У меня очень редкие волосы. Хочу спросить, кому из вас реально удалось справиться с этой проблемой? Что именно вы для этого делали (маски, витамины ...) и как быстро вам удалось увидеть результат?
Мася, спокойно, не нервничай. мы все тут такие были. Дыши глубже. шерсти эту ветку сначала понемногу. Сходи на соседнюю ветку "отрастим густые волосы". тоже почитай. от нервяка еще больше сыплются
девочки, а могут волосы лезть от избытка прогестирона? мне сегодня врач выписала таблетки , оказалось, что это прогестирон. я как-то пила фемикапс(это биодобавка, содержащая прогестирон,)и , может совпало, может нет, но после этого у меня сильно полезли волосы. просто ужас. а сейчас еще эти таблетки. не знаю, пить или нет.ответьте,пожалуйста!
зашла на сайт рекламируемой клиники и как ожидала ни слова конкретики, что-то типа АМД. А очень жаль...
евкапил вон валяется у меня, надоело применять.
Эля ,рассуждала как вы четыре года назад. Не могла поверить в диагноз АГА .У меня ведь тоже по женской линии все женщигы с волосами. Эля ,я тогда проверила у себя все что можно. Денег на обследования грохула страшно подумать И везде-здорова. Если я говорю врачам(не трихологам) свой диагноз ,то на меня смотрят как на ненормальную Т.к. не трихолог не может поверииь в такой диагноз у женщин. Поэтому вы клнечно ходите и обследуйтесь(хуже точно не будет) ,но желаемый ответ на вопрос ,в чем причина ,получите вряд ли
Masya, прочитай ветку .Знаешь как много здесь было девчонок,, у которых завал с волосами начался именно после диане жанина и ярины !Даже не думай этими препаратами "лечииться":(
Эля ,я даже выписали все возможные причины выпадения волос и по пунктам обследовалась на предмет каждой причины А этих причин ооочень много
Эля, я поняла так,что вы сами смогли поставить себе диагноз АГА. Я вот уже 2 года "обсыпаюсь" по 150-300 волос ежедневно. Прошла кучу врачей, которые говорят что не знают причины. Мне 48 лет. 2 года назад после 3ех месячной не жесткой диеты (ограничила мучное и жирное) убрала 10 кг. Через 3-4 месяца начался этот кошмар.Чего только я на себя не мазала..... Кроме минокси попробовала все. Выписали теперь мне гормонально-заместительные таблетки, но гинеколог сказала, что к волосам это отношение не имеет. Что делать-не знаю.Эля, по каким признакам можно определить АГА самостоятельно?
Девочки, мне тоже врач из вообщем-то уважаемой клиники просто так с моих слов и на глазок без анализов поставила АГА. Я сидела на Регейне тоже наверное года два. И тоже как у многих через полгода эффект,я подпрыгнула от счастья и решила- вот она панацея! А потом эффект исчез,да еще начались проблемы с кожей прям не то что перхоть,ужас что на голове творилось,бросила,волосы полезли так что стало страшно. Так вот. Отсюда вывод - нужно что-то попробовать поискать самим,может что-то из народного, раз лекари еще ни до чего не додумались. И ведь сколько врачей,столько мнений.
NOVA! Вот Вы советуете рассказать все мужу, а у меня просто комок в горле и постоянно сосет под ложечкой как струна натянутая - ни валерьянка, ничего уже не помогает! Я просто боюсь, что муж, какой бы он ни был хороший, бросит меня с маленьким ребенком на руках - ведь кому захочется жить с полулысой женщиной!!! И я его понимаю! Я вот после родов поправилась - около 5-7 кг лишних сейчас - он все равно любит и говорит, что будет любить даже если на 30 кг поправлюсь! НО ВОЛОСЫ - это другое! Я боюсь, он не сможет понять...
NOVA! И еще хотела спросить по поводу Вшей фразы о том, что какой-нить гений что-нить придумает! А что, Вы точно знаете, что ведутся такие разработки? И что в ближайшее время можно ждать результата? У меня такое ощущение, что если и да, то это только мои внуки застанут, а не я сама :(((
Вот Эля тоже пишет, что АГА не лечится и добавляет (сейчас). Поделитесь, информацией, кто что знает о разработках!
Ира, вот Вы пишете, что проблемы с волосами начались после похудения! Я в свое время (16-18 лет) сбросила почти 15 кг (была 57-58 стала 44-45). Но не могу сказать, чтобы я сидела на каких-то там диетах. Так, иногда разгрузочные дни устраивала, по Полю Брегу голодала - очищала организм. Может у меня и сбился гормональный фон после этого??? Не знаю, но Ткачев мне поставил АГА в 2005 году - мне было 23 года! Я ничего не делала, так как планировала беременность. А сейчас - даже не знаю, что и делать... :(((
Мася, если это не АГА, то возможно лечение:проверить гормоны, витамины и минералы в крови и т.д. Труднее, если это АГА.
Masya ,не настраивайте себя на разработки:( Пытаются что-то придумать с помощью стволовых клеток. Но во-первых пока ничего не выходит и во-вторых ,когда и выйдет ,для нас это будет по цене недоступно:( Мася, прости не читала все Значит Ткачев сказал про АГА ?Просто посмотрел и сказал? Еще ,не паникуй !!!!В крайнем случае поставишь систему .Муж уже что-то замечает ?Поверь, мужчины нас не за волосы любят
Все мегазвезды и супер-пупер знаменитости ходят в системах. А у них денег хватило бы на любое лечение Ну не лечат пока. А когда придумают никто не знает. Надо Ткачеву вопрос задать, как там его разработки .Тоже ведь с этими ствол.клетками носился .Видно глухо:(
Ира, Ткачев поставил АГА в 2005 году! Ему трудно не верить :(((
MC2, Нет, он не просто посмотрел и сказал, я сдавала анализы - дигидротестостерон был в 2 раза выше нормы! Потом делала фототрихограмму - процент телогена 26!!!! При норме до 15!!! А что такое система? И это дорого?
Муж замечает только тюрбан на голове (под которым маски с яйцом, желтком, горчицей и всякой хренью). Надеюсь, это хоть как-то укрепит волосы или поможет хоть чуть-чуть тем реденьким волосенкам, которые чуток пробиваются кое-где по голове... :((( Знаю, что не за волосы любят нас мужчины, но мне очень страшно потерять своего мужчину, который меня во всех отношениях устраивает... я такого больше не найду!
www.k33.ru здесь системы
Раньше на этой ветке были женщины с системами .Отзывы разные
Masya, почитайте на волосы.сом, там сейчас Ткачев испытывает лазерную расческу, себе на руке волосы вырастил, так что не отчаивайтесь, будем надеяться, что найдем средство не облысеть.
Девочки, на глазок, мне кажется можно поставить АГА когда явное поредение в области лба или макушки, а остальной части головы волос много. Я сама иногда на улице вижу женщин с проблемами и думаю - вот у нее АГА.
Ленок, спасибо за поддержку! Почитаю про эту лазерную расческу, только честно говоря, верится с трудом, что она сможет ингибировать 5-альфа-редуктазу и мешать LUN тем самым воздействовать на волосяные фоликулы :(((
MC2, почитала на сайте! Только не нашла ничего о стоимости! Думаю, оч дорого! Пока сижу с ребенком дома и не работаю - не потяну... у мужа деньги просить на это дело просто постесняюсь!
Кто что знает о стоимости, чтобы сориентироваться на будущее! А есть и плохие отзывы? Кому-то не понравилось? Не подошло?
Masya, я с ними связывалась. Вот информация: Стоимость услуги 45000 рублей.Оплата в два этапа 50\% при заказе и 50\% при установке. Длина,размер,густота любые по вашему желанию. Система рассчитана на 3-4 года. Систему нужно будет ремонтировать в течение этого срока.
Среднерасчётное время ремонта через год-полтора,не раньше. Кто-то носит и больше.
Стоимость ремонта на сегодняшний день около 150 дол.
Телефон для консультаций 495-109-67-57.
Masya Здесь иногда иВолга появляется. Вот она систему из К33 носит и довольна очень. Но есть кому не нравится
Ленок .Ткачев вырастил волосы на руке:) как-то не очень убедительно Разве МЧ страдают от нехватки волос на руках-ногах ?:)Надо мне почитать :)
Ленок ,зашла на волосу.сом про расческу не нашла Где искать ?Т.е. я не нашла, что именно про нее Ткачев пишет
Под средством, одобренным FDA я подразумевал эти расчески.
Насчет "легкомысленности" - я тоже к ним относился скептически и не обращал внимания много лет, пока не познакомился с материалами FDA. Результаты меня очень удивили. Не доверять - не имеет смысла. Пока FDA- контора неподкупная, если поставили штамп, значит все, доказано. Это действительно серьезное событие в трихологии (breaking news), т.к. до сей поры ни один аппарат для лечения волос не был одобрен или хотя бы имел доказанную эффективность.
Некоторые результаты, открытые публике, можно посмотреть здесь
http://www.lasercomb.net/beforeafter.htm в том числе вариант фототихограмм (несколько видоизмененный). Olja, не 10 и не 20 процедур значимого эффекта не дадут. Эта штука для использования годами в домашних условиях, иначе будет действительно просто дорогой игрушкой (применяется 3 раза в неделю не менее 6 месяцев в начале и 1 раз в неделю поддерживающая доза - годами). Я сейчас получил от Американцев все материалы, вполне удовлетворен. Теперь передал свои пожелания компании, с которой недавно начал сотрудничать (trilogic), о желательности появления таких расчесок на Российском рынке, возможно, скоро появятся. Думаю, что часть людей сможет заменить "пожизненные" средства на поддерживающий курс этой расческой, либо усилить эфект, продолжая применять препараты. Поживем-увидим, пока кому интересно, имеет смысл познакомиться с опытом, отзывами и рекомендациями на форуме юзеров на сайте производителей
Это кусочек из ответов Ткачева про расческу, по ссылке, еоторую он дает можно посмотреть фото.
Вот еще цитата Ткачева"Лазерная терапия в трихологи используется уже с незапамятных времен. Не стоит далеко ходить - сколько уже лет (десяток, больше?) применяется лазерная терапия аппаратом МИЛТА (раньше), теперь он же - РИКТА, Руслан - с насадкой - лазерная расческа. Сколько диссертаций по этому поводу писано-переписано? Очень много наработок. Вопрос в другом - в России существует практика назначения процедур с терапевтическим лазером - 15-20 процедур на курс. И все, дальше - не менее 3-5 месяцев отдыхаем. С таким подходом никогда и никто не сможет бороться с АГА ил показать эффективность такой терапии. Для АГА подойдут методы длительного лечения, но не курсового. Компания-производитель HairMax провела мультицентровые двойные слепые плацебоконтролируемые исследования под контролем FDA (смысл этой фразы в переводе на русский в том, что проведенные испытания были организованы по всем существующем в медицине требованиям, подтасовки фактов исключены - под контрлем FDA за подтасовку результатов
могут и посадить). Сделаны однозначные выводы о безопасности и эффективности при длительном использовании HairMax."
опять Ткачев:"Пока мой личный опыт использования чтобы понять ее стимулирующие свойства "экспресс методом" - это выращивание волос на руке. "Эксперимент" прошел успешно. Сейчас наполучили профессиональную аппаратуру для оценки эффективности лечения - начали работу по собственному изучению этой эффективности. Но на это нужно еще 5-6 месяцев. Желающих оценить свой собственный эффект- приглашаю. Но придется сбривать волосы на участке 1 см. и делать точечную тату -чтобы четко отслеживать судьбу каждого отдельно взятого волоса в процессе лечения и это место не потерять."
Ленок ,спасибо Расческу что ли прикупить Я вообще ее использовала курсами в мед.салоне ,результат нулевой был Но Ткачев пишет надо не курс, а постоянно А вот если постоянно интересно ,как этот лазер на голову действует ?
М2С, у меня есть рассчёска, пользуюсь постоянно, толк вроде есть. но я использую не только её, а комплекс средств. не думаю чтобы у неё был какой-то отрицательный эффект
Janie, а у тебя эта HairMax LaseComb или какая другая лазерная расческа? И где ты ее покупала, сколько стоит можешь сказать?
Кристина здравствуй. Расскажи пожалуйста про эффект от Алераны.Какой процент волос вернулся? У тебя АГА? Я пользуюсь ею 2-й месяц.Спасибо.
janie ,расскажите плиз какая у вас расческа и где вы ее покупали.
Masya _ Вам ещё повезло: т.к. Вы успели выйти замуж, родить в браке (т.е. официальный отец и т.д.) пока волосы были в порядке. А теперь представьте, что делать тем, у кого ещё нет ребенка, мужа и т.д., и волос уже не так много, чтобы надеяться все это обрести в будущем (а возраст - 20-30 лет). Так что не все так плохо ) Вам по крайней мере волосы всю жизнь не испортят настолько.
Ира _ К сожалению, я не знаю Ваших физиологических особенностей (я имею в виду климакс), если он уже есть - то тогда причиной может быть именно он, т.к. в этот период меняется гормональная система, и женские гормоны вырабатываются уже не в том количестве, чтобы поддерживать волосы в хорошем состоянии. Но советовать в этом случае гормоны-заместители я бы Вам не смогла, т.к. я вообще к гормональным препаратам отношусь негативно. Если же климакса еще нет, то нужно искать причину в другом. Тогда возможно диета и стала толчком этого процесса. И 3-4 месяца это как раз то время которого хватает, чтобы отреагировали волосы. Но в этом случае должно быть восстановление максимум через год. Если этого не происходит, то искать причину надо в другом. А гинекологи - вообще "не в теме" волос.
Натали! Что сказать по поводу Алераны. Пользовала больше полугода. Сначала полезли еще больше (1,5 мес. первоначального применения Алераны лезли по 150-200 в день), потом перестали резко лезть и выпадали не больше 10-20 в день, так было полгода. Выросло просто большое количество тонких новых волос, они смотрелись так, будто я часть своих длинных волос взяла и подстригла на две трети длины. Это было здорово - видеть, что заработали фолликулы, которые уже не работали. Потом.....эффект отмены. полезли опять 150 и больше в день. Ты доолжна знать, что этот эффект отмены настигнет всех, кто пользуется Алераной, регейном и т .д..т.п. Так что ошибкой будет думать, что именно тебя он может миновать. Кого-то тут раньше он настиг через три года аж. Повезло. Девушка хоть успела отрастить шевелюру и три года порадоваться своей жизни...Так что приготовься к этому, мужайся. И не бойся. Посыплются опять волосы - начинай применять Алерану не два, а один раз. И сразу переходи на народные средства. Почитай на соседн.ветке у Влады - их там много. Теперь задача будет - спасти то, что наросло. Народными средствами заставить работать остановившиеся фолликулы нельзя, а вот уже заработавшие после Алер. - все в твоих руках.
P.S. Я не делаю никаких анализов и не делала. Программу разработала интуитивно...ТТТ
NOVA, для меня пока что 45 тыщ не по карману вовсе! На работу выйду - тогда смогу накопить... но на самом деле считаю, что такие системы и парики - это уж последнее дело ...
МС2, а Вы не знаете, почему именно некоторым не нравится система?
Эля, я понимаю, хотя проблемы с волосами у меня уже давно, но мне было 23, когда поставили диагноз АГА, сейчас 26... что толку, что в браке, что ребенок... ведь на остаток жизни в свои 26 можно лишится и брака и вообще всех отношений... :(((
и кому я буду нужна лысая с мал ребенком на руках??? так что это все условно...
Вот заладили - лысая. Да вы уберите это слово из своего языка.
Кристиночка спасибо большое за подробности.Я планирую прием Алераны постоянно, т.к. сама врач и понимаю, что курсового приема при АГА НЕТ!И вообще милые девченочки ведь нашим проблемам с волосами ( это ведь мужская проблема) мы обязаны ножкам Буша! Именно этих курей пичкали андрогенами, поэтому они и были таких бешаных размеров.Вот мы этими андрогенами и запустили у себя АГА.Кристина а голова светится перестала?
И почему ты прекратила прием Алераны? Какой процент волос в общей сложности удалось вернуть? У меня проблема возникла в 17 лет когда стали выпадать волосы( для меня это был дикий стресс- ревела днями и ночами, т.к. моя коса до ягодичной склади и толщиной в кулак была моей основной гордостью).Тогда жили в глухомани и про АГА даже и не знали .Народные средства особо не помогали. За 11 лет (мне 28) на голове осталось 5\% от моего прежнего богатства. Волос выпадал сезонно, преимущественно на лобно- затылочной области.Учась в мед.универе и сдав анализы на андрогены (в 2 раза превышают норму) диагноз АГА поставила себе сама, но принимать антиандрогенные препараты не решалась,т.к. пыталась забеременнеть.Ребенка смогла родить только 5 мес. назад.После родов волос вообще видимо решил покинуть мою голову.Поэтому и принялась за лечение. Регейн у нас в Новосибирске исчез из аптек поэтому начала с Алерены. Первый месяц приема волос полез жутко-появились залысины на лбу.Сей час выпадение значительно уменьшилось.Конечно надеюсь и верю.Если эффекта не получу, буду копить на систему-50 тыс- не такие уж и большие деньги и комплексовать не буду, т.к. изначально природа наградила меня шикарными волосами.Такая история. Всем удачи
Эля, спасибо за ответ. Научите, по каким признакам можно решить, что у меня именно АГА, а не что то другое.
Натали, вы серьезно про ножки буша?
Ира_ Чтобы установить точно диагноз ага - я считаю, что ещё медицина не изобрела точных методов, и что причина все равно есть, и у каждого своя, просто ее ещё не диагностируют. А чтобы исключить другие причины - те, что сейчас диагностируются - пройдите полное обследование. Сходите к нормальному трихологу (не гинекологу), он из этих анализов сделает выводы: сдайте максимально на все что можно (по деньгам, конечно, будет тысяч 20 руб - но нужно исключить другие причины, или же найти одну основную). Начните с гомонов половых и их производных, гормонов щитовидки, микроэлементов, инфекций и т.д. Надо искать. Сделайте обследование органов малого таза обязательно (узи внутреннее половых органов). Ещё: сдайте анализы на гильминтоз (сейчас он у многих обнаруживается).
Девочки!А кто знает, через сколько после родов целесообразно сдавать анализы на гормоны???? Хотела бы проверить в очередной раз!