Гость
Статьи
Хочу густые волосы!!!
Обсуждение закрыто

Хочу густые волосы!!!

У меня очень редкие волосы. Хочу спросить, кому из вас реально удалось справиться с этой проблемой? Что именно вы для этого делали (маски, витамины ...) и как быстро вам удалось увидеть результат?

Ines
78 095 ответов
Последний — Перейти
Страница 447
Юля

Женя, спасибо за инфу про спектральный анализ... Интересно, где его делают на Украине

Юля

Аня, еще по поводу - у меня ферритин был намного ниже нормы, так он на это даже внимания не обратил. А когда я спросила - ну, если хотите, можете попить что-нибудь железосодержащее... (ноу комментс)

Аня

Юля огромное спасибо за информацию, жаль что только запоздалую т.к беда в том что я его по глупости как оказывается, уже преобрела( теперь не знаю что делать колоть его или нет) Поеду к Владу, обидно, что сразу не попала именно к нему, тем более что живу не в Москве.
Железо в норме, тестостерон немного повышен, эстроген ниже, всегда были проблемы с прогестероном(из за этого не могу забеременеть), цикл не регулярный по два месяца задержки, ставили склерокистоз яичников. Но гинекологи толкового лечения не назначают(за все время, около 10 лет, лечилась у шести)кто на лапроскопию, кто на ЭКО...то есть с волосами же это проблем не решит. Пила Диане35, Жанин, кожа стала лучше, волосы также
Спасибо вам всем! Так трудно быть наедине сэтой проблемой

Лора

Привет, всем. Скоро будет как я месяц на лосьене Ринфолтил, а вот Алерану подключила где-то недели через полторы после этого лосьена. Волосы (если, считать с утра при расчесывании) выпадают то больше, то меньше. Резкого изменения нет. интересное заключение про использование Алераны по 1 мл, надо будет попробовать. Пользуюсь кофе и горчицей (почитала старые заметки здесь на сайте). Леля ! По поводу АГА ли у меня с таким странным односторонним выпадением. Делала трихограмму еще по весне этого года. Стригли только теменную часть, толщину волос не замеряли (как я потом поняла, это халтура), но врач сказала, что по-видимому этого гормональная зависимость и что в телогене где-то в пределах 20 \% и это ерунда. Прописала Алерану и Сатуру. Но я все тянула. пользовалась изредка народными методами, а вот сейчас только начала. Сатуру не так давно купила, я писала об этом, но еще не далала масок с ней. тин-а-ин, у вас похожее выпадение ? А как у Вас с диагнозом, что используете ? Кстати, была тут на неделе в Финлядии и удивилась, как много в супермаркете женщин полностью подстриженных. Ведут себя спокойно, не маскируются, макияжа нет вообще. То ли мода у них, то ли что-то с волосами. Так что Женя, молодец, так держать.

Прага

Всем день добрый! кто завазывал эвкапил - проверьте свою почту. Соберет деньги и раздаст эвкапил Елена. в письме будут указаны ее координаты. Все как в прошлый раз по схеме. Цена не изменилась - 2000 руб. Для Елены скидка как и в прошлый раз

Юля

Аня, на мой взгяд, ничего страшного, если вы проколете тот курс, который приобрели. Короткий курс ничего не ухудшит (как возможно и не улучшит) А вот в плане гинекологии... Насколько я знаю, это может быть причиной... тут вам нужно просто хорошего гинеколога-эндокринолога искать... который, к тому же сможет увязать проблему волос с остальным. А как давно вы перестали пить контрацептивы? У них есть эффект отмены- усиление выпадения волос.

Жене от Надежды

Женя, знаю, что по поводу урины ты уже отвечала раз 100, ответь пожалуйста 101-ый раз, только не ругайся пожалуйста)))
Хочу попробовать дочке втирать мочу с целью очистить фоликулы от застывшего жира, ну короче от всякой гадости. Где-то читала, что свежую мочу нужно упарить и выдержать неск.дней, тогда не будет противного запаха, а только запах аммиака. Как ты думаешь - этот вариант будет эффективней, чем втирание свежей? И поможет ли для этой цели? Потому что ничего не помогает..уж чего только не перепробовали.
Спасибо тебе за ответ, на который надеюсь)))

Юля

Надежда, если цель только очистить фолликулы от жира, то может лучше солью? А запах ребенка преследовать будет, дети другие дразниться...

Аня

Ок не пью уже год,начала в 17 лет с трирегола, потом Диане35,потом Жанин, все примерно по году, с перерывамим в два, три года.Волосы начали выпадать примерно в 18-19 лет. Мне 28. А вот хорошего гинеколога-эндокринолога у нас сложно найти. Может кто то посоветует в Москве.
Юля, спасибо еще раз.

Тин-а-Тин

Леля, глюки с оперой, когда оставляешь страницу открытой, потом при обновлении иногда дублируется последнее сообщение :)

Тин-а-Тин

Лора, да, выпадение похожее, в основном пострадала правая лобно-височная часть ну и плюс более-менее равномерное разряжение по всей лобно-теменной зоне :( Диагноз мне поставили сначала просто жирная себорея (это дерматолог в академии наук), а потом АГА в Мерамеде. Никаких трихограмм не делали. Сейчас просто использую систем4 и больше никакого специального лечения :( Хочу попасть к Владиславу, но пока еще не сдала анализы на гормоны :( Вообще мое ощущение, что во всем виноваты нервы. Так что после консультации Ткачева планирую еще и консультацию психотерапевта.

Тин-а-Тин

Девочки, я так и не нашла, кто-нибудь ответил на мой вопрос, можно ли в перерыве между использованием систем4 использовать шампуни с дегтем или это будет уже перебор? Я имею в виду: систем4 два раза в неделю + еще два раза шампунь с дегтем.

Ириночка

Женя___я не знаю, кто еще кроме меня применяет Алерану по 1 мл., может на форуме кто-то и писал об этом, но это надо в архиве искать.

Gerda

Уважаемые форумчанки, отзовитесь, пожауйста те, кто носит систему из моноволокна. Ну и как она, по прошествии времени ? (Я присутствую на форуме уже чуть больше года, но чаще молча). Мне похвалиться нечем - шевелюра продолжает седеть и редеть, точно по самому первому диагнозу "преждевременное постарение волос".

Юля

Аня, волосы могут выпадать как и из-за проблем с яичниками, так и из-за постоянного приема-отмены ОК. После отмены ОК волосы могут выпадать в течении года (по-моему года или более). Так что, на мой взгляд, единственно правильный путь - искать хорошего гинеколога-энлокринолога, пусть не у вас в городе, в столице, или найти в Москве (попробуйте почитать тематические форумы, думаю, там найдете отзывы к кому лучше обращаться). У вас ситуация, в которой лучше не оттягивать на будущее, а сразу перейти к поиску. Думаю, при хорошем специалисте и правильном подходе, у вас все восстановится. Удачи вам!

koks

Светлана, да в первый раз 15\% - это когда я "сидела" на хроностиме и трикоксене, второй раз , когда меня "посадили" на эвкапил и простамол -16\%, наверное по-этому отменил мне Владислав эвкапил. Не было улучшения по количеству телогеновых волос.Может 15\% это и норма, но когда раньше выпадало при мытье от силы 10 шт , а потом 100,150 и 200, надо что-то делать. 1раз- пл. волос в тем зоне 398 из них тел. 15\%, анаген 84\%. В затылочной 293 из них тел. 3\%. Во второй раз пл. волос в тем. з.438 из них телоген 16\%, в затылочной Владислав не стал делать, я и не настаивала, ему видней. Истончение по-моему есть, раньше и волос было в три раза больше, они хоть тоненькие были, но их было много, блестящие и легко укладывались, сейчас же пушистенькие, как одуванчик.До всех этих продур с фототрихограммой у меня волосы уже год выпадали.

Аня

извините, хочу еще раз переспросить, если волосы со временем не истончаютя то получается это не АГА.Потому что за все эти годы динамика выпадения не изменилась,т. е. интенсивность выпадения осталась та же, а по толщине сами волосы практически остались все одинаковые.?

novichok

А мне очень помогает бальзам против выпадения волос фирмы Дзинтарс. Он как раз на жгучем перце основан. У меня с волосами,слава богу,все нормально.Но иногда после окрашивания,начинают сыпаться. Вот тогда я и применяю этот бальзам.Очень эффективное средство. Советую попробывать

Женя

Надежде: упаренная - это малаховский вариант, его "изобретение". Да, у упаренной запах слабый. Но все равно есть. Зато запах ПРИ упаривании, говорят, еще тот. И если упариваешь до 1/4, как советует Малахов, очень сложно уследить - и тогда все труды пропадут зря. Поэтому, может быть, лучше до 1/2 или 1/3 - как раз тот случай, когда лучше недосолить, чем пересолить :) Выдерживать несколько дней упаренную не надо - выдерживают старую. Упаривать можно в принципе урину любого срока - старую или свежую без разницы. Но при упаривании старой, думаю, еще сильнее будет запах в процессе.
/
Вообще урина две вещи делает: а) очищает - в нашем случае от сала, б) стимулирует регенарационные процессы - за счет этого волос быстрее растет. Недостаток свежей - слабо проникает в кожу (напр. если открытая рана - другое дело). Значит, не сможет эффективно очищать. Поэтому с этой точки зрения старая или упаренная лучше. На себе упаренную не пробовала, пользуюсь старой - это классика.
/
Запах у старой тоже можно существенно уменьшить, но "изнутри" - скорректировав свое питание хотя бы на тот день, когда собираешь. Тогда запах не будет ужасным даже через неделю и больше. Например, по своему опыту могу сказать, что в этот день нужно есть поменьше и желательно нейтральные продукты: например, съесть салат из капусты + овсяную кашу, а пить например безалкогольное пиво или просто воду, но ни в коем случае не чай и не напитки типа кока-колы. С соками тоже надо осторожно, т.к. в них добавляют сахар и/или еще что-то, даже в самые натуральные. По крайней мере, пахнуть будет терпимо и не будет осадка.
/
Кроме того, в этот период крайне нежелательно принимать лекарства. Ну и урина должна быть своей, естественно :) А сколько лет дочке?

Юля

Аня, истончение наступает на каком-то определенном этапе АГА, а у вас ведь не АГА, а другие проблемы

Cat

Девочки, вы про меня забыли, я на алеране 1 мл. Побочковых волос нет (ттт!!!), выпадение снизилось. Только вот не пойму, если пушковых волос нет, значит алерана не действует, а выпадение снизилось, и это сто процентов от алераны, потому что до этого в течение нескольких лет его ничто не могло снизить. Может я хожу вся такая волосатая и даже не замечаю :)))))

Cat

Белинда, ты может на форуме? Мне до тебя не дозвониться, мы же сегодня собирались встречаться.

Женя

Cat, получается алерана в малой дозе может действовать и без появления побочковых и новых вообще, просто останавливая выпадение. Миноксидилу/регейну это не свойственно - в малой дозе он может только помочь удержать, то что сам раньше наростил. И то далеко не всегда. Придется пересмотреть ее репутацию алераны как просто более слабого аналога регейна, и это ОЧЕНЬ ХОРОШО! :)

Женя

Лора, спасибо! :)

Женя

летучая мышка, сайт Лели: http://lela.freelansers.ru

Надежда

Спасибо, Женя, за ответ. Дочке скоро 18.
Поробуем старую мочу. Женя, старой моча будет считаться после суток или побольше надо выдержать. И еще вопрос: без разницы - утренняя или вечерняя собирается?

Cat

Жень, очень на это надеюсь. Я согласна и просто на снижение выпадения, новые волосы уж как-нибудь потихоньку сами нарастут, дай Бог.

Женя

Надежда, самое важное: собирать надо среднюю струю, а утреннюю или вечернюю по-моему без разницы. Некоторые вроде говорят, что утреннюю лучше, не знаю... Я собираю как получится.
/
А дочка-то уже взрослая :) (Смешно, даю тебе советы, а сама тебе в дочки гожусь :)) Скажи, а она морально готова? И какие у нее волосы? Я не просто так спрашиваю, ведь процедура втирания урины очень не простая, тяжелая. Нужно прямо в кожу втирать с усилием, чтобы был очищающий эффекта не просто на волосы намазать (тогда больше скорее косметический - улшится вид волос). И мазаться не реже чем через день.

Женя

И я никогда не ругалась, если надо повторить, просто заметила по случаю, что это не очень приятно деалть. Очень робко :)

Женя

Юля, насчет спектрального анализа у нас, вот все что пока удалось найти: ____ "1-й Украинский центр МАВ-диагностики", ООО НТЦ "ВИРИА" ____ Предлагается воспользоваться оригинальной разработкой НТЦ "ВИРИА" по определению обеспеченности организма человека необходимыми и дополнительными элементами, а также уровня загрязнения тяжелыми металлами. Предлагаемая услуга мультиэлементного анализа волос (МАВ-диагностика) позволяет одновременно определять концентрацию 28 микроэлементов и основана на новой методике ренгено-флуоресцентного анализа волос, утвержденной Госстандартом и Минздравом Украины". http://www.alllinks.ru/links/52803/ _____
А вот статья про этот центр: http://www.gpu.ua/index.php?&id=101346&eid=27&lang=ru
Там же адрес и информация по цене: ____ "Научно-технический центр "Вириа" находится на ул. Саксаганского, 75, каб. 302. Предварительная запись пациентов проводится по тел. 251-21-44. Стоимость анализа волос для взрослых ≈ 85 грн;
для пенсионеров и студентов ≈ 75 грн; для детей ≈ 65 грн. Еще 20 грн стоит консультация врача". _____ Еще в одном месте упоминается, что: "Сегодня такую услугу - определить, достаточно ли в вашем организме полезных микроэлементов и нет ли ядов - в Киеве предоставляют два центра".
http://news.net.ua/health/2006-07-13/62.html
больше никаких деталей там нет...

Саша

Привет, девочки! Читала про полезную пищу и нашла вот что:"Тугоплавские сыры,коими богаты жёлтые сыры,отложатся в животе и немедленно переведут драгоценный мужской гормон тестостерон в бесполезный женский эстроген."И ещё про мясо"Вредно усердно налегать на мясо,особенно на жирное.В нём много холестерина.А жировые отложения ломают всю гормональную картину:активный тестостерон превращатся в пассивный".
Вообще это написано для мужчин,что есть, что бы "оставаться мужчиной",а может мы это применим для обратного действия,что бы "обезвредить" тестостерон? Как вы думаете?

Юля

Женечка, спасибо большое за такую подробную инфу! ты, как всегда выручаешь

Юля

Саша, угум. Будем не только лысыми, но и толстыми :)) И тогда проблемы волос отойдут на второй план :)

Женя

Юль, точно: два в одном - мечта всех подруг :) И, кстати, много мяса есть вредно - кожа портится.

Надежда

Женя, она ещё не знает, что я ей тут "готовлю"))).Но реакцию, конечно же, уже представляю.))) Она сама кожу головы не видит, а я прекрасно вижу как засоряются фоликулы. И процедуры все я ей делаю сама, а она мне только разрешает)))

летучая мышка

Женя, сенкс!)
наконец получилось зайти на Лелин сайт.
novichok - я тоже слышала про лосьон Дзинтарс на перце или на чесноке, что кому-то помог. Наверное, это хорошо в случае сезонной весенней "линьки" или после окрашивания. Но при более серьезных проблемах, увы, вряд ли поможет. Хотя, может попробовать сочетать его с каким-либо препаратом как средство, улучшающее кровоснабжение.

Саша

Юля, Женя:-)))Да, я вообще очень долго его не ела.В школе сказали что это трупы...А насчёт сыра- уже салатик себе настругала с чесноком и майонезом.Вкусно, девчёнки:-)

для куки

Кука! В суперфармах сейчас есть скидка на ампулы и шампунь вместе FOLTENE -около 200 шекелей.Купите - средство хорошее.Попользуйтесть до нового похода к дерматологу.Вообще думаю ваш дерматолог неплохой.Обычно они сразу назначают миноксидил. Кстати и ампулы вИШИ совсем неплохо.Выпадение останавливают РЕАЛЬНО, я шампунь вишевскую просто обожаю.ОТ нее волоса становятся живыми и насыщенными.Есть еще много профессиональных средств.Однозначно что-то подберите.Если волоса ухоженные - то проблему как бы и не видно.Из всех народных средств (я пользовалась год) остановилась на горчице с кефиром или простоквашей.Добавляю и водку и лимон.Что есть под рукой.Так как я крашусь - а горчица цвет не вымывает( в отличии от лука).Главное -успокойтесь и занимайтесь прической.Все отрастет.

кот

Девочки, привет! Ленок хоть я и подключила Ринфолтил-особого эффекта не наблюдаю. Может еще сроки малы.Голова светится вовсю, да еще и волосы от всех этих втираний кажутся постоянно грязными. Но я себе дала срок 3 месяца и его держусь. А там посмотрим. Да еще завтра пойду гормоны сдавать. Может там кака проблема. Алерану я пока не хочу.

для куки

Волоса - волосы -

кот

Тин-а-Тин система-4 плюс антисеборейный шампунь-это перебор. Вам вполне хватит системы. Я сама ей одно время пользовалась-эффект хороший.

кот

Леля привет! Как утебя дела?

кука

Спасибо. Фолтеном пользуюсь уже почти 3 недели. Пока результатов не вижу.

кап кап

Фолтеном каким ? Ампулами или шампунем? Если знаете что то новенькое - поделитесь со мной.

Anonymous

и

веснушка

я шампунем Фолтен пользовалась. Волосы, как сосульки висели. А щас в журнале Шарм рекламировали крапивный шампунь, продается в суперфармах. есть какие-то отзывы?

гномиссимо

Девочки привет!Читаю форум целый месяц.Проблема та же, что и у всех лысею.Сегодня с мужем гуляли по городу,и поняла, что сестёр по несчастью хватает. Но складывается впечатление, что их это не тревожит. Девочки,а может это выход? Кто-то с возростом толстеет, кто-то лысеет, вообщем никто не молодеет!Просто с годами надо воспринемать эти явления, как неизбежные и научиться себя любить такими какие мы есть.А не биться головой об стенку. Но нет лекарства от АГА и к сожелению не придвидиться, и что? Жизнь слишком короткая, чтобы всё время посвящать этим трём волосинам.

кука

Я поняла, что мы,израильские барышни, получив массу советов от наших российских подруг по-несчастью,должны обменяться нашим местным опытом друг с другом, т.к. у нас вообще нет тех лекарств,которые можно купить в России, нет врачей, которые должны бы заниматься нами.
Я пользуюсь и шампунем, и ампулами Фолтен.Пока никаких результатов. 200-250 волос ежедневно выпадает.Тех, которые я вижу. Никакие шампуни(Адар,фитоциан)мне не помогли.Маслоиндийское-нет.Мароканское,которое советуют все, я не пробовала, испугавшись эффекта с индийским,когда после мытья ВСЯ раковина была забита волосами.
Жду ваших ответов. И что рекомендуют дерматологи?Моя очередь к врачу будет толко 29 ноября.

Женя

Гномиссимо, ну как же нет лекарства от АГА? А эвкапил зачем придумали? Специально же против АГА. И не только ведь его. И потом, "с возрастом" - это не совсем верно. Большинству "сидящих" на этой ветке от 19 до 30 с хвостиком. Разве это "с возрастом"? Мне 21 сейчас, а волосы лезут с 18-19. Это мне значит "возраст подошел", старею типа?.. :(((

Женя

Надежда, ты наверно авторитарно-заботливая мама :) Даже сама готова ей втирать... Нет, нужно добровольное согласие и желание, иначе нет смысла в этом всем. Ведь не ты же будешь ЕЕ урину собирать, правильно? А это только начало...