Вот какую тему захотелось завести. Давайте попробуем обмениваться личными наблюдениями, знаниями, советами в области одежды, собственного стиля. Принимается все - принципы сочетаемости, цветов, …
Пиквик, не открывается ссылка, как то странно она выглядит...
И у меня не открывается: я попробовала удалить скобки и заглавные буквы, но это не помогло.
Девочи , это я чего-то перемудрила . Усё равно поздно !
Купила сначала один сарафанчик . Потом нашла ещё другую модель - мучилась и страдала от невозможности выбрать . Купила и его с условием , что один верну . Потом пошла докупать водолазочки-кофточки под них . И думаю теперь , что ничего не верну .
Патаму шта : оне меня худят - раз, стройнят- два, их не нужно гладить - ТРИ !! И в пир , и в мир , и в отпуск - четыре . И нравятся- пять . И столько удовольствия за смешную цену - шесть !
Ну буду выглядеть слегка того ... Ну и ладно ! Муж , правда, поржал над покупками .
А так не видно ?
http://i021.radikal.ru/0910/3e/b8879f259dbe.jpg
Пиквик, видно. Смешной сарафанчик. :) Ну покупки так и делаются: именно со слов "Вообще то мне ничего не нужно..." :)))
Очень даже классные сарафанчики :o) Теперь мне интересно, какие к ним подобрались водолазки. У меня где-то есть похожий сарафанчик, но я его как осеннюю одежду еще не рассматривала.
Зора, я готовлю пакет с обратной связью. Хотела показать, как мне удается (точнее, не удается) новый макияж глаз, но на фотографиях все искажается. В лучшую сторону :о)
Фассоль , купила банально : серую, кремово-белую, тускло-розовую , тускло-бирюзовую . Ещё хорошо с офисной рубашечной блузкой .
Теперь сяду на финансовую диету и пока не сношу - НИ-НИ !!
Девочи , мне тут подбросили сайтец : система такая , что каждые три дня распродажи вещей достаточно дорогих фирм . Но именно недолго - потом следующие фирмы и пр. Скидки хорошие , но доставка , по-моему , только по Европе .
Если интересно , то могу выслать координаты .
Ф*Ассоль, здорово, сможем продвинуться дальше :)))
А мне, увы, совсем не идут такие сарафанчики - совсем плоской тогда выгляжу, и лямки и вырез, увы - не для моего скромного декольте. :(
Пиквик, вот, кстати, мне интересна система. Я знаю, что непроданные коллекции уничтожаются - так рассказывала подруга, работавшая в системе. Вот не могу понять - очень много таких сайтов и групп в социальных сетях, дорогие брендовые марки -очень дешево, при этом - фотографии - с оригинальных сайтов или картинки из журналов. Не понимаю - может ли такое быть?
Зора, я про саму эту систему без понятия и эта судьба нераспроданного покрыта мраком . Уничтожать , может , и положено , но на том же и-бее часто встречаются вещи , сшитые именно для показов и выставок - без этикеток и бирок по уходу . Вот оне точно предназначаются на изничтожение - защита от тех же конкурентов . Но если есть возможность продать втихаря ? Сама раз купила такую вещицу - через полгода увидела в витрине фирменного магазина . Продавец , видно , продавала нелегально - где-то через пару месяцев ушла с и-бей . Застукали .
Я как-то в " Шпигеле" или "Штерне " читала полную раскладку стоимости Ван Лааковских рубашек - за что платим 120 евро ? Там накрутка розничной торговли идёт по 70 с лишним евро на каждую . Так что вполне могу понять продажу официальным представительством фирмы через инет того, что зависнет до следующего сезона . А то , что распродажа длится только три дня - так это хороший стимул подстегнуть к покупке : торопись , а то всё вкусное съедят !
Да, допустим механизм получения и сбыта понятен,допустим - честный и достоверный. Но не могу поверить, чтобы в России Прадой и Лабутенами торговали на сайтах вполне дешево, да еще и с ненастоящими фотографиями. Был какой-то период, когда фейки даже были в моде :))))), но мне казалось, что давно уже это все закончилось. вообщем, странно....
Зор , скорее всего очень хороший фейк . Который визуально и на ощупь не отличим . Но развалятся быстрее .
Пока российское законодательство это позволяет , то будут и продавать , и покупать .
У меня отношение примерно такое : если могу позволить себе купить вещь какой-то фирмы за полную цену, то я радостно куплю её себе со скидкой . Но за полную цену куплю со стенаниями о грабеже , а со скидкой счастливо и довольно . Однако куплю в том ценовом сегменте, который для меня обычен. Купила недавно мужу в инете пять рубашек " Зигнум " со скидкой в 70 процентов . Распаковала - оне ,родимые , и пуговки и строчки , и бирочки . Может , и правда , " левые " ,и сезон прошлогодний , но в носке ничем не отличаются от тех , что в официальном магазине .
Если фирма продаёт вещи , стоимость которых намного превышает мои финансовые возможности , то я не стану искать их на распродажах и пр . Ну на фига ? Вводить в заблуждение относительно своих доходов ? А зачем ?
Пиквик, хороший сарафан, и с разными топами будет смотреться по-разному. Мне тоже не очень такие идут, и тоже из-за скромного декольте. Но вообще идея сарафана с топами мне давно нравится, но все как-то не попадается подходящий фасон. А я купила (тоже в инете) две блузки и платье (на распродаже), померила, муж посмотрел, и говорит: "Аааа, я понимаю, что это за стиль! Это - школьный стиль!" Ну да, блузки с маленькими круглыми воротничками, одна в горошек, легкие, "наивные" какие-то, вот одна из них, например http://www.boden.co.uk/en-GB/Sale/Womens-Shirts/3_4-Sleeved-Shirts/WA228/Womens-Pretty-Pinspot-Shirt.html но я не хочу "школьный стиль", я хочу такие вещи "вставить" в более интересный образ, такой вроде "Амели", а муж не понял. Вот я и думаю, что может, у меня не получается то, что хочется, а получается "училка в блузке"...
Пиквик, мне тоже кажется - одежда должна быть дорогой ровно для твоего уровня, а не для какого-то абстрактного. Ровно настолько, насколько для тебя кажется "дорого". А если со скидкой - еще лучше. :)) А дорогие джинсы в сочетании с очень дешевой обувью - украсят только очень стилистически одаренных людей, мне кажется.
Мотька, чтобы отличить училку от Амели надо добавить какого-то глуповатого или инфантильного акссесуара, именно нестрогого, как-бы-в-школе-недопустимого: шарфа с неожиданными цветами, берет с брошкой смешной, что-то такого, от чего люди улыбаются или говорят про это "какой смешной". :)
Ещё очень размывает учительский образ необычный ремешок или колготки поярче .
Или как вариант подчёркнуто модный кардиган или жилет . Тогда шейка в круглом воротничке смотрится удивительно трогательно , но не инфантильно .
Поэкспериментирую с ремешками, шарфами, жилетами, колготками. Наверное для "Амели" я старовата уже становлюсь... надо развивать образ "современная Мэри Поппинс" - это мне по возрасту больше подходит. У меня профессиональный образ не очень серьезный: все-таки я веду устную речь, а не какую-нибудь грамматику теоретическую, мне студентов нужно заставить говорить, а не читать и писать, темы у меня интересные (как мне кажется), да и я вообще не очень серьезный человек, и преподаватель не суровый, поэтому постоянно ищу - как тут выше писали - "улыбающихся раков", которые могли бы достойно и достаточно тихо вписаться в мой гардероб. Тихо - потому что громко "не положено", да и смелости бы не хватило.
Девочи , я сегодня встретила на распродажной полке в магазине нечто , повергшее меня в изумление : летне-осенние туфли с меховой стелькой внутри . Носик спереди открыт , мех вроде даже натуральный- на ощупь как стриженая овчина.
Это зачем ? Как-то угги могу понять - вроде зимой тепло и летом не жарко , как в среднеазиатском халате . А тут к чему стелька ? Или это то, что с вязаными носками носить ?
Да-да, эспадрильи со с мехом. :o) Они к тому же брендовые какие-то, вот только не помню какой бренд. Сама чуть не купила. А я сейчас скажу, какая за этим стоит идея (как мне кажется). Это из тренда Luxurious Textures, когда предметы гардероба и интерьера на ощупь должны их обладателя *разбаловать*, укутав в дорогие текстуры. Отсюда же и шелковые, извините, семейные трусы для мужчин. :o)
Фассоль , да оне не очень пафосной фирмы были . Camper что ли ? Сто с чем-то евров .
Я летом вообще не могу шерстяные или меховые вещи просто мерить или в руках держать - на меня это ощущение шерстистости-меховистости в жару действуют как если пальцем по мокрому стеклу водить - передёргивает . А это ж на босу ногу носить предполагается !
Хотя вот угги ж так и носят ...
Всё равно идея кажется странной .
Свой стиль-это когда девушка находится в гармонии со своим образом. После общения с такой девушкой,не помнишь во что конкретно она была одета, а помнишь лишь общее впечатление о хорошо одетом человеке.
Одежда,подчеркивающая достоинства,чистые ухоженные волосы,легкий макияж и отсутствие перегруженности аксессуарами, плюс соблюдение дресс-кода позволят выглядеть вам достойно в любом обществе.
Да, стилист Даша, мы это тоже отмечали на форуме. Когда человек одет плохо (безвкусно, то есть) - замечают одежду. А когда человек одет хорошо - замечают человека.
Я Угги никак не пойму. Их лучше дома носить, мне кажется. Тепло, удобно... но вот ходят в них... как хоббиты. Ну, или нужно быть лет 17-20, чтобы хорошо в них выглядеть. Простите, если ненароком обидела обладательниц Угг(ов?)
Мотька, а мне они как функционал - как раз хорошо понятно, хотя не уверена, что это красиво для каждой. Мне кажется, есть такая концепция "новой женской красоты" - домашний вид. Чтобы была женщина "уютной" и "мякенькой" - как домашняя подушка. Угги - ИМХО - как раз оттуда, ну и вообщем для какого-то уж совсем кэжуал случая - я бы их носила: в бассейн холодным утром, когда настроение "никакой косметики и полная тишина" :)) - скорее действительно, когда хочется среди толпы почувствовать себя как дома.
Я на угги смотрю уже третий год - в прошлом году были популярны такие жутко лохматенькие , мне очень нравились , но чисто платонически : полюбоваться и пойти дальше .
Да , есть в них что-то хоббичье-уютное , но к ним полагается снег , свежий воздух , свитер длинный с норвежским узором и неспешное передвижение .
А обычно имеется дождь . С ветром . Туман и прочая сырость .
Поэтому опять смотрю на резиновые сапоги . Но это будет снова эффект "воротничка" - никаких подходящих верхов нет .
Никто не купил себе резиновые сапошшки в этом году ???
Чтоб меня окончательно разубедить . Или убедить .
Ещё одна головоломка : есть зимние сапоги до середины икр , спортивно-крестьянско-фермерского вида , такой кэжуал на тракторной подошве . Есть куртка до середины бёдер . Посерёдке будут тёплые колготки , если найду, то грубо-вязанные .
Свитер . А вот что ниже свитера и выше колготок ??? Если юбка , то должна быть экстемальное мини , чтоб из-под куртки не торчала . Есть ещё мини-платье , то бишь туника-жилет , но смотрится не очень . Вот думаю про тёплые шорты . Или это для совсем молоденьких ? Смущает , что оне будут подчёркивать и без того самую выдающуюся часть тела . И если шорты, то верх под заправку ?
Пиквик, а такие модные теплые рейтузы-леггинсы - у вас ведь наверное, таких полновсяких разных цветов и фактур?? Где-то видела фотографии - модной новинки - джеггинсы? Кстати, так а может как раз не о мини юбке думать, а как раз о самой макси (если фасон жакета и свитера позволяют)?
Зор , я постесняюсь эти джеггинсы носить - мне нужно , чтобы переход от попы к бедру был прикрыт , пусть даже уродскими шортами . Только вот если макси-свитер сверху.
А макси-юбка- это мысль ! Пошла её думать .
Кстати, мне тоже интересны ваши мнения о пока еще не "покупке-но-просто-интересно". В бельевом Этаме появился вот такой забаынй кружевной комбинезон http://www.etam.com/category/collections-exclusives/natalia-pour-etam/ (баннер вверху). Вещь забавная, но не очень понятная, по крайней мере, для меня. С чем видите ее? Варианты - под брюки и пиджак - понятны, это очевидно. А еще что?
Э-э-э... это где барышня в чёрной шляпе ??
Пиквик, нет, там Наталья Водянова именно в черном комбинезоне кружевном.
Пиквик, а я бы поискала мини-юбку, пускай такую, которая торчит из-под куртки - тут, как мне кажется, главное текстура. Так вот если юбка будет из хорошего твида или "грубой" тканой шерсти, то будет хорошо с такими сапогами и с такой курткой. Ну, вот например, такая юбка: http://www.boden.co.uk/en-GB/Womens-Skirts/Above-Knee-Skirts/WG343/Womens-British-Tweed-Skirt.html можно в клетку, можно однотонную.
Сходила сегодня по магазинам с курткой и сапогами в поисках юбки . Честно мерила всё с той длиной, что мне идёт . Отдельно - хорошо . С курткой- мимо ! Никак не идёт школьная длина : если бы куртка была на 5-8 см короче - тогда да , а тут длина невнятная и юбка выглядит как что-то сбившееся или съехавшее .
Опять смотрела шорты - сзади смотрится ужос ! Но из-под куртки не видно . И по улице значит можно . Вот смотрю на эти джеггинсы - моих размеров нет . Или это намёк от производителя : неча с такими размерами сии штанцы носить ?
Пиквик, ну, раз в шортах по улице можно, а если зайти, скажем, в кафе, или в гости, то что тогда делать? Куртку не снимать? А как Зора советовала - с юбкой макси - тоже плохо? А что такое джеггинсы я как-то слабо себе представляю... это очень узкие джинсы, что ли?
Пиквик, ну да - я ведь "пальцем в небо" посоветовала, не зная четко длину и фасон как куртки, так и свитера, тут без четкого понимания сложно. Скажи, а рейтузики (тебя такое слово не смущает?) или такие - узкие со штрипками времен нашей юности - есть в магазинах на твой размер? или они тебя как факт - смущают?
Моть, это вот такие штуки http://www.spletnik.ru/look/trends/15836-zvezdotrendy-dzhegginsy.html
Вот не знаю, какой у Пиквик свитер и какие взгляды на себя :)))) - чтобы сказать - хорошо или плохо. Но конечно, под свитер и в сапоги: такое кажется правильным и удобным.
Ох, не знаю даже ... Рейтузики не смущают совершенно , вот только именно чтоб оне больше на штаны походили . Тогда не будет ощущения , что забыла юбку впопыхах надеть .
Шорты , может , и не такой ужас-ужас , как думаю . Просто непривычно .
Джеггинсы , оказывается, в Германии треггинсами именуют - сегодня смотрела в H&M , надо , может , заглянуть в самые молодёжно-ценоворазумные , но я там смущаюсь чего-то искать .
Если не найду, то подожду недельку до отпуска - там большой молл поблизости и я всегда вдумчиво и без суеты его прочёсываю .
Во-о-т ...
Купила : шортики ... - потренируюсь дома носить с плотными колготками .
Треггинсы попались всего один раз в Орсей . Но чёрные - и других цветов нет . Чёрные никак не подходят .
И эти ... как их ... штульпен - гамашики чи рукава-штанины ... Тёмно-бирюзового цвета .
Удивительно неплохо куртка оказалась с юбкой длиной за колено - оне обе в деревенско-фольковом стиле . Для полноты образа нужны грубо-связанные варежки и шарф .
Буду думать .
Пиквик, или еще какую-то кэжуал сумку, которая с ремнем, перекидываемым через плечо, или какая-то фольк-шапка. Я вчера видела в магазине (кажется в МЕХХ???) - серые рейтузики-леггинсы, такие вполне деликатные, мягкие, не дискотечно-клубные. они там как раз были скомбинированы с толстым "крестьянским" орнаментальным свитерком и сапогами.
Зора, я ж - вредная ! Мне ж рейтузики нужны именно коричневые . Вот вынь да положь ! Вчера успешно довела продавцов своими запросами до белого каления в четырёх магазинах . Не считая новооткрывшихся громадин . Ну вот не сезон это для коричневого ! Серый есть ! Лиловый и синий есть ! Чёрный есть ! Коричневого- нет ! Я согласна и на зелёный - но его тоже нет .
Пиквик, это же не вредность, а четкое понимание того, что тебе нужно... :))))))
Привет девочки!:)))Очень соскучилась! Я не появлялась, но регулярно вспоминала:)) Последние несколько дней просматривала сообщения, которые пропустила... Вот спешу поделиться ссылочкой - наткнулась на эксперимент - девушка носит в течение одного года "маленькое черное платье". Фотоотчет есть на - http://www.theuniformproject.com/home/monthly/May.html
Юль, ну и где была??? Вот ведь и была летом у нас - не позвонила, не нашла меня, эх....
Ух ты, какой эксперимент и какая смелость. Больше всего понравились варианты http://www.theuniformproject.com/home/daily/friday-frills-.html?month=May и http://www.theuniformproject.com/home/daily/cause-i-m-gonna-be-a-dancer--a-good-dancer----.html?month=May - смелые и необычные. Кстати, нет сочетаний с джинсами - что особенно ценно, и кстати, в немалой степени за счет этого и возникает ощущение смелости. Как-то все джинсы уповседневляют :))))
Эх, Зорочка! Я все порывалась, но три недели - как один миг! Честно:))) Настроение у меня было в последние месяцы- уехать от всех и в одиночестве лежать на каком-нибудь диком пляже..... Сейчас, вроде, все нормализуется, в первую очередь в самой себе:)))) На Новый год собираюсь в Сингапур (муж там в командировке и мы поедем его навещать). Хочу- не- могу!!!:)) Принципиально ничего не покупаю, так как вычитала, что там отличный шоппинг, и, вообщем-то, там все и занимаются тем, что едят и ходят по магазинам:) Посмотрим:)
Девочки- хэлп! Чувствую, начинается шопо-зависимость. Не проходит и недели, как я чувствую потребностьпробежаться по магазинамТакая пробежка обчно выливается в покупку очередного свитерочка на каждый день, или водолазки (подходящей под все!) В шкафу завал неинтересных однотипных вещей. Что это? Осенний депрессняк, который я лечу покупкой чего-нибудь? Или это нормальная женская болезнь и не надо волноваться?
Ой! Это я. Это называется- я ничего не покупаю - ограничиваюсь минимумом - кофтенкой!:))) Вроде что-то купил - удовлетворил потребность покупки - может быть пора переходить на покупку хотя бы жевательных резинок - все же намного дешевле, чем кофточки. Не так накладно, да и место меньше занимают:)
Юль, ну конечно все мы - покупко зависимые. Я давно заметила, что вообще день, проведенный без покупки - неважно абсолютно чего - хоть сметаны, хоть ленты, хоть новой обуви - какой-то даром прожитый. Абсолютные ломки начинаются, искреннее желание "купить что-нибудь", "просто так зайти, посмотреть, развеяться". Ты уж не впадай в ужас - депрессняк, лечу что-то. Вполне возможно, что какие-то серьезнейшие психологические подоплеки в этом есть, да и черт с ними. Мне кажется, по сути - это обратная сторона наличия денег - очень хочется оправдать для себя их существование :))))))))))))
Касаемо, кофточек и покупок одежды "дайте 1 кг вот этого сиреневого барахла" не стоит волноваться пока "сиреневое барахло" не начинает доминировать в гардеробе. Прекрасное лечение от этого - в дурнейшем настроении разобрать свой гардероб и ужаснуться отсуствию своего вкуса и вообще-все-так-плохо-ужасно-и-некрасиво-а-я-дура-какая-то. :)))) Юльч, импульсивность - это ведь нормально, для женщин особенно, равно как и сострадание, желание нравится, бесконечно улучшать реальность вокруг себя.
Забыла написать, что случайно нашла свой способ переживания бессмысленных покупок: я насильно засаживаюсь дома начинаю процедуры по вылизыванию и улучшайзингу себя: какие-то маски с козьим сыром на всевозможные участки тела, вычесывание колтунов из волос, поиск невероятно дешевых, но очень эффекктивных витаминов,разглаживающих морщины на пятках и пр. Важное условие - это пореже заходить в Магазины, которые с большой буквы и вера в козий сыр, как средство омоложения :)))))
Всем привет!)
Я, видимо, какое-то исключение: даже в магазин одежды я иду со списком. Сверх списка покупаю довольно редко, чаще, наоборот, потому что в продаже почему-то с большим трудом нахожу что-то, образ чего у меня есть в голове, а сам процесс поиска-шоппинга-примерки меня бесконечно утомляет. Правда, после таких походов список следующих покупок иногда расширяется, и как с этим бороться, я пока не знаю =))).
Кстати, похвастаюсь обновкой: купила себе светло-серое шерстяное вязаное платье. В целом нейтральное, скорее повседневное. Довольна как слон =). Долго и мучительно его искала, хотела купить 2 такого типа, но 2-ое идеальное пока не нашла. Да и денег жалко стало).
Выше это я была).