Гость
Статьи
Исправление/выпрямлени …

Исправление/выпрямление кривых ног О без операции упражнениями.

Открываем новую ветку так как на старой упражнения затеряны в середине форума и новичкам их найти нереально. Девушки с кривыми ногами О - вы наверняка считаете что ваши ноги кроме как операцией не …

Алматинка
9 816 ответов
Последний — Перейти
Страница 28
Nuvirgos

Значит этим упражнением (сжатие колен) мы и убираем эту злосчастную ямочку?))

Ложная кривизна это когда мыщцы неправильные, истинная кривизна это у тех у кого рахит ( здесь ноги исправишь только операцией), а у нас не ноги кривые у нас колени неправильные. Потрогай попу у кого хочешь только не у тех у кого колени неправильные.

Nuvirgos, да ))

Кривые ноги бывают из за неправильной осанки, если одна нога короче другой, при больших нагрузках на ноги ( особенно в 12 лет, когда мы идем резко в рост). Так что советую тебе обратится к ортопеду или мануальщику.

Nuvirgos

Спасибо Аська. Сегодня будем искать чью нибудь попку )))

Nuvirgos, :DD успехов тебе в поисках!

Nuvirgos

Да зачем к этим мануальщикам идти, они как наговорят чуши всякой. И так всё понятно, коленки у меня кривые. Знаешь еще что удивляет, вот я говорила что спортом занималась 7 лет, но ноги худющие, рельеф икр есть, но они худые, и сколько пыталась и качать отдельно, но ничего не выходило. Сейчас главное конечно мне коленки на место поставить нужно), если всё получится, то за икры еще раз возьмёмся)

Nuvirgos

Аська а ты вот колени получается на место поставила, а дальше какие упражнения будешь делать ?

Nuvirgos, тоже самое делаю, когда кости бедра стали прямо делать упр стало еще сложненее. Сейчас кость бедра шевелится и подстраивается в правильное положение на коленной чашечке. Только пока мышцы надо перестроить чтобы они держали ногу в другом положении.

т.е. сложнее :DD врач говорит делать упр пока ноги не санут ровными, а потом чуть подкачать мышцы чтобы они держали кости в правильном положении. Кстати какой у тебя гемоглобин? Если низкий подними до 120. От этого тоже многое зависит.

Nuvirgos

А если я буду помимо этого упр. делать те упр. которые МОНГОЛКА советовала, не помешает же ?

К мануальщикам советую сходить чтобы узнать причину кривых ног. У меня например был скалиоз и лордоз. Прочитай кстати про лордоз в википедии там написано что он влияет на ноги.

А кикие упр советует монголка?

Nuvirgos

Ну рабочее давление у меня 110 на 70 (низкое). Но знаешь я кофе очень люблю, прям зависима от него, к тому же постоянно упражнения делаю, так что я всегда в бодром состоянии. А вообще гемоглобин каким способо лучше поднять?

Nuvirgos

Монголка советовала расстяжки различные, правка голеностопа, перевязка. Перевязка мне кажется эффективное упр.

Чтобы поднять гемоглобин по утрам принимайте контрасный душ, ешьте много, принимайте таблетки мальтофер по 1 таб. утром и вечером после еды, много двигайтесь.

Делала я эти перевязки в январе результата не увидела только ноги как будто ватные стали и болели сильно. Если вы перевяжите ноги там 1 или 2 раза в день мышцы уж точно не перестроются и не будут держать кости в правильном положении.

Лучше делать упр. у меня и попа подтянулась и живот, жир был чуть выше коленок, теперь исчез. Между бедрами щель была большая теперь меньше стала, там терерь мышцы появились. Думаю упр эффективнее.

Nuvirgos

Я переживаю, что мне вообще ни одно упражнение не поможет, т.к возраст не маленький уже (

Если вы занимались спортом лучше расслабьте мышцы, тогда они быстрее перестроются.

Nuvirgos

А ты примерно не считала по времени сколько минут, часов в день ты вот так вот сжимаешь ноги ?

Nuvirgos, я тоже не верила что мне упр поможет, но врач меня поддержала. Как она говорит Выбор, Воля и Вера, а потом смотри а у тебя и ножки уже ровные.

Nuvirgos

Всмысле расслабить ? Не поняла, что то))

Nuvirgos, когда кости в суставах стоят криво, то работают "ложные" мышцы, поэтому спорт может только усугубить ситуацию. Для выравнивания нужны специальные упр. на атрофированные мышцы. Притягивание ног с разворотом коленок прямо, тренирует почти все нужные мышцы.

Алматинка на старой ветке писала, про бабулю-врача, выпрямившую в молодости упр-ми ноги. Та говорила, что достаточно постоянно притягивать ноги и ходить правильно, просто так будет дольше. Многим тут уже под 30 лет (и больше), поэтому приходится делать много упр. и выдумывать новые, для ускорения процесса.

Ты можешь последовать примеру Аськи, + бальные танцы могут выровнять всё тело, тем более, в таком возрасте (до 25 лет). Если не рахит, то обязательно получится в ближайшие полгода-год, или раньше.

пойди на массаж, парь ноги потом укутывайся в одеяле. Сколько времени я сжимаю ноги это не реально посчитать этот месяц я пока дома поэтому если я стою, то я делаю упр., через 5 дней это уже входит в привычку.

Алматинка, у меня теперь почта глючит)) про аппликатор:

"Если вы хотите получить возбуждающий эффект, то продолжительность воздействия должна быть небольшой - от 1 до 5 минут. Такую процедуру рекомендуем проводить утром или в течение дня.

Вечером, перед сном, мы рекомендуем успокаивающие процедуры продолжительностью более 10 минут. В лечебных целях для нормализации деятельности сердечно-сосудистой, дыхательной и нервной систем, желудочно-кишечного тракта и других органов и систем рекомендуется проводить аппликацию длительное время, попеременно воздействуя на поверхность всего туловища (грудь, спину, живот), обеспечивая плотное прижатие аппликатора."

Отсюда:

http://www.do120.ru/massaz/iplikator001.htm

Nuvirgos

Спасибо девочки)). Я вот это и хотела узнать, что все эти упражнения которые советовала Монголка, Аська не мешают друг другу, а наоборот.

Аська а парить ноги какой эффект даёт ?!?!

Парь ступни ног чтобы их расслабить, они у нас тоже в неправильном положении. У меня например внутрен стора ступни когда я ходила как то шла внутрь, а теперь стоит ровно (обрати внимание когда будешь делать упр).

алматинка

МАНГОлка спасибо. С почтой я буду маяться до конца мес- вышел лимит быстрого интернета, вот она и не грузится.

А с аппликатором всё ясно. Можно накладывать ненадолго на внутреннюю, и долго на внешнюю сторону.

Ася а как массажистка ставила банки? на какие места на ногах и на сколько времени?

Что то я не поняла насчёт смещения кости- это как ты так делаешь? Просто тянешь? У тебя замечательнейший результат, поздравляю. Я вспомнила как однажды поставила между лодыжек большой мяч и тянула колени друг к дружке. Так вот- их заклинило)))) и они почти соприкоснулись, хотя расстояние тогда было намного больше чем сейчас, а я тебя старше на 10 лет.Потом правда разошлись и опыт с таким быстрым выравниванием ног я не смогла повторить. Или не сильно стараюсь.)))))) Но тогда я реально попотела над упром.

Давайте попытаемся сделать статистику- у меня действительно пожизненно низкий гемоглобин.У кого ещё?

Асе очень повезло с тем, что нет плоскостопия.

Еще она говорит делать след. упр. Встать у стены чтобы ступни голова попа и коленки дотрагивались до стены, ноги должны в этот момент делать пред упр. потом медленно спускаться вниз и наверх, чтобы по возможности все остовалось прижатой к стене кроме коленок они должны сгибаться. делать 20 раз в день.

алматинка
Аськаровныеножки

Сообщение было удалено

Так всё таки у тебя был завал стопы, плоскостопие.А сейчас вообще ровно стоит или всё же немного есть? Сейчас когда ты ходишь ты наступаешь на внешние стороны ступней?Массажистка что нибудь говорила про ступни?

Ася банки она ставила на спину, а на ноги она делала массаж руками, массажером делала массаж на икры ног, ягодицы. Еще лежа на спине она раздвигала ноги (короче расстянула и расслабила все мышцы) и потом только сказала чтобы делала упр.

Про ступни она ничего не сказала когда лежа на спине она их выворачивала, хлопала по ним. Завал был на внут сторону, но это не пласкостопие. Сейчас ровно стоит.

Nuvirgos
Аськаровныеножки

Сообщение было удалено

Так к стене лицом или задом стоять нужно?)

алматинка

Сообщение было удалено

Смотри, не промахнись)) Одни мышцы, внутренней стороны бедра, соединяют таз и бедро, другие - бедро и голень или таз и голень. Так же на внешней стороне. Посмотри ещё разок, что где крепится:

http://medkarta.com/?cat=category&s=0&id=317

Посмотри на 1 фото там видно завал и на послед. там его почти нет.

Nuvirgos

Я когда хожу у меня стопа становится на внешнюю часть, а не на внутреннюю. Так что те кто ходит на внешней стороне со стопой всё норм ??

Аськаровныеножки

Сообщение было удалено

В смысле: ставила ступню ровно и забивающими движениями похлопывала по подошве? Чтобы сустав деформировать в правильное положение?

Nuvirgos

Сообщение было удалено

У тебя, скорее всего, супинированная стопа, как при истинной 0-кривизне, отсюда, возможно, и поперечное плоскостопие.

алматинка
Аськаровныеножки

Сообщение было удалено

Выворачивала в какую сторону?

Задом

Лежа на спине она сначала их выворачивала во внут сторону, потом когда я ходила у нее по дому она сказала что они в неправ положении и начала их выворачив наружу потом давила вниз чтобы они упирались об пол.

МАНГОлка, после массажа ног она пару раз била по ступням рукой, не знаю для чего

я тоже думала что может у меня плоскостопие, потом в инете посмотрела какой след должен остаться, у меня все норм.

алматинка
Аськаровныеножки

Сообщение было удалено

упирались об пол чем именно на стопе? Давила вниз чего?

алматинка если низкий гемоглобин срочно повышай, а то особого эффэкта не будет, я таблетками и питанием подняла за 15 дней с96 до 120.

алматинка
Аськаровныеножки

Сообщение было удалено

Куда именно на ступне била?

Аськаровныеножки

Сообщение было удалено

Те есть, наружную поверхность стопы (боковую сторону от пятки до мизинца) прижимала к полу? А голень фиксировала как-то или тоже старалась повернуть? Или вся нога выворачивалась при этом наружу?

алматинка, короче лежишь ты на животе на полу, на кровати без разницы ноги упираются на пол, короче вот так :DDDD _II_ и ступни долны прикасаться к поверхности, между ногами должно быть расстояние примерно 30 см, _I I_

алматинка
Аськаровныеножки

Сообщение было удалено

Спасибо, так и буду. Узнать бы взаимосвязь суставов и гемоглобина.