Здравствуйте. Знаю, что про гирсутизм ооочень много написано и прокомментировано, да и по своему опыту я поняла, что бороться с ним просто нереально. Он у меня с 18-ти лет, сейчас почти 28. 10 лет - …
А сыграть свадьбу, забеременеть, выставить фото в сети и всё - увы, у некоторых именно такие представления о семье. если мы не можем сейчас более терпимо отнестись к тому, что не имеем в секунды того, что хотим, то как мы будем себя вести, если, не дай Бог, будет больной ребенок или муж загуляет, что тогда? Тогда мысли о том, что нафиг такая семья? То есть лучше сейчас уделить время важным вещам и подготовить себя, чтобы в будущем максимально предусмотреть и не допустить серьезных проблем, чем всё сделать побыстрее, а потом не расхлебать то, что "наварим". Но это моё мнение. Всегда есть исключения. А в целом, не забивайте себе голову всем и всегда, старайтесь держать себя в спокойном состоянии, боритесь с унынием тем, что Вам приносит радость и всё само по себе расставиться, не торопите события - не всегда это полезно. Дозируйте спокойствие, бдительность и решительность. Желаю Вам только безграничного счастья - чистого, настоящего, искреннего! С Наступающим!
Сообщение было удалено
С Наступающим![/quote] привет Надежда, вот и дошли мы до того , что он спросил а как ты убираешь и борешься с этим!
причём он просто спросил! не задавал вопросы а почему так! и так далее и тому подобное! я тоже лишнего не стала говорить, объяснять просто ответила и всё! конечно он оказался очень любопытным! ему интересна каждая часть моего тела ! чего конечно же мне не хотелось, что бы так было! не знаю смутит ли его это в дальнейшем или нет! но ничего обидного он не сказал!типа всё я тебя бросаю ! ты мне не нужна я с тобой не смогу!!!!! теперь он знает об этом! и мне как то ещё более дискомфортно от этого! жду вашего ответа!!
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Анна! По-моему, у Вас сейчас прекрасная ситуация) - объясню почему. Вы долго боялись и переживали о том, говорить - не говорить ему, если говорить, то как? Заметил - не заметил и т.д. С такими душераздирающими мыслями жить очень тяжело. Мы ведь любим себя съедать изнутри разными домыслами "а вдруг", "а может", "а всё же" и т.д. Теперь вопрос "как сказать ему" отпал навсегда, как я понимаю). Но возник второй вопрос - как он отреагирует в перспективе и, вообще, что будет дальше? Я, как придерживалась мнения, так и придерживаюсь - если для мужчины вот этот биологический нюанс волос становится решающим при выборе спутницы жизни, то лично мне такой мужчина точно не нужен. Завтра после родов на животе появится первая растяжка и он также скажет "неее! с такой я жить тогда больше не могу" и всё! уйдет! У ВСЕХ людей есть физические дефекты - да, у кого-то очень серьезные, у кого-то менее видимые и т.д. Но человека надо любить за поступки и отношение, умение брать ответственность за семью (в случае с мужчиной- потенциальным мужем). Теперь остается только ждать - или он просто не будет заморачиваться и эта тема вообще исчерпает себя; или он может об этом говорить, но не в качестве упрека Вам, мол, ужас какой. не смогу так, а просто может что-то спросить и забыть; или действительно озвучит Вам свое решение прекратить отношения из-за такого нюанса.
Если последний вариант - тогда скажите Богу спасибо, что сразу показывает Вам, что это за мужчина и освобождает Вас от него. Я понимаю, что вот так через экран писать и советовать - это легко. А вот проститься с любимым человеком, когда вся голова забита мечтами и планами на Вашу совместную жизнь - и тут проститься с ним - это не просто боль, порою и жить не хочется. Но я Вам могу сказать наверняка и по своему опыту, и по опыту множества людей, которых знаю - я не знаю ни одной счастливой семьи/пары, где мужчина был бы помешан на внешних идеалах и, при этом, делал свою женщину счастливой. Такой вид мужчин всегда нацепляет массу комплексов даже почти внешне идеальной женщине и всё равно уйдет. Я понимаю, если, к примеру, вот у девушки гирсутизм, конкретная борода на лице, черная, видна для всех. И, при реальных нынешних возможностях убрать эту бороду и, при наличии средств на это, она не хочет этого делать, потому что не следит за собой, потому что ей всё равно на своего мужчину - она ищет только собственный комфорт и удовольствие. Да, когда от такой ушел бы со временем мужчина (после долгих разговоров с ней и всесторонней помощи избавиться от такого внешнего недостатка - то есть он её принимает с таким нюансом, но просит скорректировать внешние признаки этого недуга, а она не в какую), то я бы поняла такого мужчину. Хотя есть такие мужчины, что продолжают любить и закрывать глаза на огромнейшие недостатки своих женщин - но это великие мужчины, которые умеют любить душу, а не внешность - таких мало и их надо ценить. Но если девушка всесторонне пытается минимизировать вот такой недуг и его последствия, а мужчина её будет добивать и говорить, что уходит - то скатертью дорога такому "мужчине". Я не хочу сейчас никого обижать, обсуждать или осуждать - все делают ошибки. Но я в своей жизни встречала и не раз настоящих мужчин и достойнейших женщин.
И по их примеру было чему поучиться. Такие люди имеют четкие (правильные, хорошие, человеческие) принципы и они непоколебимы. И такие люди вот так проходят всю жизнь - они мудрые, счастливые, их окружают любимые люди, потому что научиться быть настоящим человеком - это огромный труд. А обижать людей за не зависящие от них недостатки - как по мне, это низко. Единственное, тут есть, как по мне, такой нюанс. Форма того, как мужчина прекратит такие отношения из-за гирсутизма. Или же он просто скажет "это ужас! ты - страшная! фу!" - это одно (о разуме таких не вижу смысла писать - и так всё понятно). Если мужчина максимально деликатно постарается поговорить с женщиной и очень мягко, аккуратно объяснит, что скорее всего не готов к таким нюансам, что чувствует свою слабину в этом (то есть, что с годами реально он понимает, что не "приживется" с таким моментом) и весь разговор сделает максимально адекватным, искренним - то, конечно, для меня такой мужчина все же слабый, потому что судит по внешности и забывает, что в любой день, любой человек может стать инвалидом или приобрести страшные внешние дефекты. Но тут хотя бы мужчина проявит сочувствие, понимание и сделает этот разговор наименее ранимым для женщины. Поэтому по Вашей ситуации Вы сейчас имеете отличный шанс посмотреть, какой у Вас мужчина. Если бросит в грубой форме - Бог ему судья, будете учиться прощать по этой ситуации. Если уйдет деликатно - что ж, рано или поздно он бы все равно ушел бы, раз для него эти волосы - острая проблема. Если останется и отношения будут развиваться в лучшем виде - тогда Вам действительно повезло - нашли человека, который умеет ценить людей, а не внешность. То, что Вы не вдаетесь в подробности и детали, когда он спрашивал Вас - считаю это очень верным. Не вижу смысла в деталях. Да, пусть мужчина видит - вот есть такой нюанс, вот так Вы с ним (нюансом) живете.
Теперь выбор будет за ним - либо согласен, либо нет. Только умоляю Вас при любом исходе событий не ставить проблемы волос на первое место - это НЕ самое главное в жизни. Огромное количество женщин живут в разными дефектами внешности и это никак не влияет на их общее и личное счастье. Не накручивайте себя, не "крутите" проблему по 20 раз в голове - просто живите, продолжайте делать меры по минимизации и/или полному устранению волос. Всё равно ситуация как-то, но разрешится. Спрашивает - отвечайте. не спрашивает - и Слава Богу. Прикол в том, что он вообще потом может забыть об этом и всё. А Вы будете в голове вынашивать миллион мыслей, что он там думает. Мужчины, Слава Богу, в плане разных заморочек в разы проще, чем женщины (я говорю о нормальных мужчинах, а не о тех, для кого прыщик на щеке - это катастрофа).
Спасибо вам большое Надежда, за ваш ответ, я очень рада, что на этом форуме нашла вас, ваши советы мне очень помогают, была у врача на обследование... самое ужасное, что это совсем не лечится, а дальше только увеличивается!!! Есть ли какие нибудь методы которые применяете вы??? Поделитесь!!? По уменьшению роста!! Врач сказал, что так и останется! Мол такой организм, это гинеколог сказала, но я хочу пойти к хорошему эндокринологу??!!! Сможет ли он помочь?! Мой молодой человек, относится вроде не враждебно к этому!! Но всё равно мне дискомфортно, плюс из за этой проблемы есть серьёзные отклонения по женскому, вообщем кошмар какой-то...... он постоянно рассматривает меня как ребёнок, я говорю что меня это смущает.... в общем не знаю, но с этим трудно жить женщине.... этого никто не понимает....там где волос не жёсткий но немного длинноватый я даже не трогаю, бо будет потом хуже, честно сказать мне самой стыдно, что я такая,,, будет он со мной или нет, мне просто хочется ребёнка для себя, потому что с такой проблемой не каждый может смириться.....
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Анна!
Насчет того, что врач сказал, что это вообще не лечится, а потом ещё только со временем кол-во волос увеличивается. По собственному опыту и опыту множества других людей. которые страдают всевозможными заболеваниями, могу сказать однозначно - диагноз врача - это не истина последней инстанции. Многих людей "списывают" идти домой умирать после длительных и дорогостоящих обследований, операций, диагностировав им страшные недуги - и в итоге такие люди потом 10-15-20-50 лет живут нормально и полноценно (сама знаю таких лично). Поэтому заведите себе правило никогда не впадать в панику после любого (даже страшного) диагноза врача. При этом, игнорировать мнение врачей, конечно же, нельзя. Есть врачи от Бога (жаль, что их мало), но они есть и лечится стоит, если правильно поставлен диагноз. Что касается именно гирсутизма. Я писала, что тут нет одной единственной модели лечения для всех, поскольку причин появления гирсутизма много - от генетической до опухолей, сбоя гормонального фона, употребления банальных таблеточных витаминов и т.д. Поэтому как можно сказать, что это 100% не вылечивается и что это однозначно будет только усугубляться с годами? Я помню женщин. у которых гирсутизм проходил после родов (налаживался гормональный фон и волосы сходили сами - светлели, истончались, отпадали), а помню тех, у кого, наоборот, именно после родов и начался гирсутизм. Поскольку есть много причин и факторов возникновения гирсутизма и, как я считаю, надо идти методом исключения каждой из них.
К примеру, у моего специалиста по лазерной эпиляции начали расти волосы на лице после начала приема витаминов (в таблетках) - при этом, других причин, как прием гормональных препаратов, кисты, опухоли, чрезмерное употребление разных продуктов, добавок, трав, стимулирующих рост волос, у неё не было. Семья, дети, муж, интимная жизнь (это к тому, что многие связывают гирсутизм с отсутствием или нерегулярной интимной жизнью) - всё было, так сказать, в норме. И вот она пообщалась с врачом, более обширно изучила те витамины и прекратила их прием. При этом, сделала 1 или 2 процедуры лазера на тот участок лица, который начал зарастать и всё - годами у неё там волосы больше не растут и она уже забыла у них. И ранее она никогда не страдала повышенным уровнем волосатости. При этом, у меня совсем иная картина. Ни врачи, ни траволечение, ни химикаты по выжиганию волос, ни гомеопатия и т.д. мне не помогали вообще - с годами реально становилось только хуже - волосы темнели, становились жесткими, площадь увеличивалась. И да, мне один врач сказал, чтоб я больше не бегала по врачам, что те только вытянут деньги и добьют мое здоровье гормонами и чтоб я искала средства избавления в косметологии, параллельно рожала детей. Ну, понятно, что детей я не побежала рожать только чтоб не было гирсутизма - к рождению детей вообще подхожу фундаментально и считаю, что это возможно тогда, когда есть законные папа и мама, которые могут дать ребенку всё необходимое (не только в плане материальном, но, первоочередно, в духовном и моральном). Поэтому для меня был один выход - эпиляция.
Пишу эти примеры, чтоб Вы понимали, что шаблонов нет - кто-то вылечил гирсутизм, кто-то просто нашел средства по максимальному устранению волос, кто-то забил на всё это и живет полноценно, не заморачивается. Вам нужно для себя взять список всевозможных причин гирсутизма и также делать методом исключения - я не о экспериментах с гормонами при лечении, а именно убирать из жизни возможные причины роста волос. К примеру, прием гормональных препаратов (в т.ч. контрацептивов) или других препаратов (изучать их побочку), курение, алкоголь, употребление трав (некоторые могут какую-то траву, как чай пить и не подозревать, что эта трава может стимулировать рост волос), злоупотребление сладостями и другими вредными продуктами, при обследовании определить наличие опухолей (лечить при наличии) и т.д. То есть исключив хотя бы основные факторы, Вы можете придти к выводам, что это также генетическая причина и тогда нет смысла её лечить - результатов не будет, поскольку рост волос не будет причиной каких-то внутренних болезней и проблем, а проблема будет лишь с избавлением от внешних последствий такой генетики. Такой случай оказался у меня - после длительных экспериментов, анализов и т.д. просто пришли к выводу генетической проблемы - есть родственники (дядя, братья и сестры двоюродные), у которых также в разных формах проявлялось это заболевание. У некоторых мужчин, конечно, в очень страшных формах, но они мужчины - им по природе волосы присущи. В плане женщин наиболее пострадала я из всех. Никаких препаратов/трав/гомеопатических таблеток для избавления/уменьшения волос я вообще не пью - последний раз давно пила лютеину (назначала гинеколог), это было может лет 7-8 назад. После этого были курсы траволечения, гомеопатии, но полный ноль в плане результата.
Вы спрашиваете пойти ли к хорошему эндокринологу. Конечно, надо идти - тем более, если Вы имеете хорошие отзывы о враче. Ведь причина волос может быть из-за проблем с щитовидкой. Я когда-то проверяла её. В гос.поликлинике нашли нарушения в щитовидке (хотя УЗИ делали 2 секунды). Я потом пошла в частную для точного диагноза - там делали УЗИ тщательно и всё опровергли. И такое было с другими врачами - но Вы не бойтесь, все равно надо сдавать анализы и сначала исключать внутренние возможные причины заболевания. Мне же в итоге все-таки попался хороший врач, который по опыту работу сразу оценил мое заболевание и сказал, что делать, а что не делать. И после того момента я ещё ни разу не пожалела, что послушалась его. При этом, для себя я четко поняла, что надо самой многое исключать/менять в жизни. Понимаете, гирсутизм - он сильно реагирует на стрессы, скандалы - поднимается кортизол, который также легко способствует росту волос. Поэтому можно быть физически здоровым, но постоянно пребывать в стрессах, нервном перенапряжении и вот тогда пойдут бешено расти эти волосы. Поэтому я вывела общие правила по минимизации (в идеале - избавлению) от нежелательных волос и устранению возможных причин их появления. Это банальные методы нормального образа жизни, которые в итоге влияют на оздоровление всего организма, хороший внешний вид, внутреннюю гармонию и т.д. Это правильное питание (тут ещё мне есть над чем работать)), фитнес (обычная зарядка, бассейн, трен.зал, просто прогулки на улице, танцы и др. - вариантов много), никакого курения и алкоголя (Слава Богу, этим никогда не страдала), никаких мед.препаратов, в тч витаминов (за исключением жизненно важных случаев в необходимости принимать такие препараты), переход на натуральную косметику (писала вроде ранее про ржаную муку и полностью натуральные масла вместо шампуней, гелей, кремов, бальзамов и всякой другой ерунды), адекватное употребление трав (пью чаи, но предварительно изучив действие трав) и др.
При этом, важно приводить духовный и моральный настрой в норму, в гармонию, тогда Вы на проблему волос посмотрите совсем по-другому. Тут мне помогает, как писала ранее, Библия, посещение храма, общение с разными позитивными людьми, чтение хороших книг (в т.ч. художественная литература, что-то познавательное), уделение времени для хобби (рисование, написание стихов, шитье, вязание, разный хэнд мэйд, готовка - вариантов очень много). Всё это очень благотворно будет влиять и, соответственно, понижать Ваш уровень стресса и уныния из-за этих волос. Насчет того, что эти волосы до конца не удалены. На лице я уже никаких проблем не испытываю - эпиляция 1 раз в 1-2 года или раз в 5 лет - не вижу в этом катастрофы и проблемы, тем более что выдергивать или ходить со щетиной вообще не надо. Другие зоны - писала, что там использую восковую депиляцию (хожу к мастеру). на месяц мне хватает. И приятный бонус такой эпиляции, что волосы истончаются со временем (может потом вообще исчезнут))). Есть волосы на руках, но я их до сих пор вообще не трогала - даже связываться с ними не хочу)). Действительно, есть такой нюанс, что чем больше трогаешь зоны/границы роста волос, тем больше эти зоны увеличиваются. Поэтому не хочу трогать руки, чтоб потом депилировать всё тело? Мнение окружающих меня мало волнует - пусть каждый смотрит на свои недостатки (если уж так сильно хочется сказать другому о его несовершенствах). Летом волосы загорают, становятся светлее и особого дискомфорта нет. Моя сестра неоднократно замечала, что действительно есть такие этапы, когда рост то ускоряется, то замедляется и волос уходит. Поэтому уверена, что при правильном и разумном подходе можно и замедлить, и уменьшить, и, даст Бог, даже полностью убрать навсегда. Главное, не делать эту проблему - бедой всей жизни. Знаете, все-таки с возрастом несколько меняешь жизненные приоритеты.
И, как всегда писала, если человек зациклен на внешности и успешно других гнобит за их неидеальность - мне жаль таких людей и мне с ними не по пути.
Относительно Вашего мужчины. Я могу понять его любопытство. Когда у меня начались явные проблемы с волосами, то моя сестра всё время в процессе разговоров смотрела на мои проблемные зоны. И, кстати, она первая начала акцентировать внимание на эти проблемы, но не с целью обидеть, а чтоб что-то начать делать, поскольку это всё было очень явно (я видела проблемы, но было ужасно сложно вообще с кем-то об этом говорить). Потом она же и следила за динамикой роста волос, изменениями и т.д. Поэтому и Вашему мужчине это может также интересно, поскольку девушки сейчас удаляют волосы везде, где только можно, чтоб быть "идеальными" для мужчин (не все, конечно, но многие - мода такая) и он такого не видел, не замечал. Вопрос в том, что он будет говорить - это просто интерес или он не может смириться с таким и такое не переживет. Но Вы же это замечаете в процессе общения - как говорит, интонация, на какие моменты Вашего общения делает акценты, что для него серьезно, преимущественно, а что пустяковое, не стоящее внимания. Узнавайте его, общайтесь с ним. Может будет ситуация, когда он, в очередной раз, будет любопытствовать о этих волосах, а Вы в спокойной форме (может даже слегка шутливой) так и спросите - проблема это для него или всё ок, что ему просто интересно, но это не трагедия. И будете видеть, как и что скажет, как потом будет вести себя. Я уже много писала, что нашла идеальный способ решения таких вот неразрешимых и непонятных проблем, ситуаций.
Я просто молюсь и прошу Бога, чтоб Он сам расставил точки над "и", направил туда и к тем, где будет хорошо и правильно. И поверьте, уже ни раз были ситуации, где не можешь принять решение, а всё как-то само собою складывается - то человек сам проявляет себя так, что даже вопросов не остается общаться дальше или нет; то обстоятельства складываются так, что всё сразу понятно. И важный момент в том, что когда чуть проходит время, то поражаешься, насколько же всё правильно и хорошо тогда сложилось и что были в итоге приняты правильные решения. Молитвы и чтение Библии ооочень хорошо влияют на внутреннее успокоение, переосмысление, установления мира и гармонии в душе - это не сразу, конечно, надо работать над собой, своими грехами, пороками, плохими привычками, но это всё реально и возможно. Труд, усилия и результат не заставит себя ждать.
Извините, Вы так написали "ребенка для себя" - то есть Вы просто хотите родить, при этом, без особой разницы - в браке или вне брака просто родить для себя? Извините ещё раз, переспрашиваю, потому что Вы сами написали об этом. Считаю, что дети должны рождаться только в законном браке, где есть папа и мама, которые дадут ребенку духовное, моральное воспитание и обеспечат материально. А просто рожать для себя - дети страдают в таких ситуациях - я знаю много таких девушек/женщин - их дети постоянно спрашивают о папе, где он, почему у них нет папы. Если папа есть и видится с ребенком раз в месяц/год - ну, это же также катастрофа. Думать надо, в первую очередь, о ребенке, что будет лучше для него, а не то, что вот нам сейчас хочется, и пусть даже без отца, вне брака. Ни в коем случае не хочу обидеть, задеть кого-то, кто принял такое решение - это их жизнь. Я лишь высказываю свое мнение, в т.ч. исходя из опыта многих других людей. Такие дети в садике, в школе (да и в ВУЗе) смотрят, что есть папы у других и не понимают, чем они хуже, почему они не нужны... Я понимаю, что люди могут развестись, или кто-то может умереть, но то иная ситуация - изначально же всё было полноценно (хотя там также потом страдают дети). Знаете, много раз наблюдала, что настоящие мужчины то хотят детей (даже на подсознательном уровне). Может больше уделите внимания литературе и другим источникам информации о психологии детей, правильном воспитании, участии папы и мамы в их жизнях, поинтересуйтесь реальными примерами семей с детьми - почувствуйте, готовы ли Вы к такому ответственному шагу, готовы ли во многом отказаться в жизни ради детей, пожертвовать собой. Изучите вопросы не только ситуаций, когда вот с красивыми детками гуляют по улице и это так мило.
А загляните по ту сторону медали - когда дети болеют, капризничают, вредничают и много других нюансов. Поймите для себя насколько Вы готовы. И уверена, что Ваш мужчина также заметит вот эти Ваши интересы, желания и тогда Вы также увидите, насколько он готов к таким шагам, хочет ли вообще такого и т.д. Ведь основные цели жизни должны быть одинаковыми.
Ну как иначе, мне самой стыдно, когда разрастается всё больше и больше... на прошлой неделе мама говорит на подбородке легкий пушок у меня так она заявляет... может уберешь его... ой скандалу было.... накричала на неё, что она даёт идиотские советы, не понимая того, что может сделать только хуже......мой молодой человек спросил, почему расут волосы??? Потом говорит, хай у меня растут, я понимаю.... но у тебя почему?! Я промолчала, мне стало немного не по себе, но не подала виду...оно мне надо?! Вот так постоянно жить в стеснеении... да вы в чем то правы... я ищу методы избавления, а сама не могу отказаться от сладкого..... и таких примеров много, но я борюсь с собой, но с годами становится только хуже. Там где волос темный но мягкий, я даже не трогаю, упоси бог!!! Я не знаю, я в очень ужасном отчаянии.... врач прописала свечи утрожестан! И клостебигил!! И ещё масу витаминов!!! Так как у меня поликтстоз, без стимуляции месячных нет вообще!!!! Поэтому у меня выхода нет, я должна их принимать!!!! По женскому очень нехорошие проблемы... вплоть до того, что могу остаться без детей!!!! Кому нужна женщина без детей? Вот и думаю, даже если получится, может не захочет быть со мною!!! А детей нужно иметь!!! Не смогу родить, то в скором будущем усыновлю или удочерю!!!! Мне очень трудно, я очень хочу ребёнка, и понимаю какая это ответственность!!
Сообщение было удалено
Да, проблемы по женски - это очень не хорошо. Но надо понимать, что мы живем в такое время, где, во-первых, много болезней или предрасположенности к болезням получаем генетически; во-вторых, экология, продукты питания, неправильный образ жизни (я не конкретно о Вас, а в целом о людях) и многие другие факторы провоцируют массу заболеваний. Наверное, не многие могут в наши дни похвастаться идеальным здоровьем. Поэтому этот факт просто надо принять и уже исходить из того, что у Вас и как это лечить. Тоже самое касается и гирсутизма. Надо принять тот факт, что вот Вы, я и другие девушки/женщины страдают таким недугом. Это уже свершившийся факт - оплакивать его нет смысла - не поможет, да и внутренних сил такое вот оплакивание заберет очень много. У меня были разные стадии переживания этого всего. То слезы и отчаяние, то надежда и вера, что вылечусь (которые очень быстро сменялись постоянным отчаянием и депрессией, тем более, когда волос рос в длину и увеличивался в площади), то было время, когда казалось, что это просто какой-то сон, что скоро всё в секунду пройдет - и много других состояний было (апатия, гнев, злость, агрессия на всё и на всех, ненависть ко всему), каждое из этих состояние благополучно менялись один за другим, а потом просто одновременно дополняли друг друга. Но на сегодняшний день, вспоминая то прошлое, я вообще поражаюсь, как то всё пережила... И, повторюсь, сегодня таких состояний нет вообще. Где-то произошел тот переломный момент, когда уже становилось все равно, просто приняла факт своего аборигенства и как-то пошло то "существование". И вот где-то после принятия этого факта я опять и решилась пробовать лазерную эпиляцию, несмотря на предыдущий очень неудачный опыт. Благо, за годы процедуру лазерной эп-и усовершенствовали и она помогла охватывать большие зоны за небольшие деньги (писала, что раньше делали точечно - по импульсу на один волосок - цена шла от количества импульсов).
Пишу это всё к тому, чтоб Вы не отчаивались и понимали, что с этим можно бороться, при чем, более, чем успешно. Конечно, надо лечить проблемы по-женски. Возможно, в Вашем случае эти волосы являются последствием таких нарушений/заболеваний.
Что касается детей. Чтоб не писать много воды, напишу лишь факты из жизни, чтоб Вы сами оценили насколько правильно или неправильно делать выводы, что не сможете иметь детей при наличии серьезных женских заболеваний. Моей сестре в 20 лет "опытный" врач поставил диагноз, что детей у неё будет, что с её проблемами по женски это огромнейшая проблема (и это практически перед её свадьбой). При этом, у сестры были постоянные проблемы с месячными - каждый раз проходили с ужасными болями, да и задержки бывали до 0,5-1 года (не по причине беременности, а по причине женских заболеваний). Месячные вызывались курсом таблеток и уколов. Образ жизни у неё, можно сказать, идеальный - не пьет, не курит, по мужчинам никогда не бегала/не гуляла (муж один и единственный в интимном плане был и есть) - это к тому, что вариант заражения и женских проблем по причине беспорядочной интимной жизни полностью исключен в её варианте. Так вот с таким диагнозом и "счастливыми" перспективами она выходила замуж. И что Вы думаете? В течении 1-2 месяца после брака она забеременела - без лекарств, без обследований, без стимуляций и т.д. И потом, когда через время они с мужем решились на второго ребенка, она забеременела в течении 3-4 месяцев (в смысле, что начали "работать" над этим этот период)). И тогда вопрос - как так? Почему есть те пары, у которых практически идеальное (по нынешним меркам) здоровье и они десятками лет не могут родить ребенка. А есть масса примеров, где операции делает на матке, на яичниках, ставят диагнозы "полное бесплодие", а такие потом рожают прекрасных и здоровых детей? Веду к тому, чтоб Вы не забивали себе голову ерундой типа "не смогу иметь детей" и т.д.
Да, может и не сможете - только Богу известно, что да как. А может будете 5-10 детей иметь. У Вас замечательная позиция в отношении детей, что если что, то усыновите/удочерите. При таком подходе темы "не будет детей" вообще быть не должно. Вы представляете, что это такое дать несчастному, брошенному родными родителями, ребенку настоящую семью? Это же, как по мне, наивысшая степень человечности и умения любить. Но не надо себя программировать, что детей не будет. Примите те проблемы, что у Вас есть, после этого придет (должно придти по мере того, как Вы будете принимать эти факты) спокойствие, здравый разум, при котором Вы будете находить и принимать правильные меры по решению этих проблем. Оглянитесь вокруг - у большинства людей планеты проблем немерено. Разница лишь в том, кто и как их принимает, решает, как относится к ним. У нас в больницах после войны лежат парни 18-20 лет (есть разных возрастов, конечно, но в этом возрасте ещё тяжело принимать все "подарки" жизни), у которых отрезали ноги и/или руки. У кого-то ранения головы с пожизненной инвалидностью и/или параличем. Вот как им быть? Как им жить? Кому они нужны? Будут ли у них семьи, дети? А они живут... И планы на жизнь строят. Где берут силы? - уверена, что Бог дает им силы. и я уже ни раз писала, как лечила и лечу (при любых проблемах) своё моральное состояние. Иного, более действенного и результативного способа ещё не нашла (это я про Бога). Не отчаивайтесь, пожалуйста, просто пытайтесь с других сторон посмотреть на проблему, чтоб увидеть пути решения. И процесс обязательно тронется в лучшую сторону. Мне на сегодняшний день вообще очень жалко того своего времени, которое я потратила на отчаяние, депрессию, апатию - времени было утеряно очень много... И это время не вернуть... Но я вот, к сожалению, долго шла к тому, чтоб спокойно жить с гирсутизмом и даже дойти до саркастического отношения к нему.
Не пишите таких фраз "Кому нужна женщина без детей?" - нужна, обязательно нужна. Настоящая женщина будет всегда востребована настоящими мужчинами. А если у такой женщины не будет детей, то настоящий мужчина всегда понесет этот крест вместе с ней. А, если учесть, что есть возможность усыновления, так вопрос вообще снимается. Я понимаю, что каждому хочется своих родных детей, но, к сожалению, не всегда складывается так, как хочется. Вы же не знаете судеб многих людей, через что они шли, чтоб стать счастливыми. К примеру, есть знакомые, где пара в браке не могла иметь детей. Так они на какое-то время уехали в другую страну. Там она якобы забеременела и родила и они приехали уже с ребенком. И какая разница, как они его получили? - сами родили, усыновили или им кто-то вынашивал этого ребенка. Какая разница? Факт на лицо - люди счастливы, у ребенка есть папа и мама. И все те диагнозы врачей их вообще не волнуют и уже кажутся смешными. Поэтому не паникуйте. Чем больше себя будете накручивать всякими ужасными исходами и последствиями, тем хуже будет.
Что касается неугамонности)) в плане внимания к Вашим волосам от Вашего мужчины. Видимо, он реально никогда с таким не стыкался. Соответственно, и не читал, не интересовался. И вот сейчас у него обычное непонимание, почему вот так, против законы природы проявляются такие волосы. Как по мне, то можно поискать адекватную статью в интернете про гирсутизм, про эту проблему, почему и как она возникает. Конечно, чтоб статья была написана как бы обтекаемо, более лояльно и тактично. И скинуть ему, чтоб почитал. Так Вы убережете себя от прямых разговоров на эту тему, когда вот так глаза в глаза, тет-а-тет, тяжело рассказывать, что вот, как у мужчины, растут волосы.
Конечно, морально об этом ужасно говорить, тем более мужчине. Я когда-то к очередному врачу-мужчине шла на прием по этой проблеме, так готовилась морально месяцами, вообще не понимала, как сказать, а показать - так вообще ужас (волосы то не только на лице были, но и по телу и степень оволосенения похлёще, чем у многих нынешних мужчин). Но случилось чудо))) - врач оказался мега адекватным и специалистом. Вел беседу так, что я от него вышла счастливая и без грамма печали/стыда из-за волос (это тот самый врач, который поставил точку в моих скитаниях по врачам). Поэтому может как-то потихоньку "вкладывайте" в него информацию о своей проблеме, раз он продолжает её обсуждать - ему ведь тогда тоже надо будет определяться, как и что. Дай Бог, чтоб это был просто такой первостепенный интерес, который просто сотрется со временем и проблемы вообще не будет. Я, когда мне надо что-то серьезное сделать, сказать, обдумать, прошу помощи у Бога, чтоб он дал правильные слова, мысли, дал силы и корректные варианты, как быть и что делать. И всегда всё складывается в итоге хорошо. Только никогда ничего не говорите в состоянии гнева, агрессии, раздражительности, злобы, обиды - вот в таком состоянии можно наговорить и наделать беды. Учитесь быть мудрой в этой ситуации. Для семейной жизни (да и вообще) Вам это ох как пригодится. Вот у Вас есть уже такая как бы общая проблема в отношениях - Ваш недуг. Вы сос воей стороны проявите к нему терпения и понимание. По мере необходимости, вложите нужную ему информацию. Акцентируйте внимание, что у всех есть проблемы, недостатки. А он уже пусть демонстрирует свою мужскую сущность, мудрость, рассудительность. Если до сих пор не оставил Вас - значит Вы ему нужны.
Осталось понять насколько сильно и серьезно. Но, в любом случае, при любом исходе не обижайтесь на него, не судите. Поставьте себя на его место - как бы Вы себя вели, если б были мужчиной? Проявите любовь, понимание, рассудительность - такие качества не могут остаться не замечеными и не оцененными настоящими мужчинами. Улучшайте себя благодаря гирсутизму. Когда человек живет без проблем, то ему учиться не на чем. Проблемы закаляют характер, делают человека человеком. Если мужчина хочет красивое, накаченное тело, то он же идет не на диван отдыхать, а пашет в тренажерном зале, ограничивает себя во многом - создает себе препятствия, как бы проблемы в виде физ.нагрузок и правильного питания, чтоб стать лучше, красивее. Так и во всем - без трудностей не станете лучше. Поэтому примите гирсутизм и выдавите с этого недуга максимум пользы для себя - поверьте, это очень даже возможно, при реальном желании.
Насчет волос-пушка на подбородке. Не паникуйте. Если он не уйдет после лечения или же вообще начнет темнеть и прогрессировать, то сделаете эпиляцию (лазер или электро). И вообще забудете о проблеме волос на лице. Я писала тут свою почту. Могу сделать фото своего лица, чтоб Вы понимали, что я не шучу. Фото увеличенного лица "до" у меня нет - такую "красоту" не фотографировала, даи раньше мало верила, что вообще когда-то очищу лицо от этой гадости. Могу приложить узи, анализы на гормоны, мед.карточку, чеки с эпиляции, чтоб Вы понимали, что я не шучу и не занимаюсь тут пустой болтовней. Вы должны четко понимать, что если волосы будут страшно расти и ничто не поможет (лечение имею ввиду), то волосы можно легко убрать эпиляцией. Поэтому паниковать нет смысла. Просто размеренно планируете себе деййствия. Лечитесь и наблюдаете, что и как. По мере проблем принимаете соответствующие решения.
Надя, будьте так добры! Я хочу познакомится с вами поближе!!! Так как у меня только прогрессирует эта проблема, давайте пообщаемся по почте или ещё как нибудь, мне хочется узнать вас по ближе!!!! Не важно какая внешность!!!!!!!! ЕСЛИ С ЧЕЛОВЕКОМ ЕСТЬ О ЧЕМ ПОГОВОРИТЬ .... вы очень хороший человек, хотяб только потому что откликнулись на мой вопрос.... я хотела бы, пообщаться с вами .. и уверена что вы очень интересный человек!!!! Как можно это сделать....? Ваши предложения, если конечно вы имеете желание! То есть по вашему желанию!!!! Если захотите, напишите как вам удобнее,,,,, я бы очень хотела с вами поближе пообщаться...
Сообщение было удалено
Да нет проблем. Моя почта n2212@i.ua
] надежда не могу вас найти, как найти?! Где искать?!
Сообщение было удалено
Я же в 346 сообщении написала свою электронную почту n2212@i.ua - вот ещё раз дублирую.
я видела,что вы оставили почту! но я не могу понять как и где искать?? в майле как искать????
Сообщение было удалено
Честно говоря, я не совсем Вас поняла - зачем искать мою почту? На эл. адрес же пишут, а не ищут. Или у Вас какие-то проблемы с отправкой писем на мою почту? (может заблокирован домен и т.д.). Хотя это моя обычная почта - на неё мне писали многие с разных стран, поэтому проблем вроде как возникнуть не должно. Напишите, пожалуйста, более детально, что именно не получается у Вас с моей почтой?
Сообщение было удалено
Или же напишите тогда здесь свою почту (если это возможно) и я Вам отправлю письмо со своей, а там будет видно, что не так.
dada150895@mail.ru это моя почта напишите мне что то ! потому что я не знаю как найти, у меня не получается!
Сообщение было удалено
ЭЛЕКТРОЭПИЛЯЦИЯ- только это вам поможет !НО ВАЖНО НАЙТИ ЧЕСТНОГО МАСТЕРА КОТОРЫЙ БУДЕТ ПРАВИЛЬНО ВЫПОЛНЯТЬ РАБОТУ А НЕ СДИРАТЬ ДЕНЬГИ !!! А шрамы вам оставил не опытный мастер который не смог правильно подобрать мощность ! Я сама купила аппарат и делала себе где могла ,где не могла ходила на дом к мастеру.... У меня тоже руки ноги лицо живот поясница ЧЕРНЫЕ И ТОЛСТЫЕ ВОЛОСЫ .... Начните с осени и до лета если не полениться и не пожадничать вы избавитесь от волос и будет вам счастье ! Все болячки если их не сдирать и ухаживать пройдут ! Потом будете жалеть что не начали это раньше ...удачи )))
А что за аппарат у вас ?
Как вообще можно с этим жить? За что это проклятие? Как заставить себя радоваться жизни?
Я уже кучу денег оставила на лазере - ноль эффекта, борода и усы! Сижу дома, не работаю, одинока. Я не могу выходить на улицу, мне стыдно за то, что я такая, а бороться больше сил нет. Мне 31 год.
Сообщение было удалено
Добрый день, вы говорите о клинике Лазерхаус? Если да, можно пожалуйста в личке пообщатьс?
Сообщение было удалено
Девочки, пробуйте фотоэпиляцию. Лично мне лазер не помогал абсолютно. Причем, фотоэпиляцию сначала сделала в салоне красоты. Был нулевой результат. Затем мне подруга посоветовала медицинский центр, она тоже услышала от кого-то. Именно там я увидела результат. Конечно, надо делать поддерживающие процедуры 1-2 раза в год.
Сообщение было удалено
Ищите свой метод и своего мастера. Я пробовала и электроэпиляцию. Нулевой результат. Только ужасные дыры и раны на лице, которые потом лечила контроктубексом. Он хорошо рассасывает даже очень старые рубцы.
Фотоэпиляцию дела и своим дочкам, когда они были в 11 классе. Они погодки у меня, я их отдала учиться в один класс. Так, вот, у старшей особенно много волос. Она ещё взяла от отца, уже бывшего мужа. Он темноволосый и достаточно много волос на теле. Мы удалили усики и немного на щеках, так как они темные и одноклассники обращали на это внимание. Теперь она на 4 курсе мед университета. И не комплексует абсолютно, хотя на лице есть темный пушок, да и на спине внизу немного. Ноги бреет или электроэпилятор. Конечно, и раздражение бывает. Но она не грустит!
И что ещё хочу сказать... Два парня из класса ухаживают за ней. И один из них имеет более серьезное заболевание... Не специфический язвенный колит. Поверьте, что это страшнее гораздо нашей проблемы!
Причём, этот парень вовсе потерял интерес к жизни и лечению. Как мы не пытались разбудить его... Никакого результата!
Нельзя никогда опускать руки! И всё получится! И я дочке говорю, что потом сделаем фотоэпиляцию ещё. Просто, сейчас нет денег абсолютно. Дети учатся в других городах, квартиры оплачивать. Я даже на лице больше года не делала. Но ничего... Дергаю каждое пинцетом. И, конечно, их уже намного меньше, чем были раньше! И они тонкие!
Прекратите хандрить! Берите себя в руки!
Сообщение было удалено
Прекратите хандрить! Берите себя в руки! Если кому интересно, то делала фотоэпиляцию в Минске. Я из Беларуси. Рекламы не хочу давать центру. Но даже в этом центре мне нравится ходить к определенному мастеру. Один раз попала к другой, и результат был хуже после процедуры. Не грустите. Это мелочи жизни. Есть более серьезные проблемы в жизни!
Полностью исключить САХАР!!! Это не шутка!! Для начала ограничиться одной печенюшкой/конфетой в день. Чай, кофе без сахара. Результат будет заметен уже через месяц. Они конечно сами не выпадут, но замедлят свой рост, а затем и станут светлее.
Здравствуйте! Девушки,приятно что мы объединяемся,это помогает (во всяком случае мне)нам бороться за право "жить " такими какими нас создал Бог.Глупо ныть,но час отчаянья был у каждой.Просто этот факт надо принять и научиться с этим жить.Как-то на процедуре лазерной эпиляции косметолог сказала мне-не комплексуй,а если будут спрашивать или смеяться на эту тему,то отвечай вопросом-ты можешь мне помочь справиться с этой проблемой?!или может знаешь врача?!Как правило после этого человек чувствует себя глупо что так себя вел,ведь помочь нечем,кроме как смеяться.Это конечно не решает проблемы,но людей тоже надо ставить на место.Девушки, нашей вины нет в том что данное "заболевание"посетило именно нас.Меня мама тоже угнетает на тему если бы не щипала и не брила волосы не было бы такой щетины сейчас...бла бла бла... Наверное надо было с бородой ходить))) Надежда, хотела бы более лично переписываться на наши общие темы) может напишите мне на почту oa_kuzina@bk.ru
Девушки,есть кто-нибудь из Нижнего Новгорода? Посоветуйте, где делают "эффективную" лазерную эпиляцию?
Сообщение было удалено
Все правильно!!!
Диета ,в первую очередь !!!исключить большое количество легких углеводов,сахара,сахаросодержащих напитков,продуктов с крахмалом ,глютена...
Проверьтесь на инсулинорезистентность,толерантность к глюкозе,на гормоны гипофиза...
Есть доступные препараты ,которые помогут в этом случае,и проблема с волосами уйдёт
Лучше принимать препараты ,а потом делать эпиляцию
Диане,и аналогичные ОК -это не то,они не сильно помогают,плюс побочки,влияние на вес ,и после отмены все возвращается,нужно убирать инсулинорезистентность ,и все остальное
Попробуйте метформин,например глюкофаж.А ещё принимать витамин Д,и микроэлементы ,цинк,и БАДы с карликовой пальмой
А ещё я читала ,что на инсулинорезистентность влияет кортизол
А метформин принимают при СПКЯ,когда повышен прогестерон и т.д,что часто сопровождается повышенным оволосением
Привет, сёстрам по несчастью
Самое интересное до 25 лет у меня не росли жёсткие черные волосы на подбородке и шее. Все началось после того как я ходила на элос эпиляцию. Сейчас ругаю себя и не знаю что делать. Боюсь эпиляций. Ходила чтобы усики убрать, а потом подумала а что если там пушные волосики убрать на висках, подбородке, на лбу, просто для профилактики, хотя они совсем не были видны. Так я ходила месяцев шесть, по одному разу каждый месяц. По учебе уехала в другой город, и забросила элос. Потом через некоторое время начали расти жесткие волосинки на подбородке, под челестью. Это какой-то ад, у меня такое ощущение, что элос разбудил спящие фолликулы, и теперь я каждый день с пинцетом. Расцарапала кожу и теперь там прыщи, которых никогда не было. Это в 25 лет! До этого ничего не беспокоило. Как думаете может быть такое, что фоликуллы активизировались?! Получается, мне надо будет всю жизнь ходить на элос процедуры? Хотя честно, за пол года или даже больше усики у меня какими были такими остались. На подбородок теперь без слез не взглянуть, волосинки и болючие прыщи.
Депрессия и апатия появились. Не могу на людей смотреть. У всех чистые подбородки, шея, все видно. Думаю мою проблему тоже видят, и поэтому совершенно некомфортно. А в окружении мужчин тем более
Сообщение было удалено
А на теле ??было ли оволосение излишнее??