У меня очень редкие волосы. Хочу спросить, кому из вас реально удалось справиться с этой проблемой? Что именно вы для этого делали (маски, витамины ...) и как быстро вам удалось увидеть результат?
Хваленый Ткачев не знаю где сейчас принимает и принимает ли .Одно время он вообще приемы прекратил. Но если вы уже исходили топовые клиники ,выкинули кучу денег ,вас обещали исцелить при АГА ,то есть смысл попасть к нему. Одно время он консулитировал на русском мед.сервере и на volosy.com
Lilak _ Мне тоже Абрамов сказал сдать на дисбактериоз, но я ещё не сдавала. У мельникова была - общалась. Но для себя на счет него пока мнение не составила, к нему лучше уже с результатом анализа на дисбактериоз идти. Но в любом случае, недавно антибиотики пила, так что восстановить микрофлору все равно полезно будет. Если хочешь, пиши мне на почту (она под ником).
Да, МС2, к сожалению так оно и есть...:(( Но мне даже диагноз толком поставить никто не может, все врачи говорят по-разному. В последний раз в Real Trans Hair поставили диагноз диффузная аллопеция, но толка от лечения я не увидела..:((( Волосы ужу 4 года лезут, но слава Богу пока восстанавливаются (тьфу-тьфу-тьфу!!!).
Эля ,волосы при дисбактереиозе не выпадают !Зачем Абрамов на этот анализ вас послал? Хотя ответ на этот вопрос я знаю сама...
MC2 и Вероника, в том -то и дело, что я из Украины (Харьков) и диагноз мне здесь поставили - АГА 2 ст. И чтобы ехать в Москву мне нужно побольше информации, смогут ли мне помочь РЕАЛЬНО, сколько это дней займет, может какие-то анализы можно здать у себя, чтоб время не терять. Потому как надо с работой уладить да и из-за проживания мне это лечение раза в 2 дороже обойдется. Вот поплакалась. А на этом форуме пока никто не сказал "У меня была АГА и мне действительно помог тот-то и то-то...".
NOVA ,но АГА действительно не лечится .Просто есть препараты ,которые могут АГА приостановить. Но эти препараты помогают не всем -1 ,могут какое-то время помогать ,а потом организм привыкает и перестают помогать-2 ,и ими надо пользоваться всю жизнь -3.Советую вам виртуально задать вопрос Ткачеву на сайте http://volosy.com
там такая ветка на форуме и есть "Вопросы трихологу Ткачеву" Он вам и скажет, есть ли смысл в Москву ехать и если есть ,какие анализы вы у себя можете сдать ,чтоб время не терять и приехать уже с готовыми.
МС2 спасибо, уже сделала
Молодец, МС2, уважаю тебя. А веронике все таки не верю - посты как рекламный буклет.
Anonymous [55079313]Это уже ваше личное дело верить мне или нет, Anonymous а насчет эндокринолога, они все говорят,что дело в щитовитке, предлагают свое лечение за дополнительную плату, от которого ни какого толка, я же говорю, что врачей я прошла миллион, где я тока не была, и сама теперь учусь в медицинском университете, чтобы потом помогать людям с такой же болезнью
к,как у меня, ведь никто их не поймет, так как я!:(
Вероника, успокойтесь, здесь у каждого свое мнение, хватит оправдываться, это наводит на определенные выводы.
Вероника, эндокринологи говорят, что только 5\% людей имеет выпадение волос из-за эндокринных болезней (а не только щитовидки). Где вы находили столько врачей, которые хотят лечить здоровую щитовидку? Учитесь хорошо!
Anonymous [26972960]_ Я прекрасно знаю, что при дисбактериозе не выпадают. Просто Абрамов считает, что дисбактериоз - это очень благоприятный фон для ослабления иммунитета всего организма (и я с этим согласна), а следовательно и для болезней или дискомфорта различных органов. И устранив хотя бы эту проблему можно снизить нагрузку с больного органа (который является причиной выпадения волос - т.е. создает "опасные" для волос гормоны). Тогда и выпадение, возможно снизить. Так что все сложнее, чем Вы подумали (не знаю Вашего имени или ника).
Anonymous [26972960]- это я. забыла ник ннаписать.
точнее - 12141859 - это я, а 26972960 - это кто-то, кто интересовался об Абрамове.
Эля, а эту гениальную цепочку Абрамов сам придумал? Кажется, кроме него никто еще до такого не додумывался!
Anonymous [55079313]Мне не понятно одно, с какой целью вы здесь находитесь? Вы пытаетесь посоветоваться с людьми на счет своей болезни, или вы здесь для того чтобы выяснять отношения с людьми, лично ваше мнение на счет всего, меня не интересует
Интересно, откуда вы столько знаете про тотальную алопецию, вы меня не совсем поняли, я имела в виду, что разные врачи, у эндокринолога у одного ябыла, а имела в виду,что вообще врачей много прошла, и все мне врали, никто не помог,а знание статистических данных с вашей стороны заставляют меня думать о том,что у нас на сайте есть доктор...
Доктора об этом много раз писали
Девочки!! Подскажите пожалуйста с чем принимать железо, чтоб лучше всасывалось и усваивалось???? И какая норма дневная ? я имею кой какую инфу ,но хотела бы убедиться не заблуждаюсь ли.
Эля ____этим аноним.я была(тож забыла ник поставить) Абрамов разводит Он вас еще желудок отправит проверить .А у него в клинике нет случайно самых лучших узистов желудка и самого точного определения на дисбактериоз ?Вы меня простите, что я так резко Но ГРАМОТНЫЙ трихолог без всяких анализов просто при визуальном осмотре может сразу понять АГА у вас ,очаговое или тотальная .Напишите Ткачеву .Просто напишите ,платить не надо! Сходите в ЦНКВИ к Гаджигароевой (звездит, хамка ,но тоже честная )
Девочки, привет! У меня АГА! При беременности еще было ничего, а сейчас вообще полный мрак, волосы иногда лезут так, что жить совсем и не хочется. Скажите, пожалуйста, кому-нибудь реально помогал ЭВКАПИЛ?????????
Хочу попробовать это средство, стоит недешево, поэтому хочется каких-нибудь положительных отзывов. Периодически читала тему, но все прочитать просто невозможно, помню, что кто-то предлагал Эвкапил по 2000р. Если кто знает, отзовитесь! Спасибо.
Дeвoчки, у meня mнoгo знaкomих с etиmи жe прobлemamи-oднa дeлaлa oпeрaцию пo пeрeсaдкe в Испaнскoй клиникe и eй врaч скaзaлa-----oснoвoй etoй прobлemы в boльшинсtвe случaeв являetся нeхвatкa жeлeзa(to o цэm здeсйь писaли вышe)-eto eсли нet других явних прobлem сo здoрoвэm..
Вета, железо точно не усваивается с препаратами кальция. при одновременном применении. Они антагонисты
Veta, посмотри вот здесь http://www.vitamini.ru/elements/article.aspx?id=1816
Девочки! Неужели ни у кого нет положительных отзывов об Эвкапиле?
Пожалуйста, отзовитесь, кто пытался с помощью этого препарата спасти ситуацию с волосами!
Спaсиbo, дeвoчки!!!!!!
MC2_ В ЦНИКВИ я как раз и была - в начале моих мучений с волосами (года 4 назад), ничего путного (витемины витрум-бьюти, хроностим-лосьен и шампунь фитоциан) мне там не выписали, а о диагностике я вообще молчу - никаких анализов и т.д. врач не потребовала сделать. Все вышеуказанные препараты - естественно как мертвому припарка были, эффект нулевой. Не понимаю, как вы можете серьезно говорить о трихологии в ЦНИКВИ? Это же пустая трата времени. Сейчас "разводят" на деньги везде!!! А на тему визуальной диагностики- абрамов при визуальном первом осмотре мне этот диагноз и поставил, да я и сама тоже в состоянии определить есть у меня выпадение или нет и похоже оно на ага или нет, и для этого я к врачу не хожу, а хожу для того чтобы найти способ лечения. Так что не понимаю сути Вашего вопроса. И ещё: вы же не будете отрицать, что если постоянно живете в городе (экология и т.д.), плюс хронический стресс, плюс отсутствие летнего отдыха на море и т.д. - и вот уже вы себя не так хорошо чувствуете, и простужаетесь чаще, и т.д., т.е. получается - пониженный иммунитет. И вы же не будете также спорить, что его надо в любом случае приводить в порядок. Так что Вы меня не убедили. И поверьте, я не "лохушка", которая верит всем врачам подряд - я уже с волосами достаточно мучаюсь, чтобы не верить вообще никому - и считаю, что лекарство (медикаментозный препарат) для решения этой проблемы ещё не изобретено.
МС2_ И форум ткачева я тоже читала, и ничего нового для себя не увидела, в основном всем он назначает миноксидил, который может кучу всяких побочек вызвать, и для того чтобы начать миноксидил - мне не нужен диагноз ткачева - т.к. я и без него знаю, что это ага.
Masya,я применяю Эвкапил уже почти год.Через месяца 6 после начала использования делала фототрихограмму чтобы посмотреть есть ли улучшение и она показала,что процент волос в телогене уменьшился,но все равно он был выше нормы.Потом мне еще прибавили Диксидокс(хотя изначально врач настаивала на Алеране т.к.на голове осталось совсем мало волос,но я ее боялась применять и мы договорились пока попробовать его)и спустя 4 месяца я снова сделала фототрихограмму,на этот раз процент телогеновых волос приблизился к норме.Хочу еще раз напомнить,что Эвкапил не стимулятор и,соответственно,он не нарастит волосы.Но при истончении помогает,у меня ведь помимо выпадения и оно было и,глядя на снимки которые делает врач,видно,что спустя год они стали толще.
Masya _ Я на эвкапиле 8 месяцев - эффект пока нулевой, он даже не замедлил выпадение, о восстановлении говорить вообще не приходится, есть только финансовые убытки (я платила за него 3000 руб за упаковку).
Светлана_ а интегнсивность выпадения уменьшилась?
Masya, Эля искренне не совеую связываться с эвкапилом...тоже самое что и препарат процерин - БАД чистой воды, на основе карликвой пальмы или чего там ещё.. которая якобы способствует росту волос. Все это ерунда. Единственный проверенный медециной способ - Регейн (Рогаиг) (на основе миноксидила). Я пользуьсь 2\% этого достаточно. правда у нас не покупаю..американский надежнее и качественнее
Спaсиbo, дeвoчки!!!!!!
Ольга, эвкапил не БАД это же фармацевтический препарат. Там нет карликовой пальмы, в составе написан флуридил, антиандрогенное вещество.
Эля ,просте что приняла вас за "лохушку" Не хотела обидеть. А кому конкретно вы в ЦНКВИ ходили ?Мне там Гаджигароева сразу диагноз поставила .Эля, АГА не лечится Все методы его торможения известны. Экапил ,пустая трата денег Единственный препарат ,кот.дает реальный результат-миноксидил .Если у вас 100\% АГА и вы все препараты перепробовали (у меня так) думаю есть смысл начать с 2\% регейна. У некоторых на миноксидил есть побочки Поэтому надо пробовать
Таня, пускай эвкапил не БАД ,но он не помогает:(
Эля ,еще. Здесь не раз это обсуждалось. Вы посмотрите какие волосы у бомжей .Они свой желудок ,сами понимаете ,в порядок не приводят. Генетика
МС2, а ты сама пробовала лечиться регейном?
МС2 и Эля, не хотелось, чтобы вы спорили. Я сама пользовалась Регейном 2,5 года. Где-то через 6 мес. было улучшение (может и сама себе внушила), а потом все хуже. А потом вообще боялась бросить. Перестала пользоваться из-за жуткого зуда. Я это к тому, что все препараты действуют очень индивидуально.
И вообще, девчонки, давайте обмениваться опытом и информацией. А выводы для себя каждый пусть делает сам.
Боже мой! Девочки! Я читаю и в очередной раз зареветь просто хочется! Я очень боюсь всяких этих препаратов и Эвкапила, и Алераны, и тем более Регейна! Очень боюсь, что и не помогут и синдрома отмены! НО что-то надо будет использовать, так как кожа головы уже очень просвечивает! В нашем современном мире с его технологиями уже придумали лечение даже от рака! Так неужели от АГА нет панацеи??? Я что делают богачи??? Неужели у них нет таких проблем? Они постоянно наращивают себе волосы что ли для объема? Или делают пересадку? Не знаю, что и делать! :((((((((
NOVA, да регейн действительно действует на каждого по разному .И помимо раздражения на коже и перхоти(у некот.бывает ,у меня тттт нет) еще один его недостаток-вначале он помогает просто супер ,а потом все хуже и хуже. Но он хоть как-то действует. До регейна я использовала пожалуй все -сатуру ,плаценту(вообще фигня), эвкапил ,эль кранел хроностим и еще воз с тележкой препаратов плюс народное ,ничего не останавливало выпадение и не наращивало выпавшее .Миноксидил конечно страшная дрянь ,но когда его начинаешь использовать и на пустых местах появляются волосы ,то мозгами понимаешь -гадость ,но остановиться уже не можешь. Я просто не понимаю Элю .Если она знает 100\% что у нее АГА зачем мотаться по разным клиникам? Новое ничего при АГА не придумали
Masya, при АГА панацеи нет:( Богачи тоже ходят лысыми или в системе .И если АГА ,то препарат который подошел надо применять ВСЮ ЖИЗНЬ!!! Можно делать какие-то перерывы ,менять один препарат на другой .НО всю жизнь чем-то стимулировать луковицы волос.
MC2, вот в том-то все и дело, что это и пугает, что надо использовать всю жизнь!!!! В вдруг настанут тяжелые времена и не будет денег на этот самый миноксидил??? Или он не будет помогать??? ЧТо тогда? Тотально облысеть??? Это просто жесть какая-то...
Я плачу как дура время от времени, муж спрашивает, что да почему, а я и признаться не могу :(((
MC2, а сколько времени Вы уже используете Регейн? Все время помогает? Можно ли при нем хоть как-то волосы укладывать? Нужно использовать каждый день? Нет ли жирности? липокости волос после применения?
И еще, а если все-таки перейти на гормональные контрацептивы с антиандрогенным эффектом типа Жанина, Ярины или Диане и пить их много лет подряд! Ведь пьют же некоторые женщины ОК по 5-10 дет и ничего...
Кто-нибудь пробовал? Помогало?
Мasya, я пила Диане по этой же причине. НИКАКОГО ЭФФЕКТА. И к тому же без контроля врача контрацептивы вообще пить нельзя. Кучу новых проблем получишь. И вообще, что ты панику наводишь, успокойся. Кто-то витамины каждый день принимает, а кто-то без инсулина жить не может. Рядом с тобой есть любимый человек. Думаю, лучше поделись с ним. Мужчины, обычно не так эмоциональны, и вместе с ним разработай план действий.
МС2 правильно сказал, если ты уверенна, что у тебя АГА, попробуй регейн. Но результат будет не раньше чем через 3 мес. Не подойдет, будешь искать другое средство. А через время, может действительно, какой-нибудь гений что-нибудь придумет. Я лично, очень надеюсь!
Masya_ Жанин, Диане-35, Логест - фигня, эффект нулевой, только цикл потом себе собьете, и гормональную половую систему под удар поставите. Гормональный фон организма меняется каждый день (спросите гинеколога - он вам скажет, что эндометрий каждый день цикла выглядит по-разному (на узи) - этим управляют гормоны. Поэтому и таблетка должна быть каждый день разная (и плюс рассчитанная доза гормона именно для вашего организма). Делайте выводы. Я пила 2 года (жанин и диане) - волосы все также лезли, а после таблеток еще и цикл пол года пришлось восстанавливать.
МС2 _ я прекрасно понимаю, что ага не лечится (сейчас), но я просто считаю, что еще не изобретен точный метод диагностики (ведь не у всех же это банальный дигидротестостерон), наверняка когда ставят диагноз ага, просто не понимают настоящей причины (которая находится на клеточном уровне), т.к. наука еще так далеко не продвинулась. Механизмы управления ростом волос до конца не исследованы (иначе давно было бы уже нормальное лекарство), поэтому ага это просто отговорка врачей которым так проще денег "срубить", при нормальном продвинутом методе диагностики - я уверенна - диагноз будет у каждого разным. А на тему генетики - у меня в роду у всех женщин шикарные волосы даже после климакса (как парик) - о какой генетике (т.е. наследственном гене облысения у женщин или все той же чувствительности к дигидротестостерону - предположим) тогда можно говорить в моем случае??? Так что это тоже диагноз далеко не универсальный.
Девочки, может вы какие-нить фальсифициров.препараты покупаете? Возможно, Алерану тоже подделывают. Я покупала ее в одной аптеке - помогает, в другой купила - не помогаеть! так что пока лечилась алеранкой курсами - только в одной аптеке и покупала, где партия от завода прямая , у нас в Питере, видимо. Чем еще объяснить, не знаю.