Гость
Статьи
Наращивание ногтей …
Обсуждение закрыто

Наращивание ногтей Вопросы.

Что же такое "наращивание ногте"? все вопросы вы можете задавать в этой теме и я обязательно при возможности вам отвечу.

Инга
3 494 ответа
Последний — Перейти
Страница 59
Лери

и еще вопросик) есть ли отличия в работе с материалами разных фирм? если я пойду учиться в оле-хаус,т.е. меня научат работать на креативе,то для того чтобы работать потом еще и на ons,например , или изифло мне надо будет переучиваться где-то??

bruxa

Лери, я бы все-таки посоветовала Оле Хаус - лучше чем там классическому наращиванию не научат нигде. Это во-первых. А, во-вторых, с их дипломом довольно легко найти работу в хорошем салоне (я как раз ищу еще одного мастера ;-))). Несколько месяцев уйдет на "набивание руки" и выработку нужной скорости: тренироваться на знакомых и подругах, наделенных терпением и пониманием. После этого уже можно начинать искать работу в салоне. Тех навыков, которые дают в Оле Хаус, вполне достаточно для работы на материалах других производителей - принцип-то везде одинаков, так что переучиваться не нужно будет. Главное, если действительно решитесь освоить новую профессию, будьте готовы к тому, что будет действительно тяжело, долго, но отдача действительно того стоит

Лери

спасибо огромное за ответ,bruxa!!!
проблема в том,что тренироваться на знакомых и подругах у меня нет возможности,т.к. нет как раз этих самых знакомых и подруг, которые бы наращивали ногти, от этого и волнение по поводу того,что делать дальше после обучения((( не хочется потратить такие деньги ,а потом сидеть с этим дипломом дома... и знакомых, которые бы устроили в салон тоже нет(( понимаю,что начинать с нуля-это очень рискованно и тяжело.. желание есть, просто хочется подкрепить это желание хоть какими то гарантиями... ситуация просто сейчас безвыходная:потратить последнии деньги на обучение, а что потом -неизвесно(( а вы сами как начинали? где учились и что потом после получения диплома??

bruxa

Лери, уже когда-то рассказывала в этом форуме: моей первой жертвой стала сестра мужа (единственная, кому наращиваю ногти бесплатно по сей день), очень благодарна ей за терпение (не каждому дано спокойно высидеть пять-шесть часов, ничего при этом не говоря под руку). Сестра мужа привела мне несколько коллег по работе, а те своих знакомых. Так, по цепочке, набрала клиентуру. Когда стала делать более-менее прилично и быстро, подсадила своих подруг. Часть клиентов появилась через этот форум. Уже год работаю управляющим в салоне красоты. Ногтевой сервис там поднимала с нуля. Сейчас могу с гордостью заверить, что конкурентов в плане наращивания в районе у нас нет ;-)))Короче, это я все к тому, что диплом - это замечательно, но без основательной практики он не поможет. В салоне (особенно бизнес-класса и выше) клиенты достаточно привередливы и требовательны. Так что в любом случае нужно искать добровольцев, на которых сможете оттачивать мастерство. Если действительно решитесь освоить эту профессию, с радостью помогу всем, что в моих силах

Лери

еще раз благодарю за столь подробный ответ и помощь,bruxa!!! с выбором школы я определилась, теперь осталось набраться решимости (и финансов)))

bruxa

Лери, уже когда-то рассказывала в этом форуме: моей первой жертвой стала сестра мужа (единственная, кому наращиваю ногти бесплатно по сей день), очень благодарна ей за терпение (не каждому дано спокойно высидеть пять-шесть часов, ничего при этом не говоря под руку). Сестра мужа привела мне несколько коллег по работе, а те своих знакомых. Так, по цепочке, набрала клиентуру. Когда стала делать более-менее прилично и быстро, подсадила своих подруг. Часть клиентов появилась через этот форум. Уже год работаю управляющим в салоне красоты. Ногтевой сервис там поднимала с нуля. Сейчас могу с гордостью заверить, что конкурентов в плане наращивания в районе у нас нет ;-)))Короче, это я все к тому, что диплом - это замечательно, но без основательной практики он не поможет. В салоне (особенно бизнес-класса и выше) клиенты достаточно привередливы и требовательны. Так что в любом случае нужно искать добровольцев, на которых сможете оттачивать мастерство. Если действительно решитесь освоить эту профессию, с радостью помогу всем, что в моих силах

bruxa

Лери, удачи! Если будут какие-то вопросы, обращайтесь

Anonymous

и?

Лери

bruxa! я снова к вам за советом! звонила в оле-хаус, там запись сейчас ведется только на середину сентября!!! а у меня нет столько времини ждать(( да еще узнала во сколько выйдет первоначальный материал для работы, и в общий курс не входит дизайн- он отдельно и почти за такие же деньги,как и основной курс!! вообщем я в панике! может подскажите в какую школу еще обратиться? и вы что-нибудь слышали о нифертити?? кто там учился и какова их дальнейшая судьба??) и еще, учат ли где-нибудь на акрилах ons? с нетерпением жду ответа от вас!!

bruxa

Лери, о Нифертити впервые слышу. На ONS учит Аллабелла (неплохая школа). Жалко, что не хотите ждать места в Оле Хаус - там действительно учат делать красивые ногти... А дизайн по-любому нужно брать отдельным курсом, это уже второстепенная задача.

Ленчик

Девочки, помогите с информацией, я сама живу в Нью-Йорке и помогаю своей подружке из Ташкента покупать материалы для наращивания ногтей. Они здесь намного дешевле, что позволяет моей подружке брать не такие большие деньги за наращивание. Ведь Узбекистан к сожалению на сегодня бедная страна и ногти за 70-50 долларов там никто делать не будет. Она слышала о технологии акриловых ногтей на силиконовых формах. Говорит, что это проще и экономит время на пилке ногтей и их полировке. Подскажите, пожалуйста, какие фирмы являются производителями этих материалов, чтобы я могла поискать. Всем заранее болшое спасибо.

sos

Девочки, помогите советом. Я сама наращиваю акрилом; в принципе, получается, но есть несколько вопросов. Натуральные ногти у меня нормальной длины и формы, поэтому хочу научиться правильно делать укрепление. 1) Выкладывать ли мне акрил снизу ногтя (с тыльной стороны) для укрепления? 2) Как пользоваться акриловыми красками? 3) Как делается прямая ровная граница между двума цветами (может, для этого есть какие-то наклейки)? 4) Если делать акрил на ногах, чем вы опиливаете по бокам. У меня не получается сделать достаточно тонко. 5) Чем рисуются тонкие линии? Буду очень признательна за ответ. :-)

Анастасия

Здравствуйте!У меня вот какой вопрос: необходимо ли делать стерилизацию приборов при коррекции и наращивании ногтей на геле???какие приборы используются при коррекции???и как обезопасить себя от всяких "бяк" при коррекции и наращивании на геле???

Ленчик

Девочки, помогите с информацией, я сама живу в Нью-Йорке и помогаю своей подружке из Ташкента покупать материалы для наращивания ногтей. Они здесь намного дешевле, что позволяет моей подружке брать не такие большие деньги за наращивание. Ведь Узбекистан к сожалению на сегодня бедная страна и ногти за 70-50 долларов там никто делать не будет. Она слышала о технологии акриловых ногтей на силиконовых формах. Говорит, что это проще и экономит время на пилке ногтей и их полировке. Подскажите, пожалуйста, какие фирмы являются производителями этих материалов, чтобы я могла поискать. Всем заранее болшое спасибо.

Юлия

Хороший вопрос про дезинфекцию! Кончно, должен! а вдруг он заденет кожу и поранит случайно!? Я хожу к мастеру, который для нового клиента берет новую пилку.

Фетира

Девочки из Москвы!Кому нужна UV-лампа на 9 Ватт, зеркальная прямоугольной формы, ни разу не была использована, абсолютно новая- 1000р и 2 упаковки типс по 500 шт- френч и прозрачные- по 250р, пишите!

Юлия

Хороший вопрос про дезинфекцию! Кончно, должен! а вдруг он заденет кожу и поранит случайно!? Я хожу к мастеру, который для нового клиента берет новую пилку.

bruxa

Анастасия, все инструменты подлежат стерилизации, особенно если еще делаете обрезной маникюр. Одно НО: пилки, на которые попала кровь,- только утилизировать!

мариэль

здрасти я начала заниматься ногтями и не знаю как правильно выложить арку помогите ответьте

мариэль

не люблю делать обрезной маникюр

Linux

bruxa, жаль, что Вы в Москве. Я живу в Новосибирске :-) Очень интересно читать этот топик, хоть я и только потребитель!

Натали

для Аленки.Как это "сообразить". ни как если нет баночки с гелем или акриловой системы

Натали

Здравствуйте!У меня обращение к мастерам.Кто нибудь работает на материалах EzFlow.А точнее кто нибудь пробывалновые акрилы High Definition.Если да,то ваши отзывы по этому поводу. Спасибо

Из Нефтеюганска

Девочки большое вам человеческое СПАСИБО))) Пока не прочитала всесь форум, не могла остановиться. У меня проблема, с дуру сама(не найдя жидкости для снятия типсов, и не зная про ацетон)Посрывала, а где и сточила типсы,вид своих вродебы нормальный (немного мягковаты). Посрывала потому что края стали отделяться (уже знаю по какой причине, так как весь, повторяюсь, форум прочитала). Как скоро можно наростить новые? И еще, не причинит ли какого-либо вреда лимонная кислота, если "удобрять" ногти (с акрилом) в лимоне?))) Извините, если вопрос по-дурацки написан)))

Из Нефтеюганска

Вы не думайте я не мазохистка:-))) Просто хочется как лучше...

Из Нефтеюганска

Девочки!Ответьте мне пожалуйста хоть кто-нибудь!!!!

Натали

для д. из Нефтеюг.Напиши плиз свое имя - тк проще будет общаться. я так думаю хуже не будет если новые наростиш,но смотря сколько времени прошло с того наращивания , вообщето желательно выдержать хотя бы неделю. но лучше теперь наростить на формах воизбежании предыдущего результата

Даша

Это я из Нефтеюганска, и меня зовут Даша. Натали, а что скажешь про лимон? Говорят же что лимон самое лучшее для ногтей (не говорю про витамины внутрь). Просто я с младшим сижу дома, а домашняя работа, на кожу рук да и на ногти, дает "хороший" отпечаток, после готовки (особенно после лука и моркови)вокруг ногтей все становиться желтым или коричневым.
А после "срыва типсов" прошло больше недели. Если честно я их сама наростила, но про все тонкости, которые я здесь прочитала я не знала, а тот человек (я с ней работаю), который меня научил мне про многое не сказала (наверное по незнанию тоже). Я накладывала акрил только на шов ногтя и типсы (могу не правильно выразиться!!!), а его ОКАЗЫВАЕТСЯ надо ложить на весь свой нокоть (опять же если я правильно поняла))))))

Даша

Да и много всего что делала не так как надо, а здесь читаешь и многое узнаешь, еще раз спасибо!!!

Натали

привет, Даша.Лимон больше спасает от въевшейся грязи,но укрепляет слабо. Удаляет грязь лучше перекись водорода,а укреплять ногти, особенно после наращивания,я предпочитаю горячим маникюром. Это когда пальчики погружаються не в воду,как обычно, а в маслянистый лосьон. И эту процедуру надо проводить раз в неделю.А твоя девочка,которая тебя учила, должна была тебе рассказать про стрессовую зону на ногте и про боковые края ногтя.Конечно ты все правильно поняла

Натали

Но а так как ты уже здесь многое читала ты должна знать,что акрил наносится не просто на весь ноготь,а у кутикулы меньше чем в середине.И потом начинать наращивание на акриле очень сложно.На мой взгляд он давольно сложный материал,хотя я и мастер-универсал.

Anonymous

Натали, спасибо за советы, я про перекись вообще впервые слышу!! А с акрила начала потому что первый раз коллега наростила, ну я и стала распрашивать что да почему, а так как никто из знакомых этим не занимается (ведь хочется в любой момент выглядеть хорошо, несмотря на то что сидишь дома)я решила сама заняться. Если честно,у нас город небольшой и этим мало кто занимается. Да ты слышала, наверное (ничего что я на ТЫ?), Юкос, Ходорковский, Юганскнефтегаз, это как раз мы)) Так что если у меня появятся вопросы я могу к тебе обратиться??? А журналы постараюсь выписать, еще раз спасибо:-)))

елена

скажите кто нибудь пользовался акрилом фирмы kinetics, если да то как он вам? Меня уверяли что он аналогичен креативу, так ли это?

диана

пожалуйста скажите девочки-наращивать или не наращивать -вот в чем вопрос.Собчак говорила,что сейчас в моде короткие ногти,а вы как думаете

Даша

Наверное у Ксюши нет времени на наращивание)))поэтому так и говорит. Но ведь не она законодательниц моды( Хотя честно говоря, ее с длинными ногтями ни разу не видела! Мне кажется это личное дело каждого человека. Например, из моды выдут туфли на каблуках, но ведь это не значит что все повально станут ходить без них))Мне ногти очень нравяться, и что бы кто бы не говорил я все равно останусь при своем. С уважением Даша:-)

Даша

Неужели все от жары вымерла?????? АУ-У-У))

Натали

Дашенька на счет "ты"-запросто мы здесь все равны.Я не знаю как Собчак,а вот Бородина то с нарощиными ходит.Здесь нет ни какой моды разве что в форме ногтей.Ну не одарил Бог многих красивыми,прочными ногтями,что теперь? посто наша задача(мастеров) делать Вас красивыми,а ногти длинными.

елена

К вопросу о Kinetics мне ненравится Джина он очень непрочный или мне так с ним невезло, а креатив отлично держится но дороговат вот и хочется найти золотую середину , может кто пользовался, скажите свое мнение о нем. заранее спасибо.

елена

Ногти наращиваю себе сама, Джина дает сильные отслойки а креатив нет, хочу попробовать кинетикс, но вот стоит ли покупать его и уж незаморачиваться и взять креатив, помогите решить делему.

мурзилка

Даша, спасибо большое! А в дискуссии я не участвую и не читала, о чем здесь говорили ранее, изивини. Спасибо!

Даша

Мурзилка, здесь дискуссий минимум, в основном советы и рекомендации, надо сказать очень полезные)

Даша

Натали ты где потерялась, я на 3187 посте забыла подписаться. Ответь пожалуйста))

Лара

Для Елены (56049406) хотела про Kinetics сказать: материал действительно достойный, особенно белая пудра (динамит) для френча. Очень мелкий помол пудры, но есть все равно свои особенности. Очень акрил пластичен и можно из него лепить, так как срок полимеризации 3 мин. Усадку дает 15\%. Если есть еще вопросы пишите на электронку или в аську 224082842

Лара

Для Елены (56049406) про гель Kinetics можно сказать следующее: скульптурный гель суперский, у нас он стоит 14гр. - 800 руб. Это скульптурный гель идеально подходит для моделирования, френча. Он однофазный.

Даша

Девочки-мастера, скажите пожалуйста, (я про ногти на формах)после того как ноготь (френч)отрастает и улыбка становиться "задранной", как делать коррекцию? Надо на розовый акрил класть белый или сначала стачивать розовый, а потом класть белый? И скажите после того как сделан фрнч(или не сделан)чем покрыть ноготь? Просто основой по лак или с френчем нужно чем-то другим покрывать? Еще один вспомнила, когда тот же ноготь отрастает акрил нужно и к кутикуле клать тоже, и так же стачивать пилкой? и еще скажите пожалуйста для френча(обычного) какие пудры купить, Розовую и белую или можно розово-прозрачную и натуральную? Зарание сапсибо за кучу ответов на кучу вопросов:-)))))

Натали

Даша,ссылку даже не подскажу- не искала.Вообще по технологии идеального френча розовый акрил не вкоем случае не должен перекрывать белый,он кладется у кутиулы при коррекции и на весь свой ноготь при наращивании.И только потом подставляется форма чтобы выложить белый акрил.При коррекции почти весь старый стачивается.На кончике чуть больше,выше выкладывается белый ,у кутикулы чуть на отросший -розовый,а перекрываешь прозрачным.Я всегда пользуюсь тремя пудрами:розовой(либо комуфлирующей,либо прозрачно-розовой);белой и прозрачной-диамант.Кстати,девочки про беременность. Была у меня одна беременная и ногти держались прекрасно. Две главные фишки в этом деле:1 маникюр делается не посредственно перед коррекцией в этот деннь,2 коррекцию делать раз в две недели.

Натали

А бульонки или еще их называют мелкий биссер для ногтей это маленькие шарики разного цвета или полупрозрачные или нет.

bruxa

Даша, при коррекции френча спиливается по всей поверхности примерно 2/3 старого материала. В итоге получается тонкая подложка, на которую по новой выкладывается сначала белый кончик, затем в два шарика розовый акрил: сначала в стрессовой зоне, потом небольшим шариком у кутикулы. Белый френч лучше покрывать специальным UV-лаком, который защищает от выгорания и пожелтения, делает френч кипенно-белым.

Натали

А у меня с уф-покрытием все равно желтеет почему то.

Натали

Мне все таки удобней делать как я писала т.к. розовый при опиле все равно остается и смотриться не четко. Но в принцепе некоторые акрилаты позволяют делать и так и по другому. Так что можно пробывать обе технологии хуже не будет.