Гость
Статьи
Рубцы постакне (и не …

Рубцы постакне (и не только)

Здравствуйте, уважаемые девушки! Я зависаю в теме роаккутана (под ником Incredible) и часто вижу сообщения о проблемах с рубцами. Кто-то делает бесполезные лазерные шлифовки, кто-то хочет убрать все …

3 454 ответа
Последний — Перейти
Страница 29
Vichy

После процедуры у Сафонова рещультат есть только на рубце после субцизии. Лето был только дермапен и вакуум- нет( начиталась, что о результате можно судить минимум после 3,4 процедур. Одна ничего не даст( короче опять время деньги. Травматика да, но все быстро заживает, я даже удивилась. После процедуры куриозином, сыворотка с вит С, алое гель. Первые три дня врач дает крем. Судя по отзывам многие вообще ничем не пользуются. Чем меньше трогать, тем быстрее все заживает. Проблема для меня лично была три дня, я сидела дома, общее состояние разбитое, все таки наковыряли тебе лицо, потом просто розовые пятна. Через 2 нед все гуд. В смысле зажило, рубцы на месте( под одним светом смотришь- вроде есть микроскопические изменения, под другим нет, под третьим ещё хуже стало кажется. Поэтому пока план 3-5 раз с интервалом в 6-8 недель. Дальше не загадываю.

Vichy

Насчёт вкалывания чего то под рубец сращу после субцизии- не имеет смысла- все рассосётся. А денег стоит. Поэтому просто физраствор достаточно ввести. Он точно также поддержит дно в приподнятом состоянии.

Гость

Vichy, а какой фирмы сыворотка с вит. С и алое гель?

мармышка

Спасибо за ответы!
Можно третиноин точечно?Я всегда задумывалась над этим,хорошо а то пропадает добро.
Может кто-то ещё посоветует хорошего дерматолога?
Есть в интернете конечно могу поискать,но может здесь кто знает, не жалко...В Москве.

Натали_2015

Мармышка, у меня без пилингов через несколько мес после родов пошли крупные подкожники, я тут писала про это. Я тогда связала это с масляным массажем, но, думается, была не права.

Сейчас методом проб и ошибок нашла схему. Делаю ежедневно чистку маслом. Про это много пишут, надо нанести на лицо масло оливковое хол. отжима, держать минут 15, массировать, потом наложить теплое полотенце на неск. минут, несколько раз удалять масло этим полотенцем массирующими движениями. Потом я выдавливаю все черные точки и вообще все, что выдавливается и протираю кожу хлордиоксидином.

Потом делаю еще маску из аспирина с медом на часик а то и на 2. Поры очищаются, подкожники пропали. Проблема в том, что на месте одного уже 3 месяца уплотнение! Ни от чего не уходит. Прокалываю иглой, мажу всем, чем можно, прикладывала печеный лук. Результат нулевой((( Не знаю, что делать.

Натали_2015

Да, чистку пор делаю раз в неделю. А маслом с полотенцем очищаю каждый день.

мармышка

а масло размягчает я так понимаю?интересно попробовать, боюсь как бы хуже не сделать...
Я думаю это гормональное 100%,так как пмс прошел и эти штуки посдувались все.Сдам думаю все гормоны пойду, но какой в этом смысл если ок я принимать не собираюсь?
Может у вас уплотнение это липома, я читала у меня тоже на виске образовалось.
Это не гной под кожей а шарик жира, удаляют как то под током электрокоагуляция называется.

Фанни

Избавиться от постанке поможет редермализация. Которая в целом значительно улучшает состояние кожи лица. важно, проводить её в лицензированных медучреждениях, таких как клиника Гиалуаль, например.

Vichy

Сыворотка Обажи, алое гель Фарфалла органик.

натали_2015
мармышка

Сообщение было удалено

у меня тоже гормональное, но вот эта масляная чистка мне очень помогла! говорят, что масло растворяет сальные пробки, я не знаю так ли это, но состояние кожи очень сильно улучшилось. до этого я баловалась машинками для чистки лица, дарсонвалем, масло действует лучше. все шелушинки убирает, поры очень сужает. еще у меня раньше появлялись подкожники и от самопальных чисток тоже, с масляной чисткой их нет, наверное аспирин тоже хорошо действует на открытые поры. на участке кожи попробуйте, если страшно, посмотрите, ваше или нет. у меня кожа сильно жирная, боялась закупорить или ухудшить, тем более с миндалтным маслом там нафигачила уже прошлым летом. но девочки с айрекомменд так увлекательно и убедительно описывали , все же решилась и мне помогло.

насчет липомы возможно, а у нее цвет есть? это уплотнение розовое немного с сиреневым оттенком, неприятное.

натали_2015

вот еще насчет гормонов и ОК. никто не пил липовый цвет? я встречала информацию, что он действует аналогично, фитоаналог гормонов женских. это так? у кого-то был хороший результат?

мармышка

натали, а дарсонваль помогает?
может у вас сиреневым оттенком потому что вы давили его?
у меня просто цвета кожи, подкожники они краснее
попробую вашу чистку очень интересно стало,жаль только от закрытых комедонов она не поможет...

Гость
мармышка

Сообщение было удалено

Что за идиотизм? Прыщи не лечат пилингами и шлифовками, Нужно лекарства пить, роа/акнекутан или другие.

мармышка

от роа слишком много побочных эффектов, не считаю возможным при своем состоянии здоровья калечиться ещё больше.Продолжаю искать альтернативные методы. И так же не всем помогает. Ну и степень акне не такая уж и сильная чтобы принимать такие радикальные средства.

Гость
мармышка

Сообщение было удалено

Есть и не такие радикальные как роа. А пилинги это не лечение, это временное удаление симптомов.

Натали_2015
мармышка

Сообщение было удалено

Мне показалось, что дарсогваль подходит больше для случаев, когда кожа с акне не "замученная" как моя - у меня уже истонченная, склонная к сухости и покраснениям, т.к. применяла долго средства типа базирона и пр. жгущих кожу. Короче, он мне кожу пересушивал, она потом потрескавшаяся была, хотя на подхожники он хорошо влияет, подсушивает их. Но раз при этом верхний слой кожи сушится, мне не подошел, не хочу применять его больше. Кроме того, подкожники не прекратили появляться, он только вылезшие помогает убрать. И после чисток тоже применять его не смогла, т.к. только что почищенную кожу сушит. Не мое, короче((

Наталья

Когда начинала читать этот форум, то просто обалдевала - примеры единичных людей, еще и за рубежом, еще и с призывами "я катал роллер и давил так сильно как мог", "я избавилась от рубцов субцизией, колола все лицо в кровь", "капайте прямо кислоту на сколотые рубцы".

А вы заметили что автор-то удалился?))))

Я из тех людей, кто вылечил себе "неизечимые хронические" (по мнению врачей конечно) болезни самостоятельно и потому была уверена что и от рубцов обязательно найду средство и все будет хорошо. ЧИТАТЬ ВСЕМ!

Перепробованы за много лет были все возможные рецепты народной медицины, химические пилинги, мадекассолы, контрактубексы, и главное я искренне верила в маску с бадягой. В итоге все рубцы остались на месте, но кожа стала дико сухая и вечно раздраженная и ВОТ!! НА ПРОСТОРАХ ИНЕТА, я наконец нашла СУПЕР средство от рубцов - мезороллер))

Наталья

Прокатать удалось увы, всего трижды, в первый раз кожа сократилась и перетянулась так, что брови были у линии волос, во второй раз после прокатки (роллер был 1.5 мм) обнаружила странную неровность в нескольких местах на лбу, хорошо помню свои мысли тогда - роллер же должен убирать морщины и рубцы, а не делать их. Подумала что не идет для кожи гиалуронка, взяла прямо коктейль от рубцов, кожу вновь перетянуло так, что лицо было как после пластики, ни одного рубчика, ни одной поры))) СУПЕР ЛИФТ))) И в итоге, после третьего слущения кожи, я обнаружила, что места, где были в предыдущий раз неровности, объединились в один ГИГАНТСКИЙ РУБЕЦ. В левой части лба, длинной около 4 см. Я не верила глазам, я думала пройдет со временем, но изменений не происходило, я вроде сильный человек по жизни, но я плакала, просто плакала когда видела что произошло. Все мелкие рубцы стали полной фигней на фоне того, что у меня теперь на лбу. Я побежала к косметологам, в самые дорогие клиники Новосибирска, прошла 4 врачей, 2 месяца колола дермахил - результат 0%, другой врач убедил в полезности криотерапии - месяц озота, результат - 0%, я не могла смириться, пошла тяжелая артилерия - 4 наноперфорации, - внешне края немного подровнялись, но шрам оставался шрамом, хоть и ровнее по форме и после КАЖДОЙ наноперфорации у меня вылазила одна-две кривые (не мимические а волнами странными) глубокие морщины, притом что в свои 29 лет у меня их не было! Я ругалась с врачом, она говорила да в вашем-то возрасте они у вас САМИ появляются (а появлялись они в местах складок от лазера) и в финале когда я вновь показала на странную "волну" она мне сказала "да мы вообще лифтинга добиваемся". БРАВО, лифтинг был, когда кожа натянута, рубцы кажутся глаже, но как только она спадет, все рубцы на месте!

Наталья

В итоге сейчас колю коллост в шрам, каждый раз я упрекаю себя за то, что такое сотворила, ведь одно дело, когда тебя болезнь изуродовала и совсем другое чувство когда это ты САМА, своими руками сделала... После 4 уколов коллоста атрофия поднялась примерно на 40%, стало лучше, при прямом свете шрам не бросается в глаза (про мелкие рубчики на лбу я вообще забыла, теперь пофиг на них), потрачено в сумме денег 63500 руб, и я сижу и думаю, готова ли я еще такую сумму потратить, чтобы добиться 80%?

Гость

ДОРОГИЕ ДЕВУШКИ, не занимайтесь субцизиями, не жмите на мезороллеры, ни в коем случае не лейте кислоту на рубцы и ГЛАВНОЕ не воодушевляйтесь примерами какого-то одного человека, который себе рубцы КЕЛЛОИДНЫЕ :)))))) "дергал" кусачками. Вы просто поверьте, если келлоидный рубец "дернуть" у вас потом ТААААКОЕ разрастание ткани начнется, что то что было, будет казаться раем!! ПРОСТО ПОЙМИТЕ, если у вас уже много рубцов, значит ваша кожа изначально плохо производит коллаген и склонна к рубцеванию и вы ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЕТЕ ЧТО ОНА ВЫДАСТ ВАМ НА ТАКОЕ АГРЕСИВНОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ!! Используйте только мягкие, простые способы, маски коллагеновые, любите свою кожу, не мучайте, если совсем плохо (ямы прямо), лучше под них филлер поставить и главное, любите себя, ваше лицо это не только рубцы, это красивые глаза, губы, овал и прочее, мужчины относятся к таким дефектам в десятки раз проще чем вы сами! НЕ ИЗУРОДУЙТЕ СЕБЯ! Простить саму себя сложнее, чем других.

Vichy

Субцизия многим помогает улучшить ситуацию. Нидлинг тоже. Надо подходить острожно, делать не на все лицо как Наталья сразу, а участками. Потом 1,5мм роллер это медицинская процедура, дома это нельзя делать, можно себе такого накатать( домашний роллер до 0,5мм. Что за коктейль от рубцов? Состав разложили Наталья? Достаточно витамином С из ампулы помазать. Я прокатала роллером пару сантиметров, этот участок потемнел- пошёл пигмент. Ну так не буду все лицо себе закатывать. Дермапеном обработала сами рубцы, а не все лицо. У всех разная реакция, индивидуальный результат. Абсолютно у всех! Модно только пробовать. Знаете, когда проходишь все и понятно, что тяжёлые методы как Дермабразия фрезой, Лазеры(все), микрошлифовки не помогают вообще!, то остаётся только пробовать тот минимум, что остался. По поводу последнего поста- никто не льёт кислоту себе), посмотрите видео тса кросс, почитайте публикации в западных дерматологических журналах. Насчёт кусачек, пемзы и прочих домашних методов- ну много неадекватных пишет, много отчаявшиеся. Никто же не воспринимает эту информацию буквально, тем более люди с проблемами рубцов.
Маски коллагеновые))) филеры- рассасываются все! Какие то позже какие то меньше. Коллост- может десять раз отлично себя вести, а потом выдать отек и бугры на рубцах. Наноперфорация такая разводка, любой изучающий тему глубоко, а не доверяющий врачам на слово, это прекрасно понимает.

Гость

Наталья, как часто колите коллост? 7 или 15% ?
С гиперкоррекцией или нет? Какой после него востановительный период?

Наталья

Коллост колю раз в две недели, 7%, некоторые рубцы получаются ровно, на некоторых бывает гиперкоррекция (не специально), результат есть, кожа в целом лучше стала, так где была сильная атрофия по линии шрама, прямо приличная разница есть, но вопрос в том, пойдет ли дальше улучшение или это максимум которого в моем случае можно достичь:(( Восстановительный период примерно дней 5-6 проколы заживают, но у меня кожа очень тонкая и чувствительная, у кого плотная думаю быстрее заживет. Сейчас решилась еще на два укола, посмотрим, будет ли прогресс. А про коллагеновые маски - они очень глубоко питают кожу и за счет этого она смотрится значительно ровнее и про филлеры я знаю, что они примерно на год, но я склоняюсь именно к такому решению, так как не уверена что коллост полностью справится. Видела девчонок, которые не мучались со шлифовками и мезороллерами, а просто ставили филлеры, кожа внешне 90% ровная и по стоимости мне филлер поставить 16 тыс, а я уже безрезультатно потратила больше 60 тыс. Да и вообще, я больше ничем не хочу кожу мучить, так что если коллост не справится для меня это будет решением

Гость

Наталья, скажите, пожалуйста. Вы думаете из-за чего у вас такая реакция на мезороллер. Длина игл очень большая или слишком сильно надавливали? Хочу попробовать мезороллер 0,5, но после вашего сообщения страшновато.

Vichy

Наталья, к каким филерам вы склоняетесь? После коллоста? Я пока на стадии нидлинга и субцизии, но чувствую тоже иду к филерам(
Наталья, какой коллагеновой маской вы пользуетесь?
Отвечу гостю- более 0,5мм считается медицинский роллер, нужно чтобы врач делал. Можно и самой, но реакция кожи у всех разная. Не думаю, что Наталья знает от чего у неё такая реакция. Как я и я не знаю от чего у меня после микрошлифовки вылез пигмент, которого отродясь не было нигде никогда.
По поводу коллоста, я уже сказала, что он ведёт себя странно- все прекрасно много раз, а потом может вылезти аллергия, или не вылезти- индивидуально. 15% или 7%, 15 более вязкий, колоть тяжелее, рассасываются оба процента одинаково.
Может Наталья ещё что скажет по коллосту.
А вообще чем дальше в лес, тем печальнее....
Из последних отзывов на акне орг- сделала 6 дермапеном на все лицо- результат ноль(( я делаю локально только на рубцы, как сказал врач- сначала только так, общий фон потом. Посмотрим.. Сил нет никаких уже.

Посмотрите сайт "Созвездия Красоты". Там встречала несколько приборов для домашнего избавления от рубцов постакне. Всё безопасно, безболезненно и вполне себе доступно. Конечно, перед этим рекомендуется консультация косметолога.

Лида

Для лечения акне, а так же выравнивания кожи с постакне, рекомендую процедуру fractora, очень эффективная и главное быстрый результат. Хочу только предупредить, что процедуру лучше сделать в пятницу или в выходные, она очень сильная, будет покраснение и отек 1-2 дня. А потом уже не проблема, можно макияж наносить . Делала сама у доктора в клинике Вирсавия. Перед этим еще дела процедуру элос лечение акне, тоже очень хорошая процедура, но она лечит, а постакне рубцы не убирает

Натали_2015
Наталья

Сообщение было удалено

Автор не писал "я избавилась от рубцов субцизией, колола все лицо в кровь", "капайте прямо кислоту на сколотые рубцы":)

Насчет роллера, я, читая вашу историю, так и не поняла, от чего кожа сократилась в 2 раза? от проколов, от последующего ухода? Опишите, пожалуйста, как делали процедуру?

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Масло ши помогло от рубцов??? Они были свежие?

Ирина

Дочитала тему. Как все оптимистично начиналось и как грустно закончилось((( Несколько лет терла свои рубцы смесью бадяга + димексид + вода + присыпка. Результат: рубцы от фурункулов сгладились, а на месте выдавленных прыщей остались участки белой кожи. По сравнению с тем что было - это результат, но окончательно привести кожу в порядок не представляется возможным, к сожалению. Из ваших советов буду пробовать пилинг кислотой и мезороллер. Спасибо за рекомендации и ваш опыт.

Гость

Ирина, а напишите пожалуйста поподробнее про эту маску с бадягой. Что в каком количестве, как сильно втирали и сколько держали. Ну если рубцов нет, а только белая кожа на месте прыщей, то это супер результат. И сколько лет у Вас ушло на этот результат?

Элика

Оставьте свои рыльники в покое! Я 12 лет боролась с прыщами и со шрамами, а теперь горько сожалею о потраченном времени, деньгах и хуже того от возможных отношений личных.. Утеряны золотые годы в комплексах... Сейчас кожа получше, ямки сами как то по себе уменьшаются с возрастом, прыщи все еще есть но не так как раньше. Даже имея сейчас лицо получше, на мою жизнь это никак не отразилось.. Хоть пусть я буду идеальной, все равно жизнь счастливее не станет. Поэтому я сделала вывод, что прежде всего нужно заботится о своем внутреннем душевном комфорте, радости и свободе жизни, а не следовать стандартам красоты! Для кого вы пытаетесь быть красивой? Вам так важно мнение друзей, соседей, парней и просто прохожих??? А как же ваша жизнь, ваша любовь к жизни, к свободе от общественных рамок??? Мне очень грустно, что 12 лет я жила в ожидании идеальной кожи, оставаясь в комплексах и страхах , давала себе запреты на отношения, на еду, на легкость и непринужденность в жизни, одни запреты и ожидания..а то что я с каждой минутой теияю свою жизнь, с каждым годом я приближаюсь к смерти, не проживая этот год полноценно, я этого не понимала, ведь мне хотелось быть идеальной чтоб люди любовались и любили.. Бред бред бред!!! Люди, живите и просто радуйтесь жизни, не копайтесь в своей внешности, она ваша, родная и такая с которой вы пройдете именно эту жизнь ..не тратьте свои годы жизни!!! Полюбите себя.

Гость

Так в том то и дела, Элика, что каждый раз смотрясь в зеркало, не получается быть в душевном комфотре. Иначе мы бы и не парились. И кстати, Вы тоже наверное если бы жили в душевном комфорте и забыли про свои рубцы, то не сидели бы на этом форуме. Не хочу Вас обидеть, но, к сожалению это так. А так я с Вами согласна. Мне даже косметологи уже говорят чтоб так сильно не думала про эти рубцы. Муж вообще считает что мне надо к психологу, а не к косметологу. Только вот не получается(((((

Гость

Наталья , я думала , что на всем белом свете только одна я такая затейница . Никто меня за руки - ноги не тащил , сама себя изуродовала . Теперь сижу у разбитого корыта и не знаю , что мне делать . Я уже перепробовала все медпроцедуры , но мои шрамы не улучшились . Не надо так отчаиваться , держитесь !!!

Гость

Элика , Вы призываете не следовать стандартам красоты , но правда жизни такова , что люди с каким - то большим или маленьким недостатком , не очень нужны в современном обществе . Называйте и обзывайте меня , но я не могу спокойно видеть гнилые зубы , бородавки с проросшими волосами и тд и ***** .

Гость

Гость, а Вы себя как изуродовали? Тоже мезороллером? Хочу попробовать, но боюсь. Очень много хороших отзывов о нем.

Vichy

Элика, то что вы пишите верно, но сложно выполнить. Да тоже потеряны годы. Мне не важно мнение друзей, знакомых, общества. Мне важно свое мироощущение и своё душевное равновесие. Чтобы смотрясь по утрам в зеркало не рыдать и не начесывать челку и не наносить слой тонального. И если на мои рубцы может хоть чтото повлиять, то я должна пройти через это чтото. А если нет, то я скажу себе- ты сделала все возможное, ничего не остаётся кроме как смириться. Но читая многочисленные отзывы, приходу к выводу, что все индивидуально. Кому то не помогает ничего, а у когото значительные улучшения. Смотря какие рубцы, глубина, возраст. Я не копаюсь в своей внешности, я вижу явные дефекты, которые мне мешают жить и пытаюсь с ними бороться. А что вы делали за все 22 лет? Какие процедуры? И за все эти годы никаких улучшений?

Гость

Гость 1500 , своим мозгом я не могу понять и принять , как я смогла изуродовать свой лоб до уровня Квазимоды . Хотела быть супер - супер красавицей . В Москве решила сделать чистку лица , а мне врач - косметолог предложила в межбровные морщины вколоть Ботокс , но я о такой процедуре никогда и не думала . Я проклинаю тот день и эту вредительницу , которая обманным путем вколола мне силикон .

Гость

Несколько лет все было прекрасно , но потом силикон стал расти под кожей . Две мои незаметные межбровные морщины стали выглядеть , как два толстых и жирных червяка . Стала колоть дипросан , лидазу . Силикон в некоторых местах провалился . Получился результат : бугор и яма . Решила я сделать операцию .

Гость

Врачи мне сразу сказали , что лучше ничего не трогать . После первой операции мое лицо раздулось , как футбольный шар . Но я тогда и не знала , что у меня будет еще три операции под общим наркозом , а две под местной анастезией . После каждой операции мои шрамы становились все глубже и длиннее .

Гость

Все операции только ухудшили мою проблему , тк весь силикон так и не смогли удалить , а шрамы превратили мою жизнь в настоящий кошмар . Решила я очень осторожно , небольшую часть шрама , помазать чистотелом от мозолей . После двух недель , когда болячка отвалилась , результат меня просто убил !!!

Гость

Чистотел с"ел шрам , но вместо шрама у меня теперь на этом месте белая лунка . Никакой фаундейшен и кансилер не могут это углубление убрать . Но и эта неудачная попытка , ничему меня не научила . Мои мозги придумали , как самостоятельно избавиться от моих атрофических шрамов . Позже допишу , что я сама придумала и сделала . Лучше бы я умерла .

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Рецепт давала косметолог на каком-то форуме. Без пропорций. Поэтому делаю все на глаз) Порошок бадяги + немного димексида (для лучшей проводимости)+ вода + присыпка детская или тальк (для получения однородности массы, видимо) . Смешать, чтобы получилась масса как жидкая сметана. Втираю и оставляю. Через несколько дней начинается шелушение. Важно: в эти дни с кожей ничего не делать, даже водой не мочить. Можно для ускорения шелушения смазывать салициловым спиртом. После нанесения кожа красная, горит. Придется потерпеть)))) Девочки на форуме писали, что делают в пт вечером, выходные отсиживаются, а в пн готовы к работе. У меня процесс так быстро не идет. Я делала и на лицо и на тело. Результат, которого я достигла, получился довольно быстро (я так считаю) - примерно за полгода. А потом все как-то застопорилось, может кожа привыкла, а может это уже предел для этого метода и лучше невозможно))

мармышка

кто-то тут сравнил рубцы и гнилые зубы, не кажется ли вам друзья что сие сравнение не корректно?Так как зубы то полечить можно и бородавку удалить, но от рубцов практически нет средства.
По поводу комплексов и *****,я тоже писала что грустно в зеркало смотреть и что это наши комплексы и всё такое, но когда я начала делать лазер, хоть он и не помог мне совсем я об этом писала, в голове моей немного успокоилось я просто знаю какое мучение я испытывала чтобы избавиться от этих ужасных шрамов.Оно больше для меня психологически сработало, нежели помогло от рубцов.
Да,я всё ещё стесняюсь, моя кожа не идеальна дааалеко но я всё равно считаю себя красивой;)

Гость

Гость 1506, допишите, пожалуйста, что же Вы сделали дальше. Чтобы предостеречь остальных. Я вот тоже оооочень обожглась на лазерной шлифовке, 1000 раз пожалела. И вот теперь хочу попробовать мезороллер, но очень боюсь и собираются как можно больше отзывов.

Гость

Вот кстати про мезороллер. Я нашла девушку реальную, не рекламу, которая с очень сильными рубцами добилась очень хороших результатов. Рубцы конечно ещё есть, но общая картина стала намного лучше. Но!!!! Она делала у доктора, а не сама дома. И длина игл была 2,5 мм. Никого ни в коем случае не призываю, просто рассказываю реальную историю. Все же мне кажется это самый лучший способ на сегодняшний день.

Гость

И по поводу отношения к этим рубцам. Наверняка ни одной эти рубцы не мешают в личной жизни, ведь правда? Мужики намного меньше внимания обращают на них. У меня подруга есть, которая сама у себя их не видит, вот правда. Ей как-то сказали что что-то у неё на щеках. А она говорит "нет ничего у меня". Третий раз замужем, от 2х ушла сама. Счастлива и родила ребёнка. Я же под каким только не встану углом у зеркала чтоб получше их разглядеть и расстроиться. Вот такие мы странные.

Гость

Гость 1509 , продолжаю . После нескольких процедур на Фракселе , я была в депрессии , тк моим атрофическим рубцам , такая процедура , как мертвому припарка . Сидела я интернете и искала отзывы , кто смог убрать шрам минус ткань . Один коммент мне дал надежду , что наждачной бумагой можно от такого шрама избавиться . А как это он сделал , комментатор мне не ответил .

Гость

Пошла я в магазин и стала искать наждак . Купила машинку для чистки пяток с батарейкой . Дома стала пилить , а этот наждак стал рассыпаться на кусочки и какой - то порошок . Тогда я решила взять зубную щеку . Срезала на щетке волосинки и приклеила очень маленькую круглую наждачную бумагу .

Гость

Ничего у меня не получилось , тк диаметр у щетки больше , чем наждак . Я нажимаю на кнопку , щетка крутится , а я не вижу , где наждачная наклейка . Потом увидела рекламу по TV : покупайте конфеты MM . На длинной ручке сидит большая конфета MM с пропеллером . Я сразу поняла , что это то , что мне нужно .