Открываем новую ветку так как на старой упражнения затеряны в середине форума и новичкам их найти нереально. Девушки с кривыми ногами О - вы наверняка считаете что ваши ноги кроме как операцией не …
МАНГО, пасиб за ссыль, но где бы взять палочку волшебную, чтобы его заставить делать хоть что то?(((
Мышечные спазмы и работа с ними:
http://www.usfu.ru/index.php/pub/inside/29
Алматинка, никто не говорил, что у тебя аура радужная))? Чем дальше, тем больше в этом уверяюсь.
Сообщение было удалено
Отправь на массаж!!! Пусть врач напишет рекомендации. Мужу должно понравиться: приятно и делать ничего не надо))
Сообщение было удалено
Он ходит и ходил, нравится- эт да)))) Проходит курс, всё пройдёт- и опять плевать на здоровье, пока не загнётся в очередной раз.в среднем обострения раз в полтора года, вот он и считает, что усё у порядке, пошто она сдалась,эта гимнастика, прописанная доктором.
А ты случаем не экстрасенс(подозрительно прищуриваюсь) ..а?
Веришь в экзотерику?Ждёшь конца света?Кстати, поторопитесь, девушки, а то конец света на носу, а мы юбки не носили ещё.Хоть разок пощеголять в плааатье(закатываю глаза)
Сообщение было удалено
Завтра прочитаешь в письме))
Ух ты!!))))
МАНГОлка
"Раньше, при ходьбе, когда нога оставалась сзади, колено было закручено внутрь - голень, при сгибании ноги, уходила в сторону (шарнирный механизм, однако). Теперь все как по линеечке))" - а за счет чего удалось этого добиться??? что именно помогло в ЭТОМ??? Как мне кажется, это моя последняя проблема, все остальное более-менее терпимо))
Сообщение было удалено
В основном, мышцы, с которыми борется Акулина (напрягатель широкой фасции бедра и передняя порция средней ягодичной мышцы) тонизированы и укорочены, поэтому при отведении ноги назад, закручивают её коленом внутрь. Эти мышцы надо растягивать и развивать их антагонистов (противоположные) у напрягателя - большая ягодичная, у передней порции - задняя. Но излишне тонизированные передняя и задняя порции средней ягодичной мышцы являются отводящими (бедро в сторону). Антагонисты отводящих - мышцы, приводящие бедро (в самом верху, с внутренней стороны бедра).
Упражнения описанные ранее, укрепляют/растягивают нужные мышцы, но (как ты и писала) важно отработать их работу во время ходьбы. Перед зеркалом проще контролировать правильность движений, отслеживая работу мышц. Надо запомнить ощущения и использовать этот стереотип движений постоянно. Это так же сложно, но полезно, как держать спину ровно, если она сутулая.
мдя))с этими мышцами как на минном поле))))
последние дни ощущаю себя маньяком). пришло лето. короткие юбки. внимательно вглядываюсь во все прямые и не очень женские ноги на своем пути)) кто как ходит, ставит ноги, особенно дамы с ровным ногами) у них голень уходит четко назад при выносе и постановке ноги вперед, а не в диагональ-вбок. при этом у них, как правило, походка не от бедра, а от "колена". может на малой амплитуде движения ноги не успевает рассеяться напряжение, удерживающее ногу прямой???
безумная идея. отрабатывать походку с кольцом из тугой резинки на подколенях, не позволяющей им разъезжаться в стороны. смотреть. что при этом задействуется )) МАНГО, в этом есть смысл???
МАНГОлка прочитала твой последний пост, не очень поняла, сложно там всё. Про какие упражнения ты пишешь, что были описаны ранее?
И вот нашла что, может подойдет?
http://www.mhealth.ru/form/fitness/fitnes-onlajn-vypusk-62-napryagatel-shirokoj-fasczii-bedra/
http://www.belmapo.by/downloads/refleksoterapia/mish_nizhn_kon.pdf
Сообщение было удалено
Если голень уводят мышцы, сгибающие ногу в колене (сгибатели голени: на задней пов. бедра и на задней пов. голени), то можно попробовать откорректировать их работу, держа колени строго прямо. Но если дело в положении бедра, коленом внутрь, то работать надо с описанными в пост.1314 мышцами (таз-бедро).
Вообще, конечно, можно (и нужно) разрабатывать каждый проблемный участок в отдельности. В совокупности получится корректирующий комплекс.
Просто у меня "пазл" уже сошелся, поэтому всё просто получается, сначала было оч. сложно.
Тугая резинка НАД коленками, чтобы голень свободно двигалась. "Освобождение колен" можно вспомнить: все ровно, друг под другом - работает, что надо (и сгибатели и разгибатели таз-бедро-колено).
Сообщение было удалено
Там разминаются все мышцы, участвующие в приседании. Напрягатель они пытаются проработать, а наши любимые большую ягодичную и заднюю порцию средней ягодичной растягивают. Обратное действие... Короче, нам это низя...
Упражнения, например: пост.1134, 1135, стр.23.
Марианна, ты же сама давала ссылку хорошую. Я даже цитаты оттуда привела: пост.1065, стр.22))
Сообщение было удалено
Про плие Дарья расскажет (слушай внимательно: видео ╧1 упр.1) пост.1134, стр.23 - только в нашем случае приседать надо по наибольшей амплитуде, чтобы хорошо проработать мышцы по всей длине, + приводящие бедро мышцы тут нагружаются.
Про коленки внутрь: пост.1314, стр.27.
Перевязываться утром можно стоя (Елену стоя перевязывают), вечером - лучше сидя, или как в йоге (ссылку не нашла): ноги по стенке вверх - для оттока крови. Я ещё иногда растягиваю передние мышцы (таз-бедро): на краю кровати, лежа на спине, убрав прогиб в пояснице, перевязанные прямые расслабленные ноги кладу под углом на пол.
Если ноги как бы подогнуты (в коленках), то подколенную мышцу обязательно растягивать надо.
МАНГОлка , да я уже запуталась. У меня просто боли как-раз те, что описывают в видео.
кстати насчет мышц антогонистов не , тут как-то читала книг умную, там описывались такие фишки например как. вот болит поясница -излишне напряжены мышцы. вроде бы логично растягивать мышцы спины, и качать антогонисты - пресс прямую и косые. Нов книге описывался механизм причины болей и напряжения мышц поясницы.
мышцы пресса напряжены - воздействуют на мышцы поясницы, пытаясь растянуть их. Но спина не поддается, как мы думаем и нерастягивается, а в ответ увеличивает усилия, напрягая мышцы поясницы впротивовес. Оттого напряжение и боль. Из чего следует, что для расслабления мышц поясницы нужно растягивать в первую очередь мышцы пресса. Мышцы поясницы растягивать также можно, но если не расслабить пресс, то он все-равно будет тонизировать поясницу своим постоянным напряжением.
Может полуиться так. что вроде бы напряженная мышца, которую хочется растянуть имеет причину в напряженной мышце-антогонисте, который и нужно растягивать в этом случае.Во всяком случае со спиной так объяснили, с другими мышцами надо думать.
Книга по растяжке толковая очень.
http://www.kodges.ru/67397-anatomiya-uprazhnenij-na-rastyazhku.html
Сообщение было удалено
алматинка, я долго эту экзекуцию не выдержала, так что внятного результата не дождалась. но читала сторонние отзывы, тетки говорили что действует хорошо. но они натренировались сидеть на иппликаторе даже на работе, весь день!!! непостижимо..))
Сообщение было удалено
если б я понимала, как формировать оптимальный стереотип осознанно )) пока у меня это совершенно неконтролируемый процесс, как ни стараюсь вести голень ровно - все бестолку. а вот когда хожу поджимая зад - тогда вроде все становится прилично. и, кстати, поняла, что меня в отражениях смущала не столько кривоногость сама по себе, сколько вихляние голени - оно-то то и усугубляло впечатление кривых ног (ну, лично для меня). и это очень позитивный момент, потому что когда стояла, коленки сводила легко, кривоногость при стоянии меня не смущала. а вот при ходьбе немного доставала, думала никак этого не скрыть. ан нет! я довольна ))
Сообщение было удалено
Да я тот Сайрос) ну ждёмсс))
akylina , напомнишь какими упражнениями ты убрала эту вихлявость? а то у меня уже всё в голове перепуталось - столько информации
Ваш текст1269. алматинка | 06.03.2012, 07:30:52 [2193090219] алматинка
Вот мои ноги, прошу девчонок оценить их.
http://s017.radikal.ru/i436/1203/80/03fb641f81c2.jpg
http://s45.radikal.ru/i107/1203/36/4fd83fff4116.jpg
Вид сзади
http://s57.radikal.ru/i155/1203/0a/89952b4d8e61.jpg
http://s001.radikal.ru/i195/1203/bd/997a5eb09bcd.jpg
Сорри за подрисовку- иначе меня быстро мои подружки вычислят по обстановке и другой инфо что я здесь опубликовала((((
Ответить
Пожаловаться|
Постоянная ссылка
1270. алматинка | 06.03.2012, 07:32:54 [2193090219] алматинка
Те, что обведены красным- мои фотки когда расстояние между коленями было 4см, те, что белым- когда 2см.
Ответить
Пожаловаться|
Постоянная ссылка
1271. алматинка | 06.03.2012, 07:36:19 [2193090219] алматинка
Откройте в отдельных окнах рядом , уменьшите до примерно одинакового размера - так сравнить будет легче
Ответить
Это я скопировала Асе и другим девушкам, просившим в письме.
Почитала посты НАОМИ, Елены, Азки, ходивших к Петренко. Все пишут что просто упахивались. 3-4 часа в день- это норма для них упражняться.
Кстати, почитала про вашу вихлявость, вспомнила- раньше тоже было такое, ноги в походке смотрелись очень плохо. Только не знаю, что я именно делала, но теперь такого нет, иду практически идеально, не считая намеренного прихрамывания из за контроля за левой ступнёй- она по хорошему никак не хочет становиться прямо, я её усилием заворачиваю внутрь, походка странноватая, конечно. Ставя ступню на землю пытаюсь развернуть колено наружу, чтобы не деформировалось.Посмотрим что из этого выйдет
Сообщение было удалено
Марианна, да я толком и не убрала, немного скорректировала. и целенаправленно на вихлявость я не воздействовала, просто сейчас стала замечать, что она гораздо меньше. так что какое-то конкретное упр указать не могу, напишу просто все что делаю:
1. работа над тазом - лежание в "лягушке"
2. работа над коленом и тазом - "полуплие" у двери, которое мы обсуждали - иногда
3. хожу, выталкивая таз вперед и зажимая попу. грешу главным образом на это. кстати, когда так ходишь, походка получается как раз от бедра. не знаю, правильная ли эта техника исполнения по модельным канонам, но самоощущение при такой походке оч нравится ))
4. поднимание на носочки с мячиком между лодыжками и перевязанными коленями. тоже писала что после этого упр. очень интересные ощущения - будто голень более четко зафиксирована под коленом, прямо какое-то напряжение, по ощущениям - не в суставе, а именно кость голени (суставное напряжение и боли мне хорошо знакомы по лыжам и велику, тут что-то другое)
5. различные приседания (пистолетик, плие) - очень бессистемно
6. растяжке по-прежнему непростительно мало внимания, она у меня на последнем месте, скорее не делаю чем делаю (((
как видите, никакие из этих манипуляций явно не должны колено исправлять, но что-то (или все в совокупности) действует
и да, текущий набор упр уже ощутимо отличается от того, что я делала в "начале пути" )) вероятно, дело в моей нетерпеливости, неорганизованности, и отсутствии _большой_ мотивации - юбки и скинни я носила всегда ))
в частности, отказалась от постукивания (как-то забываю), от растяжения колена на весу (когда давишь на него) - не могу сидеть когда руки ничем не заняты, а в такой растяжке ничем параллельно заняться невозможно, уж больно неудобные позы. возможно, со временем снова вернусь к этим упр, когда текущие надоедят ))
и, прочитав пост алматинки про постановку ног - тоже стараюсь ставить кривую ногу либо строго прямо, либо даже чуть-чуть носком внутрь. когда переношу вес с этой ноги на другую, усилием мышц доворачиваю колено-голень до прямого положения
Сообщение было удалено
извиняйте за спам, осмыслила как работаю с ногой при ходьбе. дано: правая нога кривая. выношу правую ногу вперед прямо или носком чуть внутрь, делаю шаг. встаю на правую ногу, начинаю выносить левую, когда правая поравняется с левой - ровно в этот момент начинаю мышцами подкручивать колено наружу, главным образом мышцами бедра и ягодиц
теперь вроде все верно описала
МАНГОЛКА скажи пожалуйста ты помимо тех упражнений, которые ты сфотографировала, какие упр. делаешь?
У меня например ноги кривятся из за колен, она очень сильно смотрят друг на друга, плюс к тому еще икры худые (ну это ладно). Поэтому в основном я акцентирую свои упражнения на выравнивание колена. Это перевязка, только стоя. А сидя перевязку я думаю делать ни к чему или всётаки стоит?? И вообще как сидя перевязываться, я догнать не могу, объясни пожалуйста!
Вообщем я делаю немного расстяжки и все те упр. которые ты сфоткала. Делаю я их по несколько раз в день. И еще сижу между коленками или сидеть между коленями не стоит???
Алматинка, посмотрела на твои ножки, мне кажется можно исправить, чем то похожи на мои, но только у меня ноги худые, а у тебя мышцы накачены. Ты занималась каким нибудь видом спорта? Кстати выслала тебе фото ног, где чуть сместила кость. Как тебе?
Nuvirgos, делай упр кот делаю я через 20 дней уже будет результат. А делать первязки считаю глупо, они не дают особого результата. Если Марианна выложит фото моих ног, будешь знать примерно результат.
Выкладываю Аськины ножки
http://s019.radikal.ru/i628/1205/f9/3c660eec94f2.jpg до упражнений
http://s019.radikal.ru/i636/1205/ae/574e7b27acef.jpg коленки расслаблены - после 20 дней выполнения упражнения
http://s019.radikal.ru/i638/1205/f4/2b2f8ed3012f.jpg со смещенной костью
Аськаровныеножки
А какие ты делаешь упр ?????
Nuvirgos, почитай предыдущую страницу 26
Марианна
Так она написала - Я написала упражнение которое я делаю в теме "Кто исправлял кривые ноги без операции" .
А где это тема находится ?
Nuvirgos, вот тут
http://www.woman.ru/beauty/body/thread/3844770/35/
Спасиб Марианн.
А это упражнение, что Аська описывала, можно ж делать с мячиком. Положить его между стопами и начинать сводить колени. Тоже самое, что МОНГОЛКА нам описывала. Разве нет ?
Я сейчас даже попробывала, с мячиком даже эффективнее. Там реально коленки дрожат и сильнее притягивать получается, т.к стопы упираются об мячик.
девочки, особенно Алматинка, Манголка, я что то совсем запуталась((((. упражнения то делаем со стопами прямо или разворачиваем наружу, как Чаплин?
Nuvirgos, я делаю это упр круглосуточно, когда стою даже на улице. Когда сижу врач тоже говорит чтобы напрягала ягодицы и прижимала ноги. Мне не удобно целый день ходить с мячиком.
ахаха ну да в принципе)). Аська а как ты сидя прижимаешь ноги ? Сидя получается ты ягодицы напрягаешь, а колени на месте, вывернуть их сидя ведь не получится, а нам же главное колени надо выпрямить. Вообщем прижимая ноги сидя тож даёт эффект ?
Аськаровныеножки
А тебе сколько лет ?
Пощупай свою попу по бокам у тебя должны быть там такие ямочки, сначала нодо чтобы кости в тазу стали ровно. Поэтому мы сильно сжимаем ягодицы. Даже когда ты стоя пытаешься держать колени ровно эти ямочки уходят.
Nuvirgos, мне 17, от возроста тоже кстати многое завит. Мой организм просто еще растет, кости до конца еще не сформировались поэтому мне легче. К тому же никаким видом спорта я не занималась.
А тебе сколько лет? Занималась каким нибудь видом спорта? Врач говорит что тем кто катается на велосипеде приходится хуже всего к тому же из за большой нагрузки на ноги они бывают короткими.
Мне 21 уже. Спортом занималась целых 7 лет, легкая атлетика, лыжи. А почему спорт так влияет на ноги, вроде бы наоборот должно быть!
Аська т.е я правильно поняла, когда мы просто стоим на попе ямочки, а когда пытаемся сжать колени ямочки должны исчезать ? Я щас сжала колени ямочки правда исчезли). Так и должно быть да ?
На ноги большая нагрузка поэтому и не выдерживают.
Nuvirgos, да ты правильно поняла. Потрогай попу у кого ровные ноги она гладкая.
Ровные ты имеешь ввиду у кого не истинная кривизна, а ложная?
Одним словом сначала ты должна убрать яму на ягодицах, тогда кость бедер будет стоять ровно, а потом уже работать с коленной чашечкой. А потом и ножки станут ровные.