Гость
Статьи
Давайте делиться …

Давайте делиться секретами, которые, в свою очередь, открыли нам косметологи.

Все гениальное просто! Давайте делиться секретами, которые посоветовали хорошие косметологи.Не покупной косметикой, а аптечной. Например, подсущивает прыщи салицил-цинковая мазь (вместо дорогих …

пока еще гусеница,но..
205 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Мыр

Посоветуйте пожалуйста какой-нибудь тоник мне) Бесспиртовые лучше? Только не люкс, я студентка, средствами не особо распологаю.

136 - мда, выписать себе без алализов гормоны, а потом на них жаловаться - это, конечно, от большого ума.

Белка

принимать АЕВит по 1 капсуле в день абсолютно бессмысленно, минимум по 1+3 р.д, и Роаккутан он никак не заменит

александра

Мобильная связь
Авто-Мото
Общество
Культура
Здоровье

Пилинг лица дома делают хлоридом кальция
16:01, 10 февраля 2009

23-летняя Лилии Загрийчук из города Обухов на Киевщине очищает кожу лица с помощью хлорида кальция. Средство посоветовала косметолог. Такой пилинг в салонах называют ■голливудской чисткой■. Раствор хлорида кальция на 500 мл женщина покупает в аптеке.
≈ Наношу хлорид кальция на лицо, оставляю, пока не высохнет, ≈ рассказывает Загрийчук. ≈ Потом наношу еще несколько раз. После этого намыливаю руки детским мылом и смываю средство круговыми движениями. Грязь и отмершие клетки просто скатываются под пальцами, а лицо делается чистым-чистым!
По словам Загрийчук, такого эффекта не удастся достичь никакими гелями и тоником для лица. Заверяет, что хлорид кальция безопасен, его используют при детских аллергиях.
≈ Я прочитала в Интернете на форуме красоты, что вещество ≈ кальцинированная соль, совсем безвредное. Главное ≈ наносить раствор на чистую сухую кожу. Процедуру делаю несколько раз в месяц. И выгляжу просто супер ≈ без угрей и прыщей, ≈ добавляет киевлянка Мария Сугоняко, 26 лет.
Пилинг хлоридом кальция делают и на участках шеи и декольте. Процедура полезна не чаще одного раза в две недели

Матильда Петровна

154-фигня этот кальций, я делала, ничего он не очищает.

мио

Хреногубка, я не виписивала себе ОК. Я спросила у врача, а она сказала, -НУ попей!!! Без всяких анализов,90% врачей так и виписивают. Но то что я имею ввиду не совсем связано с врачами. ОК очень вредни , но об етом мало говорят. Ведь ето огромний заработок. Их представляют как панацею от всего, акцент делают на красоту и кожу. В молодом возрасте для успокоения гормонов ешхё можно. Но всем и по долгу, я би не советовала. Ето касается многой ф армацевтики. Советую бить более избирательними, и поглашхать как можно меньше ф армацевтики. Даже витамини желательно получать из еди.

кора

Что я пробовала, и что мне помогло:

1. Пилинг.

Бадяга - самая лучшая вещь для тех, кто не боится экпериментов. Очень подходит для жирной, толстой, пористой, не очень чувствительной кожи. Для остальных, думаю, в домашних условиях надо что-то помягче. Кожи после пилинга - как у младенца. Эффект пилинга виден сразу. Побочный результат - покраснения (лучше делать перед выходными). Для тех, кто не хочет обильного шелушения, нужно затем смазать кожу кефиром или увлажняющим гелем.

2. Отеки на лице и теле.

Бессолевая диета. ОБИЛЬНОЕ ПИТЬЕ - не менее 2 - 2,5 литров в день (желательно вода, легки мочегонный чай, можно зеленый) - строго за 30 минут до и 1 час после еды. Во время и сразу после еды, а также после 19-00 не пить!!! При такой диете лишняя вода начинает выходить на третий день. Лицо становится подтянутое, уходит одутловатость. Этот метод РЕАЛЬНО РАБОТАЕТ!!!

Я

хлорида кальций помогает! Я пробовала и использую его раз в неделю - хорошо очищает. Стоит в аптеке до 10 гривен упаковка ампул. На один раз хватает одной ампулы. Ещё умываюсь обычной овсянкой (стоит 3,50 грн): в ладонь высыпаете немного овсянки и добавляете чуть-чуть воды, размешиваете и наносите на лицо - хорошо матирует, увлажняет, очищает. Полезно делать маски на основе клейкого риса и белой глины - это природные абсорбенты. И запомните: Во-первых, прежде чем закрывать поры, их надо почистить, поэтому средства для сужения пор - в последнюю очередь. Во-вторых, почти все средства для сужения пор имеют спиртовую основу, а это значит, что поры вам временно подтянут, но спирт раздражает кожу, следствием чего будет - более интенсивное выделение кожного сала, а значит повторное забивание поры. Поэтому достаточно после процедур умыться холодной водой, протереть лицо льдом из отвара трав.

Туту писали про эфирные масла, их гринпис походу запретил....так что оочень редко где найдешь настоящие...

вы ещё пишете мезим пить ,чтоб организм прочищался, а ен лучше ли пить просто уголь активированный и дешевле и привыкания нет .. и подскажите пожалуйста как вы умываетесь овсянкой?

Екатерина

А мне лично от прыщиков помогла ретиноевая мазь с витамином А. Очень эффективное средство!!!

nana

я использую косметику Эксфолиак- результат замечательный. Использую ежедневно гель для умывания, 1-2 раза в неделю скраб. Всё одной фирмы. Особенно мне подходит акомега 200- нанесла и лицо как у куклы. Посоветовал дерматолог.

Натали

так...

согласна с теми, кто считает, что надо вначале почистить организм. Пила дней 8 подряд уголь белый по 4 таблетки на ночь - результат сразу был виден, причем говорили мне это знакомые. Сейчас пью энтеросгель (это тоже для очищения организма), потом планирую пропить что-то для нормализации работы кишечника (лакто- или бифидобактерии).

По поводу бодяги. Вчера купила, буду пробовать сегодня, уж очень много пятен после прыщей.

Кто может что-то рассказать по применению масел лавандового, чайного дерева, мирры?

Где купить глину для масок? Она в аптеках продается? Продают готовые маски в супермаркетах, но дороговато выходит.

Девочки, советую всем - пропейте дней 7-10 сорбент какой-то, все, что у нас на лице - это проблемы внутренние!

Кстати, про скинорен... у меня редко бывают красные или белые прыщи, в основном забитые поры (бугорки, кот не особо видно, но как нажмешь - мама не горюй). Купила скинорен, мне нравится, использую его как дневной крем, на ночь - нет, даю коже отдохнуть! Сужает поры, снимает воспаления. Но, думаю, как тюбик закончиться, больше покупать не буду - боюсь привыкания!

По поводу дегтярного мыла - очень хорошая вещь, сплошная натуральность, 2 раза в день умываюсь, потом протираю лицо неспиртовым лосьоном (самым дешевым почти - Чистая линия). Очень довольна.

Вообще, хочу отказаться от всего жутко химического.

Хорошая вещь - всякие болтушки и мазюкалки, кот продаются в аптеках (и делаются там), у нас в гомеопатической аптеке такое делают!

Всем желаю удачи!

Хреногубка

162 - а что такое белый уголь?

Lisiaka
Мыр

Сообщение было удалено

Раньше мне хорошо помогал Маграв Салициловый (голубенький такой), лучше Лореаль и Гарнье для меня, давно не натыкалась....

Lisiaka
Хреногубка

Сообщение было удалено

Поддерживаю, чем от активированного отличается? Где добыть?

Lisiaka - я прогуглила (и провикипедировала) - это энтеросорбент 4 поколения (первое - активированный уголь, второе Смекта и т.д.), но в аптеках на вопрос о нем делают удивленные глаза.

Lisiaka

Расскажите тогда про третье, пожалуйста :)

http://ru.wikipedia.org/wiki/Энтеросорбент

Елена

Все средства перепробывала от прыщей. Устала. Их конечно не было так много, но появлялись всё равно, и конца им не было. Вообщем решила я попробывать не есть мясо и отказаться от сладкого. Красотень!!!!!! Личико, тело чистенькие. Лёгкость. Муж рядом сидит ест мясо, а меня аж воротит и не тянет.

Lisiaka

А у меня наоборот, привычка одни углеводы есть, конфеты-печенья-крупы-коренья. У меня сыпулька проходит только если я кк по графику начинаю есть мясо и особенно рыбу. Хорошо на меня действует дорогая красная рыба, говядина красная-красная. Курица и свинина пока под подозрением....Поставили мне пищевую аллергию, вот по одному продукту добавляя - вычисляла, что есть гуд а что не гуд для кожи.

Lisiaka

Сладкое плохо потому что нет в нем ПИТАТЕЛЬНОГО ничего для кожи, да и для прочих органов, корме вкусовых пупырышков на языке. С чего новым клеткам кожи расти? С разрыхлителя в тесте? С подсластителей? Уж лучше натуральный сахар

Юлечек

Привет всем. Тут про угревую сыпь разговор был, вставлю и свои пять копеек:) У меня проблемная кожа с лет 13, из-за неправильного ухода и питания появился клещ, у меня с ним была адская борьба на протяжении 4 лет, результата не было, без слез в зеркало и не взглянешь, всё цвело, болело. Все средства из аптеки типа скинорена и куриозина знала наизусть, ничего не помогало, лечилась у двух дерматологов, болтушки курсом, витамины,мази, пилинги, дарсонваль, азот, диеты безжировые и т.д. и т.п. Потом на всё это дело забила и просто успокоилась. Нормализовала гормоны, они ведь напрямую от еды зависят - в строго определённое время строго определённая порция, не отказалась от провокаторов клеща(сладости,пряности, жирности,углеводы), просто меру знаю. наружно вот чем лечила:

умываюсь до сих пор только дегтярным мылом(к вони уже привыкла)

салициловый спирт + 2 таблетки трихопола, наносить ватной палочкой только на воспаления и созревшие прыщики,

маска на 10 мин голубая глина+морская соль,

бепантен (зимой,если кожу пересушу),

маска вытягивает гной, гоняет клеща - ихтиолка+серная мазь могла с ней целый день ходить, если дома и одна, разумеется, запах ещё тот,

мазь в зоомагазинах продается ЯМ БК (действует засчёт дёгтя и серы в составе),

последний аккорд поставил зинерит, но это антибиотик, так что осторожно

Результат: повысился иммунитет, по-этому клещ ушел, кожа как была жирная, так и осталась(гены, что с ними делать), но жирность уменьшилась, прыщей нет, так один подразнит маленький перед месячными и всё, сейчас ещё пью льняное масло утром по ложке, кожа не шелушится совсем, цвет ровный, про тональники-корректоры забыла что такое, только лёгкая матирующая пудра

марфочка

1 таблетку аспирина растолочь, смешать с кипяченой водой и нанести на прыщик, через 10 мин смыть! Уменьшает воспаления и покраснения!:)

Гость

Спасибо всем за советы!Да,мазь ЯМ хороша!)

Lisiaka

Спасибо - не то слово!

Вдохновили меня на дерматологические подвиги!

И благодаря вашим советам, дорогие форумчанки, избавилась от многих проблем с кожей, чего и вам всем желаю

Катенька

Девочки, вот мой рецепт от прыщей:(придумала сама, когда прыщи просто зае*али, мне 34, но бывает фейс как у подростка, у меня основная проблема носогубный треугольник, подбородок и около него)я беру антибиотик амоксиклав, толчу в порошок и вместе с косметическим молочком мажу на проблемные участки, утром после умывания и вечером. Мне очень помогает, видимо убивает бактерии и прыщи исчезают совсем.

Юлия

Помогите, ответьте на вопрос!

Я хожу в солярий. Лицо не закрываю. Хочу начать мазать восполительные места на лице салицил-цинковой мазью. Читала, то что эта мазь отбеливает. Не может ли получиться так, что на тех местах, где я мазала мазью остаться белые пятна? А остальная кожа загорелой? Ответьте, пожалуйста, очень надо, срочно! Заранее огромное спасибо!

Маргарита

Подскажите,может кто знает,я знаю,что димексид осуществляет проникновение в кожу,так можно его например в кефир добавлять,ну или ещё куда,и на лицо,кефир хорошо очищает,а если димексид глубо проникает,то может и глубоко очистит???

Гость

Скажите пожалуйста,может кто знает,тестировался ли крем скинонорм на животных?

Гость

делайте профессиональные пилинги .Коралловый пилинг (Rose de mer).болезненная процедура.но!какие результаты.они того стоят.

Enigma
цифры

Сообщение было удалено

роаккутан - это изотретионин, нестабильная форма витамина А, причем в дозе, которая превышает необходимую суточную в 5 раз. а аевит - витамин А+Е. поэтому совет абсолютно грамотный. причем побочные действия роаккутана очень опасны.

Гость

масло цитронеллы

Гость

Аспирин для омоложения

Barabetino

Как можно писать о том что Аэвит заменит Роаккутан??? Маразматики! Что к чему? Я аэвит пила неведомо сколько - эффекта ноль. А принимаю Роаккутан - эффект уже через 3 недели начал появляться!

хвостик

хочу поделиться своим любимым шампунем с витаминами!шампуть обязательно должен быть чистая линия я беру 250 мл,покупаю в аптеке витамины:А,Е,В1,В6,В12. все витамины надо влить в шампунь А и Е по 5-7 капсул каждого,В1В6В12 каждого по одной ампулке.хорошенько взболтать полученную витаминизированную шампунь и можно пользоваться!эфект превзойдёт все ваши ожидания,он восстанавливает волосы,делает их в два раза гуще,начинают рости новые луковицы,в месяц ростут на 5-7 сантиметров!!!желаю удачи)

Таратошка

по поводу прыщей проверьтесь на стафилакок, он бывает кожным, т.е выспания по коже, его можно пролечить с помощью антибиотика недорого и эффективного, как Сульфаметиксин (так же лечит разные ангины на ура)курс лечения где-то 8 дней, небольше, так как антибиотик действует на надпочечник.Первый день пьёте 2 таблетки и каждые 24 часа по 1таблетки.Проверена на себе.

Второй вариант: проверьте себя на всякие хламидии, уремоплазмы и т.п.Если что-то есть, то будет курс лечения по поднятию иммунитета.Я попивала какой-то иммуностимулятор ( в пачке 1 таблетка против глистов, но не бойтесь таблетка также сильно поднимает иммунитет, только пить надо 3 дня по таблетки и никакого алкоголя!!!!) и кололи какую-то сыворотку из плазмы телёнка.

Ну и самый главный вариант: зашлакованность кишечника.Надо чистить желчные протоки, кишечник, а потом заселять микрофлору.

Ещё прищики можно удалять при помощь дешевого и эффективного средства, как левомицитовый спирт.

А так я пользуюсь для того, чтоб кожа радовала яблочным уксусом.Лучше всего его готовить самому.Умылись, смазались тоником сделанного с уксуса ( для сухой кожи уксус по отношению к воде 1:5 разбавляется,к нормальной коже 1:10) смазали ваткой, оставили на 1-15 минут подсыхать жидкость. а потом наносите крем.Ещё бы попутно его принимать во внутрь за 15 минут до еды (1чайная ложка на стакан воды) 3 раза в сутки

Будьте прекрасны и счастливы)

лида

В косметологии димексид широко применяется для борьбы с проблемами кожи. Несмотря на широкую область применения этого средства наибольшую популярность оно завоевало именно в сфере красоты.

Маска с димексидом в разы эффективнее обычной. Это объясняется уникальными свойствами препарата: на клеточном уровне он повышает всасываемость активных веществ. Таким образом, димексид служит проводником для питательных компонентов косметических масок и обертываний. Благодаря димексиду активные вещества не остаются на поверхности, они проникают в глубокие слои кожи, оздоравливая и питая ее изнутри.

лида

Димексид для лица способен творить маленькие чудеса ? избавлять от прыщей, подкожных нагноений, застойный образований, воспалений, инфекций. Его можно применять в качестве компрессов на пораженные места, а так же включать в состав масок. Димексид можно примять как в лекарственных, так и в профилактических целях. Если препарат применяется для лечения, то применять маски с димексидом следует 3 раза неделю ? через день, а для профилактики достаточно 1 раза. Заметный эффект наблюдается уже после 3-5 процедур.

Наиболее распространенные ситуации, в которых поможет димексид:

Крупный прыщ, с явным нагноением. В этом случае стоит накладывать компрессы с димексидом 1-2 раза в день до полного исчезновения ? рассасывания ? недостатка.

лида

Микровоспаления, в которые попала инфекция. Это возможно, если касаться обветренной или поцарапанной кожи руками. В этом случае поможет комплекс процедур: несколько компрессов с димексидом, питательная маска с компонентами, усиливающими регенерацию.

Угревая сыпь. В этом случае раз в неделю следует делать компресс с димексидом, и 2 раза в неделю ? маску.

Димексид для лица ? великолепное, но не слишком широко известное средство. Применяя его в умеренной дозировке и при наличии показаний можно добиться потрясающих результатов ? чистой, ухоженной и здоровой кожи.

Быть красивой достойна каждая женщина, и современная косметология призвана помочь ей в этом, а такие препараты, как димексид, существенно упрощают ту задачу.

Лана
Меринда

Сообщение было удалено

вот тут косметолог молодец) я сама для себя открытие сделала пару лет назад.губы влажные, разглажены, как после умывания, когда влага ещё остается на коже. вобщем мне нравится.

Гость

Вот интересный отзыв на Угресол нашла http://irecommend.ru/content/naibolee-effektivnoe-sredstvo-o​t-pryshchei-no-est-odin-minus-foto

Неужели Угресол так эффективен?? Куриозин мне вообще не помогает.

Гость

Вот объясните мне пожалуйста как действует СкиноНорм. Что в процессе с лицом происходит? А то эти угри повылазили наружу, и в гнойные превратились( фу. Это так и нужно, просто не понимаю, первый раз с угрями столкнулся?

юлия

от прыщей хорошо помогает цинковая мазь.

Iggi pop

Аевит не может заменить роаккутан. Ни в какой дозе, хоть упейся. Ретиноевая русская мазь не заменяет роаккутан. Иностранный третиноин крем тоже не заменит роаккутан. Я мажу третиноин крем пол года. Это ЛУЧШЕЕ что я пробовала за последние 10 лет. А пробовала я все. Назовите средство я его пробовала.

Iggi pop

Бадяга хороша. Можно разводить водой, перекисью, маслом, гелем бадяга форте. Угресол и базирон это бензоила пероксид, только в угресоле его больше в процентах. Проактив это тоже бензоила пероксид.

Iggi pop

Дегтярное мыло я бы заменила на смесь нейтрального геля для умывания плюс настоящий жидкий деготь из аптеки. Или купите органик мыльную базу (organic melt and pour soap base), растопите в микроволновке, добавьте морскую соль, аевит, деготь и вообще все что хотите полезного и умывайтесь. Промышленное дегтярное мыло это куча агрессивной химии и капля дегтя.

Iggi pop
юлия

Сообщение было удалено

Если не можете найти в аптеке (допустим вы за бугром), можно купить детский крем под подгузник с цинком типа desitin. Там процентов 40 цинка.

a littler bit scandalous

для меня просто находка - маска против прыщей и предупреждение их появления. Подогретый натуральный мед + таблетка аспирина толченая. Эту массу на лиуо на 10-15 минут. Кожа увлажнена и напитана + аспирин подсушит прыщи и произведет атнивоспалительное действие. я делала эту маску неделю перед отдыхом и кожа заметно улучшилась, сейчас делаю раз в неделю

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Пользуюсь коньяком, медом(все по 1 ст.л) и желтком яйца для мытья волос. Ингредиенты смешать и нанести на корни волос и остальные волосы на 15-20 минут. Смыть теплой водой и сполоснуть водой с яблочным уксусом(1 ст. л. на литр). Результат - чистые, объемные, блестящие волосы.

Наталья

Пользуюсь коньяком, медом(все по 1 ст.л) и желтком яйца для мытья волос. Ингредиенты смешать и нанести на корни волос и остальные волосы на 15-20 минут. Смыть теплой водой и сполоснуть водой с яблочным уксусом(1 ст. л. на литр). Результат - чистые, объемные, блестящие волосы.