Гость
Статьи
чешется голова

чешется голова

оч долго чешется голова, а потом перхоть появляется. меняла несколько раз шампунь. вроде помогало... но потом опять всё тоже самое... подскажите что-то против зуда...

296 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
марина

а я вот пользовалась хэд энд шолдерс т.к. была перхоть.после нескольких раз, перхоти не было, но появился зуд и голова начала быстрее жирнеть. После этого пользовалась syoss от перхоти, он от этой проблемы помогал, но создавал другую.

Опять таки уже на следующий день жирнеет, чешется.начала пользоватся шампунями на отварах трав, стало ещё хуже.

Подскажите пожалуйста, что делать!!!

Дарья

У меня тажа проблема. Голова чешется ЖУТКО, особенно ночью.Обязательно сходите ко врачу.

Отлично помогает лосьон Элоком и еще есть шампунь Скин-Кап, тоже нелохо помогает, но первые два мытья.

Соетую пользоваться шампунями для детей, и ни в коем случае никакого!!!! лака для волос или пенки!!!! Не желательно пользоваться феном. Забудьте об окраске волос и даже об оттеночных шампунях и бальзамах-замучаетесь чесаться.

Алина!!!

У меня вши были,заразилась!Купила в аптеке за 249 рублей НИТИФФОР-крем,точно непомню,но вроде через 7-8 приминений помогло!

Надежда

Народ помогите,что делать...у меня жутко чешится голова...мою через день,шампуни меняла уже сто пятьсот раз и нифига...покупала тимотей разныхвидов,шампту,шаума,какой то оливковый,сто рецептов красоты с ржаным хлебом,и детскими мыла...все равно чешится...нет ни покраснений,ни вшей тем более...живу в частном доме,поэтому часто и крапивой полощу,и так промываю хорошо...но все равно не проходит...где то уже месяца 2-2,5 зуд...аллергии вроде ни на один препарат и продукт нету...покупала специальное мыло какой то в аптеке,нихрена не помогло...у мамы,сестры ниче нет,вот только у меня...помогите плиииз=((((

Надежда

Сообщение было удалено

Господи, столько шампуней переменять, зачем?? Сходите к врачу раз уже....

Надежда

дк как то неприятно даже идти то...просто у нас в городе одна кожная больница и туда ходят абсолютно все

Надежда
КонфеткаВкармашке

Сообщение было удалено

а это не может быть от краски для волос?? я часто крашусь,но хотя это началось после окрашивания чрез пол месяца

Специалист

Да...Зуд головы может произойти по этим причинам:

1.Краска для волос.

2.Химия на прическу.

3.Шампунь,опаласкиватель,бальзам,лак,гель.

4.Немытие головы.

5.Вши.

6.Пользование чужих расчесок.

7.Пользование фена.

8.Грязная вода,или в которой содержится много железа и т.д.

Зуд может вызвать ещё и во многих причинах...

Зуд,раздражение может не только головной,но и в других частях тела...

Допустим,спина...из-за этого может быть:

1.Пользование чужих мочалок.

2.Не шоркание.

3.Гель и т.д.

Советую,найдите причину и сделайте правильный выбор,соблюдайте правила личной гигиены...если что-обратитесь к врачу!

Желаю вам здоровья!

вера
Гость

Сообщение было удалено

Гость

У меня тоже, зуд кожи головы был неимоверный, так я взяла сделала луковую маску - часика полтора под пакетом с шапкой подержала пока никого дома не было - и клянусь, после одного раза проблема исчезла. Конечно, знала,что рисковала (боялась что запах останется), но после второго мытья его почти нет( так - попахивает, когда волосы мочу). Поэтому не убеждаю попробовать - Вам решать,но скажу, что эффект был. ЗЫ: луковую маску в народе используют не толье на выпадение,но и на себорею - а именно она в большинстве случаев является причиной зуда.

вера

да! после того как я походила с луковой маской и пакетом 2часа уже 2 неделю не могу руки вытащить с головы,такой зуд ,а особенно ночью,уже просто не знаю что делать,даже голову стала мыть каждый день и ни чего не помогает,поэтому если и делаете лук то без пакета и минут 20_30 и не больше

вера
Настюша

Сообщение было удалено

вера

очень дешёвое и эффективное средство,которое и укрепляет и вообще полезно для волос это чемеричная,не помню как правильно пишется,но не суть вода ,она продаётся в аптеке,стоит в среднем до 15 руб

Toropuzz

С месяц назад сильно зачесалась голова. Появилась перхоть, которой не было НИКОГДА (да не простая, а огромными хлопьями)! Причин не выявлено абсолютно (шампунь не меняла - "Estel", ничем чужим не пользовалась, животных нет и т.д.). Пошла к трихологу (оказалась просто косметологом). Никаких проб взято не было. Мельком заглянула разок - сказала, что все нормуль!!!!! Потом, непонятно на каком основании, заключила, что это аллергия - прописала противогрибковый!!! шампунь Фридерм Деготь (для жирной кожи головы, опять же непонятно, почему жирной - я всегда жаловалась на сухость), велела не есть сладкое, пить антигистаминные препараты курсом в 10 дней и не нервничать :) Вышеобозначенный шампунь повторять курсом раз в полгода, для профилактики так сказать (говорит и сами им пользуются на всякий случай :)

В общем ничего этого еще не пробовала, но попробовать таки придется, так как сил уже нет никаких - и чешется все время, и на люди страшно выйти :)

Гость

что за бред, аллергия, вши и т.д., раньше никогда такого не было! Просто сейчас все шампуни, которые рекламируют такие! У меня все знакомые подметили это уже давно! Купите бабушку Агафью и сразу заметите разницу!!!

Гость

говорят,голова может чесаться от нервов...

вера
Ice_Cream

Сообщение было удалено

вера

продаётся в оптеках шампунь сульсена и паста сульсен форте,мне помогли только эти средства

Гость
Гость-1

Сообщение было удалено

Ваш текстСупер сказано!!!!!

Гость
Евгения

Сообщение было удалено

Вот интересная конструкция: из какого-то места коса растет...

Ваш текст

Каролина

У меня в детстве тоже были вши ! лет в 14 подхватила от подруги !! Вывести не могли даже средствами за 500 рублей ! если вши убивались то гниды оставались !! спустя полгода поехала к бабушке она купила 2 бутылочки средства за 6 рублей !! Чесное слово стоит 6 рублей , сча снаверное будет стоить рублей 12 я так думаю.. бутылочка стеклянная против вшей ! одно применение у вас их не станет ! после того как подержали и смыли хорошо прочешите всю всю голову !! через два дня на всякий пожарный ещё раз тоже самое сделайте !! ну и дуаю для профилактики через недельку не помешает )) так уж на всякий случай !!!!

Каролина

кстати про затылок , тоже чешется..ни перхоти, ни животных .. почему началось такое незнаю =(((

Татьяна

И у меня от Глис кур. Капец. Что там подмешивают.

Гость
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Можно конечно начать и 3 раза в день мыть, но проблему это не решает.. я мою каждый день, а фигня та же

Я

шампунь деготный жуть как воняет. и не помогает. также не помогает себорин и шаума даже для мужчин для очень сильной перхоти. низорал помогает только пока им моешь. потом не помогает, а все время им мыть низя - т.к. лекарство.

Я

репейное масло тоже не помогает. а от репейного шампуня у меня чуть голову не снесло. думаю все дело в краске. сожгла башку. может налысо и мазать голову всяким полезным?

Юля

У меня тоже начало все ужасно чесаться после шаумы фруктиса и Агафьи этой вашей. Сдохнуть можно помогитеее!!

Вшей нет точно

Хлоп - и вошь мертва.
юля

Сообщение было удалено

По .лядникам таскаться меньше надо - там не только вши, чего пострашнее водится!)))))))))))))

саша

мойте голову хед анд шолдер помогает

саша

мойте голову хед анд шолдрес

Маша

Было что то страшное,жудкий зуд,началось все с затылка,потом макушка и бока,вшей точно нет,Себорея плюс нервы.Голова жирнилась уже к концу вереча плюс запах псины и куча перхоти,и волосы дико стали выпадали .Помогла сульсена,а после шампунь для коней с дегтем , и раз в неделю делаю скраб солью,помогаю отшелушивать.Кстати низорал мне не помог,сульсена это мощь.Очень желею что раньше не воспользовалась-много волос потеряла.

Маша

Кстати если у кого себорея,никакие хеденшолдерсы не помогут.А себорея с нервами тут у большинства.И вообще НЕ МОЙТЕ голову хеденшолдерс и прочими активно рекламируемыми шампунями,тот кто рекомендует подобное,просто вообще не сталкивался с нашей проблемой и не понимает о чем тут говорят.

я)))
Маша

Сообщение было удалено

Надежда

Народ помогите,что делать...у меня жутко чешится голова...мою через день,шампуни меняла уже сто пятьсот раз и нифига...покупала тимотей разныхвидов,шампту,шаума,какой то оливковый,сто рецептов красоты с ржаным хлебом,и детскими мыла...все равно чешится...нет ни покраснений,ни вшей тем более...живу в частном доме,поэтому часто и крапивой полощу,и так промываю хорошо...но все равно не проходит...где то уже месяца 2-2,5 зуд...аллергии вроде ни на один препарат и продукт нету...покупала специальное мыло какой то в аптеке,нихрена не помогло...у мамы,сестры ниче нет,вот только у меня...помогите плиииз=((((

Ваш текстес сульсена оч хорошая от перхоти, но волосы сильно сушит...

михаил
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст - Ворота мазать?..

Светик

может мне кто поможет? уже страдаю проблемой этой с месяца 2. кожа головы на затылке, прям в ямочке постоянно чешется. ну и по всей голове тоже, но не настолько сильно.расчесываю сильно, и как будто на коже головы каросты какие то. вот прям ногтями сдираю с кожи, выглядят как хлопья но они не рассыпаются как перхоть. может быть голову не промываю достаточно хорошо , я уже не знаю!и волосы лезут много, в добавок ко всему. посоветуйте что- нибудь от этого зуда!!

Ольга

Мне от зуда и выпадения помог Эль Кранель,зуд пропал на третий день применения,а выпадение примерно через месяц,кто бывает в Европе,купить не трудно.

Марфушенька-Душенька
павлушка

Сообщение было удалено

Большое человеческое спасибо! Полгода чесалась голова (никаких паразитов!), ничего не помогало. Прочитала ваш совет, поменяла подушку. ПРОШЛО СРАЗУ!

тоби

засунь голову в кипящую воду)))) и проблема решена

Саншайн

Девочки,подскажите пожалуйста. Чешется кожа головы в области челки=((( прямсовсем немного...и видимо то ли расчесываю кожу так,то ли правда есть мелкая перхоть...Чего делать-то?=(((( голову каждый день мою очень давно. шампуни- дав или нивея..

Лиза

ребята только не волнуйтесь.

в детстве я очень любила играть с кошками на улице.

мы с подругами подобрали 6 котят. вот тут то все и началось.

голова часалась жуть. сходили к доктору поговорили и тут я чуть не померла.

доктор сказал что у меня могут быть глисты из за котенка. его я выличела но заразилась сома. локтор сказал что глисты могут выделять пигмент который влияет на кожу головы вызывая сильное раздрожение и почосывание.

я попринемала таблетки от глистов их там только 2 в упаковки потому что строго говоря эта отрава. знаете и после этого все прошло как ничего и не бывало.

Но постарайтесь какоето время не пользоваться взрослыми шампунями. купите джонсанс бэби и все пройдет.

Гость

У меня тоже голова начала чесаться где-то 3 месяца назад. Я тогда в бассейн начала ходить.Замечаю что волосы стали жирные и чешутся восновном вечером,

иногда после мытья.

Пользуюсь Хед энд Шолдерс,покупала шампунь в аптеке.Экодерм называется.

Бесполезно.

Помогите чем можете.

худею

привет. если чешется голова это аллергия .откажитесь от шампуней и бальзамов с силиконами( ВОБЩЕ) и не мойте голову слишком часто! все пройдет.

У меня сначала шея и волосистая часть головы снизу шеи просто чесалась потом начала покрываться коркой и корочки слазили или расчесывала. Корки стали появляться где то через 4 месяа после простого зуда..Полгода все хорошо было пока не дернуло шампунем голову помыть. сейчас сижу башку ручкой от ложки чешу )))П.с. Посуду в перчатках мою

Юморист

чешется Голова!?? Почеши))))

Юморист

А что делаеть если ты лысый

?

Олеся

Та же фигня)))))Сказала об этом врачу в КВД-она на меня как на дуру посмотрела)))))

Анастасия
Ярослава

Сообщение было удалено

Ярослава,у меня тоже после этого шампуня ужасно голова чешется и перхоть появиась.Невозможно терпеть:(

Ваш текст

Гость

Аккуратнее с луковыми примочками )))) у меня голова больше 3х месяцев отдавала "котлетками" хотя голову почти каждый день ))))

Алина

голова чешется часто иногда неочень!

Перхость иногда при чесании возникает!

Вшей и гнид нет!

Нервничаю часто!

Мне 12 лет!Может подростковое????

Ещё хочу длинные волосы подскажите классный совет???

Гость

соси овца

ира

люди помогите плиз!ГОЛОВА ЧЕШЕТСЯ В ОСНОВНОМ ГДЕ ЗАТЫЛОК И ГДЕ ЧЕЛКА.... низнаю что может быть... подруга в школе вроде бы видела вшу... и мама кактораз когда заплетала косичку нашла.. смотрели позже-нет абсолютно ничего только чутьчуть розоватая кожа на голове в некоторых местах...низнаю что и делать..маме говорю она говорит ничего у тя нет и не стану я никаких средств от вшей и т.п. покупать! помогите какоенибудь дешевое средство в аптеке или народное какоенибудь... пожалуйста... мне 12 лет

888
ира

Сообщение было удалено

Ваш текстСХОДИ ОБЯЗАТЕЛЬНО В ШКОЛЕ К ВРАЧУ - ОНА ВСЕ ПОСМОТРИТЬ И ВЫПИШИТ РЕЦЕПТ.