Мне 19 лет. Я уже вся измучилась с этими прыщами(((( Раздираю лицо в кровь и реву каждый раз. Когда уже просто нет сил на что-то другое......... Прыщи как начались с 15 лет - так и не …
6. Далее как всё пропили. Выкупаете линекс, гепобене, рутацид, хлебцы или ЛИТО, овёс.
Линекс принимать 2 недели по 2 таб 3 раза в день. И неделю по 1, таб. 3 раза в день.
Гепобене применять по 1 таб. 3 раза в день. Пить 1 месяц.
Рутацид применять 1 месяц. По инструкции.
Хлебцы есть, овёс заваривать и пить. 3 раза в день по стакану овса. Очень полезно! 2 мес.
7. После того как пропили линекс, можно начинать заниматься спортом, а именно: бег, плаванье, давать небольшую нагрузку на пресс, т.е стараться разминать органы пищеваренья(кишечник) чтоб он лучше работал и выходили шлаки и застои. Не переусердствуйте!!!
8. После того как пропили гепобене, рутацид. Выкупаете дюфалак большую бутылку и принимаете как написано в инструкции (этот препорат обеспечивает проходимость в кишечнике и чистит его).
9. Далее как пропили дюфалак выкупаете экстракт артишоков, и применяете его 1 месяц.
Гастрофарм по 1 таб. 3 раза в день в течение 3х недель.
Витамины хорошие!!!!
Вот в принципе и всё!!! Угрей нет. Ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
да, и последнее, когда прыщи пройдут, могут остаться рубчики и шрамы - тоже сильно не переживай - вот тогда к дерматологу, сейчас это все убирается, не дешево, конечно. Есть специальные процедуры, пилинги, лазер и проч, - не останется и следа!
Ну по ходу теперь все вылечимся!!!Спасибо, гость 96 и т.д.)))) Я только не поняла зачем мезим???Кишечнуку он помогает спору нет, но я знаю, что потом когда прекращаешь его пить так долго кишечник начинает лениться и вообще ничего не собирается сам переваривать....И все эти препараты не вступают в противостояние между собой в организме???(не знала как это лучше объяснить)...Ну короче все полностью усваиваются??Вы это на себе пробовали??
Сообщение было удалено
Гармоны скорее всего, у меня так долго было, после родов все как рукой сняло, цикл стал как по часан, месячные не болезненные и видимо гармоны тоже стабилизировались
знаю что это вас не успокоит-сама через это все прошла))пройдет через пару тройку годков(и рожать для этого не обязательно)))Мне 25 сейчас года 2-3 назад прыщики сами перестали лезть,а вот шрамики от ковыряний и выдавливаний остались.Такчто продолжайте питатся правильно ,делайте масочки ,не пользуйтесь отяжеляющей косметикой,и все это пройдет нужно только немного потерпеть и держать себя в руках когда хочется выдавить чего попало))
Ja kosmitolog, i posovetovala bi vam delat' masky iz asperina. Dve tabletki asperina zalit' gorjachei vodoi, kogda rastvoritcja, dobavit' yogurt i nanesti na litzo na 15 minut. Delat' tri raza v nenelu. Vse poidet, proverennii rezept. ydachi
da ne v koem slychae litzo ne trogat' pykami, i ne davit'
Блин, ну как можно не выдавить если он такой огромный прям на поллица(((((((Вот на него чуть-чуть надавить и из него все плохое выйдет и все...
Вот, нашла товарищей по несчастью:) У самой такая проблема, с 13 лет, бывало, психовала, давила, каждые 30 мин к зеркалу подскакивала с надеждой, что новое воспаление не появилось, короче, пострадала моя детско-переходная психика сполна:)
Главное не волноваться, потому что исшатанные нервы - это гормональный дисбаланс - нарушение обмена веществ - ослабленная иммунка. Сейчас мне 19, прыщик - 2 прыщика вылезают перед месячными и все.
Вот, что мне помогло:
умываться только дегтярным мылом, только чуть тёплой водой
зинерит
кушать в определённые часы+диета(нормализуются гормоны)
лосьон - к стакану отвара(крапива, берёзовые почки, ромашка, пижма...) 2 столовые ложки настойки календулы - хранить в холодильнике можно 2 недели(рецепт дерматолога)
маска раз в неделю голубая глина+морская соль(отлично подсушивает, держать 5-8 мин)
маска из мази ЯМ БК(там действие засчёт дёгтя и серы);
бутылёк салицилового спирта - туда кинуть 2 таблетки трихопола, растворить(внутрь не принимать - печени лишитесь)- наносить на воспаления, оч хорошо подсушивает;
неплохо с утра принимать ложку льняного масла или другого: облепихового например,можно рыбьего жира, ещё воду простую пить побольше - обязательно утром натощак стакан и вечером.
Ах, да, ещё - проверьтесь на подкожного клеща, демодекоз, очень может быть, но, в принципе клещ - это не причина, а следствие, он кстати у всех почти есть - в спящем состоянии, когда иммунка слабнет, тот просыпается и начинает жить, нормализуйте кожно-жировой баланс, вы лишите его пищи - кожного жира
С триндцати до тридцати одного года страдала прыщами. Пробовала все, включая упаренную урину. ВСЕ пробовала. И причну прыщей выяснила - причина комплексная. Если бы только можно было все это вылечить при нашем уровне медицины. Вот проверяю я гормоны - они не в порядке. Начинаю пить таблетки. Итог - плюс 20 кило, растяжки, куча других мерзких побочек, а прыщи все там же. Ну станет их меньше чуток, но если вся морда в прыщах, то разница невелика, двадцать их или двадцать пять.
То же и с ЖКТ и прочими частями тела. Итог - кожа истонченная, пересушенная жирная, куперозная и вся в шрамах. Пила Роаккутан. Щас вроде все терпимо, но то что испорчено, уже не вернуть.
Сообщение было удалено
а как на счет всяких там кислотных пилингов и микродермообразий? я сама не побывала но говорят можно избавиться от мелких шрамиков
Да шрамы фиг с ними. А вот купероз это такая шняга, от которой так просто не избавишься
Сообщение было удалено
Даш, я салат из помидоров и огурцов заправляю 50на50 обычным подсолнечным маслом, только нормальным(пахучим) и льняным. Мне нравится на вкус.
Здравствуйте! Если у вас наблюдается такая картина на лице - это сигнал, что внутри организма не все в порядке. Все зависит от причины их появления. ( нарушение гормонального фона, заболевания желудочно-кишечного тракта, снижение функции иммунной системы, хроническая скрытая инфекция, стрессы, неправильное питание, некачественная косметика по уходу за кожей, применение некоторых лекарственный препаратов) Чаще всего могут присутствовать несколько причин. Поэтому лечение заболеваний кожи приходится вести совершенно по-разному. Тогда будет эффект. При хроническом воспалении кожи лица может присоединиться и бактериальная инфекция. (стафило- и стрептодермии, условно патогенная флора или смешанная флора).
А лечение должно быть комплексным:санация очагов хронической инфекции, диета(значительно уменьшить острое, жаренное, соленое, шоколад, кофе, какао, крепкие алкогольные напитки.
Значительно увеличить продукты, содержащие витамины и растительную клетчатку, овощи, фрукты, ягоды, мюсли, серые каши, а так же кисломолочные продукты √ кефир, простокваша, нежирный йогурт, творог)Внутрь - витаминно-минеральный комплекс, противопаразитарные и иммунномодулирующие препараты. Коррекция ухода за кожей и лечения воспалительных участков.
Можете проконсультироваться по Skyre: raisarr или напишите мне на почту - rraisar@gmail.com
У меня тоже такая проблема, я в аптека покупала Виши нормадерм скраб, или пенку для умывания, а еще можете попробовать косметику Лярош пенка для умывания толеран, и крем Эфоклар К в сочетании с пенкой результаты отличные
Фиалка, спасибо за рецептик, попробую...Я В салатик огурцы-помидоры семена пророщенные добавляю - тоже ничего)))
Во-первых, прыщи выдавливать категорически нельзя, вы их таким образом плодите, потому что прыщи - это следствие воспалений в организме.
Во-вторых, пропейте гепабене или препараты, стабилизирующие отхождение желчи
В-третьих, к косметологу на регулярной основе
Эта штука на вашем лице называется Акне.
Есть универсальная клинически одобренная система Clear Action╝, которая делает Вашу кожу более гладкой и чистой, эффективно устраняя следы акне, постакне и предотвращает повторное появление угревой сыпи. Эти средства разработаны с использованием ингредиентов целенаправленного действия, и их эффективность подтверждена в ходе клинических исследований.
www.adele.nsedreams.com
Адель
Вообще все проблемы какие возникают со здоровьем в первую очередь идут из головы и внутреннего психолошического состояния! Все,абсолютно все. Вы нервничаете, не правильно питаетесь, стрессы, не можете контролировать себя и тд, все взаимосвязано...Начните с свашего внутреннего мира, сделайте переоценку ценностей и просто будьте счастливыми ;) Как вы думаете почему после хорошего секса, во время влюбленности, когда вы ощущаете состояние полета, кожа становится лучше, мышцы приходят в тонус, улучшается настроение и тд.
Поэтому наладьте в первую очередь свою жизнь, взаимоотношения с близкими и родными и с самой собой.
Будьте счастливы !
Все гораздо проще. на прыщи на лице влияют 3 вещи:
1) наличие инфекции в зубах;
2) наличие оной в горле;
3) кишечная инфекция
Искючите эти причины, удалите остатки с лица правильным косметическим продуктом и забудите об этой проблеме навсегда
если ты не будешь своими неугомонными пальцами в ранки новую инфекцию заносить то прыщи не закончатся так что усмири свои нервишки и все будет окей
Девчонки,начала пользлваться ретиноидами,а именно клензитом-С, кожа стала оооочень чувсвительной,при использовании любых кремов,гелей и т.д. жжет нереально!через 3 недели перестала,т.к. прочитала что ретиноиды делают кожу очень чувствительной и не всем можно их использовать. И у меня появилось больше черных точек..Кто-нибудь знает,что теперь с этим делать?Через какое время кожа перестанет быть такой чувствительной и как в домашних условиях хоть немного убрать неровности и черные точки??
Автор, здравствуйте! Очень хочу вас поддержать. у меня та же проблема с лицом. читаю советы - практически все пробовала. Косметологи, дерматологи, маски и т.д. Ничего не помогло избавиться навсегда. всеравно на коже прыщи были. Один вывод сделала я сейчас - от нервов все это. Вчера утром лицо было красивое, почти чистое. Вечером нервный срыв на работе, утром смотреть в зеркало просто страшно. значит связь прямая.
Я перепробовала уже массу протирок и косметики, поверьте, надо лечить свою нервную систему, от нее бОльшая часть проблемы. Я раньше тоже плакала, рыдала просто. И результат был на лицо. И сегодня я в этом убедилась. Решила поискать маски от прыщей чтобы убрать все это скорее и нашла ваш пост. Я точно знаю что если я переживаю, то не хочу есть, меняется гормональный фон, начинаются проблемы с желудком. И я начинаю трогать лицо, давить, теряю веру в себя . И все это только усугубляет проблему. Единого источника я считаю не выявить, тем более вы проверялись, и я тоже обследовалась сто раз и здорова. Меня тоже вчера все достало, и проблемная кожа в том числе. Но за такие стрессы мы потом расплачиваемся еще большими проблемами. Успокаивайте нервы в первую очередь. От себя могу посоветовать занятия спортом (у меня не вызывает большее количество прыщей зато я выбрасываю весь негатив на тренировке), езжу в отпуск часто и приезжаю спокойная. Еще посещала психолога около года (это очень помогает, только нужен грамотный специалист). Я около 3 лет занимаюсь всем этим и кожа стала гораздо лучше, но до конца не излечивается. Но уже не то что было раньше. Сейчас я даже пудрой не пользовалась и пара прыщей мелких. Я из внешних средств пользуюсь базироном на ночь, умываюсь овсянкой с солью. Делаю маски из розовой глины. Но это все вспомогательное и от пятен. Если не успокоиться то они лезут((( косметолог убирает ,а они новые появляются.
Propeite propolis. 1 mesyaz. posmotrite rezultat esli eshe nado prodolzaite pit. a takze mazat litzo. eshe 100% pomogaet maslo chainogo dereva(tea tree oil)
Автор,та же проблема!
Согласна с Jane,у меня также примерно
А кто знает,гормональный фон может как-то сам нормализоваться,если прекращаешь нервничать?
Или обязательно что-то гормональное пить?
Не хотелось бы..
Подскажите,пожалуйста.
Сообщение было удалено
Сначала надо выяснить, что именно у вас с гормональным фоном. У врачей побывать, сдать анализы. Потом, если не в порядке, запомните, что мятный чай пьем для уменьшения МУЖСКИХ гормонов в организме, шалфей, семя льна, липовый цвет - для увеличения ЖЕНСКИХ гормонов в организме. И все травы курсами, не более месяца подряд, потом месяц перерыв. А семя льна - курсами по 10 дней с перерывом на 10 дней.
Удачи...)
А вот таблетки никому гормональные пить не порекомендую. Когда то пила, пока пьешь - кожа хорошая, но я от них сильно поправилась, потом долго вес нормальный возвращала, и после того, как пить таблетки бросаешь - часто кожа становится хуже, чем до начала приема таблеток. Все индивидуально, конечно, но все же таблетки пить только в крайнем случае и только по назначению врача.
Очень рекомендую http://www.soulimage.ru/k_line.php?line_id=4
Сообщение было удалено
Спасибо огромное!!
Травы действительно помогают при гормрнальных нарушениях??
У меня маловато эстрадиола и немного выше нормы 17-ОН прогестерона..не знаю уже когда это кончится и что делать..гормоны пить не хочется,боюсь..просто мне уже 20 лет..разве в таком возрасте такое может быть??вроде уже не подростковый возраст..
Сообщение было удалено
Помогают, если не все совсем уж ужасно...))) А у вас, как я вижу, небольшие отклонения. Эти гормона оба - женские. Второй гормон - гормон беременности, если рожать не хотите в ближайшее время - то на нем особо не зацикливайтесь. Пейте те травки, что я написала, вам можно пить и мяту, и те, что для увеличения женских гормонов - но все обязательно курсами! Бывают такие проблемы в любом возрасте, увы...((( Не теряйте надежды и оставьте таблетки и химию на КРАЙНИЙ случай. Потравиться ими всегда успеете...)))
Спасибо!!А возможно,что с возрастом как-нибудь нормализуется само??
Насчет трав:пить сначала мяту месяц,потом остальные месяц,или можно одновременно и мяту,и травы для увеличения женских гормонов?
Сообщение было удалено
Пожалуйста)смотря, сколько вам лет..но если уже за 20, то само не пройдет, к сожалению,хотя у некоторых нормализуется гормональный фон после беременности, но на это рассчитывать не надо...)) сначала мяту, потом фитоэкстрогены (травы для увеличения женских гормонов), потом опять мяту, потом опять фитоэкстрогены,потом сдайте анализы, и ориентируйтесь на них.
Автор, это очень серьёзно и никакие крема/умывалки в этом вопросе просто не могут помочь. Обратитесь в Государственный научный Институт Иммунологии. Можете даже направление в поликлинике попросить- тогда вам там через месяц ожидания бесплатно заведут карточку и все приёмы тожебудут бесплатными.
Хожу с 28 лет к косметологу каждый месяц. В этом году серьезно занялась прыщами, лечилась у 2-х дерматологов, анализов наздавала кучу, денег выкинула около 350 долларов, а результата нет, еще хуже стало, чем было. В сентябре еще сделала 10 переливаний. Предупреждала меня косметолог, нефиг было столько пить таблеток.
36 лет,извините пожалуйста,вы про какие таблетки??каких таблеток много пили??
надо от прыщей
надо от прыщей 2раза в день мазать собачим пометом лецо
не трогать лицо и расслабиться))))))) все пройдет))
прыщи могут появлятся от запоров.
РЕАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ чтобы прыщи прошли на лице,спине короче на всем теле пейте бифидок,биойоргут, каждый день,еште кашу(овсяную,гречку,рис) и умывайтесь,мойтесь и принемайте ванну с морской солью(лучше без добавок)ванну принемать через денЬ и занемайтесь активно спортом.
да еще можете протирать лицо чередой(трава)и мятой перечной.надо насыпать череды и мыту в кружку и залить кипятком и дать настоятся 1-2часа можно бо дольше,потом смочите ватку в настое и протирайте лицо. а от красноты и пятнах поможет бадяга порошок
Сообщение было удалено
Я согласна с Вами, что нужно принимать вместе с Бифиформом (капсулы, нормализующие флору и устраняющие дисбактериоз). Мне врач тоже их советовала, результат понравился
самое главное правильное питание
думаю надо срочно к дерматологу!
У меня таже проблема!!Я сходила к хорошему врачу, как я считаю!!!! И она мне выписала рецепт!!!!!Я тебе его напишу,только ты ничему не удивляйся, принимай их так как написано!!Гепоцинк-1т.утром, комплекс ферментов плюс 1т. 3раза в день, акнекутан 8- мг- 1т. в день, сафоцид 2т.-утром и 2 вечером 1 день. Наружнее применение утром базирон 2 раза в день, на ночь Пикладол!!!Сразу предупреждаю Это лекарство не дешевое, но оно тебе поможет, через месяц должно быть улучшение!!! Я очень буду рада за тебя, когда все пройдет!!!! Просто я тебя очень даже понимаю, тоже плакала, не хотела выходить на улицу вообще!!! Напиши мне через месяц!!
Сообщение было удалено
Ваш т
привет! хочу вам посоветовать сделать анализ-бакпосев. будет ясно какими средствами вам нужно пользоваться. вы насилуете свою кожу нанося на нее все подряд бкз разбора. Если анализ выявит, что бактерия вызывающая прыщи =это стафилакокк, то лучше всего применять бензоилпероксид. я например Acnefree пользуюсь, очень хорошо снимает воспвление умывалка и терминатор 10 наношу точечно.