Гость
Статьи
Свой стиль и "красиво …

Свой стиль и "красиво одетая девушка"

Вот какую тему захотелось завести. Давайте попробуем обмениваться личными наблюдениями, знаниями, советами в области одежды, собственного стиля. Принимается все - принципы сочетаемости, цветов, …

Зора
10 697 ответов
Последний — Перейти
Страница 212
Зора

Вельда, какая ты организованная - завидую... Я одежду со списком не покупаю, но самые продуктивные, правильные и грамотные покупки делаю только при условии настроения "я четко знаю цвет бабочек на предполагаемой кофточке". А такое возможно только в случае хорошего понимания необходимости вещи, ее неизбежности :)))))) Просто настроенческие покупки действительно только поменяют настроение, но ничего концептуального в гардероб не принесут.

Зора

А я пока совсем без покупок - как раз очень честно пошла покупать "сиреневое барахло" для настроения, зашли с подругой с очень дешевый магазин. Не смогла потратить деньги, даже на какие-то бусики - не смогла. :((( Думаю, надо влюбиться.... :)

Julia

Вот-вот, Зора! Я только что после просмотра фильма "Шопоголик".:)) Так и есть! Вся эта шопомания из-за недостатка чего-то-там (или неудовлетворения) в реальной жизни.....Грустно..... Вот сижу и думаю - пойти завтра в центр или может нарушить традицию и пойти, например, в парк??? Настоящая болезнь!!!

Зора

Юль, ну наверное еще и много чего правильного, умного, полезного, красивого, спасающего жизни создается в мире из-за неудовлетворенности или недостатка чего-нибудь. Мне кажется, удовлетворенность и достаток - не лучший двигатель для создания. Конечно - в парк!... Листики в парках еще сохранились - чтобы их попинать???? У нас - уже лежат снега и ну-очень-ноябрьская-погода... :))

Зора

Вельда, поздравляю, кстати, тебя с обновкой! С чем комбинируешь?

Вельда

Спасибо).

Да ни чем особо не комбинирую, затем и покупала, чтоб был готовый аутфит, так сказать. Из мелочей: купила специально к этмоу платью тонкий темно-сиреневый ремешок. Собираюсь носить с разнообразными цветными колготками, кстати: с сиреневыми, серыми, темно-серо-зелеными, грязно-оранжевыми и т.д. (может, какие-то варианты и забракую потом, это только планы). Из обуви оно лучше всего, конечно, смотрится с замшевыми сапогами с овальным носом, но, учитывая наш климат, буду и просто с кожаными носить. А поверх пальто или дубленку. И еще у меня есть чудесная лиловая пашмина (или это слово другого рода), ею я вместо шарфе пользуюсь, впрочем, к этому платью и другие мои шарфы подойдут. Специально искала себе что-то максимально универсальное =).

Julia

Вельда, а что-такое - пашмина?

Julia

А я тоже в сером вязаном:)))) V- образный вырез, в целом - простое, но рукав (как у летучей мыши до локтя, а потом - узко. Все думала - чем же его обыграть.Додумалась только до узкого трикотажного шарфика в тон или темнее-светлее. А подруга посоветовала пепельно-розовую розу. Приколола - понравилось.:)) Теперь вот на вязаные фиолетовые брошки смотрю:))

Цветные колготки - надо попробовать, только тогда непонятно - какая обувь. У меня как раз есть серые замшевые сапоги, на толстом каблуке, надо примерить:)))

Вельда

Юля, пашмина - это такой щирокий шарф, навроде палантина, но с таким немного восточным узором и определенного состава.

Мое платье с горлышком, как свитер. Хочу бусы под него купить длинные, потому что у меня только короткие есть.

А сапоги у меня черные замшевые, смотрится хорошо. Мне кажется, серые (если их нет, как у меня))), совсем необязательно.

Julia

Просто у меня хороших черных сапог:(( А ведь - базовая вещь, нужно купить:)))))

Фасоль

Какая интересная идея вязаного платья с цветными колготками. А лучше, конечно, два :о)Серое и ... белое?

Фасоль

Зора, если у тебя будет свободные пять минут, загляни, пожалуйста, в почту. (Забыла предупредить).

Вельда

Юль, а у меня почти вся осенняя-зимняя обувь черная. Да и вообще у меня мало именно цветной обуви. Даже коричневой.

Фасоль нет, не белое =). Наверное, коричневое, но вообще я еще не придумала, потому что не нашла идеал). (Я болела, мне ужасно стыдно, но обещаю исправиться и прислать все, что обещала).

Julia

Еще мне нравятся ( как альтернатива трикотажному платью) - тоже, вроде как, платье, но рукав не длиннее локтя (типа жилета вверху), со всякими поддевашками - тепло и по-разному выглядит:))

Зора

Ну вообщем я тоже не осталась в стороне от серых трикотажных платьев-свитеров, все ж не лохушка :)))))))))))))..... Купила себе мягкий полосатый, можно с ремнем, можно без... Да, под него хороши бы мягкие серые замшевые сапоги без каблука, или даже имитация вязаных сапожков, но вот в нашем климате - ох, это практически бесполезная вещь... Еще бы аккуратные хорошего цвета серые рейтузики, но это - прям какая-то сакральная вещь - ну нет ее нигде, какие-то спортштаны из дешевого нефтехимического трикотажа - кругом, а мягкой и смягчающей душу вещи - ну нигде нет....

Кстати, вообще для меня настала пора перемен, поменяла работу, надо менять гардероб - не могу понять куда лучше "вдариться" - то ли в костюмы с пиджаками и плечами, то ли во фри-лансерский полу-офисный стиль. По дресс-коду позволительно все (как мне показалось), но вообщем - Noblesse oblige: надо быть с одной стороны доступной и понятной, с другой стороны - начальником. Перебираю вещички - у меня все какие-то крайности, причем - несочетаемые.. :((((((

Зора

Самое ужасное, что мне постоянно кажется, что у меня - неправильная обувь, что "под этот лук" :))) - нужна совершенно другая обувь, а у меня такой нет. Ой, а вот к этому свитеру только сапоги определенного фасона - не всегда ведь есть возможность мерять ровно с той обувью, которую планируешь носить...

Девочки, покупал ли кто-то себе меховые - натуральные или искусственные жилетки? Как они носятся под верхней одеждой? Я бы купила какую-то усредненную, чтобы просто "орачить" (от веселого рака всем привет" виды в стиле - джинсы-рубашка и т.д., но не понимаю - как их носить под верхнюю одежду, как это вообще выглядит?

Зора

Фассоль, милая, я тебя видела в почте - прости мне просто не добраться до ящика, чтобы нормально тебе ответить, не полслова написать... Постараюсь в выходные. Мне очень понравилось - ты очень меня правильно поняла, прогресс очень заметен....

Зора

Вот кстати, ходила и глядела я на "мягкие замшевые сапоги". Показывались мне все широкие, "спадающие", вокруг щиколотки болтающиеся. И мне казалось - что неплохо они будут с таким-платьем ли свитером, рубашкой, жилеткой и узкими джинсами. Но вот в процессе пригляда вдруг поняла - что будут они плохо на мне выглядетб - при моей худобе и невысоком росте надо, чтобы была в обуви нормальная узкая щиколотка, иначе все пропорции как-то нарушены - и ростом кажусь ниже, и по ширине - квадратиком становлюсь... Может, опять придираюсь к себе - но вот как-то неожиданно стало понятно - что - не мое.... :(

Зора

Ну вот раз уж я тут сегодня расписалась и разговорилась - спрошу конкретного совета, хотя ужасно глупо это делать без картинок - опять-таки для нового более солидного имиджа да и вообще радости ради :)))) нужна новая сумка: есть два варианта - синего припыленного цвета,серовато-пудрового - квадратной, скорее даже кубической формы,но мягко сшиты, просто дно жесткое, на одном (!) широком ремне, большая. (девочки, я не глупая - мне правда не найти картинок :))). Такие хорошо смотрятся с джинсами. Есть и вторая - богатого осеннего коричневого цвета, темного, но не глухого. Практически модификация учительского портфеля, но широкая, большая, с двумя ручками. Чуть чуть смущает яркая золотая фурнитура в виде.. шариков, но вообщем - ерунда, не так страшно. Синяя - кстати, кожаная, коричневая - кожзам, но вполне удобоваримого качества. Вот какую взять? Что-то примеряла я сегодня в магазине - мне показалось, что коричневая слишком огромная - так и сказала продавщице - "Мне кажется она шире, чем мои бедра...":))) Как думаете? С учетом все-таки того, что мне нужно хотя бы маленькое перевоплощение, но конечно - комфорт и ощущения важнее???

Пиквик

Зора , попробую по порядку ...

Меховые жилетики мне нравятся , особенно такие из вязаной норки или другого чего блаХародного . Но это именно как верхняя одежда - такое пальтецо с очень уменьшенными рукавами . Под пальто или куртку оне вряд ли носимы - скорее это будет вариант - оставить в шкафу в офисе-приехать-надеть .

Походила по магазинам в поисках рейтузиков - решила , что всё же треггинсы практичнее , долго и нудно их мерила и ... купила в итоге вельветовые джинсы в облипку . И трикотажное платье-тунику поверх - только не серое , а чёрное . Мой размер был только в этом цвете , увы !

Зора , рейтузики видела в одном из трёх магазинов :"Зара", "Промод" и "Манго " . Всё в голове перепуталось - в каком городе , какой магазин - но в одном из этих трёх точно были .

Зора , чего-то мне ни одна из этих сумок по описаниям не нравится - хотя читала , что именно с одной полудлинной ручкой - самый писк , но у меня это всё же ассоциируется именно с джинсами или спортивными куртками .

Вторая ... особого криминала не вижу , но если твоё ощущение " она-слишком-большая" верно , то лучше тоже не .

Покупка сумки - это ж ещё более трепетное и бескомпромисное , чем покупка обуви . Купленое без радости - так и будет носиться ...

Зора

Пиквик, спасибо за отзыв. А ты права - и про жилетку и про сумку. Раз у меня какое-то "непропорциональное" ощущение от сумки :))))) - то, наверное, имеет смысл подождать и посмотреть на другие. За отдельный совет за жилетку - спасибо, это кстати, очень хорошая идея - оставлять ее в офисе, поскольку в общественнном транспорте не очень комфортно в "капустном варианте". Рейтузики посмотрела в указанных магазинах - решила, что не буду я их покупать поскольку какой-то интересный образ с имеющимися составляющими у меня не получается - и сапоги хочется другие, и сумку, и все-все, плюс как-то они пока непонятно смотрятся с моей верхней одеждой....

А вот треггинсов нормальных я пока у нас не видела, то что видела - вообще непонятно, не укладывается во что-то целостное.... :((

В Промоде, кстати, купила себе вот такую жилетку http://www.promod.eu/jackets/casual-jackets/cropped-gilet--b​elt-mole-brown-R7270036784.html с такими же по фактуре длинными и широкими брюками. Комплект получился хороший, и к счастью не понадобилось подбирать что-то дополнительно.

Julia

Зора, лично я вообще не люблю сумки жесткой формы......Пиквик права - ты должна сразу влюбиться, если есть сомнения - посмотри на эти сумки еще раз:)) И даже третий - в третий точно поймешь - твое или нет:)

Насчет жилеток - у нас в офисе все так и делают - у кого-то висит меховая жилетка, у меня (не знаю как это называется - типа пончо, но на пуговицах впереди, такая балахонистая теплая жилетка)- висит эта теплая штука, у третьей - вязаное пальто (вместо кофты )

Серых рейтузиков вижу море -, именно такие как ты хочешь - тонкие с претензией на благородство:))) Приятного жемчужно-серого цвета:))) Темнее-светлее...Бренды не помню

Julia

Я наметила себе серьезную покупку - качественный базовый блейзер, пиджак.....Пока не могу определиться - твидовый в английском стиле или черный вариант, но не офисная классика. С джинсами -понятно, но хочу еще его с юбкой в складку, :))) Юбки пока нет:)) Черный вариант нравится на катринках, и ДАЖЕ! с золотыми пуговицами, но в реалии, думаю, не смогу преодолеть предвзятого отношения к золоту на одежде:(

мотька

Привет всем. Юлия, твидовый пиджак рекомендую: у меня такой есть, очень универсальная вещь. И в пир, и в мир, и твид такой живучий, стареет благородно, как английский лорд :)

мотька

У меня тоже "жилетная" пора. Меховой пока не покупала, но вязанные - вот это да. За одну прошлую неделю купила аж два: один из очень толстой, пушистой шерсти, весь в широких, толстых косах - носить в холода, поверх толстовок и водолазок, а другой тоже из мягкой, уютной шерсти цвета ириски, на деревянной пуговице, длинный. Как-то меня привлекает стиль такой... как назвать даже не знаю... "геолог в отпуске"? "старая аристократка зимой"? Толстая шерсть, грубая, крупная вязка, замша, твид, шарфы из набивной шерсти, крупный мягкий вельвет, "норвежские" узоры. Это временно, конечно.

Гость

У меня тоже синее пальто. Я ношу чёрные сапоги и чёрную сумку, а вот шарф какой подобрать незнаю.

Фасоль

Девочки, извините за невнимательность, но что мы здесь называем рейтузиками?

Фасоль

Зора, ну и бог с ней, с почтой. Особенно если с макияжем глаз я тебя правильно поняла. :о) Все самое интересное все равно случается здесь, в форуме. Вязаные платья никого не оставили равнодушным, я тоже воодушевленно прочесала дюжину магазинов, в результате украсив гардероб тремя! вязаными платьями.

Фасоль

Серое, черное и лиловое.

Julia

Ух, Фасоль!!! Я примеряла только насыщенного фиолетового цвета -...не то...не то.....Лиловый не попадался

Твидовый давно хочу - все что вижу - слишком короткие и слишком приталенные, хочу более свободного покроя...

Julia

http://corp.turnover.com/english/index.html - вот тут платье жилетка есть - ее моя коллега купила - удобно и тепло. А полосатое пальто - тоже интесесно смотрелось, особенно на высоченной (она 180 см) худой девушке, правда оно совсем не теплое - просто покрасоваться:)

Julia

Мотька - пиджак с юбками получается носить? С какими?

мотька

Гость в синем пальто, я советую нежно-серый (такой серебристо-свеже-холодный серый) шарф к Вашему пальто. Юлия, у меня как раз не очень длинный и приталенный пиджак. Да еще и в горошек. Вот почти такой же, как этот: http://www.boden.co.uk/en-GB/Womens-Coats-Jackets/Jackets/WE​228/Womens-Soho-Blazer.html. Хочу купить в крупную клетку еще, жду распродажи. Я как раз люблю, когда из твида делают не совсем "стандартные" вещи, и мне он как раз больше всего нравится вот таким приталенным. С юбками я его ношу с джинсовыми. Но джинсовые (одна до колена, одна узкая и длинная) - из темного, "благородного" типа джинса, поэтому смотрится хорошо. А вот с элегантными юбками мне, увы, твид не очень нравится - ну, то есть, нравится, но на нашей Елизавете Второй и ее благородных подружках. А на себе вот не очень. Настоящий твид, кстати, не так уж и просто купить - насколько я знаю, его уже мало где делают. Хотя вот на знаменитой лондонской улице Savile Row, где уже веками леди и джентельмены шьют костюмы на заказ, разного твида полно (я в витринах видела: будучи "дворнягой", да еще и застенчивой, я сама ни разу не заходила в те мастерские). А вот готовых изделий их хорошего твида в магазинах фиг найдешь.

Julia

Ну, я имею ввиду ткань "под твид", если уж он и не настоящий, то, по-крайней мере, качественный, чтобы не вытянулся, не переклинило его. Короче - хочу ВЕЩЬ!:) и еще момент - я хочу, чтобы в застегнутом состоянии он тоже хорошо смотрелся, потому как на большинстве подобных картинок- они расстегнуты и тогда, по большому счету, не так уже важно, приталенный или нет. Крупную клетку не очень люблю, лучше что-то нейтральное, но в целом - именно такой:)))

мотька

Видимо, сюда больше никто не заходит. Ну, если заходит, хочу поделиться одной идеей. Только что в журнале подсмотрела. Возможно, она совсем не новая, но для меня новая. Короче - как красиво удлинить бусы (чтобы было временно, и чтобы носить то короткие, то длинные) - советуют взять шелковый платок (небольшой, такой шейный, квадратный сложить треугольником), и кончики привязать к концам бус. То есть, на шее - платок, а впереди кончики переходят в бусы. К праздничному платью не подойдет по стилю, а вот к smart-casual будет замечательно. Да еще если платки менять, то вообще хорошо.

Пиквик

Мотька, да - сейчас много сочетаний : бусы плюс лента сзади .

Платок тоже, наверное, можно .

Я у Marc Cain видела ещё по такому же типу ремень . Наверное вполне можно использовать , если ремень маловат стал .

В американских модных СМИ усиленно пропогандируют очередную новинку - bib necklace. Этакий слюнявчик из бусин, шёлка , цветов и прочей креативности .

Тут немножко есть - http://adornette-ru.livejournal.com/12384.html

Мне опять-таки увы , не по образу жизни . Хотя усиленно собиралась приобрести на Рождество . Наверное , всё же не соберусь .

Гость

Неправда, заходят =). Просто не пишут ничего))).

Я вот усиленно сейчас ищу себе пуховое пальто на зиму, но ничего подходящего найти не могу.

Вельда

Выше была я.

мотька

Пуховое пальто - это для меня очень актуально. Тут становится по-настоящему холодно, а у меня только драповое пальто с собой. В обычных магазинах на мой рост (177) ничего нет, сегодня посоветовали один магазин, где иногда бывает одежда на высоких. Сказали, пойди и спроси "Где тут у вас королевский размер?" Королева я :))) А вот еще в магазине увидела жилет, очень нравится, но не могу решиться потратиться. Жилет из толстой шерсти цвета сливок, с крупными косами, хорошо держит форму (не очень мягкий, плотно связан), без застежки, и он очень длинный - до колен аж. Вот думаю как его носить? С джинсами и с ремнем поверху? А еще как? У кого есть очень длинный жилет (почти как пальто)? Как вы носите?

мотька

Вот написала про жилет, и думаю, что нужно брать: такие вещи редко попадаются в магазинах. Надеюсь, его никто не купил - раз он мне по колено, то обычным японкам в пол будет! Вообще-то хорошая тактика для шопоголиков: сразу вещь не покупать, а вернуться потом и купить, если забыть не можешь.

Пиквик

Мотька, для меня длины чуть за колено - брючные . Если с юбкой, то чтоб жилет был на чуть-чуть длиннее . Тогда с толстыми колготками хорошо будет .

Вот про ремень не уверена ... теоретически вроде оно смотрится неплохо , в каталогах и пр.

Но когда в реале меряю , то получается в ТОЛСТЫХ вязаных вещах такая неприлично-объёмная талия , больше, чем она есть на самом деле . Если ж ремень так сказать на бёдрах , то хорошо только , когда стоишь прямо перед зеркалом , а если повернуться к зеркалу боком ?? Ага!

А вот если не ремень , а мягкий поясок ? Тканевый или связать самой просто полосочку ?

Куртку мне нужно . Именно куртку длинную , а не пальто , чтоб под дождём со снегом , как оно обычно зимой .

Я на днях тоже промёрзла - минус один и уже холодно . И вроде парка датского происхождения- должны ж были скандинавы ЗИМНИЕ вещи тёплыми делать ! Фиг вам - только с виду красиво , а дубеешь в миг . Думаю купить чего-нибудь от Вольфскин, клянутся, что сверх-тёплое . Надо будет посмотреть . Правда, вид там страшненько-спортивный в лучших немецких традициях . Цены вот малогуманные .

Вельда

По поводу практики для шопоголиков: я к таковым себя причислить не могу, но почти всегда так и делаю. Сначала определяю список того, что надо, потом проводу мониторинг магазинов, потом возвращаюсь с деньгами, меряю и покупаю подошедшее. С неожиданно понравившимся та же процедура. Очень помогает, должна признать -))).

А вот с пуховыми пальто у нас тут тоже беда. Мне нужно непременно на пуху, т.к. синтипоновые холодные, я в прошлом году на себе проверила (кстати, вот как понять, меряя пуховик в магазине, как в нем будет на улице?), определенной длины, с определенным капюшоном. И, конечно, именно таких нет. Или за какие-то неприлично большие деньги :).

И о длинных жилетах. У меня их нет, но мне кажется, что можно и с длинной (в пол или чуть короче) юбкой. И ремешком. Что получился такой образ вольной художницы).

Пиквик

Вельда, вот не знаю , как пуховики проверяют . У меня был один из 70 процентов пуха и 30 перьев . Стоил где-то 200 евро . После двух стирок стала мёрзнуть и перья полезли .

Я ещё из России привозила зимнюю куртку на синтепоне - очень тёплая . Но потом поломала замок и легкомысленно решила выбросить , решив, что в Германии куплю лучше . Ан нет ! Четыре куртки поменяла - во всех мёрзну - хоть пух , хоть синтепон , хоть все эти климатексы-горетексы-флисы и пр. Ну холодно в них . Есть тёплый свитер - если в нём и куртку поверх можно до минус 5. А хочется, чтоб не тридцать одёжек , а просто куртку , как та, что из России привозила- ту носила просто поверх футболок с длинным рукавом и было нормально .

Вельда

Ты знаешь, Пиквик, я мечтаю о куртке (в форме пальто), чтоб хотя бы можно было на один свитер не самый теплый надеть и не мерзнуть. Потому что в той, что у меня есть сейчас, я мерзну даже при минус 5 с учетом теплого свитера под ней.

Такая вот прозаичная проблема).

мотька

А посмотрите вот этот английский интернет-магазин: www.landsend.co.uk (они по всему миру посылают), у них вроде бы есть какие-то там научные подходы к теплоте пальто и курток, и там описано, на какую они погоду. Но я сама у них никогда ничего не заказывала.

Пиквик

Мотька, спасибо за наводку ! У мужа много вещей этой фирмы - но он покупал в Англии . Буду смотреть !

Боюсь вот , что не попаду с размером - английский М будет 40-42 , а мне бы так 42-44 . Лардж точно большеват .

А пальтишко одно уже присмотрела - полазаю ещё по немецким сайтам , може, кто их продаёт .

Сравнила немецкий и английский сайты - н-да ... не любят англичане немецких покупателей . На высоких так скромненько выбор представлен и никаких указаний на счёт "тёплости" зим и пр .

Такая небольшая мстя за занятые немецкими полотенцами лежаки у отпускных отелей ...

мотька

На высоких вообще мало где чего есть... прямо беда. А про теплоту одежды - так у англичан другое ощущение холода. Они зимой в летней одежде ходят (ну, многие), и ничего. Прямо я бы сказала самый такой закаленный народ. Или страдать любят. Причем, чем человек выше классом, тем проще запросы, тем чаще ходят в шортах в морозы. Знала я когда-то по работе одного замечательного лорда (он умер два года назад), у человека были замок и поместье, квартира в центре Лондона и другие прочие блага, а он ходил с дырами на локтях и не пользовался отоплением. Зачем, говорил он, нагревать воздух? И это не от жадности, а от сурового воспитания и аристократической привычки к простой жизни.

Вельда

А у нас тут на высоких сейчас много всего, но фасоны все равно мне нравятся.

Сайт тоже изучила с интересом.

Предлагаю отвлечься от высоких материй и обсудить приземленную тему теплых зимних штанов. А-ля спортивные или лыжные. Вот с чем их носить, если речь идет о прогулках зимой в парке или деревне? Чтоб смотрелось гармонично -). Мне только широко популиярные угги в голову приходят.

Вельда

фасоны НЕ нравятся, сорри.

Асалена

Я такие с кросовками зимними ношу, такие на высокой подошве.