Гость
Статьи
Как вы относитесь к …

Как вы относитесь к людям с косоглазием

У меня косоглазие, сходящееся, но не слишком выраженное, врожденный дефект, исправлению уже к сожалению не подлежит, по крайней мере врачи отказываются, не объясняя причин. Только один окулист сказал …

Белка-стрелка
1 071 ответ
Последний — Перейти
Страница 17
Илья

Ребят, мы создали специальную группу вконтакте, посвященную косоглазию! Добавляйтесь! Давайте бороться с этой проблемой, ее непониманием в обществе и нашими комплексами вместе! Если кто-то есть активный и хочет с нами вместе помогать людям с похожей проблемой - айда в админы! http://vk.com/club85834148 - добавляйтесь! Мы не будем брать в группу троллей, поэтому группа закрытая. Так же по любым вопросам можете писать мне в личку http://vk.com/iljatka

Аня

Как же я вас всех понимаю, на данный момент мне 15, летом будет 16, у меня сходящееся косоглазие, но как называет это моя мама "ленивый глазик", выражено оно не всегда сильно, если я нервничаю или перенапрягаюсь, то тогда очень заметно, что глаз косит, когда я была маленькая в классе 1-4 мне было все ровно на это, я особо не парилась, мечтала стать актрисой или певицей, частенько это я рассказывала маме и однажды она сломала мои мечты, она сказала: "Да успокойся, ты никогда не станешь актрисой, потому что у тебя глаз косит." Потом до меня дошло, и я стала осознавать эту ситуацию. Постепенно у меня начал развиваться комплекс, а далее я начала замечать все свои недостатки. Мы с мамой лечились в одной из поликлиник города, поликлиника очень большая и в был кабинет с аппаратами для глаз, на одном из них я сидела, несколько лет (около 4) мы туда ходили, несколько раз в год, эффект был, не сильный конечно, но по сравнению с прошлым, сейчас меньше глаз косит, но на фотография это очень сильно заметно, поэтому не люблю фотографироваться. вычитала, что можно убрать дефект с помощью операции, говорила родителям, мама категорически была против, говорила, что после этого смогу рожать только кесарево, но потом я их сломала и уговорила на операцию, папа как всегда по знакомым нашел самых лучших врачей, но им сказали, что такие операции не в коем случае не делают до 17 лет, организм еще не сформирован. Теперь буду ждать своего 17-летия, чтобы сделать операцию, это единственная моя мечта, не дай бог врачи придумают еще что то, я просто не выдержу и нервы сдадут, я устала просто от этого всего
Зрение у меня отличное, хотя удивляюсь этому, ведь не выпускаю телефон с рук, + занимаюсь фотографией, что странно) фотографировать обожаю, а сама нет) болезней, мешающих к операции нет, боже, как же я жду и надеюсь.
Желаю всем тем, кто столкнулся с этим дефектом счастья)

Гость

Аня, у меня впринципе похожая ситуация. У меня косоглазие появилось после травмы головы(голову гвоздём пробил), появилось резко от нагрузки, когда мне было 8 лет, после отдыха глаза становились ровнее, но я занимался спортом и из-за этого глаз резко сильно уходил, к носу(сходящееся было), я долго лечился у окулиста по месту жительства, но эффекта от лечения практически не было, я хотел сделать операцию, но окулист меня отговаривала, говорила, что косоглазие после операции может остаться, это дело случая, повезет не повезет. Ну и в итоге когда мне было 17 лет мне в другой больнице решили делать операцию и как оказалось не зря, было 15градусов с вертикальным компонентом в 3градуса, после операции 1 градус и те-же 2-3 градуса вертикали, сейчас косоглазие как-бы и не заметно, если не всматриваться в глаза и ещё это зависит как смотреть. Так что можешь делать операцию, но знай, что у каждого человека своя особенность, операция может и не помочь((( но рискнуть стоит, думаю все будет нормально)))

Кошка

У меня любовник с косоглазием. Правый реально косит к носу, а левый в основном нормальный, но когда он долго на собеседнике фокусируется или о чём-то мечтательно говорит, то левый закатывается кверху. Познакомилась с ним, когда он подвозил меня на машине, и видела его тока в зеркальце заднего вида /потому, что сидела на заднем сиденье/. Когда сидела на переднем пассажирском, то тоже ничего не замечала. А вот когда встретились глаз на глаз без машины, то конечно заметила правый глаз, а позже и левый. Но меня это не расстроило и не разочаровало, наоборот, мне он даже больше понравился, потому что он умеет /видно от природы/ и "правильно", и очаровательно, и озорно посмотреть, и при этом как-то и не думаешь об этом его дефекте. Я никогда его об этом не спрашивала и мы никогда на эту тему не говорили. Я только заметила, что он вначале смущался, когда я его фоткала, и просил сразу посмотреть фотку. А я нарочно выбираю хорошие и выгодные для него ракурсы, и он доволен, и теперь не смущается. У меня плохое зрение, неважная фокусировка (с подросткового возраста привыкла частенько смотреть попеременно, то в глаза собеседника, то в пол или сторону), поэтому в какой-то мере это тоже помогает нам общаться без проблем /особенно когда у него начинает второй глаз к верху закатываться). Он очень общительный и обаятельный и я вижу, что нравится противоположному полу. Так что иногда сильное косо- и раскосоглазие может даже в каком-то смысле стать "козырем" - человек в остальном себя хорошо развивает и очень ценит отношения и дружбу /в отличии от самовлюблённых нарциссов-красавчиков, которые привыкли получать всё на блюдечке, и которые из себя ровным счётом ничего не представляют/.

Кошка

Кстати, подруга детства у меня тоже с реальным косоглазием /при разговоре очень часто глаз "плывёт"/. Одна женщина из моего "высшего начальства" с реальным постоянным раскосоглазием /очень стильная, самодостаточная и обаятельная женщина/. Бывшая одноклассница тоже раскосая, ноона очень сильно из-за этого комплексует. Знаю одного очень важного "высшего" с раскосостью одного глаза /так в сочетании с его "дьявольским" цветом глаз это даже ему на руку в его-то профессии/. Да и по работе не раз встречалась с людьми с различным видом и степенью косоглазия. Скажу одно: когда эти люди не комплексуют и внутренне не напрягаются, то с ними очень легко и приятно общаться, даже не напрягаешься "в какой глаз и как" им смотреть, всё происходит как-то естесственно и само собой. А вот когда человек очень комплексует из-за косоглазия, "прячется", внутренне напряжён, то тогда ты реально начинаешь и сам интуитивно комплексовать вместе с ним. А по поводу тех, кто обзывается или как-то брезгливо относится /не важно взрослые или дети/ к человеку с косоглазием, то вот именно такие "умники и умницы" и есть подлинные *****. И если внимательно присмотреться к таким уродам и к их жизни, то можно увидеть, что у них самих целая куча проблем и недостатков.

Катя

Мне 22, и я уже почти смирилась... Но цель есть, и к ней приду! Так хочется не прятать взгляда от людей, а тем более от любимого человека.
Очень хорошо понимаю здесь всех и каждого.

Ирина

Так обидно, когда всякие идиоты стараются зацепится за такую мелочь, как косоглазие. Особенно очень жестоки дети к таким вещам. Вот у меня есть подруга с косоглазием, так она даже исправлять это не хочет, хотя и деньги на операцию есть, говорит, что так она намного сексуальнее выглядит.
А вот племяшке мы операцию делали, мало того что дети достали с издевками, так и взрослые порой искоса смотрели. Но мы не только за моральное состояние опасались, но и за зрение. Тем более что обычные рекомендации никак не помогали. Даже улучшений не было. Возили в Мигдаль Медикал в Израиле, там очень хороший врач. После операции глазки стали ровненькие, никаких отклонений нет, ребенок уже не комплексует и с другими детьми нормально общается.

Елена

У меня сначала стало двоиться, а потом появилось косоглазие, глаз к носу ушел, сначала было видно, что глаз немного повернут, сейчас вроде глаза ровно стоят, а косоглазие так и осталось, зрение на одном упало, и глаз какой-то слабый стал, хотела спросить было так у кого, по утрам все по два перед носом. И когда глаза открываю изображение в глазах съезжается в одно. Да еще часто глаз болит. Не знаю, что делать так конечно тяжело, в сторону особенно плохо смотреть двоиться. Если у кого было, что-то похожее напишите)

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Можете написать мне на почту alimovae@bk.ru Хотелось бы пообщаться.

Алена

Я прекрасно отношусь к людям с косоглазием. Так уж сложилось, что среди моих знакомых было несколько человек с косоглазием. Но у них у самих к себе разное отношение было. Кто-то гордился этим, считая себя не такими как все. Кто-то не обращал внимание и так и продолжают жить. Были и такие, кому это доставляло массу неудобств.
У ребенка моей сестры тоже было косоглазие, но она сразу сказала, что устранит этот "дефект" любой ценой. В начале разные методы испробовала, но не помогло, только чуть меньше косить стали глаза. А через время решила сделать операцию ребенку. Выбирала клинику и доктора очень долго. Но результат того стоил. Если кому интересно делала в Израиле в Мигдаль Медикал у Яира Морада.
Но уже сколько общаюсь с людьми с косоглазием, меня наоборот это привлекает, такая своеобразная изюминка. И вообще считаю, что операцию нужно делать, только при крайней необходимости или если жить с этим совсем невыносимо.

Гость

А мне нравится, вообще люблю когда человек чем либо выделяется из толпы таких еще особенными называют.

Катя

Привет) У меня содружественное 20 градусов левый глаз, правый нормальный, думаю ради косметики прооперировать, живу в мегаполисе, врач известный, сказал, что сделает как надо, тем более, что глаз почти не видит, поэтому только косметически хочется исправить.

Катя

Но я уже очень взрослая) Живу с этим много лет и знаю, что всем на всех пофиг, посматривают, конечно, но делают пару шагов и забывают, это точно) Ребенок вырос, с мужчинами проблем не было и нет из-за этого. Люди, помните, что всем на всех пофиг и получайте удовольствие от жизни. Оперировать буду потому, что сейчас жизнь вся в фотках, некрасиво, но мне, если что, пофиг.

Катя

И это не изюминка, не недостаток, не дефект, не повод для депрессии или гордости, это просто данность. 41 размер обуви у маленькой женщины не лучше. Нулевой размер груди тоже не лучше. Из всех моих знакомых мое косоглазие косяк для самого неудачливого в жизни человека, прям так и говорит, КОСЯК, остальным знакомым и чужим пофиг)

Гость

.
[/quote]

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Всем добрый день меня зовут Игорь мне 22 года прочитал весь форум состояние до боли знакомое У самого проблема с глазами правый видит процентов 80 левый косит под углом 10 градусов плюс на нем амблиопия оперировался 2 раза и без результатно Сейчас нашел хорошую классифицированную клинику в приморском крае в г Владивосток даже лечат плюсовое зрение вот подал заявку на днях поеду собирать документы и обследоваться и ждать результат буду надеяться на положительный ответ

Гость

А вообще с этим тяжело жить как бы тут не кто нечего не говорил даже если у тебя красивая внешность это особо не успокаивает и не помогает в личной жизни по себе знаю

Человек
Гость

Сообщение было удалено

Согласен, хоть уже и оперировал и почти глаза ровно стоят(небольшой вертикальный компонент есть), но все равно дискомфорт испытываю огромный, скорее всего это психологические проблемы в моей голове (мне так говорят)

единственная

Плюньте на всех и на все зато вы не как все вы одни на миллион,любите себя и вас полюбят а кто не может вам в глаза смотреть или подкалывает,с юмором отвечайте ой а я и не знала думаю что ж такая красивая.Если сильно косят надо исправить а если чуть чуть то можно и так жить.Удачи вам всем

Гость

Прочитала весь форум. Что могу сказать? Все проблемы и переживания, описанные здесь, очень даже знакомы. У меня с 3-х лет в результате осложнения после гриппа стал уходить к виску правый глаз. Родители хотели делать операцию, врачи отговорили, мол само пройдет. Не прошло... В школе, конечно, очень переживала. Когда стала студенткой, а потом и начала работать вообще решила забить на эту проблему! И знаете, как ни странно, наличие этого дефекта никак не отражалось на наличии друзей и поклонников. Ухажеров было много, даже излишне. У меня яркая внешность, я хороший и надежный друг, поэтому недостатка в общении не испытываю. Если отношения не складывались с мужчинами, то точно не из-за косоглазия. В ближайшее время планирую делать операцию. И вот что хочу сказать всем: если это действительно сильно напрягает, то ищите своего врача несмотря ни на что, ищите специалиста, кто готов сделать операцию. А вообще, просто будьте просто уверенными в себе и не обращайте внимание на всяких моральных уродов, кто акцентирует внимание на вашем недостатке. Мужчинам так вообще незачем переживать, для них главное не внешность, а интеллект. Чувство юмора, уверенность в себе, интеллект и, абсолютно, любая красавица у ваших ног. Можно быть со здоровыми глазами, но таким ***** при этом, что никакая внешность не поможет. Так что уверенности всем и не падать духом!

Гость

В юном возрасте упал с третьего этажа с вязи с этим левый глаз почти слепой и косит на 10 градусов делал 2 операции какое то время помогала но со временем глаз опять принимает свой угол от этого дискомфорта очень страдаю хотя есть друзья но в последнее время стал замкнут в себе деприсняк одним словом

Гость

В остальном полностью здоров да в спортивной форме да и на лицо симпатичный но личная жизнь особо не складывается хотя девушек было достаточно но уходили быстро от меня при том это такой дискомфорт человеку со здоровыми глазами этого не понять думаю если бы не моя проблема то жизнь у меня была совсем другая

Гость

Изнал бы что такое на самом деле быть счастливым человеком вот думаю опять делать операцию хоть почуствую себя комфортнее на мгновенее

Гость

andre199292@inbox.ru буду рад общению

Человек

856. Гость | 25.07.2015, 16:38:45 [779109777]
В остальном полностью здоров да в спортивной форме да и на лицо симпатичный но личная жизнь особо не складывается хотя девушек было достаточно но уходили быстро от меня при том это такой дискомфорт человеку со здоровыми глазами этого не понять думаю если бы не моя проблема то жизнь у меня была совсем другая

Аналогичная ситуация, если бы не глаза совсем другая жизнь была-бы, есть огромный дискомфорт

Гость

Аналогичная ситуация, если бы не глаза совсем другая жизнь была-бы, есть огромный дискомфорт А что у тебя ???

Человек

Голову в детстве разбил(8 лет было), через некоторое время появилось косоглазие, 15 градусов, с вертикальным компонентом 2-3 градуса не так давно в 17 лет сделал операцию, вроде нормально стало, ровно, но все равно вертикальный компонент 1-2 градуса есть и горизонтальный тоже - где-то 1 градус, а также зависит от положения головы, тк при повороте глаз влево по вертикали уходит сильнее. Так-что вот эти 9 лет жизни были очень дискомфортными, да и сейчас есть не большой дискомфорт, если бы не косоглазие эти 9 лет думаю был бы очень уверенным в себе человеком

Гость

а еще есть такой момент, как встретить такого же человека, в любой ситуации и увидев что он косит, подумать. а заметил ли он, что кошу я, и начинает появляться неловкость ситуации, сразу хочется сквозь землю провалиться, не видеть и не вспоминать, но снова и снова прокручиваешь в голове, понимая что всё таки заметил.
короче это не столько косметический дефект, сколько, глубокая душевная травма, которой если поддаться, сидеть и горевать. может ввести в оцепенение и превратить в социопата. Но выход есть, носите очки, сейчас великое множество всяких красивых оправ и линз с затемнением, типа хамелеон.

Всем мир! за темкой слежу уже пару лет, пишите,ток не нытьё, а полноценного общения охота...

Человек

Предлагали очки хамелеоны носить, но я не хочу их носить

Алекс

/

Алекс

по моему вы тупо все загоняетесь по этому поводу. это просто дефект с которым человек рожден, и это ему придает свою же уникальность, кто то стыдится этого, а кто то может просто с этим жить. я сам влюбился в девушку с этим врожденным косоглазием. и пока на прямую с ней не начал общаться то даже и не заметил бы его, хотя и сейчас меня это вовсе не волнует, изначально она жутко комплексовала и ходила с опущенной головой почти всегда, ну пришлось доказывать что она лучше чем кто либо) и буду это делать пока она это сама не поймет. сейчас мы уже 2 года вместе и по отношениям очень сильно любим друг друга, и даст Бог, все будет хорошо. ну это моя история. Надеюсь вы сможете создать свою...

Алекс

и в добавок всего этого забыл уточнить, нет я не очкарик или ботан как многие могли бы подумать, 22 года, и занимаюсь БОДИ )

Аида

Привет.У меня тоже проблема в детстве после воспаления обнаружили косоглазие глаз немного к наружной стороне косил потом очень известный профессор в Дагестане сделал операцию но слегка не дотянул глаз после стали замечать что теперь и слегка на верх уходит потом следующая операция и вот теперь он перетянул в низ слегка и глаз по форме увеличился .Я в ужасе у меня ужасный комплекс я не общаюсь с мужским полом в страхе того что мне скажут а что с твоим глазом я так устала порой хочется покончить с собой

Человек

870. Аида | 04.08.2015, 10:11:53 [3527248047]
Привет.У меня тоже проблема в детстве после воспаления обнаружили косоглазие глаз немного к наружной стороне косил потом очень известный профессор в Дагестане сделал операцию но слегка не дотянул глаз после стали замечать что теперь и слегка на верх уходит потом следующая операция и вот теперь он перетянул в низ слегка и глаз по форме увеличился .Я в ужасе у меня ужасный комплекс я не общаюсь с мужским полом в страхе того что мне скажут а что с твоим глазом я так устала порой хочется покончить с собой

тоже был комплекс, сейчас более менее себя чувствую(делал операции), но комплекс все равно есть

Елена

Здравствуйте! А кто-нибудь сталкивался с таким вопросом: содружественное расходящееся косоглазие. Правый глаз основной, левый видит хуже и косит. в детстве оперировали левый глаз удачно, но со временем всё вернулось. Сейчас предлагают оперировать правый глаз, чтобы убрать косоглазие левого. Я понимаю, что врачи лучше в этом разбираются, но в голове не укладывается- оперировать тот, на котором косоглазие незаметно?!

Человек

[quote="Елена" message_id="53367932"]Здравствуйте! А кто-нибудь сталкивался с таким вопросом: содружественное расходящееся косоглазие. Правый глаз основной, левый видит хуже и косит. в детстве оперировали левый глаз удачно, но со временем всё вернулось. Сейчас предлагают оперировать правый глаз, чтобы убрать косоглазие левого. Я понимаю, что врачи лучше в этом разбираются, но в голове не укладывается- оперировать тот, на котором косоглазие незаметно?![/qu

Они делают на разных глазах повторные операции, на одном сразу две не делают, слишком сильно травмируются мышцы глазные, у самого был такой вопрос на горизонтальные мышцы сделали операцию на левом глазу, а на вертикальные предлагали на правом

Серёга 123

А вот у меня не понятная ситуация когда что то пишу или близко смотрю у меня начинает косить глаз, блин не знаю как это пояснить, я начинаю фокусировать левый или правый глаз тоесть смотреть а тругой скашивается к носу, и появляется 2 картинки как бы но обращаю внимание на одну карт, а когда работаю в техникуме в полях или просто смотрю в даль не так сильно косят глаза. Завтро поеду на обследование в Краснодар в клинику Фёдорова. А появилось это в лет 14 наверно, в лет 16 с половиной я зациклился стал комплексовать, и стал более замкнутый, боюсь подойти к девушке ну и избегаю общения незнакомыми людьми , но отучился на прова на легковую и кстати было страшно делать фото на пров, потом направили от технаря на грузовую в военком, прошёл всех врачей а после проф отбора ( 220 вопросов разных и тестики на время) ну после выходит полковник и говорит ты хуже написал тест чем в 14м году и у тебя касоглазие и решали что делать, кароч меня не допустили на обучени. Расказал родителям про военком и решил делать операцию. Вот такова моя тёмная жизнь(

Серёга 123

За ошибки извените через телефон строчил да только заметил

Елена

Расскажу свою историю. Тоже косоглазие с детства, оперировали, но результата я что-то не вижу. Сейчас диагноз: расзодящееся, альтернирующее. Один глаз видит чуть хуже другого. Не скажу, что у меня были колоссальные проблемы из-за него - за всю жизнь попалось 5-6 задир, каждый из которых ммаксимум по разу пытался как-то меня обидеть. И то в детстве. до класса 5 вообще о нем не парилась, друзей куча была, подушка, слава богу, от слез мокрая не была никогда. В юности начались комплексы,, хотела, чтобы парни толпами бегали. Но опять же понимаю, что по сравнению со многими,, я жила неплохо - друзья, дискотеки, мальчики в меру, а в 16 даже появились первые серьезные отношения, причем с одним из самых красивых и желанных парней в нашей местности. 3 года он пылинки с меня сдувал, пока не встретила другого, за которым замужем уже 4 года) и ребеночек есть) если говорить о реальрых проблемах, то они начались в университете. Нет, меня никто не бразнил. Но большое кол-во незнакомых и новых людей, какие-то финансовые проблемы быстро привели к тому, что я ушла в себя и не только не нашла новых друзей, но и потеряла старых (и я полностьюсамс виновата, потому что никто от меня не шарахалс3я, а наоборот везд звали, когда я наоборот зацикл лась на косоглазии). Сейчас мой круг ограничен семьей. А я мечтаю о веселье и толпах мужчин в ногах, ко орые меня игнорировали все эти годы. Еще я не могу развиваться профессионально. У меня многолюдная профессия, и. Мне кажется, что работодателям не нцжен человек, портящий вид организации. Просто заелась на этом. Довела себя уже до невроза. Вообщем, вот что дальше. Кск я ни стаалась, поняла, что не смогу справиться с этой проблемой сама и пошла в клинику. Во вторник операция. Молюсь, чтобы прошла удачно, потому что если это случится, после наркьза проснется совсем другой человек. Пожелайте удачи. К слову, она копеечная - 10000 + обследование 3. Клиника офтальмологическая.

Марина

На самом деле на каких-то дефектах во внешности мы сами зацикливаемся. У меня лучшая подруга с косоглазием. Но она прекрасно с этим живет, очень пробивная и удачно вышла замуж. Операцию делать не собирается.
Но своей дочери я все же сделала операцию, так как были ухудшения зрения. Делали у Яира Морада в Мигдаль Медикал, так как много хороших отзывов о нем слышала. Если бы не ухудшения по здоровью, то пример для подавления комплекса у меня для нее был.
Так что не накручивайте, а если совсем не вмоготу, то исправляйте, но главное ищите отменного специалиста.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

С Беларуси тут кто есть с такими проблемами?

Гость

У меня тож косоглазие. Кто хочет пишите http://vk.com/id195254625

Гость

У меня тож косоглазие. Кто хочет пишите http://vk.com/id195254625

Юлия

У меня косоглазие с детства ,и я когда смотрю в зеркало у меня такой не красивый вид из-за глаз и мне очень обидно когда меня называют косоглазая или очкарик из-за этого я очень хорошо отношусь к косоглазикам как я да и вообще я отношусь так же хорошо и к другим людям с проблемами и без и надеюсь что ко всем хорошо будут относиться .

Лиза

У меня с детства косоглазие, левый глаз немного косил, было практически не заметно. Постоянно делала упражнения, обследовалась, пробовала новые методики, но результата не было. Но когда я пошла в университет состояние начало ухудшаться, глаз еще больше стал косить, и стало очень заметно, я перестала ходить на учебу, так как мне было стыдно. И мы с родителями начали искать решение проблемы. По совету маминой подруги обратились к доктору Яир Морад. На следующий день после звонка, нам назначили обследование, в результате которого мне было назначена операция. Прошла она успешно, и на высшем уровне. Сейчас глаз выглядит отлично, я слава богу забыла о том кошмаре который мне мешал пол жизни!!!

Гость
Лиза

Сообщение было удалено

А на левом глазу какое зрение у вас ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да это реклама не обращайте внимания... Ответ врят -ли последует.

Гость

Сообщение было удалено

Гость, добрый день! (я написал уже один пост-но не вижу его)
Я тоже оперировался у Фуата и тоже в августе 196 года. Мне интересно было бы с тобой пообщаться, напиши мне в личку. Может мы в одно время лежали там.