Здравствуйте, уважаемые девушки! Я зависаю в теме роаккутана (под ником Incredible) и часто вижу сообщения о проблемах с рубцами. Кто-то делает бесполезные лазерные шлифовки, кто-то хочет убрать все …
Конечно наверное на сегодняшний день полностью убрать рубцы невозможно. или это неизвестно широкой аудитории, но вы сами знаете как меняется все в этом мире быстро раньше думали что земля стоит на трех китах. Все вполне возможно теоритически, людям выращивают, на заказ органы, а кожа тоже ведь орган.
http://vk.com/public112272655 здесь есть хороший рецепт на основе яблочного уксуса.
Да, доктор мне понравился. Жаль что он редко бывает в Киеве. А какие у Вас рубцы? Какой их возраст?
Я еще на днях в качестве эксперимента на два рубчика локально сделала фракционный лазер, теперь наблюдаю.
Сообщение было удалено
у меня гипертрофические, 1-2 года. до этого делала 3 раза лазер, результат 15-20% не больше я увидела, мне не понравилось, зря потраченные деньги, если дажн хуже чем то не делает как сказал мне игорь владимирович
а вы только одну сделали?
Всем доброго дня!
Кто-нибудь делал DROT шлифовку?
Врачи советуют DROT шлифовку или СО2 лазер, плюс, коллост или плазму(ссылка на обсуждение https://medgel.ru/ask/ask_674.html).
Субцизии и нидлинги пока не помогают (делаю около 7-8 месяцев).
Володя , я тоже сказала доктору , что мы живем в 21 веке , уже хотят пришить голову к другому туловищу , такие продвинутые мед . технологии , а с моими шрамами просто какое - то недоразумение . Доктор очень внимательно выслушал мои претензии и сказал , что при всем уважении к моей персоне , он не Бог , а врач . 1312
Гость 1409 , я не смогла открыть ссылку . Напишите , пожалуйста ФИО врача и город , где Вы делаете процедуры . 1312
Гость 1415 , сколько надо сделать процедур , чтобы был хоть какой - то результат ? Сейчас я должна пройти курс лечения австралийским дермопеном 3MD . Я сразу заплатила за десять шлифовок . Я думаю , что Вы и гость 1409 , проходите лечение в Киеве у доктора Сафонова И. В . 1312
[quote="Гость"]Гость 1415 , сколько надо сделать процедур , чтобы был хоть какой - то результат ? Сейчас я должна пройти курс лечения австралийским дермопеном 3MD . Я сразу заплатила за десять шлифовок . Я думаю , что Вы и гость 1409 , проходите лечение в Киеве у доктора Сафонова И. В . 1312[/
Да, все верно, у него! Я сделала 3 процедуры, результат уже виден, в некоторые мне еще колол гормон он, против того что было конечно стало намного лучше, но я хочу еще продолжать. А Вы где проходите курс процедур? С каким интервалом?
Я же говорю эти врачи умственно отсталые, они как высшие обезьяны обучны более сложным вещам и только, бронзовеют.
Реально меняющих, это другие, душевно больные, с неиссякающим энтузиазмом, такие двигают темы.
Сообщение было удалено
К чему вы пишете этот бред??
Гость 1415, чем вы обрабатываете раневую поверхность, после процедуры? И какими средствами маскируете потом?
Гость 1415 , у Вас гипертрофический рубец , должен быть хороший результат после лечения . Как называется гормон ? Дипросан ? Я прохожу лечение в Лас - Вегасе у доктора Панколи , а филлер делаю у доктора Хенкинса . Интервал с дермопеном один месяц . После одной процедуры нет улучшений даже на 0 % . Надо сделать еще 9 , но нет сил терпеть такую боль . 1312
После любимого занятия в детстве (выдавливания прыщей) остались шрамы и рубцы( Что я только не использовала для своего бедного лица. Тетя посоветовала масло ши и оно сработало, моему счастью не было придела. Еще оно помогло от шрама после эпиляции воском (мастер сожгла кожу). Пользовалась 3 месяца и шрам стал незаметен. Если кому нужно, то заказываю на girlsoil.ru
Сообщение было удалено
Мне врач выдает крем которым я мажу пару дней, называется он Цикаскин, пару дней сижу дома, потом тоналкой пользуюсь. Перед процедурой врач делает анастезию и я вообще ничего не чувствую. Предыдущие процедуры делала с интервалом в три месяца, врач сказал что раньше нет смысла делать, последний раз был интервал 6 мес так как я пропустила приезд его, он в Европе живет как я поняла и приезжает в киев раз в 3-4 месяца. В два рубца колол мне дипроспан, сначала все вздулось выглядело ужасно, потом стал нормальным. результат от процедуры увидите через месяц второй, не думайте, что всё так быстро будет, со всех процедур что я делала и перечитала эта одна из самых эффективных, но нужно много времени, результат накопительный. Мои родные видят улучшения! Единственное что меня смущает что оубцы белый и вернуть пигмент это проблема. Если Вам не трудно спросите у Вашего врача знает ли он методы лечения депигментированных рубцов, буду очень Вам благодарна. Если что можете на мейл врача моего кинуть Ваши фото и проконсультироваться у него, что он вам еще скажет. Инна
Скажите, а почему вы не рассматриваете как вариант филлеры, если уж такая ситуация,что ничего не помогает.Это, конечно, временный результат, но все же...Каждые пол года ,год можно подкалывать его и все, ходить с красивым личиком, чем не вариант?
Лично я,начитавшись всего, прихлжу только к такому выводу...
А что вы,форумчане,думаете по этому поводу?
Дороговато думаю, всю жизнь на филлеры работать?
кто делал,филлеры работают?
Кирилл: дермароллер/дермапен/дермаштамп- одна и теже процедура нидлинга разными способами. Как я понимаю, дермароллер лучше идёт на втором этапе для общей прокатки лица. На первом этапе рубцы обрабатываются именно локально дермапеном, чтобы поднять дно, но не трогать здоровую кожу вокруг.
Алена: насчёт закачки филера сразу после субцизии. Филер рассасывается любой. Поэтому достаточно ввести просто физраствор для временного поддержания дна.
Vichy, а в каком городе Вас принимал Игорь Владимирович?
Vichy, вакуум пробно на некоторые, это вакуумную дермобразию?
Гость 1434/35: Он ведёт приём в Стокгольме.
Вакуум- да это вакуумная микродермабразии кристаллами алюминия. Минимально песка, максимально втяжку.
По филерам: это заключительный этап. То есть вы все уже сделали, чтобы максимально поднять дно рубца и улучшить вид, тогда подколка филером идёт.
Рассасываются абсолютно все филеры. Лучшие- гиалуронка и аутожир.
Vichy, пожалуйста, отпишитесь о своих результатах, когда все подживет.
Сколько длится процесс заживления, после микродермобразии? У вас атрофические рубцы? Спасибо)
Сообщение было удалено
Vichy, пожалуйста, отпишитесь о своих результатах, когда все подживет.Сколько длится процесс заживления, после микродермобразии? У вас атрофические рубцы? Спасибо)
Будьте крайне осторожны если будете делать агрессивные процедуры у Сафонова, мне он назначал на рубцы роллер и крем после применения которых возникли новые воспаления и оставили новый рубец. Так что вот так, хотел убрать старые - не убрал, а получил еще новый!
Этого доктора не рекомендую.
Сообщение было удалено
я делала, филлеры работают на кожу без пор и с маленькой границей рубца с нормальной кожей
Да, атрофические- прокатные и боксы. Сделана вакмикрошл на 2 рубца. Зажило за 5 дней, вторичная тонкая корочка ещё есть на 9 день. Другой Рубец посл субцизии поднялся наполовину. Рубцы только после дермапена не изменились, но они все ещё слегка отечные, поэтому ещё рано судить.
Кирилл: спасибо за предупреждение. Я обсуждала вопрос применения роллера в моем случае, так доктор мне его не посоветовал, изза риска пигмента. Также отклонил лазер, тса пилинги. После процедуры был применён крем, который вызвал воспаления. Не подошёл.
Как я понимаю из опыта- Вы можете только рискнуть. Процедура модно быть выполнена опытным доктором, правильно и помочь, а может вообще ничего не принести или ухудшение. Это индивидуальная особенность кожи.
Я сделала до этого рядовую процедуру- микрошлифовку вручную на щёки и лоб, в итоге на лбу все зажило прекрасно, на щеках образовалась пигментация, уже 3мес не уходит, теперь мажусь кремами о пигмента и санблоком( до это никогда в жизни не было пигмента нигде. Общалась с пациентами после этой де процедуры, все зажило через 2 недели без проблем.
Понимаете? Никто вам не скажет, как пойдёт дело лично у вас! Поэтому важно найти врача, с которым получится диалог и вы принимаете совместное решение по той или иной процедуре.
Моя первая процедура была пробная, несколько рубцов обработаны так, ещё несколько иначе. Я сама отслеживаю результат или его отсутствие, чтобы в следующий раз обработать рубцы наиболее лучшим способом. С моей точки зрения, так как никто кром меня не может оценить лучше.
К сожалению, изучив все способы и поговорив с пациентами- лично или по почте, я сделала вывод, что способы ограничены, все травматичны, все с побочками, все индивидуально. Я общалась с пациентами после 5 Дермобразией фрезой, с парнем после 5 фракселей дуал, с девочкой после Со2, с женщиной после
МатриксРФ. Я начала изучение с больших травм. Максимальный рещультат через год и больше- 10-20%. И кучи побочек. Целый список(
Атрофику исправить сложно, это выступающие рубцы хорошо реагируют на шливовки, а тут надо поднимать дно, это минус ткань.
Если убрать дермо, лазер, микрошлифовки- остаётся не так много-подсечка и её варианты, нидлинг, вакуум и филеры. И каждый способ кому то подходит, кому то нет.
По поводу рекомендации того илииного врача- это дело такое. Одному прекрасно, а другому в минус все. Потому что разные процедуры, разные рубцы, разная реакция кожи.
Насчёт Сафонова - он занимается только рубцами, а не как большинство пластических хирургов- пластикой и заодно ещё рубцами. Занимается достаточно давно. Не советует ненужных процедур. Можно только пробовать.
Вот после шлифовки у меня пигмент, ну что можно пройти ко врачу и сказать, сто он напартачил, много стер. Но как знать наверняка? Ни он ни вы не знаете, врач может предостеречь, но вы ж все равно сами принимаете решение даже если риски, ведь так?
Я тут написала сайт Сафонова, пост удалили, это как реклама значит) ну вы и сами найдёте его сайты, там просто информация сжато и немного по проблеме, можно написать запрос с фото. Я так и делаю с клиниками- запрос с фото, нормальные врачи отвечают.
Я уже гдето писала, тут надо каждый рубец по отдельности обрабатывать. Это монотонная, долгая и аккуратная работа. Это не фрезой или наждачкой снять лоскут кожи, это надо сидеть над пациентом и работать точечно инструментом. Поэтому врачи не берутся, столько мороки( а лазером вообще красота- шандарахнул за 20 мин и сумма денег сразу ощутима. А тут иголками по сантиметрам считать- муторно, пациенты нервные, рещультат отложенный.
В общем наша проблема очень сложная, но ничего не делать тоже невыносимо.
По вакуумной Микрошлифовке аппаратом- тут важно шлифовать края, а не дно, а дно максимально втягивать. Не затрагивая окружающую кожу. В клиниках же в основном предлагают возюканье аппаратом по всему лицу- не локально. Это мало что дает, только при лёгких поверхностных рубцах.
Ещё такое: у когото после большого воспаления, прыща, кисты, кожа щадившее полностью без следа, у когото остаётся рубчик, а у кого то бокс с углубленным дном, а ещё у когото уходящий вглубь сколотый рубец тунель. Если вы относитесь к последним, то риски при любом процедуре увеличиваются в разы, тонкая кожа ещё увеличивает риски.
На угрей нет больше информации по теме.
Уважаемые форумчане! Кто нибудь колол Коллост под атрофические рубцы?
После долгих лет поисков дерматолога порекомендовали одного дерм.(а рекомендовали сотрудники по продажи оборудования(Fraser и т.п.) на выставке красоты)..Пришел,посмотрела на мои рубцы,сказала что рубцы полностью не убрать,предложила гемоапатию 5-6 сеансов,результат обещает 30%.цена сеанса 2тыщ.,спросил про лазеры,сказала что шрамы они не уберают.Вообщем погуглил ее,оказылась доктор.медиц.наук,50 лет барышне,отзывы хорошие.Ростов на дону,контактов ее не дам пока.Да за консульиацию 1000 руб.
Про филлеры дермат.сказала что они уберают разломы морщин и то на время,так что филлеры на постакне если и делать то результат временный.
Nancy 91. Nancy | 18.02.2015, 12:12:31 [35657914]
Клинику я нашла по интернету,еще не ездила туда,очень интересны отзывы,называется Горавски,это Киев.
Вы попали в клинику?
Я для себя выделяю самый эффективный способ в борьбе с рубцами - лазер ультрапалс, до него пробовала миллион способов и все бесполезно
Сообщение было удалено
Да
Да да верим, лазер вам помог набить кошелек, рекламщики
Я вот лечу рубцы которые остались после лазера((( Изорудовано все лицо(( И это в Киеве в крутой клинике, причем что бы исправить свои ошибки, они мне рекомендуют еще и глубокую шлифовку у них сделать?!!
Лазер коварная штука, я делала очень слабый лазер для омоложения и подтяжки, и мне то ли косметику плохо убрали с кожи. то ли черт поймешь почему, в области крыла носа вздулся пузырь и лопнул. Все, теперь у меня там атрофический шрам. Причем сразу после процедуры мне наложили густой слой бепантена, который от ожогов и для быстрого восстановления кожи, и потом я еще несколько дней им кожу обрабатывала, не помогло, все равно остался шрам.
собрались здесь ребята которые собаку сьели на борьбе с прыщами и постакне.
Вот я и решила спросить. Давно читаю тему, иногда участвую.Но теперь нужна ваша помощь. Всю жизнь лечу прыщи сдаю анализы постакне, лазер три раза безрезультатно, акне в более менее ремиссии находится но период пмс бывают страшные гады.
Мне кстати 33 и я прыщавенька как 16ти летняя девченка)
В общем сейчас примерно с января прохожу курс пилингов гликолевый и фитиновый раз в неделю, всё по протоколу, увлажняю как надо, консультирует косметолог но.
Сейчас на бороде три! Три страшных подкожника я их ненавижу, мажу далацином есть также чудное точечное средство, но шишки такие что просто плакать хочется.
Ребятки подскажите, как вы справляетесь с подкожниками и так же была ли у кого такая реакция на пилинги?Перетерпеть и продолжать их делать или у меня непереносимость кислот?
Уже даже решила в который раз отправиться по дерматологам, но роа в моем возрасте и с моим здоровьем не показаны а в остальном считаю развод на деньги.
Vichy, какой у Вас результат после микродермабразии?
Результат после 1 микродермабразии вручную наждачками у Парамонова нулевой.
Прошло почти 4 месяца. Новые рубчики, которые образовались после неё, подзатянулись, но все равно остались( старые рубцы как были так и есть. Пигментация, образовавшаяся на местах шлифовки, на месте. Немного побледнела, но никуда не ушла( Что я поняла из этого печального опыта: никакая Микрошлифовка, Дермабразия не дадут результата. Ни раз, ни два, ни десять раз!Снимается поверхностный слой кожи, 0,1-0,2мм при микрошлифовке и 0,2-0,4 при Дермабразия. Дно рубцов находится гораздо глубже до 1+см! Делая разнообразные шлифовки мы только стираем здоровую кожу вокруг рубца, повреждая её. На дно рубца это не окажет никакого влияния. Только на выступающие края. Поэтому главное попытаться перестроить дно рубца, максимально вытолкнуть его вверх. Это нидлинг и Субцизия. Тса кросс. Тса пилинг 15-20% как завершающий этап. Представьте дорогу. В ямах. Толку что вы катком пройдётесь, ямы все равно останутся. Сначала надо залить ямы, потом шлифануть поверхность. А нидлингом и Субцизией мало кто занимается из хирургов, это слишком монотонная и аккуратная работа. Каждый рубец подсекать и нидлить. Поэтому многие делают это сами. Я тоже пыталась и пытаюсь, но скажу, что самой правильно подсечь рубец, сразу же его пронидлить и тут же пройтись вакуумом очень сложно. Скорее неудобно и страх занести инфекцию или попасть в сосуд. Посмотрите видео на ютубе, там очень неслабо так подсекают иглой. У меня так не выходит. Иглу надо Нокор18, хотя делают и обычной швейной. Нидлить модно тоже иглой, но лучше все таки дермапеном. Ну и вакуум делают и шприцом и даже пылесос приспосабливают и банки массажные... Но лучше все таки аппаратом для микрошлифовки кристаллами алюминия, максимально дать втяжку и минамально песка. Хорошие дермапен и вакуум стоят недёшево. Поэтому мне кажется, что основные процедуры лучше делать у врача, а дома добавить роллер и дермапен самой позже.
Мармышка: у меня была та же реакция на гликоль. Глубокие Подкожники. Даже лосьон с гликолей кислотой Норева Эксфолиак и ему подобные давали ту же реакцию. Попробуйте отменить все пилинги. Воспаления точечно! смажьте третиноином. Или нашей ретиноевой мазью. Или Авене Триакнеаль.
Насчёт роа мне тоже почти до 30 говорили, что он мне не показан. Я очень жалею, что не стала принимать его раньше, теперь мне за 40, а рубцы, образовавшиеся до 30 никуда не делись и я конечно пвтаюсь чтото сделать, но пока увы(
Мои глубокие подкожники прошли только после Роаккутана. Все остальное развод на деньги- Вы абсолютно правы.
Для Мармышки: попробуйте ихтиоловую мазь. Она черная противная *****, но помогает с такими воспалениями. Густым слоем лучше на ночь и несколько раз. Она может полностью и не уберет, но уменьшит точно, "подтянет" гной наружу, а вы его уже добьете на поверхности другими средствами, например маслом чайного дерева или тем же третиноином.
Гость 1458, 1459 это Vichy
Спасибо, Vichy, за ответ.
Думаю, если делать субцизию у хорошего специалиста, то нужно сразу под рубец вколоть какой нибудь биоревитализант с гиперкоррекцией, он как бы через пару дней рассосется, но дно немного приподнимет. Плюс гиалуронка улучшит структуру рубца. Но все очень травматично(((
А после микродермабразии с вакуумом у Сафонова, результат есть?
И еще, поделитесь, кто чем пользуется для быстрого заживления кожи после нидлинга и субцизии?
Я использую куриозин и пантестин гель.
Кто нибудь лечил рубцы у Дарьи Шараповой в Киеве?