Открываем новую ветку так как на старой упражнения затеряны в середине форума и новичкам их найти нереально. Девушки с кривыми ногами О - вы наверняка считаете что ваши ноги кроме как операцией не …
Мало ли что можно найти в инете :). Ну тренируйтесь, девочки, полюбуемся на ваши результаты :) Терпенье и труд все, конечно, перетрут, кроме дуболомства и самонадеянности, хотя в вашем возрасте это простительно. До новых встреч. Ваш вечнозеленый гость :р
Сообщение было удалено
Наверное моя,их тут две.)
Сообщение было удалено
Ксана, молодец! Дарье РЕСПЕКТ!
Многие девушки (исправившие ноги упражнениями) с предыдущих веток пишут, что через полгода появляется УСТОЙЧИВЫЙ видимый результат. Скорее всего, именно такой срок нужен хрящевой ткани для перестройки. Потом остается только поддерживать тонус мышц, работа которых гасится гиперактивностью ложных.
Тоже, очень жду комплекс упр., надеюсь многое разъясниться и подтвердится))
девушки, вы зря на Гостью накинулись. она же никого не агитировала делать операцию, а просто поделилась своим мнением и опытом. у каждого свой выбор. я , может быть, тоже задумалась об операции, но неимею никакой возможности ее сделать. у меня маленький ребенок и мне ненакого его будет оставить на время операции и восстановления. к тому же, имея ребенка, я не хочу так рисковать здоровьем. поэтому упражнения мой единственный шанс хоть как-то улучшить ситуацию
Катя, нет, не зря. Как раз такие,как она и портят жизнь многим девушкам, как бы громко это ни было сказано. Абсолютно не разбираясь в вопросе они высказывают своё "высочайшее" мнение, лишая уверенности и надежды других(не на этой ветке, естественно). Потому, что зависть гложет, *реново ей, простите оттого, что есть альтернатива, а она пережила самое худшее- оп. Если бы не было таких умников, я бы начала исправлять ещё лет 8 назад, и прожила бы свою юность как хотела, а не как смогла. Пусть тогда не было такой чёткой системы как сейчас, но сдвиги были бы по-любому и в конце концов я стала бы изучать вопрос. Даже исправив ноги до нынешнего уровня я была бы счастлива. Но... руки опускались, читая умнейшие посты "всезнающих теоретиков". На практике то никто из них или не занимался,или занимался не тем, но гонору- ой ой, не поможет- и точка.
Сообщение было удалено
Так, типа вы разбираетесь в вопросе?!?!?! У вас простите какое образование? Медицинское? Если да, то продолжать беседу можно, а если как у большинства (судя по их ошибкам и прочему) 11 классов оконченных с тройками, кроме рисования?
Потом, я высказываю только свою точку зрения, а уж лишают себя надежды люди сами, поэтому нечего тут на меня напраслины возводить или привыкли винить во всех своих ошибках других?
А особенно умилило про то, что вы прожили свою юность не так как хотели - это шедевр!!! и кто в этом виноват? Мне лично ничто не помешало всю свою юность бегать, влюбляться, иметь кучу поклонников, выйти замуж, иметь отличную работу, родить ребенка. Понимаете? Никто и ничто! Это была моя жизнь и я ее прожила на полную катушку! А потом, когда снова полезли в голову "тараканы" опять же никто и ничто мне не помешало сделать ОП. Поэтому алматинка, гонор на пустом месте у вас, да еще комплекс, что кто-то виноват во всех ваших бедах.
Сообщение было удалено
Катя, у вас муж есть? А мама с папой? Если да, то это супер помощь. В некоторых клиниках вы находитесь всего неделю, а потом восстанавливаетесь дома "без отрыва от производства", в некоторых в на полный срок сращивания пребываете в клинике. В вашем случае главное - заручится поддержкой семьи.
Сообщение было удалено
akylina, положение голени во время сгибания в колене? За это отвечают сгибатели голени:
http://medkarta.com/?cat=article&id=19680
Боремся, в основном, с полусухожильной и полуперепончатой мышцами. Кому-то ещё и с подколенной следует побороться (и не только):
http://medkarta.com/?cat=article&id=19684
Думаю, и с этими мышцами сможете разобраться))
Поднимания на носки с зажатым между пятками мячиком. Голень и стопа находятся в вынужденном правильном положении, относительно друг друга, поэтому прорабатываются правильные мышцы голени, и заодно корректируется голеностопный сустав. Другой вопрос: какие именно мышцы бедра при этом также работают и насколько они (эти мышцы) важны? Не до конца понятно... Тонкая мышца бедра интересует. Жду упр. от Дарьи, надеюсь получится расставить кое-какие приоритеты))
МАНГОлка, вы указываете на внутреннюю и заднюю поверхность бедра. Их я растягиваю, да, возможно именно это некоторым образом и корректирует ситуацию. Но в методичке кинезиолога указывают на внешнюю/верхнюю часть бедра как источник проблем, в чем я тоже вижу определенную логику - если мышца с внешней стороны бедра излишне сокращается при шаге (ну для примера скажем 6 - двуглавая бедра по вашей картинке), то она "поддергивает" голень наружу, в итоге голень при шаге проходит не ровно под коленом, а движется по наружной дуге. и с этим мне пока непонятно что делать. Растягивать наружную поверхность бедра и подколенную непонятно есть ли смысл - в статике их перерастяжение может только усугубить кривизну, а в динамике, где собственно вся проблема и наблюдается - не факт что приведет к уменьшению гипервозбудимости этих мышц при ходьбе. сомневаюсь я...пока как решение проблем вижу много раз обсуждавшийся тут укол ботокса )))))
буду пытаться что-то нарыть дальше по теме.
про голени - ну в самом упражнении я мышцы бедра вообще не чувствую, ощущаю только после, про ходьбе. вероятно, более правильное положение ноги, сознательные усилия про ходьбе (поджимаю зад, ставлю ногу прямо) вынуждают ранее отдыхавшую мышцу проявить себя. в общем, ставлю этому упр жирный плюс и за немедленный, и за отложенный эффекты )))
akylina, прошу прощение за недопонимание)) Вы говорите про моторный паттерн для БЕДРА (нога разогнута): вынос бедра вперед, назад, в сторону. "Флексия голени" - сгибание голени, к сожалению, отдельная тема, с другой закономерностью работы мышц, поэтому я дала ссылку на мышцы-сгибатели голени.
Неоптимальный динамический стереотип у всех нас имеется, только немного разные мышцы работают некорректно. А то, что вы говорите про компенсаторную гипервозбудимость мышц, так это, чересчур активная работа ГРУППЫ мышц, компенсирующих данное положение бедра. В вашем случае, передняя порция средней ягодичной мышцы и мышца, напрягающая широкую фасцию бедра - синергисты по закручиванию бедра, коленом внутрь. Их антагонисты: для первой - задняя порция средней ягодичной мышцы, для второй - большая ягодичная мышца (подробнее о них о об антагонистах мышц, отводящих бедро в сторону, в разделе: "моторный паттерн "абдукция бедра""). Единственный вопрос возникает уже давно: стройная и тонкая мышцы - это одно и то же?
Среди медицинской терминологии легко потеряться, вот медицинская энциклопедия, в помощь:
http://medmore.ru/farma.php?mt=5
спешу поделиться впечатлениями - ноги стали гибче, даже после перерыва. при перевязке моментально выпрямляются, колени уже давно не болят. несколько сантиметров уходят после перевязки, но к концу дня возвращаются((( планирую поход к хорошему знакомому мануальному терапевту. не выходит из головы сестра которая выпрямила ноги массажем лет в 15. возможно я бы никому не поверила о возможности без операции исправить ноги, если б лично не видела ноги сестры до массажей, там такое колесище было. вот кто нибудь бы рассказал этому массажисту что ноги исправляются только переломами))))
предыдущий пост мой))))
и еще поделитесь у кого как со шпагатом дела обстоят? мне что он очень сложно дается(((
Мне тоже сложно, хотя обычный шпагатат, не поперечный который с легкостью выполняю. А поперечный - ну как деревянная, Тина, когда пойдешь к мануальщику? У меня тоже самое, сразу после перевязки ножки ровные, а через какое-то опять 25, что называется.
и еще когда я притягиваю коленки, я чувствую как у меня какой то сустав щелкает и перемещается в колене и в тазу и сближает ноги, такое интересное ощущение.
Сообщение было удалено
планирую через пару недель, отпишусь что скажет
Я правильно поняла,что если у меня колни внутрь,значит бедра ротированы внутрь и нужно поворачивать их наружу ?Там столько мышц,непонятно только каккие конкретно упражнения укрепляют или растягивают конкретные мышцы,нужные для проворачивания бедра.
А ничего,что теперь при приседаниях колени страшно щелкают?
МАНГО- отвечу здесь, а то что то моя почта не даёт написать ничего- курсив в поле текста почему то не вставляется.К сожалению на сегодня она отменила- плохо чувствует себя, так, что ты не опоздала, если будут ещё другие вопросы- задавай,спрошу, посмотрим, ЧТО она скажет.Очень интересно её мнение.
Сообщение было удалено
Тоже надеюсь))))) Расскажу обязательно
мне тоже ужасно трудно дается поперечный шпагат(((( будто там стоит какая-то педаль тормоза. Однозначно, основная проблема там - как уже писала, были времена серьёзно занималась спортом, всё удавалось, разогрев мышц был что надо, шпагат выходил легко, а поперечный в 50- 60 см от пола.
Сегодня опять видела тетечку с кривоватыми ногами, худую и ямы эти на заднице. Специально смотрела на женщин с ровными ногами в обтягивающих брюках и худых - нет никаких ям.
Блин. мало того, что нам кривульки выдали, так в дополнение к этому и ямы эти, чтобы попа выглядела как чемодан)))))) Наверное, для полной красоты и законченности вида)))
Привет девочки! Я написала упражнение которое я делаю в теме "Кто исправлял кривые ноги без операции" будут вопросы обращайтесь. Считаю что лучше исправить кривые ноги при помощи упр, а не делая рискованную операцию. Все что я писала по поводу упр мне назначил врач терапевт к тому же она массажист с 30 летним стажем.
Сообщение было удалено
Это я сама виновата, мутно спросила ))
т.е. простыми словами, когда я поборю закручивание бедра, гиперкомпенсация сама со временем исправится, и адресовать в упр надо именно кривоногость, а с паттерном самим по себе работать бессмысленно.. я правильно понимаю картину?
Аськаровныеножки- не могла бы ты ответить на несколько вопросов
1-у тебя было/есть плоскостопие
2-После исправления осанки ноги как нибудь улучшились?(до начала этого упра)
3-Каким нибудь спортом помимо этого упра занимаешься/занималась раннее?
4-чем конкретно она вылечила спину- только массажем или вдобавок упражнения ты делала
5- она что нибудь на сами ноги делала? массаж или ещё что?
6-Сколько тебе лет?
7-сколько времени она исправляла спину?
Акулина- ботокс эт конечно не надо)))))
Надо попробовать иппликатор Кузнецова, он вроде мышцы расслабляет, убирает спазмы.Только болючий, зараза
Слушайте народ а скажите упражнение ПЛИЕ что именно делает ??? И перевязываться лучше сидя или всё таки стоя ?? У меня колени друг на друга смотрять, я их пытаюсь выравнить. Поэтому я думаю перевязываться лучше ведь стоя ?!?!?
алматинка, 1- небыло и нету, 2- да расстояние где то на 1 см меньше стало между коленями, 3- занималась танцами год где то в 11 лет, 4- она делала массаж на все тело, ставила банки, массажером тоже делала массаж
4- упражнения не делала, но у меня был гемоглобин 96 пришлось поднять до 120, она сказала это тоже играет огромную роль. После того как она выровнила спину по утрам принимаю контрасный душ и для спины делею одно упр чтобы мышцы накачать.
5- да она делала массаж на ноги, сказала рахита нет кости ровные только в неправильном положении, 6-17, за 13 дней.
Она еще сказала что кому до 12 лет она может иправить кривизну массажем, а мне чуть чуть расслабила мышцы ног, сказала чтобы я их парила по вечерам и делала это упражнение в свободное время ))) Могу выложить фото ног кот сейчас к сожалении до фото нет, я думала это упражнение не поможет))
Сообщение было удалено
У меня они щелкают всю дорогу,когда приседаю муж в соседней комнате сидит смеется.
Сообщение было удалено
о да, знаю про такую вещь, были времена сидела на нем от целлюлита )) как бы он только что-нибудь лишнее не расслабил, а то добъюсь эффекта противоположного желаемому )))
Сообщение было удалено
Тут еще одна Катя появилась - переименуюсь)) У меня мужа нет, а родители категорически против операции, говорят, что у меня тараканы в голове) так что поддержать в этом вопросе меня некому. поэтому занимаюсь упражнениями
Сообщение было удалено
Алматинка, ну как вас можно лишить уверенности, если вы с 8 см до 2 уменишили расстояние? и про зависть - это, конечно, слишком. она, в отличие от нас, уже на соих ровных ходит.
Девушки, давайте спокойнее общаться. У каждой свой выбор. Будем уважать мнение каждого и общаться по существу))
Сообщение было удалено
Катерина, единственный метод - это записаться на консультацию к врачу с вашей мамой (или папой - смотря кто в доме "хозяин"). 1. вы получите полную информацию о своих ногах, методах исправления и все, что вас и родителей интересует 2. родители увидят, что это не просто ваша придурь (мои родственники кроме мужа тоже так считали), а реальный изъян, который может с возрастом вызвать новые проблемы (неравномерная нагрузка на позвоночник, колени, тазобедренный сустав и прочие прелести). Начните с этого, "вода камень точит". Со временем либо ваши родственники захотят вам помочь, либо выровняете упражнениями (почему нет? все на свете случается) либо случится еще что-нить хорошее в вашей жизни. Наберитесь терпения и удачи вам!
Сообщение было удалено
Девочки , я про Вас не забуду , мы встречаемся с Дарьей через две недели раньше не могу ,у меня командировка ,потом опишу все что она со мной будет делать ,кривизна бывает разная , и если мне поможет (я буду стараться ) то можно будет сделать новую ветку результаты упражнений , и выложить туда фотки до и после , и тогда люди будут видеть ,что можно все таки ,это хоть не изменить, но значительно улучшить внешний вид ,и вопрос про операцию отпадет ,я думаю именно это и важно, что бы люди имели не только надежду, но и поверили!!!!!!!!!
Да и к тому же не все готовы идти на операцию т к у многих, не настолько сильное искривление, и операция это серьезная и стоит не малых денег !!!
Я сама очень надеюсь, что все у меня получится !!!!!!
m.youtube.com/watch?desktop_uri=%2Fwatch%3Fv%3Dv44aD_Doy4c&v=v44aD_Doy4c&gl=US
может окажется полезным ролик, похож на упры Шпильки местами)) сделала сама - хорошее напряжение-растяжение!!!
еще модернизировала упр, описанное вчера. в положении напряженного соединения коленок, при неподвижных стопах, отстоящих друг от друга на 5-6 см, имитировать напряженными коленками ходьбу с небольшой амплитудой. похоже на движение из танца живота. шимми, вроде, называется. коленками вперед-назад на 3-5 см двигать. сохраняя зверское напряжение и в ногах и в попе)) т. е. тренируется тут самый вынос ноги, когда у многих все разваливается и начинается то самое колесо в динамике. нужные мышцы на удержание ноги РОВНОЙ в процессе ее переноса тренируются, как мне кажется)
MeToo, как результаты? давно занимаешься?
Акулина- целлюлит то исчез от Кузнецова? Я блин, как только только подумала о нём- а муж принёс сегодня домой, ему врач прописал от грыжи. Сейчас лежу боком на нём, отпишусь о результатах. В принципе- приятно по мере лежания( улыбаюсь улыбкой мазохиста). Только в инете пишут одно. а на упаковке- другое.В первом случае- что расслабляет мышцы, во втором- что тонизирует мышцы.Чему верить то? Всё же пока буду пользоваться.
Катерина- я не писала, что меня можно лишить уверенности.А вот начинающих- запросто.
Сообщение было удалено
Мне тоже ноги не помешали строить жизнь. А вот носить всё, что хочу- помешали, вся юность в штанах.
а вы, похоже не следите за логикой и последовательностью ваших постов: то пишите, что ноги не мешали, зачем же тогда операцию было делать? А.. тараканы в 30 лет появились))))) Большинство к этому возрасту от них как раз избавляются, а не обзаводятся новыми. Операции под тридцатник есть только одно логичное объяснение- тараканы были с юности но не было денег исправить.А потом подкопили- и, вуаля. стройные ножки.
Этот мой пост для вас - последний. Кормить тролля больше не собираюсь.
Сообщение было удалено
Гиперкомпенсация может пройти, если исправятся причины её возникновения (например: неврологические отклонения, механическое защемление (позвоночник, в частности), зажатость из-за проблем с внутренними органами). Но, и не избавившись от этих причин, можно откорректировать тело, тренируя мышцы-антагонисты (противоположности) гипервозбудимых, и сформировав оптимальный двигательный стереотип. Чем больше зеркал, тем проще с последним))
Упр. от Аськаровныеножки - аналог нашего хорошо знакомого притягивания ног. Но оно подойдет не всем, т.к. провоцирует ротацию голени в колене.
Кстати, посмотрела, покрутила ногами... Раньше, при ходьбе, когда нога оставалась сзади, колено было закручено внутрь - голень, при сгибании ноги, уходила в сторону (шарнирный механизм, однако). Теперь все как по линеечке)) Ротацию стоп осталось откорректировать.
Сообщение было удалено
А в каком месте грыжа? Может это прольет немного света?
Сообщение было удалено
Этс... близко к тазу. Сама пыталась выведать на котором позвонке- говорит..не знаю.Лишь бы от доктора побыстрей свалить, вопщем- не слушает его совершенно.Завтра он пойдёт на МРТ, может станет яснее.В бумажке не разобрать что именно, но общий диагноз такой-остеохондроз ПОБ или ПОП или БОБ- нечитабельны эти буквы, что именно- не пойму, корешково- болевой синдром,грыжа диска(вроде так написано) L L L(или последняя буква-S), между этими буквами какие то цифры, вроде так-L4 L5 S1, но может не точно. И ещё у него плоскостопие, на одной ноге прям очень плоско.
Сообщение было удалено
Отлично! Как раз для расслабления мышц:
http://ww.speedbox.ru/treatment/advice/4562-gryzha-pozvonochnika-lechenie.html
Сообщение было удалено
Ноги не мешали в плане отношений с людьми, а вот носить то, что мне нравиться - мешали (так же как и вам). Просто после 30 лет образовалось "окно", когда у меня были 3 месяца на послеоперационное восстановление. До этого то работа мешала, то прочие личные обстоятельства, а до этого элементарное отсутствие информации (вы что думали я так за 5 минут выбрала врача, клинику и приехала? я до этого года 3 просматривала (не каждый день конечно) все, касаемо интересующей меня темы). А до всего этого я тоже все пыталась как-то исправить рельеф мышц (ну не как-то, а фитнесом в разных видах).
Так что, как обычно, все ваши домыслы - мимо....
ПыСы. Опять же скажу по секрету, что чем старше мы становимся, тем крупнее становятся тараканы в наших головах... Правда жизни.
Кстати- у него ещё и таз криво, но это не сколиоз(по его словам), а именно из за грыжи, кривизну видно по рентгену , или, если наступает обострение- визуально.Видать, мышцы сводит от боли, а сейчас, к примеру, даже кожа на спине болит(( Поплакалась. Но палец о палец не вдарит чтоб заняться гимнастикой((( Лень, блин
МАНГО- сорри, видно, что есть твоё письмо,но не открывается, видимо, с интернетом что то не то или браузер погнал вконец.
Ася- то же саме, два письма вижу, но не грузятся. Я завтра на работе всё прочитаю и гляну