Девочки,скажите пожалуйста, кто-нибудь делал операцию на носовую перегодку? Как она проходит и могут ли быть какие-нибудь последствия?
Пермский госпеталь на ул. Г. Хасана врач надежда сергеевна
После операции прошло 11 дней. Нос дышит через заложенность, как до операции. Отсмаркиваться не получается. Врач прописала капать полидексу. Но пока улучшений нет. Кто знает, когда ждать улучшений и будут ли они.
Сообщение было удалено
Операцию делали в Москве? Если да, то подскажите, пожалуйста, контакты вашего врача.
Поделюсь своими ощущениями. Нос не дышал 3 года, пробовала консервативные методы лечения ( назонекс, препараты от аллергии, электрофоррез) Безрезультатно. Решилась на операцию (септопластика, вазотомия) Все проходило под местным наркозом. Уже сам наркоз показался мне настолько больным, что мне захотелось встать и уйти. Затем начали пилить, стучать, все было по крайней мере неприятно. Когда начали шить получалось что игла касалась не обезболенных крыльев, потекли слез из глаз. Наконец все закончилось, вставили 2 тампона размером с указательный палец и меня отвели в палату. Сначала было невозможно дышать, но через 2 дня привыкаешь...а тут уже и вынимать пора. Села на стульчик взяла перед собой лоток. Вынули тампоны, и весь лоток моментально заполнился кровью, она стекала по глотке, глотать было невозможно. Вставили гемостатические губки, теперь боюсь вынимать...вдруг кровь так и не остановилась. Вообщем в итоге скажу так, если бы знала что столько мучений, лучше бы обошлась без операции, может я и не права.
Очень больно осознавать, что после пережитых мучений нос так и не дышит. Теперь врач говорит, что нужно удалять аденоиды. Похоже на издевательство. Пока подожду, может нос еще задышит, после операции прошло 16 дней. Отзовитесь, у кого нос задышал после продолжительного времени после операции.
13 августа сделали операцию.... Прошло 2 недели... Корки конечно ощущаются..И неприятное ощущение когда сморкаюсь...Но оно того СТОИТ!!!! Нос как новенький))) Операция на ура прошла. Неприятно было только гребешок когда удаляли...А так всё огонь)))
Владимир, 62 года. Зашел к врачу, оказывается у меня искривление перегородки, только операция поможет! Левая ноздря нормальная, а вот правая ... Подумал с чего бы это? Наверное возрастное. Прочел отзывы об операциях - бррр... Раз искривилась сама, значит можно выправить.
Попробовал - в левою ноздрю мизинец входит свободно, а вот в правою - чувствуется узость. В течении месяца, мизинец входил все глубже, а дыхание через ноздрю становилось все более свободным. Струя воздуха позволила сморкаться, а прозрачные выделения появлялись. Процедура не приятная, но с операцией не сравнима. Вообщем рекомендую попробовать, мне уже помогло. Продолжаю. Ноготь на пальце - подстрижен. Палец послюнявить или смазать вазелином. Успехов!
Сообщение было удалено
Завтра операция, сломан нос, боюсь жутко, говорят под общим наркозом чувствовать не буду и будет нормально все, говорят, секундное дело, но зачем тогда поб общим делать..?( завтра отпишу о своих ощущениях, дай Бог все пройдет хорошо!
Друзья мои, операция прошла успешно, но без последствий не обошлось, много крови потерял и до сих пор просачивается сквозь бинты, делали под общим наркозом, заснул спустя 5 минут, проснулся, уже в палате, много болтал, не понимая ничего..
Я вот зделала операцю перегородки не че не болить толко после операции тампони вынемають облегчение но четвертий пятий день ето шок я курила ранше сечясь вобше немогу на сегарет сматреть ташнить слабость уже з балницы выписали и я в шоке да красата не курю нос дишит но когда рядам курящий ето шок рвят ***** беременой так не мучяллась
Люди, не бойтесь! Делайте операцию смело! Сделали мне 4 дня назад под местным наркозом. Больно было только, когда делали уколы анестезии в нос и когда зашивали. В целом просто неприятно, но терпимо. Кровь в горло не шла, спокойно лежала и дышала ртом, пока мне всё делали. Когда всё закончилось, выставили тампоны, не больно, потом отвезли в палату (но я была в состоянии и сама дойти, к сожалению таковы правила, мол больного после операции нужно отвезти в палату). Лежала себе день спокойно. Ничего не болело, давали пить таблетки, какие точно не знаю. Ночью было сложновато уснуть, так что возьмите с собой книгу, скачайте фильм, сериалы, в общем всё, что вас успокаивает. Уже на второй день утром вынули тампоны. И снова не больно. Самое ужасное это чистка носа. Сначала засовывают ватки с обезболивающим очень глубоко, честно говоря я чуть ли не плакала. Потом вытаскивали и специальной штукой чистили нос от крови и т.д. Заложенность на протяжении 4 дней. Сказали капать капли, пить таблетки и приходить через день на процедуру. Жду, когда спадает отёк.
В целом всё отлично. Я даже не осознала, что была на операции, ощущение что сходила к стоматологу:D Обошлось всё в 20000 рублей. Главное не переживайте, найдите хорошего хирурга и думайте не об операции, а о том, как будете свободно дышать. Всем удачи:3
Мне сделали операцию по исправлению носовой перегородки 30.10.2015.До операции нос не дышал вообще,нужно было постоянно капать каплями,от которых уже болела голова и повышалось давление.Операция была под общим наркозом 1,5 часа.Лучше настроить себя и решиться, всё не так страшно,как кажется.После операции нос научился дышать по новому через 7 дней.После операции нельзя делать резких движений,не наклоняться и не студить нос,не таскать тяжести.Берегите своё здоровье!
[quote="Татьяна" message_id="53604169"]Мне сделали операцию по исправлению носовой перегородки 30.10.2015.До операции нос не дышал вообще,нужно было постоянно капать каплями,от которых уже болела голова и повышалось давление.Операция была под общим наркозом 1,5 часа.Лучше настроить себя и решиться, всё не так страшно,как кажется.После операции нос научился дышать по новому через 7 дней.После операции нельзя делать резких движений,не наклоняться и не студить нос,не таскать тяжести.Берегите своё здоровье!Операцию делали в Красногорской городской больнице №1.Врачи молодые и очень опытные,все время под наблюдением.Большое им спасибо!
Мне сделали операцию по исправлению носовой перегородки 30.10.2015.До операции нос не дышал вообще,нужно было постоянно капать каплями,от которых уже болела голова и повышалось давление.Операция была под общим наркозом 1,5 часа.Лучше настроить себя и решиться, всё не так страшно,как кажется.После операции нос научился дышать по новому через 7 дней.После операции нельзя делать резких движений,не наклоняться и не студить нос,не таскать тяжести.Берегите своё здоровье!Операцию делали в Красногорской городской больнице №1.Врачи молодые и очень опытные,все время под наблюдением.Большое им спасибо!
госпиталь Вишневского, ЛОР врач Долныкина Н.М.
Делала чуть меньше года назад операцию под общим наркозом, длилась 3,5 часа, лежала неделю в больнице, и знаете-больше никогда не пойду! Нос дышит, это супер, но когда вытаскивали турунды-это мне память на всю жизнь, побывала в аду, офигеть как это больно, теряла сознание от боли, крови было больше чем от петуха, которому голову отрубают, да и фонтан был покруче! Ужасная боль, выходила из кабинета врача, люди испугались, вся голова и волосы в крови были! Врач сказал, что у всех людей со светлым типом кожи много крови, особенно у рыжих
Всем привет! У меня искривление носовой перегородки после давнего перелома. Носом почти не дышала и запахов не чувствовала. Наконец-то решилась на операцию. Сегодня 4 день после. Тяжело первые сутки после операции, потому что отходняк от наркоза. У меня был общий наркоз. Боялась жутко, но врачи оказались веселыми и настоящими специалистами. Быстренько меня усыпили и через 40 минут меня привезли в палату с прямым носом. Синяков как я ожидала нет. Все очень аккуратно. Только небольшая отечность, которая быстро проходит. Делала операцию бесплатно в ФИБА Сибирский клинический центр. Теперь жду, когда пройдёт отек и мой новый нос наконец начнёт дышать:)
Здравствуйте. Мне 20 лет с детства мучалась с носом. Постоянно болела, тяжело было дышать, а последнее время всегда болела голова и не могла дышать появилась аллергия. Я решилась на операцию делала 21 апреля 2015. Делал операцию Азманов Александр Михайлович больница находится на космонавтов члх. Исправляли носовую перегородку и удаляли кисту. Операция прошла хорошо не тошнило, голова не кружилась. Первую неделю было тяжело...но потом было все лучше нос начал дышать. Я была очень рада! Чувствовала себя человеком. Дышала только носом, а не как раньше ртом. Я очень была рада, но это не долго было потом я заболела:..после этого хуже стала дышать уже 4 раза болела за это время. А сегодня это настал тот ужас который у меня был до этого когда я начинала болеть у меня болел нос и голова. Я не скажу что я дышу сейчас как раньше, но я ожидала большего. Может это все из за гриппа у меня ухудшилось.Было у кого нибудь так же? Помогите кто делал операцию в Казани.
Добрый день.
Сделали мне операцию во вторник(сразу как поступил в больницу)перед этим вкололи укол в попу и в плечо. В операционной лег на кушетку,вкололи местную анестезию,ну и вроде я перестал чувствовать нос и верхнюю челюсть.Позже было страшновато,особенно после слов:"стукай"
А так все было быстро,почти без крови и минимум боли.
Самое мучительное было спать дыша только ртом,но на следующий день уже забываешь о дискомфорте.
В четверг утром сняли тампоны,было неприятно,но потерпеть можно было.
Вот теперь пятница,лежу радуюсь жизни,жду понедельника,надеюсь выпишут.
Главное не бояться.
Спасибо,удачи.
Сделали мне сетопластику и лазерную корекцию подслизистой носа.До этого лет 8 нафтизин и все подряд, нос всегда плохо дышал даже с самого начала. Ставили диагноз аллергический ренит.И вот наконец-то у нас в Приморском крае построили мелецинский центр ДВФУ,с отличным стационаром и квалифицированными врачами. Приехал я на консультацию, там мне и рассказали что делать.Долго не думал,надо ,значит надо. Приехал на операцию,наркоз мне делали маской,так как бронхиальная астма,уснул быстро. Делали часа полтора,потом отвезли в палату,минус что сутки надо сидеть с тампонами в носу,так что берите с собой донормил. Потом все сняли,нос не дышал еще три недели,сейчас дышит почти отлично еще заживает. Делайте все что говорит врач и терпите,ни каких капель.обошлась операция 61000 рублей,но денег не жалко,результат стоит того. Не бойтесь идите на операцию!
Если возникнут вопросы,пишите на почту,enemyfour@mail.Ru,постараюсь развить страх и сомнения
Сообщение было удалено
Не лечится хронический тонзиллит. У самого часто пропадает голос. Интонировать не могу.
Сообщение было удалено
Милый Майк! Я бабушка, поэтому ищу для внука хорошего хирурга в Москве по исправлению перегородки носа лучше лазерным способом. Помоги.nnada22007@yandex.ru -мой эл. адрес.
Добрый день. Илья подскажите пожалуйста, я сам приписан к этой больнице, надо операцию делать, тоже слышал что там хороший врач. Сколько дней придётся там находиться и во сколько это обойдётс?
Сообщение было удалено
Пётр,здравствуйте!Если можно ,то дайте координаты вашего врача.Встал вопрос о операции на перегородке,а в интернете,сами знаете , что начитаешься такого,волосы дыбом((((
Сколько же тут тупых отзывов ,,просто нереальных)))))делали операцыю 30 дней назад,,заснул проснулся уже зделали ..тампоны сняли на 3 день (никакой боли просто неприятно)..после снятия тампонов прописали капать риномарис ,раствор протаргола и простое масло ,,все 3 раза в день.через неделю задышал как никогда не дышал,и даже не предсовлял себе что так дышат люди,,,спс доктору профессору ,,дыхание самое важное для организма,,,не жалейте денег, берите в кредит,одалживайте ,,ноо обрашайтесь к лучшему врачу(для вашего же здоровя),,и не верте в чушь которий здесь пишут некоторые ',,,,,,
Делала операцию 7 месяцев назад под месным наркозом, очень противные ощущения от уколов анастезии, корече думала этот ужас некогда не закончится... Вставили тампоны, в одной ноздретампон 2 раза проваливался в горло, это было ужасное ощущение... Через 2 дня тампо ы убрали, прописали сосудосужающие капли... На сегоднешний день нос постоянно (извените) с соплями, высмаркиваюсь очень хорошо, но отсутствует обоняние, т.***** резкие запахи чувствую, а тонкие вообще нет((( отсутсвует вкус только различаю солёное и сладкое((( Короче не совсем мне в радость это изменение!!!!
Мариша ??тебе операцию ходовик делал ?,,,,эсли все что ты описала правда ,можешь спокойно подавать в суд на етого ''''''''''''и ещо ,,,вкусовые рецепторы во рту а не в носу!!!
Здравствуйте мне 16 лет живу в Астрахани делал операцию 2 дня назад под местным наркозом, честно сказать не больно! Не бойтесь вы ничего не прочувствоватие все так прикольно хрустит в носу) но признаюсь было очень страшно
Сообщение было удалено
Напишите пжст контакты где и у кого вам так хорошо сделали операцию У меня опыт - делали три ! раза но все равно плохо дышу
Добрый день! Напишите мне пожалуйста контакты доктора который Вам делал операцию.
Да... Решил тут почитать, что народ пишет, так как самому ложиться на днях под скальпель и долото. Треть сообщений - зачем то цитируют предыдущие, еще треть - антинаучная чушь (особенно про наркоз посмешили) и страшилки, остальное - настойчивые требования назвать врача и клинику (про закон о разглашении персональных данных, видимо, спрашивающие не в курсе). Да и зачем Вам контакты врача с другого конца страны?
В общем, если будет не лень, расскажу о впечатлениях через недельку. Оперировать будут в обычной городской больнице. Анастезия местная. Лежать сказали с неделю придется.
Тем, кто начитавшись чуши, боится - советую не забивать голову и лечиться. Конечно, есть риск осложнений, но поймите - если не лечить, то ведь тоже будет только хуже. 5 лет назад я еще дышал носом, теперь уже нет. Еще ни у кого перегородка сама не выпрямилась. Вся моя семья прошла через это (осложнений не было ни у кого), теперь моя очередь :-)
Ребят а было у кого после операции,где то через 2 недели,что голова болеть стало постоянно,целыми днями?
Сообщение было удалено
Как справились с голвными болями?
Всем привет! 16 ноября мне сделали операцию по искревлению перегородки носа, под общим наркозом! Тампоны уже достали вчера, не приятно , но и не больно... Колют антибиотики. Завтра снимут еще одни тампоны они как то по другому называются , они держать носовую перегородку мне... Ощущения будут явно не из приятных. Сказали что полноценно нос будет дышать только через 2-3 недели , так как сейчас в носу отечность ...
Сообщение было удалено
Выписали на амбулаторное, нос задышал (т.*****. спал отек) на 3й день после операции, тампоны извлекать было не больно, во время операции - пару раз боль была (напоминаю, анастезия местная), терпимая. Несколько дней держалась повышеннная температура, да и сейчас периодически накатывает...
В-общем, самое неприятным в лечении оказались адская скука в стационаре и храпящие соседи по палате :-)
to be continued...
Сообщение было удалено
Сайт аббревиатуры не понимает - имелось в виду "то есть, спал отек"
Сообщение было удалено
А сколько стоит операция на нос у Хасана Баиева? Просто мне нужно убрать горбинку и чуть исправить кончик носа,напишите пожалуйста цену,а то живу не близко к Чечне
Сообщение было удалено
Исправляли перегородку носа в гос.клиннике, говорили, что сильное искривление и, мол, из-за этого проблемы с заложенностью и течением из носа. В итоге прошел год, пошел на медосмотр и выяснил, что ничего они мне там так и не исправили, перегородка также искривлена, только еще теперь к заложенности и течению износа добавилась сухость в носу (постоянно образуются корки). Если бы была возможность, то я бы не стал делать редрессацию носовой перегородки.
всем привет уменя небольшое искрывление перегородки но нос плохо дышэт очень сильно пересыхает в носу
Всем привет. Вот я лежу в клинике после операции. Искривление нос.пер.и полипы. Делали местным наркозом. Ужасающие боли. Вытерпел. Так как до операции не ел я. А после оперции на ужин встал упал в обморг. Быстро пришел в себя. Лежал ночью турунда в горло упало. До утра часы считал умирал. Слава Богу утром отрезали . На следующий опять так тоже убрали. Воь сегодня 31.12.2015 год лежу в клирике один. Не знаю как будет дальше но буду строго соблюдать все меры. Что это ужас не было))
Всем привет!) Такой вопрос,подскажите, после операции ,сколько дней проходят отёки и вообще,через сколько я смогу спокойно появляться на людях , без всяких синяков и прочего (если они конечно остаются), спрашиваю лишь потом,что уже года два не чувствую ни запахов ,ни вкусов ,мучаюсь с гайморитом, дышать практически не могу. лор сказал,что сильно искревлена носовая перегородка,думаю об операции,а то так уже сил нет... Но дело в том,что получаю диплом и сутками учусь, поэтому хочется узнать, через сколько времени после операции я полностью восстановлюсь и приду ,так сказать,в форму.
Всем привет!я тоже после операции 25 дней прошло,и ещё слабая,темп.держиться пью антибиотики.Не могу понять почему так.Но зато дышу,без капель.
Синяки проходят на третий день и то мне ломали кость.отёки правда ещё где то 15 дней будут.Всё зависит от особенности организма и от вида операции.удачи вам!!!
прошло 20 дней после операции по выпремлению перегородки. изменениий нет, нос также плохо дышит, только ещё и сморкаться из одной ноздри стал прямо в рот. сейчас думаю что делать с этими тупарылыми хирургами. Одна бестолоч училась, а второй ушлёпок заведующий,не прокантролировал, ушёл посреди операции. В поликлиннике мне сказали: искривление в задних отделах носа осталось. БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ доверяя своё здоровье этим коновалам.
Всем привет . Делал америцию года два назад , поначалу вроде все было норм , а потом все на перекосяк, не дышит , вот хочу ещё раз сделать можете кого посоветовать , и чтоб надежно было , да и не особо дорого , первую аперацию делал в Махачкале , так так ЛОР. Врачи в Дагестане только носами и занимаются , отблагодарил врача , да и все ,
Сообщение было удалено
город и цену не скажешь друг ?
Мне сделали операцию в Грозном 9 гор больнице ,там очень хорошие отличные врачи Марха мне делала ,у меня проблема была с искревлениы с левой стороны перегородки ,дышать не могла 7 лет ,а сейчас уже 5 месяц после операций Спасибо огромное Мархе ) отличное дыханиЯ и горбинки нет .за 45 тыс .мне сделали!)