Гость
Статьи
Как жить с гирсутизмом

Как жить с гирсутизмом

Здравствуйте. Знаю, что про гирсутизм ооочень много написано и прокомментировано, да и по своему опыту я поняла, что бороться с ним просто нереально. Он у меня с 18-ти лет, сейчас почти 28. 10 лет - …

544 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Аня.

Почему никто не пишет о траволечении?Может как то вылечить можно?Вот моя история:страдаю давно,но лечить начала с 23 лет Диане 35-пила 4 года.нужно было рожать т.к.был!гражданский муж,забеременеть так и не получилась,как обещала доктор,про свой внешний вид и перепадок настроения все уже знаю -не буду-с мужем расстались. я продолжила пить Диане,но половую жизнь не вела 2года-ЧТО НАЧАЛОСЬ-ЭТО КОШМАР.Потливость,жар,проблемы с венами и ЖКТ. отменила Диане-симптомы не прошли-зато добавились панкреатит и холестицит-наверное последствия таблеток.Что я только не пробовала-полынь для очищения,повышала иммунитет и т.д.ит.п. А потом заметила т.к. были проблемы с ЖКТ,то гастоэнтеролог посадила на строгую диету.ну я сама еще начиталась.(при этом гормоны все уменя в норме, узи нормальное, я очень худая48кг) Я не ела сладкого год!исключила жареное, соленое,мучное-только черный хлеб.Вообщем рацион на день.Утром овсянка(запаривала с вечера) и творог лучше жирный и сухофрукты. В обед гречку и фасоль, салат овощной с добавление льняного масла 2 ст.ложки. Вечером суп только варите из курицы.и обязательно кефир.Фрукты яблоки.-уже после полугода начала замечать изменения-волосы стали тоньше и на голове меньше выпадали.

Аня.

А! пила еще хвощ полевой-но с ним очень осторожно-1 ч.л. заваривала и пила весь день по немного.через год я залетела,сама не ожидала-ребенка конечно оставила.во время беременности все волосы пропали и я думала,что на всю жизнь это прошло.но нет! на 2 месяце кормления грудью я стала замечать что опять начинается-покормила до 4 месяцев и бросила-хотя врач сказала что ничего не влияет-но верить врачам!теперь не могу прийти к этому режимут.к. маленький ребенок отнимает много времени. Да еще может самое главное-молитвы-Я молилась по 30 минут в день-я мусульманка-читала свои молитвы и Коран купила-Бог сказал просите я вам дам! только правильно просите не ставьте условие. Купила икону матушки Матроны и ее носила в сумке и читала.Делала упражнения кучу и дыхание регулировала.Эти проблемы ни что, когда рожаешь и думаешь только бы ребенку ничего не передалось бы.Не разрешаю есть ей ничего сладкого и кондитерских изделий.Не дай Бог быть виновной в судьбе своего ребенка. Может мои рекомендации кому то помогут

Виктория

Аня здравствуйте! Я тоже пила травы! что я только не пробовала, я знаю что нам поможет, только лазерная и электроэпиляция, и пожизненный контроль гормонов, в моём случае точно, я ранее писала у меня есть сын уже 13 лет, и ему досталось от меня счастье, но он мальчик,и большого вниманию этому не придаёт, уже больше волос на ногах чем у папы, мне тоже по наследству передалось, очень трудно с этим жить, просто иногда отключаешься от мира, не скрою свою зависть к людям с гладкой кожей) я была даже на море пару раз! Прятала свои ноги, после бритья когда толстые колючки отрастают всё тело в буграх и гнойниках, да ещё чешется жутко, и волос отрастает в течение двух трёх часов, радости мало! Ведь у меня все анализы в границах нормы, кровь хорошая, узи тоже, вот тут и думаешь от чего это всё поползло))) хочется жить полной жизнью, а не прятаться от солнца как крот, и смотреть каждое утро в зеркало! Не появились ли новые волосы на лице! Эта болезнь напрочь разрушает психику, и снижает самооценку, ведь я два года назад ещё могла смотреть людям в глаза, теперь нет, постоянные мысли что с этим жить пожизненно, я не могу и не хочу. Но сдаваться я не буду, нужно искать пути к выздоровлению, и молиться о том что бы недруг отступил, как мне эндокринолог сказала, утешила меня! Я спросила у неё можно вылечить эту болезнь, она сказала не встречала таких за 30 лет стажа!

Гость

Здравствуйте! Девушки,Надежда-автор данной темы больше не может оставлять комментарии на данном сайте(причину читайте ниже), если что,то вы можете связаться с ней по почте. Далее с моего id пойдут сообщения от лица Надежды,те которые она вам не смогла отправить.

Гость

"Здравствуйте! Насчет мяты - да, много слышала такого, но суть всё та же - её надо пить постоянно, она влияет на гормоны и женский цикл. Да и она не избавляет совсем, а в моем случае при высоком уровне оволосенения результат, когда просто чуть замедлявается рост - это не результат, черные волосы всё равно есть и на лице их всегда было видно. Поэтому для себя уже не практикую такое. Может кому-то с меньшим ростом или при начальных стадиях есть смысл.

Гость

Виктория, рада, что Вы отписались, а то уже переживала, чтоб Ваш поход на лазеро-фото-электро эпиляцию не закончился каким-то ужасным результатом. Зажили ли Ваши раны? И как результат после первой процедуры?
Насчет того, что врач говорит "не может быть такого", а Вы всё равно видите, что волосы растут и на плечах, спине, по лицу и т.д. - верю Вам на 100%, у меня также есть такой покров и на плечах, чуть ниже плеч, поясница полностью и т.д. На лице также было - сначала белый пух на щеках, под глазами, а потом этот пух начал темнеть. Поэтому я и начала делать на эпиляции всё лицо (щеки, подбородок, верхняя губа, под глазами) - могу Вам выслать свой чек с процедур, где четко прописана зона эпиляции. В итоге мне делают и под глазами, щёки почти полностью. Бакенбарды также были огромные, но я там сбрила и также делали там эпиляцию, поэтому как бы уже в норме там всё. То есть делают реально почти всё лицо. Есть немного на лбу, но там не хочу делать - я всегда с челкой хожу, поэтому уже не парюсь.

Гость

Думаю, у Вас рост волос стимулируют и таблетки, и само наличие такого заболевания, как гирсутизм. У меня начали чернеть сильно волосы на щеках, под глазами уже тогда, когда я вообще ничего не пила и не лечила гирсутизм медикаментозно, травами и т.д. То есть есть болезнь и рост усиливался, волос чернел. Но после эпиляции стало лучше - я понимаю, что болезнь ещё есть, поскольку на руках волосы есть, спина, поясница и другие зоны, но лицо уже лучше намного. Кроме лица не планирую делать лазер.эпил-ю в других зонах, потому что меня добивали волосы на лице. В других зонах делаю депил-ю - все-таки это более безопасно. Просто меньше заморачиваюсь на том, что есть волосы в других местах и что у кого-то их там меньше, чем у меня. И замечаю, что больше становится тех, у кого есть вот эта проблема волос. Насчет сладостей - также неоднократно слышала, что нельзя есть при гирсутизме сладкое. К сожалению, это мой огромный порок - сладости. Но понимаю, что надо завязывать с ними, потому что так и диабет "схватить" можно. В наших сегодняшних продуктах, в том числе, сладостях, много химических веществ, которые прямо и влияют на рост волос. Замечала, что когда удерживаешься от разнообразного питания, то улучшается всё. Может наберусь сил и поставлю на себе эксперимент, полностью отказавшись от сладкого и перейдя на самое простое меню, максимально без химии. Хотя сейчас даже все овощи и фрукты "напичканы" химикатами, натуральное найти тяжело."

Гость

"Девушки! Все, кто хочет мне написать, прошу писать на мою почту - n2212@i.ua, поскольку по каким-то причинам не могу совершенно добавить текст и комментарий тут на форум. Возможно, это связано с тем, что я проживаю в другой стране и доступ ко многим русским сайтам у нас постоянно ограничивается. Прошу не обижаться, если тут на форуме я Вам не напишу ответ - это не из-за того, что не хочу, а по техническим причинам, не зависящим от меня. Спасибо за понимание, автор темы - Nadusha."

Виктория

Здравствуйте Надя! Рада что вы не потерялись, думала вы о нас забыли совсем! Хочу рассказать за Елос эпиляцию спустя уже почти два месяца как я её сделала, шрамы зажили, но на запястье руки остался большой и синий шрам не так страшно, как будто сигарету затушили на руке, а так в целом всё хорошо
довольно неплохой результат, местами волос нет, голые поры остались! Я даже брила на этих местах но там волосы не отрастали) руки сейчас плешивые) таблетки финастерид я отменила, был ужас тихий, все лицо заросло в тёмном пуху, щеки скулы, ,бакенбарды, даже на кадыке полезли волосы!!! Короче побочный ефект был, плечи, спина,на пояснице волос удлинился сильней, короче все луковицы на теле начали функционировать, как будто финаст их оживил!!!! Парень писал отзыв что пил его, рост волос на теле сильно усилился, так выдь он рад был результату, у парня борода выросла, А я чуть с ума не сошла! Врач умница у меня! Эксперимент удался! А я тоже хороша! сначала нужно читать отзывы потом поглощать отраву! Теперь не пью его) чуть лучше стало, немного пух который нарос посветлел))) местами отпали волосы, хоть не так заметно стало, я писала ранее что на голове у меня волосы были хорошие, увы уже всё высыпалось, не знаю почему! Половина моих волос осталось)))) теперь мышиный хвостик, не дай бог лысой остаться! Вот так и живу
в надежде что вдруг вылечусь, но думаю шансов очень мало!

Таня
неунывающая

Сообщение было удалено

Странно, что все три диагноза у вас! Такое ощущение, что врач просто назвал одни из самых распространённых причин(авось какое подойдёт)

Таня

Девочки, давайте общаться на форуме сайта "такая как все" ? Этот сайт посвящён проблеме волосатости. Я там зарегистрировалась. Сейчас делаю электроэпиляцию

Это я оставляла предыдущий комментарий. Девочки, как я вас понимаю! И сочувствую! Врачи предлагают только приём КоК и удалять. Семь лет пила КоК-волосы хотя в новых местах не появлялись. А как бросила пить Контрацептивы- стали ещё и в новых местах расти, практически везде усилился рост пушковых(( Главное, не унывать!

Виктория

Привет девочки! Я много писала о своей проблеме, просто не могу найти решение этому недругу! Врачам всё равно что снами будет дальше)) у меня вообще тяжелая
ситуация, мне не могут поставить диагноз) и я была в огромной депрессия почти месяц, чуть не умерла так было плохо мне! Была у психолога, мой муж спрятал от меня зеркала, ведь я плакала и смотрелась в зеркало каждый час, мне казалось что волос рос так быстро и каждый день я находила новые волоcки, мои близкие люди очень испугались за меня! Сейчас чуть легче стало! Мне просто не хочется прятать лицо от людей) я устала быть изгоем и бояться света, и солнца, я просто хочу помочь себе хоть как -то))) пью диане 35 не знаю помогает он мне или нет. Я очень хочу быть нормальным человек!

Рита
Виктория

Сообщение было удалено

Рита

Виктория,какая у вас степень оволосения?Шугаринг пробывали?

Виктория
Рита

Сообщение было удалено

Здравствуйте Рита! Нет не пробывала шугаринг, у меня много волос пушковых по всему телу, в определенных местах есть терминтальные, жесткие, если буду делать шугаринг то все волосы будут вростать,

Гость

Девушки, давайте беседу создатим. Будем делиться друг с другом победами и неудачами. Только где?

Ирина

Здравствуйте, девушки! Мне 48 лет, Страдаю гирсутизмом с начала полового созревания (с 11-12 лет), у меня это наследственно, и мне досталось больше, чем матери и сестре. Я не брюнетка, волосы каштановые, мягкие на всех частях тела, поэтому не было такого ужаса, как это описывают тут другие девушки (хотя, когда брею, конечно же, щетина жёсткая). Но и того, что было, вводило в комплексы очень сильно. Раньше, когда мужчины обходили меня стороной, я думала, что это сугубо из-за моих проблем с волосатостью. Но теперь понимаю, что не из-за этого - я была в молодости довольно симпатичная и с красивой фигурой, и, выщипывая волосы на лице и обесцвечивая над губой, умело маскировалась. Правда открылась со временем. Девушки! Если у вас это наследственно, не торопитесь идти к врачам, они не помогут, только время и деньги потратите зря, И здоровье загубите гормональными средствами. Нужно устранять причину, а не бороться со следствием! Частично ИСТИННЫЕ причины наследственного гирсутизма озвучила здесь автор темы, сославшись на Луизу Хей. И это верно - гнев, желание обвинять других, раздражительность, холеризм - это всё свойственно женщинам, которые страдают наследственным гирсутизмом. но и это уже, можно сказать, следствие, хотя уже и "теплее. . Причина в том, что в роду таких женщин потеряна женственность у представительниц женского пола, преобладает мужское начало. Такая женщина на подсознательном уровне - как известная шампунь - два в одном. Она и женщина и мужчина одновременно! На сознательном уровне она хочет иметь семью, детей, любить мужчину, а на подсознательном уровне её перевозбуждённое мужское начало убирает всех мужчин из её жизни.

Ирина

И мужчины, чувствуя опасность, не связываются с такой женщиной, потому что это действительно опасно: мужское начало буквально уничтожает мужчин, окружающих такую женщину, потому что ему, внутреннему мужчине, ещё один мужчина не нужен, у меня так даже выкидыши были, не могла родить, и, я уверена, что эти нерожденные дети - мальчики. Даже в народе говорят, что раз выкидыш случился, то это, чаще всего, мальчик.
Это вот то самое мужское начало выталкивает мужчин из жизни женщины. Единственный выход здесь - восстанавливать свою женственность: отказаться от брюк, носить длинные - впол - юбки и платья, менять характер. Я ещё в начале этого пути, но поняла многое, что нужно делать. Но это ещё не всё. Возникает вопрос - как так получается, что в женщинах перевозбуждается мужское начало? Частично это очень хорошо объяснила известная Ольга Валяева, зайдите на её сайт, он полностью посвящён восстановлению женственности. В нашей стране женщины потеряли женственность через лишения: когда в огромном количестве в результате войн, революций, и прочего погибают мужчины, то женщинам приходится брать на себя то,что обычно делают мужчины. И она становится мужиком в юбке: ей нужно всё держать под контролем, за всё нести ответственность, зарабатывать деньги и прочее. Такие женщины, родившие девочек, становятся эталоном поведения для своих дочек. И те, даже будучи уже имея мужей, за которыми можно расслабиться и проявить свою женскую слаьость, ведут себя так же, как их мамы.

Ирина

Третья часть, простите, что длинно. но это важно.
Желание контролировать вся и всех, недоверие Богу рождает мужские черты - взять счастье силой, напором, воспитываются лидерские качества. Ну а ношение брюк только дополнительно поспособствовало современным женщинам окончательно омужичиться.
Не современные мужчины виноваты в том, что они перестали быть мужественными, а современные женщины, которые забыли вовремя сменить эталон поведения, так как сменилась эпоха, и не нужно уже воевать на войне и восстанавливать страну после войны, проявлять решительность и пр. но это только одна сторона вопроса. Есть ещё такое явление - родовое проклятие. Это страшная вещь. Особенно, если и ***** и проклявший находятся в тесных родственных связях и у них есть общие дети, то есть, они муж и жена. Вот это как раз мой случай, от этого тоже вожет у потомков возникнуть оволосение избыточное. Кстати, евреи - проклятый и презираемый всеми народ - как раз страдают избыточным оволосением. То есть, этика в роду и оволосение напрямую связаны друг с другом. Тут нужна работа с родовыми сценариями через расстановки, работа над собой, выявление в себе каких-то родовых негативных программ и их проработка. И Боже вас упаси обращаться к экстрасенсам, которые всё "снимут", "уберут", "заговорят", и пр. только хуже будет!!! Кстати, женщины, которые хотят всё держать под контролем и поэтому взращивают в себе непомерное мужское начало, очень часто соблазняются занятиями чёрной магией, чтобы "по-лёгкому" решить свои вопросы. Но приводит это к печальным последствиям: трагедии в жизни женщин-потомков этого рода, неудавшаяся личная жизнь, рождаются, в лучшем случае, одни девочки или вообще перестают рождаться. А мужья-сыновья либо уходят либо погибают очень рано не своей смертью. Не занимайтесь чёрной магией: приворотами, отворотами, заговорами, и молитесь за тех из вашего рода, кто этим занимался. Колдовство, по моим наблюдениям в моём роду, тоже может привести к волосатости у потомков.

Ирина

Четвёртая часть, последняя.
Что касается тех народов, у которых "традиционно" женщины волосаты, то, думаю, тут как раз Луиза Хей права - у этих народов очень ярко выражена эмоциональность, гневливость, раздражительность. Посмотрите на Ближний Восток: они без перерыва друг с другом воюют, постоянно делясь на более мелкие кланы, которые продолжают воевать между собой всё дальше и дальше. ЭТо какой-то сумасшедший дом! И неудивительно, что у них "просвечивают" эти качества через повышенную волосатость - признак, извините, зверских качеств. Не хочу никого обидеть, сама этим страдаю. Но теперь, став зрелой женщиной, вижу проблему в объёме, и понимаю суть её причин. Взращивайте в себе тепимость, женственность, покорность и прочие женские качества, и всё изменится.
А ещё оной причиной прогрессирующего оволосения, как у Виктории, может быть такой факт: чему уделяете внимание, то и развивается. Это закон образов. С образами бороться бесполезно, с любыми. Чтобы победить какой-то негативный образ, нужно взращивать противоположный своим вниманием и мыслями, а негативному просто перестать уделять внимание. ЭТо трудно, но возможно. Я ,когда вышла замуж, перестала комплексовать, и концентрироваться на этой проблеме, и со временем волосы на лице стали расти меньше. Теперь вот работаю со своей женственностью. Будут результаты - сообщу.
И ещё хочу сказать, что байки врачей по поводу того, что женщинам с такими проблемами нужно рожать как можно раньше - чушь. Я родила детей уже после 30 лет. И ещё родила бы, если бы захотела.

Ирина

Ещё хочу добавить, что безвыходных положений не бывает, где выход, там и вход. И если даже я, будучи имея в себе родовую программу на уничтожение мужчин, смогла выйти замуж, родить детей, сохранить мужа (тьфу-тьфу-тьфу - был, видимо запрос у нас обоих решить эту проблему, потому что у него в роду, судя по всему, эта программа тоже есть), то всё решаемо, нужно только взяться с той стороны, с которой нужно, а не закрывать глаза на действительность и бежать к врачу. Сейчас почти все заболевания - психосоматические. то есть, работаете над собой, и проходят всякие поликистозы,нормализуются гормоны и прочие -моны.:) Уж если я в своё время смогла рак победить, не обращаясь даже к врачам и траволечению, просто устранив свои внутренние психические состояния, которые мне мешали жить, то что там какая-то волосатость? У многих возникнет вопрос: "Что ж ты, такая зрелая дама, до сих пор не избавилась от волосатости?". А я отвечу: поначалу смирилась и не верила, что это можно поправить. Наследственно, так наследственно. Но сейчас моё мнение изменилось. Работаю над этим. Повторюсь, очень рекомендую в этом плане - восстановлении женственности - сайт Ольги Валяевой. Не реклама, это от души.

Надежда

Здравствуйте, девочки.Можно я с вами поплачу,потому что я в вашей "компании". У меня гирсутизм в самом начале и каждый день я вижу как становлюсь уродиной. И я прошла обследование. все гормоны оказались в норме, а тестостерон даже ниже среднего! Я к гинекологу - выявили кисту,лечить невозможно, только оперировать! собиралась 3 года, вижу, что гирсутизм усиливается - легла под скальпель. Вынесла все ужасы операции - мужчин -гинекологов, чистка матки , разрезанный живот второй раз после кесарева, клизмы . Но это пережила в надежде остановить гирсутизм - все тщетно, он прогрессирует!
Я пробовала лазерную эпиляцию - ноль результата, волосы у меня рыжие о природы, а на светлых такая эпиляция почти бесполезна. Элекртоэп -меня хватило на 1 сеанс в зоне подбородка. Ощущения - терпимо ужасные. Видимого эффекта я не заметила , надо много процедур. Потом в салон на восковую эпиляция - хватило на3 недели. Потом сок грецкого орех, удаляла скрученной ниткой , делала шугаринг, но на ногах. там нужен хороший опыт. Пробовала чудо маску из куркумы - делала недели 2, а нода вроде бы- год!Восковые полоски вит -больно, сильно страдает кожа!
Разорилась на эпилятор для лица от браун за 3500 рублей - больно, но терпимо, хватает на 3-5 дней - и снова щетина. В основном прибегаю к пинцету. Было время когда отчаяние одолевало меня сил не было. были мысли о смерти, депрессия. слезы. Борюсь с отчаянием, прошу у Господа помощи. у Пресвятой Богородице. Стала более православной, стала ходит на исповеди, причастие, соблюдать посты. Все это дает силы жить .даже с пониманием что завтра будет хуже. тяжело все это в одиночку переживать. Кто хочет подробнее пообщаться,можете писать мне на почту Elpis81@mail.ru

Гость

Запомните, что сахар ЯД. Надо навсегда отказаться от белого сахара, белой муки и крахмала

Гость

можно и я уж тут выскажусь. Девушки, я тоже тот еще волосач. И мама у меня и отец волосатые. Пушок был с детства. лет в 13 стала брить ноги, причем сразу и голени и бедра. Не парилась этим ни разу. Усики, вокруг пупка и сосков выщипывала пинцетом лет с17, тоже не парилась, тк это пару минут занимает. Еще и у меня густые волосы, брови и ресницы, но рост волос что называется "низкий", тоесть сзади на шее волоски ниже чем обычно и баки есть). вот баки эти меня стали бесить лет с 20. я их обесцвечивала и выщипывала, хватало на долго, недели на 3 точно. С месячными всегда проблемы были, нет овуляции , нет цикла нормального. По анализам- повышен малось дигидротестостерон+наследственность. В мужском внимании проблем не видела, так как следила всегда за собой, и мне не сложно брить ноги хоть два раза в день, вот честно я привыкла, это занимает вместе с душем минут 10, и я не совсем понимаю, когда девушки тут пишут что по часу в ванне набриваются... Несколько лет пила диане35, с ней на глазах преображение-ни волос ни прыщей ни лишних кг, хотя у меня их особо и не было, тк всю жизнь регулярный спорт, но пара-тройка все равно уходит сама собой. дальше продолжение:

Гость

Сейчас мне 30, диану не пью разумеется, тк хочу беременеть. НО. стали появляться темные волоски на лице...это конечно не ноги, это совсем не по женски(( на баках волосы я убрала за 5 процедур лазерной эпиляцией, сейчас почти нет. На ногах периодически делаю воск ( не стесняюсь, если что, но вижу по усилиям мастера , что за те же деньги на меня уходит гораздо больше усилий и времени:)) да и пофиг, зато потом месяц с гладкими ногами, бикинями, итд) но на восковую нужно отращивать длину, что неприемлемо для меня, так как есть мужчина и я никогда не позволю заколоть его своими колючками:) поэтому думаю купить домашний фото эпилятор, дорогой с большой площадью захвата, количеством вспышек и подходящий для тела и лица. Вот. Своим корявеньким нескладным сообщением, хочу показать , что можно как то жить и не париться. Я настолько к этому привыкла, что бритье и пинцеты меня нисколько не напрягают. напрягают теперь маленько волоски на лице, так как что то поперли резко и темные, но я обязательно их истреблю :-D тем более сегодня в мире столько женщин и девушек с подобными "проблемами", что особенной себя уже не сильно чувствуешь. Иначе почему таким спросом пользуются все эти услуги, и средства...так что не "*уле ты ноешь?", как поет в песне Азамат Мусагалиев:)))) девочки, не зацикливайтесь, умоляю вас! все средства пробуйте и наслаждайтесь жизнью!

Кристина

Мне 14 лет и не могу разобраться есть ли у меня гирустизи и или ещё какие проблемы
Я сама по себе темненькая в маму она наполовину русская наполовину киргизка папа у меня русский
И в 12 лет у меня начались месячные и после чего я заметила появление волос на лице а потом и на теле и по сей день они увеличиваются когда я сказала о своей проблеме маме она сказала что у всех они растут просто у меня они черны и говорит что у нее так же было и то что это все пройдет лет к 20 когда у меня есть младшая сестра у которой нет таких проблемы максимум пушок на пояснице и дорожка на животе тоже пушковая предлагала маме пойти к врачу но она отказалась сказала что таблетки мне про пишу от которых я обезьяной стану

гость

оо

Ааааааа

Блин как я вас понимаю😞 Страдаю с подросткового возраста .. волосы везде щеки подбородок шея верх губа с тех пор делаю только лазер..сейчас мне 23 года.. жесткие на животе , бикини , ноги полностью, грудь ..., поясница ягодицы - все это удаляла воском .. до обморочного состояния доходила от боли.. лечилась все время у эндокринолога но все равно кажется площадь с каждым годом увеличивается .. поликистоз есть нету ожирения .. вышла замуж ( он знал о моих проблемах ) ни разу мне ничего сказал про то как же это безобразно просто.. сейчас лечусь и наверно пойду на лапоро чтоб забеременеть хоть как то.. жизнь боль.. из за этого просто ненавидишь себя летом ни платья не оденешь ничего, всегда отворачиваешься когда смотрят .. тело от раздражений болит просто да и душа тоже

Виктория

Здравствуйте! Я много писала о своей проблеме, я пыталась найти решение что дало такой сбой в моём организме, почему я такая, и как с этим жить, пишу в надежде что моя история может вам помочь! Врачи разводили руками я сдавала очень очень дорогие анализы на все виды андрогенов, проверяла печень щитовидку, делала КТ надпочечнеков с болюс, я хотела что бы рост волос остановился, мне трудно было жить и видеть как с каждым днём волосы росли и росли) я не знаю как у вас, но я покрыта волосами полностью! Мне психологически трудно! Всё тело покрыто волосами , есть длинный пух на животе груди, спине, плечах ) ноги покрыты чёрным проволочный волосом, короче нет волос только на ладошках и стопах),я очень сильный человек по натуре, но тут я не выдержала! Закончилось всё неврологической клиникой, я стала бояться солнца, не могла на свету смотреться в зеркало, у меня начались панические атаки, боязнь завтрашнего дня, со мной работал психотерапевт, я не могла видеть своё тело, я его жутко ненавидела, и не могла смириться что я такая, что мне нужно с этим телом жить!

Nadusha

Здравствуйте, дорогие и милые девушки! Наконец-то у меня появился доступ к сайту с возможностью написать комментарий. Ранее я просила одну из девушек, с кем общалась по почте, чтобы она писала по какой причине я не отвечаю на комментарии на сайте. Теперь, Слава Богу, доступ есть). Очень переживала всё время за Викторию, которая также страдает гирсутизмом/гипертрихозом. Я так понимаю, что сообщение под №246 - это Ваше... Это очень ужасно, что у Вас такой срыв... Вы продолжали делать эпиляцию или из-за указанных Вами факторов Вы прекратили эти процедуры? Можно, конечно, много советовать, давать ссылок относительно того, как пережить депрессию из-за такой волосатости - так и с ума сойти можно. Когда-то, пребывая в аналогичном состоянии, я даже читала все признаки шизофрении в разных степенях - так у меня там всё на 99% совпало - то есть сама себе диагностировала по "интернетовски" шизофрению... И это было не смешно, потому что моё состояние также оценивали и близкие/знакомые. Я не обращалась к врачам в отношении психологической помощи. Но обстоятельства сложились так, что я обратилась к Богу, начала читать Библию, Писания Святых Отцов - и вы даже не представляете, как меняется внутреннее ощущение, как начинают приходить сами решения проблем. Я молюсь молитвой по соглашению (г. Болгар, отец Владимир Головин - писала когда-то тут про него, в интернете море инф-ции), а также просто индивидуально молюсь/читаю - молитва в обращении к Богу меняет всю жизнь и только к лучшему - НО - через тяжелые и болезненные изменения себя (убрать гордость, мириться с людьми, не обижаться, уметь прощать, помогать, не осуждать и многое другое - над этим надо работать всю жизнь, НО тогда и жизнь становится Настоящей Жизнью, а не жалким существованием). По прошествии всего времени я сама себе порою задаю вопрос, при всей моей волохатости, как же я тогда так и не наложила на себя руки?... Парадоксально, но всё само сложилось так, что в этом уже и не было необходимости)).

Nadusha

Девочки мои золотые, я сама знаю, как дорого лечить гирсутизм (анализы, консультации врачей, препараты, косметологические процедуры и др.), но молиться - это же бесплатно, это НИКОГДА не будет действовать негативно, не угробит ваше здоровье. Я сожалею лишь о том, что в только вот в своем недавнем возрасте это поняла. Если бы ранее, когда начинали проявляться в подростковом периоде волосы, мне объяснили как правильно обратиться к Богу, то уверена, что такой ужасной формы, которую у меня потом приобрел гирсутизм, не было бы однозначно. Молиться и просить Бога - это не значит отказаться от врачей, эпиляций и других инновационных методов лечения - нет - обращение к Богу помогает найти оптимальный вариант для каждой из нас. Кому-то врач поможет, кто-то уберет эти волосы косметологией, у кого-то после исповеди и покаяния само пройдет (и такие случаи есть, равно, как и излечение от рака и др., казалось бы безнадежных, болезней). Мне до сих пор необходима эпиляция, но мне достаточно делать её раз в год - считаю, что это шикарный результат после того, когда я судорожно каждый день утром и вечером щипала те черные волосы на лице пинцетом. Я призываю вас обратиться к Богу, но не ждать, что от одной молитвы (в смысле один день помолились и ждем чуда) сразу всё решится. Надо время - кому-то месяц, а кому-то и год/несколько лет. Я могу опять повторно оставить свою почту (n2212@i.ua) - пишите на неё или тут - я с радостью вам помогу словом, подсказкой (в рамках того, что уже по себе знаю), какой-то информацией, просто утешением (мне в свое время катастрофически не хватало утешения, потому что о гирсутизме я вообще практически не с кем не общалась - это была мега болезненная тема для меня). Сейчас всё наоборот - если это поможет кому-то, то будем говорить об этом сутками. Тут главное прогонять вон всё отчаяние и уныние - это дорога в никуда и так ничего не решиться. Надо действовать - духовно, фактически. Есть миллионы людей с гирсутизмом и люди с этим живут! и живут счастливо!

Nadusha

Недавно какая-то печаль нашла на меня, что-то начала себя жалеть (особых причин не было), выхожу на улицу и сидит передо мной молодой мужчина без ног в инвалидной коляске... (никогда его в нашем дворе за 10 лет жизни не видела), к нему подошла женщина и они поехали/пошли вместе... И сразу мысль в голову - волосы на лице, убираемые легко эпиляцией или без ног всю жизнь?? Для меня ответ был очевиден и всю печаль, как рукой сняло! Молитесь - и Бог пошлет утешение, помощь, радость и счастье, исповедуйтесь и причащайтесь - это такая благодать! Только прежде читайте, как это правильно делать, чтоб не сделать себе хуже. В проповедях о. В. Головина также много про это сказано. У меня сестра пока не молиться молитвой по соглашению, но время от времени читает молитвы - редко, потому что семья, дети, много забот (хотя молитва - это первоочередное). Так вот у неё с ребенком случилось беда - мальчику 2 года, облил на себя кипяток - ожоги страшные, раны. Они в больницу - там диагностировали тяжелую стадию, где необходима пересадка кожи. При чем, это слова далеко не одного врача после осмотров. У неё паника, ужас, слезы, безисходность. Ребенка забирают на операцию, чтоб делать пересадку. Она только молилась всё это время (а что ещё при таком делать?) и тут привозят ребенка, говорят, что всё прошло успешно и никаких пересадок не делали - вообще не было необходимости! То есть эти же врачи осматривали, диагностировали - это же открытые раны полностью, там всё видно без анализов - отмечали ужасность ситуации. И тут - всё ок, без пересадки. Я понимаю, что наши врачи - пусть простят меня - но часто не квалифицированы, ошибаются. Но тут иная ситуация - эти предоставили всё квалифицировано, в т.ч. операцию - хотя это ожоги, в любую секунду из-за халатности могло пойти заражение крови и всё... Но, Слава Богу, ребенок давно дома, всё ок. Таких случаев миллионы, если не миллиарды.

Nadusha

Есть даже уже множество научных исследований, как молитва действует на человека и ученые никак не могут это объяснить - есть факт и всё - это для тех, кто большой скептик) - читайте, об этом очень много объективной, достоверной, адекватной информации. Просите родителей, чтоб молились о вас, учитесь у Бога просить правильно (не то, что хотим мы, а то, что для нас полезно). В том числе Виктории хочу посоветовать почитать про многострадального и праведного Иова - для меня было очень поучительно не в плане, что я праведная и поэтому у меня гирсутизм, f в том, что надо потерпеть, смириться и просить Бога и тогда Бог обязательно поможет - или исцелением, или уменьшением проблемы, пониманием, почему так - то есть ответ будет однозначно. Важно задуматься, что мы такое сделали, что у нас та или иная проблема, а не унывать, страдать или тем более винить других. Нельзя опускать руки, через уныние и отчаяние мы сами закрываем перед собою все возможные пути решения проблем. Я неоднократно писала про Н. Вуйчича (восторгаюсь им) - 52 раза просился прочесть небольшую лекцию/беседу в школах и ему отказывали подряд все 52 раза (в начале его ораторского пути). Что может чувствовать при этом мальчик без ног и рук?? - что всё, можно только умирать, ждать смерти или сделать её для себя самому. Но он позвонил и в 53 раз - и его пригласили, ещё и заплатили! Так что не смейте отчаиваться. Гирсутизм - это тяжелая болезнь и проблема, в один щелчок не лечиться, но методы борьбы есть обязательно! И важно все эти методы правильно расставить в приоритетах и правильно внедрить. Сразу извиняюсь за нравоучения свои - не имею такой цели - просто делюсь опытом, потому что сама когда-то рыдала ежедневно из-за своих волосиков.

Nadusha

Ещё хотела поделиться, что за это время общалась с одной женщиной. Она мне сказала, что есть такой способ борьбы с волосами - электрофарез с лидазой. Эффект также через выжигание волосяных луковиц. НО! Я сама такого не пробовала, читала про саму процедуру, где много говорят о возможных ожогах после такого. То есть если и ставить над собой такой эксперимент, то там, где вы уверены в профессиональности специалиста. Поэтому лучше миллион раз перечитать информацию, проконсультироваться со специалистами, а лишь потом принимать решение делать ли. Повторюсь, на себе такого пока не делала. На лице боюсь, да и большой необходимости нет. А по телу - ну, перспектива ожогов пока отталкивает. Да и читала про количество процедур - там может быть их очень много. Стоимость не скажу - не интересовалась. Но, думаю, не дороже лазерной или электроэпиляции. Может кто-то такое уже делал или слышал об этом - было бы интересно послушать/почитать опыт таковых, мнение и результат.
Также мне недавно сказали, что есть для электроэпиляции иглы с золотым напылением, что они в несколько раз улучшают результат эл/эп-ции, ускоряют заживление. И в очередной раз после общения с девушками/женщинами убедилась, что электроэпиляция - это вариант, который может гарантировать ооочень долгосрочный результат, вплоть до удаления волос навсегда. НО! Надо искать хорошего мастера. У меня пока таких нет и в этой отрасли пока экспериментировать не хочу. Есть знакомая, которая начинает этим заниматься, через время поинтересуюсь её результатами, опытом делания на других - может почерпну что-то новое для себя)) и сама решусь - она живет в другом городе, поэтому это пока есть существенным минусом. Но, думаю, если результаты хорошие, то можно будет и поездить. Но это пока только мысли, а как там будет - будет видно. На сегодняшний день так и пользуюсь лазерной эп-й (лицо - повторюсь, раз в год) и восковой для других частей тела, где волосы есть у всех)).

Nadusha
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо Вам за сообщение! Согласна с Вами на 100%. Способы есть, главное, убрать уныние и правильно всё применить. Первоочередно, работая над внутренним состоянием.
Кстати, тут писала также Аня "...Я не ела сладкого год!исключила жареное, соленое,мучное-только черный хлеб..." и "...Да еще может самое главное-молитвы-Я молилась по 30 минут в день-я мусульманка-читала свои молитвы и Коран купила-Бог сказал просите я вам дам! только правильно просите не ставьте условие. Купила икону матушки Матроны и ее носила в сумке и читала..." - согласна полностью. Наше неправильное питание и качество продуктов - это уже огромная проблема и причина всех болезней. Анна - мусульманка, я хожу в православные храмы, но суть одна - Бог один, любит каждого и поможет каждому, кто к нему обратится.

Виктория

Эта ;женщина помогает таким как мы! Дарит новую жизнь,

Nadusha

Здравствуйте, Виктория! Рада Вас читать)). По Вашей ссылке перешла, но мне пишут, что недоступно (может потому, что я не зарегистрирована в ***). Если Вы там находите правильный выход и отраду, то это очень здорово! Ходите в церковь - это замечательно! Про Болгар, который я писала и молитву по соглашению - там люди тысячами моляться о здоровье Св. Пантелеимону Целителю по субботам. Если это возможно, то просите, чтоб близкие также помолились о Вас. Чтоб Вы в своей молитве были не одни.
Не доводите себя до таких срывов и анорексий... Много людей таким страдают. Я вот летом наблюдаю за многими - оказывается таких волохатеньких сейчас ой как хватает)). Я не радуюсь, что они такие (сама же такая), но уже понимаю, что этот гирсутизм не такая уже катастрофа на фоне всех и всего остального. Очень многие девушки себя сейчас эпилируют/депилируют полностью - от лица до стоп. Для кого-то - это дань "голой, безволосой" моде. Для других - из-за проблем гирсутизма. Мы ведь видим уже женщин/девушек без лишних волос, а когда я общаюсь с девушками или мастерами по эпиляции/депиляции, то они рассказывают, как много волосатеньких. У каждого свой крест, который надо донести. А представьте, у кого дети-инвалиды, онкобольные, аутисты и др. трагические заболевания. уверена, что их мамы с радостью променяли бы излечение ребенка на пожизненный свой гирсутизм. Поэтому всё познается в сравнении.

Nadusha

Очень рада, что электроэпиляция Вам помогает, хоть и так болезненно проходит. Общайтесь с девушками, может кто-то подскажет ещё более лучшего мастера, к которому Вам было бы удобно ездить. Это пишу к тому, что уже ни раз слышала, что есть такие мастера, которые делают наименее болезненно и что не нужны обезбаливающие/"ледянящие" крема/гели/спреи.
Обязательно морально крепитесь! Тем более, что Вы уже знаете, что есть такие девушки, как Вы - в смысле с такими же проблемами, что Вы не одна. И что есть методы борьбы. Всегда вспоминаю известную фразу "Выхода нет, когда на крышку гроба падает земля, во всех остальных ситуациях выход есть всегда!" - извините, может быть, за несколько мрачную фразу, но, по-моему, она более, чем четко и правдиво определяет реальность отсутствия и наличия выхода из проблем. Нас создали, чтобы мы были счастливыми! Поэтому смело в бой. Кто ищет, тот найдет - может не сразу всё и так, как хотелось бы. Но найдет и всё сложится наилучшим образом! Я помню, что у Вас есть муж и ребенок - Вам есть на ком концентрировать внимание)), а не на волосах. И никаких больше нервных срывов!

Виктория

Надя если- бы вы знали что я пережила! Я вставала утром видела солнце и плакала на взрыв))) не могла выходить на свет меня бросало то в жар то в холод, это ужас полный, я просто проживала свои дни) ходила как зомби из комнаты в комнату, не понимая где я и зачем я живу, потом каждое утро просыпалась от сильного сердцебиения с панической атакой, я боялась просыпаться меня тресло очень сильно, тревога на душе постоянная была, я потом когда пошла к врачу в психиатрическую клинику, и сказала помогите мне я сошла с ума))) мысли были ужасные отравиться, просто сделать с собой что не будь! Я уже не могла контролировать себя, потом мне врач сказал что эта депрессия затяжной формы я была в таком состоянии 3 месяца, и меня госпитализировали, там в больнице меня вытягивали из ***, учили полюбить себя, работали психологи, психотерапевты, короче заново учили жить! Выводили на солнце зная что я его боялась, там людей выводили из таких состояний просто мрак)) я познакомилась с девочкой у неё умер ребёнок ,а через пол года муж умер, она приехала туда еле живая даже говорить не могла, и таких людей очень много))) людей с проблемами, которые не могли справиться с собой, но слава богу мне стало легче.

Nadusha

Знаете, Виктория, читаю про то, что Вы написали о клинике, в частности о женщине, которая потеряла ребенка и мужа, и понимаю, что гирсутизм - это ерунда. Я понимаю, что каждая девушка/женщина, у которой гирсутизм в тяжелой форме, сейчас посчитают меня неадекватной)), но я искренне желаю всем нам, страдающим этим недугом, придти к пониманию, что гирсутизм это ничто по сравнению со многими реальными проблемами жизни. И в очередной раз вижу, что все проблемы у нас "в голове". Не в смысле, что мы больные или сумасшедшие, просто каждый по разному относится к проблемам. У кого-то ноготь сломался и трагедия на всю жизнь (образно говоря). А у кого-то семья в автокатастрофе погибает полностью, человек остается один, берет себя в руки, живет дальше и ещё получается быть счастливым (это привожу, как пример). То есть надо работать над тем, что у нас в голове, "поселить" там мир, "выгнать" плохие и дурные мысли и тогда всё будет налаживаться. Рада, что в своей жизни поняла, как молитвы и тяготение к Богу вот как раз и очищает наши мысли. А там всё потихоньку и наладится. Надо просить сил, помощи, утешение, понимания и вразумления, почему, зачем и для чего у нас в жизни происходят те или иные события. Возможно Вам, Виктория, было морально и полезно побывать в той клинике, увидеть других страждущих, чужие огромнейшие проблемы. Мы ведь всё оцениваем в сравнении. Видим девушек без волос и у нас депрессия (помню, я даже когда-то ненавидела всех девушек, у которых нет проблем с волосатостью, как у меня). А вот когда видим инвалидов, тяжело больных, страждущих другими ужасными болезнями, проблемами, то смотрим на свои недуги несколько под другим углом. Поэтому молитесь, верьте, отгоняйте отчаяние, уныние и результаты будут гарантировано.

Наденька здравствуйте! Я тоже была в такой ситуации когда приходили мои клиентки в короткий юбках и в открытых блузках, я смотрела на них с обидой на весь мир, они уходили а я рыдала белугой! Не понимала за что мне этот крест, я очень симпатичная, длинные волосы у меня была фигура от бога, но я не могу одеть юбку, или открытую блузу! Волосы даже на плечах))) правда не сильно чёрные, но серенький длинный пушок, а руки я брою полностью, и внутренние стороны до плеч! Я сегодня была в церкви, молилась, просила что бы ушли страхи от меня, Наденька я сама себе яму вырыла! Зачем пошла по врачам, я жила и так нормально, думала что просто немного волосатий всех, но врачи своими словами гурсутизм не лечиться, будет рецидив, он может прогрессировать! Ну тут меня понесло, я начала читать про все гормоны, болезни, искать причину, что не так, они назначили мне лекарство) не поставив точный диагноз, загнали меня в угол, но теперь я буду сильнее, спасибо вам вы моя надежда, не зря у вас такое имя! Вы мне очень помогаете, я очень рада что вы есть, мне правда очень трудно , я закрылась от этого мира, ведь не кому не понять боль, пока человек не испытает на себе такой подарок судьбы)))

Nadusha

Моя сестра уже также думала, что я никогда не избавлюсь от этих волос, смотрела на меня с сожалением и говорила "ну да, вот опять черная щетина на лице, мажь тоналкой больше" и др. - она не для того, чтоб обидеть, просто я периодически спрашивала её, чтоб она честно сказала в каком состоянии моё лицо. И ей приходилось констатировать правду... После чего, конечно, опять слезы, боль, отчаяние.  А вот на днях виделась с сестрой, лето, солнце, гуляли с ней и я опять спросила, как там у меня с лицом по её мнению в плане волосатости)) - я была вообще без тоналки, пудры, без макияжа - на что она сказала "та у тебя давно там ничего нет, капец, всё чисто, ни волоска" - моему счастью не было предела)). раньше она смотрела с ужасом на моё лицо и сама думала, что Слава Богу, что у неё такого нет (она сама потом признавалась), а сейчас она в шоке от чистоты лица). К слову, эпиляцию я делала последний раз около года назад. Волоски растут, но тонкие, которые легко убираются бритвой без малейших следов щетины. Есть волосков 10-15 на подбородке черных, но они также убираются бритвой без следов. Хожу и думаю, когда в следующий раз записаться на эпиляцию - осталась моя проблемная зона верхняя губа, поскольку эту зону я начала делать намного позже, чем остальные части лица (по причине раны на том месте). Если б мне тогда в период долгого отчаяния сказали, что вот будет время, когда это вообще для тебя не будет проблемой - я бы ни за что не поверила. Я пробовала много способов избавления, но веры в избавление от волос не было уже вообще. Наверное, делала хоть что-то, чтоб не сидеть "сложа руки" и не укорять себя, что я бездействую. Когда всё время неудачи, то тяжело заставлять пробовать, делать что-то дальше, но надо. Кто ищет, тот найдет - это истина. Я писала, что создавала эту тему, потому что пыталась понять одна ли я такая "проклятая", если нет, то как люди с таким живут и живут ли вообще...

Nadusha

Повторюсь, что родители не оказывали мне вообще никакой помощи в связи с этой болезнью... Было тяжело, что такие близкие люди, видят мои мучения, но как-то "проходят мимо". Может они просто сами не понимали, как помочь... А сейчас я рада этому, потому что бог показал мне, что "что не ломает нас, делает нас сильнее". И теперь я знаю, что не надо делать себе в жизни делать идолов, возлагать надежды на кого-либо. В любой момент жизни каждый может остаться один - сам на сам, без помощи, без поддержки, даже родители могут оставить, другие близкие и всё... Тогда что? Выть на луну или убивать себя? Однозначно нет. В Библии есть слова, что даже мать может оставить, но Я (в смысле - Бог) не оставлю никогда. И я на себе это уже проверила и ни раз)). Многое в нашей жизни приходящее и уходящее, даже сама жизнь - всё равно ведь каждый рано или поздно умрет. А вот Бог вечный и с нами. И знаю многих, кто к Нему обращается и в жизни людей происходят чудеса - настоящие, от которых рыдать хочется (слезы счастья). Ситуации складываются так, что, казалось бы, это невозможно, но нет) - возможно). Бог может всё, всегда, в любую секунду. Поэтому ищите ответы на все свои вопросы в Библии, читайте толкование на Библию, поскольку там всё мудро написано, каждое слово несет огромнейший смысл. И, конечно же, молитесь, делайте добрые дела. Есть хороший совет - когда тебе очень плохо (по любым причинам), то помоги другому (чем угодно, чем можешь) и сразу станет тебе лучше, хорошо). И это так и есть. В жизни слишком много хорошего, чтоб убивать её (свою жизнь) на оплакивание гирсутизма. Лечите гирсутизм, боритесь с ним, параллельно проживая настоящую жизнь. И сами увидите, что придет время (всем этого желаю), что ещё Богу спасибо скажете за эту болезнь, что факт такой болезни многому учит - бороться, смиряться, быть благодарным, ценить и многое другое. Когда у человека всё хорошо, всё есть, то малок то умеет ценить это, быть благодарным.

Nadusha

Кстати, когда анализировала свою жизнь, то был период, когда в моей жизни всё было просто идеально - во всем, куда не посмотри, я летала на крыльях, строила массу планов на будущее и ... была такой эгоисткой, гордой, алчной, жадной, меркантильной (много могу перечислять), что сейчас противно от самой себя за тот период времени. И вот как раз в тот период времени у меня и начал активно прогрессировать гирсутизм. Наверное, Бог понял, что иначе меня не исправить, как вот таким недугом. Но, к своему сожалению, я начала это понимать лишь через годы... А вот когда наплакалась, настрадалась, поняла, что всё... Тогда Бог и дал решение проблемы). Так что быстрее боритесь со своими душевными, внутренними пороками, грехами и, уверена, сами не заметите, как всё наладится. Но надо понимать, что это будет тяжелый и, возможно, длительный процесс. Это мой опыт) - надеюсь, он кому-то в чем-то поможет, подскажет. Не сдавайтесь! Почитайте про многих миллиардеров (к примеру, ). Они столько потерпели неудач, но не сдавались и потом получили такие плоды в жизни, что даже не мечтали. Я не к тому, что деньги - это единственное счастье и главный "плод" жизни - нет, конечно. Я веду к тому, что нельзя отчаиваться, сдаваться. Когда приходит отчаяние - читайте о людях, которые побороли это и счастливы. Ник Вуйчич, многие звезды шоу-бизнеса, которые были нищими, а потом стали знаменитыми, люди, которые побороли смертельные недуги, П. Мамонов, который нашел настоящее счастье и правильный образ жизни, отойдя от алкоголя, наркотиков, разврата - таких людей много. А паралимпийцы - это же вообще шикарный пример в каждом первом. Поэтому, главное, не делать оплакивание гирсутизма смыслом своей жизни - это путь в боль, слезы, сплошное несчастье.

Nadusha

Если вы присмотритесь к каждому человеку, то у каждого!!! есть недостатки. К примеру, помню девушку - молодая (лет 20), красивенная! - лицо, фигура, грация и... на пляже раздевается, а у неё всё тело в растяжках... Она не была полной, не было резких похудений - просто вот такое генетическое "сокровище". И печаль печалью... растяжки ого-го какие. И это не волосы, когда сходил на депиляцию и их нет пару недель. Растяжки ничем не уберешь. А у неё даже на коленях, под коленями, бедра, живот, попа, спина, руки, грудь. Вообщем, караул. НО! Суть не во внешности, а чтоб человек был хороший (заезженная фраза, но это так и есть). Умные и мудрые сморят на душу человека, его поступки. Задайтесь вопросом, почему так много одиноких и/или разведенных красивых девушек/женщин, в том числе в мире шоу-бизнеса? Казалось бы - там и внешность идеальная, и деньги есть - иди и живи, радуйся! А нет) - секрет счастья не во внешней красоте и деньгах). Всё намного глубже, интереснее, мудрее). Каждый сам может стать счастливым в независимости от внешних факторов и внешних физических недостатков. Да, когда ты волосатый везде (особенно девушка), то это беда, тяжело с этим жить, но это не конец и не приговор. Куда хуже быть бездушным, эгоистичным, алчным и многое др. - такое никакая лазерная или электроэпиляция не уберет)). Поэтому ценим то, что имеем. А то, что есть недостатками - работаем над этим, ищем выходы, боремся, не впадая в отчаяние. Выход есть всегда!

Nadusha

Ведь на сегодняшний день мы уже по опыту много таки наработали в направлении борьбы с гирсутизмом. Имеем опыт (удачный и неудачный) лечения и борьбы разными методами. Лично для себя я четко сделала выводы относительно алгоритма лечения такого недуга. Кстати, у моей племянницы (дочка моего двоюродного брата - ни у него, ни у его жены нет гирсутизма вообще) уже в возрасте с 5-ти лет есть проявления гирсутизма и очень серьезные - волосы на ногах, руках, лице, спине - повышенная волосатость (волосы достаточно длинные), которую хорошо видно при сравнении с детьми аналогичного возраста и даже старше. Она светленькая, но волосы то видно и они могут по телу потемнеть с годами. Пока она ребенок и не понимает этого, но дети видят это, слышала, как говорили уже ей. Так что будет у меня задача помочь ребенку не впасть с годами в депрессию и показать, что способы избавления есть, чтоб ребенок не тратил столько лет на слезы, боль, непонимание этой болезни. Возвращаюсь к алгоритму лечения, то считаю, что первым делом надо сдавать анализы, УЗИ, МРТ (при необходимости) для исключения внутренних проблем, ведущих к такому заболеванию (опухоли, кисты и другое - много читала, что такое часто является причиной гирсутизма, особенно, если нет генетической предрасположенности к чрезмерному оволосенению). Второе - если по мед.показателям всё в норме, то пробовать траволечение, отказ от сладостей, продуктов, которые содержат много химии, гормонов, других составляющих, которые могут вызывать гирсутизм. Конечно, если девушка/женщина принимает гормональные контрацептивы, другие препараты, вызывающие гирсутизм, то пересмотреть необходимость их применения, по возможности - отказаться от них. Не делать аборты и не пить таблетки, прерывающие беременность - писала тут когда-то, что у подружки начался гирсутизм именно после прерывания беременности - нарушился полностью гормональный фон...

Nadusha

Третье - убирать уже имеющиеся волосы лазером, электроэпиляцией - кому что более подходит по возможностям, комфортности и результату. Хотя всё же самым первым считаю приведение "в порядок" своего душевного состояния, анализ своей жизни, характера, поступков, обращение к Богу, исповедь/покаяние, правильное Причащение и только потом начинать лечение/борьбу с гирсутизмом. Кстати, когда-то читала мнение, что если нет половой жизни и/или еще не рожала, то это есть причина гирсутизма, и врачи или просто "хорошие" советники рекомендуют "быстренько" найти полового партнера "для лечения" и, по возможности, побыстрее рожать. Девушки, это конечно моё личное мнение, но такие советы - это не просто чушь, это убийство вас, вашей души и искалечивание всей вашей жизни, а также жизней тех детей, которых решились рожать женщины для лечения гирсутизма (а не по причине настоящего желания и готовности стать хорошей мамой). Никогда такое не поможет. И в доказательство тому масса женщин, у которых пристутсвует и половая жизнь, и рожали, а гирсутизмом страдают. Поэтому относитесь ко всему с рассуждением и обдумыванием о последствиях. К моим советам в том числе - не каждому может подойти лазерная, а кому-то может помочь лечение у хорошего врача. Мы тут на сайте пытаемся найти пути решения проблем, а каждая из нас уже анализирует и выбирает, исходя из опыта других, собственных особенностей и обстоятельств.

Виктория

Наденька здравствуй! сообщение 261 это я писала, теперь я точно знаю что бог мне помогает, я не писала ранее думаю напишу сразу все подумаете точно сошла с ума))) было это 12 лет назад, у меня есть знакомая лечит руками)) очень многим людям помогла, я пришла к ней с сыном ему было около 6 месяцев, нам врач хирург поставил водянку на левом яичке) сказал будет вам годик можно будет оперировать. Я так испугалась за него) и вот по совету подруги я пошла к ней, он был не спокойный у меня плакал ночами) мы к ней только зашли; он сразу заснул, она водила руками ему по всему телу а он спал даже не двигался) потом она руки резко убрала, он как начал кричать еле успокоился. Сказала потом она мне всё будет хорошо у вас! Я даже и не поверила. Потом прихожу в больницу с ним на приём, врач в шоке водянки нет' врач говорит я в шоке она сама рассосалась, редко бывает такое! У меня потом болела сильно голова, почти каждый день, и я решила к ней пойти, пару сеансов и мне стало лучше.

Виктория

Но вот что главное! Недавно я её увидела, она переехала в другой дом, и я её не могла найти! Я встретила её случайно! Говорю примите меня пожалуйста, мне нужна ваша помощь! На следующий день я прихожу к ней, она мне говорит, бог тебя привел опять ко мне! Я не успела не чего сказать, она мне говорит знаю проблему твою, вижу как тяжело тебе, она сказала по отцовской линии видит как было это заболевания! Потом говорит мне пиши все диагнозы что врачи ставили! Я написала гурсутизм, гиперондрогения, гипертрихоз, , она говорит мне все не твои! Сказала наследственность! потом водила по телу руками, смотрела все органы мои, искала что дало такой сбой! Потом резко остановилась на щитовидке, вот причина, её нужно лечить, она говорит что на узи она здоровая, Но именно в ней причина, врачи не видят того что вижу я, она дала сбой и вырабатывает мужские гормоны, а женские глушит,потом сказала что ты сама её спровоцировала обильным курением, но тут я обалдела))) правда я очень много курю! Она спросила как ты лечишься, я говорю делаю електроепиляцию, говорит смени мастера эта тебе не поможет, ей все равно на тебя! Я правда хотела поменять мастера, я чувствую как она рвёт волосы! Надя но тут я вообще опешила после слов, я в январе месяце просилась к мастеру её завут Патимат она с Москвы, я плакала выслала своё фото, и просила помощи у неё, она с мед образованием, она принять меня не могла, говорит нужно переезжать сюда жить что бы чистить всё тело, очень много работы, а Москва дорогой город.