Гость
Статьи
Как вы относитесь к …

Как вы относитесь к людям с косоглазием

У меня косоглазие, сходящееся, но не слишком выраженное, врожденный дефект, исправлению уже к сожалению не подлежит, по крайней мере врачи отказываются, не объясняя причин. Только один окулист сказал …

Белка-стрелка
1 071 ответ
Последний — Перейти
Страница 18
Настя

У меня косоглазие после испуга на качеле в 3 года.все детство комплексовала и мечтала даже сделать операцию,которая была еще в детстве.тогда это было ужасно-не смртрела людям в глаза,из этого плохая зрительная память,худшее общение-люди недопонимают тебя и считают тебя странным каким-то:а ты просо прячешься от их глаз,чтоб они не всматривались.всегда притом я яркая,красивая.теперь я приняла себя такую,я люблю себя,балую очень себя-хорошими вещами и достойными людьми!у меня всегда были поклонники,слава Богу!всегда я с подарками,радостью.тьфу-тьфу!Девушки,если у вач такая проблема,попробуйте понять,что по сути никого не интересует что у вас там...есл бы всем все были нужны,то они были бы рядом всегда.а так тм и правда не до чужих глаз.увидели и забыли.а мы переживаем,в то время как они и не вспомнят никогда.поэтому живите своей жизнь,своими эмоциями,а не чужими потребностями.и еще...многие те,кто меня в детстве обижал по поводу косоглазия,лечат косрглазие у своих детей.вот так.

Мария

У меня тоже косоглазие! Правый глаз к носу косит, причем заметно так, это с самого рождения и 2 операции в детстве ситуацию не спасли... Сколько было слез от злых детей в школе - океан целый...Потом универ и интеллигентный круг общения, долго работала над своим комплексом и в итоге вполне успешно - когда сама себя перестала нагонять, оказалось что и мужчинам начала нравится и вскоре замуж вышла и у нас прекрасная семья. НО! буквально но днях мне пришлось снова много выплакать и не спать неделю от шока и расковырянной старой раны... решила учиться на права и врач в медкомиссии меня забраковала, обозвав одноглазой, и что я не могу ориентироваться в пространстве и оценить расстояние до объектов... Вот как так? До 30 лет дожила, миллион раз переходя оживленные дороги, и жива до сих пор, опровергая логику таких "добрых" врачей. Очень обидно...

Мария
Another

Сообщение было удалено

Фотошоп - сила! А остальное комплексы. У меня муж нормальный, но женился ведь на косоглазой - свекровь только переживала, но когда родилась чудесная дочка и она поняла, что это не наследственное, а скорее как результат родовой травмы и может случиться c ребенком у любой женщины, успокоилась. Так что если уж мужик сильно заморачивается насчет здорового потомства, то уж лучше искать косоглазую, но с широкими бедрами и ведущую ЗОЖ

Мария
Айгуль

Сообщение было удалено

косоглазие с рождения это чаще всего результат родовой травмы. По мне если в роду у женщин роды сложные и узкий таз, то вероятность выше, а генетика... как-то слабо мне верится. У нас с мужем проблемы с глазами - я косоглазая, у него ровные глазки, но тоже какой-то дефект сложный врожденный - дочка чудесная и с глазками ТТТ все хорошо.

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже это заметила! И мне тоже на медкомиссии сказали, что я одноглазая и не прохожу по требованиям!!! Хотя глаз видит! Это не единичный случай. С пеной у рта доказываю, что если б при любом косоглазии был недопуск, то это было бы указано, но в правилах то только 2 конкретных случая, под которые я не попадаю, и с остальным тоже все в норме. Обидно жутко.

Manioko

Косоглазие препятствием к получению прав не является, препятствием является плохое зрение.

Гость

Кто на каких работах работает? Мешает ли это при трудоустройстве?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Котя

Здравствуйте! У меня такая же проблема. Врачи говорят что это неисправимо, но я верю что есть такой врач, который мне поможет

Гость
Котя

Сообщение было удалено

Как тебя найти где сидишь? давай поговорим

Марина

Автор подумайте в первую очередь о своем здоровье, а не о томчто подумают другие.У моего МЧ было сходящееся косоглазие, причем очень явно выраженное, он очень комплексовал. Я нашла хорошую клинику, называется Мигдаль Медикал. И записала на осмотр. Потому что он потерял веру и не хотел ничего делать.
На обследовании ему сказали что исправить возможно, но нужна операция, хотя в клиниках которых были до делать не хотели. Он конечно согласился, так как это было последней надеждой. Прошло все удачно, зрение осталось таким как и было, а внешний дефект полностью исчез. Так что не останавливайтесь, пробуйте лечить. Если хотите попробую найти контакты который нас лечил.

Гость

Здравствуйте ,была та же проблема , делали операцию - чуть лучше стало , но 40 градусов косоглазия заметно очень , разозлился на себя и начал искать выход , делал упражнения (сам подобрал себе ) и за месяц научился не косить , но не полностью убрал , есть моменты , например в игре , когда нервничаю и на реакцию игра типа ксс тогда глаз отходит , но так в жизни не заметно вообще , сейчас ищу выход дальше улучшать , могу подсказать , что я делал и по какому методу,мой мейл (nubokill7777@mail.ru)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда некоторые окулисты спрашивают, давно ли у меня эта проблема, отвечаю: "Какая? У меня нет никаких. Возможно, это у вас проблема?" Тут же отстают...

Екатерина

С детства косоглазие 40 градусов. Повезло, до 18 лет даже не зацикливалась на этом вопросе, окружающие воспринимали нормально, друзья, молодые люди, никто никогда не тыкал в это- если сосредоточиться глаза стоят ровно, но это тяжело. Однажды в женской консультации ко мне подошла немолодая женщина и при всей толпе стоявшей у кабинета начала отчитывать, по другому и не скажешь. Мол, что мой вид неэстетичен и портит окружающим людям настроение. Сказать что я опешила это ничего не сказать. Подруга, которая была со мной, сделала вид что мы не знакомы. С тех пор были операции ,которые не помогли и черные солнцезащитные очки. Хожу в них и зимой и летом, пусть лучше окружающие считают меня идиоткой, чем пережить еще раз подобное. Умом понимаю что глупо так реагировать, но поделать с собой ничего не могу, развилась фобия.

Татьяна

У меня глаза косые с детства или может даже с рождения.
Людям это думаю скорее не нравится. Бывает посмотрят на мои глаза и потом меня избегают.
Интересно как бы относились ко мне люди если бы у меня были нормальные глаза. Вдруг я красивая.

Дмитрий
Гость

Сообщение было удалено

Хотелось бы поговорить с человеком у которого такая же проблема. (http://vk.com/xiiiiiiiiiiiiiiiix пиши на это страницу)

Дмитрий

http://vk.com/xiiiiiiiiiiiiiiiix Пишите сюда, хотелось бы пообщаться с людьми у кого такая же проблема (((

Диана

Бог шельму метит!

Мария

Здравствуйте автор, Вам нужно беспокоиться не о том что подумают другие, а о своем здоровье, и как избавиться от этой проблемы. Моя сестра с дочкой так и не нашли хорошего специалиста, ей тогда было 4 годика и никто не брался оперировать, говорили еще годик подождите, а у ребенка в это время падало зрение.
Тогда они поехали в Израильскую клинику Мигдаль Медикал. Я видела тут уже упоминали о ней. Подробностей всех я вам не расскажу, но результат как говориться на лицо, глаза не косят, зрение улучшилось. Если интересно пишите, узнаю подробнее. Да и цена не особо отличается от Московских клиник.

аня

Страдаю косоглазием с асигматизмом с рождения. Косит левый глаз к носу. С детства комплексы не могу нормально смотреть на людей, Да и пяляться все как на иноплонетянина. Особо конечно я по этому поводу не загоняюсь, мне 24 я уже успела побыть замужем(развелись не из-за моего косоглазия) и всегда имела много поклонников, так как я интересный и общительный человек. Родители мной не занимались и сейчас одни глаз видит на 25% и другой на 50%. А нужно делать 2 операции и стоит это немалых денег. Мне страшно и нет таких денег. Но чтобы спрятать свой деффект, чтобы не пялились на меня прохожие я выписала правильные очки у окулиства с затемнением. Сейчас чуствую себя уверенно, глаза конечно видно, но только из близкого растояния.

Алена

Всю свою жизнь, а мне уже 45, мучаюсь этим недугом. Врожденное расходящееся косоглазие, но не постоянное, особенно заметно при волнении и приеме алкоголя. В советские времена лечить отказывались или врачи такие попадались. Росла в хорошей семье, но родители как-то легкомысленно к этому отнеслись. А очень зря. Поэтому всем родителям, чьи дети страдают даже легкой формой косоглазия, советую срочно лечить или оперировать, потому что это элементарно может сломать жизнь ребенку. Жестоки не только дети и подростки, жестоки также взрослые, они за глаза тоже могут посмеиваться и давать клички типа "косая". У нас вообще не любят особенных. Я всю жизнь себя воспитываю и борюсь с комплексом. Да, у меня нормальное образование, профессия, семья, но это, наверное, характер, который помог, но не у всех он есть. Все прелести можно долго перечислять: Неуверенность очень мешает карьере. Все время стараешься не смотреть в глаза собеседнику. Фотографии - тоже мимо, теперь хоть стереть можно, а раньше, когда пленка была.... Да и в личной жизни... Не все мужчины способны оценить эту "изюминку". Так что, оберегайте детей от психологических травм. Это очень серьезно.

Алена
Алена

Сообщение было удалено

Гость

То же было косоглазие, две операции в детстве, но до конца не долечили, синоптофор то же не помог. Уже во взрослом возрасте убрал с помощью программы LES3D, жаль в детстве такой не было.

Alex

Добрый День! тоже такая проблема..я из Барнаула, давайте общаться..httpsw@yandex.ru

Маша

У моего сына косоглазие,сходящееся, косят оба глаза. Когда мы обратились в больницу нам сказали что он ещё маленький 2 года и все само пройдёт. И дали упражнения. Мы старанно их делали, но результата не было, когда на осмотре я заикнулась об операции, на меня посмотрели как на тирана. Ну это и понятно, ведь у нас в стране до 5 лет не берутся оперировать. То да я решила что надо ехать на лечение за границу. Но было очень много опасений, лететь за тысячи километров в чужой город не зная языка, и ещё много чего. Подруга посоветовала обратиться в клинику Мигдаль Медикал, она там дочери сколиоз лечила, и сказала что клиника прикрепляет координатора, он их встретил, помог поселиться в отеле, и помогал с переводом. Такой вариант нам подходил. Мы с ними связались и записались на обследование.
Оказалось что в нашей ситуации поможет только операция, и если ещё ждать то начнёт падать зрение. Для меня это было самое сложное решение, не хотелось отдавать ребёнка под нож, но и рисковать здоровьем тоже не вариант.
Операцию проводил один из лучших докторов Израиля, прошло все отлично, операция длилась около 40 минут, осложнений никаких не было. Глаза теперь не косят и выглядят симметрично. Так что не бойтесь делать операцию, лучше один раз и навсегда, чем мучить упражнениями и вечными походами по больницам..

Лейла

Я с похожей проблемой столкнулась, когда сыну было 3.5 года обнаружили птоз. В больнице как и всем посоветовали упражнения делать, и надеяться что с возрастом пройдет. Вообщем к 4 годам стало только хуже. Решили узнать за операцию, и нам так же сказали ждите до 5 лет, а там посмотрим, но при этом сами сказали что может испортиться зрение. Мы решили не ждать чуда и узнать за лечение за границей. по рекомендации обратились в Израильскую клинику Мигдаль Медикал.

У них прошли еще раз обследование, оказалось что конкретно в нашем случае только операция и поможет.
В итоге сына прооперировали, и с проблемой покончено раз и на всегда.
А вам я хочу посоветовать меньше беспокоиться о мнении других, если это вам не мешает то и не переживайте, а если хотите исправить то найдите хорошего специалиста. Удачи

Гость
Алена

Сообщение было удалено

Все по делу... Мужчине в этом плане еще тяжелее если есть недуг у детей срочно лечить на ранних этапах... Женщина еще ладно может выскочить за муж, мужчинам же с такой грубого говоря хреньй карьеру не построить (тут вы сказали в точку) так как конкурировать и банально отстаивать свою позицию "глаза в глаза" невозможно... Естественный отбор, убогих за борт таков мир... Больше всего бесит что не можешь банально об этом не думать в соц среде, что очень сильно сказывается в проф деятельности.

Лена

У меня косоглазие,судя по фоткам, было всегда.Оно не очень заметно,только если смотрю в сторону,да и сверстники не дразнили по этому поводу,но все равно обидно,что у всех нормальные глаза,а у меня нет.Не знаю лечится ли это(т.к.зрение у меня отличное),да и родители не согласятся на операцию,говорят что я придумываю,и вообще какая разница

Лена

У меня косоглазие,судя по фоткам, было всегда.Оно не очень заметно,только если смотрю в сторону,да и сверстники не дразнили по этому поводу,но все равно обидно,что у всех нормальные глаза,а у меня нет.Не знаю лечится ли это(т.к.зрение у меня отличное),да и родители не согласятся на операцию,говорят что я придумываю,и вообще какая разница

Лена

И косоглазие я начала замечать года 2 назад,на фото у моих сверстников глаза не такие,как у меня.Недавно когда ходила смотреть глазной дно,врач спросил:
-давно у тебя косоглазие ?
Стало как то неприятно,я то думал что это не заметно

Натали

У меня бывший друг такой был.Конечно же расстались не из-за этого.Но вот его глаза..это правда изюминка!Один немножко вверх смотрел,и знаете ..сума сводило.Оченть симпатичный,а это еще добавляло ему неповторимости.Не заморачивайтесь!.У каждого свои особенности!Вы не такая ,как все!Расценивайте это как особенность!

Хопе

Мегдаль Медикал - это спам и развод

Мила

У меня бывший косоглазый..Ходит в очках, но все равно заметно, один глаз косит к носу. Что могу сказать про них - она очень ожесточены на мир, может от беспомощности или зависти к нормальным, не прощают людям никаких ошибок, все время чем-то недоволен. Он видит мир только с негативной точки зрения - все плохо - правительство, друзья, окружение, всех обсуждал с какой-то злостью. Друзей у него много, так как он очень общительный, но девушки не торопятся с ним встречаться. Хорошие девушки обходят стороной. Хотя мне он очень нравился, но я на внешность не обращаю внимания. Что касается карьеры, после универа устроиться года два никуда не мог. Устроила мама библиотекарем. А ему уже 30 лет, соответственно, карьеры не будет никогда из-за этого дефекта. Сказал что это уже не лечится и операция не поможет, хотя он очень состоятельный.
Да, возможно это смотрится как изюминка. У кого как. Но правду говорят про косоглазие "Бог шельму метит". Объясню на примере этого человека. У него абсолютно необъективный взгляд на вещи, постоянно обманывал и изменял мне, во всем искал выгоду, общался только с полезными людьми, всех говорит "надо использовать". а в лицо всем им улыбался. мог человеку устроить скандал на пустом месте и незаслуженно оскорбить - такое было в моем присутствии с одним из его друзей. это было кошмарное зрелище. короче ЛИЦЕМЕР. а Бог все видит и в качестве платы за грехи его, либо его родителей дал такое наказание. У кого такой дефект, возможно , ваши родственники грешили, может вы сами хорошие люди но за чужие грехи отдуваетесь. может быть и так.

Мила

Всем известно, что физические болезни - это следствие духовной деградации. Так вот пост выше поможет вылечить духовное заболевание, а следствием может быть излечение в физическом плане.
Например, тот парень, о котором я писала выше, не признавал никаких моральных ценностей - врать, изменять для него нормально и в порядке вещей. "Предпочтение материальных ценностей и физического комфорта духовному развитию" - это тоже 100 %. Бог видит, что картина мира человека ненормальна и отключает функцию зрения, давай знак другим людям, что от этого человека хорошего не жди. Поэтому косоглазым просто нужно работать над своим мировоззрением.

Гость
Мила

Сообщение было удалено

1) бога нет 2) физическая диградация может быть в виде ожирения маленьких сисек большого носа и так далее... Что за ахинею ты несешь, по поводу озлобленности на жизнь и адаптация к ней, этот факт имеет место быть, так как тело это инструмент горбатая страшная баба к примеру изучает этот мир свой убогой тушко не так как знойная красот, косоглазие это не какое то там духовное нарушение а генетический(или приобретенный) ***** так же как и все в нашем теле в целом... Сколько же безграмотный дегенератов в коментах, Теперь еще и сектанты понабежали...

Потерянный

Да уж, изменишь мировоззрение и глаза станут ровными, супер, у меня с рождения альтернирующее косоглазие,(правый не дружит с левым и косит вправо), вобщем психика пострадала,было просто кошмарное детство. Годам к 14 вроде вылез из оковы бездны, но переходный возраст просто выбил меня из колей, начался жуткий депрессняк, но самое ***** в том, что смотришь человеку и пытаешься что то сказать он не понимает куда ты смотришь, приходится либо закрыть рукой правый
глаз либо повернуть голову чтобы незаметно было, но к этому моменту он теряет интерес к тебе, и как будто с высока что ли начинает смотреть на тебя...

Гость

Вы бы все под своими историями писали угол косоглазия. Потому что одно дело, когда угол 5 градусов, и вы пишите, что это изюминка, а другое дело 30, например.

Mereza

Я родилась с ровными глазами ) но в 2 года после болезни были судороги и как итог косоглазие угол 40-45) за моей спиной 6 операций , последняя была в лет 13 ) я помню как у меня расходились швы и мне по живому их зашивали ) у меня отсутствие бинокулярного зрение , полностью убрать это. Дефект не удалось. Сейчас врачи не хотят браться. Замечаю что после аппаратного лечения глаза на много лучше !!! Нужно хотя бы два раза в год 10-12 раз!сейчас мне 27 я замужем , женихи были , в детстве обзывали , но у меня не было такой мысли что жить не хочу из за этого ! Люди , ау! Если у вас большой угол , то прооперируйтесь! Сейчас не такие жесткие методы как в моем детстве ( наркоз такой что на 24 часа вырубало) прогресс шагает вперёд и этим надо заниматься , уделять время ! А если угол у вас косметический - то и не парьтесь ! Всем здоровых глазок )

саня

у меня тоже такая проблема, работаю с клиентами и совсем не комплексую данным недугом. Друзей у меня много, ни кто пока от меня не отвернулся из за того что у меня косоглазие. Идеально здорового человека по сути нет. Просто ребят смеритесь с тем, что есть косоглазие, шагайте уверенно прямо.

Ната

Привет всем! У меня косит один глаз к носу.Мне 31 год,у меня есть семья любящий муж и два сыночка,но проблема с глазами не дает мне покоя .Не могу смотреть на себя в зеркало ,да и не уверенна в себе из- за этого .Хочется уже смотреть людям в глаза ,а не прятать взгляд. Подскажите может ,кто посоветует хорошего врача и клинику по коррекции в Ярославле .

Дэцл

И все-таки, косогоазие для парня - это намного хуже, чем косоглазие у девушки. Объясняю - косоглазие порождает неуверенность в себе. А для парня, как мы все знаем, это самое важное. Не стоит сравнивать косоглазиезие с кривыми зубами или ногами. Как можно смотреть уверенно, с глазами в разные стороны? Объясните мне это. Я вот ответ на этот вопрос все еще не нашел. И не найду, думаю. Зрительный контакт очень важен. Да, я нравлюсь девушкам, пусть и с этим дефектом, но уверенного парня, мущщииину, лол, они во мне не видят, как вообще все люди. Что с этим делать - я не знаю.

Ангел

У меня косоглазие.левый глаз косит в лево.Раньше не парилась-а щас ,бывает до слез.Думаю что никто не полюбит.
Я сама красивая(так говорят)
Но глаз((((

Гость

У меня есть товарищ, с небольшим косоглазием. Он достаточно умен, на работе в хорошем счету. Но с друзьями как и с девушками у него проблемы. Он вспыльчив и подвержен депрессиям. Не знаю на счет операции, думал ли он об этом вообще. Хочу высказать свое мнение - если у человека правильно поставлены мозги и он позитивно смотрит на жизнь, то справится с любыми проблемами, а болезни и проблемы есть у всех. Я вот все больше понимаю какой я тупой и пессимист, вот только не знаю можно ли это исправить, потому как раньше верил что можно и прикладывал усилия, на какой то период даже стало получатся, но все вернулось и стало как прежде.
Здоровья всем! И пускай на жизненном пути нам будут встречать добрые люди.

Обычно отношусь что тут такого что человек косой. ни чего страшного конечно это запускать нельзя

Гость
Прило

Сообщение было удалено

Если это мужчина то сразу не конкурентно- способный во всех планах... Люди по больше части обезьяны, этот недуг сразу идет как бонус к доминироваю и повышению самооценки других людей с контексте: "хух пронесло у меня с глазами все норм"... Мир убогий. Хотя это нормаль эволюция на лицо система давит слабых и ущербных чтобы те не давали такого же убого потомства. Так что косоглазики(я в том числе) сношайтесь с такими- же или не размножайтесь вовсе..

ISHU HIRURGA STRABOLOGA

Мне в детстве 2 сделали. Сейчас, в принципе, стоят более или менее ровно, но не идеально. Подскажите хорошего хирурга- Москва, Питер. У Чернышевой (Москва) дорого, была уже на консультации, хотя не мой врач вовсе, консультация не понравилась. У Поповой (Питер)- запись , аж, на май 2018 года, хотя есть шанс,что можно сразу с готовыми анализами приехать на операцию, под вопросом, в общем. Что про Катаева (Мск) известно?? Блефаропластики у него плохие, как я читала, вроде косоглазие норм. В общем, не знаю, кого выбрать. МОЖНО БЕЗ РЕКЛАМЫ.

Миша

Я тож с изюминой такой очаровательной, ток многие чет начинают улыбаться при общении. бесит. А париться тож не имеет смысла, ток себе хуже... Так и живу уже 28 лет. Да, это проблема. Многие люди смотрят с высокомерием каким то, да и плевать. Так что особо не люблю все эти общения, замкнутый в себе. Так наверное всю жизнь и будет...

Миша
Ангел

Сообщение было удалено

Ангелочек, евый глаз влево косит, да при этом вы еще и красивая- это не страшно, многим девушкам такая косинка идет, уж поверьте, я в этом разбираюсь.

Миша
Миша

Сообщение было удалено

А давайте общатья! Вы есть в одноклассниках или вк?

Оксана

Очень наболевшая тема, у моего сына с детва косоглазие, левый глаз. С самого начала нам говорили что это нормально, что перерастёт. Мы делали упражнения, очки заклеивали, до до 4 лет никакого результата. Когда я заикнулась об операции, мне сказали что не надо даже думать об этом, и продолжать делать упражнения.
Тогда я поняла что хватит ждать чуда, и надо искать хорошего специалиста. Одна из мамочек в детском саду посоветовала нам обратиться в клинику Мигдаль Медикал, они туда летали тоже косоглазие исправлять, результат у них отличный, глазки симметричны, и никаких последствий, и дала мне их контакты. Мы записались на обследование, в результате нам сказали что в нашем случае нужна операция, так как проблема была из-за травмы при родах. Мы сразу же записались.
Доктор оказался отличным специалистом, ребенок даже не понял что произошло, результат виден сразу же, и больше никаких проблем, жаль что только потеряли зря время и мучили ребенка упражнениями.