Мне 19 лет. Я уже вся измучилась с этими прыщами(((( Раздираю лицо в кровь и реву каждый раз. Когда уже просто нет сил на что-то другое......... Прыщи как начались с 15 лет - так и не …
масло пьют как правило на голодный желудок, но я и до еды его пью. очень хорошо для кожи, волос и кишечника (эффект очищения). запивать лучше водой. я пью 2-3 ложки столовых и запиваю водой. вкус и послевкусие капец какие мерзкие, но эффект того стоит. Главное, чтобы открытая бутылка не больше 1 мес стояла, потом новое нужно покупать, а то так какие то св-ва теряются. Кстати, я кремом вообще не пользуюсь, когда масло пью. поищите в инете отзывы. таблетки лучше не пить, а ковырять надо отучивать себя, это уже невроз
Сообщение было удалено
Во-во!!!Вот они обрадуються.Денег выкачаютт.
Обязательно кдерматологу.Якак раз в юности и пошлак кнему.Онвыписал какиетонедорогиемазилки.Помогло буквальносразу.Но из-за своей лени непродолжила лечение, очёмжелею, так как теперь остались рубцы.Ещё помню назначили кварц, что тоже помогло хорошо.
Сообщение было удалено
это точно я один раз к такому врачу попала(знакомая посоветовала вот ведь в доле она чтоли) они мне анализ крови назначали три раза на всякое разное потом ещё косметики своей напихать пытались - мол вот нужна такая.а сама видемо в этих сетевых програмах учавствует последние соки выжать пытается. на самом деле просто косметику лечебную надо правильно подобрать,мне вот лореалевский пур зон сразу пошел(после десятка пустых тюбиков все равно либо сухо либо пятна либо не помогает вобще, а тут помогло) ну и диету правильную надо кстати ктото говорит что шоколад нельзя можно шоколад все нормально если талия позволяет не бывает от него акне... 100% проверено... но надо и дрожи и хлеб не абы какой есть а с клетчаткой.
Я сходила к дерматологу, он отправил меня на соскоб.Оказался какой-то клещ, не помню уже как называется.Прописала мне мазь Ям, вонючая такая, а еще таблетки антибиотики, тоже сейчас не вспомню название, надо смотреть в рецептах. До этого тоже чего только не перепробовала: и косметолог, и гели, маски, крема, просто деньги на ветер. Я считаю, у каждого причина индивидуальна.Но сходить к дерматологу стоит в первую очередь.
Вспомнила как клещ называется-демодекс. Думаю эта причина распространенная.
Александра
Я сходила к дерматологу, он отправил меня на соскоб.Оказался какой-то клещ, не помню уже как называется.Прописала мне мазь Ям, вонючая такая, а еще таблетки антибиотики, тоже сейчас не вспомню название, надо смотреть в рецептах. До этого тоже чего только не перепробовала: и косметолог, и гели, маски, крема, просто деньги на ветер. Я считаю, у каждого причина индивидуальна.Но сходить к дерматологу стоит в первую очередь.
Еще б знать, где его хорошего найти. А то только деньги сдирать умеют!
Это клещ. Сдайте анализ на Демодекс в любом КВД. И с этой бумажкой к дерматологу. Выпишут мазь, все пройдет
Ой здесь уже написали про это, сорри, не прочитала всю ветку. Сама лечу сейчас его, выписали Трихополовую пасту. До этого мазалась Метрогил-гелем - не помогло!, небольшой улучшение, но все равно есть высыпания.
Дерматолог сказала, если Трихополовая паста не поможет, тогда уже Ям буду мазать
Сообщение было удалено
По моим наблюдениям в нашем доме,две девушки с этими проблемами,выйдя замуж и родив,если не полностью избавились(не разглядывала вблизи),то значительно изменились в лучшую сторону.Ну рожать-это сложности,но,кажется и до детей у них кожа улучшилась.Видно что-то в этом есть.Я бы исключила всю косметику,оставив только натуральные маски,дома приготовленные,химия всегда делает сдвиги,и не в лучшую сторону.Даже можно эксперимент провести в отпуске,посмотреть результат,при этом умываться минералкой или кипяченой водой,и все.И потом,так много молодежи вижу с проблемной кожей(в отличие от моих сверстниц),что вы уже и в глаза не бросаетесь,так что смотрите прямо и уверенно,будто у вас кожа младенца.
Сообщение было удалено
Знакомая лечилась от этого клеща у дерматолога,результата нет,так что не обольщайтесь(((
демодекс хорошо лечит хозяйственное мыло и скраб из соли
Сообщение было удалено
А что ей помогло в итоге? Или так и ходит в прыщах? Клещ то он есть у всех, просто у кого то больше и кожа более реактивная на него, у кого-то меньше и менее чувствительна на его жизнедеятельность
Дорогая однострадалица!мне тоже почти 19,проблема похожая.В этой области можно сказать профиль.Не трави свой молодой организм никакими таблетками.Главное НЕ ПРИКАСАЙСЯ К КОЖЕ РУКАМИ,проэксперементируй хотябы 2 недели,увидишь результат пойдет наверх.Найди Эксфолиак Гель пенящийся очищающий,там AHA : 4,7%
Лактат цинка
Сверхмягие ПАВ.Мне стало лучше,а потом на ночь клензит-с,это после моего отчаянного последнего похода к дерматологу.Воспаления сошли почти на нет,краснота прошла,только маленькие противные комедоны не слушались,и то в некоторых местах,которые просто надо было потерпеть,а я их повыдавливала,теперь жалею и жду пока ранки заживут.
Мы молодые,все зависит от нас.У моей знакомой было месиво на лице когда ей было 19,сейчас ей 20,лицо чистенькое,даже шрамов почти не видно,сказала-просто перестала трогать кожу и нервничать,пила настой ромашки.ВОТ!
Держись.Все впереди!
Мне уже 29, и сколько себя помню - всегда были прыщи (лет с 18), за всю жизнь была у разных врачей (не с целью лечить их, а по др.причинам) и вроде у меня с организмом все в порядке, есть только вопросы к желчному (это у всей моей родни - наследственное). И питание у меня по этой причине правильное. Так вот, я уже с ними так сроднилась - один пройдет - другой появится, потом третий... и все бы ничего, но люблю я их очень ковырять, да очень-очень... И вот, мне уже надоело!!! решила и пошла к дерматологу!!! назначил он мне лечение, очень надеюсь, что поможет, т.к. для себя решила, что не хочу больше с ними жить, хочу чистое и красивое лицо, вот избавлюсь от них, затем от следов многолетних - это к тому, что раздирать их не надо, т.к. следы - жестокие, и неизвестно сколько теперь времени и денег понадобится, чтоб от них избавиться! хотя очень понимаю Автора. Но здесь есть другая проблема, в Москве очень сложно найти хорошего доктора. 2 года назад был аллергический дерматит, и я нескольких обошла - мне не могли помочь, потом мне косметолог посоветовала врача и он мне помог, причем достаточно быстро, теперь на него надеюсь. А про косметологов - к ним не ходи, они не помощники в борьбе с прыщами! (у меня косметолог - очень хорошая приятельница - фанат своего дела, очень много всего знает) и она действительно помогает, но только на время. А если пойти к незнакомому - могу только представить какой это развод на деньги. Если будет интересно - сообщу о результатах через время - пиши на мейл - ribka555СОБАКАrambler.ru И самолечением не занимайся - не поможет. и мази всякие типа скинорена - это только временный эффект - устранение поверхностное, а нужно избавляться от причины. А бывает, что это просто физиологическое - так работают железы - нужно просто поддерживать организм - но опять таки - только при наблюдении врача. Удачи!
если вы живете в Москве посетите клинику Даная, она сейчас где-то в районе метро Академической, она специализируется на лечении лица. Но нужно понимать, что любое лечение - это тяжелый труд и точное исполнение указаний врача. Меня они в свое время спасли
Заметила - питаешься более менее правильно ну там салаты с маслом, каши и все нежирное - проблем более менее не видно, хотя бы не красно-синие пятна, вчера прибежала с работы голодная и дабы чувство голода унять наелась таких вкусных, но безумно вредных будербродов с колбасой и чаем...И что уже вчера вечером 2 маленьких вылезло и сегодня один на щеке(((((А еще я купила в аптеке сбор травяной называется Аллергон, там фиалка, ромашка, мята, еще что-то он как бы чистит кровь и выводит всякую гадость...Вот неделю уже пью, пока нормально все было...Если бы не вчерашние бутерброды...Девочки, скажите, а как вы от отдельно взятого прыщика избавляетесь?Наносите что то типа "клерасил за 8 часов избавит от всего" или ждете пока созреет и сам прорвется???
Сообщение было удалено
Очень интересный рецепт! Неврач, скажите, пожалуйста, а корень девясила где можно приобрести? Думаю, как раз-таки дезинфекция в моем случае - самое то!
И еще, по поводук бактериофага стафилококкового. Прочитала, что его, вроде как, только вутрь вводят, подкожными инъекциями, или там с помощью других средств во внурение органы.
А вот пить его просто так можно?
И какая дозировка?
Какой курс лечения?
О него вроде как вреда и побочных эффектов никаких нет.
Тэш, спасибо Вам большое за совет!
Сообщение было удалено
Спасибо большое за информацию! А льняное масло я могу приобрести в аптеке?
На этих же выходных пойду и куплю!
Кремами, кстати, только увлажняющими пользуюсь, и то не всегда.
Выбираю гипоаллергенные, но вся эта гипоаллергеника - тоже бабушка надвое сказала. Ои там невесть что понапихают...
А у меня такое чувство - что кожа абсолютно на ВСЕ реагирует.
Такая вот Чувствительная...
Сообщение было удалено
Веточка, очень поддержал твой комментарий! Спасибо большое за отзыв! Да, действительно, мы молодые и все впереди! Все получится ;))!
Сообщение было удалено
Даша, заметила то же самое.
Да, дейсвительно когда питаешь Абсолютно правильно - то всей этой гадости на коже стаовится значительно меньше, а вот когда даешь слабинку - то сразу вылазит где попало.
Мне нравится то, что у меня нет прыщей на лбу и на носу, на побродоке очень редко и мало, а вот на щеках - много... Очень редко так же на висках появляются.
В основном вот на щеках.
Я читала еще, что бывает прыщей больше на той стороне, на которой спишь.
И правда, так и есть - я сплю на левой щеке - и на левой стороне больше высыпает o_O
Шелковые простыни, что ли, нужны - не понимаю))
Девочки, после выхода темы прошло уже 1,5 недели, и вот чем я хочу с вами поделиться.
Я почти ПЕРЕСТАЛА ковырять лицо. Это ужасно идиотская привычка, пальцы сами собой постояно тянутся к коже, о я бью себя по рукам!
По приходу домой - стала сразу смывать косметику, крем и все, что с утра целый день присутствует на лице.
Щеки активно намываю хозяйственым мылом, чередую со скрабом!
Начала есть больше цитруцсовых и зачастила с кашей не только по утрам, но и по вечерам)
Лицо стало значительно чище!
На очереди - льняное масло натощак :)!
Автор, я как то и не подумала насчет того как спишь...У меня тоже на одной стороне больше на другой меньше...Еще на кота грешу - он у меня любит со мной спать, вроде гоняю, но утром все равно просыпаюсь а он на подушке моей спит..((((Из-за шерсти может быть??? У меня у сестры были тоде вообще ужасные, красные на щеках, ПРОШЛИ когда она перестала их замазывать тональным и стала лицо от волос открывать!!! Вот тоже думаю перебороть себя - как то уже все равно, пусть кому не нравится не смотрит!!!))))))))
масло продается во всех больших продуктовых магазинах. я после 1 месяца приема стала обходиться без тональника. сейчас пью для профилактики. сладкое и мучное на первое время лучше исключить. только не давите прыщи, терпите, это нужно только вам. я, кстати, заметила, что у меня разтяжки уменьшились. вкус мерзкий, но рази красоты потерпите. хранить его надо в холодильнике, мин за 15 перед применением достать из хлолдильника (по моему вкус более приятный когда оно не холодное) кроме как с льняным маслом это связать не могу.
А я купила в специальном магазине семя льна для проращивания))))Вот тоже жую)))Надо еще маслица купить...А в салаты или еще куда его можно???
Сейчас по 1 каналу как раз про прыщи была передача.Короче появилось новоелекарство (забыла как называеться -прекрасно помогает,но только врач выписывает, можно посмотреть на сайте программы "Здоровье")Дома использовать лигь гели для умывания для проблемной кожи утром и вечером, и увлажняющие крема.Так что ко врачу надо за лекарством.Единственно его принимая нельзя беременеть.
Как я и говорила- причина прыщей -избыток мужских гормонов и повышенное салоотделение.Поэтому никакие диеты тут не помогут.
Гость 78, В "Здоровье" про Роуккутан говорили...Его можно только на очень тяжелой стадии применять...Тут есть про него целая тема..
Сорри..РоАккутан)))
Даша, я это масло жуть как не люблю, поэтому никуда не добавляю. насколько я знаю, его можно тока в салаты и в уже готовые блюда, так как термической обработке оно не подлежит, ибо теряет все свои св-ва
ооо, роаккутан не вздумайте даже принимать
псоле него лет 7 нельзя беременнеть
попробуйте проделать аутогенную терапию,и воспользуйтесь зинеритом.зинерит мне помог,но как перестала им пользоваться все началось опять...уколы пока не пробовала,но собираюсь,моей подруге помогло...и мне и вам ззначит поможет,но лучше это с дерматокосметогом обговорить...
бегом к дерматовенерологу! только не в салон красоты. а именно в больницу! лучше в кож вен, может у вас демодекоз
ой. опять роакутан! чего его так боятся? все врачи говорят, что нет в нем ничего страшного. миллионы людей им вылечили.а тут блин семь лет беременеть нельзя? что за бред? через 3 года можно уже.
Девочки, капуста и рис помогают. Капусту сырую, свежую несколько листов в день употребляйте. Тщательно, до кашицы пережевывайте. Мне на самом деле самой смешно, как все просто оказалось. У меня гнойники кошмарные, болючие, много лет. По всему лицу и на груди были. Сколько денег, врачей этих бестолковых, которых сейчас просто обматерить хочется. Никакого толку от них. Сколько я анализов сдала! На капусту вышла чисто интуитивно. Сначала ела утром, на голодный желудок, просто запивая тепленькой водичкой - это идеальный вариант. Сейчас просто дополняю основной рацион капустными листьями.
В Здоровье про роаккутан сказали, что нельзя беременнить во время приема и после 2 месяцев...Не думаю что за 7 лет все из организма не выйдет..(((
ахулиард, принимали его???Не помог??
Счастливая, капуста???))))Мне кажется в принципе все овощи полезны, свекла из организма помогает выводить всякую гадость...А еще орехи просто кладесь микроэлементов!!Для угрей особенно губителен селен, которого в бразильском орехе очень много.. его штук 5-7 в день съедаешь и все)))
Даша, я тоже раньше не задумывалась на эту тему! А потом вот решила специальо посмотреть - и правда! Поэтому, щеки теперь чередую) Звучит глупо, но реально помогает.
То есть прыщей на одной стороне, на которой раьше спала и было больше - стало немного меньше.
Прыщи из-за шерсти - вполне возможно! Некоторое раздражение кожи, как я думаю.
Постарайтесь его хотя бы с подушки сгонять! :)
Ага, про замазывание лицо тональником и волосы на лице - это абсолютно точно!
У меня на лбу, как раз-таки прошли, когда челку убрала :)
"Вот тоже думаю перебороть себя - как то уже все равно, пусть кому не нравится не смотрит!!!))))))))" - В ТОЧКУ!!!)))))
ахулиард, в продуктовых. Ок! Завтра как раз и загляну :)!
Насчет того, чтобы не давить - вы безумно правы...
Да. Надо терпеть.
Счастливая, про капусту - возьму на заметку :)! Интересно, чего это в ней такое полезное, что так хорошо на кожу влияет?
Марта, что такое аутогения?? Про зинерит подруга говорила, но я опасаюсь, что это только внешне прыщи убирает.
Тут ведь мне надо с внутреей проблемой определиться, насколько я понимаю...
Но учту, спасибо! :)
Дашенька, где вы купили семена льна для проращивания???
Роаккутан - НИ ЗА ЧТО. Это гормональный препарат, насколько я понимаю.
Мне его категорически нельзя.
Да и другим тоже не особо полезно, просто, когда уже вообще ничего не помогает, а на коже постоянное мясо уже много-много лет (учитывая, что подростковый возраст уже прошел) - то иногда уже срываешься на такие вещи.
А выводится он из организма и правда, долго.
Лучше лечиться другими способами.
Но это ИМХО.
Автор, семя льна купила в отделе типа как правильного питания, там еще хлебцы всякие продавались, можно спросить в отделах для вегетарианцев или в аптеке)))Не было жалко тогда пшеницы, но потом будет куплю)))Вообще почитала про пророщенные зерна - что только не проращивают и чечевицу, и корох и такие необычные семена гороха нут, гречиху и даже семена расторопши (я даже не знаю как она выглядит))))Короче можно все есть, только чтобы ростки были не более 5 мм, а то потом они еще начинают и вредные вещества накапливать...
Девочки, я сама не понимаю как работает капуста, но результаты видны практически сразу. За неделю уходят самые кошмарные воспаления, за месяц кожа очищается полностью. Про другие овощи этого не скажу, на себе не замечала.
Автор, как я Вас понимаю. Сама мучаюсь с этой же проблемой. К косметологу ходила на всякие лечения и чистки... можно сказать, что практически не помогло. Заметила, что в последнее в время появляются в основном только на щеках. Хотя раньше наоборот были везде кроме щёк. Всё собираюсь сдать анализы на всяких паразитов и дисбактериоз. Мама мне всё пеняет, что я не правильно питаюсь. Я и так уже стараюсь лишний раз сладкого и жареного не есть.((( Но не могу жить без кетчупа. Просто так обидно, что некоторые едят всё подряд и у них с кожей всё в порядке. Видимо, это от организма зависит.(( Печально, что мне всю жизнь придётся себя ограничивать. Кстати, как проводится анализ на дисбактериоз. Кто делал?
Автор, я мучалась прыщами с 15 до 25 лет, перепробовала все: чистки, дорогостоящая косметика и дорогие дерматологи, диета, мезотерапия - все это дает эффект, но от проблемы не избавляет, прыщиков становится меньше, но они все равно появляются и появляются. Я избавилась от прыщей месяца за три без особых усилий. Я просто сходила к гомеопату, который провел мне полную дигностику организма и выяснил причину высыпаний, в моем случае это была дискенезия. Врач мне выписал горошинки и травяные сборы, через три месяца на лице не осталось ни одного прыщика. Так что мой совет - к гомеопату!
И еще:
Многие люди страдают этим заболеванием и ничего не могут поделать, пьют всякие бифидки, чаи для кожи, и мажут всякую *** на кожу лица тоннами, но ничего не помогает.
Угри бывают юношеские, их как правило не очень много и они быстро проходят сами собой. Так же бывает заболевание лямблиоз-это когда мелкие паразиты в печени отравляют организм токсинами, которые проявляются на коже в виде угрей. Но лямблиоз как причина угревой болезни встречается очень редко. Ну и самая основная причина прыщей-это дискенизия желчевыводящих путей, не правильная работа кишечника (дизбактериоз), печени, желудка, 12 пёрстной кишки, поджелудочной железы. Надо всегда лечить причину, а не следствие, так что выкиньте свои крема или сведите их до минимума т.е не тратьте деньги! А для начала просто правильно питайтесь. Да будет вам известно, что пиво и водку пить не надо, также не надо есть жирную пищу, жареную, и острую. Воду холодную пить нельзя. Нужно соблюдать режим питанья, не голодать и есть в установленное время.
Что я могу рассказать об дискенизии желчевыводящих путей.!? У некоторых людей желчный пузырь работает нормально т.е сокращается в отведённое ему время и выбрасывает необходимое количество желчи в кишечник. Желчь помогает кишечнику в перерабатывании пищи и дальнейшему её продвижению. Если желчный пузырь работает плохо и плохо сокращается, то страдает кишечник, поджелуд. железа, и следовательно всё остальное. Если больной кишечник (дизбактериоз), а именно вместо благоприятной микрофлоры кишечника его населяют патогенные микроорганизмы, то организм отравляется токсинами выделяемыми этими организмами, кишечник зашлаковывается и плохо усваивает витамины и минеральные вещества, из-за чего страдают волосы, ногти и кожа.( кожа теряет свою эластичность, цвет, ногти становятся ломкими и волосы соответственно тоже). Так же плохой запах из рта это тоже следствие неправильной работы пищеварения. Вот так я вам кратко всё и объяснил. Думаю что всем понятно.
Угри это отвратительно и мерзко и надо их лечить чтобы быть красивым и уверенным в себе человеком.
Лечение.
1. Определитесь что у вас лямблиоз или дескинезия. Лямблиоз можно определить сдав кровь на анализ. Прейди к своему гастроэнтерологу и пусть он тебя обследует и даст направление пройти анализ. Когда это всё выяснится и будет дескенизия или дизбактериоз, то можно смело лечиться. Обычно гастроэнтеролог не лечит такие заболевания или не знает как лечить.
2. Соблюдайте правильное питание. Выкупите эссенцеале форте, аллохол, бифиформ, панцинтрат, викалин, амоксиклав(антибиотик).
Принимайте эссенциале форте по 1 таблетке 3 раза в день или как написано в инструкции
для лечения печени.( как и когда применять там тоже написано). Пить 1,5 месяца.
Аллохол применять по 1 таб. 3 раза в день утром и вечером. За 30 мин. до приёма пищи. Пить 1, 5 мес.
Панцинтрат по 1 таб. 3 раза в день как написано в инструкции. Пить 3 недели или больше. См. инструкцию.
Викалин пить 3 раза в день как написано в инструкции. Пить 1 мес.
Все эти препараты надо принимать естественно вместе.
Дальше через 1 неделю приёма всех этих препаратов вы продолжаете их пить в том же духе, но прибавляете ещё и бифиформ. Пить как написано в инсрукции для лечения дизбактериоза. По 2 таб. 3 раза в день. Пить 1,5 мес.
Так же одновременно прибавляется и амоксиклав. Его надо пить как написано в инструкции 2 недели.( он убивает плохую миклофлору, а бифиформ населяет новую).
3. Выкупаете лактобактерин, витамины какие-нибудь хорошие, мезим, колибактерин, карсил.
После того как вы закончили пить лекарства: эссенцеале форте, аллохол, которые пьют по 1,5 мес. То начинаете пить другую группу лекарств. (лактобактерин, витамины какие-нибудь хорошие, мезим, колибактерин, карсил.)
Лактобактерин пить как написано в инструкции для лечения дисбактериоза в течение 2х недель.
Мезим пить 2 раза в день по 1 таб. утром и вечером перед едой за 10 мин. 3 недели.
Карсил пить по 1 таб. 3 раза в день за 30 мин. до еды. 3 недели.
Витамины хорошие пить 2 месяца.
4. После того как вы пропили лактобактерин 2 недели. Начинаете пить колибактерин, 2 недели по 1 ампуле 3 раза в день за 30 мин. до еды.
5. Вы допили мезим, карсил, которые принимали 3 недели и начинаете пить другие лекарства, а витамины и колибактерин продолжаете пить т.к они ещё не кончались. Выкупаете: Хилак √ форте, тыквеол, гастал, полисорб, сорбит, минералку (ессентуки)
Всё это принимаете 1 месяц.
В инструкциях всё описано как применять. С сорбитом делать слепое зондирование. Как делать ты сам найдёшь, это не секрет.