Здравствуйте, уважаемые девушки! Я зависаю в теме роаккутана (под ником Incredible) и часто вижу сообщения о проблемах с рубцами. Кто-то делает бесполезные лазерные шлифовки, кто-то хочет убрать все …
Девушки - Chemical и Светлана, а от приема разогревающих витаминов не расширяются сосуды на лице? у вас нет склонности к куперозу? у меня есть. наверное и пробовать не стоит?
Натали_2015, я уже писала, что у меня явные улучшения по сосудистой сеточке на ноге, у меня вообще слабые сосуды, и на лице возле носа заметны сосудики, но я уже много лет практикую разогревающие маски, которые для меня жизненно необходимы для очищения кожи, в основном это эфирные масла, но ухудшений по куперозу у меня нет, поэтому я и использую ниацинку для расширения сосудов изнутри, эффект от этого лучше даже. А ниацинка, кстати, применяется для укрепления сосудов
Сообщение было удалено
Не знаю, еще не колол. Там пишут, что 1-2 мл, ну 3 максимум. Думаю, на пару процедур хватит. Даже если весь бутылек уйдет, это всяко дешевле, чем в салоне.
Дерманидлинг не рекомендуется больше 2 мм из-за жирового слоя. Повреждений больше, чем от простых уколов. Ничего страшного. А 3 мм, на сколько я знаю, вся толщина щек. Дальше уже мышцы. В любом случае ты не определишь глубину, прост коли на глаз :)
Есть более действенный и щадящий способ избавиться от рубцов и шрамов, сделать курс коллост гелем и проблема будет решена. Мне потребовался курс из 8 сеансов, но это индивидуально.
Сообщение было удалено
Как долго у вас держался эффект после этих процедур? И какого типа у вас рубцы?
Сообщение было удалено
На лице, достаточно глубокие рубчики после ветрянки. А эффект безлимитный, постоянный.
Сообщение было удалено
Болезненная это процедура? 8 сеансов - это 8 дней и проблема решена?
Сообщение было удалено
Светлана, спасибо!!! попробую и я, тем более что сеточка и у меня на одной ноге имеется. А какие маски разогревающие делаете? у меня с масками все было неудачно, какие только не пробовала. Единственное, был небольшой отбеливающий эффект от проф. маски, покупала в инет магазине, и вот аспирин моя кожа любит почему-то.
Сообщение было удалено
А сколько вы уже ходите с ровной кожей после коллоста? Мне его тоже кололи и говорили, что эффект безлимитный. Но недавно вернулось обратно.
Сообщение было удалено
После процедуры прошел уже почти год, пока все тьфу-тьфу, даже намека на изменения нет. Мне врач объясняла, что если коллост делают для косметологического эффекта (типа подтяжки), то процедуру надо будет повторять, а если именно для выравнивания - нет, коллост не проседает, поэтому выровненные дефекты держатся стабильно. На мне сработало, я рада.
Сообщение было удалено
Вы знаете, когда намаешься с этой проблемой чуть не с детства, то уже не думаешь о болезненности если появился шанс избавиться. Скажем так, не очень приятная процедура, но терпимая. Когда видишь результат, то о неприятных моментах вмиг забываешь. 8 сеансов это не 8 дней, делают их через три недели. Но первые результаты стали заметны после второго сеанса.
Натали_2015, я делаю маски из глины или бесцветной хны с добавлением нескольких капель эфирного масла пихты или чайного дерева, во время принятия ванны, хороший разогревающий эффект, открываются поры, выводятся токсины, а все питательные вещества из маски лучше проникают в кожу. Мне очень нравится эффект. Глину разводить теплой водой, а хну кипятком, до консистенции сметаны.
Всем добрый день. Борюсь с рубцами уже лет 15, практически безуспешно. за плечами, бадяга, фонофорезы и электрофорезы с ферменколом, пилинги как химические так и лазерные итд. Прочитала ваш форум и опробовала пару-тройку новых для меня советов на себе, решила написать о результатах. Начну с того, что рубцы у меня как атрофические, так и гипертрофические, но в основном 2 в 1, т.е. атрофический, а вокруг него гипертрофическая каемка. Выбрала для пробы 5 рубцов. Что могу сказать- убрала 3 рубца (5*5 мм) почти совсем (на 90%), которые не поддались даже 2-м процедурам лазера, еще 2 рубца- процентов на 70. У меня появился свет в конце тоннеля...хочется надеяться ,что остальные будут уходить также, а их очень много. Теперь более подробно: На атрофические Сделала субцизию, потом 2 недели втягивала их , чтобы не образовались стяжки, через 2 недели повторила всю процедуру. результат- выровнялись на 90%, вокруг одного из атрофических рубцов- "гипертрофический ", смотрится как каемка выпуклая. После субцизии ( через 2 недели, как выровнялась середина) начала обкалывать эту каемку инсулиновой иглой и делать компрессы с лидазой и димексидом....как результат, через пару дней эта каемка уже в 2 раза менее выпуклая, в глаза теперь рубец не бросается,а с макияжем вообще красота.На более мелкие (где их много и рядом др. с другом) накладывала компресс с уксусом 6% каждый день 2 раза, остальную кожу лица просто протирала. Сначала результата не видела, но недавно с удивлением обнаружила, что подбородок в самом неровном месте стал почти нормальным. Это спустя 3 недели "уксусной терапии", хочу отметить, что кожа пластами не слезала, просто была шероховатая. Будут вопросы пишите. с удовольствием отвечу.
Приятно читать такие сообщения. Очень рад за ваши успехи :)
Сообщение было удалено
)))) приятно читать, а вот видеть изменения в зеркале еще приятнее. И , думаю, что если бы не наткнулась случайно на твои сообщения, то до сих пор бы считала, что для приведения кожи в порядок необходимы : 1.большие деньги и 2.Супер квалифицированные специалисты, а ни 1-го ,ни тем более 2-го найти не получается. Так что спасибо за информацию))) (надеюсь, ничего, что я на "ТЫ")
Просветите меня, а можно как то сделать чтобы рубец не блестел? Вот мне укололи кориикостероиды в гипертрофический, но он всё равно блестит(((
[quote="Натали_2015" message_id="52276107"]С гипертрофией - лазер, как вы и писали в первых постах. У подруги такой рубец убрали полностью, первый год была светлая полосочка, потом и она ушла полностью. Место было очень видное, на щеке около носа, был заметный рваный шрам.[/quote
А каким лазером ей убрали?
Сообщение было удалено
Будут вопросы пишите. с удовольствием отвечу.
ничего :)
Мне интересно про лидазу + димексид и уксус. Вот я когда в прошлый раз мазал димексидом, у меня кожа прям затвердела вся и чувствительность потеряла. Это нормально? Сколько раз в день ты делала компрессы? Ты прямо компрессы делала или просто мазала? А уксус на сколько накладывала? Здоровая (не рубцованная) кожа после уксуса и лидазы + димексид не пострадала?
Сообщение было удалено
По поводу лидазы и димексида. Я димексидом без разведения не мазала. Первоначально делала компрессы на рубец: 1 амп лидазы +1 мл физ. раствора + 3 кап димексида , все под пленку на 1 час . Итог- ничего не изменилось. Потом начала тыкать иголкой, а потом компресс на 1час под пленку. Результат был виден сразу. Но я это делала только точечно на рубцы. А вот уксус на все лицо. причем сначала разводила 1:3 , но кожа даже не краснела, в результате начала мазать просто уксусом , без разведения- кожа отреагировала нормально, так и продолжила. На особо рубцованные места делала так : ватные диски обильно смачивала уксусом и накладывала на лицо, потом накрывала пленкой...держала 10 мин (...сейчас уже 20 мин выдерживаю )...после таких экзекуций кожа красная минут 5, а потом снова нормальная...никаких особо страшных последствий на здоровой коже не заметила (но у каждого по-разному) , кроме улучшения текстуры и цвета. Если делать часто (2 раза в день), она немного грубеет в местах , где компрессы, потом отшелушивается. Поэтому я делала перерывы в несколько дней, а после полного восстановления начинала уксусные компрессы опять.
Сообщение было удалено
Забыла сказать, компрессы с лидазой - 2 раза вдень .Причем иголкой протыкала через день (на ночь), в остальное время просто компрессы.
Еще хотела сказать, может кому поможет.В свое время (лет 6 назад) ходила в местную поликлинику на ультразвук с ферменколом. Делала себе на гипертрофические рубцы ...особо ни на что не надеясь. Лоб был очень неровный. Через 10 сеансов я не поверила своим глазам- стала намного глаже. После этого воодушевленная купила себе прибор для ультразвука домашний (gezatone) в надежде, что поможет, но сколько дома не делала, результата такого больше не добилась. Видимо в поликлиниках у них мощность другая итд, хотя мне мой косметолог говорила, что, в принципе, без разницы какой аппарат- для лица вполне и домашний сойдет.
Сообщение было удалено
Побочных проявлений никаких нет? Терпеть согласна, но на некоторые мед.препараты у меня аллергия.
Сообщение было удалено
Во-первых, просто так колоть вам никто и не будет, аллерготест вначале проводится. А во-вторых коллост делают на основе натурального коллогена животных, аналогичного человеческому. Чтобы не было негативных проявлений надо рекомендации строго выполнять, первое время ни на солнце не бывать, ни в сауну не ходить. Потерпите свою красоту демонстрировать и все нормально будет.
[quote="Nadegda" message_id="52425569"]Всем добрый день. Борюсь с рубцами уже лет 15, практически безуспешно. за плечами, бадяга, фонофорезы и электрофорезы с ферменколом, пилинги как химические так и лазерные итд. Прочитала ваш форум и опробовала пару-тройку новых для меня советов на себе, решила написать о результатах. Начну с того, что рубцы у меня как атрофические, так и гипертрофические, но в основном 2 в 1, т.е. атрофический, а вокруг него гипертрофическая каемка. Выбрала для пробы 5 рубцов. Что могу сказать- убрала 3 рубца (5*5 мм) почти совсем (на 90%), которые не поддались даже 2-м процедурам лазера, еще 2 рубца- процентов на 70. У меня появился свет в конце тоннеля...хочется надеяться ,что остальные будут уходить также, а их очень много. Теперь более подробно: На атрофические Сделала субцизию, потом 2 недели втягивала их , чтобы не образовались стяжки, через 2 недели повторила всю процедуру.
Nadegda вы самостоятельно делали субцизию? У меня самостоятельно не получается ее сделать. Можно поподробнее как вы ее делали?
Вот как раз как в видео у меня и не получается. У вас получалось так же глубоко протолкнуть иголку?
Сообщение было удалено
Может и не настолько глубоко, но достаточно...я чувствую , когда иголка на нужной глубине, т.е. когда втыкаешь должно немного хрустеть, а потом она легко двигается после нескольких проколов. И иголка идет параллельно коже. Сложно объяснить, но грубо говоря, когда она недостаточно глубоко, то она просвечивает под рубцом, а такого быть не должно. Хотя мне кажется, что это зависит от типа рубца, у меня они слегка углубленные ...белое дно (примерно 3*3 мм) и покатые стенки .Я растягиваю кожу в области рубца и немного отступив от границы с белым дном втыкаю иголку и направляю её параллельно коже.
Спасибо. Попробую еще раз. Возможно надо просто приложить больше сил при втыкании иглы.
Сообщение было удалено
Это самое страшное и трудное...сложно себя не жалеть и протыкать с силой, все равно машинально уменьшаешь нажим. Я уже думала эмлой сначала мазать, а то страх от того, что будет больно, заставляет руки трястись)))
Сообщение было удалено
Вот и у меня так же. Не получается иглой глубоко проткнуть. Просто обтыкиваю рубец. Но эффект от нидлинга не очень заметен.
Кстати хочу посоветовать после нидлинга и вакуумного массажа такую процедуру. Лидазу смешать с кефиром и спичечной головкой мазать шрамы этой смесью. Раньше я мазала шрамы лидазой с димексидом, но с кефиром мне больше нравится. Во - первых, впитывается лучше (как мне кажется), во-вторых образуется пленка которая натягивает кожу. Причем пленка лучше чем от мазей солкосерил или контрактубекс. Эта пленка мягкая, не лопается в отличие от гелей. Поэтому для лица просто отлично и можно целый день с этой пленкой ходить. А в спичке есть сера, которая тоже помогает при лечении рубцов.
Этот рецепт мне посоветовала родственница, которая вылечила псориаз таким способом. Еще в советские времена мучилась она с ним долго. А потом в средней Азии один знахарь посоветовал такой рецепт, единственное надо спичку поджигать. Этот рецепт очень хорошо лечит псориаз и кожу после повреждений. Но я спичку не поджигаю, т.к. получается черная "маска". И использую лидазу.
молочко рошаля попробуйте.крутое средство . мне помогло
Сообщение было удалено
А можно поподробнее про этот способ, какон в первоначальном варианте был (без лидазы). Я не совсем понимаю как действует .Кефир и сера??? И если родственница даже псориаз вылечила...это же сколько спичек надо...
Сообщение было удалено
А помогло от чего? рубцы или воспаления?
Девочки, на сколько глубоко в мм надо протыкать рубец? И насколько рядом друг от друга проколы? Иголка инсулиновая тоненькая 28-30? Или надо брать потолще? И субцизия- я вроде правильно воткнула иголку и поводила под рубцом и так три раза сделала с разных сторон, но эффекта нет( опять же может не просто инсулиновой иголкой надо делать, а найти иглу для субцизия admin Nokor?
думаю попробовать нидлинг и потом компресс из уксуса. Надежда, я так поняла у вас рубцы старые? И есть эффект? У меня есть пару рубцов больше 15 лет.
Мне категорически отсоветовали лазер изза очень тонкой кожи, также отклонили полную Дермобразии фрезой по этой же причине, делаю уколы фибробластов, пока нет результата( боюсь навредить себе протыканием кожи(
Сообщение было удалено
Где делали ? Сколько стоит процедура на кв см ?
Сообщение было удалено
Я протыкаю не глубже 0.5 мм...стараюсь...чтобы не было крови.Тыкаю так часто, как возможно, иногда даже дырка в дырку получается. Иголка инсулиновая, толще не надо. И не дай Бог после нидлинга компресс из уксуса. Я уксус сделала на место проколов на след. день , и то, у меня он разъел все дырочки...потом эти ранки еще несколько дней заживали.
Сообщение было удалено
Может и потолще иглу взять, смотря где рубец и какая толщина кожи. У меня они поднимались сразу, т.е. я заканчивала субцизию и рубцы уже были вровень с кожей.
Сообщение было удалено
По поводу лазера...я не говорю за всех, но лично у меня после двух процедур (на CO2) рубцы не уменьшились ни на долю мм. Зато побочных эффектов хоть отбавляй: 1. у меня кожа отреагировала рубцеванием на тепло лазера, причем рубцы подкожные...т.е. кожа стала толще..теперь любой прыщик оставляет ямку, т.к. вокруг вся кожа сплошной рубец, а ранка после заживления на уровне с первоначальной кожей. 2 После процедур было жуткое обострение прыщей,т.к. нарушили барьер кожи 3. очень долгое время я реагировала на любое волнение или повышение (понижение) температуры на улице -красными пятнами на лице.
Да есть рубцы старые (от 5 до 15 лет). И субцизия очень хорошо их исправляет. мелкие неровности хорошо убирает уксус..у меня целая россыпь ушла на подбородке.
предыдущее сообщение "729. Гость" - это была я....почему-то не появился ник.
Nadegda спасибо большое, буду снова пробовать.
Значит после протыкание рубца только гиалуронкой намазать, никаких уксусов. Вы обезболиваете? Эмлой?
От субцизии не было поднятия кожи, ну может чуть с краев(
А если просто лицо протирать укусом пару раз в день- будет эффект как вы думаете?
По лазеру- я сдела не травматичный Генезис- кожа стала как пергамент в я в морщинах, после этого я поняла, что мне нельзя никакие фраксели, дальнейшие консультации с пластическими хирургами подтвердили мои сомнения. Потом если бы был резалт хоть половина, а то максимум20-25% и куча рисков. Ваш пример тоже это подтверждает.
Сообщение было удалено
Vichy, я протираю уксусом только те места,где не делала субцизию и нидлинг (а компрессы с уксусом на особо большие рубцы). На те, что после нидлинга делаю компресс из лидазы и демиксида, а после субцизии мажу мазью с антибиотиком 2 дня ( у меня любое повреждение кожи вызывает воспаление...так что мне без этого никак), а потом просто насосом втягиваю 2 недели и уже ничем не обрабатываю. Насчет гиалуронки- не знаю, ни разу не пробовала. Если попробуете, расскажите про результат.
Сообщение было удалено
Нет,не обезболиваю...терплю))))....но с ней , наверное, эффективней получится...
Сообщение было удалено
Даже не знаю)))....я и протираю и держу...эффект только на местах, где держу ( причем очень хороший эффект...даже не ожидала такого)...но кожа становится чувствительной...сейчас как раз перерыв делаю с уксусом,т.к. появилась на него аллергия...надеюсь, что после полного восстановления кожи, она пройдет...очень не хочется отказываться от такого супер средства.
Nadegda а какой у вас уксус? 6% яблочный? Есть разница кто производитель?
Когда насосом втягиваете- синяк есть после?
Опять попробовала сделать субцизия на рубец на щеке больше 10 лет. К сожалению дно не поднялось, края припухли от иголки, но середина как была так и есть( уже и видел смотрела, вроде всё так делаю, хруста нет и поднятия нет. Может еще глубже надо...
А дерма роллер вы не пробовали? Если катать долго с нажимом по рубцу?
Уже не знаю что делать, в моем случае остается микродермобразию и коллост. Опять же не уверена, тк читаю много отзывов, что микродермобразия мало помогает. Опять же от кожи зависит..с возрастом рубцы стали виднее и углубились( и лазер бы сделала, да понимаю, что не поможет. И боюсь еще хуже сделать..
Сообщение было удалено
Уксус натуральный яблочный, 6%...брала самый дорогой в магазине...(производитель СП"МИРНЫЙ", если это поможет) Синяк от субцизии появляется почти сразу, а когда насосом втягиваю, особенно в первые дни, кровь из дырочек течет...
Сообщение было удалено
Дермароллер пробовала...и много раз.Дома есть дермароллеры со всеми размерами иголок. Рубцы становятся меньше, но надо время и хорошие сыворотки после нидлинга, а так просто ...без всего, эффекта не много. Я пробовала как-то нидлить 2 рубца , а потом смазывать раствором для энзимной коррекции Ферменкол, они уменьшились. Сейчас хочу снова попробовать, но уже иголкой целенаправленно тыкать, а не роллером катать.
Сообщение было удалено
Забыла сказать, что рубцы были с гипертрофической каемкой, вот она-то и уменьшалась. на гипотрофические рубцы ферменкол нельзя.
Получилось сделать субцизию. Хочу сказать, что такую процедуру делать скорее страшно, чем больно. Самые чувствительные места на щеках сначала смазала лидакоином, а подбородок и лоб уже не мазала т.к. не больно было. Как и у Vichy сначала тоже рубцы не поднимались. Но в одном рубце вдруг что-то щелкнуло и он действительно поднялся. Я так понимаю, что надо именно попасть в стяжку и разорвать ее. Крутить иголку как на видео у меня не получается, поэтому я протыкала рубцы с разных сторон, стараясь как можно дальше протолкнуть иголку. Но получилось, что все края истыканы и поднялись, а середина осталась впалой. Такое впечатление иголка проходит мимо стяжек или отталкивает их, но не рвет. К сожалению, уже к концу процедуры, на последних рубцах решила попробовать тыкать иголкой ни с края, а с середины к краям. При этом выбирала самое "низкое место" рубца, втыкала иголку в сторону края рубца. Сразу же раздался хруст. Правда, пошла кровь, причем обильно, видно сразу в стяжку попала. Потом в эту же дырку, но в противоположную сторону проткнула рубец. И опять раздался хруст. Так несколько раз. И в конце проткнула от краев к середине пару раз. Хочу сказать, что так более эффективно получилось. Во- первых стяжки заметно лучше разрываются, во вторых проколов меньше, а то после первой процедуры мои рубцы аж корочкой покрылись - так много проколов было. И главное - края рубца меньше увеличены. Кстати, инсулиновой иголкой менее эффективно и не удобно делать процедуру. Гораздо удобнее обычной иголкой. Сейчас у меня все подживает, но я боюсь, что края рубцов станут заметнее из-за травм от иголки.
Nadegda хочу спросить у тебя рубцы глубокие были? и как сейчас края рубцов после субцизии?
Сообщение было удалено
Способ такой : Поджечь спичку и сразу же затушить в кефире, т.е. дерево гореть не должно. Сразу же этой спичкой смазывать раны. Всё.
Спичек, как ни странно уходит мало, и одной спички хватает на несколько ран.
Принцип действия я не знаю. То, что сера и бертолетовая соль которые входят в состав спички влияет на заживление - это мое предположение. Но однозначно могу сказать, что моя родственница измучилась с псориазом. И по врачам и по бабкам ходила долго и без успешно. А этот рецепт ей помог. Но, мазала она раны долго. Но уже много лет псориаз не беспокоит.
Я мажу не зажженной спичкой рубцы и в кефир добавляю лидазу. Процедура не сложная, пленка на лице не чувствуется, лидаза легко впитывается, кроме того, сера тоже положительно влияет на восстановление кожи....
Dasha, поздравляю с результатами)))...я , когда у меня субцизия получилась, от радости чуть не прыгала!!! Столько лет мечтала сделать кожу ровной, потратила столько денег и сил, а тут за 2 минуты все выровнялось. По поводу иголки. Те иголки, что от шприцов, имеют срез по диагонали острый, поэтому ими стяжки режутся как ножом...не надо так много и размашисто двигать внутри рубца. Я тоже думала , что просто иголкой проще будет, но нет..она легко входит, но стяжки не рвет...просто мимо них легко проходит. Во всяком случае у меня. Те рубцы, которые поднялись были глубокие: от поверхности кожи на 1.5 мм вглубь(их исправляла иглой от 2 мл шприца), на щеке был, примерно, 1 мм глубиной, его инсулиновой иглой добила...выровнялся полностью...вообще не видно, что он был...разве что по цвету. Края рубцов, особенно при первом эксперименте, очень сильно истыканы были ...и там тоже начали рубчики появляться, т.к. при всасывании я их все время травмировала и не давала толком зажить, но сейчас все нормально...за неделю все восстановилось и зажило...ровно и красиво....ну почти))))
У меня была тяжелая депрессия, я падала в истерики, в теперь во мне живет надежда. Автор темы и девочки. Спасибо вам огромное за ваши отклики и комментарии. У меня самой большая проблема рубцов и если будет результат, то я буду активно отписывать в тему дабы помочь читателям. Спасибо вам всем,хорошие! Автор, а тебе отдельное спасибо за то,что поделился, а не в нычку делал. Святой человек :3