Гость
Статьи
Как вы относитесь к …

Как вы относитесь к людям с косоглазием

У меня косоглазие, сходящееся, но не слишком выраженное, врожденный дефект, исправлению уже к сожалению не подлежит, по крайней мере врачи отказываются, не объясняя причин. Только один окулист сказал …

Белка-стрелка
1 071 ответ
Последний — Перейти
Страница 19
Лиса А

Всем доброго!
У меня косой правый глаз. Сильно косит к переносице.Зрения на нем почти нет. Атрофирован нерв. Врачи говорят врожденное. В детстве очень много лежала в больницах - кололи, лечили. Но без результата. Пластику мне мама не сделала, а зря... Говорит, что врачи советовали подождать когда подрасту. Ну а потом видимо все смирились с моим дефектом... В 24 я уже сама пришла к хирургу, но после манипуляций он мне сказал, что поздно и ооганизм отказался от глаза, он ему не нужен. И поэтому операция вероятнее всего не принесет каких-либо значительных результатов. Это я к тому, что родители!!! - занимайтесь этой проблемой у детей! Не бросайте, не привыкайте! Вы себе представить не можете через что приходится проходить маленькому человечку, который отличается от сверстников! Дети жестоки, очень...
Все было и слезы и замкнутость и озлобленность ко всему миру и вечный вопрос - почему я?
Мне повезло, у меня охватило сил не прогнуться, меня это закалило и выработало бойцовский характер.
Сейчас мне 36. Считаю, что жизнь моя сложилась хорошо и счастливо))). Я третий раз замужем (надо сказать, что мужчин мало смущал мой деффект, поклоников всегда было достаточно))) У меня трое деток (слава богу у них с глазами все хорошо). У меня хорошая должность, от простого делопроизводителя я доросла до начальника подразделения, сейчас наслаждаюсь декретом с младшим. Десять лет назад я получила права и очень неплохо вожу машину.
Комплекс конечно все равно есть, мне трудно общаться с незнакомыми людьми, смотря им в глаза, но я над собою работаю). Как и многие из нас раньше очень не любила фотографироваться, а сейчас даже фотосессии у меня есть, фотошоп нам в помощь)))
Вывод для всех косоглазиков: не зацикливайтесь, идите вперед! Работайте над собой через силу, через не могу, через обиду, через перешептование за спиной "косая(ой)! Мы ничем не хуже, совершенных нет, просто наш нюанс навиду, но бывает намного хуже! Страшных диагнозов полно...
Всем счастья!

Алекс

Всем привет. Познакомлюсь с девушкой из СПб, имеющей косоглазие.
Это не прикол!
Пишите на alx47@yandex.ru

Юля

Здравствуйте!
У меня сильное содружественное косоглазие. Появилось в 18 лет после осложнения гриппа. Сейчас мне 33, у меня много друзей, но отношений никогда не было. Пыталась знакомиться по интернету, но как только узнают, что я косая, сразу куда-то пропадают. Косоглазие настолько сильное, что когда я одним глазом смотрю прямо, зрачок второго упирается в переносицу. В этом есть и свой плюс, так как у меня двоение, а глаз, который в данный момент у переносицы, скрывается носом :-) А так-то зрение отличное на обоих глазах. И вообще внешность у меня презентабельная, если бы не этот изъян.
Спасибо, что выслушали :-)

Виктор

Вопрос к тем, кто получал права. Реально ли легально получить мед. справку?
У моей девушки сходящееся с углом 60 градусов. Она очень хочет водить машину, но стесняется проходить комиссию. Мол, вдруг пошлют, обидно будет.

67324

где работают косоглазые?

Юля

Я работаю в турфирме, подбираю клиентам туры. Поначалу было некомфортно смотреть людям в глаза, но теперь попривыкла. Но всё равно бывают попадаются клиенты, которые смотрят на меня как на инопланетянку.

Лиса А
Миша

Сообщение было удалено

Виктор

Вопрос к тем, кто получал права. Реально ли легально получить мед. справку?

У моей девушки сходящееся с углом 60 градусов. Она очень хочет водить машину, но стесняется проходить комиссию. Мол, вдруг пошлют, обидно будет.

У меня сильное на правом глазу и зрения на нем почти нет. Правам 10 лет))) Медсправку получала официально. Вожу с удовольствием.

Денис

Эх у меня косоглазие с детства (очень сильное), к тому же рост 150 (в 20 лет). За всю жизнь у меня ни разу не было ни друзей, ни девушки. Постоянно мысли о самоубийстве... Даже когда выхожу на улицу все тыкают пальцем и не считают за человека... На работу тоже не берут из-за этого...

Хотелось бы найти друзей или девушку с такой же проблемой. Если что я с Украины
Моя фотка https://pp.userapi.com/c637527/v637527699/b7809/gesBEH96KKE.jpg
Кто хочет пишите https://vk.com/id418270699

Администраторы не удаляйте пожалуйста сообщение, ведь это мой последний шанс найти хоть кого-то...

Оля
Татьяна

Сообщение было удалено

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Рита

Здравствуйте, я не пойму многих комментаторов, Вы так стараетесь отговорить от операции, но при этом с проблемой знакомы заочно, "друг моего брата". Я не вижу ничего в этом страшного, у самой косил левый глаз, и мне это доставляло не малый дискомфорт. Постоянные взгляды, насмешки в школе и тд. Однажды я не выдержала и решила что пора действовать, единственное с чем я согласна с большинством, это то что надо найти хорошего специалиста, а не пытаться экономить на собственном здоровье или еще хуже здоровье детей. Знакомая мне посоветовала мед. центр Мигдаль, она там коррекцию зрения делала.
Я связалась , отправила фото и мне назначили день визита. Там прошла обследование и меня записали на операцию. Хотя операция это громкое слово для этой процедуры. Длилось все не более полу часа, осложнений никаких, результат мгновенный. Я очень рада что решилась, и Вам советую идти к свое цели ...

SABRINA форум все о глазах

ЛЮДИ, А ВЫ ЧЕГО ХОТИТЕ, ЕСЛИ ДАЖЕ У НОРМ. ВРАЧЕЙ ОШИБКИ БЫВАЮТ?! А ВЫ ИДЕТЕ ПРОСТО НАУГАД!!!! Вот список норм. врачей: Попова Наталья А. и Малиновская (клиника Скандинавия, Питер и еще в детской оперируют); Стальнов (клиника Академия ВИП, Нижний Н, Самара- Клиника Бранчевского.)))) Плисова хвалят тоже (МНТК Федорова, Новосибирск вроде бы.))))) Воачей на всю Рлссию мало.)))) В Москве была Чернышева, она на пенсии теперь.))) Есть два врача тут: Ширшов и Катаев.))))) Я доверяю только Поповой, Стальнову и Малиновской - ибо общалась через соц. сеть с реальными пациентами их.))) Еще как бы есть Кащенко, но она в возрасте и никогда не слышала про ее операции! ))) Терапевты еще есть: есть два направления в лечении- это доказательная медицина и красноярская школа.)))) Красноярская школа- Поспелов, Плисов, Стальнов. Доказательная медицина- Вадим Бондарь (Москва). ))) В общем, Стальнов еще и терапевт" хороший в офтальмологии. Без рекламы, сама собирала инфу, очень тяжелый труд: вникала в методики и т.д. )))) Внимание: если я не написала про Коновалова, Азнауряна, значит, это специально. Особой нужной инфЫ я не нашла. И к ним бы не пошла. Без бинокулярного зрения, не рассчитывайте на 100 проц. эстетику. Можно улучшить , но на меньший процент.

Забыла, вроде Ковалевскую хвалят. В Питере, у нее дорого еще.

Ольга

Здравствуйте. Ребенку 4 года. Сходящееся косоглазие правый глаз. Угол 20. Предлагают инъекцию ботокса. Подскажите может кто делал/слышал об этом? Отзывов нет. Боюсь навредить малышу.

Ольга

Сообщение было удалено

Мы как раз у нее наблюдаемся. Хороший врач.

Елена
Я

Сообщение было удалено

елена

Елена, нужно постараться расслабиться на счет этой ситуации. а молодой человек любящифй найдется, вы главное не отталкивайте, для многих это не главное.
Сама боюсь фотографироваться. делала две операции, одну в детстве, одну 28 лет. но стало может чуть лучше, но не исчезло полностью. на работе в очках, чтоб снять напряжение от компа. если без них то вечеру сильно уходит глаз.

Гость

как можно фото добавить?

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

есть противопроказание. мне косметолог предлагала. но скорее всего ограничение по возрасту. думаю детям это опасно. и то постоянно нужно будет делать

Гость

В большинстве случаев его не замечаю, незнаю почему, даже когда кто-то прямо укажет на косоглазие могу не разглядеть, конечно не слишком явное, когда глаза совсем в разные стороны смотрят

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Может пообщаемся ?

Мария

В детстве у меня сильно косил глаз к носу. Родители не занимались лечением. Пошла в школу, вроде не так сильно замечалось косоглазие, точнее вообще его не было(на фото глаз не косил, да и люди тоже ничего не говорили, хотя в возрасте 3 лет на всех фотографиях глаз уезжал в сторону).Далее в классе так 8 я решила отстричь челку и тут началось, не знаю с ней ли это связанно или нет, но все как один начали травить меня из-за глаза, короче начали замечать, да и наа фото того времени глаз тоже уезжал. Когда отрастила челку набок(это был уже класс 11) все стало нормально, все фотки были нормальные, даже когда фотографировали вблизи, на разные документы. У врачей я никогда не была, поэтому про косоглазие ничего не знаю.В зеркало смотрю и нормальный глаз, на фото все тоже нормально, но сейчас мне начало казаться что вновь глаз начинает уезжать. Объясните, если у вас косоглазие, то вы ощущаете какой-то дискомфорт в косящем глазу и в зеркало вы когда смотрите тоже это заметно или нет? Просто правый глаз у меня косящий и в последнее время я стала ощущать какой-то дискомфорт в глазу, как-будто что-то попало в него и поэтому мне кажется что он косит

Гость

У меня с рождения были здоровые ,красивые,большие ,голубые глаза.Лет с 12-13 зрение испортилось,а со временем начал косить левый глаз(((Косит к виску.Сделали операцию ,но она помогла не на долго.Из-за несвоевременного лечения косящий глаз перестал видеть((( Была ещё операция,глаз смотрел ровно где-то год ,сейчас опять косит.Очень комплексую по этому поводу.Страшно смотреть людям в глаза.Был случай ,когда два парня в магазине обсуждали мой косящий глаз,понимая что я их слышу,смеялись. Весь вечер проплакала.Не могу смотреть собеседнику в глаза ,потому что некоторые начинают вертеть головой ,не понимая куда я смотрю. Заметила ,что стала избегать мужчин.Когда мне делают комплименты ,чувствую себя не комфортно. Вот сегодня опять накрыло ,сижу плачу.

Такая же

Задолбало уже, блин) Сама мучаюсь. Глаз косой и слепой. Пишу это, а глаз ломит от давления, удалить его, чтоли, чтобы не болел хотя бы.
Слепыши есть ещё тут? Пишите на почту liu.andre@yandex.ru

Король Косых

Носите повязку на косящем глазу, парни. Да , так не принято в обществе, но так реально лучше и чем больше нас будет ходить с повязкой, тем быстрее это станет нормой. А повязка по сравнению с уродующим косоглазием ничто! Даже брутально выглядит! А дамы отращивайте длинные волосы и закрывайте один глаз ими и стреляйте одним глазом. Будете таинственнее выглядит и женственнее! Но а если операцию можно сделать то делайте. А уж то, что якобы косоглазие вернется и прочее: не думайте. Если не делать, то оно даже и не уйдет!

Гагышник

Крайне неприязненно. Для меня косоглазие - худшее, что может быть с лицом, если исключить травмы и восполения всякие. Физическое отвращение испытываю и стараюсь не смотреть на них и не пересекаться. Ну эт если большое косоглазие, если косинка легкая, то иногда даже привлекательно у девушек.

Pohuy

Гагышник, желаю тебе самого косоглазого потомства на свете, а если с потомством мимо, желаю чтоб тебя убил косоглазый чувак, нечайно причем.... И понос на неделю.
Эта Пессоа заряжена косым глазом, так что бойся

Alx

Мне бы ваши проблемы :-) Я же долгое время ищу косенькую девушку и не могу никак найти. Видать все сделали операцию :-(
Если есть здесь косенькие, желающие познакомиться, пишите на alx47@yandex.ru

Гагышник
Pohuy

Сообщение было удалено

С чего такой негатив. Если вы косоглазым родились и изза этого урод, то нужно адекватно к критике относится. Или вам нравятся только коменты где вам лапшу вешают на уши, типо это ничего страшного главное душа?

Гагышник

[quote="Alx"]Мне бы ваши проблемы :-) Я же долгое время ищу косенькую девушку и не могу никак найти. Видать все сделали операцию :-(
Если есть здесь косенькие, желающие познакомиться, пишите на alx47@yandex.ru[/quot]
Вы больны чтоли?

Анна

Сообщение было удалено

Анна

Скажите, пожалуйста, а что не так с Азнауряном? Записана к нему на операцию по косоглазию.

Михаил
Анна

Сообщение было удалено

У него слишком дорога, слишком много понтов а результаты такие же как у того же Стальнова из Самары. Который прекрасный хирург и при этом не берет по 100 тысяч за операцию

Гость

А в Хабаровске к кому можно обратиться с косоглазием у взрослого?

Бывший косоглазик
Гость

Сообщение было удалено

Специалистов по косоглазию очень мало. Стальнов в Самаре, Щербаков в Визус-1, Поспелов в красноярске(но сам не оперирует).
Лучше не рисковать и обращаться к ним.

Галия

Какой то странный вопрос "Как относитесь к косоглазым людям"
Деловые отношения и дружеские так же как и со всеми.
Ну а любовь и секс и так понятно, что трудно все с этим. Но здоровые люди не виноваты, это в природе заложено, тем более в женщине, поиск наиболее сильного мужчины. А мужчина, который непонятно куда смотрит, ну совсем не вызывает искры и желания быть его женщиной.

161166
Галия

Сообщение было удалено

да, так же как секс с жирными неухожеными слишком маленькими или просто не красивыми женщинами, совершенно не вызывает искры... и таких к сожалению больше чем красивых стеснительных, но пусть косеньких ж. Природа мать её стремление к качеству. Ещё кашмар как бесит тп вроде с виду хорошенькая, а как рот откроет сразу нелеквидность играет всеми красками.

Соня

А ослепла в2010г на левый глаз...отслойка сетчатки,теперь он начал косить вверх я очень стесняюсь общаться с людьми ...подруги сразу перестали общаться...наверное стесняются меня....Скажите пожалуйста где делают опперации по сетчатке и возможно ли .?

Андрей

у меня то же отслойка, ослеп, глаз со временем конкретно ушёл, и по вертикали, угол не постоянный и по горизонтали, очень сильно уходил к носу, сделал операцию, эффект временный, пока ещё не ушёл в тоже положение что до операции, но современеи думаю вернётся, на слепом глазу маленькая гарантия эффекта, ничтожно мала ...

Катя

Косоглазие с 18 ,из за травмы мышц. То один глаз, то второй убегает. Могу усилием держать их ровно, но недолго) Обследования, врачи, операция, не помогло, все по новой. В итоге смирилась и жила нормально. Но однажды, у кабинета гинеколога, куда пришли мы с подругой-ко мне подошла женщина лет 50. И на весь коридор отчитала меня, что я оскорбляю чувство прекрасного окружающих своим видом) Если бы кто рассказал, не поверила- а тут стояла, краснела) Подруга сделала вид что меня не знает. Мне тогда было 21. И единственное что я смогла придумать, как следует наревевшись дома, это одела темные очки и в них зимой и летом бегала. Чтобы не оскорблять никого)
Сейчас мне 27, у меня есть любимый который всеми правдами и неправдами вытряхивал меня из этих очков) Сколько отношений рухнуло из за этого комплекса, но он смог пробиться. Его ничего не смущает, он меня любит. Фобия неполноценности это страшная вещь, боритесь с этим всеми силами. Пока мы стесняемся, жизнь проходит мимо.
Занимаюсь татуировками и мои рисунки интересуют людей куда сильнее моих глазок)

322263
Катя

Сообщение было удалено

где можно ваши работы посмотреть?

118
Гость

Сообщение было удалено

Скажите пожалуйста где оперировались?

Мансура
Марина

Сообщение было удалено

Мансура
наташа

Сообщение было удалено

Одна из вас
Мансура

Сообщение было удалено

Плакать и страдать это не выход! Если чего-то захотеть, то всего можно добиться. Я поздно это поняла, но слава Богу поняла. Родители не занимались, проблема не давала нормально жить, как и у всех. Долгожанная операция в 14 лет только на первое время сделала меня счастливой, со временем все вернулось врачи разводили руками- все поздно, амблиопия высокой степени, глаз уже незрячий. Так прожила всю жизнь страдая и прячась. Пошла на пенсию начала заниматься, спасибо нашла подсказку обратиться к Рабичеву И.Э. Он взялся без охоты, но оценил и сказал уверенно, что если буду заниматься глаз встанет на место. Я одела на почти незрячий глаз сильную линзу и занимаюсь каждый день уже третий год, каждый день минут по 10 . Я стала видеть . Мне так жалко, что я всю жизнь прожила и не знала, что все в моих силах. Какой бы могла быть моя жизнь!!!! Не верьте врачам, которые говорят вам, что все поздно, бегите от таких лжеврачей. Операции тоже не спасут,если глаз не смортит, без упражнений он слепнет, даже зрачок у меня был расширенным на амблиопичном глазу. А сейчас я другая и внешне и внутренне, я радуюсь жизни! Боритесь за себя! Это долго, по маленьким крошечкам зрение возвращается, но это стоит сделать ради вашеего будущего!!! Всем удачи!!!

769593
Одна из вас

Сообщение было удалено

подскажите упражнения если это не реклама конечно же.

Одна из вас

Упражнения совсем простые два стеклышка на планке, между ними можно менять расстояние, кружочки и надо смотреть сквозь них постепенно удаляя. Я не думаю, что самим можно этим овладеть, не все так просто. Врач обучает правильно смотреть. Это трудно, по началу ничего не получается, потом начинаются боли в затылке при занятиях, потом в лобной части, как я понимаю начинают работать центры в голове, которые спали, бездействовали. Потом начинаешь ждать эту боль и она становится приятной.

Одна из вас

Как все началось. Забыла дома темные очки, за которыми всегда пряталась, зашла в оптику, атам дорогие, и я купила с дырочками за 250 р Мне предстояла поезка на автобусе больше часа, я сидела у окна и заклеила изнутри очко видящего глаза. Сначала смортела и не видела почти ничего, а когда глаз расслабился, я почти засыпала и не старалась разглядывать, вдруг стали ловиться яркие образы, я что-то видела! Оказывается мы смотрим неправильно, сколько ни стараемся у нас образ попадает не на центр, а сбоку, мы не можем разглядеть и улучшить зрение просто упражнениями для работы. Я не специалист, не знаю как правильно объяснить. Но я видела тогда, когда переставала стараться разглядеть - перебирала смородину в этих же очках и опять стоило мне расслабиться я ловила яркие вспышки.Разглядывала чарнобелые клетки (нашла в интернете) через дарочки Я поняла, что могу видеть, надо только найти как. Я видела, что у меня стало получаться, но косметический дефект стал еще сильнее Тогда вот я стала искать и нашла своего доктора. Еще делала физические упражнения, взятые из интернета - повороты и взгляд в сторону, разминала шею и затылок, сутулиться ни в коем случае нельзя. В интернете много сейчас полезного можно найти. Мой доктор помогает научиться смотреть двумя глазами, то есть "сливать " изображения двух глаз в одно, Не знаю, поняли ли вы что-то из моих рассказов, но я знаю что ВЫ МОЖЕТЕ быть такими, какими хотите: здоровыми и красивыми, только занимайтесь собой, это может не сразу, но обязательно вам поможет. Поверьте, что Бог вам поможет, если вы этого захотите и будете ему помогать - работать над собой! Всем вам желаю всего самого доброго!

Иванга

У меня косоглазие зрение -1 , очки носить смысла нет. Поэтому ходу такая как есть и плевать что говорят. Любимый муж дети. У детей нет косоглазие

Аноним
Одна из вас

Сообщение было удалено

С вами можно как-то связаться?