Девочки,скажите пожалуйста, кто-нибудь делал операцию на носовую перегодку? Как она проходит и могут ли быть какие-нибудь последствия?
Привет клубу ,,кривых перегородок,,сделал сегодня операцию,спасибо всем кто оставил положительный отзыв,это благодаря вам я всё-таки решился.Всем кто ещё думает хочу сказать делайте,больно не будет а будет жизнь без с/с капель и будет свободное дыхание .Я живу в Омске операцию делал в частной лор клинике на Дианова 22,операция стоит 23,5 т.р.
Делали операцию септопластика (ровняли перегородку). Киев, Зоологичевская. Хирург -Оксана Григоревна-очень хороший врач. Сделали 20.01.2016 под общим наркозом. Операция длилась 50 минут примерно. Когда проснулся отвезли в палату, чуствовал себя хорошо, постоянно спать хотелось. На след. сняли тампоны, не больно но не много не приятно. После этого попросил, что бы домой выписали, сказали что бы хотя бы 48 часов прошло. Ну на след уже и выписали. Пока посещаю больничку для промывание. Нос иногда дышит, но сказали что еще отек +алергия у меня сильная -по этому нужно потерпеть. Но дышит уже 2 ноздри, а не одна как раньше. Также нос стал красивым. Впрочем операция прошла успешно. Я рад. Это не больно, как пишут. Буду ждать время)
Не могла нормально дышать.сделала операцию на перегородкy.теперь дышу нормально,но в перегородке образовалась дыра,постоянно текут сопли,кровь,без тряпочку никуда,ни на работу устроиться,ни в люди выйти
Всем привет! Уже 6 й день после исправления носовой перегородки и носовых раковин.Нос как не дышал так и не дышит . Завтра будут снимать пластины которые страхуют перегородку, А я в отчаянии 😔Промучилась все эти дни , бессонные ночи , слабость так и не проходит , одна надежда что нужно время , что бы нос задышал , но сколько 😔Операцию делала под местной анестезией,тампоны снимали на второй день .Скажите,есть ли у меня шанс дышать или опять придется сесть на капли 😔Врач ссылается на отеки и тд , а мне кажется , что хоть как то он должен был дышать ...
Сообщение было удалено
В 9 гор больнице должны были делать бесплатно по страховому полису !ВЧечне врачи -бизнесмены !?
Сообщение было удалено
Разве можно сосудосужающий капли после операции???
Сообщение было удалено
Скорее всего пройдет. Просто отек держится еще. Мало времен еще прошло.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
а кто был вашим врачом?
Сообщение было удалено
дайте координаты доктора замучал нос
Я делала удаление миндалин в Покровской больнице- зав отделения Артюшкин, есть ещё врач Кутукова. Насчёт перегородки дело такое- если в здоровом состоянии вы встали с утра, нос высморкали, прочистили хорошо- и потом зажмите одну ноздрю и подышите, потом вторую и подышите. Дышит по отдельности - значит все нормально. Если не дышит, Приставьте зеркало к каждой ноздре- если есть запотение, значит воздух проходит. И даже если перегородк кривая, то проблема не в ней, а в отеке слизистой- синусит, аллергии. Надо лечить нос. А операция, только если не дышат ноздри и нет запотение на зеркале. Очень много гипердиагностика когда операция и вовсе не нужна, поэтому часто делают, а нос так и не дышит, так как проблема в слизистой. Искривление перегородки у 90% населения в той или иной степени, не все же операции делают!
Врачами в Покровки осталась довольна. Идите к завотделением, он дальше направит кто по вашей проблематике лучше.
Сегодня уже 20е число , дышу но не как пылесос , чувствую , что с каждым днем востонааоиваюсь ...Мне выписали аквамарис , но на него у меня была ужасная аллергия когда все тело чешется и мне пришлось самостоятельно востонавливаться без каких либо лекарств ... Тем у кого проблемы , делайте и чем быстрее тем лучше ! Я делала под местной анестезией , все чувствовала , но терпеть можно и не жалею! Зачем организм свой подвергать стрессу посредством наркоза ... Всем здоровья !!!
Пришел в больницу с горлом(подозрение на тонзиллит) и небольшой насморк. Да - что-то обнаружили. Посмотрели нос - сразу на операцию! Ну что за бред! Дышу нормально, бывают периоды левой и правой ноздри - поочередно дышат. Но сразу резать! В платной клинике 35т руб, в бесплатной по полису вроде 0.
Если и делать, то с наименьшим вредом для здоровья. Может какая лазерная резка с местным анестетиком. Но общий наркоз - это удар по нервной системе.
Может кто в г. Томске исправлял смещенную носовую перегородку?
Сообщение было удалено
Михаил, пожалуйста ,дайте координаты врача!!!оБогу,нормально.
Калининград !!! Пожалуйста подскажите координаты хорошего врача !!! Умоляю !!!
Калиниград, пожалуйста, поделитесь координатами хорошего врача!!! rostovaliuba@mail.ru
Сообщение было удалено
После опперации 2дня нос не дышит на 3ий день откроется черз 4 месяца нос будет дышать как у младенца!!!! Операцию делают не больно ты даже не заметишь ты будешь под наркозом!!!!!
Здравствуйте! Кто может посоветовать , после операции прошло 20 дней , у меня грипп ! Никаких лекарств я не применяла после , даже на аквамарис была аллергия . Что мне сейчас лучше применять и нужно ли, у своего врача спросить не могу , так как он в другом городе . За ранее спасибо.
Сообщение было удалено
Простите, но неужели ваш врач живет в глухой деревне, что вы не можете ему позвонить. Зайдите на сайт клиники, позвоните на ресепшн, попросите вашего дока. Кстати, то что вы заболели после рино - нередкий случай. Организм после такого стресса не в силах иногда противостоять вирусам. Особенно это касается тех, у кого иммунитет слабый. У меня он очень слабый, но каким то чудом я не заболел.) Реабилитацию перенес очень хорошо, был постоянно на связи со своим хирургом, который искренне интересовался как у меня поживает нос. Результат меня порадовал, перегородку не только внутренне исправили, внешне тоже нос стал ровным. Алилуя. Делал в Москве, у Салиджанова, по рекомендациям знакомых. Отзывам в интернете не всегда доверяю, поэтому общался в живую с теми, кто через это прошел. Был подготовлен к операции.
Здравствуйте) Делал операцию у нас в Белоруссии, я сам из Белоруссии, в Гомеле делал,промучелся просто невыносимая операция,и в придачу сделали ещё хуже чем было нос провалился, что теперь делать незнаю, как у алкаша стал, не делайте в гомельскаюой больнице, там врач Харитонов Алексей, молодой и бестолковый, за такое садить нужно.
Делал операцию в госпитале Кашкаиш (Португалия), на полипы и искривление носовой перегородки. Положили в 13.00 в 15.00 уже был на опер. столе, в 22.30 уже дома. Тампоны снимут на 5 день. Противно, конечно, с тампонами ходить, но никакой боли. По схеме анестетик и парацетамол, и антибиотик. Всё в таблетках. Операцию делать надо, тк у меня всё заросло, и уже начало давать последствия на глаза. Не теряйте время, идите и делайте, тк может быть и онкология, и слепота, и менингит, если не делать и оставить всё как есть, заросшим с кривой перегородкой. Лучше потерпеть, это не первая в жизни у меня операция на нос, их было много и все имели позитивный результат. Полипы вырезали дважды, аденоиды дважды, пазухи вскрывали - все это было до 17 лет, но всё в итоге позволило последние 25 лет обходиться без операций, и вот пришлось.
А мне 49лет,летом будет 50,тоже предложили делать операцию на исправление перегородки.Читала,что в таком возрасте очень редко делают.Нос то дышит,то нет,особенно закладывает перед сном.Посоветуйте,может кто -то делал в таком возрасте,операцию назначили на 26 апреля.
Делала операцию в Донецке. Было все нормально: и слышала и чувствовала все. Прошло лет 10 и она опять искривилась. Обидно... сколько трудов, денег, нервов. Больше делать не буду !!! Самое интересное... я теперь слышу (иногда), то, что никто не чувствует (запахи), вернее все слышат только через время, достаточно продолжительное. Вот такие дела !!!
[quote="Наталья" message_id="46199867"]Оперировалась в Полтаве две недели назад. Удаляли гребень на перегородке и сделали иссечение раковин. Симптомы появились внезапно. Вроде дыхание нормальное, но с одной ноздри, там где гребень обнаружили впоследствии, каждые 15-20 минут высмаркивалась прозрачная, вязкая слизь. Она абсолютно физиологичная, но в бешеных количествах замучила. Никаких носовиков не хватало, рвала старые простыни. Это что-невозможное было.Прооперировали эндоскопическим методом в областной больнице под общим наркозом. Перенесла легко, наркоз дорогой и щадящий. Я его вообще после не ощутила. Встала через два часа. Без особых болей, только с неприятно забитым тампонами и резинками носом. На ночь сделали обезбаливающее, хотя все было терпимо. Но спать первую ночь не получилось из-за невозможности дышать. Во рту пересыхало. И водичку глотать было немного неприятно. В носу в момент глотка поднималась и хлюпала какая-то субстанция. На следующий день вытащили все из носа, немного в лоток побежала кровь, выпали сгустки и полегчало сразу. Но высмаркивать все не разрешали. Вторую ночь уже сяк так сопела, а на третий день уже над раковиной сморкалась длинными кровавыми сгустками и становилось все легче и легче. На четвертый день выписали, но через неделю приехала на чистку и промывание. Немножко неприятная процедура. Уже две недели прошло. С правой ноздри незначительные слизистые выделения и намного реже. Надеюсь, когда все зарастет, все придет в норму. А так с помощью зеркала и фонарика в носовых ходах еще кровавые раны наблюдаю и струпики. Хотя ощущений почти никаких. Считаю операцию легкой.[
Не подскажите кто делал операцию и во сколько это все обошлось? мне тоже сказали делать , ищу хорошего врача)
Сообщение было удалено
я в Саратове слелал за 20тыс вот и сейчас лежу все норалтно по общим наркозом
В областной больнице г Тверь по полюсу бесплантно.но очередь 3 месяца
Сообщение было удалено
Скажите у какого врача делали?
Сообщение было удалено
8 дней назад делала операцию под местным наркозом.Сама операция несложная ннчего не чувствуешь.Но после тяжеловата . Особенно вытаскивание тампонов.Терпимо. Сделала в Москве больница 50.Персогал хороший
8 дней назад делала операцию под местным наркозом.Сама операция несложная ннчего не чувствуешь.Но после тяжеловата . Особенно вытаскивание тампонов.Терпимо. Сделала в Москве больница 50.Персогал хороший
Сообщение было удалено
Ничего не бойтесь.Всё не так страшно как некоторые пишут. Бойтесь жить и не дышать!
Всем привет! Я из Нарвы,Эстония.Вчера делал эту процедуру (бесплатно) ,правда очередь год ,+ подрезал язычок,чтобы не храпеть.Все было под общим наркозом,и я ничего не почувствовал,пока не стал отходить уже в палате.Самое неприятное,это дышать ртом сутки,пока не вытащат тампоны.Рот весь пересыхает,а пить больно,т.к. подрезан язычок. Только глоток можно позволить.Правда в тот же день,на ужин съел две порции чего то протертого.Медленно ,больновато,но остался сыт.А утром следующего дня (сегодня) вытащили эти длинные ,то,что в нос запихали.Неприятно,но не смертельно. Уже дома.Причем и в больницу и обратно сам вел машину.Припухлостей на лице нет,синяков тоже.Температура +37,1,думаю это нормально после операции.Смазываю пазухи rinopanteina /Через неделю на прием к врачу.Нос пока не дышит,да и операция вчера только была.
Всем привет, сделал операцию 2 назад на носовую перегородку. Занимался боксом 6 лет, так что перегородка была в ужасном состоянии, правая ноздря широкая, а левая узкая. Плюс к этому еще на каплях сижу сосудосужающих, вообщем дышать для меня проблема. Поехал в Одинцово к хорошему врачу. Под общим наркозом все сделал, уснул в операционной, проснулся в палате с тампонами в носу и повязкой. Сутки пришлось конечно помучаться, ждал с нетерпением когда вытащат тампоны. на следующий день вытащили тампоны и засунули маленькие и отправили домой. В носу остались маленькие тампоны и естественно пластины. Через сутки надо было снять маленькие тампоны, но я не дотерпел опять не спать и снял их перед сном. Сейчас в носу остались пластины, которые через неделю после операции снимают. Пью таблетки, промываю нос и капаю каплями специальными. Не так уж это и страшно, посмотрим что будет когда достанут пластины.
Делала неделю назад все отлично никакой боли вообще под местным наркозом купила спец тампоны с трубочками дышала на следующий день их вытащили как по маслу делайте не бойтесь у меня осталась два тампона если кому надо
(08.04.2016 года) 8 апреля сделали мне операцию на нос закрытая реносептопластика в городе Мурманск. Упала в детстве 12 лет назад. Был сломан перегородок и искрявлен. Мне было очень не приятно комплексовала. Искрявление было заметно. Субхана Аллах операция прошла хорошо, после операции ничеге не болело, немного кружилась голова и слабость. Делали под общим наркозом. Выписали домой после двух дней операции. Субхан Аллах как же давно я мечтала об этих днях. Сейчас все хорошо слава Аллаху. Из за наркоза часто тянет спать и отдохнуть. Обсолютно безболезненно сделали мне операцию. Живу в россии времеено, из за этого платно делали операцию. С нетерпением ин шаа Аллах жду когда доктор меня выпишет заграницу... очень хочу домой в Азербайджан переезжаю навсегда ин шаа Аллах .В мурманске очень хороший врач делал мне операцию в областной больнице хирург Воротилов у него очень успокаивающие глаза и говорит с человеком очень спокойно. Живу в мурманске 14 лет. Мне сейчас 20. Ин шаа Аллах скоро уезжаю на родину. Если кому нужно делать операцию из за искрявления из за дыхания из за какой либо проблемы делайте не бойтесь. Как хорошо быть здоровым. На все воля Аллаха все будет хорошо. Если это прочтет настоящий мусульманин чуждый саляфит тогда Ас Слам Алейкум. А если читали мирные жители желаю хидает. Да простит нас Аллах и помилует. Пудьте теппеливы ради Аллаха и увидете этого стоило!! Всем всего хорошего по воле Аллаха не болейте..
мне 12 лет будут делать операцию под местным наркозом, до этого лежажа в больнице 2 раза с гаймаритом прокалывали, боюсь делать потому что кому из знакомых делали стало хуже, а я по нночам задыхаюсь.
Всем привет делал28марта опирацию искревление носовой перегородки не прошло и месяца а нос опять не дышит че делать подскажите
Писал пост выше от 10.04.2016. Вытащили пластины 3 дня назад, дышу просто шикарно. Я 10 лет ходил не дышал носом вообще + сидел 5 лет последние на нафтизине и без него был ад, когда закапывал, еще можно было жить. Пытался от него отвыкнуть, но никак не получалось. Сейчас после того ка вытащили пластины еще ниразу не капал им, нос дышит замечательно. Все кто мучается с такими проблемами и кривыми носами, не бойтесь, ничего страшного нет. Дышите носом, всем удачи!
Сообщение было удалено
А как проходила операция? Как делали? Пластины вставляли?
Сообщение было удалено
скажите телефон у меня тоже с носом проблемы
Прочитал про "бред некоторых"по операции на перегородку носа.Живу в Архангельске,делал по ОМС,18.04.2016 поступил 19 операция,20 вытащили тампоны не больно вообще,даже щикотно было.Сейсас вставляют турунды чем то пропитаные и они не присыхают.Через неделю вытащили силиконовые шплинты.Самое неприятное два дня первые когда дышешь ртом,только нос освободили лепота.Голова немного болела делали кетонал.Про местный наркоз это вообще прошлый век.Делал в басейновой больнице им.Семашко г.Архангельска,врачь Синицкий Кирил Владимирович(огромное спасибо ему.
Сообщение было удалено
Подскажите в какую клинику,какому доктору обратиться , по поводу операции. Спасибо.
Всем привет! Сделала операцию по искривлению перегородки, под общим наркозом и расширили пазухи + подтянули кончик носа. Все абсолютно не больно. Из минусов тяжело спать ночью, все пересыхает во рту и не комфортно когда вытаскиваются бинты. На данный момент, спустя 2 дня, я уже дома нет обоняния и отек щеки, но все восстановится до 6 месяцев. Если есть показания доктора, то делайте, смелее!! Делала в челюстной лицевой хирургии г.Тверь
Сообщение было удалено
А в каком городе то?) Я из СПб, у нас хорошая клиника Рами и там Оганесян Самвел Сергеевич
Сообщение было удалено
Напишите пожалуйста кто Вам делал операцию по исправлению носовой перегородки Делал давно 3 раза , все равно не хватает дыхания
сделала операцию 2 недели назад - удалили кисту из пазухи ,подрезали раковины и исправили перегородку. безумно боялась, месяц до операции читала везде отзывы. больного ничего нет,никаких бинтов не вставляют, турунды вытащили на след. день после операции с утра, тяжело было только первую ночь,потому что во рту сохнет и все. делала бесплатно в москве, направили из моего города (чему я очень удивилась) под общим наркозом, отношение хорошее, трех разовое питание - приносят прямо в палату, палата двухместная, чистый санузел с душевой кабиной. пока за две недели чувствую что нос задышал,но болит голова и в носу не заживают раны, послезавтра ехать снимать швы - очень боюсь что это будет самое болезненное) у кого есть вопросы - могу ответить. an-net2000@list.ru