себе помогают сохранять овал лица. Я делаю котраст - обтираюсь кубиками льда ,потом горячей водой, так 2-3 раза. После последнего протирания не умываюсь, а прикладываю теплое! полотенце к лицу. Ощущения мммммм. Кроме этого, для овала лица хороши маски с яичным желтком. Одна из вариаций такой маски: желток и мед.
Лайа, я вчера бодягу на лобик намазала, сегодня красненький такой, чувствую что процесс идет. Холинку маску ╧4 куплю еще в выходные и буду на лицо каждый день делать :) А первый мой опыт маски на волосы мед+перец не удался, у меня красный перец оказался неправильным, не острым, не горело вообще ничего :) Получилась просто медовая масочка на волосики :) Буду покупать заново, надо было пробовать заранее...
Бестия, Танита, хорошо, на бане так на бане. Обязательно сделаю сегодня или завтра ( к 23 февраля подготовлюсь нешуточно), а потом и к 8 марта. А самого 23 вечером - волосы драть! :)
Орлик, хорошо, только не забудь главное правило : как бадягой натерлась - жди до шелушения, ничем ни маж лицо ни под каким предлогом. Ни кремиков ни масок, НИЧЕГО! Только можно салицилкой. Иначе процесс "медленного шелушения" пойдет не по той схеме и ожидаемый эффект может не наступить.
Еще всем ( и Орлику :) ) аппарат Дарсонваль - очень кожу улучшает. От всех проблем сразу: и морщинки разглаживает и улучшает проникаемость в кожу полезных веществ из масок и т.д., сужает поры, выравнивает рельев кожи, убивает вредные бактерии, ликвидирует угревую сыпь, прыщи, ускоряет рост волос, устраняет перхоть, ускоряет заживляемость ран и куча еще всего полезного. Я купила годя 2 назад - очень довольна. А все действие основано на разрядах тока улучшающих кровообращение, плюс благотворное воздействие озона, который выделяется про электрических разрядах (как после грозы). После процедуры в комнате прямо озоном пахнет (который кстати лечит всякие воспалительные и распираторные заболевания).
Орлик, а ╧4 это уж что за маска? Выравнивающая вроде, да? Я кажись ее тоже покупала. И ╧3 - для волос.
Лая, ага, ╧4 - это маска для проблемной кожи, очищает, выравнивает лицо, ну и т.д. и т.п. А Дарсонвалем мне делали лицо на процедуре у косметолога, ты молодец, что дома приноровилась им пользоваться
Посоветйте пожалуйста какое-ниб. добавку или витамины с содержанием кальция. Принимала Мерц, Кальций 3 Никомед (не понравилось) , пивные дрожжи с кальцием (толстею от них), кстати Мерц нормальный, но я его не хочу. Что-нибудь легкое, а то Никомед лошадиный, чтобы ногти не слоились. Проблема.
ТРОЛь, я тоже бледняжка, в детстве были проблемы с гемоглобином, сейчас не знаю, но все говорят, что я слишком бледная (да и худая тоже). Где-то читала, что железо теряется, если месячные обильные. У меня так и есть - 6 дней цикл. Так вот, советуют кушать гематоген. Правда, как долго его можно есть, не знаю. В общем, придётся кушать гематоген и гречку :)
Laya, я именно так и делала очистку http://wwwoman.ru/health/calendar/archiv2001/0923.htm только эффекта не было(ну не верю я, что она у меня чистая!!! :)))))
Приветик!Спешу отчитаться о проделанных процедурах.Вчера вечером вымыла волосы как обычно,т.е.своим шампунем,потом нанесла маску.На мои волосы,длиной чуть ниже плеч,я взяла 3ст.л.мёда+2ст.л.белого перца.Перец я попробовала на жгучесть,не особо острый.Подержала 15 мин.Сначала не жгло вообще,минут через 5 начало пощипывать,а потом стало жечь сильнее.Когда начала смывать было очень сильное жжение,наверное,перца надо класть меньше:)))Ощущение тепла сохранялось примерно полчаса!!!Кстати,маска получилась очень густой,все-таки перца было много:)))А маску очень удобно наносить кисточкой для окрашивания волос(но вы об этом,наверное,знаете).После ополоснула водой с лимоном.Волосы очень блестят,шелковистые,увеличился обьем!!!Короче,я довольна.
Привет всем девчонкам!Мои достижения за вчера:сделала на волосики масочку из хны+крапива,на личико масочку из 1желтка+1ч.л. оливкового масла+1ч.л.овсяной муки+1ч.л.меда+неск.капель витамина А,на ночь на волосики нанесла настойку вино+алое.А также сделала масочку для сухих волос маме:сок одной картофелины+2ст.л.алое+1ч.л.меда и масочку маме на личико:белок+овсяная мука до загустения+1ч.л. меда.))
Anonymous1797,попробуй простой глюконат кальция в таблетках.Еще можно раслолочь в порошок скорлупу БЕЛЫХ яиц и принимать по1ч.л. 2раза в день.только скорлупа должна быть сырой,т.е.яйца не надо варить,а только тщательно вымыть.