Сильно сохнет кожа на руках.
Раньше руки сохли только зимой (например, если перчатки не одену), а теперь стали сохнут и в другое время года при холодной погоде (причем даже в помещении, если в форточку открыть и пойдет холодный воздух).
Если не увлажнять, то сначала кожа краснеет, потом стягивается, потом начинают появляется трещинки.
Постоянно мажу увлажняющим кремом (днем и на ночь), это помогает на некоторое время, но потом кожа рук снова сохнет.
Что-то можете посоветовать, что делать, чтобы кожа рук не сохла?
А что с внутренним состоянием: нет эндокринологических заболеваний? Воду 1.5-2 литра пьете? Кожа очень часто отражает состояние здоровья женщины.
обратитесь для начала к дерматологу и эндокринологу. доктора обследуют и назначат лечение, если потребуется. сама мучаюсь с руками. кожа так же как у вас сухая и трескается. сколько к докторам не обращалась однозначного диагноза не услышала. спасаюсь мазью Акридерм
Не пьете ОК? У меня с джеса такое было. А так это может быть что угодно, и от уборки с чистящими средствами, и от сухого воздуха дома, и возрастные изменения или проблемы с щитовидкой итп.
попробуйте оливковое масло
Мне масло какао помогло в такой ситуации.
Такая же ситуация. Помогает только крем Ньютроджина, единственный недостаток цена.
Фруктовая кислота очень помогает. Мне однажды в салоне руки почистили ею, теперь даже не вспоминаю о проблеме с сухостью кожи :) Конечно, для этого не обязательно бежать в салон, насколько я знаю, сейчас продаются пилинг-маски на основе фруктовых кислот - отшелушивает омертвевшие клетки :) Даже цена приятно удивит, все в пределах доступности. В общем, советую!
c печенью у вас проблемы, гневаетесь наверно много, пролечите печень, она много желчи выделяет, поэтому и сохнут руки
скорее всего, гипофункция щитовидки (внимание-анализы не всегда отражают), либо проблемы с пищеварением (толстый, тонкий кишечник - мальабсорбция), либо зашлакована печень.
вообще, все вместе надо рассматривать - в организме все очень сильно взимосвязано
да, стрессы очень влияют на щитовидку и на усвоение витаминов и микроэлементов в кишечнике
Это может быть труднодиагностируемый чесоточный клещ.
Это моя вечная проблема!Купите капельки "Витарон"-очень хорошо для кожи!Так же рекомендую крем в магазине Body shop с коноплей!Уверкна-станет лучше!;)
Мне нормально помогает только мазь Бепантен
*На сейчас* крем Витамин F и к врачу
витамины попейте, воды больше пейте, из кремов после крема lundenilona кожа долго остается увлажненной
У меня то же самое было. На ночь мазала Бепантеном, днем кремом Lumene arctic aqua (самый лучший крем! Хорошо увлажняет, не жирный, не липкий, быстро впитывается). Но окончательно меня спасла Омега-3 (рыбий жир) в капсулах! После приема этой биодобавки кожа на руках стала нежной и гладкой.
Если со здоровьем нормально, то пользуйтесь кремом с глицерином. Крем любой, лишь бы глицерина побольше.)
У меня всю жизнь та же беда. Стараюсь выбирать хороший крем. (Хороший и дорогой не синонимы))). После мытья руки, как правило мажу кремом, есть такие кремы, которые хорошо и быстро впитываются, не делают кожу жирной. Раз в неделю обрабатываю руки специальным скрабом. На ночь намазываю крем пожирнее и делаю небольшой массаж для лучшего впитывания.
может витаминов каких не хватает,возьмите себе витаминный комплекс и пропейте целым курсом
Детский крем с добавлением витамина аевит.
Ванночки по 10-15 мин с эфирным маслом чайного дерева.
Оливковое масло.
автор, изучите диету по Аюрведе (у вас доша Вата возбудилась, поэтому пошла сухость). также лично мне помогает крем Детский (Аванта) - с котятами и щенками - там ромашка, вит.а, ф
Сообщение было удалено
присоединяюсь к рекомендации крема Ф99 0 он и на лицо хорошо идет. И еще радевит хорошо убирает сухость кожи
Сообщение было удалено
Знаю идеальное средство! Легко и просто готовится, дешево и необычайно эффективно. Все, кому советовала, отказались от всяких кремов для рук!!! Только если вам не лень готовить самой!
Итак, смешиваем в равных пропорциях: глицерин, спирт мед., нашатырный спирт, вода. Всё (кроме воды) покупаем в аптеке, стоит - гроши)), а эффект - восторг! Средство прекрасно смягчает, увлажняет, дезинфицирует, даже слегка отбеливает. Можно добавить в готовый состав по парочке капель вит. А и Е (будет еще и питать!). Единственное НО - запах аммиака, но он за секунды улетает бесследно! Проверено на сотнях рук - работает. Спасает даже руки с аллергией на бытовую химию.
У меня сухость кожи практически всегда на руках, но у меня там и экзема обостряется иногда. В такие моменты я сижу на строгой диете, а руки постоянно мажу Цинокапом, даже когда экземы проходит. Крем не гормональный, по этому привыкания к нему нет, а вот кожу он хорошо от высыхания защищает, она у меня сейчас значительно лучше стала. И экзема стала не так часто обостряться.
К посту 22 плюс мульон -и лицо мажу этой смесью и под глаза , и руки , и ноги ) А вообще у меня страшная проблема -гиперкератоз на лбу и по росту волос. Спасаюсь только этим рецептом. Просто молюсь на него
Самый дешевый и эффективный метод - мазать руки радевитом. Он отлично питает кожу, великолепно ее увлажняет. Содержит несколько витаминов, поэтому действительно дает ощутимый результат.
Сообщение было удалено
Я года три мучился с руками, а именно трескалась и лопалась кожа на ладонях и пальцах, сохла и облазила. Не мог работать, жуткая боль, когда трескается кожа на пальце или на ладонях. Что только не перепробовал, какие мази от Акридерм ГК , до детского крема, ваночки и т.д. Ефекта ноль или временный. Пока спишь с кульками на руках, а руки смазаны кремом или мазями, на утро вроде увлажняются, но через пару часов или когда вымаешь руки с мылом то опять сохнут. И так года три было. Пока мне случайно не попался бионэргетик, посоветовали, ну сильно не верил, но согласился. И после первого сеанса через пару дней вспомнил то прекрасное чувство, когда потеют руки, еще он сказал два сеанса нужно, после трех сеансов я сейчас работаю с удовольствием ключами и инструментами на работе, руки не трескаются. Прошло уже после этого месяца 4 , про эту болезнь вспоминаю как кошмар. Я думаю тут дело либо в психике или в нарушении на энергетическом уровне.
Попробуйте гель для рук biosilver 22. Он как раз помогает вроде ыб при таких случаях
при патологической сухости кожи рук надо пользоваться лечебными мазями для кожи. Вот например аптечный Видестим глубоко увлажняет и восстанавливает кожу.
У меня так же сильно сохнет кожа рук, зимой. Как только температура на улице опускается ниже нуля, сразу сохнет, шелушится, трескается около ногтей в уголках. Кремов покупала очень много всяких разных, у всех одинаковый эффект. Помогают на пару минут и сново сушит. А некоторые намазываешь и от самого крема сушит ещё сильнее 👀. В интернете все абсолютно арачи советуют, лечебные мази аптечные и эмоленты. Мази радевит, акридерм, комфодерм дней 10, эмоленты постоянно, по много раз в день. Эмолент Липобейз вот заказала жду доставку. И акридерм буду пробовать