Здравствуйте. Знаю, что про гирсутизм ооочень много написано и прокомментировано, да и по своему опыту я поняла, что бороться с ним просто нереально. Он у меня с 18-ти лет, сейчас почти 28. 10 лет - …
Знахарка моя увидела Даже Патимат! Говорит мне, ты писала женщине недавно вижу её, она тебе поможет! И сказала есть лекарство, что Патимат поможет найти мне врача, что есть лекарство, что помогут установить причину. Мои слова кому то бредом могут но я верю, тем более знаю какая сильная эта знахарка.
Здравствуйте, Виктория. Возможно, Вам не понравится мой ответ на Ваши последние сообщения, но каждый человек имеет право на свое собственное мнение. Спросите у священника (или почитайте соответствующую литературу), что в религии есть обращение к целителям, знахаркам, гадалкам, экстрасенсам и т.д. - это большой грех, за который надо каяться и никогда такого больше не делать. Из своего собственного опыта и опыта многих других людей, а также из прочитанной литературы, могу сказать, что вот те походы 12-летней давности по знахаркам в том числе могут быть причиной нынешних Ваших проблем. Я понимаю, что когда есть такие тяжелые болезни/проблемы, то ищешь ВСЕ возможные способы их решения. Но поход по знахаркам - это не выход, а наоборот - если изначально и будут улучшения, то потом всё вернется с лихвой - и не только в плане гирсутизма, а в какой угодно форме. И вот тогда начинается типичная ситуация, когда человек искренне не понимает, откуда и почему пришли такие проблемы, поскольку многие сделанные им дела в прошлом даже не считает чем-то плохим и уж тем более грехом. Но в Библии есть фраза "Что посеешь, то и пожнешь". Сеете сегодня грех обращения к целителям - рано или поздно за это придется платить. Я Вас не пугаю, не обвиняю, не осуждаю, не даю оценку, как Вы выразились "сошла с ума" и т.д. - я, в принципе, не имею такого права. Я лишь пишу свое мнение. Я сама неоднократно, в свое время, ходила к гадалкам, целителям в том числе по причине гирсутизма - искала помощи, лечения, чтоб к людям направили, кто поможет. И результат - было только хуже и хуже. Слава Богу, к такой "помощи" я уже давно не обращаюсь - научена своим и чужим горьким опытом. Поймите, если Бог попускает болезнь, другие проблемы, то не для того, чтоб мы шли по гадалках, целителях, а чтоб мы задумались, что делаем/делали не так, исправились, а не продолжали еще больше грешить.
Да, были Святые, которые лечили, предсказывали, но это были единичные люди и их образ жизни был совершенно другой, нежели образ жизни современных гадателей/целителей. Я когда-то ходила к массажисту - очень хороший был специалист по массажу. Так вот потом оказалось, что он себя считает биоенергетиком, целителем, экстрасенсом - "лечил" людей, гадал им, "чистил" от плохой энергии - у него даже сайт есть. И он мне как-то сам рассказал об этом, как якобы "лечил", "помогал", сколько брал. И у него такие проблемы потом начались в жизни - драки с женой, развод, постоянные болезни, несколько браков, брошенные дети - там ужас просто. И он сам потом говорил, что ему страшно уже самому стало (а это, извините, дяденька за 45 лет - не мальчик какой-то пугливый). Поэтому ничего хорошего в этом нет. Да, Бог посылает помощь через людей и обстоятельства - но Он никогда это не делает так, чтобы человек надо было грешить (в т.ч. обращаться к гадалкам/целителям).
Я зарегистрировалась в ***, чтоб посмотреть ту Вашу ссылку по электроэпиляции. Там же есть девушки, кто уже был у неё - так свяжитесь с ними, спросите, насколько у них держится результат, какое их мнение и т.д. - сейчас же интернет-коммуникации позволяют это сделать. Да и Вы должны видеть сами - про электроэпиляцию пишут, что результат есть уже после первой процедуры - определенный процент волос сразу уходит. И мне такое же говорили, когда я шла когда-то на эл/эп-ю, просто мне не повезло с мастером и результата не было даже после 3-х процедур, лишь сплошные ожоговые раны. Но есть много тех, кому эл/эп-я помогает. То есть Вы сами можете оценить результат, плюс - обратиться к её клиенткам и спросить их мнение - это же уже что-то.
Извиняюсь, если какими-то словами Вас обидела, задела или выглядело, как нравоучение - не имела такой цели, лишь высказала своё мнение. Выбор, конечно же, за Вами. В любом случае, желаю Вам избавления от недуга и никогда не отчаиваться!
Добрый вечер! Нет, конечно я не обижаюсь, мнение у всех разные) но я верю ей! "эта женщина без крестика на теле даже не принимает!! Только крещённых, и денег не берёт, только продукты, и когда я уходила от неё, она сама говорила, ходи в церковь молись! Проси помощи у бога, он поможет тебе, может быть грех ходить к таким людям, но когда надежда умирает), тут уже согласен на всё))) на любую помощь! Я недавно была в церкви,просила у бога дать мне силы жить дальше, и здоровья близким, я надеюсь он мне поможет, я писала ранее что болезнь началась в 12 лет, а после 30 лет стала ухудшаться, набирать обороты, я поняла теперь в чем была не права, если честно мне бог дал всё))) ребёнка, мужа хорошего, квартиру, бизнес, у мужа бизнес свой, мне многие люди завидуют, было время когда я с высока смотрела на людей, ходила в рестораны каждую неделю, и могла даже сказать на человека! Как так можно прийти, в дешевом платье, были и понты с моей стороны, я унижала людей, короче если покопаться меня есть за что наказывать. Но теперь я понимаю что к чему, я смотрю на людей по другому, идя домой по улице ) я смотрю на людей так, как будто мне все родные, всё по другому стало! Надя вы правы причину нужно искать в себе! Значит так нужно было, что бы спустить меня с небес! Буду ходить в церковь, просить прощения, за мои грехи!!!
Здравствуйте, Виктория! Я тоже когда-то ходила к женщине (гадалке/знахарке), она всё время о Боге говорила, что к Богу надо идти, икон было у неё много, предсказывала и посылала меня в храм на службу, каким святым помолиться и... гадала))). Многие гадалки/ведьмы ходят в храмы, но это не есть настоящая вера. Бог сказал, что нельзя так и всё. Многие убийцы, блудники также в храмы ходят, кресты носят и продолжают убивать, блудить - это есть показатель полного отступления от Бога - поговорите об этом с хорошим священником, он Вам расскажет. Почитайте про грехи, которые надо исповедовать - там про гадалок/целителей и т.д. также много написано. Я очень хорошо понимаю Ваше состояние - когда хочешь умереть от гирсутизма и тут такая "соломинка", начинаешь опять хотеть жить, надеяться, верить, что всё будет хорошо, поэтому и на способы излечения смотришь по принципу "лишь бы помогло". У меня такое тоже было - была рада когда-то, если кто-то советовал "хорошую" бабку, целительницу, гадалку и др., потому что тогда рождалась надежда, что ну может вот он/она помогут и этот ужас закончится. Но только сейчас понимаю, что такими походами и обращениями делала себе только хуже. Но, как уже говорила, каждый делает выбор сам. Я пишу лишь своё отношение и, по возможности, опыт касательно ситуаций, проблем, болезни.
Почитала о Вашем отношении, которое у Вас когда-то было к людям... Вы не поверите, но я также относилась... И не просто к людям, а даже к своим родственникам, которых люблю, с кем общалась и общаюсь. Теперь я понимаю, что я их толком и не любила (из-за гордости любить не умею). Я на всех их смотрела с высока, у меня была безпроблемная жизнь и я считала, что я достойна этого, а у кого проблемы - так это понятно, они же все хуже меня, они это заслужили... Библия и тут, как всегда, права, что все пороки/грехи от гордости. И в очередной раз убеждаюсь, что у Бога просто не было выхода и пришлось усмирить мою гордость вот такой болезнью и показать, кто я на самом деле и чего стою. Теперь даже могу сделать выводы, что гирсутизм - это, в первую очередь, болезнь огромной гордыни и самомнения/самолюбия (о чем частично писала Л. Хэй в своих работах по лечению всех болезней). Но тогда есть и очень хорошая новость))) - поблагодарить Бога за такую болезнь и начать исправляться) - и тогда (если будем бороться с такими душевными недостатками) станем умнее, мудрее, сможем научить детей собственным примером, как нельзя поступать, к чему это приведет. Поэтому для отчаяния тем более нет причин) - впереди много работы над собой, хоть это тяжело, но это того стоит и уже понимаю, что это единственно верный путь.
Да Надежда вы правы! Но боюсь я не выдержу так жить))) Год уже живу как отшельник, устала очень, сил уже нет, у меня руки опустились, я так не могу уже, я себя уничтожаю своими же руками, слишком больно в душе, у меня мысли сесть в поезд и уехать, я не хочу причинять боль близким, я своим состоянием всем надоела, мне кажется я приношу только боль родным, не могу я так жить больше, прошу бога каждый день, что бы проснутся и не думать о своей проблеме, но мысли у меня в голове, я думать о другом не могу, не получается справится с собой.
Да, понимаю Ваше душевное и моральное состояние. Я с этой проблемой лет 8 проходила (именно когда началась активная фаза роста волос и с годами их кол-во только увеличивалось). К сожалению, гирсутизм - это не маленький какой-то там один прыщик, который можно скрыть под одеждой и успокоиться. Да и я когда-то тут писала о не тактичности людей, которые буквально открыто рассматривают и ужасаются увиденному. Но благо, что выход есть и достаточно действенный. Вы говорите, что просите у Бога, чтобы проснуться и не думать о своей проблеме, но мне кажется, что не думать об этом вообще навряд ли получится, пока не удастся убрать существенную часть волос и тогда уйдет вот этот визуальный дискомфорт. Но абстрагироваться от мыслей о волосах и переключаться на другие вещи обязательно нужно.
Помогите не могу понять есть ли у меня отклонения ?!??
Я сама по себе брюнетка и волосы у меня на лице ест особой бороды и щетины нет но они по всему лицу их особо не видно у моей подруги такие же волосы только светлые так как она сама светлая но я думаю что у всех на лице должны быть волосы светлые не смотря какие они шатены или брюнеты
Здравствуйте, Аноним. Конечно, волосы на лице есть у всех (и по телу) - это природа человека, волосы выполняют важные функции в организме. Если Вы почитаете про гирсутизм/гипертрихоз и просмотрите фото страдающих этим недугом, то увидите, что констатировать наличие гирсутизма можно тогда, когда волосы аномально растут (или по мужскому типу) и располагаются по лицу и телу. То есть их длина, количество, площадь оволосенения не типичная и имеет тенденцию к росту. Если у Вас есть легкий, почти невидимый волосяной покров, который Вам вообще не доставляет никаких проблем (визуальных, физических), при этом, нет никаких изменений в росте этих волос, увеличивания площади оволосенения, то не спешите диагностировать себе гирсутизм или гипертрихоз. Если Вы переживаете, что возможно у Вас есть какие-то внутренние нарушения, которые вот приводят к (подчеркиваю) аномальному, нетипичному росту волос, тогда можно пойти к врачу, получить направление на анализы (гормоны), УЗИ, МРТ (в редких случаях) и др., и тогда Вы проверите всё ли у Вас в организме в норме согласно результатов такого обследования. Единственное, что могу сказать однозначно - лишний раз не трогайте эти волосы - то есть, если нет никаких нарушений в здоровье и визуально наличие таких волос Вас не беспокоит, то не спешите избавляться от этих волос эпиляцией, депиляцией, пинцетом, кремами, бритьем, хим.растворами, употреблением разных препаратов, в т.ч. гормонов, трав, гомеопатии и др. Уже знаю не только по себе, но и по множеству других людей, что как только начинаешь трогать эти волосы (трогать - в смысле механически их убирать или через препараты, травы, гомеопатию), так они сразу идут в рост. И вот тогда уже наступает очень серьезная проблема и бороться с ней тяжело.
Ещё имеет значение Ваш возраст - если подростковый период, то это может пройти. Вообщем суть такова, что лишний раз не трогайте эти волосы. Особенно предостерегаю Вас от употребления разных препаратов, ведь врач может сразу назначить гормоны (неквалифицированный специалист) и тогда Вы не только ухудшите состояние с волосами, но и приобретете массу других проблем из-за гормонов. Конечно, это при варианте, если анализы в норме и Ваш врач просто захотел гормонами убрать волосы с Вашего лица - не делайте этого, последствия будут ужасными. И Вы сами написали, что волос у Вас особо не видно, поэтому не переживайте по этому поводу, меньше зацикливайтесь над этим. Да, на сегодня просто культ безволосого тела, лица - тем более. Но волосы есть по природе на лице у каждого и если Вы присмотритесь в том числе ко многим знаменитостям, то у них также есть волосы на лице, теле (как минимум, руки, поясница и др. части тела) и они не переживают по этому поводу. Главное, чтоб внутри организм был в порядке, без опухолей и отклонений. Если Вы ещё довольно юного возраста, то обязательно советуйтесь с родителями, если решите что-то предпринимать с этими волосами - не беритесь удалять их самостоятельно и, вообще, лишний раз трогать их. Вообщем, лично моё мнение и мой совет - не трогайте лишний раз волосы, за исключением медицинских показателей к лечению (плохие анализы, опухоли), а если и решитесь что-то делать с ними, то лечитесь с рассуждением - сейчас часто врачи просто приписывают гормоны, которые дают небольшой и очень временный результат, потом становится только хуже.
Добрый день! Уже год, как не писали тут, но возможно кто и ответит! У меня такая же проблема. Девочки, давайте создадим группу в вибере или wa и там будем поддерживать друг друга?
Простите, не видела сообщения от 23 августа 2017((
Девочки,а ни кто не пробовал домашние элос эпиляторы?Вроде они лучше чем фото и лазерные.Который день читаю отзывы и все разное пишут,кому-то помогает,кто-то пишет,что при гирсутизме ни один метод эпиляции вообще не поможет (фото,электро,элос,лазер),начитавшись я уже вообще отчаялась как-то справиться с этой всей растительностью (((.Сходила один раз на электро,вроде немного есть эффект,но с первого раза точно не скажешь,да и на всем теле ее не сделаешь,очень уж много волос на разных участках.Поэтому присматриваю домашний элос эпилятор и даже не знаю стоит ли покупать,будет ли эффект.
Как вы думаете почему у нас такое?
Здравствуйте! Надя подскажите пожалуйста на каком лазере Вы делаете лазерную эпиляцию? Вернее не могли бы написать полное название данного лазера? Очень выручите, заранее большое спасибо)
Милые девочки, среди вас есть блондинки? У меня от природы светлые волосы на голове, но на лице чёрные. Мне приходится краситься в чёрный цвет, хотя мне ужасно не идёт. Мысленно причисляю себя к не русским, мне так проще, так как пытаюсь думать, что это не болезнь а особенность нации. Хотя я чисто русская! Подскажите пожалуйста как быть? Всё очень печально.
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Извините за поздний ответ - опять не было доступа к сайту. Лазер диодный. Но эффективность лазера ещё зависит от качества оборудования, новые или старые лампы и т.д.
Сообщение было удалено
Здравствуйте! А где именно Вы хотите удалить волосы? - если на лице, так, наоборот, хорошо, что они черные - ведь лазер лучше реагирует на темные волосы. Хотя много читала, что сейчас лазеры и берут светлые и седые волосы. Думаю, что проблема лишь в том, чтоб найти подходящий для себя лазер/лазерное оборудование. Хотя светлые и темные одинаково хорошо "берет" электроэпиляция (это по опыту других женщин).
Дорогие девочки! У меня часто пропадает доступ и возможность ответить на этом сайте (возможно, потому что живу в другой стране), поэтому дублирую свою эл.почту, на которую Вы можете писать и я Вам обязательно отвечу - n2212@i.ua. Хорошего всем дня и прекрасного настроения!
Сообщение было удалено
Я уже писала неоднократно, что именно мне помогает, поэтому не буду повторяться. То, что процесс избавления от волос - это не дело одного дня, да и это "удовольствие" не дешевое, но пока нет чудо-средства, чтоб помазать чем-то и на след.день всё было гладко и так навсегда и осталось. Хотя когда-то читала несколько ответов, что были такие крема, что раз и навсегда помогали избавиться от волос. Но их производство просто закрыли, потому что тогда не было бы бизнеса в косметологии, которые приносят миллиардные доходы.
Здравствуйте милые дамы, читаю и просто ужасаюсь от историй, благо у меня не так все страшно!! Но тем не менее есть тоже чему ужасаться! Вокруг соска, низ живота, ноги само собой, а носо губной части молчу! на спине чисто, бедра чистые легкий пушок, но тем немее это сущий ад бороться со всем этим!!! уже привыкла ...сама по себе не полная не жирная ...нормальная фигура ничего не висит.....но откуда на мою голову взялась эта зараза не могу понять! У меня один вопрос появился молодой человек, как сказать ему об этой проблеме ??? как правильно начать, что бы донести до него все корректно ! сама по себе не страшная! работаю с жизнь все в порядке, но не с личной мне кажется ни один мужчина не сможет это понять ! как ему это все преподнести ?? подскажите пожалуйста ????!!!
Здравствуйте, Анна! По своему опыту и по опыту других девушек и женщин могу сказать лишь одно - если мужчина нормальный, адекватный, то этот гирсутизм никогда не будет для него проблемой. Тем более, что Вы сами отметили, что уровень Вашего оволосенения в разы меньше, чем у других. Идеальных людей (имею ввиду внешние параметры) никогда не было, нет и не будет. Всегда будут какие-то изъяны, поэтому нормальные люди никогда не оценивают исключительно по внешности. Да и идеальная внешность однозначно не есть 100% гарантией успеха и счастья, как в личной, так и в других сферах жизни. Наглядный пример - как минимум, большинство публичных людей. Но это не значит, что надо игнорировать эту проблему или вообще не следить за собой. Понятно, что мужчине будет приятна ухоженная девушка. В наше время есть методы борьбы с лишними волосами - да, это затратно, беспокойно, болезненно, но вот такой наш крест - у тех, кто страдает таким недугом. У других, к примеру, есть шрамы, акне, нет рук и/или ног и т.д. - то есть у каждого есть "нюансы", которые несут беспокойства, неудовлетворенность. Главное, не делать из этого беду всей жизни и не впадать в уныние.
продолжение. Мой личный опыт - когда-то надумывала себе много чего, мол, надо сразу поговорить с мужчиной об этом, чтоб он видел и понимал, на что идет, а там уже как будет и т.д. Короче, мыслей глупых было ужасно много. Но опыт показал, что ничего говорить не надо. Просто быть собой. Если мужчина скажет Вам, что это ужас, как Вы так живете, что это уродство и т.д. Тогда вопрос Вам - нужен ли Вам такой мужчина? Ведь если у Вас появится ещё какой-то недостаток (никто от этого не застрахован), то он Вас однозначно потом бросит. Когда мужчина против того, что женщина курит, напивается, матерится, как сапожник и т.д., то, как по мне, - это нормальные замечания. Но указывать не физические недостатки, которые от нас практически не зависят - так адекватные люди не поступают. Когда у меня был пик моей болезни и бородища по всему лицу, то ни мои друзья, ни близкие не стыдились меня. В отношении личной жизни оказалось также. Резюмирую написанное, мой личный совет - не говорите с ним об этом первой, не мотайте себя в 7 покрывал, чтоб он не мог увидеть этих нюансов - просто ведите себя, как обычно. Если же он сам задаст такой вопрос, обратит Ваше внимание на это, то тогда уже поговорите об этом, скажите, что да, вот есть такой внешний нюанс и что Вы предпринимаете доступные и адекватные меры по минимизации или полном избавлении от этого нюанса. Если для него это всё равно будет катастрофой, то, поверьте, Вы его уже никак не удержите. Да и стоит ли? Поэтому не комплексуйте, работайте над собой, как над внешними параметрами, так и над внутренним содержанием, будьте женственны, больше улыбайтесь, несите хорошее настроение, проявляйте ласку и заботу - это всё только завораживает и привлекает мужчину. Удачи Вам!
Сообщение было удалено
Спасибо большое вам за ответ, но тем не менее я думаю лучше поговорить с ним на эту тему, что бы избежать непоняток во время интима , я очень переживаю даже не знаю и с чего начать ! завтра у нас встреча, бегать и ходить вокруг да около не имеет смысла, наберусь смелости поговорю, объясню а там уже пусть будет как будет, естественно если не поймёт никто его удерживать не будет, да и не собираюсь, позже напишу как всё прошло! Вам Надежда большое спасибо за ответ, мне бы уверенности как у вас, в этом плане!!
Сообщение было удалено
Выбор, конечно же, за Вами. Просто я сама знаю, в т.ч. и по примеру других людей, что мужчины реально на многое даже внимания не обращают. То есть они могут и увидеть, но для них это вообще будет ерундой, поэтому придерживаюсь мнения, что лишний раз акцентировать его внимание на тех или иных недостатках нет смысла. Я понимаю, к примеру, что если у одного из пары (м или ж) 4-я стадия рака, тогда да - надо сказать, потому что это жизнеопределяющий фактор. А о каких-то волосках - как по мне, то это уже ерунда (тем более при легких степенях оволосенения). Конечно, есть люди-перфекционисты во внешности - вот с ними ужасно тяжело, поскольку там смысл жизни - делать идеальным внешность. Как я ранее писала, мне во многом помогло обращение к Богу, молитвы - ценности поменялись, поэтому к таким мелочам и отношение соответствующее. А Вам желаю, чтоб был настоящий мужчина, который умеет ценить и любить за душу, а не зацикливаться на внешних изъянах.
[quote="Nadusha"]Выбор, конечно же, за Вами. Просто до этого за ним бегала девушка, она полная, он всегда ей говорил ,приведи себя в порядок, поэтому не могу предположить как отнесётся к моей проблеме!!!! Я тоже обращаюсь к Богу, с иногда даже благодарю его за этот недуг, потому что Я стала так же менять ценности, и видеть все по другому!!! Но с другой стороны не могу с этим смириться!! И наверное никогда не смирюсь!!!! Буду надеятся на его благоразумие!!! А вам искреннее спасибо за поддержку, честно я благодарю что вы ответили, мне стало действительно легче... понять, что возможно я сама себя и накручиваю!!!
возможно я сама себя и накручиваю!!![/quote]
В силу того, что я стараюсь читать и анализировать в т.ч. духовную литературу (о Боге), то суть и есть в том, чтоб принять всё со смирением и благодарностью Богу. Тогда Бог открывает перед человеком невероятные возможности, радость и счастье. Я также Бога благодарю за этот гирсутизм, потому что когда начала вникать в свою жизнь, то потом поняла, от скольких бед меня Бог уберег вот именно этой болезнью - и действительно это стало не наказанием для меня, а радостью и благодатью. Бог реально не дает больше, чем мы можем вынести - главное, это понять и смириться с проблемой, отдав её Богу, а Он, в свою очередь, все обстоятельства сложит так, что Вы будете счастливы. Но это тяжелый путь и надо быть готовым к трудностям, но оно того стоит. Я писала, что также молюсь молитвой по соглашению с прот. Владимиром Головиным (г. Болгар) - попробуйте помолиться так, там же сотни тысяч людей молятся и Бог сам Вас направит к нужному человеку, Вы даже не будете сомневаться - он это или нет (в смысле тот это мужчина или нет). Если он откажется от Вас по причине волос - да и Слава Богу, такой и из-за прыщика на лице может бросить и разве с таким стоит строить семью? А может всё будет наоборот).
Сообщение было удалено
Что касается той девушки и лишнего веса… Тут очень деликатный вопрос. С одной стороны, я всё же считаю, что надо любить за душу и поступки, а не за внешность. С другой стороны, вот если сравнить проблемы гирсутизма и лишнего веса, к примеру. Гирсутизм – это тяжелое заболевание, которое может быть спровоцировано многими факторами. Девушка/женщина борется с ним, ищет методы избавления, максимально старается маскировать последствия этого недуга, работает над собой психологически, чтоб эта проблема не довела её до суицида и т.д. А лишний вес, как правило, становится результатом лени, не любви к себе, порабощении привычкам вкусно переесть – конечно, за исключением тех случаев, когда причина лишнего веса полностью из-за тяжелого заболевания и человек повлиять на динамику веса никак не может (к примеру, болезнь слоновой кости, элефантиаз). Видела женщину с такой болезнью у нас на фитнесе – поверьте, гирсутизм - это великая радость по сравнению с той болезнью. Но это исключения. Единственное, ещё нюанс в том, какой именно вес человек считает лишним. Для кого-то 2 кг сверх нормы – это жирнющая. А для кого-то +20 – это ещё симпатюля). Когда мужчина просит свою девушку привести себя в порядок, постройнеть (когда есть реально лишний вес, а не 2-3 кг сверх нормы), делает это мягко и аккуратно, всячески помогает, способствует этому, поддерживает и т.д., то я считаю, что игнорировать его просьбы со стороны девушки – это большая глупость. Во-первых, лишний вес – это огромное кол-во болезней, которые с годами только увеличиваются и обостряются, многие женщины не могут родить из-за лишнего веса и врачи им настоятельно рекомендуют худеть. Во-вторых, это ужасный дискомфорт (я страдала когда-то лишним весом и знаю о чем говорю).
Сообщение было удалено
В-третьих, я не верю тем, кто говорит, что им при весе в 130 кг всё удобно и им нравится, как они выглядят и что не хотят быть стройной, красивой, ухоженной – такие люди обманывают сами себя и внушают себе, что так должны думать. Может 0,01% на миллиард есть таких людей, ну вот которым действительно так удобно и красиво, как по их мнению, но это огромное и редчайшее исключение.
Если есть любимый человек (к которому искренняя, а не эгоистическая любовь), то стараешься сделать мужчину счастливым, вносишь коррективы в свои недостатки ради него и в том числе ради себя. Я не говорю, чтоб все слепо слушали, что там сказал мужчина и бежали менять себя – нет, конечно. Ко всему надо подходить с умом и рассуждением. Но во всем этом важно помнить тот факт, что в наше время огромнейшее кол-во пар, где женщина ну оооочень далека от идеальных параметров по внешности, при этом, у неё замечательный муж, семья и т.д. Поэтому это очередной показатель, что важно держать правильный баланс душевного наполнения, адекватного характера и поддержания хороших внешних данных (с умом и рассуждением – не бегать по пластическим хирургам, чтоб те делали внешность барби, которая в итоге будет никому не нужна).
Сообщение было удалено
Но, если для мужчины пару лишних кг – это причина бросить девушку… По моему мнению, никогда и ничего хорошего от такого мужчины лучше не ждать. Знаю девушек, которые ужасно полнели после брака (расслаблялись, мол, уже замужем), после родов и т.д. Многие мужчины даже не заморачивались на их вес, другие просто адекватно просили постройнеть и помогали всячески. И когда женщины стройнели правильно и/или при поддержке мужа (который помогал с любовью, а не через оскорбления и угрозы), то у них начинался второй медовый месяц и вот этот этап даже укреплял их отношения/брак. То есть тот, который действительно любит – не будет сразу бросать и т.д. Но важно помнить, что во всем есть грань и мужчина также может в какой-то момент понять, что больше он так не хочет. Мужчину надо любить и стараться быть достойной достойного мужчины. Поэтому лично мое мнение – присматривайтесь к своему мужчине – как он ведет себя с Вами, с другими людьми, какие его поступки и делайте потихоньку выводы.
Сообщение было удалено
Случайно не знаете полное название данного лазера,например мне кажется, что скорей всего Вам делают процедуру на лазере Palomar или Lumens(думаю правильно написала эти названия)) об этих лазерах больше всего положительных отзывов. Решила у Вас поинтересоваться т. к сама хочу попробовать лазерную эпиляцию, вот думаю на каком лазере будет эффективна процедура)
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Мне делали на диодном лазере последнего поколения Lumenis «Light Sheer» ET (США). Высокая эффективность процедуры также зависит от качества оборудования (могут быть подделки), от добросовестности салона/клиники (они часто берегут дорогие лампы (долго используют старые лампы) в оборудовании и от этого понижается качество процедуры), от квалификации мастера (если мастер делает процедуру с нарушениями, то результат будет "не очень" - первый раз мне именно такая и попала). Строго соблюдайте все правила до и после процедуры - могут быть не только воспаления, заражение, но и страшная пигментация кожи. Поэтому старайтесь в салон/клинику идти по доверенной рекомендации. Обязательно называйте им все мед.препараты, которые пили/лечились - это очень влияет на последствия процедуры. Вас об этих всех нюансах должны предупредить при записи на процедуру, на самом приеме мастер также должна Вас полностью проконсультировать, пообщаться на предмет отдельных заболеваний и т.д. И, конечно, стерильность - если такого нет, то бегите от них - аппарат соприкасается с кожей человека, поэтому могут занести что угодно. Все меры стерильности должны делать при Вас.
[quote="Nadusha" message_id="62805362"]
Здравствуйте! Хочу написать,по вашему совету я не стала ничего ему говорить и объяснять...все пошло само собой! и прошло все отлично...он даже не спросил ..даже не поинтересовался и вообще может сделал вид что ничего не понял!!! сейчас дело в другом! он сказал что сделает мне предложение на новый год! я боюсь, одно дело пару дней провести вместе, другое дело всю жизнь с ним прожить.....а я так и не смогла сказать! что делать?? Надежда подскажите пожалуйста я совсем запуталась , я его люблю хочу быть с ним ...и он думаю тоже ! а из за этого ! как быть как сказать все таки ?? или нет ! вечно я не смогу это скрывать !! что делать !! жду вашего совета?????
Рр
быть ему опорой в жизни - имею ввиду выполнять женские функции друга, помощника, любящего человека, жены, мамы совместных детей и т.д. Они ценят её умение справляться с эмоциями, не быть истеричкой, сумасшедшей, до беспредела разгульной и т.д. Развивайте в себе наилучшие женские и общечеловеческие качества и, тем самым, восхищайте и удивляйте его.
Сообщение было удалено
. Я рада, что у Вас так складываются отношения! А Вы боялись). Поймите, для жизни нормальные мужчины не выбирают супер идеальных по внешности женщин. Да, хорошая внешность и ухоженность - это прекрасно и над этим необходимо работать, но для мужчины также важны уют, тепло, нежность, ласка, забота со стороны женщины. А также её умение быть ему опорой в жизни - имею ввиду выполнять женские функции друга, помощника, любящего человека, жены, мамы совместных детей и т.д. Они ценят её умение справляться с эмоциями, не быть истеричкой, сумасшедшей, до беспредела разгульной и т.д. Развивайте в себе наилучшие женские и общечеловеческие качества и, тем самым, восхищайте и удивляйте его. Посмотрите, сколько очень-очень красивых по внешним данным девушек одиноки. Это же о многом говорит. У каждого человека есть недостатки и достоинства - развивайте свои достоинства, будьте женственной. Вот Вы замечали, что есть такие люди - с ними всегда весело, хорошо, душевно тепло, к таким людям тянешься, как к солнцу, они всегда в хорошем настроении, улыбчивы, приветливы, отзывчивы и т.д. И далеко не всегда у таких людей идеальная внешность, да и разнообразных серьезных проблем у них хватает. Но они умеют правильно расставлять приоритеты между очень важными и пустяковыми вопросами. Выбрасывайте из головы вот эти мысли о тех волосах, потому что постоянное зацикливание на этом будет сказываться в Вашем поведении, отношениях. Он как-то не так себя поведет, а Вы сразу будете думать, что "всё! караул! увидел волосы! сейчас бросит!" - это же сумасшествие. Мне мои переживания, страхи, боязни, предрассудки очень помогают побороть молитвы к Богу - приходит реальное и полное спокойствие, как-то всё складывается мягко, аккуратно, правильно, как будто реально кто-то за руку ведет (даже не как будто, а так это и есть).
Очень хорошо помогает стать женственной, заботливой, умиротворенной, внимательной (много качеств можно перечислять - суть в итоге о том, чтоб стать настоящей женщиной во всем) делание добрых дел - от каких-то банальных мелочей (сгладить ссору, уступить место пожилым людям, помочь поднести сумку, сдержать гнев, обиды, лишний раз не сделать больно словом и делом) до глобальных духовных вещей и реальных поступков.Такие поступки, как солнечная энергия, изнутри украшают женщину, меняют её характер, она учится любить чисто, по-настоящему. От такой любви ни один нормальный мужчина никогда не откажется. Только не увлекайтесь вот этими тренингами, которые учат любить себя всегда, везде, во всем и формулируют понятия, что я всегда во всем права. Это чистый воды эгоизм, с таким уровнем глупой гордыни и самовлюбленности девушки и сидят одиноки. Себя тоже надо любить, но правильно и критично при этом относиться к себе. Надо иметь чувство собственного достоинства, но не становиться стервами, которые всех используют, а потом плачут ночами в одиночку, что они никому не нужны. Любовь надо отдавать, приумножать в себе, а не жить по принципу "мне! дай!" - я не говорю, что Вы такая - хоть не подумайте там такого)). Я просто советую, на какие грабли не надо наступать.
Учитесь правильно любить, понимать и чувствовать любимого человека - зацикленность на волосах вас только отдаляет от этого и начинает вселять страх, боязнь, слезы, депрессии, постоянные сомнения, вы "съедаете" себя. И теперь задайте себе вопрос - Вы бы хотели быть с таким человеком? - депрессивным, зацикленным на каком-то личном недостатке, изнуряющего себя дурными мыслями и т.д. Думаю, что нет. Поэтому расставляйте правильно приоритеты и духовно растите в себе настоящую женщину, будущую жену и маму. И просите помощи всегда у Бога - почитайте в Библии, там написано, какая должна быть женщина, чтобы быть лучшей. Да, не все ценят таких - но Вам и не нужны все. Вам нужен Ваш один, единственный, настоящий мужчина. Чего Вам и желаю!
Учитесь правильно любить
Спасибо большое за ваш совет и доброту, я стараюсь делать все правильно, но боюсь что я просто не захочу с ним быть из за этого, много себе накручиваю, додумываю, и все время переживаю ! Благодарна что вы ответили на мой комментарий изначала! я тоже всегда обращаюсь к богу у меня были поклонники но я так боялась отрытся им ! боялась что не поймут засмеют и бросят! поэтому о созданий семьи даже и речи не было ! всегда просила бога послать мне по благодати душевной человека искреннего и доброго сколько слёз было когда видела что все с парами а я нет! сидела и думала а чем я хуже, потом понимала что сама ставлю себе барьер!! но тем немее не решалась открыть душу!!! все спрашивают почему одна ! почему одна !!? да потому что ! а потом познакомилась с ним ! и вот так случилось !!!! так вы так и не сказали!! поговорить с ним на эту тему ???? или все таки не стоит??? как вы думаете!
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Анна. Извините за поздний ответ. Говорить с ним или нет о таком - по моему мнению, однозначно нет. Почему? - потому что человек должен любить за душу, за поступки, а не за внешность. Если у человека в приоритете исключительно внешность, то лично мне б такой мужчина был бы не нужен - любой прыщик или внешние дефекты из-за возраста его все равно со временем отпугнут и он уйдет - такой мужчина не является надежным и хорошим для создания семьи. И, повторюсь, многие мужчины даже не замечают всех этих недостатков из-за которых мы (женщины) не спим по ночам и ломаем голову о том, как с этим жить. А даже если они и видят эти нюансы, то для них они совершенно не имеют такого значения. Лично я просто продолжала бы применять методы по избавлению от волос - эпиляции, депиляции, траволечение, экспериментировать с едой и чаями, травами и т.д. - то есть не сидела бы с бородой и не страдала, а жила, наслаждалась жизнью, параллельно понимая, что вот да, у меня есть такая проблема, но она успешно решается и решала бы её, не нагружая этим всем своего мужчину. Да, может быть вариант, что он сам "тыкнет" пальцем на эту проблему. Но это он может сделать в двух формах. Первая - просто скажет "ой, у тебя такие волосики", при этом, тон, обращение будут нормальные, адекватные, может даже с какой-то симпатией/умилением к этому - и всё, никаких слов "о, ужас! абориген!" и т.д. Вторая форма - вот он как раз и устроит чуть ли не скандал, что у Вас такие волосы, это караул, он умрет, но жить с такой не сможет и т.д. - вот такому сразу "давай, до свидания!" Но я считаю, что мужчина второй формы обычно проявляет себя сразу - он и волосы увидит, заметит сразу, потому что будет пристально всматриваться, ища себе идеальную во всем, и будет морально уже Вас прессовать.
Ведь заметьте, есть люди, которые при знакомстве, если Вы как-то не по ихним меркам выглядите, они сразу это выражают поведением, отношением, а то и прямо говорят. А есть те, кто смотрит на поведение, отношение, стремиться понять человека, увидеть в нем лучшее, хорошее и не судит по внешности. Что касается именно выбора человека для брака, семьи. Я против вариантов, где люди знают друг друга 1-2 недели, максимум месяц и сразу бегут в ЗАГС. Я придерживаюсь мнения, что человека надо узнать и прообщаться с ним, провстречаться, ну, самое минимально хотя бы полгода. Тогда у него также будет хоть немного времени рассмотреть Вас с моральной, душевной и физической точек зрения и принять более взвешенное решение. Я прекрасно понимаю, что есть достаточно примеров, где люди знали друг друга неделю-две, поженились и у них уже правнуки, они счастливы - но такие случаи исключение, нежели правило. Да, есть практика наших предков, где вообще женились, потому что родители так решили, но хорошо, если такие люди смогли вырастить любовь в своей семье, а многие же так и жили - в нелюбви, заставляли себя и т.д. Я уверена, что лучший брак, семья - это по любви, которую "растят" годами, трудятся над ней, воспитывая в себе терпение, смирение, компромиссность, снисхождение к недостаткам любимых людей и т.д. Да, есть случаи, где люди по 5-7 лет сожительствуют, женятся, а потом расходятся через год. Но я уже точно знаю, что вот эти "гражданские" браки в блуде ни к чему хорошему не ведут. Они лишь дают мужчине возможность нагло пользоваться женщиной, и он в любой момент может уйти. Да, уйти он может и в официальном браке, но всё же если женщина умеет любить, правильно строит семейные отношения, то я уже видела тысячи примеров, что мужчины от таких не уходят. Конечно, всегда есть исключения, но всё же общие правила, тенденция однозначно имеются.
Поэтому я и пишу Вам, что нет смысла ему говорить о своих волосах - я не считаю эту проблему таковой, что надо о ней говорить. Сам он скажет - вот тогда поговорите, скажите, что да, вот есть такое и что Вы принимаете меры по минимизации этой проблемы. И тогда уже будет выбор за ним. Понимаете, лично для меня есть все-таки приоритеты в важных вещах, о которых стоит говорить и о вещах, которые и внимания то не требуют. К примеру, если человек знает, что болен СПИДом, внешне это не проявляется, и тут начинаются отношения, то об этом надо однозначно говорить, чтоб другой человек мог сделать выбор, понять, принять или уйти. Если у человека миллионные кредиты и этот человек вступает в брак, то тоже надо говорить об этом - вторая сторона должна понимать на что идет. И тогда уже видно - либо та сторона готова разделить эту беду, либо понимает, что не потянет такого, не выдержит и уходит. Да, вопрос с волосами тоже деликатный и вроде как может сложиться мнение, что об этом надо говорить. Но тут есть большое "но" - мы уже знаем методы, которые максимально убирают последствия этого недуга и мы полностью полноценны. Как правило, этот недуг никак не передается на другого человека - это не заразно. Если говорить о наследственности для детей - да, это может передаться, но важно помнить, что этот недуг передается и от бабушки/дедушки, от прабабушки/прадедушки и т.д. То есть если у него будет девушка без такой проблемы, то никто не дает гарантии, что у них не будет детей с такой проблемой. У моей мамы вообще нет волос, нет такой проблемы. У неё полностью чистые руки, и полностью ноги - при этом, она никогда не брила волосы, не удаляла их. У папы с волосами тоже все хорошо, в норме, как у мужчины. А я вот такая. То есть взвешивайте то, насколько это важно и какие последствия влечет. И, повторюсь, работайте преимущественно над своим внутренним состоянием, не забывая о внешнем, но и не делая из него культ.
Поймите, мы все стареем, внешность в 50-60 лет никогда не будет такой, как у 20-летних, мы можем её поддерживать, следить, но еще никто не смог в 50 сделать себе кожу, как в 15 лет или при рождении. Есть законы Бога, природы и никто не может их изменить. Да, есть люди с интересной генетикой, что они не стареют, но это же единицы на миллиард. Да, надо следить за питанием, заниматься физкультурой, растить себя морально и душевно и т.д. - всё это влияет на внешность, но вернуть молодость никто не смог. Да и зачем? Если есть душа, которую можно делать прекрасной во всех отношениях. Мне кажется, что просто Вам пока тяжело отпустить вот этот нюанс с волосами. Вы хотите счастья личного, боитесь, что волосы заберут его у Вас, что это станет причиной разрыва... Но при настоящих чувствах такой недуг не может быть причиной разрыва. Есть много пар, где человека парализует, ещё какие-то глобальные недуги и люди остаются вместе, их это сближает, они учатся любить друг друга в любом теле. Ни раз уже видела, как относятся мужчины или женщины к каким-то внешним недостаткам друг друга - не поверите, но они считают их красивой особенностью своего любимого человека. И когда я такое вижу, то хочется плакать от счастья за таких людей, что они вот настолько стали душевно чистыми, что они видят только хорошее, а плохое умеют превратить в хорошее. Ведь все проблемы у нас в голове. Решите их и Вы вообще уже не будете заморачиваться на аналогичные мелочи. Вам маленькое домашнее задание))) - присмотритесь к счастливым парам, семьям, у кого уже "багаж" семейной жизни, от которых просто веет счастьем, радостью.
Только не спутайте в внешним, напускным, когда пытаются показать счастье, а на самом деле там печаль и беда. Счастливые люди не пытаются кому-то что-то доказывать, их видно по плодам их жизни. Присмотритесь к таким - все ли они имеют идеальные внешние параметры? Все ли женщины имеют 90-60-90 и идеальную кожу, без волос, густые и шикарные, натуральные волосы на голосе, мега профессиональные достижения и т.д.? Я не веду к тому, что надо быть ленивой заморашкой и вот такая женщина будет счастлива - нет, конечно, надо развивать себя во всем, стараться, но не надо зацикливаться на менее важных вещах. Работайте над приоритетами. И еще хороший совет, который мне помогает - впали в депрессию, уныние, встали и пошли помогли кому-то - неважно как - деньгами (пусть даже маленькими), сумку поднесли, бродячего песика накормили и т.д. Также составьте для себя список того, что Вам приносит радость - потанцевать (пусть даже дома), хорошую музыку послушать, порядок навести, прогуляться, хобби какое-то, пообщаться с кем-то и т.д. И вот настало уныние, морочите сами себе голову ерундой, тут же автоматически взяли и сделали что-то из своего "счастливого" списка. Настроение поднялось, уныние отошло. И всё). Попробуйте это делать какой-то период - 1 нед или месяц и отмечайте динамику, результаты.
Только не спутайте в внешним, напускным,
Спасибо ждала вашего совета, ведь мне всего то 23 года! а всю жизнь прожить одной страшно! Мой диагноз это поликистоз, я лечусь уже очень много времени! И дитё тоже не получается! И такое ощущение что бог меня не видит ! хотя и прошу не за себя! Спасибо вам большое ! вы правильно написали я хочу счастья! но боюсь, что из за этого меня не примут! я очень запуталась ! у моих родителей тоже нет проблем таких, а я вот такая проклятая родилась! поживём увидим! просто такое скрывать не возможно! это то что не реально просто скрыть! эти постоянные процедуры убивают просто!! а так хочется быть как все нормальные женщины! даже денег не жалко! а какой толк ! хоть зарасти мхом и уйти в лес людей пугать!!! мне кажется что это какое то проклятье!!!! спасибо вам бесконечное !!
Сообщение было удалено
Я не отношусь к этому, как к проклятию, точнее уже не отношусь. Раньше было именно так. Но потом увидела, что сколько всего хорошего я получила именно благодаря этой болезни. Всё в жизни - и радость, и печали - надо рассматривать, как знак, шанс на что-то, возможность. И когда я долго изучала все эти нюансы для себя, то поняла, что так много людей, которые борятся с какими-то недугами, недостатками. То есть не надо думать, что все вокруг идеальные, им так повезло. В основном, вот эта идеальность - это плоды огромной работы. К примеру, знаю девушку, занимающую высокий чин. Она вся ухоженная, элегантная. А потом я узнала, что у неё такая же болезнь и что она чуть ли не всю себя депилирует, чтоб выглядеть вот так идеально. Мы не знаем, что там происходит у других за дверью. Мы видим только оболочку. Поэтому нет смысла считать свой недуг проклятьем и думать, что у всех всё легко и просто, а мы вот несчастные. Сейчас вот многие борятся за жизнь с болезнями рак, СПИД, др. смертельные заболевания, кому-то оглашают пожизненные диагноз инвалидности, паралича и т.д. Поверьте, у других также много проблем и похуже, чем наша. Просто свою беду мы переживаем от края до края. А чужие беды видим так, издалека, в общих чертах, а то и вовсе не видим.
Сообщение было удалено
Родить ребенка - это Дар Бога. Я считаю, что мужа и детей надо вымаливать у Бога и тогда Он даст их тогда, когда мы будем готовы и сможем сделать их счастливыми, а не тогда, когда нам просто этого хочется. Ведь порою мы переоцениваем наши силы и возможности. Вот, к примеру, я несколько лет хотела, чтоб сложились некоторые события и я считала, что мне это так нужно, что жизненно необходимо. Но эти обстоятельства не складывались, как я хотела. И вот недавно они таки сложились. И меня посетило полное разочарование, потому что я поняла, что на самом то деле мне это не надо. А я так этого хотела... И интересно то, что сейчас я и благодарна Богу, что и тогда эти обстоятельства не сложились, иначе бы таких делов натворила. Поэтому всему свое время. Разве можно садить на взрослый велосипед ребеночка 6-ти месяцев, чтоб он сам ехал? Нет, конечно, он упадет и ещё может разбиться - то есть для него ещё не время. А вот в лет 15, к примеру, самое то. Будет и вовремя, и полезно. Поэтому не спешите. Принимайте всё с рассуждением. Поймите правильно, но у нас (у кого гирсутизм) это прекрасное заболевание, которое дает возможность поработать над собой не только внешне, но и внутренне, воспитать терпение, смирение, мудрость, рассуждение, умение принять правильные решения. Вы хотите семью, а там ведь и нужны эти качества. И вот на этом же гирсутизме можно и потренироваться. Превращайте все недостатки в возможности и/или достоинства. Вот посмотрите на паралимпийцев - всегда ими восхищаюсь. У них инвалидность, а они чемпионами мирами становятся через этот недуг. И примеров таких очень много. Уберите страх остаться одной. Есть много, кто живут в семьях, да страдают так, что не дай Бог. Важно семью создать не побыстрее, а правильно и счастливо.
Родить ребенка - это Дар Бога.
Спасибо, вам большое! я стараюсь ...но по моему у меня ничего не получается!!!
Просто уже надоело всё!
С наступающим вас новым годом...
хотя у меня даже и настроения новогоднего нет!
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Анна! извините, из-за работы закрутилась и не заходила на сайт. Уныние - ужасная вещь, отгоняйте это от себя. Понимаете, часто мы хотим чего-то и считаем, что именно это нам надо, к этому мы готовы и мы это потянем. Но, увы, часто это бывает не так. Хотеть семью и детей - это прекрасно! Но не всегда это должно быть здесь и сейчас. Если это не получается сейчас, то может стоит подумать почему. Но не делать выводы в состоянии расстройства, уныния - выводы всегда будут ложные. А успокоиться, прийти в состояние умиротворения и спокойно проанализировать, почитать хорошую литературу, пообщаться с семейными на тему того, что такое быть женой и мамой, какой это громадный труд. И сопоставить с тем, к чему Вы реально готовы, что Вы можете предложить и дать потенциальному мужу и возможным детям. И там, где увидите погрешности - работать над этим. Извините, что в миллионный раз это пишу, но мне находить свои недостатки и дорабатывать их помогает молитва, обращение к Богу. на сегодняшний день ничего более лучшего и действенного я не нашла. И понимаю, что не найду и искать нет смысла. Когда мы чего-то хотим и требуем прямо сейчас, то это очень печально, потому что тогда в нас преобладает гордость и вот это желание "хочу" и всё! Начинаются мысли, что уже у всех семьи, дети и т.д. Но печаль в том, что наличие семьи и детей еще не говорит о том, что там всё хорошо или вообще, что там есть хоть что-то хорошее. Я придерживаюсь мнения, что семья - это безграничный и постоянный труд. И к этому надо готовиться.