Гость
Статьи
Гирудотерапия в …

Гирудотерапия в косметологии.

Занимаюсь самостоятельно гирудотерапией.. Очень интересует опыт тех, кто ставил пиявок на лицо. В интернете на эту тему нашла очень мало информации, приходится собирать по крупицам. Медицинского …

265 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Тата

Нитчаток покупала 2 недели назад на ст. Удельная(Институт пиявки) в Подмосковье.На лицо поставила 15 шт. и через день ещё 7 шт. по контуру нижней части лица. Результатов пока не вижу, т.к. прошло мало времени.Марина, пиявок осталось больше 40 шт.,посоветуйте,как ими лучше распорядиться .Можно Вам написать?

галина
Марина

Сообщение было удалено

Живу и работаю в г Иваново , пиявок не продаю , электронная почта mpalna@yandex.ruпожалуйста можно у вас поставить пиявки и сколько это будет стоить и займет по времени пиявки могу привезти с собой

))

Милые дамы! Попробуйте делать массаж банками! Очень хороший эффект, особенно для тех кто страдает отеками. Сейчас можно приобрести специальные банки для лица. Покопайтесь в интернете. И следов на коже, как от пиявок не останется. А для лечения лучше ставить пиявки вагинально, гирудин разносится по всему телу по кровотоку и заодно женское здоровье подправите)))

Людмила

поставлю..2 пиявки и ломаюсь после них как от вируса

Милана

Милые дамы!!!Вопросы Марине(которая с Иваново)))тут можно не задавать...!!!проверенно...!!))Сказала что она дело делает.. а не на вопросы отвечает..,хотя ответила на письмо прислав свой номер телефона...а при звонке рявкнула... так что Марина-это тупиковая ветвь развития!!!!Только одно непонятно... зачем влезать в разговор на форуме.. и оставлять здесь номера телефонов и адреса,если цель одна-НАХАПАТЬ ПОБОЛЬШЕ КЛИЕНТОВ,,И НАМЫТЬ ПОБОЛЬШЕ ДЕНЕГ!!!..ЧУдная какая то...Марина..!!!

Марина

Милана ! Ваши проблемы останутся Вашими, и они не для пиявок

Милана

Оперативно..!!!)))))Так Вы еще "Гуру" по чужим проблемам.???.!!!)))))Ну-ну...(улыбающийся смайл)))))

Иришка

Дорогие друзья подскажите можно ли ставить пиявки на рубцы постакне что бы они срастались или заживали? кто нибуть пробовал скажите пожалуйста

в новосибирске
Мах

Сообщение было удалено

в новосибирске

ришщпр

Evgen

А не подскажите лучшие курсы гирудо в Москве?? .

Аркобалена

Тем кто собирается ставить на лицо мой совет: во-первых, определите для себя, какого эффекта вы хотите достичь, во-вторых, поставьте сначала пиявок себе за уши (только на сосцевидный отросток, а не прямо за ухо это СТРОГО и очень важно, и по краю волосистой части головы, посмортите, как заживают ранки. Если все ок, то можете смело браться за косметических пиявок.

Аркобалена

По поводу обучения для всех, всех, всех: не знаю, как сейчас, но раньше доктор Савинов этим занимался. Он возглавляет московский альянс гирудотерапии. Погуглите. Но по хорошему, для себя вы можете купить простенький лечебник, который найдете в каждом книжном, а офицально гирудотерапией имеет право заниматься либо медработник ,либо врач, т.е человек обученный правилам работы с кровью и навыкам оказания первой помощи.

вал

Это кстати хороший совет. У меня на копчике два шрамика от пиявок! хорошо что когда врачиха предложила виски или копчик, я выбрала второе. А если бы эти шрамики сейчас были на висках? Короче не советую ставить пиявки на видном месте. У меня кстати нет склонности к образованию рубцов. И ожоги были и прыщи страшные давила лет 10...кожа гладкая. А пиявки вот оставили такие белые выпуклые бугорки :(

Аркобалена
Алёнка

Сообщение было удалено

Это такая выступающая косточка, где-то сантиметр от края уха.

Аркобалена
вал

Сообщение было удалено

Жаль вас, конечно, а дарсонваль пробовали?

Аркобалена
dorada

Сообщение было удалено

Запретили делать врачи? А чем мотивировали, если не секрет. Я вот гирудотерапевт, мне жуть как интересно...

Аркобалена
Zuma

Сообщение было удалено

У вас нет этой литературы, потому-что ее нет вообще. Я пишу статью на свой сайт, но пока нету времени все выложить. Вообще по гирудотерапии поразительно мало толковых книг.Я обычно звоню своим преподавателям ( в крайних случаях). Своим пациентам ставлю пока только за уши и на лоб (по границе волосистой части головы ). С их слов все здорово: цвет лица улучшается и все такое... Себе ставлю на лицо, но больше в лечебных целях.

Rala

Отличный учебник "Лечение пиявками" - авторы : врач натуролог О.Ю. Каменев, доктор медицинских наук А.Ю.Барановский.

Гость

Марина, а можно ссылку на фото Ваших пациентов? Мне бы очень хотелось посмотреть.

Анжела

я очень боюсь! что их не уничтожат повторят процедуру и можно заразится

Анжела

Анжела

Гость
Марина

Сообщение было удалено

60 штук за раз? И сколько стоит каждая пиявка? Если поставили-укусила-впустила ферменты-сразу сняли, то еще куда ни шло, но если дольше-анемия обеспечена, к такому специалисту я бы не пошла, ужас

Марина
Гость

Сообщение было удалено

marinamihaleva.ru извините за поздний ответ

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Укус пиявки очень поверхностный, особенно мелкой. Укус достигает только капиллярного русла, и то, что мы расцениваем как кровь является тканевой жидкостью, окрашенной форменными элементами крови. В результате получаем мощный тканевой и лимфодренаж.

Марина
Evgen

Сообщение было удалено

посмотрите курсы РАНМ в Москве, очень последовательно с позиции кровоснабжения и лимфооттока гирудотерапия преподается кмн Суховым КВ

Марина
Анжела

Сообщение было удалено

Уважаемая Анжела, очень трудоемко выдерживать пиявок 3-4 месяца до голодного состояния, проще купить свежих.Физиология медицинских пиявок такова, что они не могут ничем заразить, и врач при вас их уничтожает.

валерия
dorada

Сообщение было удалено

Анастасия

Доброго всем времени суток! Очень присоединяюсь к разговору о пиявочках... Давно интересуюсь этим способом лечения и омоложения. Купила книгу Каменева и Барановского. Лучше, конечно, чем ничего...хотя о применении именно в косметологии хотелось бы узнать побольше. В данный момент прохожу общий курс. Это пять процедур по 4-6 пиявок: на печень, копчик, плечи, кишечник и по-женски. Следующим этапом попрошу специалиста поставить на лицо. Мечтаю ставить сама себе пиявки со временем и пройти курсы. Правда живу в Ростове-на-Дону.. у нас этих курсов нет, к сожалению, а ехать в Москву никак не решусь... Как поставлю на лицо, отпишу впечатления. Хотя в последний раз ставила на кишечник и за ушами...Эффект был просто потрясающий, лицо прямо сияло!

Rala

Анастасия А на кишечник- это куда вы ставили, что то не совсем поняла??

Гала

Привет! Сижу покоцанная вчера пиявками. Поставила сама, их у меня было 100 штук, осталось 16, сделала (сама опять же)7 сеансов, начиная с 4 мая. Пока особого эффекта не наблюдаю, но уж очень хотелось попробовать. Вот, попробовала.

Аркобалена

Недавно ставила пациентке пиявки на лицо с косметической целью. Противоотечный эффект был и неплохой. О лифтинговом пока говорить рано. Ставили под нижнюю челюсть и на лоб в зоне перехода кожа-волосы. Цвет лица улучшился, отеки спали

Аркобалена

[quote="валерия"]doradaДевушки кто еще делает гирудотерапию? Напишите пожалуйста отзывы! Я интересуюсь этой темой хочу курс пройти ( моя проблема отечность)... Давайте поговорим об этом- так мало информации! В Москве делают во многих салонах- но кто реально может сказать где лучше делать как нужно правильно...

Я думаю, что лучше врача, который занимается гирудотерапией никто не сможет...

Я делала в клинике Медико+ на Сходненской у врача Быковой , у меня тоже была отечность. Помогло. Так что лучше я к врачам пойду, чем в салоны красоты, это же медицинская процедура, врач лучше знает анатомию и точки куда надо ставить пиявки. Мой Вам совет ищите клиники медицинские.

Автор темы надеюсь не выгонит[/quo

Как врач-гирудотерапевт я с Вами согласна.

Екатерина

Добрый день! Подскажите, вчера первый раз поставила себе 4 пиявочки на ноги. Везде написано, что процедура длится 30 мин. Меня пиявочки не отпускали 1 час. Я сама прекратила процедуру, дав им понюхать тампон с йодом. Немножечко замешкалась и 1 пиявка меня хотела укусить снова. Почему так произошло? У меня очень плохая кровь?

Гала
Екатерина

Сообщение было удалено

Не торопИте их. Что вам- жалко? Пусть кровь разжижат, гирудинчику впрыснут. У меня одна пиявка сидела 1ч.30м, другая 1ч 20, вообще могут сидеть столько , сколько едят, вы их убираете, если надоело ждать. А ведь они сами отваливаются, когда напьются-наедятся. Сажала по 20 больших пиявок на ноги, все сидели, сколько хотели, я их потом в ведёрышко ловила. Когда пАдали.

Rala
Екатерина

Сообщение было удалено

Начинать ставить пиявок с разу с ног не рекомендуется, да и надо знать место постановок на ноги. Начинать надо с живота....

Екатерина

Спасибо Гала!

Рале отвечаю:

У меня тромбофлебит и я знаю где очаги, вот рядом с ними и ставила, как написано в рекомендациях при лечении. Конечно хочется всю себя подлечить и омолодиться, но начну с серьезных проблем.

Вот еще хочу спросить!!! Когда пиявочки сосали мою кровушку вытекала прозрачная жидкость. Что это? Их слюнки, секреты или моя лимфа?

Гала
Rala

Сообщение было удалено

))))))) я начала с коленей, потом живот, потом область печени и поджелудочной, одновременно- за уши, потом -лицо, потом- шея, вчера ещё раз живот, сегодня- будет низ живота, снова шея и снова лицо.

Гала
Екатерина

Сообщение было удалено

Это выделяется их секрет, иногда говорят. что они "потеют", без этого невозможно. Надо привыкнуть, иногда оттирать салфеткой эту жидкость.

Гала

На колени ставила по 20, на ноги (голени) ставила по 20 на каждую ногу. Нормально.

Екатерина
Гала

Сообщение было удалено

по 20 штук.... я на такое пока не решусь, поставила себе по 2 на каждую ногу. У меня такие дырищи по 2 мм в диаметре синие, опухли, кровь немножко с утра сочилась. Боли нет. Когда пиявочки сосали было немножко больновато даже в процессе, хотя везде пишут что больновато только в начале. Но я очень рада, что начала эти процедуры. Так долго готовилась морально. Прочитала ваши советы, очень интересно. Спасибо всем.

Гала
Екатерина

Сообщение было удалено

Я такая же была вначале, первый раз собиралась 5 дней, чтобы побороть страх и омерзение при виде пиявок, а теперь разговариваю с ними, прошу помочь. Жаль, что приходится выбрасывать, содержать пока не умею, страшновато немного.

DERZO666

доброго времени суток)я тут прочла о самолечении пиявками на дому...Вам не кажется, что это опасно?Даже если этих самых пиявок покупать где-то в проверенных местах, не специалисту этого лучше по-моему не делать. Сейчас в клиниках можно проходить полные лечебные курсы гирудотерапии по вполне нормальным ценам. К тому же там все специалист правильно сделает, там и гарантия и надежность. Я сама сейчас прохожу курс в клинике MED4YOU у меня варикоз, слава богу пока в легкой стадии. Прошла бесплатную консультацию,заинтересовалась. Сейчас уже на половине курса чувствуется результат - венки стали меньше)скоро совсем пройдут, одену шортики короткие) Специалист Белалетдинова Найля попалась еще очень общительная, профессиональная женщина, пока проводит процедуру, рассказывает о том, как все это действует и какое благотворное воздействие пиявки на организм оказывают.Я вот думаю, может и на лицо тоже попробовать, кожа лучше станет, раздражение исчезнет.А вообще у них там не только гирудотерапия, там и иглоукалывание и все на свете, цены на порядок ниже, чем в остальных клиниках, я весь инет облазила!Надеюсь кому-нибудь будет полезно узнать о моем опыте. Кто заинтересовался, вот сайт клиники, там все просто и понятно, часы работы, цены, процедуры, все-все:med4you.ru.Счастливой гирудотерапии))

Гала
DERZO666

Сообщение было удалено

Если вы легионер по вербовке на курсы- зачем вы ходите и мешаете общаться людям, которые просто себе помогают сами? Вы не маленькая и понимаете, что никто не буде брать пиявок из пруда, все покупаем в спец. аптеках.

Советчица. Мне наплевать, что вы думаете. Пришла и называет фамилию какого то спеца. Пиявок на ж.пу вам поставит любая бабушка в любой деревне. Нет? Не слыхали? Пиявками лечились в России сотнями лет, а она пришла ратовать за курсы. РОссия без ваших курсов жила и жить будет.

SASHA

девушки, очень не советую заниматься такими делами дома, если только вы не офигенные сертифицированные специалисты по гирудотерапии. множество случаев известно, когда неопытное самолечение наносило вред!всякие же нюансы есть, у кого-то непереносимость, а где пиявок берете идеально правильных?!только в клиниках все надежно и проверено, там вам хоть гарантию дадут, что ваша жизнь в безопасности.Сама недавно столкнулась с этим видом лечения и могу поделиться опытом.Муж заставлял бросить курить, а я никак не могла, из-за этого ребенка не решались заводить, здоровенький ведь нужен.Наткнулся в инете на сайт клиники MED4YOU и прочитал, что там с помощью пиявок можно бросить курить! Я в шоке была, руками и ногами упиралась, в конце концов утащил. Пришли на прием, врач начала успокаивать, что я даже не почувствую, что пиявки безболезненно кусают и спустя несколько сеансов у меня начнет ослабевать тяга к сигаретам.Мне пришлось согласиться, курить самой надоело.Тем более цена там приятно удивила, я честно ожидала дороговизны.Да и само здание клиники такое чистое светлое, внушает доверие. Врач тоже попалась милая женщина, видела, что я в панике и мягко меня готовила.Пиявок я боялась жутко,глаза открыть на сеансе не могла, но в конце мне даже стало нравится! Легкость такая в движениях появилась, венки маленькие исчезли под коленками, и самое главное, курить стала меньше! А когда курс закончился, я вообще не чувствовала тяги, теперь уже год не курю)Спасибо клинике и врачам понимающим нас трусих)Сама бы ни за что в жизни не решилась, бросьте это самолечение и доверьтесь профессионалам.

Поля

Согласна, лучше обратиться к профессионалу, а не экспериментировать самостоятельно с пиявками. Обратитесь к специалисту, например в Академию здоровья, м. Баррикадная. Приемлемые цены и очень грамотные специалисты там принимают.

Гала
Поля

Сообщение было удалено

SASHA

девушки, очень не советую заниматься такими делами дома,

Ишь, легионерки набежали. Спите сладко, солдатки академии и профессуры, без вас обойдёмся. И деньги наши сохраннее будут и будет что на себя потратить, близким подарить. УймИтесь, девочки.

Rala

SASHA и Поля.. Не надо рекламы.. Ну надоело... Здесь просто пишут про СВОЙ личный опыт. А если надо найти специалиста, то в инете этой информации достаточно.

Грубо работаете девочки...очень грубо...

Ирина

А вы не могли бы поделиться схемами? Интересна косметология и начинающийся климакс.

Заранее спасибо! Ирина. demirka1@yandex.ru