Открываем новую ветку так как на старой упражнения затеряны в середине форума и новичкам их найти нереально. Девушки с кривыми ногами О - вы наверняка считаете что ваши ноги кроме как операцией не …
Сообщение было удалено
Ну у терминатора примерно так. Правда он не ест спортпит, но этим в его случае делу не поможешь.
Что ж, значит пора рожать!!)))
АСЬКА - начну с того, что у меня икра болит всегда (почти), и очень сильно. Роста нет.
Как ставить ступни - пробуй по-разному, лучше всего - чередуй. То узко, то широко, то вместе, то носки врозь.
Прибавлять - если вес сложно, или оч тяжело - прибавляй подходы.
Разя также варьируй, но по 100 раз не делай - мой совет. Держись в разах от10 до 30-ти. Подставку делай так, чтоб было достаточно высоко, и пятка НЕ вставала на пол!
ДАльше - если тяжкие трени через день - увеличь отдых, сделай через 2 дня, а то и 3.
И ваще - пиши подробно - что и как делаешь!! А то я думаю одно, а чел делает ну совсем не так, как надо. и не как я думаю!!
Приводы - они ПРИВОДЯТ ногу, т.е.соединяют ноги вместе. Всё просто.
АСЬКА - на одной ноге - писал сто раз уже - ес-сно, ДЕРЖИСЬ руками, чтоб думать о том, как икра работает, а не о том , что не упасть!!
Сообщение было удалено
Приводы это те которые между бедрами с внутренней части? я правильно понимаю?
Сообщение было удалено
да, их неск-о мышц.
Всякие "думающие качки" не делят их на мелкие мышцы, вот ещё и поэтому возникло понятие МГ(мышечная группа) - группа, или даже отдельный пучёк мышцы, который отвечает за движение чего-то, или работающий в каком-то упре.
[quote="опера"][quote="Nuvirgos"]Гость 3497 АСЬКИНЫ ножки от начала до конца.
1 http://s020.radikal.ru/i722/1302/b1/7845c9618be7.jpg
2 http://s05.radikal.ru/i178/1302/b5/adac5e823988.jpg
3 http://s020.radikal.ru/i703/1302/d4/7dd6c87ee733.jpg
4 http://s017.radikal.ru/i432/1302/6b/926a4b5512be.jpg
Я В ШОКЕ! ПОСЛЕДНЕЕ ФОТО ВООБЩЕ РЕАЛЬНОЕ?? О_о НИКОГДА ТАКИХ ИДЕАЛЬНЫХ НЕ ВИДЕЛА! ТУТ ВСЁ ОЧЕНЬ ЗАПУТАНО, ОБЪЯСНИТЕ КТО-НИБУДЬ ЧТО ИМЕННО ДЕЛАЛА ОБЛАДАТЕЛЬНИЦА ЭТИХ ЧУДЕСНЫХ НОЖЕК?)))) ООООЧЕНЬ ПРОШУ! http://s017.radikal.ru/i432/1302/6b/926a4b5512be.jpg
Татьяна, если я не ошибаюсь, то упр Аськировные ножки пошло как раз от имени обладательницы этих ножек. Вот ссылка вконтакте на этот упр http://vk.com/topic-50024002_28293844
Заранее извиняюсь за качество картинки, но Я очень стеснительный человек. Скажите какое у меня искривление и что мне можно сделать.Какие упражнение вы посоветуете. http://hkar.ru/l7jj
Девочки,помогите. Колени смотрят внутрь,при походке отчетливо виден недостаток. Искривление начинается в тазобедренном суставе. Расстояние между коленями не критичное,правда,на каблуках ноги разъезжаются. Чувствую,что походка усугубляется ситуацию,и вообще:кто что скажет?
Сообщение было удалено
а тему почитать не судьба??
икру качай!!
Нашла статейку про накачку, кому интересно - http://www.tribunsky.ru/otvet/85.shtml
Короче там есть пункт в котором описывается - что мышцы, особенно трудно растущие, должны дольше работать, что бы появились стимулы для роста. Достигается это путем уменьшения скорости выполнения упражнений. Для икр это будет 3 секунды подъем, одна секунда задержка в сокращенном состоянии, три секунды опускание, одна секунда задержка в растянутой позиции и т.д.
Короче там много чего интересного.
ФИЗ а ты как делал? С уменьшением скорости или обычно?
. Nuvirgos - да, пробуй с задержкой, осбенно ,если нет большого веса.
Всё сводится НЕ к разам, а ко времени под нагрузкой - ТУТ(это сокращение по латински.. вроде. не помню уж..) Кароч, ТУТ - это время от начала до конца, БЕЗ пауз(!!!!!!!!!) - это крайне важно.
Всякие теории расходятся, основное время вроде 10-30 сек, но для ног, а особенно для икр - до сек 60. Ну а разы сами посчитаете.
Но и про рабобчий вес забывать нельзя!!! Т.е., если сделаешь 130сек, а вес никакой - мясо не вырастет!!
Я упо делал на рабочий вес, и разница в темпе движения была небольшой. Считаю важнее кол-во тренек в неделю(ну через день, 2, 3 и т.д), объём нагрузки и рабочий вес.
Не менее важна еда, и кол-во работы НЕ на икру - вспомни "терминатора" - дошёл до 160т в неделю(кста, икра здесь Не считается!) - это большинство олимпийцев не делает столько!
Т.е. большая работа - к примеру кач других МГ отнимет ресурсы организма, и скажем так - орг. не будет растить икру. Просто не сможет.
Я упо делал = УПОР делал
Буду пробовать так теперь, только я хочу взять спорт. питание. Ну не получается у меня много есть, еще и белка.
ФИЗ еще вопрос. Тут вот написано - Выполняйте частичные повторения, что бы достичь полного отказа. Негативные и форсированные повторения довольно обременительны и необязательно вызывают полное сокращение мышцы. Что бы повысить интенсивность, выполняйте частичные повторения при завершении сета. Но убедитесь, что вы сделали все возможные повторения в полной амплитуде перед тем, как перейдете к частичным.
Я не поняла этот пунктт вообще. Переведи пожалуйста)
Здрасти, я к вам 100 лет не заходила, забросила я все упры, а сейчас на свидания хожу, платьев накупила, надо работать над своими ногами. Да ещё и на Танго записалась, а там постоянные вечеринки, надо в платьях приходить, чтобы танцевать, ладно свидания, щас осень-сапоги, как-то кривизна и худоба голеней скрывается и норм. А вот на танго в туфлях хожу, теперь ноги перевязываю... Эх... Как у вас успехи? есть те, кто выровнял ноги и ушёл отсюда?)
Вообще раньше я усердно занималась, форма ног чуть изменилась в лучшую сторону и появились около коленок ямочки такие симпотичные, не знаю почему. В общем, я снова с вами) надо доделывать дела до конца)
Сообщение было удалено
А какая у тебя кривизна и где фото можно посмотреть?
Кривизна О, 3 см примерно, коленки смотрят друг на друга, могу легко их соединить и долго так стоять. Фоток нет сейчас, наверное я всё удалила с компа. Как-нибудь сфоткаюсь.
Сообщение было удалено
А было сколько см? Я недавно начала заниматься, но результата пока нет.
Сообщение было удалено
Я тогда не измеряла особо, но сейчас вспоминаю, может 3,5 было, я занималась урывками, лодырь короче. Но вот что точно могу сказать, изменилась форма ног в лучшую сторону, как-то в один момент смотрю и вижу, что симпотичнее.
Вообще как на шпагат порастягиваюсь (поперечный), сразу будто 1 см исчезает, но потом снова обратно. Не пойму в чём связь. Сейчас потянулась на шпагат, постояла так некоторое время, встала и снова -1 см, но он быстро обратно вернулся.
Ребята, я тут, читаю тему уже который день урывками, сохранила себе упражнения, настроилась на исправление кривизны упрами и конечно, нужно как-то правильно качать икры, вопрос только как. Я делала как на этом видео: http://workout-club.ru/gallery/movie/3769 Делала всяко-разно бессистемно, результата поэтому и нету, сейчас думаю правильно ли будет качать день через два, т.е. сегодня качаю, даю 2 дня отдыха, затем снова качаю, снова 2 дня отдыха...так нормально будет? Завтра выложу свежие фото ног)) Эта старая фотка, позапрошлогодняя, сейчас у меня колени еще больше, жира там дей-но немало, к тому же я прибавила в весе 10 кг. после родов, суставы совсем одеревенели, мне даже на корточках сидеть больно, собираюсь снова заняться своими ногами, но уже до результата. Очень рада, что нашла вас, спасибо вам за помощь и советы, друзья!
Параллельно худеть начала, пока по системе -60 не ем после 6 и сладости нямкаю утрами, стараюсь побольше есть белковых продуктов. Давно думала о липосакции, но страшновато, да и дорого, вообще не приемлю какие-либо операции, а липосакция у меня ассоциируется как раз с ними, думаю может парафиновые обертывания, мезотерапия помогут убрать жир с коленей. А вы что посоветуете как убрать жир с коленей?
Настя, привет! Это krasavik, со смартфона неудобно писать, позже напишу с компа. Я сейчас за границей. я очень рада, что ты с нами!!!
Сообщение было удалено
нормально так качать, главное длительное постоянное наращивание нагрузки.
Но!!! похудение с качем несовместимо!! Т.е., если ты всю жизнь лежала на дивание, и тольк осейчас начала качать и худеть оджновременно - тогда да, может и жирок уйти, и икра увеличитсья. Только так!!
Если НЕ всю жизнь лежала на диване - или накачка- увеличение мышц, или худение. Что-то одно. Это противоположные действия!!
Всё равно , что одновременно наливать воду в ведро и выливать.
Сообщение было удалено
Перевожу.
Форсированные и негативы - забудь!
Частичные - ладно, оставляй. Это повторения в неполную амплитуду. Т.е. когда сделала повторений 15, сил уже оч мало, и не получается сделать повторения на всю амплитуду(высоту), а делаешь только половинку, или треть. Считается вполне нормальным средством.
Я посоветую, пока делать всё в полную, и лучше добавить подход ещё, если нагрузки мало.
Следущий шаг - после силовой работы, раз на 10-20, можешь в конце прибавить подход (или 2) чисто на накачку крови - раз на 50-100 без веса, нра 2-х ногах.
ДА это ес-сно на на одну тренировку, а на тренек 10. Я думаю, ты понимаешь меня?? Т.е. делаешь подхода 3, и тренек через 3-5 прибавляешь вес. Потом упираешься в веса, и тогда прибавила 4-й подход, и так делаешь тренек 10. или больше. можешь и до 5-ти дойти, но дальше есть мысли, что может рост приостановиться, совсем НЕ зачит, что больше=лучше.
Ну вот, а дальше - прибавишь подход накачки в конце...
Сообщение было удалено
Привет, krasavik! А я как рада, что нашла единомышленников)) Теперь даже страшно отступать, только вперед к цели :)
Сообщение было удалено
Лежала на диване, поэтому может что получится, кардио (бег на месте) не более 20-30 минут каждый день, качаю икры 1 день через 2, плюс питание, растяжка, поперечный шпагат, упражнения на сведение ног, с мячом, перетягивания ног утром после пробуждения и перед сном, пока 5 минут, дольше не могу вытерпеть, стараюсь держать осанку, одеваю корсет магнитный для осанки, когда сижу за компом, а за ним приходится сидеть почти весь день из-за работы. Такой мой план, начала притворять его со вчера. Ребята, что посоветуете насчет коленей? Боюсь сильно ноги сводить, мне кажется от этого колени станут еще больше, мышцы начнут расти там и станут еще мощнее или может жир сойдет?
Настя - с такой нагрузкой и ограничением калорий - не думаю. Может, сделаешь по-нормальному -вначале качаешь, потом сушишься??
Ещё раз повторяю - сушка это разрушение, уменьшение веса, рост - увеличение веса. Это разные полюса совсем!!
Тем более, с кардио рост икр ваще сомнителен.
Я понимаю, что ты менять не будешь ничего, и если ты хочешь увеличить икру на 2 см, то твои действия реальны ещё как-то.
Если в плане нужно см 4-5 на икре прибавить - совсем нереально!! Здесь акцент только на икру, а всё остальное на последних местах
Сообщение было удалено
Если сейчас сделать упор только на икры, забыв о толстых коленях, дойти до цели: увеличить массу икр до 4-5 см., а затем уже начать худеть, велик ли риск, что эти 4-5 см. сдунутся до 2-3 см.? Еще бы найти действенную методику по накачке икр в домашних условиях, пока качаю по тому видео, ссылку на нее давала на предыдущей странице, без утяжелителей, своего веса пока хватает, через недельку буду добавлять гантели к рукам.
Настя - я про икры всё сказал - достаточно просто тему прочитать.
Чтоб не сдулись - поддерживать надо, это гораздо проще.
Икра и так оч "трудная мышца", как ты себе представляешь - похудение с ростом? Я представляю так -худеть будешь, икра не изменится ,или +0,5см.
БЫвает, что икра растёт, и неплохо, но 99% у таких людей она от рождения уже немаленькая.
Сообщение было удалено
у меня тоже смотрят коленки немного внутрь и тоже могу соединить их и стоять.
ты какие упражнения делала? перевязки делала? в позе алладина сидела?
Сообщение было удалено
Ок, тогда качаем пока икры без диеты и кардио), дальше посмотрим по ситуации...
Сообщение было удалено
Перевязки делаю, на шпагат тянусь, сидела между коленей. Разное делаю, ещё приседаю и стараюсь соединять колени, когда встаю, что в голову приходит, то и делаю. Раньше, когда пробовала соединять колени впервые - было ооочень сложно, а сейчас спокойно и легко.
А поза алладина - это что? между коленями сидеть?
Ракушка
Поза алладина это когда сидишь колени в разные стороны смотрят, а ноги почти под попой. Наверно и есть между коленями сидеть.
На шпагат полностью садишься?
Перевязки просто делаешь? Или с мячом? По сколько минут?
Буду конкретно заниматся теперь.
У тебя сильно смотрят вовнутрь колени?
Лили, на шпагат не сажусь, тяжело, дохожу до предела, в тазу жутко больно, будто что-то не даёт дальше тянуться. Раньше занималась стрип-пластикой, там нас на шпагат тренер лично каждого тянула, за три месяца так и не села. Сейчас на Танго хожу, там постоянно вверх тянуться надо, я ещё ростом невысокая, а мужчины высокие, стали вверху спины мышцы болеть, спина похоже тоже кривая, а сейчас от занятий мышцы начинают спину ровнее держать.
Перевязки просто делаю, или сворачиваю одеялко и между стоп запихиваю, и перевязываю голени, получаются ноги Х. Не знаю, можно так делать или нет. Но потом результат лучше. Колени смотрят так... не очень уж сильно... но смотрят
Вот несмотря на кривые ноги, мужчины с Танго внимание проявляют в открытую, и не с Танго приглашают в другие группы к ним с ними танцевать. В общем-то комплекса нет особого, но хочется ровных ног. Сейчас осень- сапожки + платье и незаметно как-то, а вот летом комплексую просто туфли одеть с платьем, голени тоже не толстые, качаю ещё голени теперь.
ФИЗ не поняла тебя, цитирую твои слова - "Потом упираешься в веса, и тогда прибавила 4-й подход, и так делаешь тренек 10". И еще - "Ну вот, а дальше - прибавишь подход накачки в конце..."
Nuvirgos - ну объясни , как ты веса - подходы прибавляешь?? Через скольок времени? Ну или т.с. принцип прибавления?
Я кто по суставной щели постукивает? Какой результат? Тут на форуме писали, и все затихло.
Скажите что может значить? Когда в положений стоя ставишь ноги в месте, то правая нога как бы немного выпирает, если смотреть с боку то одна нога чуть впереди другой.
ФИЗ в общем так - Делаю например один день 3 подхода по 25, след. раз 4 подхода по 20, дальше 3 подхода по 30, потом 4 подхода по 25 (это всё идёт с одним весом). Далее прибавляю вес и по той же схеме. В общем так я дошла до 16 кг, можно было бы и больше, но я не знаю как. Я в рюкзак короче кирпичи подкладываю. Один кирпич 4 кг весит. Я их 4 штуки в рюкзак впихнула, места больше нет). Еще я читала, что нужно брать такие веса, чтоб не больше 10 раз можно было поднятий сделать. Но опять же видишь роста икры у меня нет, поэтому трени приостановила, потому что толку нет. Хочу взять питание и снова по новой.
Nuvirgos, расскажи, пожалуйста, как ты качаешь икры
Настя выше глянь я все описала.Жду теперь,что скажет физ
Сообщение было удалено
про кол-во подходов и весы вижу, а как сам процесс происходит? что делаешь то, встаешь на носки на ступеньках или в тренажерке на спец. приборе качаешь? опиши, плиз
Nuvirgos -нормально прибавляешь. Только надо не дико быстро.
Если ты дословно каждую треню описала - то это быстро!!!
Вот представь. ты сделала с трудом 3х15 к примеру. Каждый 15-й раз почти в отказ. ТАк не прибавляй на след. треню, сделай так треньки 3-4, пока не станет полегче!!!
Ещё раз обясню - рост будет от возрастания нагрузки! А икра, мыщца мощная, если оч постараться - усраться по полной, можно СРАЗУ сделать твой максимальный результат по весу! Но вопрос - КАК и куда дальше прибавлять будешь?? Просто некуда будет!!
Поэтому , пока мышца не особо привыкшая к нагрузке - прибавляй понемножку, и не быстро.
Я так понимаю, что это всё на 2-х ногах?? Подставка какой высоты??
ФИЗ - Да на 2ух ногах, подставка большой высоты, пятки пола НЕ касаются. Так что с подставкой всё ок. До этого была подставка меньше, пятки пола касались. Короче подставку тож постепенно прибавляла.
ФИЗ ну ты сам писал вес прибавлять через 3-4 треньки, получается я так и делала, теперь ты говоришь, что это быстро или я не так поняла чего-то?
Ещё про отказы вопрос. Первый подход например я делаю с весом 16 кг 30 раз легко ! А вот уже вторые и третьи подходы 30 раз сделать не получается, делаю меньше раз 25 с трудом, это нормально ? Или лучше делать все подходы равномерно?
Nuvirgos, ты удерживаешь равновесие или держишься за что-то? Мне сложно удерживать равновесие, держусь одной рукой за стену, ФИЗ, так можно?
нормально и про прибавку - если через 3-4 треньки, и разы тоже нормально.
Я всё пытаюсь до вас всех принцип донести - чем на дольшее время растянешь прибавки, тем дольше вероятность роста!
А тебе в голову не приходило, что давно пора на одной ноге делать??