Гость
Статьи
Можно ли вылечить …

Можно ли вылечить андрогенную алопецию?

Привет! После родов (прошло уже три года) стали выпадать волосы, я все ждала когда само пройдет (вроде бы выпадение волос после родов - это естесственно). Дождалась, что половины волос уже нет. …

Катя
49 751 ответ
Последний — Перейти
Страница 27

Со своими проблемами волос я пытаюсь бороться с помощью Перфектил- витамины в капсулах и комплекс-шампунь маска и спрей Алоэ против выпадения. А также ополаскиваю волосы отваром хмеля.

j
ириСка

Сообщение было удалено

Ваш текст

При ага это все мимо и не только это, а практически все

Зинарек
ириСка

Сообщение было удалено

-да уж

Bизвините, просто очень сильно накипело. Уже около полутора месяцев сижу днями в интернете и читаю все об алопеции. Состояние психическое очень шаткое. В конце августа мои волосы "сошли с ума" и начали сыпаться, что продолжается по сей день. Пароноиком по этому поводу никогда не была, а зря , наверное, потому что моя голова на данный момент почти лысая без приувеличения, отчего лезут страшный мысли свести счеты с жизнью. Ко всему прочему я живу в Беларуси, где кризис и денег у меня почти нет, чтобы как-то дорог лечиться, но самое жалкое, что и трихологов нормальных тоже нет. Есть алопетолог один на город, который еще 25 августа, увидев мою голову сказал, что еще ничего - нормально, прописал цинктерал длительно, неуробекс -1 месяц, аевит - 1 месяц, ксантинола никотинат, шампунь Био клин против выпадения и маску с димексидом - от маски отказалась после двух - пол головы как рукой сняло , остальное не помогло. Купила миноксидил 5 процентов как стала наносить, но неочень понимаю как брызкать если летит вся голова, и с ним продолжает ужасно сыпаться, пью с 1 сентября ДИане- 35, опять же все жутко сыплется счет уже на дни причем на пару, купила парик , как носить не представляю, тем более , что держится он как-то странно, все время, кажется наровит съехать. Потихоньку умираю от собственного бессилия, летят уже в этот месяц и детские волоски у лба совсем маленькие и коротенькие. Щитовидку проверила -в се замечательно, тольо сама она маленькая, но работает, дай Бог, гемоглобин 142, железо по биохимии 23 и 23, а ферритин у нас не делают. Мне 25. Девочки , вы такие молодцы, вам ордена надо вешать за борьбу. Я про себя не могу понять как за месяц слишним можно было просто так сильно облысеть.

Oliki_ja

gragina ,получается у вас волосы выпадают с августа т.е. волосопаду 2 месяца? Может это реактивное... Вы сколько уже 5% миноксидил применяете? ЗАЧЕМ? Во-первых- если он и нужен, то надо начинать с 2% ,а во-вторых может он и не нужен .|Еще и на эту Диане сели... Надо попытаться разобраться в вашей ситуации. Гемолобин у вас хороший ,уверена и ферритин будет в пределах лабораторных, а значит причина выпадения не ферритин С щитовидкой точно все ок, ТТГ делали ? Реактивное выпадение бывает обычно через 2-3 месяца после стресса или болезни

Сама, не знаю, зачем, наверно , просто уже голова трезво не работает совсем. У меня пару лет была короткая стрижка где-то до 2010, потом я начала активно красить и мелировать волосы, а когда решила отрастить и стала это делать в августе 2010, заметила что отрастающие уже не те, что были до стрижки и продолжала мелироваться и отбеливаться, бальзамы отбеливающие передерживала ,объем уменьшившийся связывала с окрашиванием, но с марта 2011 решила больше не красить, но тоником отбеливющим мучала до июля. Волосы отрастали свои корни отросли в среднем на 6 см, но уже с началом лета они дико высохли и висели, как лохмотья, но еще держались, да нчинали падать, но это совсем мало пару штук в день, около 10 при мытье и то не всегда, но объем был ууже явно не тот. А потом резко все посыпалось. На сегодня, а как завтра, верите, не знаю и очень мало , они в подобии хвостика, но распустить не могу по бокам очень мало, в хвосте над ушами зализываю из последних сил, если приподнять чуть в сторону белая голова, пробор широкий, где не завернешь, макушка у меня двойная, если остатки в развернутом сосотояние две лысые. Извините, объясните, что такое ТТГ, пытаюсь записаться к эндокринологу-гинекологу, но он у нас , оказывается, редкость , примет через месяц , а тогда уже мне 100 процентов, ужеи сберечь будет нечего. По врачам ходить пытаюсь( у меня ситуация осложнена, тем , чтоя работаю в детском легере и вовсе в лесу), откуда выезжать не дают, но когда приезжаю к себе в город врачи разводят руками и говорят, к ним лысым еще никто не приходил, чем помочьне знают, из интеренета только и узнала, что щитовидку надо проверить, желудок проверила, тоже нормально, от глистов пропила таблетки. А болеть, вроде не болела, только летом загорала без меры, еще там вода очень ржавая, подозреваю , может , и железо от этой воды у меня такое высокое.

Стрессов , вроде, тоже сильных не было, особенно , если сравнить с тепершним состоянием. Наерное, у меня АГА, только спасать уже нечего, а толку, если к врачу еще не совсем запущенной пришла, а он фактически покрутил у виска, говорит у нас и лысее ходят, у дерматолога вообще один ответ - к психиатру. И новых ростков волос нет совсем, только маленькие выпадают... И знаю АГА не лечится, а так хочется чуда, но мне его явно не прописали. Что делать?

Oliki_ja

gragina ,ТТГ это один из гормонов щитовидной железы Проверяют по крови в любой день. А Диане уже сколько отпили? Это самый гадкий препарат, который только можно придумать

Зинарек
gragina

Сообщение было удалено

-а че светится?вся бошка или только спереди?

Зинарек
gragina

Сообщение было удалено

-железо из воды не связывается в организме.от глистов-токсичные таблетки,могли только ухудшить ситуацию.нужно все отменять срочно.это что-то с гормонами.нельзя мин 5% и диане.а диане ничего не наращивает в принципе.зачем он нужен.врач только позырит,но это реактивное что-то или диффузка началась.главное не паниковать сейчас,а успокоится и взять себя в руки.в любом случае выходы найдутся,даже в самом плохом прогнозе

Елена

gragina, мне тоже кажется что у вас не ага, при ага за 2 месяца не лысеют. А нервничать не надо, сами знаете что еще хуже волосам делаете такими переживаниями, хотя и у самой был такой период, но я подумала что люди без рук без ног живут и не падают духом, мне даже стыдно стало от таких мыслей,в крайнем случае парик нацепим и пойдем и пошли все на...

Девочки а что такого плохого в диане 35? у него в аннотации как показание к применению ага. ясен пень что его самим себе не назначают, интересно почему вы так против этого ок.

и простите может быть я темная, но кто такой алопетолог? типа врач занимающийся исключительно алопецией?

Oliki_ja

Сообщение было удалено

Пью вторую упаковку

Зинарек

Сообщение было удалено

Пробор, виски сильно очень, сзади макушка и внизу головы вообще сильно выпали, но вот как-раз внизу выпало раньше там как два треугольника лысых, когда сразу к трихологу пришла и обратила внимание на это- он свою голову почесал и говорит - но это же по линии роста волос.Просто самое страшное . что короткие сыплются сильно и новых проростков вообще нет.

Я вообще сегодня в шоке, на работе в лесу работать некому, так социальный отпуск не дали, сказали у нас в косынке все равно можете работать. Показывайте справку на основе чего давать, какой-то полный бред в жизни наступил

Елена

Сообщение было удалено

Девочки, смех сквозь слезы сказать, это наверно, только у нас в РБ такое нововведение, а так в Минске, кроме вездесущих АМД-лабораторий ничего не нашла, только на всех сайтах пишут - обращайтесь к дерматологу, а я после своего алопетолога уже в больнице, обратилась к одному. Две недели назад было- он на меня глянул и говорит -у вас еще ничего и худших видели ( меня просто поражает этот подход) и вообще настоятельно к психиатру советовал, а еще и говорит, а вы , может, трихотилломанией страдаете, но вроде вырванных клоков у вас не вижу. Я в шок едень тогда от такого приема отойти не могла, интересно, что бы он сейчас сказал, взглянув на тепершний вид мой.

Oliki_ja

Первый раз слышу про врача АЛАПЕТОЛОГА или это вы так трихолога назвали:)? А клинику АМД обходите за 3 километра! кошмарное место, разведут и обдерут как липку

Елена

Видимо алопетолог новая фишка содрать с нас бедных денег(( в принципе трихолог тот же дерматолог, только занимается только волосами, а алопетолог тот же трихолог который занимается судя по названию только выпадением волос, что же будет дальше....

gragina а с чего вы вообще взяли что у вас ага? на сколько вы описываете агой здесь и не пахнет. вам не психиатру надо а к неврологу, он вам пропишет как минимум успокоительные.

Не поверю что в минске нет трихолога, по первой же ссылке попалось 2 адреса

Корона - медицинский центр

г. Минск, ул. Коммунистическая, 3, к. 1а

+375 17 284-46-64

+375 17 284-56-75

+375 29 358-12-04 Velcom

+375 29 870-70-72 MTC г. Минск и Минский район www.mckorona.ru

mckorona@tut.by

Трихолог:

коснультации дерматолога-трихолога по лечению волос и кожи

Валерэ - медицинский центр

г. Минск, ул. Кропоткина, 110

+375 17 283 25 38

+375 29 762 30 02

+375 29 383 25 38 г. Минск и Минский район www.valere.by

valere09@mail.ru

Трихолог:

консультации дерматолога-трихолога;

назначение курса лечения.

Да, я только немножко еще в нете покапалась и отзывы нашла и тоже пишут, что развели и в итоге к гинекологу-эндокринологу записываются, мне сочучтвующая душа гинеколог тоже туда направление дал, там только по записи даже платно, вот видимо и придется мне там правды искать.

А с чего АГА, уж ине знаю, понимаю, что самой себе диагонз- дело неблпгодарное, только уже времени, как-то лечить незаметно без платка или парика точно, меня если коротко остричь, так точно фотка девушки, которой Давид систему на сайте ставит, пушоки святящаяся голова, почти так, а у нее интересно что.Я бы плюнула и метнулась из своего леса в очередной раз, только знать точно куда, потому что время на руку мне вообще не играет. А с другой стороны металась уже урывками два раза - ничего не добилась, а сденьгами ситуация тоже сложная- не замужем и помочь не кому, да ещеи на распределении . У нас если на бюджете в универе отучился, должен 2 года отработать, куда пошлют, а нет, так плати около 6 тысяч долларов- мне тоже не покарману, а открепиться не могу, давай говорят справку о серьезных проблемах со здоровьем. В общем, извините, что сопли развела. Наверно, уж где-то перед Богом провинилась- вот и наказание пришло..

Oliki_ja

. gragina ,поверьте уж лучше никакого трихолога ,чем лишь бы трихолог Найдите просто самого обычного грамотного и опытного дерматолога, сходите к эндокринологу и гинекологу-эндокринологу .Это во сто раз лучше ,чем лишь бы трихолог На АГА у вас и правда не похоже. А в Москву съездить к проверенному трихологу не получится ?

Гость

gragina, привет землячка!

читаю тебя и накатывает..сама 3 года назад в нашем колхозе с этой проблемой столкнулась. трихологи у нас есть - но это зря выброшенные деньги((а что за алопетолог? где принимает? мне еще 5 лет назад в амд цинкс и сопутствующие прописывали, но тогда голова то не светилось как сечас

кстати, ферритин в синлабе делают в минске, а толку то с этого анализа?

кстати, сама за месяц получала направление к гинеколу-эндокринолу. хоть и платно, но не реально пробится, уже не помню что он мне там ставил, где то около ст. московской?

только в центр корона не иди, мне там и мезо делали, и лазер, и дарсонваль - лучше бы не делали, все впустую!

значит так, выпадение стабилизировала но все равно идет медленное истончение(( пью джес ( до этого была на логесте, но он только угнетает гипофиз)-самостоятельных месячных нет, попробую еще раз запустить систему зимой (в экошном центре, там врач хороший, но не заинтересованна в Б), 2,5 года на мине 5% пена и витаминах hair formula 37 периодами - дорогие с америки, как получается достать...но конечно того чего было и в помине нет, ходить можно. дома есть система на крайняк если брить

lisenok

выше мой пост.кстати, мне 24. так что для меня это тоже остро и болезненно. сколько слез выплакала, не представляешь. так что сразу советую успокоительные начать пить. как я боялась с родственниками видеться...бабушка подкалывала при парне(( до сих пор не могу ее простить. а где ты училась?

Елена

да уж подколы родных это самое больное, а что не поприкалываться, никто и не знает сколько я по углам плакала чтоб никто не видел, никто и не знает как я переживала вот и прикалываются. мне тоже 24.

Девочки вы так и не ответили почему плохого мнения о диане 35?

lisenok

в диане 35 большая доза гормонов. но девочка, аську которой я нашла в ветке ХочуГустыеВолосы, и которая мне помогла и обнадежила больше чем кто либо, пила и наверно пьет их. у нее сильно выпадали волосы, побрилась, носила систему, но где она живет летом под 40, было не удобно, начали пить диане, юзать мин 5%, и отрастила нормальные волосы. сказала даже лучше чем было.она полгода юзала мин 5, потом 2 и 5, потом два раза в день 2, теперь один раз в день 2. на момент общения с ней она пила диане 2 года. ей он реально подходил. без видимых побочек. обычно диане назначают на 2-3 месяца пропить, для долговременного приема лучше что нибудь низкодозированное

девочки, мне тоже 24. может это после Чернобыля или ещё что?

gragina
Oliki_ja

Сообщение было удалено

Не, я даже в Минск попасть нормально не могу идомой тоже. На работе явно ждут лысой башки, чтобы поверить, да еще мне , наверное, и припугнуть надо , что острый стригущий лишай - все перезаражаю, чтобы подействовала. Серьезно.

gragina

А вы ,знаете, я сегодня лет 5 жизни так серьезно в голове провернула и поняла, что что-то явно из области АГА. Просто до 21 года волосы не красила никогда , не стриглась, потом стала стричься- нормально изменений нет. Выпадений на тот момент за волосами точно не замечала, они меня и вовсе как-то не волновали, немножко сыпанули сезонно осенью, но совсем недолго, а дальше стало сложнее, я вообще человек дико нервный, поистериковать любила, порыдать, момент как раз был подходящий парень бросил - тогда через пару месяце к парикмахеру пришла- она мне и говорит, а че у тя волос серый, тусклый и тоньше стал- стресс? До этого она мне собиралась каре , как у Рианы делать, просто волосы до нужной длины надо было растить, но посмотрев после разрыва, сказала, что не - не получится- я не приняла во внимание, дмне казалось, что какие были такие и есть, волосы у меня и по жизни не тяжелые с эфффектом одуванчика, но взбивала феном я их так , что народ поражался - ой как много. Но стресс накатил и я решила постричься под мальчика. Так и ходила до 23- 2 года. Вот это и была моя ошибка, потому что если и падали, то коротких я явно не замечала. Но с короткой стрижкой долго мне ходить и ничего не менять надоело и я до этого отроду не красилась ни во что- решилась, сначала темнее, через пару месяцев светлее, потом год как со стрижки прошел в желтую блондинку, потом на протяжении 22 все свои короткие мелировала и тогда вот как-то заметила, что и по сравнению с первым годом стрижки как-то стало меньше, решила растить( в марте 2010 , когда последний раз постригли коротко), дорастила до конца августа, поняла что да как-то их вроде меньше на голове стало, но и тогда не испугалась - не падали, покрасилась в блондинку и на протяжении остатка 2010( еще 1 раз) и начала 2011( в январе мелировалась и в марте опять)- я четко для себя отмечала, что волос было явно меньше, чем до всех моих экспериментов,

gragina

т. е. по сравнению с 2008 ( ну да объем меньше точно в 2 раза), но и это меня не напугало, думаю краски - лучше буду растить свои, но, правда, до июля 2011 продолжала часто использовать оттеночный шампунь фирмы BES ( типа Италия), передерживала не три , а 10 минут каждый раз - дура,(все потому, что работаю в лагере Зубренок lisenok, наверно, знает, а вода там дико ржаая и мы все блондинки желтыми стали вот и отбеливали бальзамами.т. е. по сравнению с 2008 ( ну да объем меньше точно в 2 раза), но и это меня не напугало, думаю краски - лучше буду растить свои, но, правда, до июля 2011 продолжала часто использовать оттеночный шампунь фирмы BES ( типа Италия), передерживала не три , а 10 минут каждый раз - дура,(все потому, что работаю в лагере Зубренок lisenok, наверно, знает, а вода там дико ржаая и мы все блондинки желтыми стали вот и отбеливали бальзамами.

gragina

Дело шло к лету, а волосы были дико сухие , мыла их детским шампунем (Россия) и этим бальзамом - вот помню, начали выпадать снизу , но там реально мочалка была, но выпадали, не слишком сильно. Летом я ударно загорала, курортная зона, но волосы мои корнями все таки на 6 своих см с марта выросли, но уже в июле то что было белым было таким сухим соломенным и неживым и главное тонким, что я тут испугалась и бальзамом этм перестала пользоваться. Стала мыть репейным шампунем и маской- очень сухие были, в августе в отпуск приехала - выпадали , но где -то прмытье и немного. и в последнюю неделю числа с 20 начался просто этот кошмар, который длится и по сей день, но очень скоро явно перерастет в новый платочно-париковый. Так что врать себе не буду - истончение шло, а я *** даже не замечала.

Ой , девочки, извините, мои письмена, как припадки сумасшедшего, но просто чуть ли не один выход выговорится, я вот не суеверная, конечно но в августе 2010 перед тем как езать отрабатывать ремонт затеяли, сняли зеркало с прихожей огромное в пол моего роста, на пол в комнате положили, а я сдуру одного дня споткнулась и на него - зеркало это огромное- все вдребезги, кая тогда вся не изрезалась чудом просто. А как кошмар начался этот, сижу в комнате, а ко мне голубь на открытую форточку и сидит и долго смотрит, вроде ерунда, а также у нас за пару дней до смерти бабушки моей к нам с ней в комнату залетел. Да, блин, все схожу с ума...

gragina
lisenok

Сообщение было удалено

Не знаю, писала ли мне тоже в июле исполнилось 24. А училась в Могилеве, мгу им А. А. Кулешова- училка, да , теперь уж точно в своем лагере детей буду париками, косынками веселить.

gragina

И еще вопрос, объясните, пожалуийста, как правильно миноксидил наносить , если сыплет везде. У меня с распылителем, написано что рекомендуется 10 впрыскиваний, но как-то чуствую, что эти мне вся голова покрвается и еще, я нас его в аптеке нашла 5 процентов, производство Индастриал Фармаусетика Кантабриа С. А. Испания, владелец регистрация Интели Дженерикс Норд, Литовсая Республика.Это нормальный миноксидил или нет? И как он должен ли остановить выпадение или нет? У меня все равно сильное дко падение, но я им поначалу раз в день мазала, как-то боялась вроде сразу 5, просто 2 проц. в РБ нет и им вообще реально на почти лысой светящейся башке, что более подобное на приемлемый внешний вид, чтоб распустить волосы можно было вырастить? Ответьте , пожалуйста!...

gragina

А забыла, пользуюсь около полутора недель.

Привет всем) вот читаю комментарии по поводу всяких средств и масок для улучшения кровоснабжения или притока крови к волосяным фолликулам типа настоек красного перца, дарсонваля и т.п. .насколько я знаю при проблемах с гормонами этого делать категорически нельзя, ведь вместо с кровью к ним приливают и мужские гормоны, которые способствуют активному выпадению волос.

Oliki_ja
gragina

Сообщение было удалено

Через 2-3 месяца м.б эффект. Хотя от 5% у меня уже через 2 недели все лицо было в волосах, как побочки и эти побочковые волосы были хорошим знаком, что минокс на меня действует

gragina
Oliki_ja

Сообщение было удалено

Да, только все таки его можно и больше втирать за раз. и по какому принципу, если и растет , то там где именно трешь или он в крови разносится и на соседнее, ну не знаю, менее натертое или ненатертое мест уже не действует. А то мне все кажется, что мне его как-то мало и вроде как все равно всю голову не охватывает

gragina

А у меня волос как-то ни от него , ни от гормональных вообще нигде не прибавилось: ни на голове, ни на лице.( понимаю , что гормональные новых не ростят, но пока что-то и старому не помогают)

Oliki_ja

gragina,это кажется, что мало Миноксидил через поры кожи проникает в кровь и разносится, поэтому наносите спокойно, совсем не нужно наносить или распределять его по всей голове. Но я совсем не уверена, что вам нужен этот препарат Вам надо разобраться в причине выпадения. Оно на АГА совсем, совсем не похоже

Нинель

Девочки,я тут начиталась на иностранном форуме про плазму крови.Там мужики из Италии ей от облысения спасаются.Тут есть такие продвинутые,кто сам её пробовал?

gragina
Нинель

Сообщение было удалено

Нинель

Девочки,я тут начиталась на иностранном форуме про плазму крови.Там мужики из Италии ей от облысения спасаются.Тут есть такие продвинутые,кто сам её пробовал?

Я про это только среди тех, кто с очаговой читала, но им точно не помогло, хотя

ясно, что причины заболевания у них совсем другие, но на других форумах точно не встречала, чтобы кто-то таким излечивался.

Oliki_ja

Нинель в Москве тоже я знаю волосы при АГА поддерживают этим методом. Метод не чудо, но результаты видимые есть Но вот цену не знаю

gragina
Oliki_ja

Сообщение было удалено

Ой, и еще вопрос в инструкции написано, что 1 мл соответствует 10 разбрызгиваниям, а в интеренете вычитала, что в среднем 6-7 , если не пена , а разбрызгиватель? А как бы я хотела разобраться, одна надежда на гинеколога-эндокринолога, но это еще полмесяца надо, а ситуация уже сейчас критическая, вот и метаюсь. АГа все таки есть- это очень заметно по вискам.Но при этом еще и дикое диффузное.

gragina

А может ли Миноксидил навредить самим волосам, я читала, что если причина не та, то он просто не действует?

Может, и сыпак у меня сейчас как от него эффект, то есть показывает что он действует, хотя у меня и без него он сильный был

Lana

А можно ли использовать тем женщинам миноксидил, которые хотят забеременеть? Как это может впоследствии повлиять на плод? Девочки кто знает ответьте пожалуйста.

Гость

девочки, кто знает хорошего врача гинеколога-эндокринолга в Уфе? А еще врача трихолого (тоже толкового).

lisenok

Не дописала в субботу, форум не пропускал:

вы не представляете, какая у меня злость на отца была, я уже озвучила проблему, потому что были вопросы с его стороны не могла бы я что нибудь сделать со своими волосами, типа я был у своей парикмахерши, она сказала женщиныне лысеют, пусть перестанет красить волосы, сушить феном и поливать их лаком пенками..и витамины пусть попьет. готова убить была эту недалекую, как мне достали эти неучи в салонах, стрижка стала болезненным вопросом - потому что люди не знают какие проблемы бывают!!! я крашу хной, не пользуюсь феном - что там сушить, лака чуть на челку...парикмахеры вообще тупые, села как то к одной в салоне, я думала она мне челку выдерет, я ей говорю мне больно, аккуратнее, а она типа у вас что проблемы с кожей головы? у меня нормально все, они у меня слабые, но нельзя же их так драть!! такое ощущение что у всех гривы((

lisenok

gragina, мне мин вообще раствор не пошел, через месяц желтая корка при любом почесывании головы образовывалась, как будто перхоть страшная. пена удобнее намного

я уже не надеюсь на врачей, веры никакой нет. тем более волосы это что то такое самостоятельное, что выяснить причину их поведения очень сложно(( нас бы не было так много...

кстати, я у себя истончение тоже наблюдала, по фоткам и так..но один раз я разгребала доки, с которыми работала на тот момент 3 года назад, и в них нашла свой волос. у меня был шок - мой теперешний волос был раза в 3 тоньше, хотя даже на тот момент у меня были очень тонкие волосы, даже парень отмечал, а теперь этот "тонкий" волос мне бревном показался!

в общем я бы посоветовала тебе пить витамины, успокоительные и лить мин на голову. если на ага - тебе от него не горячо не холодно будет. я скажу мне он тоже не так как некоторым наращивает, но ходить то без парика и загустителя можно! только наберись терпения, результат через полгода может быть....

Елена
lisenok

Сообщение было удалено

Ваш текст

как ни горячо ни холодно.... я боюсь может быть такой вариант что на голове ничего не вырастет а вот усы густые будут, не дай бог конечно, но лучше быть на 100% уверенной что это ага.

Радуга

девочка знакомая с очаговой начала юзать мин. по-началу всё шло,как надо. через две недели усилилось выпадение. сыпало недели три.почти волос и не осталось, а вот новые не выросли вообще:( не бывает лекарств, от которых не горячо,не холодно. а gragina, по-моему, убила просто волосы красками. помнится, у однокурсницы так было. восстановила без супер-пупер средств. сейчас шикарный волос.

Радуга

кстати,про стригущий лишай - зачётная отмазка, раз по-другому не понимают. а почему все врачи вас настойчиво отправляют к психиатру? не знаю, как психиатр, а вот психолог вам точно нужен. вы загоняете себя в угол.как не вчитывалась в ваши посты, но признаков АГА не нашла.

eugenie

Всем привет. ___ gragina, я на другой ветке ("АГА") сообщение оставила. Насчет миноксидила, он действует или нет, 50 на 50, независимо от причины выпадения. Он просто химический стимулятор роста волос. От 5% эффект быстрый. У меня было точно так же, как у Oliki_ja, когда пользовалась: сначала в больших кол-вах побочковые, уже в первый месяц, а через три месяца очень заметный эффект, прямо новая челка выросла... Про АГА. Основным внешним признаком АГА считается разница между теменем и затылком в плотности и толщине волос.

eugenie

Lana, до и во время беременности пользоваться миноксидилом нельзя. Придется бросить, если планируете. Но благодаря гормонам при беременности волосы сами по себе станут лучше - миноксидил не нужен будет. Обычно так бывает.