Привет! После родов (прошло уже три года) стали выпадать волосы, я все ждала когда само пройдет (вроде бы выпадение волос после родов - это естесственно). Дождалась, что половины волос уже нет. …
Сообщение было удалено
В начале ветки ХГВ была Лана, ей идеально подходила эта терапия диане+миноксидил. Если не считать вред для общего здоровья. Хотя, когда для приема ОК есть прямые показания... это тоже вариант.
Сообщение было удалено
Это одна из теорий трихологов. На уровне домыслов. Я с ней в корне не согласна. У меня выпадали волосы конкретно из-за андрогенов, а восстанавливались тогда, когда фолликулы буквально терзала. То есть прилив крови к ним был очень сильный.
Сообщение было удалено
Все, что собралось выпасть - все равно выпало бы. Как только волос перестал расти, он умер, даже если держится еще на голове. Очаговой на самом деле пофиг на мин и на любое лечение препаратами. Ни хуже, ни лучше они не делают. Причем и врачи это признают, которые честные. Даже подавитель иммунитета не спасает волосы при очаговой. Она остается еще более непонятной, чем АГА... У Блонди вот, волосы и брови начали вдруг, впервые за несколько лет, расти после того, как она стала раздражать их бритьем и татуажем...
Сообщение было удалено
ну, Лане он вообще конкретно взращивал. причем она миноксидил киркланд юзала - дженерик рогейна. по моим наблюдениям все же рогейн лучше идет, хотя может это внушение)) но она помойму жаловалась что боиться так долго диане пить, вены, гормональный фон организма и т.д.
у меня от мина полгода на лице и лбу росло, сча выпало и больше не наросло, так что это временно. ну или мин на меня не действует и я впустую втираю
вот у меня на затылке еще остались волосы потолще, иногда выпадают, цвет одинаковый, а качество волоса смотря откуда упал совсем разное
я не думаю, что мин может навредить при беременности, его не испытывали. так что решать вам. не буду говорить что я бы использовала или нет, решать вам. но обычно когда желание завести ребенка сильное, о себе думается во вторую очередь, наверно
Сообщение было удалено
Ваш текст
Жень, у Блонди я уверена просто совпало Не бритье и татуж помог, а потому что тотальная как вдруг появляется так же вдруг может уйти
Сообщение было удалено
Ваш текст
За полгода -год до планируемой беременности надо прекратить использование миноксидила
http://www.hairsite.com/female-hair-loss/board_entry-id-9191-page-0-order-time-category-0.html
ссылка на рассуждения про мин при беременности - кто дозу уменьшает, кто что.....
на этом форуме есть кто юзает более 8 лет мин, кто то даже с 1998 года. пишут что лучше сразу 5 % поливать))
В любом случае я бы не рискнула во время беременности применять минокс Все равно химия и все равно проникает внутрь
Сообщение было удалено
самое правильное решение
Сообщение было удалено
-а потом че поливать?15% чтоль?лучше уж 2% и то когда уже светит реально.я синхру пережила-это что-то страшное.сегодня первый день как облегчение настало.интересно как часто такие ужасы будут происходить.кто-нить знает?
еще заметила,что препарат лучше рогейн и с пипеткой,с пшикалкой плохо идет
Сообщение было удалено
Lisenok, а как вы Регейн из РБ заказываете?
А что он ничего кроме челки вообще не наростил по всей голове?
У меня те выпадающие волосы, которые доросли до 4-5 см и выпали потоньше, че те, что выпадают, дойдя до 20 см. Но вот макушка моя страдать начала раньше всех-это я еще как-то до сыпака отмечала, поэтому сейчас без "хвостика" и нехожу, собрав остатки со всех сторон. И вообще перечитав всю ветку, понимаю, что у меня все совсем запущено, вы умудряетесь несколько лет волосы держать на голове, еще и с челкой и распуская, а я за 2 месяца не то что челки, нормально в хвосте все более или менее по голове разложить, чтобы нигде не светилось, и каждый день, как напороховой с бритвой и платком в руках, на случай если сыпанет и не замаскирую. Уж больно ужасно смотрятся по-мужски лысые головы некоторых бабушек и женщин лет 50. И все думаю, что ж это так со мной, что перепрыгнув через этак 20 - 30 лет жизни я вот-вот грожусь приблизиться к их результату в свои 24, не рожав и не переживая климаксов.
И еще , может , глупый вопрос, но все таки - насколькоокрашивание в блондинку или мелирование, может влиять именно на выпадение волос, не так, что пережег и обломались наполовине, а вот именно с корнем и не сразу, а как у меня через пару месяцев. Везде в интернете пишут, что не влияет, но, как же им правду писать, ведь, еще на дай Бог народ краситься перестанет.
И насколько реально быстро облысеть, если зимой в основном ходишь без шапки и попадала несколько раз в очень холодное время, что после того как заходила в холодное помещение, голова начинала болеть, а летом любила сильно загорать, правда из всех нас часами загоравших только я одна посыпалась. И как сильно сказывается питание, знаю что в апреле -мае питалась на редкость плохо, нимяса особо - ни яиц, так чайками, макаронами с замороженными овощами, все время на работе с детьми до ночи.( но при этом белок по биохимии, где -то на середине нормы и железо отличное) Но летом, правда, немного стала питаться, когда в отпуск уехала.Заметила, что более зудые люди и даже подротки( всех детей в лагере изучаю) обычно всегда с более редкими и тонкими волосами. Я сама сеййча при росте 1м63 см- вешу 48 кг, но, правда, раньше весила обычно 46 кг- лет пару назад, но а во время сессий иногда и 42.Но волосы вроде как-то не страдали. Ну режим дня тоже как-то не очень - лагерь круглый год- ложишься далеко за полночь, а встаешь в 6 - надо детей поднимать. Плюс краски и очень часто оттеночный бальзамы.( у знакомой был эксперимент с химической завивкой в парикмахерской- волосы выпали, но там в большей степени быстрее выпали, ходила в парике, но потом правда свои отрастила). Опять таки обо всех нюансах питаний, витамин, холода , солнца много пишут. Но реально и от этого по-нстоящему облысеть?
Девочки,я слышала,что плазмой крови в Москве занимается Ткачёв,как его найти?
Сообщение было удалено
Спросите про эту процедуру в клинике, где Барунова принимает Там должны делать
у меня тоже выпадают волосы(((уже не знаю что делать.Трихолог поставил диагноз диффузное телогеновое выпадение волос(у кого нибудьесть такой же диагноз?мне назначили озонотерапию..причину пока найти не могу вроде с гормонами все впорядке..
ната117, а ФТГ вам трихолог делал
добрый день! Не забывайте и про народные средства! просто надо немного самодисциплины и упорства и всё получится! Надоело чистить расческу и собирать волосы с пола ((( в итоге, заказала на staroslav.ру (такая онлайн-аптека Старослав) масло репейное с экстрактом мумие... супер!!!!! сразу чувствуется улучшение!!!!!! не отмахивайтесь от травок! Нашла там же на сайте еще рецепты, буду пробовать уже в профилактических целях: Травы для укрепления волос можно принимать постоянно, периодически меняя одни травы на другие.
На пример, 100 г корней любистока, 100 г корней лопуха, 100 г крапивы. Четыре столовые ложки сбора положить в эмалированную кастрюлю и залить четырьмя стаканами холодной воды. Поставить на медленный огонь и пусть кипит под закрытой крышкой 15 минут. Снять с огня, дать настояться 15 минут. Процедить, втирать в волосистую часть головы.
Четыре столовые ложки шишек хмеля положить в эмалированную кастрюлю и залить четырьмя стаканами холодной воды. Поставить на медленный огонь и пусть кипит под закрытой крышкой 15 минут. Снять с огня, дать настояться 15 минут. Процедить, втирать в волосистую часть головы.
Для укрепления волос можно использовать репейное масло, эфирные масла: жожоба, масло чайного дерева, петитгрейн и др. Внутрь принимайте масло зародышей пшеницы по 2-3 капсулы 3 раза в день. Курс лечения 1 месяц.
Одну траву используйте 3-4 недели, а затем можно заменить на другую.
Только надо не забывать искать причину выпадения!!! гормоны, в основном...
Да делал,по этим снимкам и поставили диагноз..но я до сих пор не понимаю,как компьютор может диагноз поставить,моих волос на анализ не брали,только по фотографиям этим диагноз поставили..
Сообщение было удалено
Я тоже из Беларуси и очень Вас понимаю, у меня АГА по мужскому типу. Срочно отмените то, что Вы сами себе назначили, купите валерианы и срочно к эндокринологу на гормоны, которые кстати, можно сдать самостоятельно платно в частной клинике и без очереди. Результата ждать по-любому недели 3. И еще. Очень многие кстати, трихологи, (а темой этой и штудированием Инета я занимаюсь несколько лет) назначают перцовую настойку. Мне она как-то помогла, но у нас в аптеках ее не продают. Надо либо сделать самой (1 бутылка водки и 6-7 жгучих перцев настаивать 2 недели) или ехать в Чернигов в аптеку. Главное - что бы пекло. И запомните - первые результаты могут появиться только через 2-3 месяца. Закидайте меня тапками, но по крайней мере от лука начали расти НОВЫЕ волосы, хотя выпадение продолжается, но контролируемо. А раньше волосы не восстанавливались, новые не росли, вот и облысела. Вся макушка светится, залысины. Объем уменьшился процентов на 60. Вот. Удачи. Спрашивайте, ежели чего, я много всего перепробовала, кроме гормонов (НИКОГДА!), от чего-то был эффект, от чего-то нет. А витамины хорошие - Алфавит.
Сообщение было удалено
Все что Вы написали действительно могло поспособствовать выпадению волос, особенно плохое питание и ходьба в мороз без шапки...это как же надо не любить себя и свои волосы...для меня это просто недопустимо.
Сообщение было удалено
Ваш текс
Все правильно ,так и ставят Если вы сдадите анализы, то по ним все в норме будет т.к. это генетика. АГА вообще болезнью не считается Это косметический дефект, а не болезнь
Николь,a луковые маски как долго и сколько раз в неделю делала ?В луке действительно что-то есть
Сообщение было удалено
Я делала 2-3 раза в неделю перед мытьем волос, наносила сок на 1-1,5 часа и под полиэтилен и шапочку. Всего сделала масок 15. Волосопад когда делала меньше не становился, я плюнула и забила. А потом когда через полгода увидела, как отрастают целые пряди во всей голове, особенно на макушке...была, честно говоря в шоке. Теперь объем восстанавливается. Хочу скоро.опять повторить. От других масок тоже рост замечала маленьких волосков, но незначительно, а вот от лука действительно прут, хотя не особо верила во все это "народное", просто пошла на эксперимент от безысходности.
gragina, заказываю по карточке американского банка, но если ее нет, то сделать даже валютную нашего и оплатить проблема - не факт что дойдет(( а сейчас с этим вообще попка((таможня трясти начала
я не скажу что он наростил до того что было, но если челку убрать вверх, поставить перпендикулярно, у меня голова на см 7 видна была, сейчас на см 3 просматривается и черепок не блестит как раньше! так что минимальный эффект есть!
у меня когда волосы начали сыпаться я была 46 при 164, сча разжирела до 52, но волосам от этого не лучше
любое воздействие на волосы химическое влияет и на волосяные фоликулы, хотя много у кого растут пучками черные как ни бывало, но это не про меня
я делала луковую маску раз 15 курсом прошлой осенью- волосы лезут и эффекта 0
перцовка своя стоит в холодильнике, готовила второй раз - ничего не печет!!!!!
реально что хорошо шло - дзинтарс бальзам, стоил около 10 тыс на рубли РБ, но перестали возить
lisenok, а что хорошего в дзинтарс бальзаме? У нас этого дзинтарса дофига, мимо прохожу, никогда ничего не беру
зайдите на staroslav.ru заведите в поиск "выпадение волос" там народные рецепты и травки указаны, что и как заваривать - самый недорогой способ после ЛУКА :)))
Oliki_ja, а где ты живешь?
ну во-первых кроме того что наносить легко, от него волос меньше падает, сильный блеск, волосы плотные и как бы живые. он не пересушивает и дает объем. я банок 10 на себя вылила - ну очень нравился эффект. сейчас никакими масками не пользуюсь потому что с дзинтарсом не сравнить!
Сообщение было удалено
Ваш текст Не делайте озонотерапию, такой бред.. Тупые врачи! Я опытна в плане выпадения волос, и тоже делала курс озонотерапии. и многие знакомые с такой же бедой делали эту процедуру.. это не поможет даже временно!
Мне доктор сделал озонотерапию, было очень больно. И правда, пока не помогло, залысины стали заметнее. Но Чжангуан 101 помогал мне 10 лет, в последнее время перестал помогать, поэтому я решилась на озонотерапию
а кто пользовался ПИЛИНГАМИ ДЛЯ КОЖИ ГОЛОВЫ?
помогло кому-нибудь? если да, то укажите, пожалуйста, название и цену...
Солнце, так у вас не ага поэтому м.б. и помогает При ага не поможет
Сообщение было удалено
Доктор так и говорит, что не АГА, он ставит диффузную алопецию. Облысение по мужскому типу идет. Мне от этого не легче, устала "сидеть" на препарате. Надеюсь, беременность поможет, которую планирую
[quote="Оliki_ja"]Спросите про эту процедуру в клинике, где Барунова принимает Там должны делать[/qu Спасибо,за ответ.А что это за клиника и как вы узнали,что там делают эту процедуру,вы там лечились?
и срочно к эндокринологу на гормоны, которые кстати, можно сдать самостоятельно платно в частной клинике и без очереди.
Nicole, расскажите, пожалуйста, как конкретно объяснить, какие гормоны мне надо сдать, у нас есть одна частная клиника, где делают анализы на гормоны, но эндокринолога-гинеколога там нет. я бы тогда уже к моменту приема у него принесла бы эти анализы. А из какого вы города? Я из Могилева
Сообщение было удалено
А то, что в наших аптеках Миноксидил 5 процентов испанский никогда не пробовали? От него , интересно, вообще толк есть. И еще насчет эндокринолога-гинеколога, я у вас в ранних письмах не поняла, он вроде был и толковой, но не заинтересован. А что за диагноз ставил, вы писали, что самостоятельных месячных нет. Ведь он как-то на это среагировать должен был?
Сообщение было удалено
Ваш текст
А сколько раз вы делали озонотерапию на волосы
??
Сообщение было удалено
Я из Гомеля. Приходишь и говоришь, что мне надо сдать анализ на гормоны щитовидной железы. Они знают. Там 4-е гормона. Для первого раза сдавай все 4. У нас один гормон стоит где-то 13-15тысяч. Я сдавала в этот понедельник. За все заплатишь тысяч 50-60. Но оно того стоит. Конечно лучше сразу приходить к врачу с результатами. Если чего, он тебе еще УЗИ назначит, руками щетовидку потрогает. Я в этом деле опытная, бо состою на учете у эндокринолога около 20лет и каждые полгода сдаю анализы на гормоны.
Сообщение было удалено
нет, такой мин не пробовала, когда я начила пользоваться такого не было. а какая у него цена, любопытно?
я уже не помню, дошла ли я до того гинеколога-эндокринолога, я прошла около 50 врачей, и иногда видно что уже вчач ни о чем
в экошном центре сказали, что если хочу Б, делаешь укол, после рождения бейбика все восстановиться, если нет, можно попробовать вызвать месячные - один гинеколог-эндокринолог (лоде, царева) пыталась - не вышла, есть другой метод, поможет - пойдут, если нет - на ОК до беременности. у меня почему то гипофиз работает не синхронно с яичниками, но внизу, где все искали проблему, все ок. хотела конечно попробовать вызвать месячные летом, но был жуткий волосопад, не решилась. хочу попробовать после нг
к гинекологу-эндокринологу я не дошла на московской, там где и щитовитка и все-все
Сообщение было удалено
Ваш текст
Если честно я с ней тоже в корне несогласна, я в принципе несогласна с теорией существования облысения по мужскому типу. Просто вот такое действительно сплошь и рядом трихологи рассказывают (да я и в пользу от этих врачей не верю тоже). Хотела услышать мнение на этот счет других, вот и написала. Сама сейчас массаж головы начала делать)))))
Кстати подскажите каким образом "терзали", т.е. как найболее эффективно улучшить приток крови к коже головы?
Сообщение было удалено
Дело в том, что на гормоны щитовидной я сдавала - и комментарий эндокринолога таков, что это абсолютно не его область, потому что шитовидка у меня работает отлично - тироксин, помню, у меня вообще отличный.гемоглобин - 142. железа по биохимии 23 из 23, единственное ферритин в Могилеве не нашла, но прочитав весь форум, поняла, что на ферритин у всех очень протеворечивые мнения, просто только из-за него неужели в 2 месяца так можно облететь? Я имелла в виду, может, анализы на гормоны в области гинекологии, только с эттим и рассчитываю на гинеколога. Сейчас ситуация моя вообще печальная на висках сегодня глянула фактически ничего нет. И вообще волосам, что миноксидил почти 3 недели, что гормональные полоторы пачки, что уже месяц цинка с никотинолом - просто ноль. Вообще рассчитывала, что от миноксидила хоть падение уменьшится, но уменя как до него, так и с ним.
Lisenok, этот миноксидил стоит около 100 тыс, есть во многих аптеках в Минске и даже по областным городам.
Сообщение было удалено
Если честно, я вообще не понимаю, как можно было самой себе миноксидил назначить, да еще 5%...С этим препаратом надо быть очень осторожной. Я тоже сдавала половые гормоны - все нормально. Редко у кого что находят. На Вашем месте я бы вообще все отменила и успокоилась. Пусть волосы отдохнут.
И еще...после моего мытарства по врачам в течении года и всяких втиралок, масок с октября 2010г и массажей (3 месяца) волосы все равно выпадали, но не в таком количестве, как год назад. Сейчас я тупо забила. Купила Мерц, железо и цинк, поднимаю ферритин. Уже 2 недели пью, волосы заметно меньше лезут. Из массажа - только Мурашка (никаких рук). У меня плохая свертываемость крови, поэтому решила, что у меня низкий ферритин, да и такой курс таблеток по-любому никому не помешает. Главное, я смирилась и волосы сейчас очень мало лезут. Попробуйте. А ферритин, например, у нас в Гомеле нигде не делают. А выпадением я страдаю уже 6 лет, но у меня постепенное...волосы выпадают, а новые не растут, вот и облысела по-тиху, а год назад выпадение еще и усилилось. Е еще не помню писала или нет, от лука у меня новые волосы полезли и только от него. Скоро повторю курс.
Здесь есть у кого ферритин больше 70-ти, только волосам до этого нет никакого дела
Сообщение было удалено
Лазурит, если вы опытны в этом вопросе,то подскажите,что наиболее эффективно в этой проблеме?
Ваш текст
мне еще трихолог прописал капли ДИКСИДОКС и ЭВКАПИЛ ...и еще лосьон ХЕРБИ от перхоти и шампунь SIMON..кто нибудь пользовался этим?помогает?
Ната117 , а сейчас сильно выпадают или больше именно поредение беспокоит? Эвкапил здесь многие использовали и никто результата особого не заметил. Вернее так -трихологи по фтг видели положительную динамику, но в зеркало никто ничего не видел. Озонотерапия действительно фигня.