Гость
Статьи
Исправление/выпрямлени …

Исправление/выпрямление кривых ног О без операции упражнениями.

Открываем новую ветку так как на старой упражнения затеряны в середине форума и новичкам их найти нереально. Девушки с кривыми ногами О - вы наверняка считаете что ваши ноги кроме как операцией не …

Алматинка
9 816 ответов
Последний — Перейти
Страница 135
физкульТУРНИК
Настя

Сообщение было удалено

так НУЖНО!!!

писал об этом - не читаете ни фига!!

обидно даже!!(((((((((((((((

Настя

ФИЗ, спасибо огромное за твою помощь, советы, за всё!!!

физкульТУРНИК
Настя

Сообщение было удалено

ну только ЧИТАЙТЕ то, что пишу!!

вот про то, чтоб придерживаться - раза 3 точно писал. Как думаешь, не надоело мне?

Nuvirgos

ФИЗ на одной ноге хочу делать, но у меня так нога сильно искривляется, я боюсь.

физкульТУРНИК
Nuvirgos

Сообщение было удалено

...тогда я пас!!

свою ногу не вижу- сказать ничего не могу.

Представляя, как трудно найти действительно только тебе подходящую информацию, я попробую внести свой литл-вклад в тему форума, с целью помочь желающим сориентироваться в этом объеме советов...

Начала 25-го. Мучилась с 15 лет. Юбки до колен, брюки широкие, ноги накрест, ну вы понимаете. Ширина проблемы - 6 см. Сейчас мне тлидцать тли. И минус сантиметр за неделю.

Мои упражнения:

1. Приседания с соединением колен.

2. Приседания с разворотом колен и втягиванием ягодиц (как на японско-китайском видео).

3. Ладка бедра.

4. Лежа на спине соединяю колени (с помощью тренажера, девочки писали про мяч).

5. Поперечный шпагат.

6. Ноги на ширине 6-10 см - соединяю колени, ягодицы сжаты, ноги не сгибать.

7. Перетягивание ног (под коленями) на 5-10 минут ремнем. Сидя или стоя.

8. Потягивание носка от себя-к себе сидя на полу на попыче.

...Продолжение...

Условия тренировок:

Утром делаю все подряд.

Каждый час-два - хоть что-нибудь (чаще всего - перетягивания).

Посмотрела вот это видео:

http://www.youtube.com/watch?v=-kHuAPwRPxs&feature=playe​%E2%80%8B%E2%80%8Br_detailpage

в нем Даша дает очень ценный совет: прислушаться к себе, почувствовать, где тянет. Моя тема: бедра - поэтому с ними работаю много (ладка бедра пока не получается).

При перетягивании голени в положении стоя - тянусь макушкой кверху. Так, я растягиваю позвоночный столб, облегчаю давление на суставы.

Количество движений - около 20 для каждого упражнения.

Не стараюсь сделать себе больно или терпеть что-то там... Нет желания от боли бросить все или тупо устать. Поэтому по чуть-чуть. Время до лета есть. И исправить и закрепить результат.

Результат спустя неделю:

1. Минус сантиметр,

2. Автоматическое слежение за правильностью походки;

3. Голени, бедра в тонусе: постоять расслабленно с вывернутой голенью уже не получается.

4. Приятное пощелкивание в коленной чашечке, особенно, если пытаюсь ночью лечь на бок или живот. Приходится спать на спине. Оч тяжело, т.к. всегда спала на животе или боку.

5. Неприятное, но безболезненное пощелкивание в суставе бедра, одного пока.

6. И вообще, ноги болят, но в целом приятно болят. Исправляются.)

Важно чувствовать свое тело. Не насиловать его. Оно не виновато, что такое кривое, ему тоже хочется быть стройным и красивым. Если это почувствуете (не головой, а телом), то все получится.

Вот такой позитив, а ведь это только начало))

Всем удачи!

Nuvirgos

В принципе что упражнения Дарья на этом видео показывала, Ксанино такой же эффект дает, только оно тяжелее (ей тож Дарья посоветовала его делать). Единственно я не знала, на какие точки правильно вставать. Спасибо Яна Тэ !!!

Nuvirgos

ФИЗ забыла спросить. Ты говорил, после подходов с нагрузкой, сделать пару подходов на накачку крови раз 50-100, а делать в полное поднятие и с подставкой или без?

Metoo

Красавик! Привет! Нашла твое любимое упражнение для правки таза) с подробными объяснениями, правда парень почему-то говорит на англ., но, по-моему, он русский, понять его легко))

http://www.youtube.com/watch?v=-ZHuevB_jR8#t=157

Гость

Вот видео про исправление кривых ног, особо ничего нового, но как дополнение

www.youtube.com/watch?v=hwfKQzb-fQI

Гость

Что то у меня не открывается, ищем на ютубе "упражнения для исправления кривизны ног", Александр Мирошников

Metoo

Сообщение было удалено

Metoo, привет!!! где же ты была так долго? ушла на семинар и не вернулась...) пожалуйста, расскажи про семинар!

физкульТУРНИК
Nuvirgos

Сообщение было удалено

Поясню так - накачка, это НАКАЧКА, крови. КАК ты это сделаешь - пофиг, цель - чтоб распирало от прилившей крови. Тут главное время под нагрузкой - оно большое. Т.е. много разов , очень.

Скорее, амплитуда чуть укороченная, без верха, но я б делал с небольшой подставкой.

АСЬКА

Nuvirgos,купи себе утяжелители на ноги, я ими 2 см нарастила и очень быстро, а когда вес гантелями прибавляля, то нифига не росло.еще наконец сделали индивидуальные стельки, в них ноги супер ровные, возможно если бы я их сразу сделала, столько бы не мучалась со стельками.

АСЬКА

Физ, как часто нужно заниматься, для поддержания см , которые я нарастила? И как долго? Или всю жизнь надо что ли...

физкульТУРНИК
АСЬКА

Сообщение было удалено

Дагадливая...))))))))

Мышца(у большая) нужна организму, ПОКА есть нагрузка. ...Говорят, у космонавтов атрофируются мышцы, поэтому, если они долго на орбите, то там и тренажёрчики есть, чтоб не было такого.

Интересно, почему с гантелями не росло, а с утяжелителями выросло?? Как думаешь?

Да, и напомни какой вес был.

Я сам, ещё раз повторю неую мысль - икра ОЧЕНЬ мощная мышца - т.е. чел запросто на одной ноге может подняться и не один раз. Ну а неразвалюха - и не один десяток раз.

А растёт мышца, от нагрузки, с которой НЕ может справиться иначе, об этом стоит помнить. Ну и - для большой выносливости - оч большое время под нагрузкой и малый вес - мышечный объём не нужен.

физкульТУРНИК
АСЬКА

Сообщение было удалено

как часто - ну вдвое реже, чем растил сойдёт думаю, и нагрузку уменьшать можно.

Чем дольше режим поддержки, или роста - тем дольше всё сохранится потом без нагрузки вообще.

АСЬКА

Начну с самого начала:когда я только начала заниматься, это было месяцев 8назад, я делала без веса на невысокой подставке, где то за 2 недели нарастила 1, 5 см, дальше не росло вообще и я бросила это дело.Вторая попытка нарастить икры была месяца через 4.К тому времени 0, 5 см из того что нарастила ушло.На этот раз я решила добавить вес и увеличить высоту подставку.Так я купила утяжелители по 1, 250г.Результат был уже через неделю.Дальше не росло.И я бросила это дело, думала куплю гантели и продолжу.через неск.месяцев добавила гантели по 1 кг., пыхтела с ними около 1 мес., а результата 0.В итоге я купила еще одни утяжелители по 1, 250.Веса больше не нашла.Начала качать ноги с двумя утяжелителями на каждой ноге.Всего получается вес 4/1, 250, т.е.5 кг.Нарастила 1 см тоже в первые дни тренеровок.Подходы обычно 3/20.Чтоб продолжить тренеровки нужно найти утяжелители с большим весом, а то три утяжелителя очень неудобно будет прицепить.А почему см прибавляются только с утяж. не знаю, но во время занятий чувствуешь всё напряжение ног, обычно после 20 подъемов ноги становятся такие тяжелые, что больше у меня и не получается за раз.вот так вот....

физкульТУРНИК

АСЬКА - я уже всё что мог сказал, ток добавлю, что раз у тебя были такие "скачки" - рост ОЧЕНЬ возможен, и даже может немалый. Но вес нужен.

Про гантели - если на 2-х ногах, и стараешься держать равновесие(не придерживаешься) - тогда всё ясно.

От себя - на 2-х ногах, 5кг - это НИЧТО!

ПростоГость

я долго не занималась, начала по новой качать икры, не сказала бы , что дала сильную нагрузку, но вторую ночь подряд сводит икры.. почему? это из-за нагрузки или нехватки какого-нибудь витамина?

физкульТУРНИК
ПростоГость

Сообщение было удалено

не помню точно ЧЕГО, но нехватка микроэлемента - калий или кальций вроде.

вообще, как-то наткнулся на подобное, там и писалось - об этом.

Скинул инфу СЮДА!! Ток искать надо.

физкульТУРНИК
физкульТУРНИК

Сообщение было удалено

АСЬКА - "раскрою" мысль немного - т.е. это где-то вначале пути, 5кг, тебе надо дальше прибавлять!! Двигаться хотя б к кг 15, прибавляя по 2кг, ну так хотя б.

Я на одну ногу 2 кг прибавляю, и ес-сно не очень резво, а тренек через 5-7

Юлия

"Девочки у меня похожие ноги как у этой девушке! Тоже худые колени прямо а вот не сходятся!\n
http:\/\/cs5453.userapi.com\/v5453222\/737\/Jl-giV4yciY.jpg\n
Тоже худенькие между колен расстояние в три см!Но они меня все равно смущают особенно когда встаю на каблуки потому что становиться щель еще больше!охото чтобы коленки смыкались! Есть искревление позвоночника, плоскостопие первой степени. Подскажите пожалуйста что делать в моем случае? Вообще мне можно это исправить без операций? Подойтут мне упражнения Ксаны? Такая проблема у меня появилась где то после 15 лет до этого ноги были идеальные! Сейчас мне 19. "

ПростоГость
физкульТУРНИК

Сообщение было удалено

т.е. пока ноги не нагружала элемета хватало, стало нагружать и резко не стало хватать? Я где читала, что это и калий и магний и кальций, у каждого свое.

Юлия

Сообщение было удалено

Привет! Попробуй сделать тест с ладкой бедра. Если получится - значит, можно сделать упор на стопы (упры Дарьи, Гитта), плюс Ксанины подъемы. Если ладка не получится - проблема еще и в тазу и, возможно, тазобедренных суставах. Значит, гимнастику для тазобедренных еще придется добавить. Поскольку у тебя колени смотрят прямо - сам Бог велел попробовать постукивать по мениску... Поможет или нет все это - зависит от твоего терпения и желания) Удачи!

Юлия, и еще! Ну как же я забыла сказать о главном - позвоночник надо исправлять упрами обязательно! Плюс я бы подкачала приводы.....)

Татьяна

большое спасибо девочки, это реально даёт надежду!:)))))))))) а подскажите пожалуйста по поводу теста с ладкой бедра, это как? позвоночник обязательно буду исправлять!=)))

Татьяна

но вот девочки по поводу таза я была у ортопеда он сказал что с тазом всё в порядке. или может быть не впорядке? как узнать? у тебя krasaviл получается что нибудь? есть изменения?

Татьяна

Сообщение было удалено

Так как звать тебя - Юлия или Татьяна?) Ладка бедра вконтакте http://vk.com/video3361881_164777040 прослушай, что говорят там - все понятно. Ссылки на другие упры я кидала на с. 127 посты 6322 и 6325.

По поводу моих изменений - я писала на форуме, даже скидывала фотки... По моему, эффект есть, но пока небольшой. К сожалению, мне нельзя делать перевязки... Но в свой успех я неистребимо верю. Работаю над проблемой с 1 августа. Сейчас был вынужденный перерыв на 9 дней - ноги за это время не разошлись до первоначального вида, скорее наоборот... В общем, продолжаю, чего и всем желаю...)

Гость
krasavik

Сообщение было удалено

что за постукивания по мениску, и как это делать?

Или все-таки Татьяна и Юлия - это разные люди? что-то я торможу сегодня, извиняйте....))))

Гость

Сообщение было удалено

http://www.gitt.ru/articles/fis/stroinye_nozhki/ совсем форум не хотите читать... совсем же недавно об этом писали... ))))

Татьяна

это почта моей подруги не стала снова менять имя постоянно на ней потом что, пускай так и будет))

Татьяна

а мне можно делать перевязки?

Татьяна

и можно по повод миниски уточнить,нога выпрямляется или это мышцы наращиваются в этом месте? в чем суть?))

Татьяна

Сообщение было удалено

увеличивается сам мениск и раздвигает собой суставную щель. За счет расширения щели кости принимают другое положение.

По поводу вен - если нет проблем с ними (варикоз, отечность и тп.), то можно. Но в любом случае, не до фанатизма. 10 минут за раз - не больше

пост 6771 - имела в виду, если нет проблем с венами, то перевязки делать можно, но и то - осторожно

Татьяна

а дай пожалуйста свою почту я тебе кину фотографии поглядишь примерно мои ножки))

Татьяна

Сообщение было удалено

нет, извини, вот почту свою сюда я точно не выложу. и так хватает спама... давай на форум, если хочешь. так или иначе - ноги не имеют лица... в принципе, ты и так обрисовала свои ножки неплохо - не думаю, что я смогу что-то добавить к тому, что сказала... главное, смотри - не стучи по мениску больше и чаще, чем написано в статье. и еще - этот метод можно применять только, если колени смотрят прямо и нет проблем с тазом (т.е. ладка бедра получается без проблем)

Гость
krasavik

Сообщение было удалено

Что то Я не поняла, вот у меня "0" образное искривление,вроде колени смотрят прямо, получается мне нужно постукивать с внешней стороны?

Татьяна

а что ты говорила про тазобедренные суставы может быть что то с ними? как определить если дело в них? я знаю что у меня опущена матка но как врач мне сказал что это из за связок.

Гость

на счет позвоночника,у меня и там есть искривление что нужно сделать в начале, полностью выпрямить его и только потом приступать к ногам или можно сразу сделать акцент на позвоночник и на ноги.

Гость

Сообщение было удалено

с внутренней

Татьяна

Сообщение было удалено

я ж уже написала - попробуй сделать ладку бедра - это тест на правильное положение таза

Гость

Сообщение было удалено

я делаю одновременно - каждый день и то и другое

Гость
krasavik

Сообщение было удалено

Какие у Вас т ноги, каких результатов добились?

Гость

Сообщение было удалено

с.127 пост 6439 - мои фото до начала упров и спустя два месяца. там довольно скромные результаты... а на сегодняшний день прошло уже три месяца и неделя. пока новых фоток делать не буду - потерплю чуток... но визуально уже заметно очень даже неплохо... первый очевидный сдвиг произошел где-то спустя 2.5 месяца от начала ежедневных занятий.

с. 129, а не 127

Гость
krasavik

Сообщение было удалено

Точно, что то Я долго искала на 127 странице)