Гость
Статьи
Мы больше не ковыряем …

Мы больше не ковыряем на лице!

Я решила открыть топик для тех кто выдавливает прыщи. Да,да. Как бы это глупо не звучало :). Те у кого есть эта проблема меня поймут. Когда так и хочется,что бы лицо было идиальным и руки так и …

Фурия
87 439 ответов
Последний — Перейти
Страница 1310
Саша
Тина

Сообщение было удалено

И меня возьмите, не могу я так большееее

Гость

Я тоже наркоман со стажем, как подойду к зеркалу, слюни текут поковыряться..Результат плачевный- избегаю знакомых на улице, иногда ваще приходиться медецинскую маску одевать, чтобы за хлебом выйти. Если неделю-две не трогаю, муж нарадоваться не может моей коже, хорошая от природы.Мой СОВЕТ- наберите в яндексе "виды прыщей" и посмотрите фотографии на ночь......я уже три дня лицо не трогаю. Мне оно кажется вообще идеальным теперь. У кого не клинический случай, просто делаете из невидимого видимое, появилось желание поковырять, задумайтесь о том что в такой позе у зеркала таки вся жизнь мимо вас пройдет..

Тина
Misya

Сообщение было удалено

!!!!!!!

Miami

Девочки, всем привет!
Я тут новенькая, но с такой же проблемой как у вас.. Увы у меня проблемная кожа и я часто ковыряю и выдавливаю прыщи. Сильные проблемы начались когда я бросила принимать контрацептивы (пила их 6 лет) и через пару месяцев начался кошмар(( До этого были небольшие высыпания перед месячными, но не критично! Сейчас же полный вперед! За полтора года борьбы я перепробовала все что могла и все что советовали косметологи и добрые люди.. Увы, результат нулевой! Сегодня была у дерматолога, мне выписали антибиотик и мазь, тоже на основе антибиотика. Уже все купила и начала пользоваться.
Врач сказал лицо не трогать, теперь буду стараться держать себя в руках, о результатах лечения тоже буду отписываться.
Очень надеюсь на положительный результат! Стараюсь думать только о хорошем =))
Всем удачи, пишите!

Рута
Miami

Сообщение было удалено

Привет!
6-летний приём противозачаточных не вызвал проблем со здоровьем?
Ретиноидами пыталась лечиться?
Какие таблетки и мазь прописал врач?

Miami

Рута
Нет, не вызвал! Я постоянно проверялась у врача, сдавала необход анализы, все было ок!
Ретиноиды не пробовала. Что это такое?))
Пью Миноциклин и мажу neo-medol.
А вы чем пользовались?

Рута
Miami

Сообщение было удалено

Впервые слышу такие названия... И в Инете не нашла мазь neo-medol. Ты не в России живёшь?
Ретиноиды - это самое эффективное современное средство против прыщей (погугли сама). Роаккутан - ретиноид, принимаемый вовнутрь, есть ещё различные наружные ретиноиды... Ты же вроде всё перепробовала...))

Miami

[quote="Рута"]
Про роаккутан слышала конечно, но врач мне его не назначил! сказал не надо, много побочек!
Я живу в Израиле, и мне назначили местные препараты.
Ошиблась с названием мази, правильное - Neo Medrol Acne Lotion.
О нем я даже не нашла русской инструкции и отзывов. Только американские.
Надеюсь, что это лечение мне поможет и я полностью избавлюсь от прыщей раз и навсегда!
А ты чем пользовалась?

Miami
Рута

Сообщение было удалено

Рута
Miami

Сообщение было удалено

А у меня прыщей нет. У меня и у большинства тут, проблемы больше не в коже, а в голове...(((
Да, ретиноиды вредны, но и антибиотики совсем не полезны. Если не беременеть и защищаться от солнца, то ретиноиды вполне можно применять, особенно наружные, они почти всем помогают.
Очень интересно, помогут ли тебе антибиотики, надеюсь напишешь нам, как идёт твоё лечение. Хотя если у тебя гормональная причина, то причём тут антибиотики?!

Тата

Ой, как же я устала от этой дурацкой привычки, хоть в лес иди без зеркал и раздражений...Девочки поделитесь опытом, у кого получилось не ковырять хотя бы недель... Мой рекорд два дня(((

Тата

Я по совету гинеколога сдала анализы на гормоны, мне прописали гормональные таблетки Диана, кто нибудь пробовал?

Miami

я тоже продержалась ровно 2 дня и сегодня сорвалась... ((, опять выдавила
не знаю как держать себя в руках. Не могу ходить и ждать пока прыщ сам созреет и уйдет, это так долго! как такой "красивой" ходить с белыми прыщиками на лице??

Яся

Я, видимо, прибьюсь к вашему клубу. У меня эта тема по неделям идёт: в будние почти не ковыряю, в выходные оттягиваюсь, в понедельник плохо и грустно. А тут ещё четыре выходных подряд( Выгляжу похуже фотографий Софи Эрманн.

Miami
Яся

Сообщение было удалено

Давай к нам!
Не знаю как держать себя и не давить.. Но я очень стараюсь!
Просто иногда я ловлю себя на том, что машинально сижу ковыряю.. Тут же убираю руки, но уже бывает поздно! Видимо я это делаю неосознанно, как рефлексы. Руки сами тянутся и я это порой не контролирую.
Вывод: все идет из головы.
Девчонки, наверное если избавиться от этой психологической зависимости ковырять, то и наши прыщи точно пройдут быстрее! Но думаю это дело не одной недели.. и держаться нужно не 3, 7, или 10 дней, А ВСЕГДА!
Красота требует жертв, уверенна, ковыряние не стоит нашей красоты!
Держимся девочки, держимся!!! =)

Тина

У меня лицо уже норм) Вот что значит выкинуть все зеркала)
Вчера фильм ТРЕВОЖНЫЙ ВЫЗОВ посмотрела.... держит в напряге с самого начала.... вообщем под конец я уже лицо царапать начала.... муж мне все по рукам бил...

Кэт
Рута

Сообщение было удалено

Рута, а ты пользуешься ретиноидами?

Рута
Кэт

Сообщение было удалено

У меня Дифферин валяется несколько лет, уже и срок годности вышел. Ретиноиды нельзя мазать на ранки, а у меня без ранок не бывает...((
И потом, у меня нет ни прыщей, ни чёрных точек. Я испортила почти идеальную кожу((

Тата

Если кому то этот способ поможет, буду рада)я отношусь к тем ковырял щипцам которые уродуют се вечером, перед сном...Вот что я придумала: захожу в ванную, мажу лицо и спину голубой глиной, жду пока высохнет, этим временем чищу зубы, потом смываю из благодаря тому что зеркало покрывается испариной, я не разглядываю себя в нём и не ковыряю))) самое главное, не задерживаться в ванной и пулей выходить из неё)))

Тата

Кстати, голубая глина обладает заживляющим и противомикробным действием) к тому же стоит недорого))

Катёна

я уже второй день крашу двери, косяки дома пока не устану. и время с пользой провожу(вместо того чтобы 2 часа давить себя) и руки чувствуют себя разряженными, уже не хочется ковыряться.
кожа в относительном порядке. одна болячка от старого огромного прыща(который все таки я не давила, прогресс)))) и еще 2 прыща, но я их не трогаю. всмысле руки все равно тянутся, но не давлю)) и по телу несколько болячек, надеюсь что скоро затянутся

как у остальных дела, делитесь. особенно у тех, кто решил держаться

Гость
Катёна

Сообщение было удалено

Делюсь =))
Терплю, не ковыряю, держу себя в руках! Вернее я их заняла уборкой)
Пару раз подходила к зеркалу.. смотрелась, вертелась, но держусь! Разворачиваюсь и ухожу от зеркала прочь!
Сложно, но можно!
Главное отвлечься)

Катёна

=) порадовала!

Алёна
Катёна

Сообщение было удалено

Мне 27 будет, старой дурe, а сыну моего мужа 11 (вроде бы). Он с нами не живёт, только на выходные и на каникулы приезжает.

Алёна
Катёна

Сообщение было удалено

У меня отвратительно. Не ковырять не получается, но т.к. у меня началась на что-то аллергия, то я отменила все мазилки с антибиотиком, которыми раньше пользовалась. Всё повоспалялось ужасно.

Катёна

Алена, какая ты старая!?))))) сейчас женщины в 60 новую жизнь начинают:)
=( тут на самом деле главное не ковырять. только хуже будет...

Алёна
Катёна

Сообщение было удалено

Старая не в смысле возраста как такового, старая я для такой стрёмной привычки.

Катёна

ааа) ты здесь не самая старшая

Рута
Алёна

Сообщение было удалено

Эхххх! Хотя бы мне было всего лишь 27.......(((

Тата

Девочки, кто нибудь пробовал бадягу на спину?у меня на спине пятна от угрей не проходят((

Тата

Какое же это чудо, я не ковыряю третий день и такое ощущение, что кожа говорит мне спасибо))

Алёна
Рута

Сообщение было удалено

Я не верю, что через 10 лет моя жизнь изменится. Вот не верю и всё...
То есть она изменится, конечно, но вот в то, что я "завяжу" уже потеряла веру. Какая-то обречённость появилась, раньше такого пессимистичного настроя у меня не было. Я уже не помню более-менее продолжительного временного периода без ковыряния. Вот просто не помню и всё...

Алёна

У меня появилось подозрение, что сын моего мужа ему не родной.
Мальчик растёт, у него появляются вполне сформировавшиеся черты. Он совсем чуть-чуть похож на свою маму, и совсем не похож на моего мужа. Разве что цветом глаз и волос.
Бывает ли такое, что ребёнок ни на кого не похож? Меня разрывают противоречивые мысли.

Рута
Алёна

Сообщение было удалено

Ты должна изменить свою жизнь к лучшему, пока молодая и пока не поздно...
Ты всё можешь, ты же умничка.
Я считаю, тебе надо поскорее родить. Необходимо хотя бы выяснить, почему до сих пор не получилось...

Рута
Алёна

Сообщение было удалено

Бывает, что дети пошли в бабушек-дедушек. А вообще, эти подозрения должны были возникнуть не у тебя, а у мужа, в первую очередь. Он же тоже не слепой. А чтобы наверняка всё выяснить - волосок ребёнка + волосок папаши, отнести в лабораторию (предварительно, конечно разузнать условия - сколько волос нужно и т.п.), сделать генетический анализ и успокоиться.
Если пацан не его, то есть вероятность, что муж бесплоден (если, конечно, детей не перепутали в роддоме)) )....

Алёна
Рута

Сообщение было удалено

Рута, спасибо на добром слове. Хотя какая там умничка... *****-*****.
Меня пугает мысль о деторождении, я предохраняюсь.

Алёна
Рута

Сообщение было удалено

Не перепутали, на маму то он немножко похож. Но у него непонятно в кого торчащие уши и с возрастом проявилась "монобровь". Вообще черты лица непонятно чьи. А русые волосы и голубые глаза - не такая уж редкость. У каждого второго россиянина такой колер.
А муж мой наивный и доверчивый, он счастлив и горд, что у него есть сын. Сын тоже любит папу. Ну и куда мне лезть со своими подозрениями, если все счастливы?

Рута
Алёна

Сообщение было удалено

Вот упрямая! Алён, возможно ребёнок - твоё спасение, возможно он поможет тебе мобилизовать свои силы и волю, повзрослеть и не быть такой инертной, как сейчас. И вообще, если не хочешь потерять мужа - рожай! В последний раз тебе говорю. Рожай!

Тина

я держусь) все зажило

Гость
Рута

Сообщение было удалено

Сколько здесь было детных ковыряльщиц! Не помогло им материнство.
Это жестоко и эгоистично по отношению к маленькому существу. Нельзя приводить ребёнка в этот мир не потому что ждёшь его и хочешь, а для возможного решения своих психологических проблем.

Кэт

Это я.

Кэт

Рута, почему сама не выходишь замуж и не рожаешь? Предлагают ведь!

Алиса

Привет! Не ожидала, что найду таких же как и я - которые ковыряют! Аболдеть! Я ковыряю с 13 лет наверное, сейчас мне 17.. Перепробовала все средства, сейчас пользуюсь болтушкой, становится лучше, но при этом ковырять не надо. Держусь дня два, а потом опять срываюсь.Трогаю то я в основном не ровности, какие-то точки . По началу радуюсь, что вышла гадость, а потом остаются красные пятна и болячки:( Рядом с зеркалом сносит крышу просто:/ сложно остановиться!
А здесь у вас всё так дружно, поддержка.. Супер.

Рута
Кэт

Сообщение было удалено

Кто? ))

Рута
Гость

Сообщение было удалено

Речь идёт не только о том, чтоб перестать ковырять, а измениться - повзрослеть, стать ответственнее, разобраться в себе и своей жизни. Да, здесь много ковыряющих мам, но они хотя бы не прожигают жизнь впустую, а растят детей. Есть шанс, что ребёнок поможет наладить отношения с мужем, принесёт радость, сплотит семью...

Катёна

кстати, об этом. Тина, мы ведь стали меньше ковырять с появлением детишек, не правда ли?? =)

Катёна

отвечу за себя. сейчас гораздо меньше. не хочу скрываться от дочки и объяснять почему себя так странно веду.

Алёна
Рута

Сообщение было удалено

Да не инертная я, я больная.
Какое право я имею передавать свои дефектные гены ребёнку? Мой отец страдал алкогольной зависимостью, дядя и двоюродный брат тоже. У меня другая зависимость - склонность к саморазрушению. В общем, я находка для психоаналитика.
А мужа я уже потеряла. Разбитую вазу не склеишь...

Гость
Катёна

Сообщение было удалено

Я не стала.

Гость

Я не Тина. Я из старожилов ветки.