Гость
Статьи
Кому делали операцию …

Кому делали операцию на носовую перегородку?

Девочки,скажите пожалуйста, кто-нибудь делал операцию на носовую перегодку? Как она проходит и могут ли быть какие-нибудь последствия?

Ольга
991 ответ
Последний — Перейти
Страница 12
mail-server2012@mail.ru

привет

Виктор

сейчас расскажу за себя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

прошло 10 дней. Вчера был у врача, он там наковырял и нос стал "не много дышать" но поднялась температура. И стало очень хреново. Я уже сто раз пожалел что пошёл на операцию...

Гость

Боюсь. но нос искривлен налево, некрасиво конечно,и еще синяки там, где искривлено((ничем не замажешь, но зная себя , тяну с операцией, потому что я после неег буду год болеть или всю жизнь

Марина

После операции по исправлению перегородки прошло полтора месяца.Нос дышит плохо,хотя раньше особых проблем с дыханием небыло(направлена была лечить евстахеит).У меня такое чувство,что дырка в левой ноздре стала зарастать,КТ показало утолщение слизистой 9 мм,рентгенолог спросил,как я вообще дышу.Зачем только согласилась на эту операцию...(Мне стало хуже.На этой неделе поеду в клинику,где оперировали.Что скажут?Если опять оперироваться,то я в шоке!

Светлана

я делала операцию пол года назад. 16 лет не дышал нос и все время на каплях. Страшно и мне было. Но когда все закончилось, ругала себя что не сделала этого раньше. Операция заняла минут 30. Небольшие неудобства после нее, когда в нос вставили тампоны дня на 3 и все. Кровило правда. Но это все таки хирургическое вмешательство. А потом началась новая жизнь. Потихоньку восстанавливается обоняние. Всем советую не боятся и не затягивать. Доброго здоровья!!!

yfhenj

когда то нос после разрыва хрящей зашивали, поставили местный наркоз, протерпел минуту и начал орать от боли, (было много гноя и не действовала анастезия). поставили общий наркоз, даже удивился - врач ввел шприц в систему которая была уже мне установлена, и начал распрашивать про то откуда я, где служил что да как. ощущение было такое что я разговаривая моргнул глазом, а врач уже стоял в углу мыл руки, а меня поднимали медбраться. лучше уж общий наркоз - психика дороже

Влад

Делал операцию по исправлению перегородки 9 апреля в частной клинике в Москву, но по страховке, так что не надо было платить ничего. Надо было только купить курс антибиотиков и противоаллергические таблетки. Операцию делали под общим наркозом, местный даже и не предлагали. В день операции приехал в клинику, отвели в палату, еще раз пообщался с оперирующим хирургом и анестезиологом. Переоделся и вперед! Проснулся, когда уже все было сделано. Тампоны в нос ставили силиконовые с трубками, хотя дышать через них не получалось - врач сказал, что они больше для того, чтобы кровь стекала и сгустки меньше образовывались. Также эти тампоны не прилипают к внутренней поверхности носа, поэтому их проще доставать и меньше боли. На второй день вытащили тампоны и домой отправили. Все. Повторный прием у хирурга (промывка носа и удаление сгустков) через 4 дня, потом еще через 7 дней, потом через 30 и еще пару раз в течение полугода. Плюс клиники - с момента первой консультации ты общаешься с оперирующим хирургом, который заинтересован в твоем выздоровлении. Сегодня 6-ой день после операции, нос только только начинает дышать и еще очень много выделений, но это терпимо. Аквалор - мой лучший друг, доктор рекомендует промывать нос в течение месяца. Надеюсь, что скоро я полноценно задышу - я операцию отпкладывал 9 лет... все боялся молотка и долота.

Ми
Алеся

Сообщение было удалено

Тогда вам ринопластика нужна.

Ми

Делала операцию в 2012 году. Перед этим 4 года на каплях. До сих пор все с дыханием в порядке. Если есть сомнения делать или нет, то однозначно делать. Конечно 100% гарантии нет. Но лучше сделать и жалеть, чем жить с мыслью, что ничего не сделал.

Лева

привет коллеги, мучаюсь лет 8 уже то же. попал к хорошему лору итог:
1.Операция на верхнечелюстной пазухе (с применением радионожа "Surgitron", бормашины, (эндоскопически ) - удаление пломб материала
2. Подслизистая коррекция перегородки носа с применением радионожа "Surgitron"
расширение левого соустья и прижигание слизистой, еще решетчатая кость что то там, эмоидит.
короче очку сижу начитался страшилок. нос более менее дышит сам но хрон. гаймороэдит как бы достал((((((( есть 1 месяц на раздумья

Милка

Доброго времени суток! А, может, кто-нибудь между делом посоветует клинику по этой процедуре в Москве или области? Благодарю заранее!

Vasya
GANT059

Сообщение было удалено

А что за город? Как фамилия врача?

Нина

Елена, а вы не могли бы рассказать как вы себя чувствуете спустя почти 3 года после операции, если можно поподробнее: не изменилось ли носовое дыхание, с перегородкой все нормально. Я вот в раздумии делать или не делать операцию, страшновато. Буду благодарна если ответите в личку nnkiseleva@bk.ru

Нина

Дарья, как ваше состояние?

Юрий
Стиг

Сообщение было удалено

Здравствуйте напишите пожалуйста координаты врача, очень нужно

Шурочка

Не бойтесь этой операции, исправление носовой перегородки не самая сложная операция и длится она от 10 минут до часу. Изначально в попу колют "кровоостанавливающее" и потом на операцию. Вкладывают тампоны в нос с анестезией, вы уже перестаете что либо чувствовать в области лица, и потом еще колют анестезию шприцом, но укол вы не чувствуете уже, анестезирующие тампоны достают и начинается операция. Дальше ничего страшного или больного нет, да вы слышите как скребут и хрустит, врач с вами разговаривает, вы ему даже отвечать пытаетесь, но в горле ком от анестезии, и получается слегка разборчивое мычание. В конце операции напихивают тампоны в нос, дальше 2 дня слегка побаливает(именно побаливает) голова, потом тампоны достают и вы начинаете курс лечения. Те кто пишет, что как только вынули тампоны так они вздохнули полной грудью так как никогда не дышали, мне кажется они врут. После изъятия тампонов из носа, врач говорит дыши потихоньку, пару часов у вас дышат обе ноздри, а потом всё закладывает и еще неделю сидите на промывке, сосудосуживающих, и витамине А на масляной основе. Через неделю сосудосуживающие средства вы перестаете капать и идете на поправку. С каждым днем всё лучше и лучше. Нос полностью задышит через пару месяцев.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Делают ! В Москве ! Думаю недешево , но всего за 20 30 минут и сразу домой:)

Владиир

Делюсь своим опытом по септопластике. Последние 10 лет сидел на каплях. Если днем нос еще как-то дышал, то ночью закладывала та сторона, на которой лежишь. По назначению ЛОРа делал вначале прижигание слизистой серебром, затем раскаленной проволокой. Но это дало лишь кратковременный эффект. И вот, после длительной зависимости от капель решился на операцию по исправлению перегородки, хотя визуально искривление особо и не было.
Собрал все анализы в своей поликлинике и 7.04.2015 лег в Дзержинскую больницу. 8.04 сделали операцию под местным наркозом, которая длилась не более 30 минут. По ощущениям - не больно(терпимо), только временами неприятно. На следующий день удалили тампоны, наверное по метру из каждой ноздри. 5 дней прокололи антибиотики, после чего отпросился домой и ездил на ежедневные осмотры до 17.04. Затем еще 10 дней наблюдался в своей поликлинике.
Нос по нормальному задышал только через месяц. Зато теперь забыл про капли и вернулся полноценный сон. Самое трудное для меня в этой операции, это первые 2 недели восстановления, когда нос не дышит.
Тем, кто проживает в Люберецком р-не М.О. рекомендую хорошего врача Патрина Валерия Анатольевича. Операция бесплатная и еще внимательное отношение всего персонала ЛОР отделения.

Лариса

Всем доброе утро)) Люди,не бойтесь делать операцию на носовую перегородку,не слушайте людей,которые вас пугают своими страшилками про то,как это ужасно и невыносимо больно) Да,ничего в этом приятного нет,но для тех людей,которые продолжительное время страдают от затрудненного дыхания,бояться нечего... Скорее нужно бояться того,что можно всю оставшуюся жизнь провести с пузырьком нафтизина в кармане..Вот это действительно ужасно) Кому интересно и кто собирается оперироваться,расскажу свою историю) Мне 24 года,сколько себя помню,страдала от заложенности носа,особенно сильно это проявлялось ночью (то есть в лежачем положении невозможно было дышать без сосудосуживающих препаратов) Утром начинался жуткий насморк,до обеда приходилось ходить с платком,дошло до того,что я и днем уже не могла дышать полной грудью,и флакончики с волшебным зельем сопровождали меня повсюду. Диагноз был таков: искривление носовой перегородки. Конечно на операцию я решилась не сразу..Ждала чуда (мол пройдет) Пыталась лечится различными препаратами,но все впустую.. Когда я поняла,что просто задыхаюсь и жизнь уже не жизнь,я решилась на операцию. Мой доктор решил сделать мне двойную операцию,помимо того,что моя перегородка искривлена,так как я длительное время пользовалась сосудосуживающими препаратами,мне требовалась дополнительная операция. В комплексе получилось "Септопластика с применением поливиниловых назальных тампонов и подслизистая вазотомия. Сейчас прошло 16 дней после операции. Дышать полной грудью я начала два дня назад,до этого были небольшие затруднения,с каждым днем лучше и лучше)) Поэтому ничего не бойтесь,предвкушайте новую жизнь и бегите на операцию,вы даже не представляете,какое это счастье не быть зависимой от своего носа)) Удачи вам и хорошего дыхания))

Гость
ДЕН

Сообщение было удалено

Делать операцию надо. Если дышать сложно. Да поболит,да будут фингалы(может быть будут), но это же временно и все пройдет. Зато потом пройдет. И дышать будешь. Как говорится. Волков бояться в лес не ходить.

Марина

Прошло 2,5 месяца после операции.Дышу хорошо,каплями не пользуюсь.Иногда промываю аквамарисом,когда бывает небольшая сухость в носу.Уши пока не отложило(это то,ради чего я делала септопластику).Была на приеме у сурдолога,велел заниматься само продуванием ушей.Операцию делала в 55 больнице,лор отделение им Свержевского.Советую.Очень хорошие специалисты.

Антон

Больше 5 лет сидел на каплях, дышать без них вообще не мог, к кому только не обращался, никто ничего толкового сказать не мог. Терпению моему наступил конец когда в декабре капли практически перестали помогать, плюс ко всему начали еще дико закладывать уши, голова разрывалась на части. Тогда то и занялся в плотную своей проблемой.. Сделал томографию, выявили искривление носовой перегородки и гипертрофию нижних носовых раковин, сказали делать операцию. Начитавшись всевозможных форумов и насмотревшись видео перед операцией трусило до такой степени, что с операционного стола съезжал))) делали под общим наркозом. Операция длилась 2 часа, т.к мне и перегородку ровняли, и ставили ее на место, была у меня не по центру, и раковины уменьшали. Очнулся уже в палате сразу с разложенными ушами, немного помучался день и ночь из-за тампонов в носу, но зато как их вытащили, нос начал по чуть-чуть дышать. Мой вам совет: если сказали делать операцию - делайте и даже не думайте! В операции нет ничего страшного, никаких диких болей после и адских мучений с носом. Один день перетерпеть и все :)

Оксана555

Всем привет! мне через пару дней будут делать операцию на носовую перегородку, она у меня не ровная и как назло заболела((( насморк и температура 37! отменяют операцию? кто так попадал? что делали? что говорили врачи!

Егений
Галина

Сообщение было удалено

скажите а как вы справились с головными болями у меня уже пол года температура 37 и голова болит так ужасно что просто ужас!

Гость

Можете прислать фото мне на почту cristina@medtravelclub.com, получите бесплатную консультацию с ценами. Занимаемся лечением в Испании.

Татьяна

Зравствуйте! Мою подругу прооперировали (последствия гайморита) В целом очень качественно. Но. Уже прошла неделя, у нее такая слабость, что встать не может, Не валяет дурака. Чем помочь?

Александр

а какая разница делать операцию лазером или обычным скальпелем??
Спасибо!

Inna
Антон

Сообщение было удалено

Антон, как у Вас прогресс поле операции? Нос стал полноценно дышать на 95-100% (как в первый раз в жизни закапал капли)? У меня просто аналогичная проблема. 15 лет на нафтизине который всегда на 100% помогал, вдруг резко стал плохо помогать (процентов на 40%) после перенесённого ОРВИ 2 месяца тому назад. Вот мучаюсь и собираюсь на обследование.

Владимир

Мне делали одновременно септопоастику и ринопластику носа. Сейчас реабилитационный период.

лева
Лева

Сообщение было удалено

чуваки сделал я операцию нос дышит, кто сомневается ищи те хорошего хирурга это самое главное

Арина

Могу порекомендовать очень хорошую клинику "Она" там есть отличный врач Старостина Ирина Владимировна, она -(хирург-маммолог/онколог/пластический хирург/дерматолог)Она с понимание и очень внимательно относится к своим пациентам. Рекомендую к ней обратится. Клиника находится на наб. реки Фонтанка, 110

Гость

Здравствуйте) стоит ли в будущем делать операцию по исправлению носовой перегородки,если дышу я слава Богу нормально,просто нос немного искривлен в правую сторону? И может ли быть такое,что после операции дыхание может ухудшиться? Мне 16 и есть ли надежда,что нос еще может поменять форму самостоятельно? Заранее спасибо)

Юлия

Я сейчас лежу в больнице . Позавчера мне делали операцию. Немного неприятно. Но в целом не плохо

Майк
Стиг

Сообщение было удалено

Лена

куча отзывов, но буквально 3 человека написали реальные ФИО врача и название клиники. А то пишут, мол, больница номер такой-то супер, всё прекрасно, а ФИО хирурга не назвают.... не верьте таким отзывам

Ox

Городская больница №70 лор отделение.Операцию делала Захарова Ирина Августовна - зав.отделением, огромное ей спасибо. Страхов и сомнений было тьма-тьмущая, ничего не оправдалось.Делают обезболивающие уколы,после операции и потом при необходимости,так что кроме временного дискомфорта бояться нечего.После удаления тампонов дышать стало заметно лучше. реабилитационный период еще не прошел,дышу почти идеально,если учесть,что до операции капала постоянно,даже ночью.К этому доктору- без страхов и сомнений. До операции общалась с теми,кого она оперировала оценивают на 5+,почитала отзывы в интернете,тоже много хорошего.
Отделение отремонтированное,чистое,еда тоже нормальная.

лева
Гость

Сообщение было удалено

пока не трогай ничего, 16 лет еще мало, годам к 20 только. если на дыхание не влияет нет гайморитов и прочей беды то не трогай не трогай

лева

Кемерово Госпиталь ветеранов ВОВ, делал Лопатин Дмитрий Геннадьевич, профессионал своего дела, делал у него все норм, дышу!!!

Марина

После операции прошло 4,5 месяца.Нос дышит хорошо,каплями не пользуюсь,иногда брызгаю аквамарисом.Оперировалась в клинике 55 им.Свержевского.Врач Товмасян,молодая грамотная.Результатом довольна.

Гость

Скламалейкум мне будут иншаалагь делать операцию на перегодку носа ужасно боюсь то одни говорять что операция очень опасная то другие говорят что это лехкотня незнаю теперь что делать что кому верить вот так и остался и боюсь теперь сильно даже инногда дпожу

Юрий

блин скиньте контакт очень надо постоянно башка болит

Гостья
Мелони

Сообщение было удалено

Привет! Форма носа не должна поменяться, и расположение его тоже. Септопластика( выравнивание перерогородки) не влияет на форму наружного носа, в вашем случае скорее всего понадобиться репозиция. Не болейте!

Света

20 марта 2015 все таки решилась на операцию по исправлению носовой перегородки.это была моя первая операция поэтому очень сильно волновалась.после наркоза проснулась более менее нормально,я то думала вначале что увижу свет в конце тоннеля и т .д.,после наркоза 4 дня держалась температура,врачи не знали как сбить,и в итоге напичкали всякими антибиотиками, Так вот,на следующий день уже сняли бинты(процесс не из приятных,в это время ужасно тошнило и была совсем обиссиленная,чуть в обморок не упала).в этот же день отправили домой,чз каждые 3 дня ходила к Лору на промывание и дома мазала мази,масла спреи .проходили дни,недели но сказать что прямо отлично задышала не могу,да,дышать вроде стало проще ,но я ожидала другого результата.примерно спустя 2 месяца после операции начала замечать свист в носу когда вдыхаю,ну думала так и должно быть,затем пошла к Лору и он обнаружил ДЫРКУ на носовой перегородке,диаметром 5мм,сказал что осложнение после операции,и заново делать операцию толку нет,тк все может и хуже стать,домой пришла посмотрела в зеркало с фонариком ,мне аж плохо стало,на самом деле огроменная дырка на перегородке, и в последнее время замечаю что дышать опять тяжело стало,и еще свист.теперь даже не знаю что делать,но так ходить тоже не вариант,тк дырка увеличивается и на сердце нагрузка идет потому что дышать толком не могу.
И еще,после операции лицо очень сильно испортилось и пищеварение стало хуже,постоянные запоры (думаю это так подействовали антибиотики)
Ну в общем что я могу сказать,до операции читала много комментариев по этой теме,у кого -то все получилось удачно,кому -то наобарот хуже стало,тут однозначно говорить нельзя,кому как повезет ,думайте сами

Операцию делали в Казани,в частной клинике Март
Если будут вопросы можете задавать:) svetkJA@mail.ru
Удачи всем,кто все таки решился на операцию)

Юлия

Пожалуйста посоветуйте, мне делали операцию на носовую перегородку лазером. Было много крови, обычно не должно быть. Пару дней нос не дышал, но на 4 день начало пробиваться дыхание, много соплей и нос всё равно залаживает. Помогите, так и должно быть или мне плохо сделали операцию??

Юлия

Скажите пожалуйста, вам так много раз делали операцию на перегородку.Я недавно поле такой же операции но улучшений нет, из носа много слизи вытекает на подобие соплей, нос залаживает, я всё сморкаюсь, но улучшений не вижу.Как было до операции так и сейчас. Может спустя время всё образуется или всё же нет.

Гость
светлана

Сообщение было удалено

.Вы сделали ?? Я просто тоже в Нижневартовске собираюсь делать, поделитесь со мной , очень волнуюсь, не знаю точно делать или нет нет. Заранее спасибо

Гость

Баиев Хасан отличный хирург по этой части

Jrii

После операции по удалению носовой перегородки прошло довольно много времени,
но появилась другая проблемма хронический тонзелит который никак не проходит.
Может кто-то сталкивался с этой проблеммой и успешноеё решил?
Заранее благодарен.

денис

После операции уже шестой день но насморк жуткий не помогает