Давайте делиться друг с другом проверенными рецептами красоты и здоровья! А так же другими не менее интересными рецептами... (Отдельное приглашение моим любимым форумчанкам)
за исключением нескольких масел,
как лаванда или чайное дерево). Значит, нужен естественный посредник - в
этой роли выступает растительное масло, называемое базовым, основным или
нелетучим.
В роли базовых масел выступают: масло авокадо, сладкого миндаля, масло из
ядер абрикосовых косточек, масло из ноготков (календулы), кокосовое масло,
масло из виноградных косточек, жожоба, кунжутное, лесного ореха, масло из
зародышей пшеницы и др.
Базовые масла можно смешивать друг с другом и применять без добавления
эфирных масел.
Лучшими по качеству считаются масла холодного отжима (cold pressed). Ряд
масел невозможно получить этим способом и для их получения применяют метод
мацерации. Растение помещают в стеклянную посуду и заливают холодным или
горячим маслом (в зависимости от метода), настаивают несколько недель,
затем фильтруют. Таким образом получают масла: зверобоя, календулы,
арники.
Собственно этим методом можно воспользоваться, чтобы получить масло из
любого растения, которое вам нравится, будь то мята, зеленый чай или роза.
Я про всякие масла тоже много чего хорошего слышала (сестра увлекается) и читала. Кстати, она добавляет в воду несколько капель апельсинового в ванну от целлюлита. А еще читала, что его хорошо вместе с лавандовым сочетать. Еще она в аромолампе подогревает мятное и еще какое-то, кажется эвкалиптовое от простуды, когда ребенок болеет. Говорит, здорово.
Sorry, про масла от простуды, это была я..
Девчонки, похоже сайт опять заглючил, даже не знаю, попадет ли мое сообщение? Мне пора закругляться, бежать домой, а в выходные не смогу общаться. Представляю, сколько всего появится от вас за выходные! Всех цулую, обымаю! Хороших выходных - хорошейте!!!
Привет, всем:-)))) Ого-го как оживленно. а то я писала в 13.00 - никого:-((
Спасибо, Рыжая Бестия:-). Так хочется глянуть на твои волосы;-)
Столько всяких рецептов - это класс, но по своему опыту хочу сказать, что без предварительной "чистки лица" маски не работают:-(((
Марусичка:-)))), скинь и мне на мыло рецептики,буду оч признательна. Целую;-))
simma@ua.fm
девочки, всем добрый вечер!
Irisha, в какой цвет меняется? не в оранжевый ли? :-) а то как в "Ералаше" получается - может помнишь был такой сюжет :-)
Ресничка, попробуйм смывать тушь миндальным маслом. И еще - реснички могут выпадать не только от некачественной туши, но и элементарно, от недосыпания. Может погулять побольше? или раньше лечь спать?
Карина, списываю тебе прямо с упаковки рецепт маски с белой глиной (сама глина продавалась в аптеке, стоила смешные деньги, тратится очень экономно)
Итак, две маски, результат которых "очищают, смягчают, разглаживают, отбеливают, тонизируют":
1)мякоть помидора +1 ст.л. глины. нанести на 20 мин. смыть свежим молоком
2) 1 ст.л. глины+ 1 ст.л. кислого молока смешать с томатным соком до консистенции сметаны. нанести на лицо на 15 мин. смыть теплой, а затем холодной водой.
про улыбки - это вообще ТЕМА. я себе так настроение повышаю - когда на душе кошки скребут, надо идти и улыбаться, а еще желательно что-нибудь негромко петь (НЕГРОМКО!). в результате народ начинает здороваться, улыбаться, знакомиться. Но самый большой эффект по привлечению внимания (испробовано на себе) - попытка проехать в общественном транспорте в другой конец города с длиннющей гардиной. это вообще - источник хорошего настроения на достаточно долгий срок.. попробуйте и вы поймете, о чем я :-)
Спасибо всем за оптимизЬм! а то вокруг - одни кислые рожи, погрязших в зимне-весеннюю депрессию людей. мы самые красивые и жизнерадостные! я права?
Карина, нашла! Вот маска конкретно под стягивание пор: 1 яичный белок+1 ст. ложка разведенной до консистенции сметаны глины. можно добавит 1 ч.л. лимонного сока (он отбелит). держать 15 мин. смыть теплой, а затем холодной водой.
Рыжая Бестия:=-), конечно, хочу:-)).
И свой рецептик напишу. Но как-то банального не охота писать, а что-то ниче не вспоминается ...экспромтом:-).
Я не понимаю:-(( где все? Захожу - никого, выхожу - все на месте?Так не честно;-))
Кстати, о целлюлите "любимце" нашем...хм.
Я делала, вернее мне делал муж:-) тоже с медом, но + 5 капель апельсинового масла. можно грейпфрутового. Наносим на ручки и начинаем похлопывать по проблемным местам:-). Оргазм........кому нарвится садизм;-)).Да, больновато. Руки-то прилипают. а потом отрываются ихх.....15 дней подряд нужно, зато.......можно самим себе делать.Подружка делала Гы... потом пришал в короткой юбке...Ик..всю красоту синячков напоказ. Но ненадо ж так переусердствовать:-))).Мне очень понравилось. А главное - СПОРТ
Irish, спасибо, за приглашение. И за напоминание о рассылочке. Очень жду:-). С нетерпением.
Галчонок, извиняюсь, что так долго не отвечала. Маска кожу не сушит, хотя я боялась сначала этого (у меня кожа сухая).И маме тоже понравилось, у нее кожа нормальная. Так что видимо для любой кожи подходит
Привет всем пламенный!Tanita - большое тебе человеческое спасибо за ссылку!!!!!!!!!!!!!!!!И слезы вроде ручьем текли,но так тепло,приятно/хотя и грустно,конечно/А главное - такое совпадение твоих собственных ощущений и мыслей с тем,что видишь и читаешь,ни одной фальшивой нотки - невероятно просто!
Извините,что не по теме, исправляюсь.Если кого интересуют конкретные и проверенные рецепты с эф.маслами,зайдите на ветку Растяжки.Там не только про них - есть рецепты для большей упругости кожи и даже для увелич. груди/не тупо - типа вырастим с1-го до 3-го/Я себе кое-что скопировала,если кому интересно - выставлю.
ТРОЛь :) незачто. Ощущения невероятные , все так просто и одновременно сложно...
Всем, кто хочет материально помочь матери Андрея Сычева, сообщаем номер расчетного счета: ╧40703810000000000072 во Внешторгбанке РФ; корр. счет ╧30101810700000000187 в ОПЕРУ ГУ ЦБ РФ по г. Москве; КПП 771001001; БИК 044525187; ИНН 7710043971. Обязательно указывайте: ⌠Пожертвование для оказания материальной помощи Галине Павловне Сычевой■. Московский Комсомолец от 31.01.2006
Ну и кто же такая Сычёва? Мы должны читать статью? Своих проблем хватает.
Tanita,пожалуйста, скинь мне ссылку, как можно это скачать, очень понравилось.Мыло под ником.
Ой,а я тоже ссылку хочу...Может здесь можно выставить ссылку,пожалуйста.А мыло у меня тоже под ником.
Ариночка! Всем сердцем с тобой.Очень бы хотелось помочь!Может йогу попробовать - там,если я не путаю,поза аиста для укрепления зрения рекомендуется.Она не сложная совсем,да и для осанки,бедер и живота - тоже не плохоЯ правда пойоге не большой спец.Это из личного опыта.Мою маму лет в 40 дикий радикулит прохватил,не в спине,а в шее - двинуть головой и руками вообще не могла/я ее с ложечки кормила/.Врачи только руками разводили и больничные по2-3недели давали.А тогда как раз в журналах,по теле стали много рассказывать о полезности и лебной силе йоги.Так моя матушка,как ей полегчало,начала заниматься.И не то что - каждый день а по выходным в основном.Ей это помогло - никакого радикулита у нее больше никогда не было...Помню,усомнился кто-то из знакомых в ее способностях/это у нее на работе /так она не долго думая - держи,говорит мне юбку,И на голову вверх ногами - мне аж не ловко было...Если ей помогло,может и тебе поможет!Спроси у Ириши - она по-моему супер спец по йоге...
Ой, киньте пожалуйста ссылочку на ветку о растяжках.. что-то ослепла.. найти не могу! Спасибо
А! Все! Нашла, спасибо...
Троль, спасибо большущее за участие :))) Я подумаю, давно хотела йогой заняться. Скорее для фигуры и душевного равновесия, а если еще и на зрение позитивно повлияет - совсем здорово будет.
Арина,не за что ! Я ж от всей души!Ириша,милая,откликнись - всем дружным коллективом просим/надеюсь,никто не против/.Судя по твоей искристой улыбке в глазах - не откажешь.Отпиши про позы йоговские для улучшения зрения.Осень хочется верить,что поможет!!!!!Спасибо тебе огромное зарание!!!!!!!!!!!!!!!
Поэтому и спасибо, что душа чувствуется :)))))))) Как настроение? Надеюсь, полный позитив!!!
Маринка, извини, действительно пропустила твое сообщение. Мой адрес tanja@mi.ru. Но только скинь, пожайлуста, в понедельник-компьютер рабочий,в офисе ремонт,все отключено. Спасибо.
Ой,девочки,я - в ЭКСТАЗЕ!!!!!Щас объясню.Начиталась я рецептов всяких,выбрала те,для которых все дома было,и решила устроить день массивного ухода за собой!Выставила кучу пиалушек,и давай готовить скраб из егурта и крупной соли ,маску из яблока с морковкой и оливковым маслом для лица;скраб из корицы с ч перцем и крупной солью,медовое мыльце - для тела;ну и маску для волос - с желтками,красным перцем и медом.Решила оторваться...И тут старшенький звонит/он на выходные у подружки остался/и сообщает,что приедут они скоро - до завтра.Ну думаю - не сдамся!Мажу голову,в пакет ее и в полотенце...Девушка приезжает и вскоре не выдерживает и спрашивает - чегой-то у вас из под полотенца пакетик выглядывает?А я ей так прямо и отвечаю/ко смущению моего отпрыска/ - желтки у меня там,перец и прочее,пакет - это,чтобы полотенце не ипачкать.Девушка молчит растерянно,а потом робко так - А зачем,мол,все это на голову?Пришлось объяснить.Меня ее недоумение даже развесилило как-то...Вообщем начала я часов в 5,а из ванной выбралась около 9.Сейчас у нас 10,а я все еще под кайфом!!!!!!!Невероятные ощущения! У меня даже легкий румянец появился,хотя - бледная всегда,как поганка...Спасибо всем большое за рецепты и поддержку,особенно Бестии!!!
Арина!!!ОЙ как я рада,что ты еще здесь - я привыкла писать,когда почти все спят,т.е. в одиночестве.Надеюсь,что выздоровили вы с дочкой окончательно.У меня - позитив полный.Я,благодаря вашей поддержке,больше стала уделять себе внимания,а то про себя всегда в последнюю очередь думала.Как ни странно,мужу это вроде как даже нравится - он мне в ванную кофе с ликером принес,яблчко чищенное,пиалушки по мере использования забирал...Не жизнь,а малина...А насчет обсудить что - я всегда рада - мыло мое всегда под ником...
ТРОЛЬ, :)))))!!!! А про красные глазки я уже писала, надо плескать холодной водой себе в глаза по утрам - это прямой массаж глаз. остальные упражнения у Брегга или Норбекова - их в инете найти можно :))))***ТРОЛЬ, ты же знаешь, что не любя СЕБЯ нельзя надеяться на любовь К СЕБЕ ;) - это я к тому, что ты собой занялась и муж сразу отреагировал;))) ...то ли ещё бу-у-у-удет :))))
Троль,я тоже не сплю.Пришла из бани.Зашла в 7, вышла в 11. Я всегда так моюсь. Напарилась - аж 4 раза. Суббота у меня законный банный день. На голову кислое козье молоко с медом, на лицо - маска из творога с медом и лимоном, на шею - творог+мед+олив. масло.Скраб - коф. гуща. Пока на лице маска - медовый массаж с пиалой. Потом на тело - оливковое масло.Волосы ополоснула - отвар от веника березового. Завтра, т.е уже сегодня, буду красивая-красивая.Наверно.
Irisha,привет.Очень рада что откликнулась!Как я поняла - проблема не в красноте,а именно в зрении.Ссылок на эти самые упражнения у тебя нет?????Спасибо тебе за поддержку!!!!! Должна вас покинуть - не могу я его больше одного у телика оставлять..........Все спокойной ночи.До завтра
Ну,все пошла спать.Хотя здесь так хорошо.Муж ругается.Всех люблю и целую. Пока.
Орешек!Завидую белой завистью.Для меня баня - недоступное удовольствие.Я в 16 лет первый раз попала в баню/он же оказался и последним/.Меня так сильно шокировал вид голых женских тел,что не могла я больше отважиться на эту авантюру,хотя и понимаю,чтоникакие мои у силия по очистке тела в ванной никогда не сравнятся с хорошим походом в баню!!!!
ну вот, например, упражнения и рекомендации для улучшения зрения http://www.universalinternetlibrary.ru/book/muhina/ogl.shtml , http://www.universalinternetlibrary.ru/book/troickaya/ogl.sh tml , http://comp-doctor.ru/eye/eye_upr.php - удачи :)))))
Тихо вхожу... Есть кто живой?
mayonezom umyvatsa utrom i vecherom- tol"ko naturalnym i eshe horosho ego na volosy kak masku.:)
Здравствуйте, девушки, я слежу за вашим "творчеством" с самого начала форума. Хочу поблагодарить за прекрасные рецепты, а главное настроение и желание "преобразиться". Из опробованного больше всего понравился скраб из испитого кофе с капелькой меда, умывалка с солью и кефиром и еще, что самое о том, что остатками лимона полезно натирать локти и колени я слышала уже от одной киприотки, у которой ее домработница филлипинка таким образом ухаживает за собой (ну очень приятная девушка), об этом я благополучно забыла.... Надеюсь не "загрузила" вас с утра пораньше:-)
девочки вы все просто супер,такие молодцы,столько инфы.Вот у меня вопрс возник, если на лице сосудистая сеточка то тогда мед нельзя,верно же.,что тогда посоветуете в 30 лет,при чувствительной коже,тип вроде ближе к сухой,поры в Т-зоне расширены.
И еще может кто знает ка вообще избавится от красных прожилок на лице,может есть что нить в народной медицине?Спасибо вам всем огромное.удачного дня....
Девочки привет, ТРОЛЬ , ЛОРИК я не очень понимаю что вы имели в ввиду, когда попросили у меня ссылку, чтоб скачать этот роллик. Я в компьютерных делах так себе , скачивать неимею. Я просто эту ссылку закинула в фавориты , когда хочется посмотреть - смотрю. А как скачать - незнаю, может Марьяша подскажет? А ссылку вставлю на всякий случай еще раз http://www.hot.ee/kizy/god.swf
ТРОЛЬ, ЛОРИК, я вам сейчас на мейл напишу :)
деват а не можете мне подсказать кто исполинтель музыки в том клипе очень нада, если не сложно напрягите память может кто вспомнит!!! ( буду очень принательна )
и если есть возможность закинте мне пожалуйста на мейл god.swf буду рада!!! ( benban@mail.ru
Скраб для тела можно сделать из спитого заварного кофе с добавлением сметаны и от целюлита помогает.А от морщин крем после бритья фирмы "Свобода".Мне 33,а выгляжу как девчёнка.Всем красоты и вечной молодости.
Девочки, испытанный способ борьбы с перхотью: фруктовым уксусом тщательно натереть голову сверху кулечек на который можно либо шапочку какую-нибудь либо полотенце, погулять часик можно и больше, после чего вымыть голову вашим любмым шампунем - эффект виден с первого же раза. Для начала процедуру нужно повторять раз в неделю, до тех пор пока в ней не будет необходимости:-)
Tanita,спасибо Вам огромное за ссылку. Вот так, несколько минут помогли вспомнить, что я- ЧЕЛОВЕК!!!
Марусичка:-)))), скинь и мне на мыло рецептики,буду очень очень благодарна p_lora_999@mail.ru