Здравствуйте, уважаемые девушки! Я зависаю в теме роаккутана (под ником Incredible) и часто вижу сообщения о проблемах с рубцами. Кто-то делает бесполезные лазерные шлифовки, кто-то хочет убрать все …
тема очень классная. Всё написано в нужном русле. Я в восторге!
Ребятки, а если шрамы после ветрянки скорее всего прямоугольные, а не вагон, то субцизия не поможет? Переживаю капец( Может кому-то удалось удалить такой шрам? Отпишитесь, пожалуйста
Сообщение было удалено
Спасибо! !! увы, мне не подойдут такие. после стольких издевательств нед лицом оно стало очень плохо реагировать и на глину, и на эф. масла, сразу кожа шелушится и краснеет, хотя вообще-то она у меня жирная.
я позавчера тоже попробовала сделать субцизию, но брала не иголку от шприца, а инсулиновую ручку, у меня был диабет беременных. Возможно на ручке иголка другая, в общем, ничего описанного у меня не наблюдалось. Но дело в том, что раньше я этот шрам уже несколько раз основательно нидлила, и тогда-то как раз чувствовала хруст. Может, уже рвала эти стяжки? Но шрам сильно поднялся сразу и отек намного сильнее чем был при простом нидлинге, думмю из-за того что водила иглой параллельно коже.
А у этого отека какие-то фукции есть, он нужен или лучше поскорее свести? Кто и как маскирует? У меня реально синяк, муж уставился, я сказала это комар укусил с такой силой:))) никакого другого объяснения мгновенно в голову не пришло:))) Никого про отеки не спрашивают, что за фигня?
а еще хотелось спросить *** крем кто сам пробовал - помогает, есть эффект?
Сообщение было удалено
Присоединяюсь к восторгам))))...здесь действительно все то, что так долго и безрезультатно искала. Много форумов обошла, но результаты реальные появились, только после прочтения этого)
Сообщение было удалено
Мне кажется нет никаких функций...просто посттравматический отек, как после многих косметологических процедур...само пройдет в течении 2-3 дней. Я маскирую зеленой минеральной пудрой, а сверху уже телесного цвета, но тоже минеральной, она не провоцирует размножение микробов как обычная косметика...
Сообщение было удалено
А прямоугольные это как? Фото есть?...или подобные в интернете найти и выставить.
Сообщение было удалено
Я сравнивала инсулиновую иголку с иголкой от обычного шприца. Простая иголка действительно бесполезна. Инсулиновая иголка маленькая и тонкая. Я ею весь шрам истыкала и без толку. Иголкой от обычного шприца лучше получалось.
Nadegda у тебя с первого раза все рубцы выровнялись? У меня многие рубцы не очень поднялись? Может они потом при вакуумном массаже должны подняться?
Выше ты писала что использовала ферменкол на края рубцов. Его надо на какой день после субцизии начинать мазать ?
Сообщение было удалено
ww w.scar.com.ua/img/design/vid_rubtca007.jpg
п.с. Поставила в ссылке пробел!
Сообщение было удалено
Даша, поднялись сразу все , но я специально смотрела чтобы поднялись полностью, ведь если не поднялись, значит не все срезала)...в дальнейшем, наоборот, опускались. После субцизии опять стяжки расти начинают, поэтому и надо втягивать...я на некоторые рубцы по 2-3 раза уже субцизию делала...т.к. опускаются с течением времени. А ферменкол после заживления ранок...как только заживут можно начинать его.
Сообщение было удалено
т.е если не поднялся надо продолжать колоть? даже если уже весь рубец истыкан? или потом через некоторое время лучше повторить?
Сообщение было удалено
2-3 раза на одни и те же или разные рубцы?
Сообщение было удалено
Спасибо. Попробую.
Сообщение было удалено
Наверное через некоторое время, а то" в мясо" все истыкаешь))...через 2 недели видно будет где еще надо срезать
Сообщение было удалено
Да одни и те же.... где не срезала потом их добиваю...т.к. во время субцизии отек мешает оценить ситуацию на 100%...недели через 2 все становится видно, где надо доработать
Даша, у меня некоторые рубцы с первого раза поднялись и уже не опускаются, но есть индивиды, которые поднялись, но еще не на уровне с кожей...вот их и мучаю по 2-3 раза....хотя у меня уже мысль возникла, что это не они ниже уровня кожи, а вокруг кожа- рубец гипертрофический...хотя выглядит вроде как обычная...на днях ферменкол начинаю. Отпишусь что и как.
Nadegda спасибо. Скорее всего рубцы у меня плохо поднялись т.к. первый раз делала и от не умения не оч.хорошо сделала. К тому же старые рубцы - на новых лучше эта процедура получается.
К тому же я уже писала, что от центра к краям как-то лучше получилось. Через неделю попробую именно так.
Автору спасибо. Появилась надежда.)))
Сообщение было удалено
.....точно))))...и удачи нам всем)
Сообщение было удалено
я тоже зеленым корректором, но что-то наверное перестаралась, это место сине фиолетовым отливало. Лиотон быстро убирает синяк, у меня через пару часиков он значительно изменил цвет в лучшую сторону.
Сообщение было удалено
Да, автор большой молодец, и пишет хорошо, легко читаются описания всех действий, ну и вообще тут куча полезного от участников.
Интересно, а винный уксус 6% даст какой-то эффект если прикладывать к мелким неровностям? я во Франции, не могу здесь найти обычный...
Сообщение было удалено
Даже не знаю...везде встречала только описание эффекта от яблочного...
Их можно отшлифовать)
Сообщение было удалено
Мне кажется тут дермароллером надо, чтобы коллаген вырабатывался активно и сыворотки какие-нибудь с коллагеном тоже. А насчет субцизии.. даже не знаю...я бы не стала...во всяком случае пока(((
Сообщение было удалено
А вы лазер или пилинги пробовали? Не знаете, какой эффект от маленьких постакне?
Сообщение было удалено
я пробовала наноперфорацию (3 процедуры) - эффект хороший для кожи, но для постакне-ноль. Пробовала фракционный термолиз (2 процедуры)- эффект описывала уже в предыдущих сообщениях...после него у меня 70% всех рубцов, что имею сейчас и появилось (было сильное обострение после него)..почитайте на предыдущей странице мои сообщения. пробовала коралловый пилинг, бадягу. Химический не делала. Как вывод , лазер - не панацея. У меня уксус, нидлинг и субцизия за последние 2 месяца убрали рубцов больше, чем все мною проведенные процедуры у косметолога за все эти годы .
Сообщение было удалено
Скажите, милая. А каких милиметров брать дермароллер(вы писали о нем)?
Боюсь травм и новых рубцов.
п.с. я читала вас, спасибо вам за инфу. Благодаря вам за такие процедуры серьезные передумала
Сообщение было удалено
Arven, я же не знаю, какая у вас кожа (чувствительная , нет, тонкая, толстая итд) ...тут я советовать не берусь. Лично мне больше понравилось 0.5 мм, но часто( раз в 2-3 дня) и обязательно с сыворотками, но многие делают нидлинг с 2 мм раз в неделю и ничего, довольные. У меня они не сильно глубокие (основная масса), поэтому я лучше 0.5 мм-1мм, а вы уж сами решайте))))....если гипертрофические, то с лидазой или ферменколом, гипотрофические лучше с коллагеном или еще что-нибудь в этом духе ....Кстати, когда беременная была, не могла длинные иголки использовать...больно было сильно...катала 0.3 мм с ферменколом по 2 рубцам (даже беременность не останавливала)..они почти исчезли...но об этом я уже писала выше.
Arven, а вы гель Эмалан не пробовали на ветряночные рубчики наносить???...я сейчас про него читаю ( хочу прикупить для себя), а там каждый третий на их официальном форуме "Вопрос-ответ" спрашивает про заживление ранок и впалых рубцов после ветрянки. Они всем отвечают, что это прямое показание к использованию и что кожу очень хорошо восстанавливает,т.к. состоит из коллагена.
Сообщение было удалено
Вы знаете, я сомневаюсь во всех этих кремиках. Очень сомневаюсь. Выкачка денег, как по мне. Тем более, рубца более двух лет уже
Хочу проконсультироваться с дерматологом по поводу коллагена. Я еще молода и мне кажется, что такое его активное использование в мои годы с мезороллером или с кремом, сделает только хуже. Ибо кожа перестанет вырабатывать собственный коллаген
В общем, вы можете взять роллы 1,5 - 0,5 (0,3) мм (можно взять по 2 шт. каждого, на будущее), штамп с насадками 1,5 - 0,5 (0,3) мм. В общем, всё на ваше усмотрение. Сыворотки для напитывания кожи. И ещё - для обезболивания, если болевой порог у вас высокий - или Лидокаин (Венгрия), или Эмла, или Лайтдеп (всё это в аптеках).
Потом (после курса дерманидлинга или в промежутках) можно и курс хим. пилингов сделать для общего сглаживания рельефа, так сказать подшлифовать.
И ещё, у вас эти шрамы («скорее всего прямоугольные, а не вагон») глубокие или больше поверхностные? Большие или больше маленькие по площади?
Сообщение было удалено
от ветрянки широкие. А от акне не сколотые, а маленкие ямочки на лбу. еще есть некоторые как морщины что ли. Длинные. Такие странные широкие вдавленные полоски. Вот с ними хз что делать нужно... За них переживаю очень. Мне бы лоб сгладить. Хочу ровный и красивый. Что вы думаете по поводу этих рубцов, Chemical?
Сообщение было удалено
Не получается! !! Даже вот в отзывах которые тут приводят часто звучит 80% улучшение...90% результат. .. интересно, а до конца это все можно довести? )))
Хочу поделиться что я сегодня сделала. Очень хотелось как-то подпитать лицо и оживить кожу, витамины я пока не заказываю, но хотелось именно витаминизировать немного. Протерла белым уксусом винным, смыла и сделала маску из содержимого витамина для беременных, подумалось что там масса всего разного. Эффект просто офигенный, не ожидала, всем рекомендую. Все лицо разом посвежело и посветлело, даже поблескивает кожа здоровым блеском и макияж лег отлично, даже тот измученный участок где была попытка субцизии оживился.
и я поделюсь. делала неделю назад субцизию у врача на три атрофических рубчика ( вас тут начиталась) не могу сказать, что после процедуры рубчики сильно поднялись да и хруста во время проведения сильного не было, может там нет стяжек? рубчики становятся визуально меньше, "всасывание" делаю каждый день :-), хочу через пару дней ещё использовать штамп 2 мл, может наконец что-то и получится, мажу улиточной сывороткой, раствором аскорбиновой кислоты
Сообщение было удалено
Корочки сошли, синяки посветлели и стали заметны результаты от суцизии. Конечно, я делала первый раз, и многое ,наверно, не правильно, но тем не результат впечатляет.
Хочу поделиться информацией об отличном креме. После субцизии корочки от уколов и синяки просто убивают((( Я лечу кожу разными кремами, но на измученной коже результаты медленные. И вчера в холодильнике я нашла завалявшийся крем, который покупала в прошлом году начитавшись восхитительных отзывов в интернете. Начав в прошлом году мазать им рубцы я результата не увидела и забыла о нем. Скорее всего заметных результатов не было из-за стяжек. А после субцизии увидела заметный результат от этого крема. Т.к. прошел год я побоялась все лицо мазать и намазала только лоб, чтоб если что чёлкой закрыть. На утро разница была просто удивительная. Если щеки и подбородок были еще с корочками и темными синяками, то лоб был вообще без корочек и пятна посветлели. Сегодня я намазала все лицо и чудесным образом буквально за пару часов корочки почти все отошли, а пятна посветлели. Сейчас к вечеру кожа лица просто отлично выглядит! буквально за один день!
В общем о креме. Называется Клирвин. Но тут есть сложность - он производства Индия. В аптеках его не купишь. В прошлом году начитавшись восхитительных отзывов и полезных советов о Клирвине решила купить именно Индийский. Нашла его в маленькой аюрведической лавке.
Русский Клирвин у меня дома тоже есть, но от него результат не очень заметен.
В общем Клирвин я очень рекомендую, единственное, советую найти именно индийский.
Всем удачи)))
Всем привет! Принимайте к вашим рядам! я на соседней ветке когда-то писала про свой опыт с механ дермабразией. Толку ноль ...А сегодня начитавшись, решила тоже поковырять иголкой от шприца...не особо больно, я даже старалась крутить ей под рубцом...кровь шла, причем капельками...но хруст я почти не слышала, разве что при проколе и то редко, думаю, что я слишком поверхностно сделала. Подскажите, ребята, как вы делаете всасыванием и чем, через какое время после процедуры? Отдельное спасибо самым активным здесь людям, вы даете надежду людям!
Сообщение было удалено
Да...да..да...проходили этот клирвин))))...впечатления не произвел. Только я не знала, что его можно где-то кроме аптек найти...возьму на заметку.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Просто рубцы им мазать бесполезно. Я поэтому и забросила его в прошлом году. Эффект я увидела только после субцизии и только от Индийского. Русского производства оказался бесполезным.
Сообщение было удалено
Если нет хруста, значит стяжки не рвутся. Когда я первый раз услышала как хрустнуло даже испугалась. Пошло много крови просто струйкой лилась, а потом я увидела, что рубец поднялся.
Лично я принаровилась делать так: если плоский и широкий рубец, то обкалываю от краев к середине чуть под углом, а потом в середине делаю несколько проколов в разные стороны. Некоторым не глубоким рубцам и без белого дна порой достаточно просто по краям обколоть и они поднимаются. Более глубокие и с белым дном надо посильнее обколоть еще и в середине, или попробовать глубоко проталкнуть иголку от одного края к другому. Сколотые рубцы я вообще не обкалываю как советовал автор. А вот маленькие, углубленные самые сложные. Я их начинаю обкалывать с середины к краям по методу "Кора" где то на первых страницах автор писал об этом.
Втягивание начинаю делать на 2-3 день разными шприцами в зависимости от ширины рубца. Маленькие - инсулиновым, большие - обычным. По методу, который описывал автор.
Хочу еще сказать, что инсулиновой иголкой (лично мне) не понравилось делать субцизию. Весь рубец обколола, результата не было. Вот иголка от обычного шприца эффективнее. Все, наверно, индивидуально. Лучше иметь под рукой несколько иголок и уже в процессе процедуры определить - что лучше.
Сообщение было удалено
Даш, спасибо. У меня был шприц 2,5 мл который, единственное что было под рукой. Сегодня куплю и инсулиновый буду эксперементировать на другой щеке...Порой смотрю с самого неудачного освещения, и думаю, что там работы непочатый край. Но что ж...терпения нам! Я уж до этого форума решилась на лазер и Бог видно уберег) Так ждала когда откормлю грудью ребенка чтобы заняться лицом. Как часто втгиваете шприцом?
У меня рубцы атрофические и такие плавные, все щеки волной, там краев нет, поэтому я еще думаю с чего начать, Короче тыкать нужно везде, чтобы наверяка
Сообщение было удалено
Тоже дождаться не могла ...сначала пока беременная была...потом эта лактация...Сейчас только взялась за себя в полную силу, наконец-то...
Сообщение было удалено
Я втягиваю перед тем как кремом намазать. Сейчас в отпуске сижу дома и есть время переодически подходить к зеркалу и проделывать эту процедуру. Сколько раз - не считала.
а иглой от 20-кубового шприца субцизию почему не делаете, неудобно? я делала инсулиновой иглой т.к. у меня в деревне только небольшая аптека и там меня обязательно спросят зачем мне 20-кубовый шприц:)) а ехать за ним специально с грудным сыном на руках пока не тянет..
втягиваю шпицом от 5-кубового, кстати, сегодня повтягивала им область с черными точками, все вытягивает. надо будет попробовать сделать полноценную чистку лица так.
Подскажите, чем можно сузить поры, если кто то знает?
Поры сузить навсегда нельзя, но их можно держать в должном состоянии процедурами. Мне помогают курсы хим. пилингов. Выравнивают тон кожи, сужают поры, убирают мелкие недостатки. Особенно нравится ретиноевый. Предпочитаю его делать в комбинации с другими кислотами (салицил, молочка, ТСА). Так же, по идее, должен и дерманидлинг помогать в поддержании пор в должном состоянии. За маски и другие средства не знаю, т.к. не пользуюсь этими средствами для сужения пор.
Вообще, расширенные поры это забитость поры лишним себумом, следовательно, процедуры должны быть направлены на очищение протоков сальных желёз и пор.
Вот ещё вспомнила. Одно время пользовалась тоником – салициловы, бесспиртовой тоник «Стопроблем» - классная штука, и бюджетная. Но я туда ещё добавляла молочки и салицилки немного концентрированных кислот, буквально треть пипетки каждой, чтобы не пересушивать кожу. Вообще классно получалось, идеальный тоник, и за копейки выходил.
Девчонки, как успехи? я сегодня эксперементировала на другой щеке, захрустело, но редко...аж радостно стало) а вот как быть с ямами у которых нет ни белого дна , ни краев...тычу - тычу, а хруста нет, протыкала со всех углов, глубоко и не очень, крутила иглой ....Эмаланом (коллагеновый гидрогель) можно после субцизии сразу мазать? И еще вопросик, а как отек и синяки в более короткие сроки снять, чтобы поковырять можно было еще хотя бы через неделю..всё не терпится)
Chemical, спасибо, ретиноевый пилинг надо попробовать. Вы сами делаете или в салоне? Я делала молочной кислотой пилинг курсами, сначала в салоне, потом домой купила все составляющие и делалс дома. Сначала очень хорошо эффект чувствовался, потом видимо кожа привыкла и обновляться перестала, но мне нравилось, что она после тоника светлеет. А в Стоппроблем добавляли кислоты которые для пилинга идут?