Гость
Статьи
Гирудотерапия в …

Гирудотерапия в косметологии.

Занимаюсь самостоятельно гирудотерапией.. Очень интересует опыт тех, кто ставил пиявок на лицо. В интернете на эту тему нашла очень мало информации, приходится собирать по крупицам. Медицинского …

265 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Уважаемые посетители форума, 23-24 сентября в Москве будет проходить первый всемирный конгресс по гирудотерапии, где будет один из раделов -гирудотерапия в косметологии. Профессионалы покажут свои результаты.

Привет всем пиявошникам. Я занимаюсь пиявками уже лет6.Вот к какому выводу я пришла: опасаться постановок пиявок не надо. Я их ставлю везде. Правда, больше 15шт не ставила. Я не медик. Больше всего понравилось ставить во влагалище - выходят темные сгустки - значит идёт очищение. Кто боится и на кого действует МОГИЧЕСКИ медицинское образование, пожалуйста - в центр.За столько лет я поняла, что пиявки - это только часть системы. Самое главное - надо чистить организм, тогда и пиявки дадут ощутимый длительный эффект. А самое главное, чистить мозги. Болячки ведь даются не просто так, чтобы человек что-то понял. А человек - суперумник хочет всех обмануть: и себя, и Создателя. Ват мол поставлю полсотни пиявок и все проблемы решу. Так- как, человек многогранен и многомерин и подход должен быть таким. А всего то надо задать себе вопросы: что я думаю? что я ем? нагружаю ли я свои мышцы и честно себе признаться, как у меня обстоят дела с ЛЕНЬЮ. А не спрашивать, сколько шт ставить и куда. Вот Марина молодец- взялась за дело и стала его делать. А кто с ней не согласен - это их персональное дело. Удачи Вам Марина.

Гала
Дмитровна

Сообщение было удалено

А! Подруга марины из иванова. Соседка по деревне. И вам- не кашлять.Да не лезте вы сюда со своими маринами, центрами и зазывами, живите спокойно.

Ольга

с лицом надо быть осторожным. я поставила на височную область. с одной стороны нормально, в с левой отек был и синяк потом. испугалась. видимо прокусила сосуд или нерв . было не по себе. А ВООБЩЕ Я ИХ ОБОЖАЮ.

хая

я рискнула поставила...первые две на ногу, потом на лицо-в углу наружного века, у меня грыжа под правым глазом незначительная...Ночью кровь не остановилась и к утру все лицо и подушка была в крови. Болела голова. Небольшой синяк, грыжа как будто прошла. Я была довольна результатом, но!!! на третий день синяк увеличился, спустился под глаз и я на работе с большим синяком и оттеком под глазом- ни дать ни взять -муж избил!!! стыдно перед людьми..с моей работой-то...Все мужики и глаза отводят...

Подскажите почему так???? пожалуйста!

Eлена

Здравствуйте! Скоро иду ставить пиявок. Если есть знающие люди, скажите пожалуйста, куда ставят пиявок при диагнозе невралгия тройничного нерва с правой стороны. Спасибо!

Рита

Я только один раз использовала пиявок, когда у меня геморройная шишка выскочила. Мне посоветовала знакомая доктор. Она себе все пиявками лечит. Сначала я несколько раз ходила в клинику специализированную. Но из-за далекого расстояния и дороговизны и решила дальше лечиться сама. Купила в аптеке пиявок, с трудом, но приноровилась их ставить. Ставила по 1 штуке непосредственно на узел геморроидальный. Штук 15 сделала. Помогло. Правда, потом нужны прокладки, так как кровит укус долго. . Теперь вот увидела этого доктора снова (давно не видались). Она выглядит лет на 15 моложе. Говорит - пиявки на лицо. Вот зашла к вам набраться инфы и опыта. А чем и как на лице потом кровь останавливать после пиявок? И как не угодить на сосуд? Пыталась понять где находится сосцевидный отросток за ушами, так и не получилось по картинкам. Наверное, нужно идти к ЛОРу с этим вопросом.

Кстати, удобно использовать для точной постановки пиявки полую трубочку с поршнем, например от шприца маленького. Просто отрезать внизу упор. Пиявка туда заползает, вы приставляете эту трубочку в нужное место и поршнем ее потихоньку выталкиваете до тех пор, пока она с телом не соприкоснется. А она там разворачивается сама и присасывается в том месте, где вам нужно. Она даже в узехонькой трубочке умудряется развернуться.

Народ, делитесь опытом энергичней!! :))

ирина

здравствуйте!!! подскажите пожалуйста, фельдшера имеют право самостоятельно заниматься гирудотерапией или же только под руководством врача?

татьяна
Ирина

Сообщение было удалено

татьяна

Ирина, можете прислать схему постановки пиявок на лицо и как Вы вылечили себе аллергию.

татьяна

мой имейл tanyayalta@optima.com.ua

Альбина

Мое знакомство с пиявками началось 2 года назад в медицинской клинике"Med4you". Дело в том, что гипертония - наследственное заболевание моей семьи, и не всегда мне удавалось бороться с болезнью. С приходом осени начанались мои мучения: принятие большого количества лекарств, уколов, капельниц, лечение в стационаре. Особенно тяжело приходилось в летний период времени. Но к счастью, мой педиатр порекомендовал мне пройти курс гирудотерапии. Изначально я отнеслась к этому брезгливо и с опаской. Наверное, для кого-то это имеет большое значение, но мне надоели постоянные скачки давления. И результат того стоил: лечение пиявками оказалось намного эффективнее, нежели от медикаментов.

Начитавшись различной макулатуры, я решила обратиться в специализированную медицинскую клинику-Med4you. Конечно, многое зависит и от специалиста, от его опыта, квалификации. Думаю, если за дело возьмется опытный врач, то вы в надежных руках. Мне очень повезло: благодаря Шагиахметовой Гулисине Кашаповне и Балелетдиновой Найле Надыровне все опасные и неприятные моменты свились к минимуму. Гирудотерапия избавляет от многих заболеваний: боли в позвоночнике,шее, суставах, печени. При продолжительном количестве сеансов я забыла о головных болях. Желательно курсы повторять через 4-6 месяцев.

Сама процедура не такая уж страшная: пиявку помещают на проекцию органа, с которым проблемы. Когда они присасываются, можно испытать небольшое жжение.

Я считаю, что курс гирудотерапии можно пройти, чтобы улучшить общее состояние организма и избавится от многих заболеваний.

Татьяна

5 лет назад закончила 2-х недельные курсы, получила диплом, сертификат на право деятельности. Ставлю себе и успешно занимаюсь частной практикой, хорошо зарабатываю, имею постоянных пациентов и почитателей.

евгения

Татьяна, где проходили курсы,посоветуйте

Гала

Я ставлю себе пиявок уже 4 года сама, в этом году (уже писала) поставила 100 пиявок за курс- 20 дней. А вот нитевидных пиявок на лицо не могу увидеть в продаже. У меня есть крупняшки, мелочи- нет,

Флюра

Девушки, не надо резать или уничтожать пиявок. Бабушка моего мужа в деревне , после того, как пиявка насосется и отвалится, клали на ткань посыпанную солью и поглаживали против(шерсти). таким образом пиявка отрыгивала всю кровь и была готова вновь присосаться в ближайшее время.

Гала
Флюра

Сообщение было удалено

Да, или в соде вывалять, они действительно отрыгивают. Соль разъедает покров пиявки, поэтому после экзекуции их стОит промыть, а то заболеют от стресса и попередохнут. Просто надо иметь терпение их содержать.

Гость

Здравствуйте, пожалуйста, подскажите мне! Я врач терапевт, кардиолог! Обожаю нетрадиционную медицину. Просто мечтаю стать гирудотерапевтом. Подскажите, где можно обучиться?

Гость

Здравствуйте, пожалуйста, подскажите мне! Я врач терапевт, кардиолог. Обожаю нетрадиционную медицину. просто мечтаю стать гирудотерапевтом. Подскажите, пожалуйста, где можно обучиться? Я живу в Нижнем Новгороде, у нас гирудотерапии не обучают. Собираюсь ехать на курсы в Москву, но там по времени всего 4 дня и выдают только удостоверение, сертификата нет. Возможно ли получить сертификат по гирудотерапии? Достаточно ли 4 дней , чтоб получить навыки?

Гость
Rala

Сообщение было удалено

её нужно посыпать немного солью и пиявка отдаст кровь сама,и доить ненадо

Елена

Очень сильно болела спина, сколько денег отнесла в массажный кабинет, только массажист знает :) Несколько лет назад смотрела мультф. "Бабка- Ёжка" и , слова кикиморы пронзили мой мозг: пойду пиявками подлечусь. Накопала инфор. побольше, купила в аптеке пиявок, моему восторгу не было предела, после проделанного 1 курса, моя спина меня не беспокоила 1,5 года. Снова заболела, когда сделала очень сильную и длительную нагрузку на спину. Очень хорошо ставить их на сосцевидные отростки за ушами, улучшается настроении и наступает чувство эйфории- очень хорошо помогает при депрессии, да с голова работает лучше. Теперь тоже хочу попробовать постановку на лицо)))))))

Елена
Rala

Сообщение было удалено

Rala, вы открыли тему 2 года назад, поделитесь пожалуйста опытом и результатом постановки пиявок на лицо.

Benian
Гость

Сообщение было удалено

Подскажите,пложалуйта,а если пиявку доить, а не выдерживать полгода, она значит не вырастает в большую ? И от нее меньше уже укус будет и шрамик потом -или разницы нет, она всеровно чуток съедает и подрастает ,допустим из средней в большую ? И по какой причине вы доите только тех , кто сидел выше груди: они там чище кровь отсысывают, или то, что на лице рекомендуют держаьб не больше 5 мин?

miss_margo

После родов заболела параметритом. Девочки, не дай Бог кому этой заразой переболеть. Началось все с того, что поднялась температура, и болел низ живота, как на месячные. Поэтому особого значения я этому не предала. Тем более что прошло только 5 недель после родов. Думала, приболела и матка сокращается. Прошла неделя легче не становиться, пошла к врачу, сдала мазок и анализы. И тут ╚как серпом, по╩ параметрит. Вот тут врач посоветовала попробовать пролечиться гирудотерапией (пиявками), т.к. у меня не запущенное состояние, да и грудью я кормила. Обратилась в клинику med4you. К Белалетдиновой Найле Надыровне √ это не только гирудотерапевт, но и невролог, иглорефлексотерапевт высшей категории, член Ассоциации врачей традиционной медицины. По началу, было конечно противно, но потом как то прошло. Я вообще червяков боюсь, а тут пиявка)) В программу ╚Лечебная пиявка╩ входит:

- неограниченное количество бесплатных консультаций у гирудотерапевта во до и после прохождения курса;

- 10 процедур гирудотерапии с периодичностью, установленной лечащим врачом;

- инструкция, где подробно рассказано, как ухаживать за местом укусов;

- на 5-6 процедуре производится контрольный забор анализов крови;

- весь расходный материал (медицинские пиявки, простыни, пластырь, спиртовые салфетки, впитывающие пеленки, перевязочный материал).

После 10 процедур этой бяки, параметрит, ни осталось не следа. Правда, еще долго заживали укусы, но что не сделаешь ради своего ребенка.

Надя
Гала

Сообщение было удалено

Не нужно взбрасывать. Уход простой меняйте воду через неделю. Далее через два три месяца можно свои пиявки себе же поставить. Это даже очень полезно.

Надя
Гость

Сообщение было удалено

В Питере у крашенюка альберта Ивановича. Основатель кафедры в питере. Есть в интернете про него много информации . Очень классный и опытный.

елена
Надя

Сообщение было удалено

здравствуйте,скажите где вы живете?я недавно отучилась на курсах герудотерапии в барнауле,если интересно ответьте елена

Гость

Посоветуйте, где в Москве можно поучиться?

Гость

Меня тоже очень интересуют хорошие курсы. Москва или Питер.

евгения

Да,вот и я перерыла все о курсах,тоже хочу пройти обучение,Народ, ну подскажите,где лучше пройти обучение в Москве????

Марина
Мах

Сообщение было удалено

курсы Савинова В.А. 89067507045 лучшие курсы в Москев и в мире!!!

олля

девочки перед тем как ставить пиявок на проблемные места надо почистить организм , иначе вся грязь пойдет черз больной орган а ем и так не сладко первые постановки печень, поджелудочную Есть в нете очень хорошая книга продается в Лабиринте Костикова Л . Гирудотерапия Лечение сложных хронических запущенных заболеваний . В книге поэтапно все подробно и с картинками расписано стоит копейки я купила очень рада .... сейчас ставлю себе сама Тк пришла к гирудотерапевту в салон она мне сразу на проблемную зону поставила ничего не почистила , после этого синяки огромные и лимфоузл увеличились дней 5 так было ...

Гала
олля

Сообщение было удалено

спасибо за подсказку.

Rala

Поставила пиявок на морщинки от уголков рта. Не знаю как правильно называется эта зона . Сразу много ставить не стала - з шт. Заживёт- ещё поставлю. Посмотрю что будет. Буду ставить около глаз , на лоб , на носогубные складки.

Ставила одновременно и на копчик , тоже 3 шт. Результат- спровоцировала почечную колику , пошли микролиты ( делала узи). Ну это считаю неплохо.Лучше уж микролиты .,чем потом камни.

В прошлый раз пиявочки отправили меня на больничную койку по гинекологии. Просто они выявляют проблемы со здоровьем и обостряют их. В больницу я всё равно попала бы , но намного позже. А так всё сделали вовремя.

Гуля
Людмила

Сообщение было удалено

Как я. У меня повышенная функция щитовидки. Глаза и без пиявки блестят. Видно нельзя. Проверьте гормоны щитовидки

Солнышко Алёнушка
Rala

Сообщение было удалено

!♤♡♢♧♤♡ϖ6;♧♤♡♢♧

Здравствуйте! Делюсь опытом. На лицо ставила и буду кучу пиявок больших.

Жива. И даже вполне упитана. И себе, и другим. Я тоже на курсах ГТ училась. Не боялась и правильно: 15÷20 минут сосут, сами отваливаются. Делать под вечер. Под выходные. Заживает как на собаке. Никаких тавро мерседеса: шрам или за неделю уходят в ноль. Ставила на носогубные складки, углы губ, под глазами , виски, над бровями, на лбу.клиенты и я довольны. Ни у кого нет шрамов.

С уважением tkatchenko@goon.ru

Гала

может, мне тоже свой адресок оставить? Потому как к вам, Солнышко Алёнушка, точно обращаться не буду, сама ставлю уже несколько лет, и никакие адрески мне не указ.

Людмила
Гала

Сообщение было удалено

Гала,если не трудно,напишите пожалуйста на emeil, хочется посоветоваться с вами,и если вам 6удет интересно, поделюсь своим не6ольшим опытом - использование пиявки в косметологии. lukahina-1975@mail.ru

Гала

ЛЮдмила, вы- легионер от услуг, или просто как и я улучшаете своё здоровье?

Людмила

Простите,не совсем поняла " Легионер от услуг", но уточняю - я интересуюсь темой косметология пиявками, исключительно в своих интересах. А поскольку информации на эту тему ( а уж тем 6олее профессиональной ) на эту тему практически нет, решила поинтересоваться у народа - может у кого то есть уже опыт или ценная информация. У меня опыт пока очень маленький, но я продолжаю эксперимент сама на се6е . Результат нравится,но ожидаю 6ольшего. В книжном нашла книгу, где косметологии посвящена одна страница и всё. Приходится рисковать , проверяя всё на се6е.

Гала

поняла, напишу на мыло.

Людмила
Гала

Сообщение было удалено

Познакомилась с книгой Костиковой в книжном. Советую ориентироваться на на неё вы6орочно - есть полезная информация, есть не профессиональная. Например, она советует ставить на лицо маленьких косметических пиявок . Девушки , в природе НЕТ пиявки косметической. Есть один применимый для человека вид пиявки - медицинская. Она в свою очередь делится на 3 подвида - лече6ная ( именно та, которая продаётся в аптеках и применяется чаще всего ), аптечная, и восточная. А косметическая - это самая о6ычная, но недорощенная медицинская пиявка маленького размера. Недорощенная пиявка не имеет такого лече6ного воздействия на организм человека, как взрослая половозрелая пиявка. Чтоб 6ольше узнать ПРАВИЛЬНОЙ информации о пиявках, ориентируйтесь на книги авторов , по которым учат самих врачей- гирудологов - Каменев, Баскова - Исаханян,Барановский . И ни в коем случае не покупайте книги , авторы которых - народные целители. Они такой 6ред про пиявок пишут ...

Гала

Людмила, благодарю за информацию.

Гость

гирудотерапию применила 2 года назад при болезненности в спине, помогло лучше лекарств и массажа В ноябре попробовала на лице ( внешние углы глаз, м/бровями, нижние веки) Первую неделю- отек (носила очки), дольше всего шрамик был заметен на нижнем веке слева - до 1 месяца. Через 2 месяца уменьшились отеки (улучшился лимфотток) под глазами прошли "синяки". Дождусь очередного отпуска и повторю процедуру. Успехов всем поклонникам гирудотерапии!

Людмила
Гость

Сообщение было удалено

Не понимаю, почему у вас так долго шрамик и отёк. Я ставлю в пятницу вечером на лицо, и за выходные отёк проходит. Правда для этого 2 раза в день принимаю супрастин ( утром и вечером ), и чайные пакетики на глаза - тоже 2 р. в день.А со шрамиками дело о6стоит так - чем 6ольше пиявок ставиш,тем 6ыстрее проходят предыдущие шрамики - улучшается кровоток,лимфодренаж и 6ыстрее всё заживает.

Людмила
Людмила

Сообщение было удалено

Гость

Просто у меня мало опыта постановки в области лица и пиявка была крупная (она мне оттянула веко) Ваш комментарий убедил меня что надо продолжать курс. Спасибо за рекомендации

Людмила

А как это веко оттянула ? Вы лежали во время сеанса или сидели ? И веко какое - нижнее ?

Гость

Веко - нижнее, появилась небольшая складочка , но это уже в прошлом (все разгладилось). Вчера подсадила в это же место, сняла с помощью ушной палочки смоченной соленой водой , когда пиявка увеличилась до 0,5 своего окончательного размера (отошла легко). Сегодня - небольшой отек , на работу ч /з 2ое суток- надеюсь пройдет, зуда пока нет.

Наджиба
Rala

Сообщение было удалено