Все гениальное просто! Давайте делиться секретами, которые посоветовали хорошие косметологи.Не покупной косметикой, а аптечной. Например, подсущивает прыщи салицил-цинковая мазь (вместо дорогих …
да, про маску для волос, для себя нашла оптимальный рецепт: потереть луковицу на мелкой терке чтобы была кашица, добавить 2 желтка,1-2 чайные ложки коньяка и оливкового масла, должна получиться кашица, не обчень жидкая, все это ватным тампоном нанести на корни волос, подержать 1-1.5 часа, мне очень помогает. коньяк убирает практически запах лука. поэтому волосы не так воняют как при обычной луковой маске
Бадяга супер. делала курс. НО!!!! При куперозе нельзя. Повышает рост волосков на лице и активно облазим. Если вас это не пугает дерзайте. Хватило эффекта на месяца два. Потом все по новой.((
Про ОК. Отлично! Если оно вам подходит. НО!!! Существует синдром отмены и мног-мног противопоказаний. Лучше плохая коже, чем последствия от ОК. Почитайте отзывы о них. Положительные они практически у всех тех, кто пьет их СЕЙЧАС. А те кто закончил, через какое-то время замечали побочки. Я против ОК. ИМХО.
а нафига "заканчивать"пить ОК? их подбирает врач с прицелом "на всю оставшуююся жизнь", т.е. до первых признаков климакса. а там назначается гормонозамесщающая терапия. ОК такая штука. что раз уж начал, изволь сидеть на них постоянно.
тут тема про "секреты". Главный секрет при угревой сыпи - она не лечится:(( так же как и розацеа, экзема и прочая радость. Вот только от угрей ОК реально помогают в отличие от других проблем.
Это кто сказал, что ОК - на всю оставшуюся жизнь? К тому же, ОК назначают по разным показателям - кто-то чисто из-за противозачаточного эффекта, кто-то - по показаниям здороовья. И "постоянно на них сидеть" не обязательно - это уже врач подскажет.
Кстати, в моем случае: ОК назначили по здоровью. От угрей не помогло, как было примерно, так и осталось. Зато после отмены препарата с лицом стало лучше. Конечно, не идеально, но идеала у меня никогда не будет, к сожалению.
Девочки, осторожнее с гормональными таблетками, только по назначению и под контролем врача, видела у подруг много побочных эффектов после отмены, а когда принимали конечно все было супер
ОК такая штука. что раз уж начал, изволь сидеть на них постоянно.
---Да ну что вы такое говорите! Что за теория такая?
Я пила ОК по 3-4 мес делала перерыв. Эффект отмены значит что можно очень легко забеременеть в первые 2 мес, поэтому гинекологи и называют эффектом отмены, вот и все....Сейчас ОК не принимаю не хочу в себя пичкать гормоны
значит что можно очень легко забеременеть в первые 2 мес ПОСЛЕ ОТМЕНЫ приема препарата
Девочки, я вот сравнила 2-х косметологов. У первой лечилась целый год. Ее лечение: чистки регулярные у нее (от механической до пилингов и гоммажей разных) 1 раз в 1-2 мес., пить мезим для пищеварения, крем только увлажняющий, а не питательный. Результат - жизнь от чистки до чистки (т.е. то лучше, то хуже, НО проблема не ушла). Прошу прощения, про вторую завтра напишу - работать заставляют :)
Ура! Дали возможность дописать! Сразу оговорюсь, что была не у простых девочек- косметологов, а у дерматологов, работающих в салонах. Вторая врач на приеме сразу удивилась, что мне не назначили домашнего лечения. Вот что она назначила: Зинерит локально 14 дней, на Зинерит от сухости кожи мазь Радевит, на новые высыпания фукорцин бесцветный (на заказ в аптеке), бифидум-бактерин форте 2 пакетика в день 3 недели, лактофильтрум (это абсорбент) 1 таблетка х 3 раза в день во время еды. Кожа стала выравниваться через неделю. Теперь все чисто-гладко. Я боялась пользоваться Зинеритом, т.к. за год до этого сильно высушила им кожу, занимаясь самолечением. А с Радевитом все отлично. Вот такое лечение мне назначил врач.:)
Странная первая ваша косметолог. Зачем мезим то назначать, да ещё и раз в месяц? Глупость какая-то.
111 Мезим для улучшения пищеварения (фермент). Он вообще на жкт благотворно влияет. Косметолог видно решила "подлечить " и жкт за одно.
111 Мезим для улучшения пищеварения (фермент). Он вообще на жкт благотворно влияет. Косметолог видно решила "подлечить " и жкт за одно.
Вот это инет проглючил.!!!!!!! Извиняюсь!!
А я с жирной кожай, которая от промышленных кремов через час блестела как блин и жир можно было соскабливать, залезла на сйт ароматерапии и многое там перечитала. Возможности заказать эфирные масла сеичас нет и будет только через месяц и я решила взять то что у меня под рукой. Стала овсянкой залитой кефирчиком, а лицо смазывать качественным столовым оливковым маслом, обязательно на влажную кожу. Я своим глазам не поверила поры очистились, воспаления прошли,лицо до самого вечере не блестит. Я в восторге, крема свои забросила нафик. Косметику кстати тоже снимаю олфковым маслом. Теперь жду зарплаты и буду оформлять заказ в инернете на покупку базовых и эфирных масел, если мне так помогло простое оливковое то думаю они ещё улучшат еффект. Голову стараюсь мыть горчицой с кефиром,разведенными до состояния густой сметаны, можно есе яйцо добавить по желанию,голова отмывается отлично,но думаю результата прям сразу видно не будет нужно пару тройку месяцев.
Девчонки! У кого после прыщиков остаются красные пятна? Как с этим боритесь? У меня даже после очень маленьких остаются следы. Заметила, что такая фигня стала происходить с этого лета. Уж очень увлекалась загаром. Пользовалась бодягой, но эффект нулевой. Применяла скрабы, крема, но эффекта почти нет.
117, пользуйтесь кремом с AHA в концентрации не менее 8 %.
Рафаэль, про мезим я согласна с косметологом, она мне его выписала как постоянный препарат, Вы неправильно прочитали. Прыщи вылезают от всех наших гастритов и проблем с ЖКТ - это одна из основных причин, плюс накладываютя уже индивидуальные проблемы (гормоны, тип кожи, гинекология и т.д.). Она мне сразу рассказала о всех моих болячках по местам локализации прыщей - и ни в чем не ошиблась, хотя я не говорила ей о своих других проблемах. Но у меня легкая форма УБ (правда раньше бывали обострения до средней степени), поэтому не знаю - будет ли эффективно такое лечение в более тяжелых случаях.
Я когда-то разговаривала с косметологом по поводу эф. масел. Она говорит, что очень хорошая штука. Но только натуральные, которых днем с огнем не сышешь. Оч много подделок.
117 мне очень скинорен отбелил лицо. Бадяга тоже помогала. Насчет кислот.. Брала акноомегу 200. Поры забил, ничего неубрал, повысил жирность...
Кто как борется с пигментнЁми пятнами? У меня летом на носу вылазят. Подруга посоветовала чемеричную воду. Это в принципе препарат от вшей :-) но к удивлению помагет, помагал вернее. Сейчас из аптек пропал...
Что посоветуете. Солнце то уже к весне готовится.
Чемеричная вода ядовита. С ней нужно аккуратнее.
В смысле ядовитая - я в аптеке покупала. Применяла тольо наружно и ольо на пораженный участок - нос.
119, согласна по поводу основной причины УБ - проблемы с ЖКТ(причем не с желудком, а с кишечником в большинстве случаев). Но только вот Мезим проблему кишечника не решает, его действие направлено лишь на желудок, и его нельзя принимать постоянно - это написано даже на вкладыше, т.к. он вызывает привыкание(организм вскоре перестанет сам вырабатывать фермент, т.к. он поступает извне).
Я в Европе и не буду покупать дешевие масла поетому думаю можно доверять качеству,а то что продается в аптеках и обичних магазинах действитльно подделки,которими не стоит пользоватся.
мне 30, кожа оченнь сухая и при этом прыщики регулярно. Умываться не могла вобще никакими умывалками. что только не пробовала - кожа сразу как пергамент. Вот уже год умываюсь перемолотой в кофемолке (не совсем в муку) овсянкой. Результат супер! Набираю в ладошку сухой этот порошочек и развожу водой. Если воды побольше (как сметана) получаеться очень мягкая умывалка, но обычно развожу не сильно - вроде "гоммаж" получается. Кожу не сушит, прекрасно очищает поры (раньше скрабами пользоваться не могла, а теперь они не нужны совсем). Хорошее очищение кожи - соответственно прыщи - редкость. Ченые точки - чистки теперь делаю намного реже.
41. я тоже поржала по поводу сравнения АЕвита с Роаккутаном (после применения которого даже беременнеть нельзя пару лет).
Гусеница, пока еще... Вы хоть информацию о препаратах, которые Вам советуют самостоятельно тоже смотрите... а то эти Ваши... "Не убьет печень так как Роаккутан" - смешно, право слово.
у меня один совет от косметолога - не умываться. работает. воспалений стало на порядок меньше - лицо - и цветом и текстурой - лучше.
умываюсь молочком-тониками, термальной водой или бутилированной (это совершенно несложно и приятно).
+ еще перешла на разные масла - результат очень хороший. Поры не такие забитые, Т-зона жирниться втрое меньше .А раньше ужас - сухая чувствительная кожа и при этом такая активность сальных желез:( Правда, учитывая активно появляющиеся морщины и все же очень сухую кожу, пользуюсь сейчас и маслами и кремом.
кря-кря [162226989 умываюсь молочком-тониками, термальной водой или бутилированной (это совершенно несложно и приятно).
Бутилированной водой ,это обычной питьевой? Я без умывания не могу :( Порой если дома, по 5 раз умываю лицо простой водой.
кря-кря [162226989 умываюсь молочком-тониками, термальной водой или бутилированной (это совершенно несложно и приятно).
И я такая. Привыкла уже так умываться, вода из под крана для меня табу, только когда маску смыть нужно и много воды требуется(например овсянку) но в конце я споласкиваю бутылированной. И когда мою голову, попадает вода на лицо.А так контактов нет
Ага, кря-кря - какую чушь вы говорите.... Загрязнения НУЖНО смывать! Чем чаще, тем лучше! Иначе на коже накапливается сало, в котором и размножаются микробы. Следствие - прыщи.
А беременеть после Роаккутана можно уже через месяц - это вам любой нормальный врач скажет.
Не представляю как можно не умываться водой, а только тоником и молочком, для меня это просто жесть... А вот овсянкой умываться мне очень нравится. Я тоже ее молю в кофемолке и по утрам умываюсь ей.
Смотря чем смывать, я вот пенкой от Клиник насмывалась вся в прыщах ходила и с жирным лицом вечно.Чистота в нашем понятии, которая до скрипа не всегда хороша для кожи.
111. от Чуши слышу. загрязнения нужно смывать - я и смываю. только не адски вредно-хреновой водопроводной водой. Сало у свиней накапливается (правда не на коже, а под кожей - ну где то там... Вы наверное про это тоже знаете) А еще, так популярно объясняете, косметолог что ли?) или "нормальный" врач-советчик по планированию семьи?
Роаккутан - очень серьезный препарат.
130. Да, это обычной питьевой. На самом деле, у кожи нет потребности в частом умывании, это просто психологически сложно решиться - как это не умываться. Но когда уже через неделю - цвет лица меняется в лучшую сторону - понимаешь весь смысл. Вечером я умываюсь "молочной водой" Carita, затем тоником - либо увлажняющим либо доп. очищение. Могу немного побрызгать термальной воды. Если нужно умыться перед тренировкой или после, я просто смачиваю ватные диски водой и протираю ими лицо - как тоником.
Утрам, тоже протираю тоником (у меня все безспиртовые)
131. Да я давно уже заметила, что даже когда едешь в Азию или Европу и там умываешься из под крана - лицо лучше становится. У нас же... - фигня полная. Там иногда я умываюсь по полной.
Ужас, мне жаль тех кто думает,что контразептивы можно , вернее нужно пить всю жизнь. Мне жаль ваш огранизм. Если бы вы знали какое это зло. Временно ещё могу представить. Сама пила раньше. Но очень жалею ,что выписала самасебе Диане 35.Пила пол года от прыщей и жирной кожи. Но кожа страла ещё жирнее и расширились поры. А прищи как были так и были. до 30 лет.Так как они у меня были от шоколада, орехов, мандаринов ,кофе.
Марвелон я пила с 18 до 22 лет наверное. Но потом появилась проблема с венами , выпадение волос. И вообще есть такая теория ,что причина повышенного числа заболевания рака по женской части принадлежит ОК. Уж незнаю правда это или нет. Но в Германии например очень распространен рак груди. Прям слышно ото всюду. Да и в журнале писали, что призент увеличился за последнее время. А немки пьют ОК начиная чтуть ли не с 15 летнего возраста .... Я думаю надо всё же осторожнее пить всякую какую-то ни было фармацевтику.
Что касается советов от косметологов. Ондой девочке посоветовал не мазаться на ночь кремом.Просто помыть лицо и нанести какой-нибудь натуральный лосьён. и всё. Я испробовала на себе ,просто супер. Кожа больше не шелушится, и не выглйдадит больной.
134. Мне кажется продукция Клиник - очень агрессивна. Она для подростковой кожи, жирной, с хорошим тургором. А так - полный капец.
Девочки, напишите кто что знает про Ретиноидную мазь и Ретинола пальмитат масляный раствор! Это правда, что действие ретиноидной мази подобно ретиноловому пилингу?
Как я поняла из собственного, выстраданного опыта, перепробовав кучу самой разной качественной косметики, при забитых порах, камедонах и прыщах (негормональных) самое главное тщательное очищение и увлажнение. Косметолог посоветовал пользоваться линией Биодерма Сенсибио, но я немного наимпровизировала, вечером Биодермой смываю косметику, хватает трёх ватных дисков, шикарно всё смывает, потом, чтобы смыть все химикаты-пропилены умываюсь гелем с календулой из органик серии и затем наношу гель Жерлик (Jurlique soothing herbal recovery gel), утром опять умываюсь органик гелем, потом дневной гель Жерлик - и всё. Раз в неделю скраб из молотой овсянки+морская соль+сода и потом маска из натурального йогурта.Тьфу-тьфу-тьфу, забыла про прыщи и пятна после них, кожа стала, как персик, наконец-то могу пользоваться румянами, ура!
девчонки,подскажите.слышала,что косметологи советуют протирать лицо физ.раствором.для чего?и для какой кожи?спасибо.
132 10.02.2009 14:27:15 | 111 [664878489]
вы чушь пишите...После РОА беременность через пол года минимум а для перестраховки 1 год . Сказал врач высшей категории доктор-дерматолог мед наук
Загрязнения НУЖНО смывать! Чем чаще, тем лучше! Иначе на коже накапливается сало, в котором и размножаются микробы. Следствие - прыщи.
---умываясь водой часто , а тем более с мылом вы разрушаете гидролипидный слой на вашей коже,который защищает вашу ее от внеш среды, грязи,бактерий и т д. Вода агрессивна по отношению к коже, поэтому рекомендуют протирать после умывания лицо тоником, для того что бы возобновить /востановить ваш гидролипидный слой.
--новешие средства(молочко , тоники) полностью заменяют чистку водой. Молочко растворяет грязь на лице, очищает глубоко поры, а тоник завершает процес очистки
Достаточно 2 раза утром и вечером сделать.
-----Если же вы работаете на пыльной работе, и ваше лицо покрыто в течении дня 1см слоем пыли и гари, тогда да ! вам необходимо умываться чаще
Девочки, насчет ОК: пью Диане35 уже1,5 года и собираюсь пить еще столько же, потом перерыв на 3 месяца. Скажу, что никакого эффекта от роста дополнительных волос не вижу, как были у меня они так и остались в норме. Пью периодически ОК всю жизнь. Здорово, что их придумали. Спорят о них уже много: вредно или нет, но я думаю, что всё очень индивидуально. У кого есть склонность к полноте, тот и без ОК поправляться будет с возрастом, а у кого было сильное оволосение, то при изменении гормонального фона где-то в 40-45 лет будет только сильнее. Бывает, что от ОК болит голова (затылок или середина лба), если это постоянно и нет повышенного давления, то Ок сменить на более новый. У меня так было от тризистона. Ок наоборот защищает от рака, но ухудшает состояние вен, если есть склонность к тромбофлебиту.
О растворах витамина А и Е: я их уже баночки по три перевела, просто вечером до 22ч намазывала лицо, 30 минут выдерживала и промокала салфеткой. Обязательно все кремы необходимо наносить до 22ч, т.к. после кожа ничего не впитывает и бесполезно что-то намазывать - будет только опухать лицо по утрам. Можно капать по несколько капель растворов А или Е в кремы и наносить , как обычно, утром или вечером - эффект вроде бы лучше, т.к. частицы крема меньше, чем частицы самих растворов. Я покупала в аптеке 30% растворы А и Е. У меня кожа склонная к жирности, смешанная. Особого эффекта не вижу пока, но буду продолжать.
136 - отказ от ночного крема - принцип д-ра Хаушка. На ночь предлагается пользоваться только тонером, чтобы кожа отдыхала.
Привет! Хочу поделиться своим опытом. Проблемы с кожей начались 2 года назад - мне было 23 года. Стало перманентно появляться 1-2 прыщика, проходить, появляться опять. И так 2 года. И вот в октябре 2008 в одно можно сказать утро все щека покрылись прыщами, переходящими в прыщи на шею. Ужас был. особенно морально тяжело. Я забыла, что такое ходить с хвостом, пыталась волосами закрывать лицо :) Прошла всех врачей - терапевта, эндокринолога, у гинеколога была раз 5 с надеждой все же найти ответ на вопрос - В чем собственно проблема??? Сдала мильон анализов (благо по страховке), все в целом было хорошо. По крайней мере видимых внутренних проблем для появления такого кол-ва прыщей не было. И все врачи твердили одно - не переживай, все пройдет. Но реально ничего не проходило. Я тратила по 40 минут все это замазать, но думаю, кто в курсе, понимает, что ЭТО замазать невозможно :) И вот что было дальше, сейчас напишу
Дерматолог назначала мне разные мази -Ретиноидную мазь в том числе (тут про нее спрашивали) - толку ноль. Мои щеки продолжали быть похожими на поле боя. Через месяц, когда ситуация была уже очень ужасная, а косметологов я боялась (вот дура)), думала будут брать кучу денег и опять же без толку..(а это все опять же от прочитанного в инете), моя знакомая мне посоветовала просто походить хотя бы на жидкий азот. И я решилась. Нашла около дома клинику, где процедура азота стоила 400 р (Я из Москвы кстати). Ну и пошла. Было честно стыдно. Стыдно, что я в 25 лет вот такая дуреха, боялась прийти к косметологу и все надеялась на чудо) И началась моя уже качественная борьба с прыщами!
Сейчас могу с гордостью сказать, что спустя 3 месяца, я счастлива! Я наконец-то могу с утра просыпаться с радостью и смотреть на себя с любовью! Хотя до идела гладкой персиковой кожи еще думаю месяц нужно подождать) Но путь был долгий. 3 раза в неделю через день я ходила на жидкий азот (всего в итоге было проделано 15 процедур), пропила 2 курса антибиотиков (кто-то скажет, что можно подсадить желудок и тд) - я скажу так - я чувствую себя отлично)) Так вот - первый месяц лечения был тяжелый - надо быть готовой к тому, что жидкий азот очень сушит кожу и она практически сходит кусками (с щек в основном, лоб у меня был в порядке:)) Я конечно продолжала с утра наносить косметику, к концу рабочего дня тоналка осыпалась.. но не пугайтесь, не все уж совсем страшно)) Так прошел целый месяц или полтора. Следом косметолог мне предложила делать пилинги. 1 раз в неделю. После азота кожа уже стала намного лучше, верхние слои отшелушились. Само слово пилинг меня пугал. Мне же еще и на работу ходить, а я думала после процедур надо неделю дома сидеть :) Но все не так. Пилинг -это такая классная штука! Кожа начала сиять!! Есть же разные виды пилингов - в начале мне делали пилинги + противовоспалительные мазки. Прыщи (после антибиотиков и азота) уже не появлялись. Оставалось справиться с теми прыщами, которые были. А были они глубоко. И естественно с пятнами! На 4-й примерно пилинг прыщи ушли! Но мне же теперь нужна была идеальная кожа! (хотя в начале борьбы я думала - пусть будут пятна, лишь бы не было этих воспалений..) И вот остальные 4 пилинга я делала уже в сочетании с отбеливающими масками.
Эффект превзошел все мои ожидания - прыщей не было, пятна стали светлее, вышли все черные точки на носу и даже как бонус пропали мои веснушки))) Так что легкий слой тоналки на щеки - и сейчас все идеально. Прыщи не появляются с Нового года, тьфу-тьфу. Но пятнышки все же есть и остались небольшие рубчики. Неделю назад я сделала процедуру дермообразии (если я не путаю) - по лицу как бы вакуумом высасывают наверх пятна и рубчики. Я довольна! 2 дня пошелушилась и сейчас все ок. Следующая процедура через 2 недели. Вот) Самое главное, что 2 года читая в разных источниках всякие мази-народные средства и тд я поняла - все фигня! надо идти к косметологу и избавляться от прыщей уже с помощью профессионала. (но опять же найти хорошего...) И если у кого воспаления большие - ни в коем случае не делать чистки! Пилинг и азот вам помогут. Сейчас могу сказать, что кожа моя стала очень хорошей (идеал не за горами)) Так если кому-то моя писанина поможет - я буду рада)) (на всю борьбу ушло около 25 тысяч рублей....) Но признаться, пока я не пошла к косметологу, я фантазировала, что готова отдать и 100 тысяч, лишь бы впрок. потратила в 4 раза меньше (при чем это все расятнулось на 3 месяца, не в один же раз надо такую сумму отдать)! Так что есть методы борьбы с прыщами!!
Ольга 140, физ. вода - это так называемая мицеллярная вода .ПРодается в аптеках , еще люкс. марки тоже стали производить такую воду. Она очень мягко и хорошо очищает кожу.
Девушки, здравствуйте. Я тоже с недавнего времени не умываюсь. От всяческих умывалок кожа очень шешушилась и была пересушена. Даже после обычного мыла было лучше. Поэтому сейчас утром и вечером сначала тоник, а потом протираю лицо чаем или минералкой. Еще несколько раз в неделю делаю маски из белой или зеленой глины.