Здравствуйте! у меня ОЧЕНЬ сильно выпадают волосы, уже заколебалась их собирать по квартире, все усыпано.Посоветуйте, какую-нибудь маску(недорогую), чтоб она была эффективна...Я не хочу облысеть=(со …
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Анечка, тебе надо правильно питаться, это главное!поменьше ешь всякой химии, кушай то что готовит мама, кушать старайся побольше, тебе надо сдать анализ крови общий, посмотреть есть ли анемия, по результатам анализа можно витаминки попить.
Сообщение было удалено
Прям совсем копеечным, конечно, не назову, но можно попробовать Селенцин. Он дешевле своих аналогов намного, но эффект гораздо более выраженный. Есть гомеопатические таблетки и вся серия по уходу. Мне его моя парикмахер советовала. Пропила курс таблеток -2 месяца, и волосы прям второй жизнью зажили. Перестали падать, сам волос стал толще, ну и у корней антенки расти стали, волосы собираешь, а они торчат со всех сторон)) Это ж какая у меня грива будет, когда они отрастут))
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Здравствуйте! у меня ОЧЕНЬ сильно выпадают волосы, уже заколебалась их собирать по квартире, все усыпано.Посоветуйте, какую-нибудь маску(недорогую), чтоб она была эффективна...Я не хочу облысеть=(со здоровьем все ок
Доброй ночи, меня тоже это проблема настигла, сходил к трихологу и не чего путного, если честно. И так по цепочке к эндокринологу , сдал все анализы вродь все нормально за исключением тромбов, у меня 165, а норм сказал врач 165-250 что ли точно не помню одним словом это не страшно сказал врачи и выписал травы в специальном магазине, долго не шел туда ссылаясь на то что что врачи как всегда, в итоге как то по пути заехал, так вот мне там женщина и по советовала, Перцовую настойку мешаем с Репейным маслом и ходим часов 5-8 и за три часа до мытья наносим луковый сок, и не в коем случаи не мыть голову шампунем только хозяйственным мылом 72% ! Вроде малость перестали выподать. И не не менее трех месяца, и сказала если даже не будут новые рости но выпадать точно должно прекратятся !!! Надеюс на лучшее и делаю пока эту процедуру))
Девочки привет) Маски - это просто замечательно, но нельзя забывать, что мыть волосы нужно тоже правильно. Пока я мыла шампунем, была просто беда! Волосы лезли ужасно, из ванной выгребала клочья. Потом нашла подходящий способ мытья - развести ржаную муку (или нутовую, или рисовую) теплой водой или отваром трав, нанести на голову, помассировать, смыть. Можно подержать как маску 5-10 минут.
Теперь только так мою!!! И споласкиваю водой с яблочным уксусом (1 ч.л. на литр воды).
Волосы стали такие здоровые, как никогда в жизни :) Каждый день ими наслаждаюсь. И выпадать перестали совсем.
Так что очень всем советую! Ну если не лень возиться с этим всем. Хотя если приноровиться, времени не намного больше уходит, чем с шампунем.
Хочется еще много чем поделиться, поэтому веду блог с разными рецептами для волос))) Заходите!
http://allwomans.blogspot.ru/
[quote="Анастасия"]З
Здравствуй! Уменя тоже проблема страшная с волосами ,когда мне было 15 пережила сильный стресс после чего волосы просто улетали по ветру ,врачи не помогли. Вес с 63 скатился до 49, на меня было страшно смотреть.Пробовала и репейное масло и перец втирать ни чего не помогало.Но время шло и все само по себе восстановилось. В 19 родила ребенка, но при беременности опять столкнулась с этим проклятым"облысением" в этом случае помог витамин Е -3 раза в день по одной капсуле ,стоит он 11р, пластинка (в ней 10шт) заодно и ногти станут крепкие ,красивые. Ну вот мне и 21 уже муж собрался на лево((( Чютьё меня не подвело ,решила поискать его анкету на любовных форумах и там нахожу его анкету . Типа хочет много секса, стабильных отношений, и то что состоял в отношениях.Анкета уже пол года на сайте висела, я собрала вещи и уехала,но он меня тут же вернул, но не прошло и пару дней как я полезла искать его анкету на другом сайте, и вот я опять вижу своего мужа. Меня всю трясло я даже говорить нормально не могла, я не стала ни куда собираться и уезжать , в принципе пережила всё в нутри потому-что даже не кричала. В итоге прошла неделя...волосы везде!!!!голову помыла и в сток воды столько забилось волос что вода перестала уходить. Так что вывод здесь один реагируй не реагируй,но организм все воспринимает то что происходит во круг!
На счет тебя могу сказать что прекращай кормить грудью,а то не только волосы, но и суставы в ход пойдут! Ребенок весь кальций с тебя высасывает,а с суставами лючше не шутить , а тоходить без болей не сможешь.
Лично я попробую горчицу втирать (как написано в рецепте выше) и еще есть такая корпорация Сибирское Здоровье там для волос всякие примочки есть: маски, шампуни...более менее все натуральное у меня это всё стоит , но как то всё было без надобности,а теперь ну очень надо так что буду пробовать и напишу как вышло.)
Здравствуйте снова. В общем попробовала я эту маску -(2ст.л-горчицы; 1ст.л-оливкового масла;чуть-чуть воды).Нанесла очень быстро на корни волос так как знала что ощущения будут не очень приятное. Хочу сказать что пекёт очень сильно , но ради красоты можно и потерпеть конечно (ну если твердо знать что пожет),а так такое ощущение будто слезет все что было)))))))На первый раз решила посидеть 15 минут и пошла смывать, смывала почти холодной водой , как только струя воды отходила в сторону ощущения жжения возвращались, затем помыла голову яйцом.Так как писали что после горчицы волосы мягкие и шелковистые я этого и ждала,но кроме "проволоки" на голове ничего не ощутила. НО самое ужасное в том, что даже после снятия этой маски и продолжительного мытья головы ущущение жжения ни куда не ушло.Пол часа я терпела и обмахивала голову веером,но не помогало, после чего решила смазать голову средством под названием ЛЕС-"сибирское здоровье",так как эта жидкость прохладная сразу же стало ну очень хорошо,но естественно ждала что жжение вновь возобновиться,но я очень обрадовалась что этого не произошло и все мои мучения прошли.Буду продолжать делать эту маску как и положено 10 дней через день,надеюсь на улудшения.На счет другого средства ,чем можно заменить средство ЛЕС даже не знаю, лучше купить его и не мучаться.Паралельно пью таблетки -железо и витамин Е.
пей витамины горстями, ешь отварное мясо и гречку эти продукты на фигуру ни как не повлияют!
Сообщение было удалено
олучается что надо эту маску через день делать? всего выходит 20 дней?
как мне знакома эта проблема.. 2 месяца назад волосы ни с того ни с сего стали лезть просто пучками. мыть их было страшно, казалось, что все волосы в стоке будут.. волос стало заметно меньше. вообще у меня волосы густые, были, большой крабик их не выдерживал, теперь в него ещё столько же волос влезет наверное:( я была просто в панике. но 2 недели назад я, кажется, решила эту проблему. выпадать волосы стали значительно меньше, я прямо улыбаться начинаю, когда провожу по волосам и вместо пучка 1-2 волосинки выпадает, а иногда и вовсе ни одной:) могу посоветовать из личного опыта:
1) смените шампунь, каким бы он хорошим ни был, возможно, на него аллергия. желательно пользоваться лечебным из аптеки, а не магазинным. у меня Freederm, например.
2) 1раз в 2 недели мыть корни волос дегтярным мылом. именно корни, лучше им не увлекаться. запах на любителя:) но если кожа головы у вас сухая, то вам не подходит этот пункт.
3) не затягивайте волосы в хвост или ещё как-то. пускай они отдохнут. я, например, плету сейчас не тугие косички:)
4) перестаньте переживать по поводу выпадения волос. стресс-враг для них.
5) принимайте какой-нибудь витаминно-минеральный комплекс. в моём случае это Алфавит.
вот всё, что я делала. надеюсь, кому-нибудь ещё это поможет. удачи:)
девушки у меня тоже точно такая проблема волосы сильна выпадают кучами и запутываются
Devochki,pojaluista ne zanimaitesi samolecheniem....Ia uje pisala tut,i okazalasi,ia bila neprava.Ia pisala,chto mne pomog Minoxidil 2%,po-nachalu eto bilo tak NO proshlo 3nedeli.....i ia nachala teriati volosi po 300-400 za deni!!!Jivu v Italii,delaem mne meditsinskuiu kartochku i ischem kliniku,K DOKTORU,K SPETSIALISTU,toliko tak.V apteke posovetovali minoxidil,raspisali chto eto super sredstvo.Ia v nete chitala,mnogo horoshih otzivov,no esti v instrukzii(tak sovsem nezametno) preduprejdenie chto inogda privodit k obliseniu. Etogo ne uchla.Seichas ia boiusi miti volosi,raschiosivati ih,u menia ot etogo silneishiy stress,plachu postoianno.Posle obraschenia v spetsializirovannuiu kliniku i viyasnenia prichini ili prichin vipadenia moih volos,hochu napisati tut, naskoliko pomogut mne tam.Vo vsiakom sluchae ne vsegda samolechenie privodit k polojitelinomu rezulitatu.
Всем привет!
Я прочитала несколько страниц комментариев в этой ветке и не нашла самого простого совета - РЕПЕЙНОЕ МАСЛО.
Девушки, у кого проблемы с волосами, почитайте в интернете - это превосходное средство.
О репейном масле у же писали. То помогает то нет. Лично я им пользовалась несколько месяцев и ни какого результата, так что у кого реальные проблемы нужно действовать радикально: перец стручковый или горчица . Мне даже перец не помогал.
Чемеричная вода и деготь, попробуйте обязательно. Стоят копейки, деготь нужно с чем-нибудь смешать.
Сообщение было удалено
У меня такая же проблема! Мне 14 Лет. Какие шампуни действительно помогают?
Сообщение было удалено
Если ты настоятельно требуешь шампунь то могу посоветовать только Лошадиный шампунь ,он в аптеках стоит примерно 500р, или в корпорации Сибирское здоровье-там тебе скажут какой нужен шампунь. А лучше всего залезь на сайт Сибирского здоровья и там все прочтешь, и про шампуни и про всякие другие средства очень хорошие для волос,там и цены и состав указан.
Сообщение было удалено
Если всё то что перечисленно выше (стресс, недосыпания, плохое питание..) у тебя тоже присутствует то ты молодец! Все эти явления являются причиной выпадения волос!!! Если ты на диете или еще по каким-то причинам мало питаешься, то ешь хотя бы рыбу, мысо, яйца, молоко, гречка, ФРУКТЫ! Обязательно начни пить витамин Е (он в дражже ) и Ферум Лек по 1 таблетки 3раза в день. Стресс во многих случаях приводит к выпдению волос иногда до полного облысения по этому нужно побороться за свою красоту! Самое главное Лечение волос должно быть регулярным,а не с "прогулами". И если проблема ушла то нужно проводить профилактику для того что б выпадение волос не вернулось! Удачи)))))))
Здесь говорили о витамине Н или так называемый "биотин". Аптечный препарат чистого биотина называется "Волвит". Пока пила его эффект был виден через 1 месяц. Не пью его уже пол года и опять начали волосы выпадать.
Сообщение было удалено
а как распознать аллергию? ?? может ли она проявлятся так: как только нанесла маску на голову на вторую минуту подступает "ком" к горлу и становиться трудно дышать. Может это удушье? Или так у всех кто делает эту маску/??
у меня знакомая переболела раком,и голова была лысая,сколько она намучилась и чего только не перепробывала!!!!лучше всего купить у бабулек (которые делают на продажу масло,сметану )купить масло домашнее размягчить или чтоб мягкое было,вмассировать во все волосы и укутать пакетом ,а сверху полотенцем.И ходить 2 - 3 дня не снимая)))))запах жуть,но это того стоит!!!делать 2 раза в месяц ,ЗАМЕТНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ!!!!!Это нужно потерпеть!!!!
это девочки для тех кто реально страдает и сможет вытерпеть все,
сок лука и мед,втираем в корни отлично помогает!
девочки говорят какашки помогают не хотите попробывать?!
Сообщение было удалено
Смех смехом, а вот когда реально сталкиваешься с этой проблемой, как-то данный юмор плавно перетекает в разряд "черный"!!!
У меня тоже сыпятся...жуть. Я делаю вот что:
1. Проделала месячный курс горчичной маски.
2. Параллельно делаю питательные маски: 1ч.л. меда, 1 желток, 2ст.л. масла (оливковое, миндальное, репейное, любое), по 10 капель жидкого витамина А и Е, все мешаешь и на час под пленку и в тепло. Или вот: 1 желток, 1ч.л.меда, 2ст.л. жирной сметаны, 2ст.л. масла любого. Тоже самое, мешаешь и на час в тепло.
3. Купила ромашку и крапиву, делаю отвар, всполаскиваю волосы после мытья.
4. Мою голову только прохладной водой.
5. Приобрела шампунь Алерана.
6. Пью витамины Перфектил и Допельгерц актив Омега-3.
Пока прям ничего такого сказать не могу, волосы лезут, но меньше. Конечно очень хотелось бы вернуть свой объем, как в былые годы, когда многие думали, что это парик, но на данный момент просто хочется остановить выпадение и чтобы не появлялись залысины.
Да, самое главное забыла, я когда первый раз столкнулась с этой проблемой, началось до родов а потом продолжилось, я просто сходила с ума и мои годами отрощенные волосы, практически до попы, пришлось просто подстрич по плечи, я понимала, что они безжизненные, долго мучалась, проблема не выходила из головы, а потом как-то на все это подзабила и волосы сами начали восстанавливаться, даже знакомая одна сказала "Ой, ну у тебя сейчас вроде ничего...", стоило ей это произнести, как моя волосня опять посыпалась!!! Вот теперь жду, когда мне будет на них наплевать и схожу подстрегусь, потому что когда волос больной, его концы безжизненны и все витамины, которые получает организм идут в эту безжизненную бездну, следовательно, надо просто подстричься и передохнуть без всяких резинок, заколок.
Девочки! Вот что я вам скажу
У меня очень сильно выпадали волосы(с марта 2012). Выпадали в течение 7-8 месяцев, огромными пучками, которые валялись по всей квартире(кабинету, классу, тренировочному залу, на одежде, ВЕЗДЕ в общем). Все это время я пробовала все возможные средства с прекрасными отзывами типа капсулы Dercos от Vichy, финский препарат System 4, немецкие витамины Пантовигар и многое многое другое. Исчитала все сайты на подобные тему. Короче, нифига не помогло, как лезли так и лезли
Я пошла к трихологу. Сделала спектральный анализ волоса(процедура дорогая, у нас стоит 2500р.- Красноярск; но оно того стоит, честно). там смотрят основные 25 микроэлементов, каких дефицит например. Этот анализ показал, что у меня оч сильный дефицит магния, кальция и еще кучи всего, и очень много меди(которая содержится из-за избытка желчи в организме). Короче начала обселдовать ЖКТ и выяснилось что у меня лямблии и еще один вид паразитов, которыми можно заразиться только из плохопросоленной речной рыбы(заразилась в Китае, жила там полгода, ела много суши). и мозайка сложилась, причина выпадения стала ясна. Сейчас выводим глистов.
Так что девчонки! Всякие маски, шампуни(даже самые лучшие!!) все это поверхностно и бездейственно, если внутри организм нездоров. Как моя мама говорит: если бить загнанную лошадь, она не побежит от этого быстрее. Понятно, что все эти бесконечные анализы и обследования- это очень долго и нудно, но это единственный способ, чтобы действительно узнать причину.
Всем здоровья, любви, котяток и +1 к карме;) не болейте) рада, если помогла чем-нибудь)
Вот я тоже пойду ЖКТ обследовать, он меня периодически беспокоит, думаю, там есть чего лечить...
Милая,бабушки не одну сотню лет носили роскошные густые волосы,пользуясь лишь "бабушкиными" рецептами))) таблетки и уколы появились совсем недавно и зачастую дают больше побочных эффектов,чем обещанных результатов. выбирайте сами - здоровье-то Ваше))
Aвera, эм. а причем тут уколы? Оо
я хоть слово сказала про уколы?
я сказала, что зачастую причина кроется в организме. У меня вот оказались паразиты, которые из стенок кишечника жрут витамины и от этого страдают мои волосы. Лечить можно исключительно жесткими методами, таблетками.
З.Ы.: а еще раньше ведьм сжигала на кострах, ага. и мотыгой поля обрабатывали. так что можешь активно практиковать методы наших бабушек)
про уколы мне соседка говорила. она какие-то витаминные препеараты колола. пока что волосы у нее отличные,не смотря на то,что пьет изрядно
а паразитами ты меня изрядно напугала.помчалась чеснок лопать со слабительным)) теперь сижу,за живот держусь)))))) вот смеху будет,если на утро паразиты с прической выйдут...
Сообщение было удалено
хм... если костер с мотыгой способствует восстановлению волос, можно попробовать)))
кстати,я из майской крапивы сок отжимала и в корни вмассировала. помогло. несмотря на то,что красилась,волосы сыпаться перестали надолго
Я теперь тоже озадачилась паразитами, потому что люблю сушками отравиться....Блин...мерзость какая...только не это!
Полезла смотреть про паразитов!
Сообщение было удалено
скажите пожалуйста во время горчичной маски у вас было ощущение буд то ком в горле стоит, может так у меня аллергия вылазиет ??? хоть я и ем горчицу ,правда совсем не много. ответьте пожалуйста!!!!
господи..тут зачастую такой бред пишут, даже таблетки и витамины назначают. че за самолечение. только доктор имеет права назначать таблетки и лечение, и только после очного обследования! не занимайтесь ерундой
вот, к примеру, в моем случае бесполезно абсолютно пить витамины, пока не будут выведены глисты. потому что витаминами я их только кормлю
Авега, ахаха лохматые глисты)))
да блин, то, что у меня- это реально редкость, тем более я этим заразилась в Китае, живя там за надобностью в течение полугода)
у вас может быть абсолютно другое. Начиная от стресса и заканчивая какими-нибудь болезнями ЖКТ, кожи и тд
главное начать, девчата) не ленитесь обследоваться хоть иногда
Авега, а то, что ты написала про подругу- это, скорее всего, мезотерапия. Кстати, оч классная штука, правда. и это не уколы, а мини-инъекции, стимулирующие сосуды кожи головы + там различные витаминки и тд
хорошая на самом деле штука, и безвредная. но, опять же, в моем случае бездейственная)
Сообщение было удалено
Нет, кома не было, глаза слезились, а кома не было, похоже на аллергическую реакцию у вас. Будьте осторожнее, а то, еще чего доброго, какой-нибудь отек Квинке будет!
Сообщение было удалено
Согласна, сначало надо лечить проблему внутри, потом снаружи. Если у кого-то внутри все хорошо, то можно пользоваться советами других, а те, кто не проверялся, советую сначало обратиться к специалистам, по большому счету, мы все, жители мегаполиса и городов просто не можем быть здоровыми, у каждого по-любому какая-нибудь фигня в организме + внешние факторы добивают. Сейчас очень редко можно увидеть девушку с красивыми густыми натуральными волосами...
Предлагаю посетить:
1. Эндокринолог
2. Гинеколог
3. Гастроэнтеролог
4. Терапевт (общие анализы)
5. Аллерголог
6. Трихолог (если во всех вышеперечисленных пунктах все хорошо!!!)
И не просто сходить для отмазки, а конкретно проверить весь организм, со всеми анализами, процедурами и т.д. Мне эндокринолог пока ничего путного не сказал, будем шагать дальше, в гинекологии все ок, но еще раз проверюсь, у меня все ставки на гастроэнтеролога, реальные проблемы с ЖКТ. Думаю, причина здесь...
Сообщение было удалено
Чем я только не мыла голову и что только не пила ничего не помогает И лук втирала и чеснок и кефир и мочой даже от шампуня конского ещё хуже Нашла в интернете трихолога американского так вот уже 2 месяца голову морочит посдавала все анализы и на щитовидку и на половые гормоны всё в норме кроме печёночных проб ещё надо было сдать на иммунограмму но я думаю что и это былобы в норме
Сейчас прохожу мезотерапию головы, конечно больно, но результат стал заметен уже через месяц.
тоже хожу на мезо, вчера уже пятую процедуру делала, волосы выпадать перестали, очень заметно по расческе, раньше на ней была целая копна а теперь может пару тройку волосков. Со здоровьем все в порядке, врач говорит экология, стрессы и т.д. Народными средствами проблему решить не смогла, но мезо меня порадовало))