Гость
Статьи
Свой стиль и "красиво …

Свой стиль и "красиво одетая девушка"

Вот какую тему захотелось завести. Давайте попробуем обмениваться личными наблюдениями, знаниями, советами в области одежды, собственного стиля. Принимается все - принципы сочетаемости, цветов, …

Зора
10 697 ответов
Последний — Перейти
Страница 210
Ф*Ассоль

А я сегодня пришла на работу с открытым лбом. Уложить челку такой несуразной длины оказалось невозможным, поэтому в ход был пущен контроль-воск, и.. ободок :o) Ну что вам сказать, девочки. Как голая.

Ф*Ассоль

Поддерживаю Мотьку, слово love заездили, особенно американцы.

Мотька

Ф*Ассоль, а сделать тогда стрижку, где челка длинная, и как-бы наискосок плавно переходит в основную массу волос? Это чтобы "как голая" не было эффекта. Ищи очень хорошего мастера, кто там у вас стрижет замечательно. Шоколадный цвет действительно рыжеватый, а тебе, что ли, холодный цвет волос хочется? Тут нужно осторожно: нужно, чтобы к цвету лица оттенок подошел. Я выбираю холодноватый темно-каштановый (мне уже, увы, седину нужно немного закрашивать), потому что я сильно белокожая, с розовым румянцем: смуглости и золотистости в комплекции у меня совсем никакой нет. А ты вроде бы золотистой комплекции? Тогда лучше может теплый оттенок? Или я ерунду пишу? Зора, ты где?

Ф*Ассоль

Мотька, ты все пишешь правильно, мне идут теплые оттенки, когда я брюнетка. Но рано или поздно (если быть еще точнее - каждое лето) я захочу быть светлее, и, как показал опыт, эту рыжину вытравливать процесс трудоемкий и волосам мало полезный.

А седина наверно у всех натуральных брюнеток появляется рано. Говорят, та седина, что от стресса, появляется на макушке. А та, которая в результате натурального...э взросления, начинается с висков.

Ф*Ассоль

У меня есть одна кепка, которую я ношу поверх шелкового платка. В принципе, исходя из этого, можно такой ансамбль повторить с разными платками и кепками. Кепок у меня, товарищи, ну очень много:) Даже "аэродром для мух" есть. :)

Ф*Ассоль

Мотька, я правильно поняла про стрижку? http://news.rin.ru/photos/74643.jpg

Вельда

Всем привет!

Сначала о главном :). У Зоры умер компьютер, поэтому временно на форуме она не будет появляться, ждем ее обратно недели через 2.

А теперь о другом главном =). Шоколадный, который я имела в виду, действительно немного теплый, но я уверена, что Вам (или можно на ты?), Ф*Ассоль, пойдет. А еще счас поругаюсь на желание осветляться: я думаю, это очень упрощает внешность, особенно такую яркую. У меня мама счас из-за седины сильной вынуждена краситься, а от природы она натуральная брюнетка, волосы черные-черные (насколько они могут быть черными у славянки), красится же она в какие-то рыжевато-русые тона. И зря, с волосами темнее выглядела бы куда интереснее.

Все остальное я попозже напишу, т.к. еще в процессе обдумывания.

Мотька

Ф*Ассоль, стрижка, что на ссылке, по-моему заросла: когда-то была стрижка, а теперь уже ей (кто это?) в парикмахерскую пора... но общая мысль такая, да. Хотя я имела в виду челку с косым пробором, а не таким. О, значит, у меня от стрессов седина! У меня вся макушка белая, а остальное все темное, приходится из-за макушки волосы красить. Что же касается цвета волос - я в этом вопросе "фундаметалист", и считаю, что лучше не уходить далеко от своего природного цвета, именно тот цвет, что дан природой подходит больше всего, как мне кажется. Можно этот же цвет немного обработать, сделать ярче, сочнее, но менять тона, особенно теплые на холодные и наоборот - я против этого.

Мотька

Про Зору поняла. Компьютеры несовершенны, ведь их делают люди. Надеюсь, она найдет достойную замену почившему компьютеру. Я вчера прилетела в Токио, пора на работу выходить. Сегодня прошлась по улице и опять наблюдала очень много японок, с трудом ковыляющих по улице в неудобных туфлях. В Европе такого очень мало. Зачем они это делают? Ног им не жалко, что ли?

Пиквик

Мотька, мне кажется, японцы так воспитываются : умение переносить физические неудобства как данность . Вот взять те же традиционные японские отели с матрасиками на полу . Неудобно , жёстко - но так принято .

ФАссоль

А в понедлеьник меня выкрасили в холодный шоколад. Это тонирование, должно постепенно смыться. Мне кажется с непривычки мрачновато, зато как отражает свет! Сразу попросились холодно-коричневые тени и темная помада. Зеленый цвет в одежде по-другому заиграл. :)

ФАссоль

Что интересно, мало кто вообще что-то заметил. Муж утром увидел и как бы отпрянул, но это могло быть по какой угодно причине, например по той, что дело было утром. А утром некоторые, сами понимаете, какие красивые. :)

Мотька, на фото выше - София Вергара, Голливудская звезда (правда, пока B-lister) Колумбийского происхождения. Мне говорили (и мне хотелось бы верить:)), что у нас с ней что-то общее. :)

Вельда

Всем привет!

Да, я тоже считаю, что от природного цвета уходить не стоит. Единожды проведенный эксперимент по превращению меня в рыжеваю блондику (так, если кто не знает я брюнетка с легким каштановым отливом) до сих пор с ужасом вспоминаю.

Ф*Ассоль, может, не заметили потому, что органично? А с Софией Верага действительно что-то общее есть. Я еще кое-кого вспомнила, но это чуть позже нормально опишу. У меня тут просто эпопея на работе, поэтому нету времени сесть и спокойно все идеи обдумать и записать.

А Мотьку я, кстати, почему-то представляла блондинкой, наверное из-за упоминаний о белокожести).

И про каблуки выскажусь. Тут, в Москве, это вообще кошмар какой-то. Очень многие носят каблук, на который мне даже смотреть страшно :). Хотя я и сама ношу обувь на каблуке, но все равно не представляю, как можно час-два (а это среднее время пути на работу, например) передвигаться на шпильке 10-12 см, больно же и ноги жалко. А таких девушек очень много.

Ф*Ассоль

Я тоже Мотьку представляла с натурально светлыми волосами, ничем не крашеными. Бывают же натуральные пепельные блондинки, темно-пепельные. Как раз тот цвет, которые так тщетно пытаются изобразить натуральные брюнетки. Я тому живой пример, и, по всей видимости, Вельда тоже :). Пользуясь случаем, предлагаю тоже прислать мне что-нибудь.:) Меня все видели, а я никого. И вообще, хорошо бы впредь иметь какое-то представление, *о ком речь*, когда у кого-то возникнет очередная стилистическая дилемма.

Мотька

Пиквик, матрасики на полу - футоны, которые кладут на татами - очень, кстати, удобные. Но это только если есть привычка спать на жестком. У меня именно такая привычка, с детства, когда у меня стал развиваться сколиоз, я должна была спать на тонком матрасике, который был на доске, и без подушки. Я так привыкла, и на мягких кроватях мне просто неудобно. С каблуками это что-то другое - к такому ужасу привыкнуть невозможно, недаром же они именно ковыляют по улице с искаженными лицами, ну видно же, что им больно и неудобно! Я на такие подвиги неспособна. Девушки, страдающие на каблуках, думают, что вот вдруг встретится им их судьба, самурай на белом коне, а они вот такие красивые, да на каблуках - медленные, ранимые... Васильев как-то заметил, что женщина на каблуках выглядит неустойчиво, и мужчине такую женщину сразу хочется поддержать.

Мотька

Фото я пришлю, как только найду что-то подходящее: я сейчас на другом компьютере, где у меня нету фотографий, этот я для работы использую, так что все это нужно организовывать. А типаж у меня... если подумать о ком-то знаменитом, то я больше всего похожа на Жульет Бинош - я далеко не такая красивая, конечно, но расцветка, овал лица, общие черты и фигура, "общая атмосфера" - похожи на нее.

Пиквик

Чего-то я даже подрасстроилась - всегда считала , что " страдай, но будь ВСЕГДА красивой-ранимой" - это чисто пост-советское . Сама этим до-олго болела .

А тут нормальные такие японские женщины , вполне себе самодостаточные и феминизму досыта откушамши , и на тебе !

Мотька , а как в Японии с удобной обувью ? Или спросом не пользуется совсем ? Хотя я в чужой стране тоже никак с обувью не придружусь - в той же Португалии меня обувные магазины повергают в глубокое недоумение . Там не просто неудобная обувь - она , по-моему , производится женоненавистниками и явными потомками инквизиторов . На ощупь почти как деревянная и с абсолютно немыслимыми колодками - несмотря на немаленькую цену . Если же мягкая и кожаная - то настолько неустойчивая , что всё время есть опасность подвернуть ногу .

Или это я вредная брюзга стала ?

Мотька

Пиквик, я здесь на обувь посмотрела только пару раз, и убедилась, что свой размер (39,5) я здесь в обычном магазине не найду, и больше я в обувные не заходила. Вожу обувь в Японию с собой. Но насколько я помню, я видела достаточно много удобно выглядящих пар обуви, так что выбор многих японок мне не совсем понятен. В Англии, где много хорошей обуви, меня поражает другое: почти все черное. Милое, удобное даже, но вот скажем зеленые или синие или серые туфли найти трудно, или они будут "выходные" и поэтому на каблучище. Причем, если что-то такое цветное и удобное появляется в магазинах, то раскупается мгновенно, но почему-то это ничего не подсказывает производителям.

Мотька

А вот хотела поделиться с удачной находкой: ремень (или это может быть скорее пояс) из эластичного бархата. Я купила у Ноа-Ноа, почти такой же, как вот здесь на девушка с чубом и в жабо: http://www.noa-noa.dk/main.aspx?language=en&openmode=bra​nd Невероятно удобная вещь: сидит идеально, все на месте, не скользит по одежде, прекрасно держит форму. И очень, очень красиво. Я видела такие ремни у других производителей, так что если вам подвернется похожий, не проходите мимо и обратите на него внимание: вещь универсальная, и прослужит долго.

Пиквик

У Ноа Ноа надо будет пояса поисмотреть - я к их одежде отношусь с большой нежностью . Единственное , что эта фирма не умеет производить - брюки . Зато платья и юбки - ух !!

Мотька, а мне нравится фирма Think ! - у них много не-чёрных туфелек на каждый день и на гуманных каблуках . Хотя фасоны там весьма своеобразные - меня там не совсем устраивает то , что оне обычно на широкую ногу.

Пиквик

Lisa Tucci - ещё много интересных цветных туфелек бывает . А какие там каблуки прикольные !

http://www.grinto.com/index.php?cPath=59_7_13

И "думающие тухли " :

http://www.vonkopfbisfuss.de/

https://www.deerberg.de/storefoundation/deerberg/searchNews.​jsf?searchTerm=00think&track=admatics

Мотька

Спасибо за ссылки! Последняя, к сожалению, не открылась, а первые две мне очень понравились. Надо будет узнать, посылают ли они в Японию. Я никогда не заказывала обувь по интернету, так как все-таки без примерки сложно. У меня есть обувь от 38,5 до 40,5 размера - все зависит от производителя. Пиквик, а ты не знаешь, "думающие туфли" - "маломерки", или щедрые не размер? Мне там одна пара с пряжкой очень понравилась...

Пиквик

Lisa Tucci -обычно в размер и на узкую ногу , я нормально ношу 39- 39,5 , брала себе у них 39,5 и плотненько так , хорошо , что кожа мягкая . Хотя по отзывам других покупателей часто идут на полразмера больше . Не угадаешь .

Think! на широкую лапку , особенно босоножки - у меня ступня "пролетает " насквозь и шкрябает по асфальту . И размер у них щедрый . И есть половинки !

А если набрать адрес каталога и в поисковике задать Think! ?

http://www.deerberg.de/storefoundation/index.jsf

Пиквик

Там у них на заглавной странице каталоги - справа . Я как начну листать - ВСЁ хочу! Ужасно нравится этот стиль - смешные , наивно-богемные туфляки . Хотя цены негуманные .

Гость

Девушки, я вернулась. Компьютер мой оказался стареньким, долго пришлось возиться, полумерами, но оживление произвели. Я очень скучала без вас. Еще 2 дня провела в Каире, впечатлений много, но к моде и практическим советам они отношения не имеют:)))

Зора

Это я была.

Пиквик

Зорчик ! Ура-ура !!

ФАссоль

Всем привет! :о)

Вы готовы к тому, чтобы попробовать решить еще однy стилистическyю задачy? Есть костюм: пиджак и юбка. Костюм консервативный: пиджак по фигуре, не короткий-не длинный. Юбка прямая, закрывает колено. Но цвет!.. Первое, что пришло на ум, было "медный". Я бы сказала "ржавый", но ржавый предусматривает значительную тусклость за счет добавления в оранжевый коричневого. А в случае моего костюма преобладает оранжевый. В структуре ткани (букле, но как-то слишком мелко и тонко) явно просвечивает желтый, даже не желтый, а манго. Мне показалось, что цвет удачный для моего нового цвета волос. Но хотелось бы преподать поинтереснее, за счет нетрадиционно подобранного топа под пиджак (какой-нибудь неожиданный цвет) и/или аксессуаров. Обувь и сумка тоже под вопросом. У меня есть сапоги из мягкой зветло-рыжей кожи, и такая же сумка, но это же так скучно. :о)

Зора

Фассоль, т.е. текстура, мягкая, "уютная"?? Сам костюм строгий, графичный, или все-таки мягкого буклированного стиля?

ФАссоль

Ничего уютного, если честно. Только сам цвет приятно-теплый, а текстура довольно "стеклянная". От букле там только фактор "зацепок" нити, да и тот из-за тонкости едва заметен.

Cейчас перечитывала первые страницы этой ветки, там джинджер предлагала к терракоте чернильный. И .. голубой!

Зора

Ну вот не видя твой новый цвет волос, я бы тоже предложила холодные цвета: серый (мягкий, фетровый) или голубой, но приглушенный. Например, голубую сумку и шарф, но твои же бежевые сапоги. Я бы попробовала голубой к лицу (т.е. шарф или топ). Опять-таки - может быть лавандовый, он к хорош к тому цвету волос, который обычно называют "холодный шоколад"....

Зора

Фассоль, ты на мое письмо последнее не ответила - что-то не так или какая-то случайность?

Пиквик

У меня первая реакция на медный- изумрудно-зелёный , насыщенная слива и ярко-лиловый .

А если цвет топа-блузки в той же тональности , то бишь рыже-манго- терракотовый, то яркая контрастная итальянистая бижу в зелёно-сине-фуксиевых цветах .

На повседневку и поскромнее - все мшисто-болотно-жухло травяные цвета .

Обуви и сумка из рыжей кожи как-то не . Хотя если взять , допустим , водолазку и КОЛГОТКИ в контраст , то можно попробовать .

ФАссоль

Упс Зора, вот это да. С письмо скорее всего дело обстоит так: я в ту почту совсем не захожу, ну если только здесь будет предупреждение, мол, лови почту, Фасоль. И еще проблема - туда могу зайти только с домашнего компьютера. Через час уже буду дома, обязательно отвечу.

ФАссоль

Колготки в контраст в моем случае очень даже возможно :о) Болотно-жухло-травянистое понасыщенее, кстати, будет здорово. Там на первых страницах предлагался темный вишневый к терракотовому. У меня два вопроса, один к Пиквик, другой к Зоре. Итальянистая это как? Может, ссылка поможет :о) И, Зора, какой именно приглушенный голубой? Неужели холодный-небесный?

ФАссоль

Девочки, сапоги не бежевые. Они из светло-коричневой кожи, тоже как бы терра котта.

Зора

Фассоль, надо же - а я не поняла - почему тишина и безмолвие....:)))

Нет, скорее тот, который ближе к сиреневому, холодный, но матовый. :)

Зора

Фассоль, еще отправила тебе письмо. :))))))))))))

Фассоль

Я все получила, спасибо :o) Уже даже кое-что из домашнего задания выполнено. Всвязи с чем хочу дать совет всем, кто сюда когда-нибудь зайдет в результате забивания в поисковик слова "челка". До меня наконец дошло, что хорошо отрезать челку нам сможет только та мастер, у которой у самой нужного стиля челка. Причем давно. Это обязательное условие. Даже если она будет утверждать, что она никогда не подносит ножницы к своей собственной голове, она во-первых кривит душой :o) а во-вторых, она-то уж точно знает, в каких местах ее проредить, чтобы не лежала как топором срубленная, но и чтобы была четкая линия.

Мотька

Мне челку стригут два мастера (не вместе, конечно) - японка с длинными волосами, у которой сроду челки не было, и совершенно лысый японец... и у них отлично получается! Хотя, конечно, может быть "владелец" такой же челки подстриг бы и лучше. Надо проверить.

Фассоль

Особенно про лысого парикмахера понравилось:о). Мотька, а какая у тебя челка? Как у меня или как у Зоры?

Фассоль

Терракотовый костюм вчера обновила. Топ выбрала приглушенный мшистый болотный, и колье из мелкого бисера, нитей эдак в двести. А бисер такой красивый, всяких оттенков коричневого.

Фассоль

Пиквик, а какого цвета колготки "в контраст" имелись ввиду? Я выбрала насыщенный коньячный, настолько темно-коричневый, что выглядит как бордовый. Но не матовые, а очень даже тонкие. Жаль, что одноразовые (с моим-то стилем жизни), ребенок молнией зацепился, и - здравствуй, стрелка.

Зора

ой, кстати, в Каире прямо на улице видела какие-то безумные нити бисера, абсолютная цыганщина, самоделка, но так красиво. Купила в подарок, но вот постеснялась для себя.:) Я часто комплексую из-за "улично-ларьковых" украшений. :)

Пиквик

Фассоль , я имела в виду тоже болотного цвета , как и топ-блузка . Хотя с коньячным , наверное, тоже здорово !

Последнее время мне очень нравится , когда колготки повторяют цвет " того-что-выше " . То есть шарфика-бижутерии-берета. Могу надеть в тон блузки-водолазки , но тогда прикрываю их сверху жилетом-болеро-пиджаком . Получается , что колготки всё же солируют , а "другое-повторяющегося-цвета " поддерживает немного .

Пиквик

Зора , я с этническими украшениями никак не придружусь . Даже не из-за их ларёчно-для-туристов происхождения . Просто убедилась , что оне хороши под тем солнцем , где их продают-покупают . А по приезду домой ... ну мало соприкасаются они с нашей действительностью . У меня вот такой прикупленный комплект есть - ожерелье из множества бусин и браслетик . Там , в Тунисе , носила и радовалась . А в Германии - ни разу . Тащить их в отпуск выгулять под жаркое солнышко - нелепо . И так чемоданы вечно неподъёмные .

Зора

Пиквик, ну или как сказала моя подруга - "как только они снимаются с прилавка и теряют своих соседей - они сразу теряют часть своей красоты" :)

Мотька

А я про челку Зоры не знаю... у меня она такая "рваная", общая длина одна и та же, но она "перьями" такими. В Японии так многим стригут - мне нравится. Я же фотографии обещала... я об этом не забыла.

Мотька

У меня тоже есть крупное украшение из Африки (мне в подарок привезли), очень красивое, там нанизано много бусин в несколько рядов, а посередине какие-то мини-бивни с узором. И тоже ни разу не носила, хотя и красиво. Мне кажется, что все-таки играет роль вот что (у Пиквик похожая мысль): от меня культура Африки далека, я ей мало интересуюсь (пока, по крайней мере). А вот, например, традиции Сибирских народов и Урала - мне близки и интересны, поэтому я с удовольствием ношу их камнерезные изделия или украшения из бивней мамонта.

Пиквик

Девочи , совет нужен : брать или нет .

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i070.radikal.ru/0910/​f1/30b7910c3154.jpg[/IMG][/URL]

Смущает соответствие вещи и возраста - не буду ли смотреться как мама , с перепугу надевшая дочкины вещи ?